Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …
графиня, расскажите свой план! да и роман свой тоже можете обнародовать, это же очень интересно и полезно!
А схема выхода простая..., но сложная в объяснении. Я почему и бьюсь, и тему развиваю, и книгу пытаюсь писать... Ну, примерно как спросить у девушки с шикарными волосами - как ты такие волосы отращивала? Как она может описать процесс отращивания?... нет, неудачный пример...
Ой,Вы мне ответили.Просто я никогда ни скем вот так не объяснялась,я имею ввиду,именно эту тему,поэтому может быть сначала некий сумбур. Я понимаю для себя,что все просто,но сложно объяснить.Вот,допустим,мне сейчас несколько стыдно за то,что,я сейчас как будто предаю человека,ведь вдруг он меня действительно любит(так по-своему,как у них и бывает),но стоит ему позвонить и в очередной раз и сказать чушь и вынести мне мозг,как я его ненавижу и совсем не стыдно,а хочется кричать Люди помогите!Вообщем,я понимаю,что снова в лапах,потому что он удивительно научился менять тактику.Но я уже в пути и меня ничего не остановит,это я знаю точно!!!
сейчас еще минутку,соберусь,и опишу сам роман,т.к. некоторое за время забывается,нет,скорее всего оседает глубоко,но достать несложно.
Познакомились мы,все-таки некрасиво(просто потому,что это не в моих правилах и никогда не позволила бы себе и уверенна,что не позволю больше)просто вечером в кафе(красавец шатен,высокий,инресный,галантный,мой типаж)посидели,потанцевали,взял телефон,проводил на такси и не успела я доехать до дома,позвонил и я пригласила,и приехал с шампанским и ,вообщем,остался.Живу я одна,на тот момент,почти год как без мамы. Рискованно поступила,но почему-то,вот так.Дальше просто ,у меня работа,он у себя,прекрасные смс и т.д.,дело было под Новый год,притащил елку,игрушки,знал,что я не хотела отмечать праздник,т.к.несчастный случай с мамой произошел как раз в это время год назад,но все-таки было приятно и я рыдала над этой елкой(без него),твердо уверяя себя,что это мне судьба послала за мою боль.Все прекрасно было 3 месяца,сейчас я понимаю,что не прекрасно. Я помню как меня раздражало такое количество смс,куча звонков и мягкое такое:А почему ты не звонишь,забыла про меня? Я отвечала,но злилась,отвлекалась от работы и чуть ее не лишилась.Весь этот период он узнавал у меня про мою жизнь,про моих бывших в основном,естественно.Конроль начался жуткий,мне пришлось начать врать где я ,вплоть до того с кем я из коллег пью чай.Если я шла на обед с подругой,то общаться нам не давал,т.к.висел на телефоне.Подруги посматривали уже косо,даже уже пытались объяснить,что я меняюсь и ,увы,не в лучшую сторону.Бегу по каждому его звонку.Я объясняла себе это тем,что просто я не привыкла к контролю,поэтому так реагирую,а он действительно аргументы приводил заботные(он так считал)(холодно ходить на обед в кафе,или в кафе куришь больше,или вдруг опоздаешь с обеда,а у тебя очередь и клиенты и будет тяжело работать). Не очень подробно пишу? стоит продолжать?
Без него рыдала над елкой,когда наряжала(просто грустила и радовалась,что вот оно,счастье),а не потому,что его не было. А то как-то непонятно написала.Новый год прошел чудесно
графиня, очень хорошо пишете! интересно читать и очень полезная информация!
