Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором

Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …

Автор
1 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Автор
Маха

Сообщение было удалено

Мужика-манипулятора можно послать, а ведь у многих такие мамы, тут что делать?

Автор

Интересно, кстати, что если мужика с такими замашками сразу обзывают нахлебником и альфонсом, а если мама себя ведет так же - у всех практически одна и та же реакция "Ну она же тебе добра желает". И крыть-то особо нечем...

Автор

Ну или у кого то папа, как у Ланы, или бабушки-дедушки. Но модель поведения "если буешь хорошо себя вести - тогда буду тебя любить" идет именно из родительской семьи. Когда приходится любовь покупать за выгодные/интересные второй стороне поступки. Которые по забавному совпадению максимально ущемляют первую сторону. Этакое скромное семейное садо-мазо под благовиднейшими предлогами.

Автор

Папы мстят своим детям (неосознанно, конечно же) за неудавшуюся карьеру, мамы (обычно дочкам) за несложившуюся личную жизнь. На форуме таких историй сплошь и рядом. Причем неумение вести диалог самое классическое. Вон девушка писала недавно, ее в тапках заставляют ходить. Ну не хочет тапки носить, есть носки как вариант. Она-то ладно, подросток, с гормональной перестройкой и прочими закидонами. Но родители бы могли предложить компромисс.

Автор

И если показателем того, что тобой манипулируют и на тебя давят - это страх (такой индикатор), то когда ТЫ начинаешь себя вести по привычной схеме, но уже сам манипулируешь - это злобность такая, со стиснутыми зубами. Тут уже отступает логика и здравый смысл. Делаешь "назло", не рассуждая, а просто назло. И такое же слепое пятно остается в голове, как и от страха. Если со страхом я уже разобралась хотя бы примерно, то злоба ... тут сложнее. Стиснув зубы и рыча можно много чего сделать, на такой вот волне. Силы появляются, какая-то пусть нездоровая, но довольно мощная энергия. Пусть даже истерическая. Но это - альтернатива апатии, и куда проще достигаемая, чем все остальное.

AAA
Автор

Сообщение было удалено

Жаловаться на родителей не буду, есть вопросы свекровь -сын - невестка, ну в целом норма.

AAA
Автор

Сообщение было удалено

Лет - мне 29и 33 ему.своего жилья нет. Работаем оба. У меня з/п выше.Нет детей.

AAA
LLL

Сообщение было удалено

Если такое повториться - и я так сделаю.

Автор

ААА, добрый день

AAA
Автор

Сообщение было удалено

Добрый

Автор
AAA

Сообщение было удалено

Я вначале подумала что вам лет по 18, а ему оказывается целых 33, и из-за игрушек на компе ругается )))) Вы его перевоспитать хотите?

AAA
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю, хочу норм жизни. А тут как не игрушки так гонки, ну вобщем развлечение какое-то. И не перепрёшь.

Автор

ААА, он и не почувствовал, что стал главой семьи. Как жил с мамой-папой, так и живет. Только и дел, что секс легальный добавился. Вам надо, как это банально не звучит, от родителей съезжать. Пусть ненадолго, но пожить отдельно, с ним вдвоем.

anett

Автор, здравствуйте! Это я писала про каблуки на морозе))Очень интересно,что вы обатили внимание.У меня вопрос.В приведённой Вами статье есть 2 типа мужчин: манипуляторы и те которые выстраивают таким образом защиту. Как вы считает,между ними есть всё таки определённая разница в априори? Или просто в одних эта тактика заложена с детских лет в период воспитания, а у других пришло в сознательном возрасте из-за разочарований и укоренилось? Если честно непонятно,есть ли смысл открывать глаза вот такому "защитившемуся", потому что порой и там уже диагноз.

