Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …
810, У меня из своей жизни примеров мало, думаю можно постить из соседних веток по теме.
Автор,спасибо Вам за создание этой ветки! Она перевернула мою жизнь. Я к своему манипулятору не вернусь ни за что! Мой тоже ребенка просил сразу со второй встречи. И сексом шантажировал. А точнее его у нас просто не было, пока сама не приперала его к стенке. Самыйф большой перерыв 4 месяца. Так этот гад меня еще до выкидыша довел. Главное сам ребенка просил. ВОт суть: наступил Новый год и он решил хорошенько оттянуться. Я была на 6 неделе беременности. Встречали с его родителями с его родственниками. А у меня аккурат 31 декабря коринчевые выделения начались. (т.е. угроза выкидыша) Я то это все понимаю, говорю ему потом от страха лежу и плачу (от города мы уехали за 200 км.) а ОН МНЕ ГОВОРИТ НЕ ПЛАЧЬ, НЕ ПОРТЬ МНЕ НАСТРОЕНИЕ! Во как. Я была в шоке. Ну а на след. день меня с кровотечением отвезли в город и сделали чистку. Сколько слез я пролила, не передать. А он сказал чего плачешь, значит так было суждено, типа будет еще. Всегда заставлял извиняться непонятно за что! Вообщем пишу и думаю: кто это все терпел? Точно не я. Как заколдованная была, ужас. После этой истории еще год продержалась, а потом выставила его ***. Прошло вот уже пости 2 месяца. ни слуху пока от него ни духу. И слава Богу, уберег от рождения ему ребенка. Спасибо Боженьке!
РИна, так вы расстались? В прошлом году еще?
Здравствуйте, автор!:)) Да, в прошлом году ровно за 8 дней до нового года. Я его выставила. Уважаемый автор, если Вы пишите книгу, я с удовольствием Вам расскажу свою историю, у меня столько историй, связанных с манипулятором!!!!!!!! Но мне будет гораздо проще отвечать на Ваши наводящие вопросы. Просто мне настолько эта теиа помогла, словами не передать! Спасибо Вам!
РИна, расскажите подробнее пожалуйста о начальном этапе ваших отношений? Когда вы на него запали. И чем он привлек? И о своих "первых звоночках" когда что-то стало не так?...
Привет, подружки))) Всю ветку не осилила, каюсь, но все равно - атас: я за таким замужем 9 лет. Так он еще и актер-певец-писатель, прикиньте? Вообще - тяжело, но жить можно. Поняла, что "задвиги" надо резко осекать, даже с угрозой для репутации. Тут важно понять - что тебе самой надо? Уступки в семье неизбежны, только надо избегать игры в одни ворота...
Вот почитала вас и ужасная меня мысль посетила: а может они все такие? Или конкретно на нас с вами такие мужики цепляются?
Или нормальные только в книжках и кино? Мой в инете такая лапочка, слов нет, все тают, а стоит от компа отвернуться - мама роди меня обратно. Но от баб угрозы не было - он знает, что я лютая по этим вопросам.
Короче, влюбленность - еще не повод для брака. С таким кексом в семье вас ждут перманентные истерики и скандалы на ровном месте. Абсолютно бабские реакции. Это не манипуляторы (для этого мозг иметь надо недюжинный и подлецом быть), это обычные махровые эгоисты. Тупо мамуся в попу дула всю жизнь, а потом еще пара куриц это дело продолжили. Вот и возомнил о себе.
Совет: если не оформили отношений, заведите параллельный роман, для душевного равновесия. Платонический, конечно. Уверенными в себе леди они не могут позволить на голову садиться себе, все чуят. И надо уметь говорить слово "нет" без запинки, с милой улыбкой. Почему нет? Не хочу, милый. Ты, конечно, красивый и талантливый, не спорю, за то и люблю тебя, но и я ни на рубль дешевле. Вот как-то так. Помогает. Побесится - прибежит обратно. Это война, девочки, но в ней нет победителей, поэтому держите вооруженный нейтралитет.)))
АНИК, привет! Авторитетно заявляю - они не все такие. Хотя по молодости лет мне именно такие и попадались, пачками )) Потом попался человек с которым можно расслабиться и не быть как на войне, можно просто жить, быть собой и быть счастливой. За ним я уже десять лет как замужем. Порой не хватает острых ощущений и истерик, всяческих скандалов на ровном месте )))) Даже если я их пытаюсь устроить (на фоне ПМС) то пресекаются они на корню. А почему я завела эту тему - потому что кругом такие мужчины-манипуляторы-эгоисты-кони_педальные ходят просто пачками. Красивые, обаятельные, к совместной жизни не пригодные.