И вот,кульминация,началось все на 8 марта.Вышли из кафе,он задержался,нас ожидало такси,приехали домой и...А где ты была? Ты вышла ,а я тебя не видел,а,та,наверное общалась с таксистом,в итоге он меня ударил. Дальше сценарий известный,Прости и т.п. Простила,сослалась для себя на то,что был пьян,но вывод некоторый,на тот момент маленький,сделала. Побои и оскорбления продолжились за все,особенно за моих бывших,упрекал в том,что я виновата в смерти мамы,что гуляла и развлекалась,когда ей нужна была моя помощь(его предрассудки от недоброжелательных соседей).И ни одного вопроса:Как ты жила все это время одна?,Как ты все тянула на себе?,а меня свой собственный дом с большим участком,который требует постоянного поддержания и в доме все куплено и сделано моими собственными руками. Для нормальной человеческой жизни ,я считаю,создала себе уют.У меня всегда собирались подруги и все очень любят мой дом и он всегда говорил ,что я лидер и ко мне тянутся люди. Рвал на мне вещи,вытаскивал из автобуса,бил и крушил все в доме,оскорблял и продолжал жить и извиняться.Уличив единожды в сокрытии информации(я жила некоторое время с МЧ),стал упрекать меня в постоянном обмане и был уверен,что соврав однажды-вру всегда.
Это был ад,потому что никогда не видела такого в своей жизни,а только,где-то по телевизору слышала о таком издевательстве над женщиной. Неоднократно просила его уйти,собирала вещи,но как у Вас по схеме бровки домиком смотрит в окно и уверяет,что он непонятый рыцарь и принц,который безумно любит и не может принять моего прошлого без него.Оставшись,садился снова в седло,и с шашкой наголо продолжал искоренять мое прошлое.: Не упоминай об учебе в институте,я не хочу этого слышать,Не говори о прошлых знакомых,они оттуда из прошлой жизни,а утебя ее не было.Да,я, вот,родилась и сразу встретила его.Естественно был сменен номер телефона,был взят отчет за каждого абонента из тел.книги,постепенно удалены,запрещены встречи любого характера и каждое приходящее ко мне смс анализировалось детально.Пишу,как будто, в прошедшем времени,нет,на сегодняшний день все также.На тот момент он подходил под описание характера мужчины-тирана,но,он четко поймал момент обострившейся ситуации и сменил тактику.Сподвигло его к смене тактики,мои жалобы его родственникам и мои просьбы избавить меня от него.Время особо жестокого обращения я пережила,но,в меня вселился страх как перед физ. так и моральным насилием,я была уже под колпаком,лишена подруг,знакомых ,особенно муж.пола.
И вот цитата из наблюдений мужа моей подруги,которым повезло случайно и тайно увидеть меня (мотивировал запрет общения с подругами тем,что за ними могут прийити мужья(присутствие муж.пола бесило его) и волей неволей вдруг спросить меня о чем либо из моей прошлой жизни,итак цитата:Графиня(меня всегда так называли близкие люди,отсюда и ник),что с тобой сделали,где блеск в глазах?.Подавленность,страх,скованность и боязнь предложить чашку кофе,несмотря на его отсутствие дома.А вдруг они согласяться попить кофе,а он позвонит и придется врать,что я одна и просить их молчать,дабы он не услышал.А если он прознает об их присутсвии,то интересуется предложила ли я попить им кофе, и если я отвечу Нет,то он так мило:Как не предложила,ты же такая вежливая и гостеприимная. Опаздывая на работу с подругой,я не могла и не могу и сейчас сесть в машину к ее знакомому.Итак физ. насилие прошло,но ....дальше больше...
Я правильно попала в тему? Он манипулятор? Или тиран,или вообще я ошиблась и попала не туда,но прочитав все ваши описания и описания всех на ветке я почти в каждом слове видела его.Он-мужчина-праздник!!!
