Девочки, отзовитесь, у кого было что-то похожее.Я хожу сама не своя. Замужем четыре года, до этого встречались с будущим мужем (Сашей) полтора года. Детей нет. Со своим другом (Андреем) он познакомил …
Хрусталина, что именно?
48, по вам людей судить что ли? ) Так я о них лучшего мнения.
А то что вы делаете и навязываете - пропаганда подлости и предательства.
Можно любить много людей одновременно, с этим спорить не собираюсь, но смешивать мужа, его друзей в кучу и маскировать это слащавым блеском -перебор.
Марина: Подобное настроение по поводу другого мужчины), при этом дорогой муж рядом
Автор, думаю ваш Андрей умный и больше не появится .
Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным. Н. Шамфор
Сообщение было удалено
А еще можно любить брата, сестру, маму, папу, друга, подругу и тд...любовь вот только разная.
Хрусталина, так я же сказала Вам, что завидую, тк у меня такого нет. Нравился один парень из компании, но чисто сексуально. Влюблена я не была в него.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что любовь одинаковая. К другу мужа может быть любовь совершенно не такая, как к мужу, платоническая. И ничего ужасного я в этом не вижу.
Сообщение было удалено
А проблемы они не от любви. Они от мыслей.
Любовь к "одному единственному, не неповторимому" - не спутаешь ни с чем. Если он найден - хорошо, к другому не тянет. Если нет, мозг продолжает подсознательный поиск и муж этому не помеха.
Девчонки, представляете, Саша сегодня вечером заикнулся (вроде между прочим): "Андрей классный, но очень специфический парень. Тебе с ним было бы тяжело жить..." Я в шоке отвечаю, что я и не думаю ни с кем жить, кроме своего мужа, и к чему это он... Он ответил, что просто так.
А я сегодня приготовила обалденный ужин Сашке, все подала красиво так. Сегодня у меня последний выходной день, вот и расслабилась чуток - и на форуме написала, и поразмыслила, и похозяйничала. Что ж, будем жить, нечего себе голову морочить...
"Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот".
Это не тот случай, уважаемый гость 54. Это всего лишь классика, в которой есть очень много исключений)
Спасибо всем за отзывы. Побежала к мужу, он сейчас в ванной))). Вряд ли сегодня появлюсь, возможно, завтра в обед. До связи, ваша Хрусталина
Сообщение было удалено
мозги на плечах?страшное зрелище:)
Хрусталина, у меня было ооочень похожа ситуация...
Когда мне было 16 лет я познакомилась с двумя друзьями, начали с ними общаться...потом один из них уехал по работе в другой город(назовем его Миша), а другой (допустим Леша) - остался... Мы с Лешей часто виделись, гуляли вдвоем, иногда втроем, еще и с моей подругой..но мы просто весело проводили время, просто общались...Леша мне нравился и нравился моей подруге, а она постоянно утверждала , что ему нравлюсь я, а я , наоборот, говорила ей, что нравится она...Спустя полгода такого общения мне как-то позвонил Миша, который все еще был в другом городе, мы довольно долго общались по телефону, а потом обменялись номерами сотовых...и начали каждый день посылать друг другу сотни смс... при это я продолжала дружить с Лешей...еще спустя полгода Миша вернулся в наш город... И я, и моя подруга, и Леша были приглашены к Мише на дачу, в честь его приезда...а к тому моменту наша смс-переписка стала уже довольно романтичной...Вечером Миша меня позвал на улицу под зведное небо и там сказал:"знаешь о чем я мечтал последние полгода? " я : "о чем?" и он меня поцеловал...
в этот момент мимо нас шел Леша, он был конечно в шоке... Миша мне предложил встречаться...спустя какое-то время мы начали жить вместе... Леша часто заходил в гости. Мы с ним очень хорошо общались, я тогда еще всем подругам хвастала, что у меня есть друг мужчина, с которым я могу говорить абсолютно обо всем, а они на меня скетически смотрели...где-то через год такого общения Леша мне признался, что я ему уже давно очень нравлюсь, мы тогда были наедине, я расплакалась, сказала, что быть у нас с ним сейчас ничего не может, по той причине, что я люблю Мишу, но Леша мне тоже очень нравился....где-то месяц мы сдерживали свои чувства, но нас неудержимо сильно тянуло друг к другу, и в какой-то момент мы с ним поцеловались...и потом закрутилось..
