Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором

Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …

Автор
1 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
LLL

А я раньше была наоборот была более уравновешенной и меньше велась на всякие провокации, а потом как-то все закрутилось и перевернулось, чувствую, что стала более вспыльчивой, обидчивой, привязанной к выяснению каких-то моментов.

LLL

Третий день обижаюсь на ту истоиию с ужином, не разговариваю дома, даже взглядом не встречаюсь.

Автор
LLL

Сообщение было удалено

А что за история с ужином?

LLL

Да я в начале писала, про то как домой пришла вчером, начала готовить (после уборки), а мне мой милый скандал закатил, что уже несколько раз сказал, что хочет есть, а я никак не прореагировала.

Автор

LLL. Обычный альфонс, нахлебник и захребетник. За ушко его, да на солнышко. А тыркает он уборкой, потому что не может умнее повода найти докопаться. Ему грязно, пусть убирает "идеально", раз целыми днями дома сидит. А вы ему тыкайте носом как котенка, вот тут не мыто, вот тут, ну ка мой давай как следует.

AAA

Ой,девочки, муж наверное аткой как в заглавии темы. Живу у его родителей.Поругались жутко из-за того что я якобы надоедаю ему не даю в комп играть.Конечно я возмущаюсь, а ему не нравится, как говориться не по его. Он типа иди в комнату,закрой дверь.Оделся,сам ушел.Ночевали в разных комнатах.Теперь он говорит забирай вещи уходи. Я сказала никуда не уйду, только после официального развода.Говорю разводиться не пойду - сам иди в суд.А нервы уже ,что провалиться хочется.

Автор

ААА, а как его родители к вам относятся?

AAA

Не знаю как себя вести...

Автор

ААА, мало подробностей. Сколько лет, почему живете с родителями, кто из вас добытчик в семье, есть ли дети (скорее всего нет)

LLL

Автор, с уборкой это моя личная инициатива, я всегда приходя домой, чуть полы протираю. В принципе ни к уборке, ни к еде он не привередливый, в тот раз просто хотел съесть что-нибудь, но именно со мной и чтобы я все организовала, а я взялась за полноценную готовку. Но возмущения с его стороны были абсолютно не к месту.

LLL

ААА, у одной моей знакомой муж при любой ссоре говорил ей, давай съезжай. Она раз от него такое выслушала, два, а потом взяла да и уехала, он долго еще бесился.

LLL

Автор, спасибо за поддержку! Хороших выходных!

Автор

LLL. Чтобы не огорчаться и не обижаться на него, поймите для себя: это ваше осознанное решение, иметь в доме такую "зверушку", ну бурчит что-то, коты вот тоже мяукают. Вы его кормите, поите, обихаживаете, его дело радовать вас своим видом и мурлыканьем, встречать с работы с тапочками в зубах. Я не говорю, что надо так буквально делать ))) Но хотя бы на минуточку представьте его с тапками и на задних лапках )))

Лола

Автор, ну попадалась пара таких и быстро была послана в сад. Особенно с возрастом понимаешь: кому нужна вся эта головная боль? И, кстати, до сих пор они не женаты, как ни странно, при всех их "прынцевых" качествах.

Жужжалкина

Автор, добрый вечер:)

такие мужчины офигенские любовники, они созданы для флирта, для поддрежания жизненного тонуса женщин :)

ну никак не для семейной жизни

мужчина праздник

Ведьма
Автор

Сообщение было удалено

Вот за этим Вы здесь. Поймите свою мотивацию, тогда сможете реально помочь другим.

А вообще, ветка получается интересная :) жаль времени мало. Автор, удачи Вам.

Прозерпина

Да, автор, сталкивалась (ответ на вопрос топика). Причем это не всегда плохие люди. В том смысле, что объективно его ни в чем нельзя упрекнуть. Говорит, аргументирует - ничем возразить нельзя. В моем случае парения от счастья особого не было, но теоретически я ни к чему не могла придраться. А чем у вас все кончилось?

ggs

Автору: сейчас перепоказали мульт "Большое путешествие"... обратил внимание на схожесть Вашей идеологии со стремлением вожака антилоп занять вершину пищевой цепочки. Пробуйте. Успехов. Но помните, что травоядное никогда не станет хищником, и наоборот. В противном случае это станет уродством.