Он обнимает,целует,держит за руку и заглядывает в глаза и искренне,я уверенна,говорит,что не может без меня жить,дарит подарки и разрешает делать все(пилить опилки),кроме того,что приносит мне радость и четко знает от чего я питаюсь энергией,четко знает,какие мои занятия и увлечения дают мне жить ,дышать,бегать и улыбаться. А он этот крантик перекрывает.Я сейчас могу писать здесь только потому,что его рядом нет,он в отъезде и звонит мне каждые 30 минут,при том, что он далеко,он пытается меня контролировать:Не сиди с подругой до поздна,завтра,дорогая,не выспишься, Не ходи в магазин ,попроси подругу купить хлеб,ведь там,дорогая,очень холодно,А если он звонит и слышит музыку дома,то следует такое: А тебе весело,да?,а я тоскую и тебе всегда некогда позвонить мне.Вот последние смс: Я всегда у тебя на последнем месте,так что общайся,отдыхай,доброй ночи всем! или У тебя холодное сердце! или позвонив снова через 30 мин.,всегда спрашивает:А почему ты не звонишь? А я ведь звоню и как дура отвечаю, что я дома (может еще и на домашний для проверки позвонить)и как дура прошу молчать моих подруг в моем собственном доме.Когда я у подруг в гостях без его ведома удалилась,звонит,естественно спрашивает где я ,я последнее время не скрываю,если я в гостях,то приходится перечислять всех поименно ,что я делаю. И при этом вопрос: Ты не устала,как ты поедишь домой? ,и с другого города вызывает мне такси!!!!!!! и в итоге через 30 мин. под окнами меня ждет такси. Рыцарь не так ли, может кто-то мечтает о таком??? НО НЕ Я!!!!!
Ну что я в теме???
смахивает на синдром мотылька. а вообще, подобные мужчины больны, их в детстве недолюбили. да, и ещё, когда мужчина начинает оскорблять женщину или, тем паче, применять силу, 99процентов у него есть другая.
по психологии жизни-это шаблон (если муж поднимает руку,значит есть другая),нет,в моем случае это не так. Зная этот принцип на 100%,как вы думаете я не проверяла? Нет,здесь не то. (Была бы другая,было бы проще,даже подумывала о том,чтоб самой ему найти кого-нибудь,чтоб избавиться).А вот по поводу недолюбленности в детстве -это возможно. Я,общаясь с его друзьями,с семьей,причин и выводов сделала достаточно,но опять таки я изучила систему входа,а меня интересует пока еще слабо поддающийся мне план выхода.И вообще меня не интересует разбор его характера,он для меня самой открытая книга,я знаю каждое слово и жест наизусть. Это знают уже и мои подруги. Просто,задавая вопрос:Ну,что,я в теме?,хотела услышать подтверждение манипулятор ли он? Просто сказать ,что человек болен,этого мало,а вот про мотылька можно подробнее? Может быть я к тирану-манипулятору еще и это забыла добавить)))))
Доброй ночи!!! Итак,у меня сегодня легендарный день и ,как,вы, уже поняли,ночь.Я нашла (возможно только для себя)гениальное и полное описание всего того,над чем мы здесь работаем. Спасибо,если бы не Вы,Автор,я никогда настолько бы не углубилась в свою проблему и размышляя сегодня,анализируя и даже завела тетрадь и рисовала там какие-то схемы,что-то выписывала,искала и,кажется наткнулась на гениальные мысли,читала взахлеб и мне хочется ,чтобы все ,попавшие "в лапы" прочли и извлекли много полезного. Я в восторге!!!! Прочтите Эверетта Шострома. Анти-Карнеги.
Теперь я вооруженна знаниями до зубов ,я вступаю в бой с манипулятором.И я уверенна,что скоро этот мотылек будет лететь далеко и надолго.С любовью к Вам,Ваша Графиня. http://www.scitylibrary.h11.ru/Psihologi/Shostrom/Shostorm1.txt
P.S. Возможно,неправильно ссылку дала,я особо не сильна в комп.,вообщем,надо задать в поиске на mail.ru " В психологии мужчина-манипулятор" и найти Эверетт Шостром.Анти-Карнеги.
графиня, заметно, как вы упиваетесь своим рассказом и всей своей ситуацией.
Графиня,Вы рассказали про мою на сегодняшний день жизнь,я давно понимаю,что мой муж больной человек.Но как от него избавиться? Сейчас у него появились любовницы (после 12 лет совместной жизни)и он от меня немного отступился(наверно ими манипулирует),никогда не думала,что буду этому рада.Теперь молю Бога,чтобы одна из них его увела,но надежды мало.
и я 10 лет назад такая же была:все ждала что кто-то придет и даст мне "волшебного пенделя ".Девочки,жизнь такая короткая .Самое ценное в жизни что у нас есть-это мы сами.Мне помогает лучше разобраться в себе трансакционный анализ.В инете масса инфы на эту тему.