А умение говорить "нет" с милой улыбкой - самое полезное умение в этой жизни. С шеи ссаживаются не только истеричные мужья, но и настырные подруги, зарвавшееся начальство, занудные бабушки и поучающие мамы. Когда я смогла именно так говорить "Нет" моя жизнь стала куда проще и приятнее )))
[quote="Автор"]А умение говорить "нет" с милой улыбкой - самое полезное умение в этой жизни.
))) мы друг друга поняли, Автор. А педальные дрессуре поддаются, только туго, конечно) Рада знакомству.
Автор а какой ваш муж прежний? хотела еще неделю назад вопрос задать. как правило манипулируют в большей или меньшей степени. ну вспоминая свои романы я думаю все ухожеры были манипуляторами+врунами кто в большей кто в меньшей степени. а есть простые парни (мужчины) я их тоже вижу но обычно они все женаты((((
820, прежний мужем не был (и я уже многократна благодарила за это небеса), и манипуляторы все реже и реже попадались с каждым годом. Наверное они потому и неженатые, а нормальных как раз и разбирают молодыми ))))
Автор Вы не поняли я спрашивала про настоящего мужа, которого вы хвалите. Т.е. мне кажется все манипулируют. А вы говорите что муж не такой...
822, он не манипулирует. Если ему что-то не нравится - он рожу не кривит, не сидит с надувшись отвернувшись. Если его не устраивает что-то говорит в лоб. Многие его считаю из-за этого злым и агрессивным. Если надо что-то - не жует сопли, тоже в лоб говорит. Я многому у него научилась. Например узнала что такое НЕ манипулятивное поведение )))
Меня угораздило так два раза с замужеством вляпаться.Сейчас я вроде опять как"девушка на выданье",но чтобы не вляпаться снова провожу профилактику,т.е. разбираюсь чем именно в своем поведении я могла привлечь в свою жизнь тиранов-манипуляторов.Тоже остановилась на том ,что все идет из детства.Моя мама-властный манипулятор(копия кстати своей мамы,моей бабушки)Типичные фразы из детства:"Господи,и в кого ты такая уродина?","и даже и не начинай,у тебя руки не из того места растут",и так далее и тому подобное.Потом уже было:"и правильно тебя муж бросил,потому как ты безрукая" и при моем ребенке:"посмотри какая у нас мама уродина с утра ненакрашенная":))Сейчас смешно все это,и маму простила,т.к. она сама-жертва недолюбленности в детстве,хотя и уехала за 2000 тысячи км от дома в никуда из-за нее.Просто когда ребенок растет в атмосфере нелюбви и диктата,то он начинает это воспринимать как норму,я так думаю,потому и оказавшись в лапах очередного манипулятора он сам не понимает что начинает снова жить по навязанному ему с детства сценарию.Он просто не знает другого отношения к себе
Ну и естественно выход видится в одном:повзрослеть и взять ответственность за все что с тобой происходит в свои руки,и уже с позиции взрослого дать своему затюканному в детстве ребенку столько любви и ласки,чтобы он почувствовал себя защищенным,т.е. попросту научится любить себя самой.
Ну а так,все было как у всех,классика жанра так сказать.Едва мне исполнилось 18,моя мама "собрала мой чемоданчик"и отправила замуж за первого,кто приехал свататься,т.к. я была влюблена,то и не сопротивлялась,хотя спешки и не было такой.единственные кто сокрушался "о моей загубленной молодости"были преподавательницы из техникума,типо:куда мама смотрит.а мама смотрела "чтобы все как у людей было".Муж был на 8 лет старше меня,балованный красавчик ,единственный поздний ребенок.сначала все было волшебно (т.к. как раз передо мной ,более опытная девушка дала ему по носу обвинив его в эгоизме и отказавшись выходить за него замуж),так что пришлось какое то время себя сдерживать ему,что бы не раскусили,ну а дальше пошло поехало:
Работать ты не должна,Встречи с подругами прекратить,с мамой не общаться,дальше не учиться.Но там и мама его подключилась с претензиями что я бесприданница,вообще носа не должна высовывать.Признаться я на все смотрела через розовые очки так как была влюблена и искренне верила что на мне женились по любви,а все эти ограничения-издержки ревности.Прозрение наступило после рождения ребенка когда муж мне признался что меня никогда не любил,а женился на мне потому-что знал что я буду хорошей хозякой и матерью
хозякой = хозяйкой:) Завтра продолжу
калинка таких семей как у вас много встречала особенно если есть ребенок то жены не рыпаются. и что было дальше???? ваш гулял? как мама себя вела? пыталась его разлучить?
