Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …
508 шикарно...что думаешь делать?
Сообщение было удалено
Ольевна, а вот дешевые-неумелые попытки манипуяций не обижают, а смешат. И чем лучше ты их умеешь распознавать и пускать по бороде - тем они смешнее )))
Сообщение было удалено
А не знаю что делать - сейчас опять у него этап "нет чувств, просто скучаю, когда долго не вижу и у меня к тебе привязанность".
513 может его же оружием? "да, милый, ты прав, чувст нет..." и далее по списку.
...А теперь давайте подумаем, что _дают_ такие мужчины своим женщинам? Ведь не просто же так их терпят? Ну, начнем с того, что дают (хотя бы пытаются, или уверены в) хороший секс. Кому-то вот еще денег дают. Это из факторов, которые "на поверхности". А на деле? Они дают женщине чудесную возможность делать много чего, полностью занимать свой досуг, свой мозг и свое время этим прынцем, не живя своей жизнью. Ведь это не так то просто - жить, принимать решения, ставить цели и добиваться, нести за это свою собственную ответственность, побарывать свои страхи. А тут такой чудесный шанс дает этот прынц - целыми сутками напролет пилить опилки.
...это ведь чудесный финт ушами! Кто виноват в том что ты не получила права? Бросила институт? Отказалась от той работы? Не встретилась в петей из соседнего отдела? Разве сама виновата? Нет-нет! Ты была занята прынцем, это все ОН, он один виноватый! Красота, а с тебя самой и взятки гладки )))
спасибо, автор, за советы. надеюсь, что у меня все же не манипулятор и не все так плохо. напишите, пожалуйста, как правильно себя вести. уходить я не собираюсь. я ж надеюсь, это не единственный выход?
а еще, мне кажется, женщина привлекает к себе один тип мужчин или этот тип привлекает ее. то есть у меня четко сложена в голове модель отношений, и я уже не смогу уйти от нее, это с детсва надо начинать. значит я всегда буду стремиться к той модели. у меня вопрос актуален: как ситуацию развернуть себе на пользу?
Lana. Уйти от сложившейся модели поведения можно. И мужчины такие отпадут. Для этого надо изменится самой.
Вы хотите себе на пользу развернуть ситуацию. В чем ваша польза? Расскажите как вы это видите?
а потому что я не хочу другого мужчину.НЕ ХОЧУ!я никого возле себя не вижу и видеть не желаю.я с ним СЧАСТЛИВА по-настоящему! и только критика огорчает.я хочу понять, изменить что-то. я ж говорю, у нас хорошие отношения.есть только эта проблема. если наши отношения закончатся, конечно будут другие, и у меня,и у него.оба молоды, красивы, у обоих очень много достоинств.но будет ли счастье? я не смогу жить без чувств. а чувства у меня только к нему, я не знаю, как это объяснить.но вот сердцем, интуцией я чувствую,что мужчина МОЙ! говорю ж, что искала очень долго и ждала его. и как только возникла проблема, сразу уходить? так можно всю жизнь ходить. у меня другая позиция. мне другой мужчина не нужен, и он об этом знает, это, наверное плохо....
у меня глаза горят, я просыпаюсь и засыпаю с ощущением счастья, я парю с ним. и вы хотите сказать, что я должна сама перечеркивать свое счастье?
Lana. 519 пост - ну совершенно азбучный. Я так в 18 лет рассуждала, у меня была любовь до гроба. Каждая! ))))
Варианты есть. Первый. Не реагировать на критику. Равнодушно пожать плечами. Ну не нравится тебе. Что поделать. Такая вот я. Либо приловчитесь прибираться как ему надо ))) Если вы сможете вывести на такой уровень ситуацию с уборкой, и он на это спокойно отреагирует - возможно претензия была именно в уборке, может вы хрюшка, и перевоспитаетесь ))) Но... сомневаюсь я в этом. Даже если от темы уборки уйдете - он найдет любой другой повод мозг клевать. Доказывать свое великолепие и вашу ущербность. Не факт, конечно же. Может все и утрястись. А может вы слишком остро реагируете на невинные замечания?
Lana. Если бы вас абсолютно все устраивало - на этой ветке вы бы не сидели. Значит есть проблемы. Надо их осознать и проговорить.