Автор

anett, особой разницы нет между двумя типами манипуляторов. Я вот потомственный манипулятор, у меня мама-бабушка такие. Но я себя "ловлю за руку" и вычисляю у себя симптомы манипулятивного поведения. Это как алкоголизм - посторонний человек алкоголика не заставит бросить. А вот сам, изнутри, человек себя может изменить. Вне зависимости от сложности ситуации.

anett

А вы считаете возможным открыть глаза человеку? Я имею ввиду,чтобы он тебе доверился,если это от неудавшихся отношений у него осталось? Ну например добротой,любовью, заботой.

Автор

anett, это очень расхожая манипуляция "Ах я бедный несчастный, меня девушки обижали, пожалей меня и обогрей". И они с удовольствием получают от вас заботу, ласку и доброту. А в замен - нарастающие претензии. Это у них схема работы такая.

Автор

anett, в такой ситуации вам задача простая. Даже не пытайтесь изменить человека. Бесполезно. Вы можете изменить только себя и свое поведение. Не делайте то что вам не нравится, приносит дискомфорт. Не говорите ему "а вот ТЫ!...". Нравится его любить и баловать, ну материнский инстинкт играет, а тут вот есть кого приласкать. А если он начинает делать то, что неприятно - не молчать, всегда говорить прямым текстом, спокойно, по-взрослому "мне НЕ нравится. я НЕ буду делать так."

Маха

Автор 661: У меня мама подобный манипулятор - умеет сказать ТАК что начинаешь чувствовать комплекс вины перед ней. Только став старше с собственной жизнью я поняла что она так манипулирует людьми.

врио лошади

нет никаких схем входов-выходов из таких отношений. есть психопатический склад личности - как у женщин, так и у мужчин. это и есть тип манипулятора, моментально отыгрывающий любую ситуацию и моментально возвращающий любую подачу, манипуляторы так сказать от дьявола, потому ка кот Бога такое просто немыслимо. с ними только одна тактика - ПОЗИЦИЯ НЕЗАВИСИМОЙ СИЛЫ, ГРАНИЧАЩЕЙ С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ. это единственное что они уважают в отношениях.грань тонка, на ней надо уметь балансировать. если он уже раскусил вашу слабину, такую позицию можно держать только будучи действительно независимой-ым от такого типа. подробно об этом в книге Нэнси МакВильямс "Психоаналитическая диагностика". В психопатах организующая потребность личности - ощущать свое влияние на других, подняться над ними.Их любимая защита - всемогущий контроль.Они неспособны к постоянным привязанностям, нестабильны, характеризуются потворством и эмоциональным непониманием, эксплуатацией и иногда жестокостью, стремлением к грандилзности (отсюда их преступления), хотят избегажать переживания своих зависти и слабости.Отсюда манипуляции.Это интересный объект для психотерапевта, и то для крепких нервами и упорных. Но не для межличностных отношений.

Гость

Деченки, подскажите..это манипулятор?

В воскресенье сказал, чт омесяц видетсья и созванвиаться не будем, вчера уже позвонил...типа не удержался..тяжело, снюсь ему..говорит, что я как наркотик,...подлизался а потом давай ни с того ин с сего

"..не торгуй своей пипкой" ..)) смешно сказать...к чему это он,к тмоу,что у меня до него было три парня, мне 24..начал говорить, что это много, что я должна делать выводы из своих ошибок (т.е. те парни были ошибкой), что кто мне поманил к тому я и побежала..

потом начал говорить, что я не хожу на тренировку ( мы вместе ходим),а я иногда не хожу,т.к. на работу встаю в 4 утра неделю через неделю,тренировка поздно, пытаюсь объяснить, что я физически не могу, прийти домой в 9 вечера,а встать в 4..он не понмиает..говорит, что у меня нет целей и я не умею их добиваться, что я должна решить или ходить постоянно ил ине ходить и т.д...капец

я ему сказала, чт оон или воспринимает меня как человека или нет..разговор выдался опять напряженный, спорил с каждым моим мнением..