Девочки, я пока без компа, пишу с телефона. Оставьте свои емэйлы, отправлю черновик своей книги, там начала вырабатывать схему выхода из таких отношений. Суть в двух словах - кто в доме Хозяин. Ну, то есть в голове. Пока там посторонние хозяйничают - будет бардак.
графиня, и спасибо за ссылку на книгу, использую в своей подборке
Мне интересно:)Пришлите Ваш черновик пожайлуста,адрес под ником
aruba@list.ru
Добрый день!И мне,пожалуйста,grafinyasofiya@mail.ru
Сообщение было удалено
Возможно,правильно подмечено,но упиваюсь не рассказом,а возможностью его рассказать,и не ситуацией,а появившейся возможностью выхода из нее.
Спасибо Автор.Хоть мне на данный момент и неактуально,но посмотреть на себя со стороны в моем прошлом интересно.
Xочу добавить эпизод в Вашу копилку.Мой второй муж ,который добивался меня два года,после моего с ним замужества стал ставить мне условия по поводу моего ребенка-подростка.Классическими обидками он пытался меня вынудить отправить сына жить к бабушке.Хотя до свадьбы ничего не имел против моего ребенка(знал что иначе не видать ему меня как своих ушей)Был супер любящим,щедрым,окружил нас вниманием и заботой,но как только мы переехали к нему началось.Другое дело что я была уже не затюканная мамой девочка,а уже взрослая женщина,потому когда он поставил вопрос ребром:либо он ,либо мой ребенок,я собрала вещи и подала на развод.Ревновал к ребенку страшно,просто пяти минут разговора" по-душам" с сыном перед сном было достаточно чтобы он объявил мне бойкот.Тоже все говорил что такого любящего и щедрого мужчину я себе никогда больше не найду
Автор,Вы-молодец!!!
Так бесконечно жаль что в мои 18 не было интернета и я потеряла столько времени и здоровья.Все приходит с опытом,но молодости укокошенной на такие вот отношения бесконечно жаль
Графиня, Шострома прочитала. Правда нашла другую книгу, но суть та же. "Человек-манипулятор". Книга старовата, и перевод корявый, но суть - та самая, до которой я все пытаюсь докопаться. Там он прямым текстом пишет, что манипуляции - это игра не в одни ворота, и игроков там несколько. И жертвы тиранических мужчин - манипуляторы, только в профиль, и еще и покруче чем более заметные, типа жестокие "собаки сверху" (термин из книги). Отличный термин, сразу видишь этакую догги-сцепеку из тр..хающихся собачек )))) Автор тот - ученик Абрахама Маслоу, которого я читала очень по верхам, надо изучить поглубже. Книга, повторяю, хороша. Но лично меня не торкнула, потому что в свое время торкнула не она ))) Вот. Кстати, кто получил мой черновик? Как оно? Стоит продолжать работу?
графиня, вам я даже не знаю что и посоветовать ))) Прекрасно знаете что и почему происходит, и любой совет будет совершенно тупо и абсолютно банально звучать. Все что в вашей жизни происходит - личный ваш выбор, и это происходит исключительно потому, что вас это устраивает, и это именно то, что вы ждали, звали и хотели.
Еще в копилку один приемчик, из какой-то психологической книжки (из какой именно - не помню, потому что лопачу их тоннами). На любую ситуацию, на любой вопрос, на любую мысль спрашивайте "Почему?" и "Зачем?". Сто, тысячу раз. Все глубже и глубже. До крайней степени идиотизма - за этой крайней степенью очччень интересные вещи происходят. Вот попробуйте разочек, о чем угодно - увлекательная игра. Про что угодно можно спросить. Например. "Пойду-ка я спать". "А зачем?". "Ну спать надо, завтра вставать рано на работу". "А зачем?". "Работать надо, деньги зарабатывать". "А зачем?". "Чтоб еду покупать, вещи". "А зачем?". "Чтобы с голоду не умереть". "А зачем?"... ну и так далее, суть ясна. Задаешь кому-то такие вопросы, или сам себе - и начинаешь думать головой, и поразительные мысли у себя находишь!... Вот вам разминка на досуге.
