Девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, переживаниями, мыслями - как вы решились так кардинадинально поменять жизнь и выйти замуж за иностранца? Очень люблю его, хочу быть с ним, хочу от него детей, …
Родители платят за себя, в Родина взяла на себя обязательства по обеспечению детей,как граждан РФ будущих налогоплательщиков но в случае отъезда страна теряет потраченные деньги и имеет полное моральное право востребовать их. Кстати в Израиле и некоторых других странах есть такая практика, в разных разновидностях
Сообщение было удалено
Супруга гражданина Германии имеет право на получение гражданства через три года совместного проживания на территории Германии, если семья живет на собственные средства. Но для этого придется отказываться от российского гражданства. Можно через те же три года сделать пожизненный вид на жительство.
Сообщение было удалено
На чьи деньги-то? Не задумывался? На деньги работающих, то есть в том числе и родителей.
На деньги из госбуджета, то есть деньги нашей страны, нашего общества, а не личные. Посмотри сколько тех индивидуальных налогов собранов процентном соотношении, копейки. Так что пусть платят и валят куда хотят и чтоб потом не ныли - хотим на могилки к родным.
102 не пожизненный а долгосрочный
Автор, у вас будет один выход - заново учиться в университете.
Это долго, согласен будет муж на вашу учёбу?
Или если ваш муж оплатит вам какие-нибудь 1-2х летние курсы переобучения сам, но они дорогие.
На государственные программы жёны иностранцев рассчитывать не могут.
За 100 км ездить каждый день во франкфурт учиться - не близко.
Узнайте у мужа, есть ли поближе к дому университеты.
На репетиторство в маленьком городке я бы особенно не рассчитывала, там наверняка своих репетиторов хватает.
Ну а знания немецкого и английского почти у всех есть, т.е. если не учиться, то только неквалифицированный труд остаётся.
Но в маленьких городках работы вообще нет при теперешней безработице, даже полы мыть не устроиться, т.ч. остаётся сидеть дома на шее мужа.
Или учиться.
Больше вариантов нет.
Сообщение было удалено
Бессрочный, если быть точнее
в переводе на русский видел именно этот термин - долгосрочный.
Вообще я по карте посмотрела, Bad Alrosen это 200 с лишним км от Франкфурта! Это возле Касселя...
т.е. Arolsen
в России поломойками работают таджички, а в Германии очереди на соискателя это престижной профессии.))))))
Сообщение было удалено
unbefristete это буквально бессрочный, видимо перевод был такой же вольный, как и у меня))
А вообще это называется Niederlassungserlaubnis
Сообщение было удалено
Ну а че б не работать за 10 евро в час))
я вообще то не про немецкий перевод, а про официальный перевод есовских документов уполномоченными переводчиками, где посчитали нужным поставить слово - долгосрочный. У меня лично в этом деле напрягает то что убрали термин - постояный и заменили его на долговременный.
113 опять ты 25, за 10 евро брутто работают может быть в министерствах и крупных организациях,а в большей части эта работа малооплачиваемая и заработки там по 300-800евро в месяц. Информации на сей счет куча так что мозги нам не запудришь
Сообщение было удалено
Ну если 30 часов в месяц работают, то и заработок 300)) Нормально, на сумочку от Дольче Габанна хватит))
Сообщение было удалено
Ну мне тоже уполномоченный переводчик много чего напереводил в свое время, немцы долго смеялись)) Это обычные наши дядьки и тетки после иняза, которые сдали в Германии экзамен, не факт, что они язык в совершенстве знают. Тем более что дословного перевода этот термин не имеет, было бы правильно его вообще перевести как вид на жительство, а никакой не бессрочный и долгосрочный
Сообщение было удалено
Во-первых, не факт, что копейки. Налоги у всех разные ибо все по разному зарабатывают. И во-вторых, уплаченные налоги могут даже превосходить суммы затраченные на обучение и лечение ребенка, а если она к тому же в частной школе училась и потом на платном отделении ВУЗа, и лечилась у частных докторов, то вообще разговору нет.
117 ты не понимаешь сути. Есть общеевропейский орган управления во главе с 27 комиссарами, недавно выбранным президентом ЕС и больши штатом комиссий и переводчиков. Эти переводчики - уполномоченные лица органов Евросоюза переводящие официальные документы на все 27 языков + русский. Этот перевод согласован и принят официально, поэтому не спорь.
116 а ты думаешь у многих загрузка все 8 часов в день? Подавляющее большинство работает по 2-3 часа в день и получают в итоге по 300-800евро и больше нигде не работают. но профессия в германии считается престижной))))
Сообщение было удалено
Не буду))
Сообщение было удалено
А зачем им полная загрузка? Они от государства полторы тысячи пособие получают, а эти 400 им на булавки, и работают по 8 часов в неделю при этом. Плохо что ли
В Германии давно народ возмущается, что работать невыгодно, особенно если семья большая.
118 тебе на сайт госкостата, чтоб узрел процентуальное соотношение взимаемых налогов с физлиц и больше не выдумывал.Твои гипотетические размышление об исключительных случаях не имеют ничего общего с реальной действительностью подавляющего большинства граждан РФ. Долг Родине к тому же уже определен по факту своего Рождения в РФ и независит от сумм потраченых неким богатеем на своего ребёнка в частном порядке. Учись думать, а не выискивать частные случаи из редкой практики
Родина свои долги сама взяла, у кого там на книжках какие суммы лежали и где они теперь? Я думаю родине хватит))
Сообщение было удалено
Да хвтати эти сказки рассказывать, такая чушь для легковерных дур. У меня друг с семьёй живет уже лет 6-7, знаю не по наслышке как и чо там. Жена осталась без работы, получала какое то время от биржи примерно по 180евро в неделю, а по прошествии какого то количества месяцев выплаты закончились, ей ничего не платят. Сказочница
Сообщение было удалено
Это друг ваш сказочник)) Или наказали их за то, что на историческую родину слишком часто ездили за казенные деньги)) Давайте опрос устроим, возможно ли в принципе, чтобы в Германии пособия по неделям выплачивали? Только алкоголикам знаю ежедневно выдают, и тем кто провинился, игнорирует свои обязанности социальщика))
А если жене ничего не платят, значит муж достаточно зарабатывает.