Дерзайте, и может быть у Вас что-нибудь "выдающееся" вырастет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот-вот, минимально до невроза. Сам-то он идеален только с точки зрения ланы и очень боится, что у ланы когда-нибудь глаза откроются, поэтому лучше утопить лану с головой в комплексе вины.

Жужжалкина

в моей жизни много манипуляров было

об одной писала на этом форуме и если у Автора второй ник на Е, то в курсе

Жужжалкина

в конце 2007 года загляделся на меня принц, высокий, стройный, с грустными глазами, на мерседесе дорогом, с двумя детьями от разных браков...

загляделся так, что пригласил в ресторан...долго я отнекивалась и тут от нечего делать согласилась с ним пойти в кино

приехало это чудо пьяное, для пускания пыли в глаза мне он заехал специально за мной на пойманной машине, т.к. ну уж очень он был пьяненький

пошли мы в кино....тут он достает бутылку пива и начинает ее пить в общественном месте (а у меня рвотный рефлекс на такие действия)...посмотрели фильм и я слиняла

через неделю я заболеваю...птак мне фигово...так достал смсками, что сдалась я и дала согласие на его визит. Приезжает пьяный принц на такси, покупает фрукты и ведет меня и мои маму в магазин и покупает стиральную машинку (это было на второе свидание так сказать)

молодец - пустил пыль в глаза

Жужжалкина

и пошла поехала - влюбился с первого взгляда...начались отношения...ну тут во мне какие-то мелкие изъяны начал находить...ну раз ну два

ну с подругами не отпустит в отпуск...а Жужа не любит когда ей условия ставят...свободолюбивая она...и любит общение не ультимативное, а компромиссное

Автор

Доброе утро всем!

Lana

Автор, хочу сказать спасибо вам, Азазельке, и всем, кто принмиал участие в разборе моей проблемы.

Гость 579, вот и дело-то в том, что он не идеален, я не маленькая, я не верю в идеал, он меня устаривает полностью, и его достоинства перекрывают его недостатки. и, кстати, он критичен не тлоько ко мне, но и к себе. не только надо моими недостатками работает, но и над своими, над последними больше

я всего за полдня посмотрела совсем по-другому на свою ситуацию, предвстала лицом перед своим страхом, как писала автор, и отпустила свой страх, просто отпустила, я умею так делать, папа еще в детстве научил, и чувство вины отпустила, просто перестала считать виноватой себя во всем. и знаете, за три дня последних в мою сторону не было не единой критики, абсолютно. я ничего не изменила, я просто перестала бояться сделать что-то не так и получить за это упрек. наоборот он меня хвалил очень много.и вчера, засыпая, я думала: дело в нем или во мне? я замечаю только то, что хочу замечать или он понял, что критиковать постоянно нельзя. в любом случае, хочу еще раз всем сказать спасибо.мне стало правда легче.

Коломбина

автор, спасибо за ветку! Вы мне глаза открыли. Дело в том, что мне самой чувство вины вообще не присуще - с родителями наверное повезло, с друзьями, никто не выматывал. Но тут встретила мужчину, который сам очень хочет со мной общаться, но все это разворачивает так, что это не ОН хочет, а Я. То есть я должна звонить, приглашать - сам-то он не позвонит. Если я не звоню - то обижается, считает что я им пренебрегаю. Все это было бы фигней и пустяками, если бы он сам не мучался. Он сам переживает из-за того, что я не играю по его правилам. Обвиняет в равнодушии (ну так, косвенно). Считает меня стервой, страдает, что ему опять не повезло. Он ИСКРЕННО страдает. Вот в чем фигня. Конечно я не собираюсь ему доказывать ничего - сами понимаете. Просто я понимаю, что он опять по собственной вине упускает возможность стать счастливым...