я получила,уже поблагодарила Вас:)Лично мне интересно.Еще книгу читаю Клода штайнера"Сценарии жизни людей".Много полезного,в том числе и по нашей теме.
Кстати неосознанно использовала Ваш способ"зачем-почему",Конь-манипулятор отвалился сразу,в зачатке наших отношений.Просто встал и сбежал:)Если человек настроен на игру ему трудно выдержать такое
Автор,так кстати Ваша книга оказалась.Советы кое-кто просто супер,очень помогают мне сейчас не свернуть с пути истинного,т.к.как Вы и предполагали,мой Конь,с которым я рассталась неделю назад продолжает скакать вокруг да около.Просто классический Конь по описаниям.Короче ответила ему что мы расстались и точка!ЗАЧЕМ нам встречаться?!Пишет потому что со мной очень здорово.ясен перец за неделю его батарейки разрядились и надо моей крови попить.Так старательно "соскребаешь себя со стенок",а он на тебе,опять тут как тут.жаль что нет больше той ветки,какое счастье что Вы ее сохранили
ой,меня глючит тут на нервяке.Неделю назад я расталась со старым Конем,с которым три года встречалась,а сегодня утром с другим,хотела клин клином вышибить,но тот тоже манипулировать с ходу начал,и был послан сразу в сад.Вообще я поняла что боялась мужчинам больно сделать своим отказом,щадила их мужское самолюбие,мать Тереза такая,а сейчас поняла что просто надо в первую голову о себе думать,о том а комфортно ли мне себя чувствовать с ними.
Я своего теперь уже мужа поначалу не восприняла всерьез, ибо не было накала чувств, как с манипуляторами. С букетом в зубах никто в окно не лез, вены не резал, в любви не клялся... скушно. А уже десять лет как вместе, и грех жаловаться ))) А поначалу мне тоже показался неэмоциональным и слабым, и я ТАК из него эти эмоции вытягивала, что ой-ой-ой. Вот оно, манипуляторское прошлое и нездоровое воспитание. Но теперь я понимаю: это были обычные бабские истерики и обидки. Классические. Благо он из другого материала оказался. На мое счастье.
автор,дайте пожалуйста совет!
я сейчас в такой же ситуации..устала от всех етих манипуляторов,и собираюсь замуж за человека который меня действително любит,но он не эмоционалный,не сумасшедший,можно даже сказать никакой..иногда мне кажется его спокойствие невыносимым..но на роль хорошего мужа он по всем параметрам подходит..как посадить себя на цепь?как перестать ждать взрыва емоций и очередных разочарований и настроится на нормалный класический брак?легко ли вам было?пытались ли вы его в чемто перестроить?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,если можно,и мне пришлите пожалуйста!
sirotkina03@mail.ru Спасибо!
Автор,Вы молодец,такая колоссальная работа проделана Вами.У меня в жизни сложилась аналогичная ситуация!Мне 24,ему 25.И сейчас я понимаю,что он тоже ЕЩЕ ТОТ манипулятор.Вот на собственном примере:во всем требуется отчет!"смска пришла-кто написал?",куда бы я ни шла-надо звонить и предупреждать,куда я иду и зачем!!Если не дай боже не предупрежу-обида,не разговаривает!Начинаю оправдываться,звонить-заставляет извиняться.Теперь у нас дошло до того-что я не должна общаться с мужчинами!друзья не друзья,знакомые не знакомые-НЕЛЬЗЯ.Если я сопротивляюсь и уже почти кричу о своих правах,что это моя жизнь и не нужно ее так ограничивать и на меня давить,он мне заявляет-ну мы же любим друг друга,мы же хотим быть вместе,я хочу,чтобы ты меня слушалась!!Было с его стороны и рукоприкладство.Может дернуть за руку,толкнуть.Я обижаюсь,говорю,что это мне неприятно,не стану больше терпеть и тогда начинает просить прощения и шептать о сильной любви!Зовет меня замуж и я теперь не знаю,что мне делать,я боюсь того,что станет все намного сложнее,если не остановить его.Я прочла все истории и везде совет-бежать и не оглядываться.Как вы считаете,можно ли побороть его склонность манипулировать?а если сказать твердое НЕТ??Вообще вы какой видите выход кроме того как уйти от него??И знаете,заметила вот что!я повторяю судьбу своей мамы и сестры.Вы такое наблюдали в своей жизни?Это связано как-то?почему так часто наблюдается,что мы живем по тому же сценарию,как и наши мамы?Я росла в семье,где было насилие по отношению к маме со стороны отца,сестра живет с мужем-тираном,теперь я туда же.