ой,я так благополучно все забыла,а тут расковыряла и аж поплохело,писать неохота стала.кому охота признаваться что ты такая лошина безмозглая затюканная была.короче все стало ясно уже во время беременности.у меня был жуткий токсикоз,но свекровь скакала вокруг и говорила что нефиг притворятся,у нее никаких токсикозов не было,потому когда я попросила своего врача чем нибудь мне помочь,т.к. я готовила завтраки,обеды,ужины а меня всю наизнанку выворачивало,то она выругалась хорошим таким матом в адрес мужа.ну я стала еще более затюканной,т.к. считала себя ненормальной,еще и спать хотелось все время и просто отрубалась,но тут все были тут как тут:"не фиг харю давить".я пыталась уйти,но на то они и вампиры,что свои жертвы так просто не отпускают...я, прям на такси,в ночь,а за мной на машине,догонять...такси подрезают,любовь-морковь...и я опять в ловушке.
Маразмов было много,перечислять долго и не охота.Ну например такой как отчет о потраченных на продукты деньгах.я поначалу чеки подшивала как порядочная,дебет с кредитом сводила,но все-равно по лбу получала,потому что муж забывал что он ел позавчера .Требовал отчет по моей зарплате,а у нас еще не было тогда расчетных листков на работе,каждая купленная мною вещь на мои же деньги вызывала истерику.А помните талоны,очереди...Приходишь никакая,а тебя во всех грехах обвиняют.Вообще можно быть идеальной,но всегда можно при желании найти причину придраться.Конечно свекровь капала мужу на мозги постоянно.я собрала было последние силы в кулак,ушла с ребенком к маме,пошла на почту носить газеты,но моей маме мы тоже были не нужны и нам дали возвратного пенделя .жаль,но это был конец 80,и так быстро инфу по комнатам было не найти,ни телефонов,ни реклам в газетах,вернее мозгов не хватило мне тогда.пришлось возвращаться.Когда появляется ребенок,то меняешься.если ты не можешь постоять за себя,то за ребенка начинаешь"грызть землю".Время еще тогда дурацкое было:талоны,на работу не устроится...пока маленький ребенок был,работала уборщицей,потом нашла работу,стала там руководителем,пошла заочно учиться.скандалов и притензий становилось все больше.Мог прийти и одним движением руки смахнуть все учебники и конспекты со стола,приходилось учиться втихаря.
Придирки-бесконечные,пыль пальцем ходил по углам проверял.Конечно изменял,пока я была за ним замужем,не вылезала от гинекологов,а случалось и квд.соглашусь с тем,как тут писали,что сознание в каком-то затуманенном состоянии находилось.жила как под гипнозом.Наверное небесная канцелярия сжалилась надо мной и сниспослала мне юную разлучницу.Когда я спросила мужа,чего тебе не хватает,почему ты злой такой он мне назвал три причины.1.я ,против его воли учусь в универе 2.я ,против его воли,сдала на права(ну мечта у меня жизни была такая,тем более машины у мужа были)3.у меня всегда хорошее настроение,а радуются жизни одни только дураки.
Наверное из-за этого я и прожила с ним так долго,у меня какое-то неистребимое жизнелюбие врожденное присутствует.
Самое смешное,что он не давал мне развода,уже живя с новой пассией.Пришлось участковому на лапу дать чтобы повестку в суд вручил.Конечно ходила тогда к психологам)Один из них сказал что я как паровоз,только сама себя за косу держу.Ну сказанное тогда в одно ухо мне влетело,в другое благополучно вылетело.страдала я во время развода ужасно.
Мама мне дала очередного пенделя ,но тогда с информацией стало полегче и я быстро нашла комнату.я и так была стройная,а во время своих разводных страданий не могла совсем есть,еще стресс скидывала на шейпинге 3 раза в неделю,когда я стала свободной женщиной я офигела от мысли какого хрена я не ушла раньше сама!
