Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором

Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …

Автор
1 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Манька
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот а что с ним делать? Как правильно реагировать?

Я обижаюсь, плачу, а он на все эти, как он называет "истерики" не обращает внимания. Я могу сидеть и плакать, а он спокойно отворачивается и спит.

Устала от этого очень.

Лена

Я вот замуж вышла за такого((((

автор, вы прям пишите, ну просто про моего мужа, неужели они всеодинаковые???

Сначала было как описывали, люблю - трамвай куплю..., потом я забеременела....хватило ума, знаю..

Вот тут и понеслось. Сначало как бы из далека.Метод= давайте я вам нахамлю, потом скажу , что не это имел в виду)) Детские обиды, Ты так сделала, значит ты меня не любишь,постоянные ссоры, и что характерно, если стараешся не замечать эти высказывания, найдет таки слабую точку, и надавит

Лена

Манька"""Я обижаюсь, плачу, а он на все эти, как он называет "истерики" не обращает внимания. Я могу сидеть и плакать, а он спокойно отворачивается и спит. """

У меня тоже так же - только он говорит "" ты прекрасно знаешь, что меня бесит, когда ноют,меня не разжалобишь своим нытьем""

Лена

Они хотят этих слез, вы можете заметить , что когда они получают реакцию на свою провокацию, причем бурную, они спокоинее, добрее становяться. До следующего эпизода))

Манька
Лена

Сообщение было удалено

Да,да. да!! И это он тоже говорит.

Я в шоке.

Я думала это у него характер такой, воспитание. может жизнь побила... А это оказывается просто его идиотские игры

Автор
Манька

Сообщение было удалено

Манька, обиды-слезы это же тоже манипуляции. Пусть ты искренне считаешь, что ты не виновата, но твоя ЦЕЛЬ чтобы он в ответ на твои слезы что-то сделал. Успокоил, сказал что неправ, ждешь реакции, а ее нет. Ну так это непросто переманипулировать манипулятора. Обида - это признак несбывшихся ожиданий. Я дааавно ни на кого не обижаюсь, потому что ни от кого ничего не жду, и не надеюсь. Только на себя. Но мне такой взгляд на жизнь дался не сразу, и не даром, а множеством шишек. Я даже на начальство не обижусь, если зарплату не дадут, потому что САМА таких выбрала. И на мужа не обижусь, если суп не похвалит. Сама суп варила, сама мужа выбирала. Только на кота обижусь, если запрыгнет на стул, куда я только прицелилась задницу опустить )))

Лена

А метод борьбы с ними-уходить , нет- бежать от такого .. сверкая пятками... Потому что мы живые люди- не обращать внимание на то , что тебя с грязью смешивают-невозможно ИМХО.

а они все равно найдут, как достать , поверьте мне, я за 1 год жизни с таким, уже изучила методы..

Манька
Лена

Сообщение было удалено

Всё верно говорите. Сразу становится спокойным как удав, безразличный ко всему на свете и делает вид, что он вообще ни при чём. И что вообще я всё это придумала, а он понятия не имеет почему я обижаюсь.

Лена

я сейчас живу с таким , потому что уйти не могу, ребенку несколько месяцев, но каждый день-когда он проявляет себя, я с таким удовольствием думаю, что осталось потерпеть еще чуть-чуть.Ведь скоро я выйду на работу и не буду зависеть от него, смогу с ним развестись.

Лена

и не ждите , что он изменится. это тупик. они не меняется.уходите сразу, как подобное заметите, ведь потом будет еще хуже

Манька

Ну да, слёзы это тоже манипуляция. Но я ведь не устраиваю истерик для того, чтобы он мне купил сумочку. Мои слёзы - это обида, разочарование и боль от того, что родной для меня человек позволяет так вести себя со мной.

А уйти....тяжело. Не могу с духом собраться. Меня к нему как магнитом тянет.

И вообще, я с ним сама не своя. Никому другому не позволила бы так с собой обращаться. Я сама всегда всех строила, а парни меня боготворили.

А вот ОН если сделает гадость, я пообижаюсь какое то время, а потом всё на свете готова ему простить, лишь бы он снова обнял меня, поцеловал.