я согласна, что пост 518 азбучная и банальная.но мне не 18 лет, и у меня никогда такого не было. а отношения до него были, и долгие. но там наоброт меня не устраивало, что я тяну отношения и там парень не дотягивал до меня. ушла сама и не умерла. я просто пытаюсь объяснить, что он много для меня значит. чем больше я занимаюсь самокопанием сейчас, тем больше я запутывааюсь
может быть замечания и невинные, но их слишком много
Lana, ну опишите ваше общение, как в примере с мясорубкой. Дословно. Один вечер из жизни.
у нас очень теплое общение, и критика, конечно не каждый день. он много работает. вечерами мы вместе. ужинаем, разговариваем,смотрим фильмы, прсото смеемся.на выходных также вместе.гуляем, ходим в кино, театры, много общаемся дру с другом. а критика.я даже вспомнить не могу сейчас подробно, просто она как-то есть и есть. то я что-то упущу, он сделает замечание, то рубашку плохо поглажу, опять замечание, то еще что-то.и я накручиваю и расстраиваюсь.вот чувствую я, что не полностью его устраиваю.и не могу понять, в ком проблема?
Lana, соберитесь и вспомните дословно, какими словами и интонациями он критикует, и в какой именно момент вам неприятно.
ой, какая задача.....вот не вспомню дословно. я выкидываю из головы такое и зла не держу. вот, если б вы спросили, как он вас хвалит, я б написала)))а порицание я забываю. а неприятно мне не от порицаний, а от их количества.и еще неприятно, что опять я что-то не так сделала.лучше б я не писала, я вообще запуталась
Lana. Вот тут собака и порылась )))
1) Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у лузера есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он лузер.
2) Лузер любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь - в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Лузер же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).
3) Лузер сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего ?пробного камня?, и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом лузер часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).
4) Лузер тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно - расходы больше доходов.
5) Лузер скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти ?халяву?, скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если лузера угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.
знаете, я вообще не привыкла что-то кому-то рассказывать и копаться. а сейчас сама затронула эту тему и понимаю, что мне больно копаться в себе, больно все наружу. а, если будет все во мне, может наступить какой-то взрыв.
6) Лузер выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы - когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.
7) Лузер занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим - например, вставать по будильнику. Но лузер занимается неприятными ему вещами глобально - он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области - ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.
И ещё один, бонусный пункт. Лузер не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, лузер предпочитает потратить время, а не деньги.
Сообщение было удалено
Это нормально. Это ты растешь так )))
а лузер кто?я или он? нам обоим по описанию этот пост не подходит
530, 532 скопипастила с одной из веток. Под персонажей нашего форума частично подходит
Lana, это не про вас было, а для общего развития
просто к моей ситуации не относится.теперь я поняла, что не к ней
нам впринципе с ним надо одного и того же. спокойствия, комфорта, обычного человеческого счастья. только вот он считает, что комфорт и спокойствие-это когда нет ссор и все ровно.а я нормально отношусь к ссорам, если они не каждую минуту, для меня главное, гармония между людьми, основа одна
Lana, про общее понятно. А в чем ваша разница восприятий?
То есть он считает что это не "мы" ссоримся, а ТЫ ссоришься?
да))))скорее всего да.
разница в чем? наверное в том, что я морально младше, не созрела что ли.а вот он созрел.в этом разница.а основа одна
Lana. Насчет "созрела" и "несозрела" это понятное дело с его слов? Потому что вы девять месяцев зрели, а потом вылезли ))) Дальше уже не зреете, а растете.
кстати, насчет не созрела, это мои слова. он так не считает. это правда. я просто так думаю, что я морально не созрела
Lana. Ну, пока так считаете, так и будете "несозревшей". Можете - бац - и с этой минутой считать себя "созревшей". Разрешаю )))
Lana, типичная такая жертва вампира) Каждый раз при укусе он для анестезии впрыскивает в кровь жертвы вещество, начисто отшибающее память. Жертва чувствует, что ей неспокойно, некомфортно, просто плохо отчего-то. Но она боится не то что произнести вслух причину, а даже вспомнить ее не может. У нее табу. Нельзя вспоминать. Сразу больно становится. Подопытная мышь и удар тока. Жалко мышку. Но, с другой стороны, это ведь всего лишь мышка, а не человек. Пока мышка не захочет стать человеком, ей никак нельзя помочь. Автор, вы, похоже, из превратившихся? Ваша миссия благородна, конечно, но неблагодарна.
