Девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, переживаниями, мыслями - как вы решились так кардинадинально поменять жизнь и выйти замуж за иностранца? Очень люблю его, хочу быть с ним, хочу от него детей, …
Сообщение было удалено
Я думаю, со временем вы вольетесь в другую культуру. А если нет, то так и жить всегда, скучая по родине и друзьям? Вот этого и боюсь...
Сообщение было удалено
Наездами куда? В Германию? Думаю, что не смогу так. Уж или там, или там. А работа как же? Бросить? Тогда что же я выигрываю?
Сообщение было удалено
Это конечно да :) но если жить там, то он никогда твои русские шутки не поймет, я про это больше говорила. А не про разный юмор. Именно как говорит Л, мы выросли на разных вещах. То есть мишек гамми под синтетические рулеты с газировкой с ним врядле вспомнишь :))) под руки вверх не по отрываешься))) зная каждое слово... я об этом
Сообщение было удалено
Блин, ты меня совсем расстроила. Здесь ты совершенно права, реалии у нас разные. Но ведь не это главное, всегда можно найти повод посмеяться. Семейные ценности все-таки превыше этого. Муж, дети - как бы это ни было тревиально, все равно хочется этого женского счастья))
ЗЫ. про рулеты ты классно напомнила! Помню, в школе их на чаепития таскали десятками. Такая гадость))))
Девушки, я уже более 6 лет живу в германии, приехала в 19 лет, учиться, сейчас чувствую себа здесь как дома, и друзья есть и любимое дело! Женщины более флексибельные! И поверьте мои самие лучшие друзья здесь не русские! и шутки общие и интерессы! конечно всё приходит не сразу, но если вы решите для себя, то обязательно всего добьётесь и всё придёт!
дааааааааа)))) это святое было)) рулеты в школу и на любой праздник )))
Ты не расстраивайся сильно, ведь многие выходят за иностранцев и живут счастливо, так что наверное как то такие вещи решаются. Просто нас обоих это беспокоит, но это не значит, что решения нет :)))
Сообщение было удалено
спасииибо , успокоили немного :)
Сообщение было удалено
Спасибо, легче стало. Наверное, правда, просто нужно поначалу перетерпеть. А чем вы там занимаетесь? кем устроились? Вы там замуж вышли?
Сообщение было удалено
Точно, надо наших иностранцев этими рулетами накормить, чтобы приобщались к культуре своих невест)))) Да, наверное, нельзя воспринимать это как камень преткновения. Главное все-таки, любоффф и материальное благосостояние.
Ветку пока не читала. Дорогая Автор, я вас по-человечески, прекрасно понимаю, что вы хотите подстелить соломки) и уважаю, что не бросаетесь очертя голову (это потому что встречала столько русских дам,(с), вышедших замуж за первого попавшегося изьявившего желание жениться, это стыд и позор для русской женщины, как они себя ведут, приехав за границу). В общем, я вас понимаю и поддерживаю.
Конечно, послушайте советы, осовенно живущих в Германии - по поводу оформления брака, ваших прав в браке (в плане прав на работу и учебы, путешествий за границу и т.дэ), через сколько лет получаете постоянный вид на жительство ну и другие, актуаль
ные для вас практические вопросы.
Что касается ънашли ли работу, довольны ли браком?ъ, как Вы пишете, то это, конечно, несерьезно. ъНашли ли работуъ - о какой конкретно работе идет речь какая у вас профессия, есть ли другие професии/дипломы? Это все индивидуально , ну скажут вам, что работу нашли легко, будучи врачом, а вы, например, повар))). Да еще коньюнктура зависит не только от страны и профессии, но даже иногда от города или региона.
Довольны ли браком? - этот вопрос удалите из поста))). Вы ведь не наивная, я надеюсь и не считаете, что существует такая универсальная особь под названием ъиностранный мужчина?ъ))). Если считаете, то поскорее меняйте мнение и избежите многих проблем. Удачи.
и если вы любите "поржать" и вообще общительны и активны ещe лучше, будет проще найти друзей! я тоже как мой друг говорит немного сумашедшая и слегка отличаюсь от немцев, но они знаете ко мне тянутса, видят что-то такое, чего у них нет, и так же я к ним!
Сообщение было удалено
Спасибо за конструктивный ответ. Очень приятно почитать мнение здравомыслящего человека. А Вы живете в Германии?
Сообщение было удалено
А в Россию часто летаете? С русскими друзьями отношения поддерживаете?
Автор, я не в Германии, к сожалению, ничего о ней не знаю.
Но тут, мне кажется, много народу из Германии бывает, вот подтянутся, надеюсь и расскажут вам побольше о практической стороне жизни. )
Сообщение было удалено
я тут закончила университет и делаю доктора ( в аспирантуре), я замуж не вышла, но мы с моим другом уже 4 года вместе и он немец, так что не супер может общаться с моей семьёй, или друзями из россии. Но даже моя мама которая сначала как-то ничего не говорила, после многочисленниых встреч с ним и его семьёй говорит, что никакой бы русский меня бы так не понимал как он! ну про себя я вообще молчу, иначе бы не была с ним 4 года вместе. Насчет его друзей, было сложно первые пол года, но они так старались, были очень милы ко мне, сеичас когда я вспоминаю аж смешно, уже настолько одна из них и по языку, и по интерессам!
Очередной шабаш почтовух и прочих задротных тёток
Васечка подтянулся. Вася, не пыжься, мы ведь тебя и так любим;)))
летаю раз в год или даже реже, сна4ала была чаще, сейчас реже, общение поддерживаю через icq . У всех своя жизнь друзья тоже занаты, на работе.