Может это любовь такая?

Или я законченная мазохистка:-((

У меня мам своим мертвым молчанием добивалась всегда всего от меня.

Манька
Лена

Сообщение было удалено

Так грустно:-(( Но наверное вы правы.

Лена

это классическая игра - палач-жертва. и женщина находиться в этих отношениях добровольно.Палач всегда найдет свою жертву. Как правила это очень хорошая девочка, но с комплексом вины. Он вешает на вас вину, по любому поводу , все не так. А вы приниманете правила игры, начинаете оправдываться, плакать , пытаться доказать , что вы не такая, вы то -хорошая. И все отношения- он обвиняет- вы страдаете. НАДО УХОДИТЬ . Если вас не устраивает это , то вы расстоетесь, а если нет , то устраивает,

Да законченная мазохистка.Вам это нравится.а у вас в семье подобное было?

Автор

Уходи - не уходи... от себя-то не спрячешься. Следующий такой же будет. Надо крышу свою поправлять, от комплексов избавляться. Это все на словах, конечно, хорошо. Но надо, девчата, надо.

Леночка она не уйдет.Она привыкла быть козлом отпущения.

От комплексов уйдете,появится похожий прототип и все они тут как тут!

Манька

Ну я вот уже несколько дней с ним не общаюсь. Хочу посмотреть, что он будет делать.

Мне это не нравится. Но я всегда хотела, чтобы мой мужчина был сильнее меня (конечно не в физическом плане).

В семье...Ну да, отношения родителей не всегда были идеальными. Папа частенько позволял себе отпускать оскорбления в мамин адрес. А потом и меня коснулось. Но я с ним постоянно ругалась из за этого.

Автор

Манька, а почему вы хотите всегда быть слабее мужчины? В чем ваша выгода?

Манька
Anuka

Сообщение было удалено

А может быть дело не в комплексах, а в том, что я впервые в жизни по настоящему полюбила

Манька
Автор

Сообщение было удалено

Потому что мне частенько попадались парни, которых я крутила и вертела как мне вздумается. Они были эмоционально слабее меня. И потом я просто поняла, что мне это неинтересно.

Лена

а на счет методов- могу свой посоветовать -НЕОДЕКВАТНАЯ НЕОЖИДАННАЯ РЕАКЦИЯ. Когда он только начинает закидывать удочку , издалека, ну по нему сразу видно,что он сейчас самоутверждаться будет))))Он ожидает возмущение,обиду, а вы смейтесь, прикалывайтесь, типа не понимаете.. под дурочку...моего это сбивает с программы, правда ненадолго)))

Автор

Манька, каждый раз когда мне попадались такие типусы, я считала что я Наконец-то По настоящему Полюбила. О да! ))) Они же сами вам эту идею и втирают в подсознание, что никто и никогда неее любил тебяаааа так как Йаааа! ))) Ну и опять же это ЕГО подача, что такаю Любовь с большой буквы оправдывает буквально все. Дальнейшее поведение можно расписать по буквам и по нотам. Он все повернет так, что ты его таки бросишь, не выдержишь, уйдешь - но исключительно сама виноватая будешь, при любом раскладе. Не смогла соответствовать его высоким запросам, или не потянула высоту и напряжение чувств, да что угодно. Но виноват будет не он, нет-нет )))

Лена
Автор

Сообщение было удалено

кстати правильно, если вы уйдете, вам еще парочка таких же попадется, пока не научитесь себя любить.

Автор
Манька

Сообщение было удалено

Хм... Аргумент, однако! Может они были просто простые, нормальные, добрые и хорошие ребята? И не умели играть в вашу игру? Я своего теперь уже мужа поначалу не восприняла всерьез, ибо не было накала чувств, как с манипуляторами. С букетом в зубах никто в окно не лез, вены не резал, в любви не клялся... скушно. А уже десять лет как вместе, и грех жаловаться ))) А поначалу мне тоже показался неэмоциональным и слабым, и я ТАК из него эти эмоции вытягивала, что ой-ой-ой. Вот оно, манипуляторское прошлое и нездоровое воспитание. Но теперь я понимаю: это были обычные бабские истерики и обидки. Классические. Благо он из другого материала оказался. На мое счастье.

