Девочки, отзовитесь, у кого было что-то похожее.Я хожу сама не своя. Замужем четыре года, до этого встречались с будущим мужем (Сашей) полтора года. Детей нет. Со своим другом (Андреем) он познакомил …
На протяжение 6 лет - всего периода знакомства, почти с самого начала я не скрывал что она мне нравится и я её очень ценю как девушку, это не постыдно, потому что она не девушка. В свою очередь она оказывала мне внимание, может даже где-то немного приласкивала, и всячески хорошо относилась. Но если меня спросить в то время что я об этом думаю и чувствую, я бы искренне ответил что это какие-то странные фразы и действия, наверное так девушки выражают своё хорошее отношение.
И только прошлым летом, видно в какую-то последнею встречу что-то было сказано, я наконец-то, по прошествию 6 лет задумался как она оносится ко мне на самом деле. Тут как раз всё и всплыло. В анамнезе оказались и титул "вариант", присужденный мне, и фразы "могла ли я быть твоей девушкой". Внимание ко мне, ласковое отношение. Единственный вывод который я мог сделать, что всё это время было не без теплых чувств. И если я к ней всегда относился очень хорошо как к человеку и уникальной девушке, то она, вероятно, видела во мне мужчину.
в роли Андрюши был: очень интересная история - и чем все закончилось? Я так поняла, девушка (а-ля я) призналась Вам в своих чувствах? Или же Вы просто "задумались, как она относится к Вам на самом деле" и все поняли? Какие у вас отношения с "Хрусталиной" и с "Сашей" сейчас?
Поэтому выплыл конкретный вопрос "Что делать дальше?". Осложнялся он тем, что это фактически единственная девушка которая вызывают у меня искреннюю симпатию, и в этом новом свете может быть я бы и распустил свои чувства. Но у них не было шанса, поскольку с момента этого открытия, постановки вопроса, до решения прошло не более суток. Решение было простым: поскольку я при близком рассмотрении ужасен, прямо скажем - кошмар из девичьих грёз, плюс к этому есть моменты в её семейном поведении, которые со мной не пройдут, плюс она семьецентрична, а я нет - в общем, ничего не будет.
Удимительно, но когда мы встретились в следующий раз я увидел что у них что-то изменилось. Не знаю что и почему, наверное что-то от Саши. Теперь всё нормально, всё внимание и забота - Саше, что гораздо легче, ибо при этом новом осознание мне было бы тяжело, как прежде, воспрнимать внимание ко мне как мало что значащее.
В роли Андрюши, интересно пишите, ничего не понимаю, чисто по-мужски написано, для меня как с другой планеты )) Даже смешно от этого.
И если я правильно поняла, вы отказались от нее, т.к. вы разные? Но бывают и другие случаи, когда наоборот, люди "совместимы" (у них одинаковые взгляды на жизнь...и тыры-пыры). Вот как тогда быть? (За себя отвечу так: лучше моего мужа никого нет, даже рядом никого не представляю).
P.S. И как только муж меня терпит? Один мой ПМС чего стоит, мама дорогая, еще и на вумене сижу... все, пошла исправляться!
В роли Андрюши был: спасибо за историю))) У Вас сейчас есть постоянная девушка? Если да, то как "Хрусталина" на нее реагирует? Как же, все-таки, интересно осознавать, что хитросплетения судьбы бывают такими похожими у абсолютно разных людей
Кира, у меня аналогично)))
Нет, девушки нет, поэтому никак не реагирует.
Хрусталина, естественно, чего вам точно не надо делать - "признаваться в своих чувствах", это окончательно лишит бедного Андрющу и лучшего друга и вашего общества.
в роли Андрюши был: этого я уж точно не буду делать))). Сейчас я работаю над отношениями с мужем
У меня была похожая ситуация, стало безумно тянуть к другу мужа, решила ему в этом признаться, написала смс, т.к. лично сказать у меня не было возможности, он ответил, что да я красивая, очаровательная и.т. нравлюсь ему, но он никогда не переступит через дружбу, что слишком уважает моего супруга чтобы пойти на такое, если бы я была бы не замужем, то да, конечно мы бы стали встречаться.
NatalinkaS : Не жалеете, что написали тогда смс? Он ответил также в смс или при личной встрече? Как общаетесь сейчас, все так же тянет или уже отпустило?
Нет, не пожалела ни разу, он отвечал тоже по смс. Общались мы до этого редко, примерно раз в месяц,а после моего признания, он стал чуть ли не лучшим другом моего супруга. С мужем отношения не очень хорошие, нет доверия и уважения, иногда как будто чужие, поэтому я решила признаться его другу,а вдруг это судьба. Теперь я точно знаю, что как только я расстанусь с мужем, я буду с ним. Быть просто любовником он не согласен.