БагИра, ну да, была я такая. Дико интересно что меня заставляло быть такой, ведь тоже вспомнить не могу! Как "слепое пятно" в памяти.
Сообщение было удалено
Ну как что? Вы же ранее все уже написали. На предыдущей ступеньке вашего развития вам нужно было одобрение извне. Вы, вытерпев боль, поднялись на следующую ступень, теперь пробный камень у вас внутри. А зачем бабочке помнить душевные терзания гусеницы? Это было другое существо с другой логикой и другой системой ценностей. Какая разница, почему гусеница ползла именно туда, а не оттуда?)
Вот только бабочка может сколько угодно порхать над гусеницей и уговаривать ее побыстрее выбраться из своего тесного кокона и полететь, но толку от этого не будет, если время для гусеницы еще не пришло. А когда оно пришло, вот тут да, большое благо, наполовину высунувшись из тесного узилища, вся в крови и слизи, увидеть, что ты не одна во вселенной, а еще целая куча таких же страдалиц пытается преобразиться. За такую поддержку бывших гусениц вам большое спасибо.
Я тут все читаю-читаю и возник вопрос: А ведь очень часто меня (да и некоторых подруг) их вторые половинки пытаются выставить виновницами ссор и конфликтом. Мне часто мой говорит: Я не ссорюсь, это ты ссоришься...
Сообщение было удалено
Я вот думаю, может про все это книжку написать? Только не представляю с какого угла браться...
Сообщение было удалено
LLL, вы со своей "половинкой" соревнуетесь в перекладывании с больной головы на здоровую. При этом обе головы больные ))) Отсюда и все проблемы. Борьба за звание "не виноватого". Пока лидирует он ))) А победа возможна единственным образом - сойти с дистанции.
А вообще "слепых пятен" в моей жизни полно, особенно в детстве, особенно в моей семейке, где виноватой меня назначали ни по разу в день... Какой был маме интерес? Я сейчас пытаюсь понять, нахрена они с бабушкой (ну близкие самые типа люди) пытались из ребенка выдрессировать козла отпущения?
Ну и еще... от осинки не родятся апельсинки. Последствия их воспитания у меня остались. Часто себя одергиваю, чтобы не вести себя так же со своими детьми. Так что мне нужна картинка: "манипулятор, вид снаружи", чтобы ТАК не делать.
Автор, я слышала, что даже есть курсы наподобие "Изживи из себя манипулятора".
LLL. Не слышала. Чего только люди не придумают ))))
Кстати, а что значит "сойти с дистанции"?
Сообщение было удалено
Ну название я сама придумала, просто есть курсы где помимо прочего учат видеть манипуляторов и учат как самим обходиться без манипуляций. Это мой МЧ рассказывал, он на таких курсах учился.
LLL, так он же вам прямым текстом и сказал, что он манипулятор ))) Какие могут быть теперь сомнения?
А насчет "сойти с дистанции" - это перестать играть в эти игры. Решать самой за себя. Никого не слушать. Только себя. И верить только себе, а не мужу, маме, тете с форума, и президенту из телевизора.
Сообщение было удалено
У них был курс какой-то, когда он второе высшее получал, неспециально он учил такое, наоборот говорил, что пытался учиться не манипулировать. По сути мы все в той или иной степени манипуляторы. Капризы всякие, обиды и т.п. - тоже манипуляции, а кто из нас не обижается?
Сообщение было удалено
А, этого мне занимать, часто (почти всегда) считаю, что я права)))
LLL. Я не обижаюсь. Раньше обижалась. Теперь поняла что это - бессмыслено. Да, это манипуляция. Обида. Либо что-то или кто-то не совпал с твоими ожиданиями. Так это проблема ожиданий, а не того или чего. Собственных, придуманных, нафантазированных ожиданий. Сейчас не жду ничего ни от кого. И не обижаюсь в результате. Почти. Если сравнивать как раньше обижалась. Бывают чисто физиологические обидки, чуть ли не на животном уровне - домой голодная приду, а муж верхний кусок хлеба вперед съест. Поем и думаю - вот ведь с голодухи то как глючит, на ерунду обижаюсь )))