Девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, переживаниями, мыслями - как вы решились так кардинадинально поменять жизнь и выйти замуж за иностранца? Очень люблю его, хочу быть с ним, хочу от него детей, …
а как сортировать народ, она сегодня уехала, завтра приехала, вообще никого не выпускать?:) На пмж офицяльно ведь немногие уезжают, большинство на учебу, работу, замуж, это значит пмж когда еще будет, если будет.
Сообщение было удалено
Правильно, а Ходорковский должен сидеть в тюрьме.
Сообщение было удалено
если она не уезжает, то ничего не должна, если уезжает, значит предает своих предков и должна по полной
Сообщение было удалено
Не следует одно из другого.
Сообщение было удалено
подала документы на пмж или отказе от гражданства - оплати долг. всё просто
Сообщение было удалено
Это псевдопатриотическая истерика.
Сообщение было удалено
Как называетяс человек, отбирающий у людей то, что должно по праву принадлежать им?
Сообщение было удалено
А он не отбирал, он занимался бизнесом и платил всяческие налоги, которые в этой отрасли до 70% доходили, если не ошибаюсь. А когда его компания была "народной" она приносила убытки, то есть отбирала у нас у всех деньги.
Сообщение было удалено
а вот это уже попахивает коммунизмом, сославшись на некие обстоятельства, взять в долг у соседей, родственников и друзей и ничего не возвратить
Сообщение было удалено
Запах определил правильно, но истолковал неправильно. Да, попахивает. Изничтожали народ, сажали безвинных по плану, эксплуатировали нещадно, заставляя работать за баланду, за трудодни и т.д. За это все наше ужасное государство нам вечно должно.
Сообщение было удалено
Да я эксперт в этом вопросе))
У нас в универе учеба стоит 84000 в год, за 5 лет обучения это 425тысяч. в школе нынче учатся 11 лет это 1050000рублей, медобслуживание в месяц стоит около 5500рублей в месяц, сумма взята не с потолка,а исходя из того, сколько платят в нашей фирме. за содержание в садике ребёна государство доплачивает большую часть расходов, не сравнимую с тем что платят родители. Или ты наивно думаешь что за те копейки которые платят родители можно построить садик, его содержать и платить зарплаты? Наивная чукотская девочка))) Как ни крути минимум полчается 2.5 ляма
Сообщение было удалено
Мне интересно, как ты, умножая 50000 на 11, получаешь 1050000??
Сообщение было удалено
Cтипендию учесть забыли, ее кажется до сих пор платят))
Да уж, автор темы сильно удивится, когда сюда зайдет)) А невинный в общем-то вопрос задала))
Сообщение было удалено
Причем здесь твоя фирма?? Те кто в своей райполиклинике лечится тоже что ль столько задолжали?
Сообщение было удалено
Сколько сейчас платят родители за садик?
И еще раз самое главное, государство нам всем должно больше!
Сообщение было удалено
А если не подала, это ж сколько денег казна потеряет?
Андрей, как Вы считаете, почему той же Германии нет дела до того, что ее граждане уезжают жить за границу, никто не кричит о долге Родине, но массового ишода немцев за границу не наблюдается? И почему в России эта тенденция налицо? Спасибо.
ис+хода, пардон
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай... такой большой, а в сказки верит)))) Рупрехт, нужно лучше и доскональнее изучать биографию своих героев(это я про Ходора))))! Кстати, про Петухова не забудьте))
Сообщение было удалено
А откуда м-е Мистштюк, знает о чем кричит Германия??? Или он частый гость на немецких форумах??? Или вы считаете, что лицом Андрея и иже с ним говорит вся Россия?)))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Решилась по той простой причине, что у нас в России мужа такого я бы не нашла, а перспектива остаться одной без семьи или матерью одиночкой меня не сильно устраивала. Потому все бросила: образование, карьеру, долго оформляли доки, потом переехала. Первый год-два было очень тяжело, сейчас уже все нормально. Главное, чтобы муж был любящий и понимающий, чтоб помог пройти этот тяжелый путь адаптации и был всегда с вами, тогда все будет ОК! Если уверены в своем мужчине, то вы все преодолеете, вместе оно всегда легче, чем в одиночку!
Германия не так уж далеко, так что уж совсем связь с родиной не потеряете, да и вообще если вы действительно любите, то перезжайте. Настоящая любовь в наше время редкость. Судя по постам Вы человек с активной жизненной позицией, так что остальное - работа, друзья и остальное приложится со временем.
Вопрос только вот - а действительно ли это любовь. Как проверить? Временем. Сколько вы встречаетесь на расстоянии? На какой максимальный срок жили вместе не расставаясь? Отдыхать ездили вместе? С семьей его знакомы?....
Если сомневатесь в любви и отношениях, то есть насколько это сильно, глубоко, надолго,и взаимно, то ехать противопоказано. Работа, друзья, общение, еще раз повторю, приложится, а вот отношения вряд ли.
Сама в похожей ситуации.