Я в это парне увидела не просто красивого человека, а мужчину с которым я бы хотела соеденить свою судьбу. Возможно если бы мой муж был бы таким как ваш, и я была бы с ним счастлива, этого бы не произошло. Я знаю,что он сам бы никогда не сделал первый шаг, да и я сама бы не решилась сказать свои чувства словами, поэтому написала СМС.
А вам никто ни разу не говорил,что друзья мужа по определению для вас бесполы?Это в спинной могз вбить себе нужно.Они-не мужчины.Они-друзья мужа.Ну это как гадить там же,где и кушаешь.И если вы блудить станете с ними....Это даже не контрольный в голову мужу,это значит вытереть ноги от себя же саму и на человеческие отношения более не расчитывать.
Никто не собирается блудить и обманывать мужа, я думаю, что если девушка действительно испытывает сильные чувства к другу мужа, то нужно сначало расстаться с мужем, а уже потом выстраивать отношения с его другом. Да и по данным опросов, мужья в 5 раз чаще, изменяют женам с их подругами, чем их жены, с их друзьями.
потому что есть такое понятие "мужская дружба".А "женская дружба"-это из сказок и женских журналов.И никакие отношения не выстроятся.Друг подсознательно будет к ней относиться ,как к предавшей друга,и себя презирать будет.
Это по большому счету от самих людей зависит, могут и друзья-мужчины предавать друг друга,а женщины дружить всю жизнь, от пола это никак не зависит. Я так считаю. Просто видела несколько примеров мужской дружбы.
NatalinkaS, насчет дружбы - 100% согласна.
Стич: Ваш первый пост расценивать как осуждение? Между прочим, о блуде речь не шла, Наталинка верно подметила
NatalinkaS, как у Вас с мужем сейчас?
Меня отпустило, мужа лелею, пытаюсь снова в него влюбиться)))
психологический процесс тяги к запрещенному, общественная мораль как стена и подсознательная тягя к противоречию. часто(но не всегда) после преодоления себя и "стены" противоречие в виде этой стены пропадает как и интерес.
значит как совет - не принимать необдуманных шагов, не идти на поводу скорее всего ложных чувств. хотя очень сложно для себя признаться, что трогательные чувства были взращены не объектом вожделения, а на самим запретом. все ИМХО
для примера приведу, я как крайне противоречивый человек был в данной ситуации в роли Андрея минимум раза 4, практически со-всеми возможными исходами. один раз была близость, потом холод, но муж ничего не узнал. один раз потом она рассталась со-своим парнем и мы стали встречаться, но опять же через некоторое время все пропало. остальные разы все осталось на уровне интуиции и без развития отношений, так вот последнее самое интересное и благоприятное для всех сторон
Karl: спасибо. поддерживаю)
У меня точно такая же ситуация...Просто решила,что буду радоваться тем единственным встречам.пожертвовать практически идеальными отношениями с любящим и любимым мужем не могу...В этой ситуации надо трезво оценить,что вам дороже.Страсть или...
иной раз хотелось бы знать, что творится у Андрея в голове, реальное это или я просто схожу с ума..)
Почти такая же ситуация... Очень длинная история, но попытаюсь сократить и ничего не упустить. В n-ом году летом я познакомилась с парнем, мы дружили, потом поняли, что любим друг друга. Осенью того же года он привел меня в музыкальную группу его друзей, которые рок музыку переигрывают на скрипках, контрабасах и пр. Там уже был скрипач, но им нужна была вторая скрипка, чтоб не звать клавишника. Ну не важно. Все было в наших отношениях хорошо, но в 2007 году мы поехали к его родителям в другой город и расстались прямо там. Приехав в родной город, первым делом я позвонила ребятам-музыкантам и у нас была репетиция. Тут и начинается моя история... Там я поняла, что влюблена в виолончелиста (назовем его Женей). Вообще-то мне и скрипач (назовем его Гошей) был симпатичен, но у него была девушка. Я сделала первый шаг. Призналась в любви Жене. Он долго думал об этом и ответил мне взаимностью.