Леша очень хотел , чтоб мы с Мишей расстались, чтоб я была с ним...он начал мне рассказывать какие-то истории, про то как Миша встречался с бывшей в кафе...еще что-то...я уже было решила, что да, надо расставаться...но не знаю, что произошло...я как-то поняла, что Мишу я люблю...а к Леше была просто страсть, которая быстро прошла...а вот Лешины чувства меня пугали, он реально, как с ума сошел... я ему сказала, что наши отношения закончены...перед Мишей я чувствовала жуткую вину, и полюбила его намного сильнее после этой истории... Леша долго не мог поверить, что все кончено, вначале порывался рассказать Мише о том, что у нас с ним было(это был очень опасный момент, вот еще ,чем плохо, крутить романы с друзьями мужей), но к счастью, ничего он не расскзаал. он перестал приходить к нас в гости....а потом и вовсе переехал жить в другой город...с Мишей мы продолжили наши отношения...но со временем они становились все однообразнее, он никогда не говорил мне ласковых слов, да и куча всяких нюансов была, не в них суть....
появился у него еще один друг Игорь, с ним я практически не общалась, даже когда он приходил в гости, только привет-пока ну и общие в компании фразы, никаких личных тем..но как-то однажды мы с ним вместе шли в магазин(я всячески упиралась с ним идти, но так получилось, что было не с кем...я не хотела чувствовать неловкость, не знала о чем с ним говорить, когда пойдем вдвоем) но как-то так получилось. что по пути, мы очень хорошо разгооврились..он про свою жизнь я про свою...и с того момента мы с ним как-то немного начали общаться в контакте...потом в аське...И началось снова по кругу, Игорь сказал, что я ему очень нравлюсь...а у меня с Мишей на тот момент все было очень плохо уже...хотела с ним и так расставаться...только вот привычка не отпускала...а тут такой стимул ,я сама была влюблена в Игоря....так и рассталась я с Мишей...теперь мы вместе с Игорем...Миша конечно тяжело переживал, до сих пор не могу забыть его лицо в тот момент...но сейчас мы с ним нормально общаемся. он меня простил, да и он сам понимал, что виноват в нашем расстовании, из-за своего отношения ко мне... сейчас у него есть другая девушка, они счастливы...
Были с ним вместе мы 4,5 года.... сейчас я уже почти 2 года с Игорем, не сказать, что очень счастлива, тоже есть свои проблемы...но так все же лучше...
А в вашей ситуации решать только вам..Если вы уверены, что Андрей к вам испытывает такие же чувства , что и вы к нему, если можете расстаться с мужем...тогда почему нет?
Единственное, что я поняла...перед началом новых отношений , надо обязательно закончить старые... и никогда не надо встречаться с друзьями мужей и МЧ, не расставшись с ними...т.к. это несет множество проблем....
Добрый день всем. Грустная, Ваша история очень интересная. Вот только почему у Вас ник такой грустный?
Полностью поддерживаю, что "перед началом новых отношений , надо обязательно закончить старые... и никогда не надо встречаться с друзьями мужей и МЧ, не расставшись с ними...т.к. это несет множество проблем...."
Грустная, а с Лешей у Вас была физическая близость?
Хрусталина, если ваши чувства с Андреем взаимны, и если вы будете хотя бы немного с ним видеться и общаться , то рано или поздно между вами что-то произойдет...и это не лучшим образом скажется на отношениях с мужем...мне кажется тут нужно сделать выбор и сократить общение с Андреем, постараться вообще его не видеть..или же может стоит как-то освежить отношения с мужем, съездить вместе отдохнуть, как вам уже выше писали, может быть завести ребенка...если готовы и уверены в себе...
А ник грустный, потому что жизнь грустная...много всего..очень тяжело мне без моей собаки, которая была у меня 4 года, а потом не стало...и где она сейчас я не знаю...(((там длинная история)
Хрусталина, да была, за что я вообще себя ненавижу.....потому что на тот момент, когда она была ,я уже поняла, что с Мишей не хочу расставаться..просто я помню любящие Лешины глаза...не знаю...из жалости какой-то к нему что ли это было...да и глупая я тогда была, мелкая...(((
Грустная, желаю Вам найти Вашу собаку целой и невредимой, а также много-много любви в Вашей жизни... Да, скорее всего, ограничу общение с Андреем (и даже по рабочим вопросам), с мужем куда-то вырваться получиться не раньше апреля... Спасибо Вам огромное за Ваш рассказ, советы и поддержку!