ukrainka2

Почитала первую и последнюю страницу. Ну что я тебе скажу. Я врождённый манипулятор. И как сказала врио лошади , я "моментально отыгрывающий любую ситуацию и моментально возвращающий любую подачу". Происходит это за доли секунды в моей голове. Кроме того, я моментально запоминаю кто что сказал, - Информация мне нафиг ненужная, я не хочу её запоминать, но она архивируется в моем мозгу, а в нужный момент разархивируется. Ещё я постоянно изучаю людей, не хочу, но изучаю. Они этого даже не замечают. Я не смотрю прямо в глаза. Смотрю в глаза, когда хочу подавить. . Во мне постоянно борется добро и зло. В своё время мои родители заметили это манипуляторство и вбили в меня моральные ценности. Поэтому я постоянно себя контролирую моралью. Блин, но когда видишь жертву для манипуляции таак хочется, но нельзя - табу.

AAA
Автор

Сообщение было удалено

Наверное надо попробовать.

Автор

Добрый день всем!

Автор
Маха

Сообщение было удалено

Маха, расскажите поподробнее, с примерами )))

У меня мама любым своим вопросом повергает в ступор. Спасает только равнодушие + сарказм. Например: "когда пол мыла последний раз" (ну представляете себе эту гаденькую интонацию, с подтекстом в свинарнике живешь), или "че за штаны такие купила?" ну и прическу мою ни одну за последние 20 лет не похвалила, ни длинную, ни короткую, ни темную, ни светлую, ни прямую, ни кудрявую. Всякий раз найдет до чего дое...ца. Я уже и не парюсь. Отвечаю например так: "Да вот уже месяц пол не мыла, тебя ждала". Про штаны: "в моем возрасте любые штаны отлично смотрятся". Про прическу "иуж меня с любой прической любит". Да, знаю что бью по больному, по ее возрасту, по профессии (она домработница), по отсутствию у нее мужа... Но тут уж как аукнется...

Автор

иуж = муж

Автор

Но такую реакцию я выработала далеко не сразу. Годами обижалась, даже хуже - не обижалась, а принимала как должное, думала "ну вот, я хуже всех" и принимала это как факт. Какое же для меня в свое время было открытие (после таких мам и бабушек) что я не хуже всех! ))

Манька

А вот я прочитала это всё и начинаю понимать что я ведь тоже скорее всего связалась с манипулятором:-((

Жёсткие шутки,иногда для меня очень оскорбительные, показное равнодушие, разнообразные ультиматумы и детские обиды....

А пару дней назад вообще заявил, что наши отнашения ДРУЖЕСКИЕ...(((((

Блииин, я то к нему всей душой, а он наверное просто игрался со мной:-(((

Lana

Автор, я прочла про ваши отношения с мамой. знаете, у меня мама не критикует меня так прямо, но у нее всегда и во всем виновата я. то есть, поссорилась я с ними, виновата только я, поссорилась еще с кем-то только я, и так далее. в отношениях с мужем тоже. я даже ей никогда ничего в этом плане не рассказываю, потому что она считает, что в любом случае я не права. даже, если б, у меня что-то серьезное с мужем произошло б и я решила б расстаться, ей было б все равно, что случилось.она б сказала: сохраняй семью, ты сама все спровоцировала. может, отсюда и чувство вины мое.......

я тоже не обращаю внимание

Автор

врио лошади. Спасибо за очень подробный и интересный пост и за ссылку на книгу. Но мне кажется однозначно ставить крест, психопат мол, нельзя. Например я - манипулятор не природный, а набравшийся от мамы-бабушки. И то со временем изжила (надеюсь) такой сценарий. А украинка2 напротив имеет прирожденную способность, но скорректированную воспитанием. А то, что бьют по слабому... в нашем мире лучше слабину не показывать и больше на себя полагаться, вне зависимости от того манипулятор рядом или нет. В них даже польза есть, как в кривом зеркале недостатки показывают. Хотя очень энергозатратно и развивает комплексы, но вдруг (очередная безумная теория) они способны привести человека к гармонии и безупречности? это чистая теория... мама меня настолько бесила, что я уехала за несколько тыщ км, а из текущего окружения манипулятор - дешевый паяц. мне бы типа украинки собеседника, чтобы научится лучше "держать удар"...