Коломбина

Какой же может быть выход. Он не сознательный манипулятор, а "рефлекторный". Просто считает, что все ему обязаны. Я наверное одна из тех, кому невозможно навязать ответственность за его несчастья. Но мне жалко его.

Коломбина

да.. и кстати, вы писали про векторные отношения. Так вот у нас именно такие. Это мясорубка просто(ну если вы в курсе). Вылезает и самое плохое и самое хорошее в человеке. Осталось теперь только ощущение, что этот парень "сам п---ец своего счастья".

Автор

Я пока на работе сильно занятая, подробнее отпишусь всем вечером. Про векторные отношения знаю только понаслышке, интереснее бы узнать подробности, может кто-нибудь просвятит?

Коломбина

векторные отношения - вычисляются по восточному гороскопу. Чей год предшествует - тот в паре носит функции "хозяина". Отношения строятся по принципу цикличности, незавершенности, передачи энергии от хозяина слуге и наоборот, но всегда только в одну сторону.

Автор
Жужжалкина

Сообщение было удалено

Да, это я, продолжаю старую тему :). Жужжалкина, расскажите, как жизнь сложилась после той ветки, и как вас там звали, кстати, если не секрет )))

Автор
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот, теория о страхе подтвердилась на практике, Lana, спасибо большое, о том что все так подробно написали!

Автор
Жужжалкина

Сообщение было удалено

И чем дело кончилось?

Автор
Коломбина

Сообщение было удалено

Коломбина, если уж жалко, значит приехали, чего-то он добился. Жалость - тоже результат манипуляции. Почаще демонстративно его жалейте, у-ти-пусечи, бедненький ты мой. Или он поймет как он глупо себя вел... или может ему и надо было чтоб ему поутипуськали, станет спокойный и довольный ))) Такая вот очередная идиотская теория ))))

Lana

Автор, это вам большое спасибо.у вас очень интересная ветка.

а можете описать, как вам удалось сойти с дистанции? описать свои чувства и ощущения, если помните, конечно, потому что по себе знаю, неудачные отношения очень быстро забываются, как будто их и не было. но я думаю, что ваш опыт поможет многим

а насчет страха-это действенно очень, не скрывайте его в себе

Автор

Ну, сложно сказать как я "сошла с дистанции"... Прошло уже много лет и в двух словах я могу сказать "бог отвел". Как то довольно ровно жизнь развела меня с такими мужчинами. Хотя если начать копать и вспоминать то картина будет гм... интересная )))

Автор

Первый такой товарищ... ну все было по стандартной схеме, любовь-морковь, я млела и летала, было мне тогда 17 или 18 лет, а он старше был значительно, лет на шесть. Ну и когда я оказалась плотно на крючке, и он убедился, что влюбил, началось "ты не такая", "я тебя больше не люблю", "давай останемся друзьями". То есть все равно держал меня на коротком поводке. Крутил с другими девушками, они ему не давали, и посылали (это я теперь понимаю), он обломавшись шел ко мне, за сексом и поддержкой, но в деталях описывал свои свидания, подавая себя при этом в самом выгодном свете. Это меня задевало меньше, чем он хотел, потому что я подумала "друзьями, так друзьями, разлюбил так разлюбил". Ну и искала себе другую любовь, а им пользовалась для общения и секса. Бегала к нему советоваться насчет своих следующих влюбленностей, как к старшему товарищу, и психологически подкованному. Он мне рассказывал про своих девушек, причем старался так подать, чтоб меня задело. Но задевало не всегда, я думала "мы друзья, делимся, общаемся". То есть он сам себя переиграл и перехитрил, я то искренне восприняла "останемся друзьями", а у него был такой хитрый ход )))

Lana

я понимаю, что в прошлом копаться не хочется совсем. просто это многим помогло б, мне кажется. а с ненужными нам людьми жизнь быстро разводит

Маха

Ну АВТОР!!! Читала ваш ПОСТ и ОДИН в ОДИН со словами моего благоверного в прошлые выходные ))))))))) !!! Был послан в САД ))) Несмотря на его ВОПЛИ - Да как я могу так неблагодарная !!!))))) Подумала подумала... а ведь и благодарить то его за несколько месяцев проведенных вместе и не за что ))))))