вообще гад он,каждый раз когда я собиралась духом уйти от него,он просил у меня прощения и на время менялся,становился ласковым и надежда опять загоралась,а я обманываться была рада стараться
А вообще никакой любовью тут не пахнет.Есть две незрелых личности где один подчиняется другому,становится его частью,теряет свою независимость,попросту отказывается от себя самого,своего "я".Он больше не хозяин себе и своей жизни...Другой тоже незрелый,ему,для ощущения собсвенной значимости,необходимо подавить того,кто его любит.Ни один не может друг без друга.Садо-мазо короче.Как говорил мой любимый Мишель Монтень:"Каждый ,кто долго мучается,виноват в этом сам".
Даааа Калинка круто у вас ...((( Еще и бросил после стольких лет мучений. у моей мамы такая же история как у вас.20 лет промучалась а потом еще и жалела что развелась а он до сих пор в 65 лет по постелям прыгает.Думаю молодая даст ему пенделя и он опять к вам попросится. Скажите при разводе вы его хоть ка липку ободрали? Брак то был официальный. Мой манипулятор опять просит все вернуть. Хочу ставить условия.
Давно собиралась написать, да все не под настроение было...
Рассказываю. В режиме "поток сознания".
Вот попытайтесь встать на точку зрения Коня. Он требует доказательств любви. Сделай то. Сделай это. Контроль. Докажи мне свою любовь так и этак. Но хоть на уши встань. Задай ему в лоб вопрос "что будет являться 200% доказательством любви". Что он ответит? У него нет НИКАКИХ доказательств. Потому что он не верит
Он не верит в то, что его могут любить. Его могут любить таким каким он есть на самом деле. Гавнистым, истеричным, инфантильным, занудным, нервным, симпатичным, чутким, нежным
А я ни капельки не жалею,только сокрушаюсь иногда о том, как я могла быть такой слепой дурой.Ну мне 17 лет было,простительно.Его молодая пассия его кинула через 4 года.Назад он не попросится))Он обещал нанять людей чтобы меня покалечили когда я разводилась с ним и ребенка грозился отнять,но я от алиментов отказалась(все равно доходы у него "по-черному" были)и свалила за тысячи километров без всяких компенсаций.Тут он опомнился и свекровь у меня потом прощения просила за все, плакала.Вот такие пироги.С его молодой пассией у меня были нормальные отношения,а сейчас и с ним иногда общаюсь,по делу.Но он абсолютно мне не интересен.Хочу заметить что от мании величия он до конца не излечился,но меня это уже никак не трогает.Вот,буду почитывать теперь Автора,а то как-бы опять не вляпаться.
Вот Автор прав,все это происходит от их скрытых комплексов.Ну так взрослые же мужики,надо же как то работать над собой.Иногда смотришь на них и думаешь,блин,40 лет,а как детский сад какой-то.
Калинка, их мания величия - на самом деле тотальное недовольство собой
я понимаю это,но еще я знаю что у меня уже нет желания и терпения связывать свою жизнь с такими людьми,дабы они не вводили меня в искушение скатываться в их сценарии.хочется уже пожить как человеку без этих игр ,побыть самой собой.Ваш муж-уникум:)Надеюсь что когда я сама окончательно перестану пытаться манипулировать(я старательно отслеживаю это у себя),высшие силы избавят меня от таких мужчин.Нужно просто быть самой максимально честной с ними в своих чувствах.
Согласна что нормальных разобрали молодыми:) Вот знакомишься с ними,симпатичными,успешными,от радости в зобу дыхание спирает что они свободные,а как копнешь поглубже,так и перестаешь удивляться тому,как это их до сих пор никто к рукам не прибрал
привет всем! С прошедшими праздниками. Я своего манипулятора отшила))) поставила условия. Он маялся но все же жадность перевесила))) А говорил готов на любые жертвы. Так сиротка переживал а потом решил видимо нафиг ему что то делать для конкретной девушки и быть верным когда так много молоденьких неопытных на все готовых лишь бы он в ушки надул и все отвалил прям за 1 день. Во какая у них любовь . а вы бы слышали как он писал и говорил о любви и что он даже руки на себя наложит. Жалко одно что очень красивый был гад! Автор права у моего тоже были комплексы хотя откуда они с такой внешностью и хотя он очень себя любил и холил????