Манька
Автор

Сообщение было удалено

А как вы уходили от них? Не хотелось как то проучить напоследок?

Манька
Автор

Сообщение было удалено

Да, вы наверное правы. Мне нужна буря эмоций, и прежде всего у меня самой. Мне надо, чтобы я видела человека и сердце начинало бешено колотиться.

Ну знаете, я уже мысленно начинаю себя настраивать на расставание.

Автор

Да как-то не хотелось. Я же говорю, все поворачивали мол "сама дура". Я еще умудрялась пару годков помечтать, что если бы я "хорошо себя вела" он бы со мною остался. Потом, когда все осталось далекооо позади, я уже поняла, как все обстояло в реальности, и как меня красиво обставили. Сейчас я радуюсь, как же мне повезло. Мельком виделись спустя десять лет. И что я увидела. Нудный, навязчивый, некрасивый, неинтересный человек. Ни капли сожалений, что расстались. Жизнь сама проучила, смотрю в одноклассниках на его ржавую машину, толстую жену, нелюбимую работу и тесную грязную квартиру и радуюсь, радуюсь )))

Автор

739 в ответ 737

Автор
Манька

Сообщение было удалено

Оно приятно, когда влюбленность, полет, ну лет в 17 ))) Но неужели до пенсии оно должно колотиться, так и инфаркт хватит )))

Манька
Автор

Сообщение было удалено

Прикольно))

Спасибо большое за такую нужную тему, чтобы такие как я поставили себе мозг на место.

Автор

Манька, вы побольше напишите про своего красавца, чтобы могли список признаков манипуляторов составить. Глядишь на целую книгу материала насобираем )))

Манька

Так. С чего бы начать.

Ну изначально я не замечала в нём этих признаков. Всё очень красиво начиналось, делал мне комплименты. Даже один раз сказал, что купит мне подарочек. А я из скромности так тихонько, кокетливо, типа "Да лааадно....". Ну так я подарка и не дождалась.

А потом началось. Начал шутить по поводу фигуры, что не мешало бы подкачать мне там и там, хотя я очень стройная, у меня очень красивая фигура. Проблемное местечко у меня есть конечно, но я о нём знаю. А он докапывался совершенно до другого.

Ну и так далее...со временем шутки становиись всё жестче и оскорбительнее. Одно из последних - сказал, что я некрасивая и не в его вкусе. Ну а потом естественно опять понеслось про то что это такая шутка и что я его не понимаю. В конце сказал "Ну ладно, ты самая красивая". Прибить его хотелось.

Ой, если всё расписывать, очень много времени займёт:)

Манька

И ведь разговаривать с ними бесполезно. Они лучше всего понимают действия.

Интересная

Сообщение было удалено

В ад :)))

Автор

Сообщение было удалено

Манипулируют только тем, кто манипулируется ;))) Правда, автор? ;)))

Маха

Привет!

747: Манипулируют теми, кто головой своей думать не умеет. Умный человек всегда может "избежать" манипулятора )) Достаточно хотя бы поставить под сомнение его слова и начать думать.

Гостья

если тебя посылают, ты что-то сделала не так и этого заслуживаешь (даже если сама и не догадываешься)

- должна стирать носки и гладить джинсы, приносить и подавать еду, варить суп и убираться каждый день (без напоминаний или упоминаний)

- зарабатывать деньги ( у него есть причины этого не делать)

не ждать нежности или секса(сама виновата - не возбуждаешь или см. начало)

- ничего не хотеть (лучший крем - это пробежка, он занят выбором 3-его лосьона)

- всегда быть в хорошем настроении ( и не портить ему)

- носить то, что скажет ( и наоборот) и общаться с теми, с кем разрешено (рекомендовано)

- водить машину так, как говорят

Возможно,еще что-то забыла...