муж водила большой фуры получает 2100евро, жена работала в гостинице официально. С биржи труда платят ограниченное время а потом выплаты прекращаются и живи как хочешь. Вот и живут на зарплату мужа. А ты какую то чушь несешь
Сообщение было удалено
Ну пусть на его 2 тыщи и живут как хотят, если бы он не работал, они в деньгах не сильно бы потеряли, а может даже и приобрели бы, такой вот парадокс, о нем я и говорила. Иначе не сидели бы люди десятилетиями на социале, если бы им это не нравилось.
Найди мне в России такое социальное ведомство, чтобы при зарплате мужа 90 тыс. жене пособие платило. Не смешно?
социал ето деньги выплачиваемые определенное время, а не пожизненое пособие. помнится на социале люди получали по 400евро. не густо.
Сообщение было удалено
Ну да, ты меня еще думать поучи. Давай ссылку на сайт госком стата с его "процентуальными" соотношениями налогов физлиц. И самое главное ссылку на что-нибудь, где говорится о суммах, которые тратит государство на образование и т.д.
И где, в каком документе закреплено положение о том, что "Долг Родине к тому же уже определен по факту своего Рождения в РФ"?? Это твои выдумки, Вася.
К тому же, если уж делиться, то делиться по-честному, если уж Родина решила с кем-то расплеваться после отъезда, то нужно по каждому высчитывать сальдо налоги/затраты и либо забирать недостающее, либо возвращать переплаченное. Так будет справедливо.
134 я репетиторством не занимаюсь, дал намек где искать,там и ищи, не инвалид безрукий.
Если ты не слышал о долге Родине то ты явно чота куришь. О службе в армии об альтеративной службе слышали все кроме тебя, многие даже исполняли сей долг, кроме тебя видимо.
А для служивших в армии этот отданный долг как засчитывать?
Сообщение было удалено
То есть просто надул щеки. Сказануть и послать можно куда угодно. Я точно также могу тебя послать туда же и что? Взялся что-то утверждать, будь последователен.
135 сумма потраченная на обучение в университете вычисляется легко - в каждом университете есть свой прайс. За учебу в школе можно взять что то среднее за учебу в универе. Думаю примерно - по 60000-100000рублей в год. Медобслуживание по 50000 в год, за садик тоже по 60000-80000рублей в год. Набежит в итоге примерно на 2 миллиона
Сообщение было удалено
Это опять надувание щек. Давай по существу со ссылками на закон. Е
сли я родился в России, то я ей по жизни должен?? Да ну! Она мне должна больше.
я тебе еще раз - есть данные госкомстата, там и ищи, я лично видел, а тебе если надо, то рой, а не взваливай свои интересы на других. жидовский подход не прокатит
Да , ты ей должен пожизненно, по факту своего рождения. Служба в армии 1 год это не всё. Тебе опять объяснить что такое воинский учет?
Сообщение было удалено
В универе 60000 в год возможно, в школе вряд ли. Медобслуживание ты загнул, тут вообще у каждого по-разному, кто-то из больницы не вылезал, а кто-то не был ни разу. А садики и при советской власти всю жись платные были, очнись.
Сообщение было удалено
Социал это пособие на все время, пока у тебя нет работы, а для пожилых, которые себе на пенсию не заработали, пожизненно. Он составляет сейчас примерно 600 евро на человека, поэтому если в семье есть дети, то доходит до 2 тысяч. И многим выгоднее сидеть дома и получать те же деньги, чем тяжело работать за эти 2 тысячи.
Сообщение было удалено
О том, что какое пособие ты требуешь для жены друга? C какой стати?
Сообщение было удалено
Ну и как всегда все заканчивается "жидовским подходом". Ниче другого от человека с такими взглядами я и не ждал. Ты мне еще череп померяй.
А если начал что-то утверждать, то жми до конца, а не надувай щеки. "я видел" не прокатит, это все слова. Сказал, дай ссылку. Либо скажи, что не можешь ничем слова подтвердить.
Андрей, не спорь с Д-те о социале, она же много лет на пособии с сеиьёй сидит, о своём опыте пишет.
И пишет, и пишет, с утра до ночи на вуман, все у неё под контролем, не мешай ей жизнью наслаждаться.:)
Сообщение было удалено
*** я ей не должен!
А служба в армии по призыву это вообще форма рабовладения, за это Родина сама гражданам должна.
Сообщение было удалено
такое ощущение что я разговариваю с ребенком не ведающим простые вещи. В садике действительно платят, совсем небольшую сумму,за питание, а большую часть доплачивает бюджет. Сумму взял из расчета что видел некую сумму которую государство тратит на содержание каждого ребенка в детсаду. Учёба в школе и универе примерно равна, поэтому можно смело взять нечто среднее между минимумом и максимумом. Медобслуживание это не только лечение в больнице, но и наблюдение за ребенком, вакцинации и 50000рублей в год это совсем небольшая сумма. У нас фирма подключила всех сотрудников на медобслуживание, мы платим 2500 в месяц и фирма за нас 3000, за год получается 65000. Так что как ни крути по минимуму каждый гражданин РФ должен по 2 ляма