эка мы разбушевались))я вчера тоже прекратила застопорившиеся отношения с одним манипулятором.Каждый раз когда я пыталась это сделать раньше, он каялся чтобы снова дать мне надежду и подцепить меня на свои"крючочки",но я вчера была предельно откровенна и горела желанием все расставить на свои места.Когда я все честно обозвала своими именами ,ему нечем было крыть и осталось только согласиться со мной и попросить оставить все как было,но я сказала что хочу быть самой собой и лучше я сейчас перестрадаю,но буду свободной и открытой к новым отношениям,чем буду тешить себя иллюзиями,сдерживать себя и продолжать делать вид"что мне ни капельки не больно".Смешно было услышать от него напоследок что такого как он я больше не найду:))Раз десять за вечер вчера уходил,пока я уже не выдержала:"да иди уж наконец-то,хватит меня пугать"Все никак не мог поверить что его чары на меня никак не действуют.Действовать то действуют,но я себе не враг
Калинка, ждите-ждите ))) Этот конь вам еще устроит многократную цыганочку с выходом. И на телефон, и на граммофон, с нечеловеческой трагедией. Типа "Ах! У меня такие неприятности на работе, а ты!... именно сейчас!.... как ты могла!"... И будет гордо удаляться в сиреневую даль исподтишка проверяя бежишь ли ты за ним )))
:))Так все и было раньше.я еще сама хотела написать про удаление с оглядыванием назад, с целью убедиться не бегу ли я за ним,но Вы опередили.Думаю что по прошествии времени он опять проявится и с смс-ками типа "осознал-исправлюсь-давай встретимся"он еще проявится на моем горизонте,и тут главное определиться самой: хочешь ты продолжать играться в эти игры или ты уже созрела для нормальных человеческих отношений и может в награду за это судьба пошлет тебе кого-нибудь адекватного с нормальной самооценкой способного по достоинству оценить меня))
Манипуляторам действительно очень тяжело достается расставание с жертвами,тут главное не поддаваться на провокации и вовремя отбиваться от навешиваемого на тебя чувства вины чтобы не застрять потом в этих отношениях снова.Мой эксмуж,когда я еще пыталась с ним расстаться по-человечески и нормально подать на развод ,сострясал перед моим носом приготовленным мной для такого случая свидетельством о браке, и с пеной у рта отчитывал меня какая я сволочь и что семейные ценности для меня ничего не значат(это уже после того как он снял квартиру где уже жил со своей новой пассией)С тобой происходит при этом как раз то, о чем Вы писали определяя это как "дезориентация в пространстве",начинаешь сомневаться в себе.Тут главное оставаться в здравом уме и сознании
Калинка, в таких случаях помогает отстраненно-покровительственный, взрослый тон, оценивающий взгляд и фраза "Да вы в своем ли уме, Аристарх Бонифатиевич"? ))))
Автор,Вы правы))он выдержал ровно сутки.Сегодня с утра забомбaрдировал меня смсками))Мне бы только ночь простоять и день продержаться:)в субботу у меня уже свидание с другим.Какая битва у меня сейчас внутри идет-это что-то.Надо было сразу на время симку в телефоне менять,чтобы не было соблазна все эту сладкую *** читать
Сообщение было удалено
Фраза "Ну она же тебе добра желает" кроется фразой "Благими намерениями вымощена дорога в ад"))
Калинка ставьте условия и отвалит особенно если условия будут связаны с материальным.... мой писал месяц очень сладкие смс а потом после условий смылся))))
Автор, а я кстати, когда сидела на той ветке про коней... Она мне очень помогла расстаться с одним манипулятором, потом года 4 было затишье, ни новых романов, но и манипуляторов тоже не было. отшивала. А потом вышла замуж, родила ребенка ,поначалу нечего было. А сейчас понимаю, что мой муж еще более жесткий манипулятор чем тот человек. Что делать с собой-то? Щас и развестись проблема, ребенок маленький, одна в городе, завишу. По советам вашей ветки стала пытаться заниматься своей жизнью, точнее пытаться решить вопрос с работой, пока глухо как в танке. И еще мой меня стал жесче провоцировать.