а я знаю почему наших тёток манит иностранный ***))) тётки не хотят работать а хотят ссть на шею, а халявы на всю Россию не хватает. Ну и комплекс - всё иносраное по определению лучше.
Сообщение было удалено
Что они хотят на шею?
Лина, не надо летать в Россию, не вздумай, там злые ведмеди с балалайками и Васи.
Матрёна, а за что это вы меня полюбили? У нас был секс? Когда?
Сообщение было удалено
У меня уже тоже с его семьей и друзьями хорошие отношения, хотя пока я еще не полностью влилась в их коллектив, чувствую себя немного чужой. Моя мама его очень любит, но очень жалеет, что не может пообщаться с ним без переводчика.
Завидую вам по-доброму, что уже преодолели этот период адаптации. Мне то он еще предстоит, если решусь, конечно. А как у Вас с гражданством? Вы - гражданка Германии? Сложно было получить?
На шею - жить халявно. Ну и секс от мужика забесплатно получать
Я имел ввиду, какую букву ты пропустил в слове "ссть". Е или а? Это я пошутить хотел.
Я бы всем меняющим гражданство РФ на другое,законодательно запретил въезд в Россию и перед отказом от гражданства требовал уплаты отступных за полученное образование, медпомощь и тэдэ в виде 20000-50000евро.
Андрей, извините, но я с вами не знакома. ;)Не примазывайтесь плиз к комплиментам Васе. Это он у нас знаменит повышенной нетерпимостью к женскому полу. Или вы под двумя никами работаете?
Сообщение было удалено
to Nanny
у вас всё получится, даже не сомневаюсь! Вы умная, интересная девушка видно из постов! Главное самой верить и по-началу быть готовой к трудностям! германия справедливая страна, здесь очен ценится трудолюбие и настойчивость! гражд. у меня русское, мы не женаты, и с русским гражданством не нужна виза в россию ездить!
Мальчики, уйдите, пожалуйста, с ветки. вы своей глупостью только убеждаете девушек засматриваться на запад))) Андрей, садиться на шею - не в моем стиле. А вот у вас на лицо явные комплексы на почве сексуальной неудовлетворенности.
[quote="Андрей"]Я бы всем меняющим гражданство РФ на другое,законодательно запретил въезд в Россию и перед отказом от гражданства требовал уплаты отступных за полученное образование, медпомощь и тэдэ в виде 20000-50000евро.[/quo
я бы, я бы.... Мечтайте, Андрей, мечтайте. Такие как Вы так и живут всю жизнь "я бы, если бв мог бы, то бы ого-го бы"))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Лина! Вы меня очень поддержали и внушили уверенность! Вам тоже удачно отучиться в аспирантуре! А Вы где в Германии живете, если не секрет?
80 была бы ты умной, не тусила бы почтовухой в поискх иностранца. Умные все при работе, при муже и счастливы в своей стране, а такие неудачницы и приблуды как ты бегают по миру в поисках иносраного мужика
Сообщение было удалено
Ух, ты умник, пусть тогда Российская Федерация вернет уезжающему все выплаченые налоги.
Сообщение было удалено
Эх, Андрей, жалко Вас, столько злобы. С работой у меня все отлично. И никого я не искала) Любовь нечаянно нагрянет...))))
Ясно. Под двумя никами. Игнор.
долг Родине пусть возвращают и катятся на все 4 стороны без права возвращения в пределы РФ. пожизненно
85 первая начала вот и получай ответку. Любовь нужно искать сред своих, а не предавать Родину.
86, шо, уже и сразу разлюбила? быстрая ты однако
Сообщение было удалено
Вашу позицию уже поняли. Успокойтесь, остыньте. А то столько эмоций, постареете рано...
87, Пусть тогда и Родина уезжающему долги вернет.
87. Андрей | 12.01.2010, 17:47:40 [2010520161]
долг Родине пусть возвращают и катятся на все 4 стороны без права возвращения в пределы РФ. пожизненно
Посмертно тоже можно.
Сообщение было удалено
Пусть разойдутся взаиморасчетом)
Какие налоги Рупрехт? они соплежуйки как правило делают ноги не проработав толком,а за 20-25 лет своей жизни в РФ Родина им предоставила бесплатное медобслуживание, обучение и многое другое. Пусть оплатят должок.
Сообщение было удалено
первая начала))) детский сад, ей богу. говорю же, не искала я ничего. меня все само по жизни находит)))
91 одно рождение в РФ а не в африканской стране это уже долг который нужно отдавать. Мужчины служат в армии, если ты не в курсе, а тётки должны отработать или отдать деньгами
Сообщение было удалено
Думаю два года для магистратуры достаточно, а может и полтора, и будет полноценное немецкое образование ;) Хотя я не нашла, какая у автора специальность, если гуманитарная, то явно придется переучиваться
Сообщение было удалено
За них платили родители. Вот им пусть тогда и вернут.
Сообщение было удалено
Нихренасе!
Сообщение было удалено
А диплом у вас по какой специальности?
В крайнем можно сделать доучивание по программе фонда Отто Бенеке, там не важно, какой именно диплом, лишь бы было российское высшее. Длится год, после этой учебы вполне реально найти работу, а если есть связи, то возможно и вообще без доучивания)) Есть еще заочная учеба - Fernuni Hagen например, если муж вам поможет устроиться на работу, тем более знание языка есть, будете параллельно учиться потихоньку.