Сообщение было удалено
А я а раздумьях, мой живет около Сплита, маленький городок, после Москвы я там с ума сойду от скуки. Работает в какой-то автомобильной компании, получает 1500 евро. Может для Хорватии это и нелохо,но у меня в Москве в два раза больше зарплата и очень приличная фирма. Тут у меня и какая-то социалка есть, мед. страхование от фирмы, оплата мобильников и много другое.Есть своя квартира в Москве, мне она от бабушки досталась.Я боюсь, если уеду,то меня точно там депрессуха будет.. А так отношения у нас хорошие, но я уже знаю, что любые замечательные отношения могут напрочь разрушиться, когда люди попадают в сложные ситуации. Вот как это все из Москвы проверить? А вот так бросишь все и уедешь и останешься потом у разбитого корыта. Ну съезжу я к нему на месяц предположим в гости в отпуск, но разве месяц что-то решит?К тому же я чувствую себя защищенной как-то.. дома есть работа и всегда какие-то тылы.
Сообщение было удалено
Да уж, удивилась я сильно! Во что тут мальчики мою ветку превратили?! Что за политразборки?! Но повеселилась отдуши))))
Рупрехт, Андрей, Гриб! Спасибо большое, посмеялась от души, читая ваши перепалки)))) А еще говорят, что у женщин логики нет)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. Наверное таких слов и ожидала услышать, когда писала сюда. А вы в какую страну переехали?
Сообщение было удалено
Мы с ним вместе уже год, два раза вместе ездили в отпуск, я знакома с его семьей и в очень хороших отношениях с ними. Он знает мою семью и всем тоже очень понравился. В том, что люблю его, уверена на 100%. Посещают, конечно, иногда сомнения (особенно когда в разлуке). Самая долгая разлука была три месяца - выдержали. А у вас откуда любимый? Почему сомневаетесь?
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю! Сама в таких же чувствах. Но мне кажется, здесь нужно решаться - либо быть с ним, либо нет. А он не рассматривает вариант переезда в Россию?
Nanny я живу в Карлсруэ, я здесь уже 10 лет. Возможностей, чем заниматься здесь, много! у вас законченное высшее образование,это большой плюс, переведёте cвой диплом, вам скажут к чему он здесь приравняется, а там, или как здесь уже писали otto benecke вот ссылка: http://www.obs-ev.de/, или штудирен, вы ещё молоды, пока детей нет успеете, тем более на некоторые специальности возможно начать не с первого симестра (напр. мой знакомый после подтверждения диплома сразу на 3й курс пошёл),правда это не бесплатно, надо штидиенгебюр платить или же
деалать аусбильдунг, он бесплатный, вы будете работать и одновременно учиться, это называется дуале систем. учиться 3 года, но можно до 2,5 лет сократить при хороших оценках. Черз 3 года можно получить гражданство, на него нужно сдавать языковой экзамен, примерные вопросы можно в интернете посмотреть. На некоторых землях после получения нем. образования экзамен сдавать не надо, можно так его получить. Плохо что надо от русского гражданства отказаться, а это стоит немалых денег, и это такой дурдом, надо ехать в рус. консульство, вобщем не буду вас пугать, может на разных землях по разному бывает. Я от рус. не стала отказываться , у меня бессрочная виза.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Елена, за столько полезной информации. Да, я тоже слышала, что с гражданством мороки много. А сложно ли получить бессрочную визу?
сначала визу пару раз простo продляли, а потом, спустя 3 года нас с мужем вызвали, и по отдельности расспрашивали. Меня спросили чем я эти годы занималась, и обоих спросили несобираемся ли мы разводиться, расписались, отдали фотографии и всё! А ваш молодой человек не хочет к вам переехать?
Сообщение было удалено
Нет, не хочет. Я уже много раз ему предлагала. Он языка не знает, да и работа у него хорошая.
Ого, как ветку унесло... :)
Сообщение было удалено
Приветик! Сама в шоке! Утром почитала ветку и офигела))))
Сообщение было удалено
Я тоже зашла...смотрю сколько страниц..удивило :))
На третьей странице поняла , что читать все эти дискуссии не имеет смысла ))
Nanny, ты видела новость про отмену виз в Евросоюз для России?
Я вчера в новостях прочитала, счастья полные штаны :)) уже через полгода это должно осуществиться!
Сообщение было удалено
Я про это давно слышала, но пока не примут - не поверю. Так сложно было все время визу получить, а тут вдруг - отмена. Было бы просто супер! Как дела у твоего диджея?))
Дааа, с визой всегда мороки полно!
Нормально у него всего ))
у тебя аська есть?))))
Сообщение было удалено
У меня скайп есть.
действительно) глупая я аську спрашиваю)))у меня тоже скайп и мсн, как тебя добавить?
Сообщение было удалено
Мой ник libra_de.
Сообщение было удалено
Приведи тут хоть один мой пост с перепалками с вышеуказанными, брехунья.
Сама сочинила, сама и ржет над своими фантазиями - чисто по бабски
Сообщение было удалено
Вот такая вот фантазерка! А вы, милый Гриб, посты сами себе писали?
Сообщение было удалено
Не надувай щеки, валяй по существу. Давай-ка поправь меня по поводу этой биографии и вообще развенчай все эти "сказки" со ссылками в руках.
freakydream, очень тебя понимаю. сама в Греции уже третий месяц, вышла замуж. честно сказать, домой не тянет, хотя оставила хорошую работу, семью и друзей. хато живу рядом с любимым. до этого почти полтора года прожили в Москве. решайся, если не понравится - ведь всегда можешь уехать..
Насчет виз - об этом уже 10 лет говорят, но до дела так и не дошло.