853 Хочу быть. Привет! Это я, Январь )) А ты под каким ником там была, на ветке про коней? Разумеется муж провоцирует. Зависимость и покорность жены и из нормального мужчины может сделать яростное ***. А уж если есть предрасположенность - туши свет. Но если ты стоишь на своем - муж притухает. А решения проблем очень непростые и жесткие. Мужу скажи: "Уйду, а ребенка тебе оставлю, е..сь как знаешь!" Шелковый станет. Но!!! Надо проделать колоссальную работу над собой, чтобы быть по-настоящему, искренне готовой действительно не шутя оставить ему ребенка! Примерь эту ситуацию на себя, от слов и до самых последних последствий. Не в качестве угрозы и манипуляции, а как есть. Уйду! И ребенка оставлю! Тебе! Не шучу! Когда он в твоих глазах прочитает эту уверенность - станет прыгать на задних лапках. Но и ты уже станешь не та. Другая. Совсем другой человек. Способный на все ради СЕБЯ. Даже если что оставить ребенка. Да. Сложно? Это колоссальная работа над собой, повторяю. Ты изменишься. Просто посидев, примерив и подумав и сказав. Но готова ли ты стать таким человеком? Не все могут. Проще сидеть и дальше в своем болотце.
у меня был такой мужчина..сначала голантный и внимателный..ну все как вы написали Автор,и я даже не заметила как он стал просто занудой..мало того,ему даже удалось внушить мне что я самая лживая,при етом глупая потому что ложь может всплывать только у глупых людей..нужно быть достаточно умной чтобы обманывать:)и он как то даже тренировал ето на мне:обучение лжи..мне приходилось задумыватся о каждом своём шаге,я даже начала сомневатся а правильно ли я думаю.отправляя кому либо смс одновременно формулировала объяснение в голове если вдруг спросит что и за чем а то вдруг ему что то снова покажется,и он начнет подавлять меня морально снова и снова..вобщем кошмар
п.с. а когда он мне сказал что подошел ко мне познакомится только потому что у меня была самая смешная и глупая стрижка это меня добило :))
[quote="Автор"]А потом не по безумной любви, но по крепкой дружбе я вышла замуж, и ни секундочки не пожалела.
вот и я так замуж собираюсь без любви и расчета.просто уважаю его,ценю его,он меня во всем устраивает,я вижу в нем будушего отца наших будушщих детей.у меня даже тема есть своя так и называется..
а вот люди которые писали мне отзывы всячески меня оскорбили,назвав пустой лохудрой не уважающей себя..
ну за чем же для брака любовь как вы сказали пыль в глаза,которая все равно быстро закончится
Почему то умные мысли на тему этой ветки и наличие под рукой интернета редко совпадают у меня в этой жизни. Вчера и сегодня читала тему "Семейный треуголбник". Ооооо! Там аж целая семейка таких коней. Мало того что муж такой, еще и свекровь такая в десятой степени. Автор там с порога всем должна, и проценты по этому долгу почище чем на карточке "Русский стандарт". И она их еще жалеет и оправдывает. В чистом виде стокгольмский
синдром. Если автор треугольника заглянет к нам в гости - сообщаю радостную весть. В своей
жизни ты можешь сделать все. Даже изменить прошлое. Оно больше не властно над тобой!
привет,Автор! весть радостная, но я поняла это только СЕЙЧАС, к сожалению. Тема очень хорошая и нужная. А вместе легче разобраться!
Читайте, пишите!
Добрый день! Конечно,во первых, хочу сказать огромное человеческое спасибо за тему Автору.И когда задают вопрос,о том,зачем подняли эту тему,хочу ответить от себя,ведь не каждый может пойти к психологу или рассказать подруге,а может просто тихо сходить с ума,причем,понимая,что происходит,но по некоторым обсоятельствам не может вылезти. В голове миллион мыслей,котоые не могут сложиться во что-то целое,потому что мозги засеренели. А читая Автора ,я нашла разумное основание для своих сомнений.Вообщем, сказать вам Автор хочется очень много и спросить о многом,но вы и представить не можете как много придется писать,роман-это мягко сказано.Поэтому хочу сразу о главном: Вы четко сказали ,что существует схема входа,а соответственно и выхода. Схему входа я поняла,да и по себе давно уже изучила,даже могу теперь их узнавать(манипуляторов)и подруг предостерегать,но вот схема выхода,она все-таки индивидуальная? или если вход такой шаблонный, то может быть и выйти можно аккуратно,так же красиво ,как и залезла? Я для себя придумала целый план выхода,я понимаю,что он затяжной,но потерплю. А может дадите совет каких нибудь верных и быстрых путей выхода. Я хочу,чтобы он так раз и испарился из моей жизни))))))