Автор

Гость 681. Вы описали обычного классического манипулятора. Все его ходы банальны и предсказуемы. Дезориентировать: месяц не общаемся типа, и назавтра звонит, словно не удержался. Что за искусственные ограничения? А ревность, даже не ревность, а обвинения в ээээ... беспорядочных связях за деньги ))) Тут уж он выдал себя с головой. В его картине мира секс и отношения могут быть только при условии выгоды. Отсюда и его фраза "торговать пипкой". Он небось еще ее заботливо-назидательным тоном сказал?

Автор

Гость 681, ну и прочие признаки: контроль времени ипоступков, упреки, споры, разговорчики про "отношения", все в ключе "ты меня не убедила" - все очень азбучно. А чем он хорош? Красив, сексуален, есть о чем поговорить? Пишите еще, интересно :)

Влада

очень интересная тема, Автор. у меня тоже есть мужчина-манипулятор. как только он видит, что мой интерес к нему гаснет, начинает или жаловаться на плоxое самочувствие (xотя он абсолютно здоров), или на то, какой-он бедный-несчастный. если чемт- меня обидит (xотя я виду не показываю, но он умный, сам всё понимает), сразу начинает подлизываться. постоянно говорит мне, как он меня любит, как без меня не сможет жить (xотя мы с ним вместе не живём). ещё постоянно xочет от меня слышать, какой он xороший (не знаю, зачем ему это надо). эгоист страшный, всё только ъя, мне, у меняъ. почему я всё никак с ним не расстанусь: и красивый, и сексуальный, и умный, и интересный в общении очень, и чувство юмора прекрасное. Поначалу я его не раскусила, влюбилась, потом его манипуляторская сущность стала всё ярче и ярче проявляться. уже, вроде, и любовь с моей стороны прошал, но привыкла к нему за все это годы. но мой совет: бежать от такиx кадров. и чем раньше, тем лучше.

Интересная

Автор, все не прочла..

Но вот хотелось сказать про способ - затеять-замахнуться на несбыточный проект!

Это гуд! очень снимает комплексы, высвобождает энергию и ставит на место приоритеты и заодно всяких смутно-мутных персонажей из нашей жизни!

Я была как Лана. Потом сделала проект как автор - несколько - сначала решила поступить без блата в самый престижный ВУЗ страны - невозможно? И поступила. Половину комплексов это сняло.

После окончания загнобили меня на работе и я решила стать руководителем крупной компании (замом по своему профилю). Просто чтобы не гнобили. Стала, правда другой но это не важно..

Сейчас опять начинаю киснуть.. Думаю, надо несбыточный проект затеять.. Например, замуж выйти. При моем "послевкусии" после первого брака - практически несбыточно. И открыть свое дело - вообще вряд ли - капиталов у меня нет и родители пенсионеры и за деньги не сплю ни с кем как и за связи. Но - думаю - получится!

Всем советую. Несбыточный проект - отличный способ. И сомнениями меньше мучаешься - к цели идешь и манипуляторы или расползаются от тебя как тараканы или "под тебя ложатся". А близкие отношения с человеком, который предпочитает манипуляторство как основной способ взаимодействия - горе в семье. По-моему.

Интересная

И еще мне кажется .. вот наши чувства - отличный показатель! Все мы не идеальные и чуть-чуть манипуляторы, чуть - лохи, чуть - гении. Но! если от человека радости меньше, чем негатива - а общих детей еще нет - то бежать, бежать манипулятор он или просто эгоист!