В следующем году Гоша женился на этой девушке, но спустя года полтора она его бросила, так как он много времени уделял музыке. Но надо признать, что он готовил, стирал, приводил дом в порядок, они часто куда-то выбирались. Мы с Женей часто у него после этого бывали и всячески поддерживали. Гоша завел еще одну девушку. Потом мы с Женей поженились, это было 2 года назад. На свадьбе Гоша был со своей девушкой, для меня он был замечательным другом, бесполым другом, так как я его просто уважала и вся юношеская симпатия к нему прошла. Но черт его дернул сказать, что он и не думал, что я такая красивая могу быть и что он бы влюбился в меня, если б я всегда такая была. И тут меня как молнией поразило... Если бы я не сказала о своих чувствах Жене, то спустя два года, после разрыва с женой, Гоша мог бы быть со мной. Потом я подумала "да ладно, это был всего лишь вежливый тост". Но два года мне не дает покоя странное чувство... Каждую неделю мы репетируем, и я жду репетиций, как какого-то чуда. Всячески прихорашиваюсь,чищу скрипку до блеска. А если Гоша не приходит на репетицию очень расстраиваюсь. Я не знаю, что он чувствует ко мне, но боюсь признаться даже себе в своих чувствах к нему. А мужа, я могу уверенно сказать, люблю. И мне очень стыдно за чувства к его другу, но когда я закрываю глаза, я вижу Гошу. И мне интересно, что было бы если... Как один из вариантов можно стать плохой, ворчливой женой, чтоб Женя бросил меня, но я же не знаю, что будет потом с Гошей, может он на своей девушке жениться и у них будет любовь до гроба, а может он ко мне тоже испытывает чувства. Я не знаю.
Не парь всем мозг. Выкинь Гошу из головы. Муж- это святое!!!
Лилатыдурила, легко сказать. На той неделе Гоша ушел от своей девушки, пришел к нам в гости, мы выпили вина и он сказал мужу, что любит меня, но так как он дорожит его дружбой, то уезжает на север навсегда... Для меня это было шоком. Выходит он ко мне испытывает настоящие чувства... Я ему не сказала о своих чувствах, чтоб не ранить Женю. Все же мужа я больше люблю. А Гоша... Значит судьба так распорядилась. Единственное, что я ему сказала, что нам будет не хватать его партии скрипки и что он встретит еще ту единственную.
Здравствуйте, Хрусталина! Тема создана давно, но во мне есть надежда, что вы загляните сюда.. Я в шоке от того, что нашла абсолютно идентичную ситуацию. Только у меня все на ранней стадии, мы встречаемся 5 месяцев, столько же я знаю ЕГО. У меня очень хороший м\ч, он любит меня и я считаю, что он будет идеальным мужем в будущем, я таких почти не встречала.. Но несколько раз в месяц мы отдыхаем в большой компании его близких друзей, в которой я познакомилась с НИМ. Это не просто страсть, это неописуемое чувство .. Мне кажется, что он тот человек, которого я искала всю жизнь.. Мы чувствуем друг друга и понимаем без слов.. Один легкий взгляд, улыбка..и сразу печаль, которая пробирает до глубины, от того что все это не реально.. Мы мало общаемся и никогда не говорили об этом.. но я знаю, что это не просто так.. Недавно на отдыхе, мы остались в стороне от компании и взахлеб проговорили час..о жизни и взглядах на различные ситуации, о дружбе, о людях, о любви, предательстве, о детях и т.п. Мы так похожи и с каждым его словом, я понимала, что это ОН, тот которого я так давно искала... Хочу заметить мне не 20 лет и опыт длительных отношений довольно хороший. 3 года я жила с мужчиной, потом еще было двое серьезных отношений длительностью по 1,5 года. Но такое впервые.. Это не дурман, это реальность.. Мы сидели близко и каждое случайное прикосновение вызывало бурю эмоций в моей душе.. конечно, мы не говорили о том, что происходит, но глаза говорили все.. На примере другой ситуации он объяснил, что не смог бы встречаться с бывшей девушкой друга.. И я это уважаю, сама бы не смогла так.. Я наверно не позволю себе лишнего, но как с этим жить? Я думаю, что люблю своего м\ч и не хочу его терять, но после выше сказанного, вы скажете, что это не любовь.. Я в ужасе от этой ситуации, я знаю что мы не будем вместе, но прекрасно понимаю, что если бы мы встретились раньше, то были бы счастливы.. Боюсь, что история превратится в вашу..
.. Вернее не боюсь, а надеюсь, что вы счастливы и выбросили все это из головы... Расскажите, как сейчас протекает ваша жизнь? Вы счастливы? Жалеете о чем-нибудь? Подскажите, как мне быть...я в печали..
Особенно интересуют мнения людей, побывавших в похожей ситуации. Чем все закончилось у вас? Что можете посоветовать?
У меня пока ничем не закончилось, 18 лет мучаемся. Он был в длительных отношениях, мы встречались типа семьями, переехал с ней в другой город. Виделись раз в полгода, а то и реже. А через 8 лет, я ему сказала, что очень скучаю без него, бросай все и возвращайся. И он вернулся и все как прежде