Автор

Потом мне попался еще один такой же манипулятор. Скорее всего неосознанный. Он совершенно искренне влюбился, и совершенно отчетливо страдал. Потому что я оказалась не такая, какой он меня себе придумал 8-) Ну уж там была любофффь так любоффь, я думала боженька меня наградил за все мои страдания ))) как он смотрел, как обнимал, за руку держал, идеалом называл. Ну и красив, собака, был. Щас прошло больше 10 лет - потолстел, зануднел, но тогда был настоящий красавчик. Просто хватай и беги )))) Но там, конечно же были свои тараканы. Через слово "мама то", да "мама это". Сегодня он безумства совершает, лезет ко мне на балкон на восьмой этаж... а завтра исчезает и не берет телефон. А потом он появился с безумным ультиматумом. Как в заглавном посте. Который я отказалась выполнять. Ну и он гордый и обиженый - ушел. Я как-то не особо даже переживала. Настолько с одной стороны в голове не укладывалось, что вот клялся в любви и бац - пропал. Ну и мои - подряд - несчастные влюбленности привели меня к мысли, что не мое это. Не везет мне с мужчинами, ну не судьба. И я как то расслабилась, подумала - не судьба, ладно, чего уж теперь. Сколько можно лоб расшибать. Не мое это. И стала с мужчинами просто дружить, пусть даже с сексом дружить. Но в душу не пускала, и максимально прагматично присматривалась: у этого папа богатый, у того квартира есть. Но как-то не могла себя заставить влюбится, пусть он и милый, и с квартирой - перегорела уже на всех этих влюбленностях.

Автор

А потом не по безумной любви, но по крепкой дружбе я вышла замуж, и ни секундочки не пожалела. У меня есть самый близкий человек, пусть не клялся и идеалом не считал, пусть я безумств в его пользу не совершала, лбы мы не расшибали, пыль в глаза не пускали... просто нормальная судьба, и спокойная без страстей жизнь. Порой тянет на приключения, ну и тут как тут - обязательно неподалеку ходит такой очередной красавчик манипулятор, все глазами глядит )))) А я знаю - добром не кончится оно, на одну мерку они все сделаны. Но почему они как на подбор красавцы все обаятельные? Почему как нормальный мужик - или нос картошкой, или спина колесом, а как сексапильный красавец, то мозгоёп обязательно?

Автор
Маха

Сообщение было удалено

А какой он ультиматум выставил?

Маха

599: Ваша правда )))) У меня и такой КАДР был, только на балкон не лез а в окна всякую всячину НОЧЬЮ!!! кидал )))))))) Я в первый раз от страха и неожиданности чуть инфаркт не получила ((

Маха

Женюсь (я его даже как мужа и не рассматривала, ))) так... )), будешь жить со мной, должна бросить работу и стать домохозяйкой.

Маха

Тоже говорил что я там с мужиками на работе "путаюсь" ))))

Маха

Автор: Вообщем я поняла что у моего обо мне сложилось неправильное представление как о безропотном нетребовательном существе, а он может делать все что ему вздумается. Ошибся, "нарвался" ))) и посему пропал.

Автор

Маха, прямо я дословно угадала? С ума сойти, мне другой ультиматум ставили, но вот надо же как совпало, как в заглавном посте ))) А на "кормильца" он хоть как-то тянет, или три копейки зарабатывает и детей еще просит?

Автор

А, он еще и пропал, для полноты картины )))

Автор

И чем же он "вложился" в ваши отношения? "Верни мне ту баночку кока-колы?" )))

Маха

Автор: будете смеяться - почти ничем ))))) Два раза за такси заплатил по 100 руб чтоб я до дома добралась )))

Маха

Когда сказала что не буду с ним, ответил - Можно подумать ты себе кого-то лучше найдешь ))))))))) А я в голове очередную "галочку" - Вот она его "НАСТОЯЩАЯ" любовь ))))