Спасибо,я тоже надеюсь...
Счастья вам))) главное не совершайте поступков, о которых потом будете жалеть..
Постараюсь, конечно). А дети у Вас есть? И если да, то с кем?
Спасибо за пожелания
нет, детей нет...
Наверное, с ребенком не было бы так грустно... Я к ребенку не готова, хотя слышу разговоры за спиной о возрасте - пытаюсь игнорировать.
А я не хочу пока ребенка... хочу большую собаку.. но пока и на это нет возможности...мою собаку неизвестно куда дели, можно сказать украли и перепродали... с одной стороны, я надеюсь ее найти, а с другой...уже и не верится..
А кто это сделал (с собакой), Вы знаете? Сколько Вам лет, если не секрет? Мне скоро 30 стукнет)
Сорри, подписалась на тем ником. Я там еще одну тему вбросила, правда, возраст мужа на год уменьшила - тема о звонках маме, дурацкая, не такая важная и волнующая, как эта, но все же... Мне понравилось на этом форуме, правда, не знаю, смогу ли долго здесь находиться - все дела, суета, работа...
Кстати, сегодня романтический флер начал спадать - думаю, мнения форумчан повлияли... И с мужем вчера так вечер душевно провели...
мне 23. собаку отдали на платную передержку на время отпуска летом(не этим, которое было, а прошлым)....я постоянно звонила, спрашивала, как она...мне говорили, все нормально...а потом когда вернулась, поехала за ней..мне сказали, что её отдали каким-то людям из другого города, т.к. она рычала на их ребенка...в общем бред полнейший...там так все запутанно...(((((
Кстати, да, если чувствуете, что к ребенку не готовы, конечно не надо его заводить..у меня знакомая, всю свою жизнь мечтала о ребенке, сейчас он у нее есть..и на этом вся эйфория закончилась, счас она винит его во всех ее проблемах с мужем.....
Ну это хорошо, что вечер так провели..нужно счас как-то попробовать разнообразить ваши отношения...внести что-нибудь новое, приятное)))
Грустная, в Вашей юности столько мудрости... А детей никогда не хотела, может, это придет попозже. В идеальной картинке семьи в моей голове все-таки имеются сын и дочка с маленькой разницей в возрасте, но не сейчас... Потом...)))
Не грустите - то, что потеряно, должно окупиться сторицей. Верьте.
Особенно после того, что мне выдал вчера муж... Я поняла, что он все чувствует... Будем вносить новое и приятное)))
Спасибо за поддержку...)
Конечно, не надо торопиться с детьми...может лучше попробовать завести домашнее животное, оно отлично, мне кажется, сближает людей, да и это как новый этап отношений, это будет существо, о котором вы вместе будете заботиться, любить, да и вы сможете переключиться с Андрея таким образом..
Пока что мы автомобиль купили, называем его нашим ребенком)
Насчет животного подумаем...
У меня было что-то похожее, с одним были серьёзные отношения, собирались жить вместе, а с другом просто приятно было общаться, приятно видеть его. И так сложились обстоятельства, что мне с этим другом пришлось провести один на один несколько часов. Я от него чувствовала симпатию и до того, боялась, что будет приставать:) Но ничего не было, намёка даже, мы просто дружно выпутывались из ситуации. А на следующий день у меня как будто переключатель сработал, хочу быть с ним и всё. Бросила первого и осталась со вторым. За 3 года не пожалела ни разу.
Ах ты ***! Ну погоди, придешь домой!
Не автору: Одно дело, думаю, собираться жить вместе, а другое дело - жить не один год в браке... В Вашем случае все разрешилось еще до точки невозврата, искренне рада)))
P.S. А мне уже совсем легко стало, решение приняла и окончательно. Спасибо форуму
to Муж ╧ 88: Не смешно
Сообщение было удалено
Надо определиться кто больше дорог муж, с которым вы прожили и наверное счастливо или его друг, который всего лишь всколыхнул чувства и сделать выбор. А второго послать подальше. Так будет честно по отношению к ним и вам.