все плоха

люди, мне нужна помощь, над хотя бы выговориться. Я, вероятно, типичная жертва манипуляторов. Понимать это начала совсем недавно, лет а 30-ть. Начало было очень результативно заложено в детстве. Отчим жестко манипулировал матерью, а они уже вместе - мною. Результат - комплекс "отличницы", самооценка ниже плинтуса, желание поскорее свалить хоть куда.

Познакомилась с парнем чуть старше меня, но он казался таким серьезным, ответственным, взрослым, очень хотел, чтоб мы были вместе, был готов все преграды на своем пути разбить. Такое его отношение, и слова о вечной любви, и его положительные качества (как по книжке - умный, сексуальный и т.д.) сделали дело, и я влюбилась, вышла замуж. Мне было 18 лет. Стоит ли говорить, что муж оказался манипулятором. Правда, я уверена на 100%, неосознанным.

Самое смешное, я совсем недавно это поняла, а ведь мы живем уже почти 16 лет, у нас сын-подросток. Щас примеры приведу, запасайтесь попкорном

все плоха

через некоторое время все началось, не сразу, поначалу все было супер. Вдруг он стал требовать, чтоб я бросила институт (я училась в одном институте очно и в другом - заочно), мотивируя это тем, что мне тяжело и для будущего ребенка вредно. Были и ссоры, и уговоры, и обиды, в результате в каком-то психическом порыве он выбросил мои материалы и зачетку из заочного института в мусоропровод. Потом долго извенялся, говорищ, что дурак, что безумно любит и пр., грозился восстановить мои документы и бла-бла-бла. Результат - я бросила второй институт полностью и чуть позже в первом институте перевелась на заочное отделение.

Потом, он стал очень сильно скрипеть зубами при упоминании мной слова "моя мама". Я была хоть и заманипулировани с детств, но (а может и благодоря этому) эмоцианально привязана к матери, часто к ней ходила. Муж свел общение до минимума, потом и вовсе перестал общаться с ней, т.к. у них возник конфликт. Мои попытки общения с ней вызывали все большее возмущение, он считал, что она на меня дурно влияет. Когда родился сын, все стало еще хуже (в плане общения с моими родственниками).

все плоха

Самое смешное, что я все его поступки оправдывала и даже обвиняла себя во многом. Я его считала просто психически неуравновешенным человеком, т.е. нездоровым, бросить не могла, и до сих пор не могу, т.к. хорошие девочки не бросают близких людей, особенно если они несовсем здоровы. К тому же, у меня сложилась именна такая модель семьи с детства, т.к. отчим был вообще ацццким психом, на его фоне мой муж - розовый зайчик. Мама учила меня с детства не перечить мужчине, а если он зол - набрать в рот воды, не высовываться и не лезть на глаза. Я так и делала, но иногда бунтовала, после чего были бурные скандалы с мужем.

Я всеже устроилась на работу, хоть он был против. Проработала года 2 в общей сложности, все это время он меня то тихо пилил, то громко шумел за мою работу, что у меня не хватает времени на него (ну, и ребенка иногда). Результат - работу я оставила, но не он очень культурно подвел меня к этой мысли, сделал так, что я сама захотела ее бросить.

Потом все было более или менее нормально несколько лет, мне даже подумалось, что он повзрослел, изменился. Но он заболел - у него начались Панические атаки. Это страшное дело, кто знает - тот поймет. Муж 2 года поти не выходил из дома (благо, работал удаленно на компе). Кое как, общими усилиями, с привлечением врачей, но это прошло. Поле них у него осталась склонность к депрессии.

все плоха

само собой, хорошо все это на его характер повлиять не могло.

У него начались приступы депресии, сначала изредка, потом, чаще. Временами вообще проходили. Мне его жалко было очень, старалась ему помочь.

Я может, ***, я не знаю, но я не могу оставить близкого человека в такой ситуации, кроме того, я себе с детства вбила, что у моего ребенка будет полная семья, чтоб он не мучился так, как я в детстве. Хотя, мне с мужем было, да и сейчас бывает порой ОЧЕНЬ трудно, несколько раз я серьезно решала все бросить. Но не все так просто - общий ребенок, общая недвижимость, общий бизнес, да и люблю я мужа до сих пор и жлею. Видимо, мазохистка.