Ой, дамы:) Тема какая актуальная :) У меня и в семье, и в личных отношениях манипуляций хватало. В результате, начала ходить к психотерапевту - изначально, с жалобами на то, что у меня не ладятся отношения с кое-кем. А, когда клубок начал разматываться, оказалось, что длю этих людей я никогда не буду хорошей. И нужна я им для самоутверждения. Ах, как помогли вовремя прерванные связи с такими манипуляторами;)

Интересная

Правильно, манипуляторов - в зад! ой-ой.. я, конечно, хотела сказать в Сад! .. смущаюсь....

Lana

Интересная, понравился ваш пост 694, особенно про выйти замуж)))вдохновляет на отважные поступки и вообще я много думала и поняла, что в жизни человек должен надеяться только на себя.

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

украинка, то есть вы не злопамятная, а как в том анекдоте - злая, и память хорошая )))) Ой не знаю, манипуляторское у вас поведение, или просто сильная личность с хорошей энергетикой...

Автор
Манька

Сообщение было удалено

Еще одна характерная черта манипуляторов: оскорбить, а потом выдать за шутку. Еще и обвинить в том, что шуток не понимаешь и обижаешься ))))

Автор
Lana

Сообщение было удалено

Ну, я к тому и веду, что в семье обвиняли и критиковали, и автоматически эту схему переносим на отношения с мужчинами.

Автор
Влада

Сообщение было удалено

Может если его одной рукой хвалить и подталкивать к свершениям (ну хоть что-то он умеет делать хорошо и не боится делать, а другой рукой жалеть и гладить по головке, может чего и выйдет из него. Не терять при этом головы, но и любить в достаточной степени, чтобы тратить на это большую часть сил и времени? Может и правда чего получится? Но... может оказаться так, что он добьется чего-то в этой жизни, а ты, кто его помнит слабым и ноющим - сразу ненужная станешь. И найдет дуру помоложе, которая будет в рот заглядывать. Часто ведь такое бывает. С третьей стороны, вполне себе вариант, если пользоваться его красотой и сексуальностью, и отдавать себе отчет, что эти отношения негармоничны и не особо перспективны...

Автор
Интересная

Сообщение было удалено

Большое спасибо за своевременный пост ))) Я вот почиваю на лаврах былых свершений, а сама-то расслабилась. Давно уже не добивалась ничего сверхестественного. Ну а утром прочитала, собралась, иииии..... выдала пару-тройку стране тонн угля )))) Ну то есть на работе сделала то, что было лень и неохота, а надо бы.

Автор
Мороженое о трёх головах

Сообщение было удалено

Дальше-то интереснее, жизнь ведь заставит с ними общаться. В основном везет на таких родственников, а от них так просто не отделаешься. Никогда хорошей не будешь, ну и не надо. Другую схему общения следует придумать. Но придумать-то одно, а вот пересилить себя и не ощущать в присутствии этого человека нашкодившим котенком - это другое. Уж больно глубоко они с раннего детства комплексы вбивают...

Мороженое о трех головах

Автор, 704 - хе-хе, провокатор мелкий :) Не заставит. Живу далеко, особых причин общаться нет.

Мороженое о трех головах

Мне, кстати, вообще нереально повезло - они сами демонстративно перестали со мной общаться ;) Другие только поздравляют с праздниками, да и хватает :)

Мороженое о трех головах

С мужиком сложнее получилось, долго позволяла на себе ехать, пока на разобрала все по полочкам и не увидела, что он есть manipuliatorius obyknovennikum :))))

Манька
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ДАААА!!! Вы прям в точку. Действительно всегда выдавал это за шутку, а мне говорил, что у меня с юмором плохо. И частенько повторял фразу - "У нас разное чувство юмора. Это проблема".

Автор
Манька

Сообщение было удалено

Во-во, это проблема и создаешь ее ТЫ а не он )))

Автор
Мороженое о трех головах

Сообщение было удалено

Так просто не отстанут, они такие ))))