не в бровь, а в глаз
Валерий, спасибо, уже определилась (не без помощи форумчан, кстати).
Ситуация, как вы сами понимаете, очень щепетильная. С подругами о таком не поговоришь. Даже с самой лучшей (ей, кстати, Андрей нравится и я это знаю). Самый лучший друг у меня муж - сразу отпадает как вариант. Маму не хочу бередить всякими глупостями, упрекать начнет или еще чего... Но мнение со стороны очень помогает. И отрезвляет.
Правильно, отрезвляйтесь! ))) У меня такой ситуации не было и пусть не будет никогда, но чисто логически напрашивается единственный вывод: муж вам очень дорог, цените и дорожите своей семьей! Мужа вы знаете, а вот каков на самом деле Андрей - нет. Это можно узнать только лишь прожив вместе определенное время. Так что очень рада, что все у вас так хорошо сложилось! Это правильно мне кажется )))
Очень похожая ситуация происходила со мной до недавнего времени, незнала прям куда деться. Мальчик мой, любимый муж (неофициальный), спасибо ему за вправку мне мозгов! Я около полугода находилась в глубоких раздумьях на тему разводиться или нет...Не на ровном месте возникло все это конечно(проблемы с работой, живем у моих родителей, отсутствие денег-сплошная черная полоса из ряда множества проблем не бытового плана). В итоге решение было принято в пользу Третьего-Идеального мужчины(он кстати тож один,весь такой типа супер-пупер,сплошные плюсики),на которого я соблазнилась(давно знакомы, много общего ну и все такое), секса с ним не было. Пришло время сообщить мое решение мужу,естественно все было не так просто, как пишется об этом сейчас.Сказала,нам мол не по пути,мы разные и т.п.Собрали молча ему вещи в течении 2 дней и муж уехал к друзьям.И только тут до мужа дошло как сильно он меня любит,хотя мы вместе около 2 лет)Тож интересно,что же было до этого в его голове)Звонки,встреча,разговор с "проснувшимся" мужем,сильные допросы дали ему понять, что есть третий.И тут началась промывка моего мозга)почему твой новый до сих пор один?почему он не придет и не поговорит со мной?с начала отношений у всех все хорошо..мы уже притерлись и у нас с тобой все будет супер,крошка!я тебя ни к кому не отпущу-это 100%-моей любви хватит на 2,ты никуда не пойдешь! После чего муж увез меня "в тундру" просто отдохнуть.Знаете, пошло на пользу.Мы конечно не сразу забыли о Третьем.Был сменен номер моего телефона,интернета я избегала,в аську не заходила..Спустя месяц я встретилась с Третьим и сказала что ничего с ним у меня не получится!В общем,девочки,нам так легко затуманить голову!Я только ща понимаю,что Третий не любит меня.Были бы активные действия,да много чего можно придумать,тем более мужику!Теперь я с милым мужем,ведь он МУЖИК,предпринял серьезные действия по сохранению наших отношений,простил мою женскую глупость,наивность!!!
Короче, мораль такова, что будьте с любимым мужем, а свои фантазии держите при себе))) Не бывает идеальных отношений,без тех или иных проблем, такова уж жизнь!Много чего хочется нам девочки! Лучше продолжать лепить милого мужа, чтоб он еще милее стал! Ну и на порядок быть выше)))
И вообще, меньше знаешь лучше спишь! А то насмотрелись фильмов, начитались романов, вот и получите лишние беспокойства, жить нужно реально!!! Всем спасибо, чао!
Зашла в обед в свою тему и приятно удивилась новым постам. Кира, спасибо за поддержку. Аноним 96-98, спасибо за откровенность, Ваш муж молодец!
Идентичная ситуация.
Хрусталина - очаровательная девушка с уникальными женскими качествами. Умна, красива, воспитана, всегда мила, тактична и т.п. К тому же она быстро стала и остается по сей день моим другом, как и Саша, если они разойдутся - просто два моих друга перестанут жить вместе и станут жить отдельно.
Хрусталина девушка Саши, поэтому не девушка. Хрусталина и Саша, как уже писали, поженились.