Стали проявляться претензии в мой адрес, что я внимание! МАЛО РАБОТАЮ! (он несколькими годами раньше меня заставил уволиться и не дал пойти на перспективную должность). По бизнесу нашему я делала много всего, но результаты его редко удовлетворяли, хотя заказчики не жаловались. Его жалобы, чо я занимаюсь ерундой, а не работаю, начались, когда я руководила ремонтом в квартире его родителей и паралельно занималась поиском и оформлением купли-продажи квартиры для нас. Потом стал подкалывать насчет внешности - растолстела. Потом, что у меня нет друзей. Потом, что кроме работы меня ничего не интересует :). Короче, начались претензии вагонами. Причем, что-то он явно критиковал и ругался, а что-то (насчет внешности) преподносил в форме сарказма.

все плоха

ну что я все о плохом. было и много хорошего. всегда я была для него самая красивая (хоть и пухленькая), любил только меня, говорил, все для меня сделает, жизнь готов отдать. Семья у него всегда была на первом месте. Никогда ни в чем мне не отказывал (в материальном плане), хотя я много и не просила, я вообще в силу воспитания страшно неприхотливая получилась. Всегда хорошо зарабатывал, даже во время болезни. Внимание: почти НИКОГДА НЕ ВРАЛ! Даже напротив, всегда (кроме одного раза) был паталогически честным, хотя, я не скажу, что это хорошо, по мне, лучше бы некоторые факты при себе оставил. Знаю, что он меня любит и сына (насколько вообще умеет любить).

вот как-то так.

все плоха

Я было научилась жить с его манипулированием, и даже подигрывать ему слегка. Но тут новый виток, видимо, он подсознательно ищет еще ниточки, за которые можно меня дергать, так как старые уже не действуют. Это его депрессия. Я знаю, что это тяжелое заболевание, + еще кризис среднего возраста и т.п., ему нелегко. У него иногда бывают срывы (психоз, при котором он вполне способен сломать что-то из предметов быта, говорить ужсные вещи). Потом ему очень плохо, он плачет, умоляет простить и клянется пойти к врачу. 2 последних раза я его за шкирку вытаскивала с балкона, когда он переносил ногу через парапет. Это когда я сказал, что уйду. Я честно говоря, до конца не поняла, сколько там было психа и сколько манипуляции. Но мне стало страшно. Он мне всегда говорил, что жить без меня не может и не будет. Знаю, что контролировать себя он может, т.к. при ребенке он ни-ни, всегла все происходит в его отсутствии, и даже если он завелся, то когда сын приходит домой - прекращает. А кроме того, недавно он разъ.бал об асфальт свой мобильник, предварительно заботливо вытащив из него сим-карту. По-моему, аццкие психи так не поступают.

вот такая история с географией.

Автор, интересно ваше мнение услышать. Как мне вылечить голову себе, чтоб там тоже все на место встало? Короче, хочу об этом поговорить :)

Kivi

все плоха...У вас действительно все плохо! Ваш случай, наверное, самый тяжелый из вешеописанных. Я очень вам сопереживаю, так как сама много лет была в подобной ситуации. У меня было еще хуже. Дошло до избиений при любой оплошности, высосанной из пальца. Манипулятор-психопат попался. От таких уйти ой как тяжело, потому что либо угрожает убить вас, отомстить вашей семье, либо сам за лезвие хватается (в вашем случае - балкон), причем очень все натурально, не поймешь, в самом деле так, или просто запугивает. Он ведь не просто манипулирует, он в этом живет. А все эти психи, как вы сами заметили, ему подконтрольны, хоть и говорит обратное. Проблема в том, что он свято ВЕРИТ, что не может себя контролоровать, и будет орать благим матом, настаивая на своем, даже если Вы докажете на пальцах, что он не прав. Он еще не обвинял в том, что это из-за вас стал таким?...Я могу сказать, почему он психует - потому что ВЫ ему это позволили, и если проследить тенденцию, с годами становится все хуже и хуже, Вы сами себя загоняете все дальше в ловушку. Дай Бог, чтобы не пошло дальше, как у меня. Я долгое время винила во многом себя, пыталась измениться, "исправиться" :) , в конце концов поняла, что проблема не во мне. Надолго все это затянулось - сначала любила сильно, а потом, когда глаза начали открываться, было уже поздно, слишком сильно увязла, к тому же он знал, что я боюсь и деться мне некуда. Он пытался меня сломать и полностью подчинить себе, сделать рабом, но у меня оказался достаточно сильный характер, вышла на следующую ступень развития, стала сильнее его. Если раньше мне нужна была защита и помощь, то сейчас я полностью самостоятельная личность...