Автор,вышлите и мне пожалуйста,Ваш черновик.
Oliano4ka@mail.ru Спасибо!
Автор,вышлите и мне пожалуйста,Ваш черновик.
kedi24@rambler.ru
Девочки, самое главное, что нужно понять - проблема не в нем, а в вас самих. Не вина, а проблема. Манипуляция - игра для двоих. Вы ловите его мяч и возвращаете подачу. Все попытки изменить другого человека только сильнее затягивают ситуацию. Вы хотите лучше сделать, вы знаете как будет лучше и правильнее для вашего партнера, вы подгоняете его под свои понятия идеальности - чем же вы отличаетесь от него? Да ничем! Перестаньте решать за других и играть на публику. Пора и о душе подумать ;-) Учитесь видеть себя изнутри, а не глазами окружающих. Вот схема выхода из таких отношений. А если вы их прожолжаете - то это потому что вам интересно и выгодно происходящее. Непривычно брать на себя ответственность за себя, но это истина, которую стоит принять.
Жду впечатлений от получивших книгу. В следующей редакции будут и ваши истории
Автор,у меня нет на почте от вас ничего(Можете еще раз выслать?Благодарю.Oliano4ka@mail.ru
Продублирую почту вечером. Пока с телефона. Я сейчас читаю Абрахама Маслоу! Это книга! книжища! Рекомендую!
Автор,хочу Вас еще раз поддержать и поблагодарить.Замечательная книга!я тоже пришла к тем же выводам что и главные герои,но мне не хватало уверенности и твердости в себе.Одно осознание что ты не одна уже делает тебя сильнее,а так "варилась в собственном соку"и было грустно что не с кем было поговорить на эту тему.я все понимала,но не хватало какого-то важного звена чтобы завершить логическую цепочку и окончательно выздороветь,а именно,признаться себе что я сама манипулятор.Согласна что все начинается в детстве,когда стремясь избежать душевной,а иногда и физической боли от наказания,начинаешь адаптироваться и прятать свои подлинные чувства.Потом это переносится во взрослую жизнь.Т.е. ты начинаешь врать,в первую очередь сам себе.Все доводится до автоматизма и ты перестаешь это осознавать.Общаясь с манипулятарами я сама набралась всех их замашек,а еще просветившись на эту тему, научилась их переигрывать и всегда быть на полшага впереди .Только недавно стала задумываться :"а зачем мне это все?!" и как-бы сам собой пришел ответ на мой вопрос о том,так почему же в мою жизнь не приходит нормальный мужчина с здоровой психикой без "конских" замашек.я не была готова принять его.
Для Вашей статистики :я тоже "буфер" и "спасательница-всехоправдательница".Наверное из меня получился бы неплохой адвокат,если бы не мой тихий ,нежный голос.До сих пор по телефону меня спрашивают:" а если взрослые дома?)"я боялась в детстве говорить громко,можно было "схлопотать по губам" сразу.Так голос и не развился до конца.Кстати мой голос-хорошая приманка для манипуляторов -мужчин.Они с радостью "клюют" на него,только умные понимают быстро что не все так просто со мной:)Сейчас я полностью осознала весь вред от выбранной для себя роли,и это,кстати,позволило мне значительно улучшить свои отношения со взрослым уже сыном.Можно сказать после того как я стала над собой работать он изменился до неузнаваемости в хорошую сторону(т.т.т.)Наверное если развивать тему Вашу книги дальше,то было бы не плохо поговорить и об этом.Как прервать этот замкнутый круг и не поощрять манипуляторские замашки в своих детях,но для этого надо прежде всего самому созреть и изжить манипулятора в самом себе,избавиться от страха,стать свободным и поощрять это в своих детях
т.е.как можно научить брать ответственность за свою жизнь ребенка,если ты сам не способен на это?я сейчас уже,по рассказу человека о том,какие у него были отношения с матерью в семье,могу описать его характер и его проблемы в общении с лицами противоположного пола,или наоборот,зная характер могу рассказать какие у него были проблемы когда он был маленьким.я просто наобум из интереса это делаю,но люди поражаются тому что идет 100% совпадение.Все это лишь подтверждение того что все мы живем по сценарию и выйти из него в руках каждого,если он захочет жить осознанно
Калинка, выздоровление началось от полного признания себя манипулятором? До меня, честно говоря, это последнее звено дошло полностью только сейчас... Я с какого-то другого боку пришла к своему исцелению...