врио лошади

писательница

Kivi

Я могу вам подсказать, как "вылечить голову", но вы ведь ничего не сделаете, пока не дойдете до ручки, то есть должно быть так же страшно, как у меня, чтобы одуматься, а если до этого не дойдет, то Вы так и будете мучаться. Я так говорю, потому что по вашему описанию узнала себя...Самое главное, что вам нужно понять: он так себя ведет потому что ВЫ позволяете, а позволяете, потому что не любите себя. Вам ЕГО жалко, ребенка, а как же ВЫ? Себя не жалко? Вы не заслуживаете быть счастливой? Заслуживаю, скажете Вы, но в глубине души все равно себя не любите, иначе не было бы этого всего в вашей жизни! Самое тяжелое, это взять на себя ответственность за свою жизнь, за все события, которые в ней происходят. Если слишком много негатива, значит что-то вы делаете не так. Все внешнее отражает внутреннее. Полюбите себя! Это ключ. Вы королева, а не "страшно неприхотливая". Станьте прихотливой, позвольте себе иметь все! До меня это так долго доходило. :( И вроде казалось, люблю себя, но нет, это должно быть на подсознательном уровне. И вот когда наконец дошла до ручки, что-то внутри переключилось. Я изменилась, и человек исчез из моей жизни. Как? Судьба развела. Но я знаю, что это не судьба, он исчез, потому что исчезла жертва...Мне нужен был этот жизненный урок, но к сожалению, я была очень плохой ученицей, и надолго оставалась на второй год.

Kivi

И еще...Научитесь говорить НЕТ. Если это невозможно вслух, так как неизбежны скандалы, то по крайней мере внуренне. То есть, внешне соглашаетесь, но внутренне знаете, что Вас это не устраивает, Вы заслуживаете другого мужчину, который будет Вас ценить и носить на руках. Когда все ваше существо скажет НЕТ, он исчезнет из вашей жизни, возможно даже не придется просить. Так тошно все это читать: "всегда я была для него самая красивая (хоть и пухленькая), любил только меня, говорил, все для меня сделает, жизнь готов отдать. Семья у него всегда была на первом месте. Никогда ни в чем мне не отказывал (в материальном плане)"; и вот это "Я было научилась жить с его манипулированием, и даже подигрывать ему слегка. Но тут новый виток, видимо, он подсознательно ищет еще ниточки, за которые можно меня дергать, так как старые уже не действуют. Это его депрессия. Я знаю, что это тяжелое заболевание, + еще кризис среднего возраста и т.п., ему нелегко. У него иногда бывают срывы (психоз, при котором он вполне способен сломать что-то из предметов быта, говорить ужсные вещи). Потом ему очень плохо, он плачет, умоляет простить и клянется пойти к врачу. 2 последних раза я его за шкирку вытаскивала с балкона, когда он переносил ногу через парапет. Это когда я сказал, что уйду. Я честно говоря, до конца не поняла, сколько там было психа и сколько манипуляции. Но мне стало страшно. Он мне всегда говорил, что жить без меня не может и не будет", да и все остальное, о чем Вы написали, это одна сплошная манипуляция....Читаю, аж мурашки по коже! Я зла на своего не держу, как я уже писала, это мое внутреннее состояние привлекло его в мою жизнь. Мысленно простила и поблагодарила. Но воспоминания пока преследуют. Почти каждую ночь снятся кошмары....

anett

я на месте, уже жую:)