я написала что это признание помогло окончательно выздороветь,ну на 98% скажем)А началось выздоровление уже давно,еще в моем первом браке с Конем-тираном всей моей жизни,что и спровоцировало его искать новую жертву,т.к.я уже становилась неуправляемой.Там уже до такого маразма доходило,сейчас пример расскажу:)
начало девяностых,тотальный дефицит всего,но в холодильнике палка майкопской колбасы.Вызывать скандалы на ровном месте манипуляторам-тиранам,как мы все в курсе,ничего не стоит.Вот пришел он не в духе ,придраться вроде не к чему,так он обвинил меня в том что я "сожрала"без него пол-палки(к слову я вообще к ней не притрагивалась)я ответила что не ела я ее,на что он,сверкая глазами в приступе ярости, обвинил меня во вранье .На мой наивный вопрос почему он мне не верит ,он проорал что он точно знает,т.к. предварительно замерил ее длину линейкой.Сейчас пишу и самой смешно,а тогда он так орал что было страшно что он меня побьет.
Кстати со второй женой он тоже расстался,сейчас один.Она со мной потом контакт искала,но я подумала" а на фига мне это" и отказалась от общения
я рассказывала что вопреки запрету мужа пошла учиться,а значит в моей жизни появились книги(инета тогда еще не было) в том числе по психологии.Мне это очень помогло тогда.Кстати он не позволял мне читать дома,считал безполезным занятием,я всегда должна была шустрить по хозяйству ,в его понимании, или обслуживать его.Если бы тогда был такой форум,я бы слиняла сама еще раньше,даже если бы мне пришлось жить на воде и хлебе.Хотя это был ложный страх что я пропаду без него,он мне сам его внушил что я ни на что не способна,на деле оказалось что мне вполне хватило своих денег,и даже больше,мне не приходилось больше тратить на него и его друзей,после которых в холодильнике"мышь повесилась"
здравствуйте
живу с манипулятором 20 лет
Kalinka , вы написали прямо про меня:
стремясь избежать душевной,а иногда и физической боли от наказания, или избежать конфликта(хорошие девочки не ругаются),начинаешь адаптироваться и прятать свои подлинные чувства. Становишься эдакой матерью Терезой. И реально все на автомате. Комплекс отличницы, боишься оказаться плохой. В результате тебе просто садятся на шею.
а ваш рассказ про колбасу...
Все так знакомо. Обвинение в каком-то бреде, в поступках которые не совершалfа, приписывание мыслей и мотивов - это классика жанра. Уже начинаешь себе не верить, честное слово.
Автор, спасибо за тему. Хотелось бы прочитать вашу книгу.
_nata_lie@mail.ru
Калинка, Натали, всем привет. Да, методика нелогичных, необоснованных обвинений очень удобная. Шок, человек сбит с толку, первая реакция - оправдываться что ты не верблюд. У меня прогресс дошел до того, что я хотя бы говорю вначале "я не собираюсь оправдываться" (угу, я в домике, типа прикрыла задницу). А потом старые рефлексы берут в верх. Все равно оправдываюсь. Как с этим справиться? По здравому размышлению все красиво и логично. Но первая реакция... Глубоко в нас комплексы сидят, все-таки...