Прошу просто поддержки. Поговорить не с кем. У людей при слове "тюрьма" возникает брезгливость и отторжение, чувствуешь себя отбросом общества. Посадили за тяжкое преступление - грабеж. Пришли с …
Судья взала деньги, я на 99% в этом уверена. Кроме адвокатов были и другие серьезные люди. Объяснили тем, что менты просто уперлись. Дело было показательным именно для этого отдела, отчитывались в работоспособности
Автор, для милиции дело главное в суд загнать, чтобы не портить статистику и ей по барабану какой будет срок. А судье по большому счету главное постановить обвинительный приговор и если он получив что-то за условный срок поделится, то ему не будут задавать вопросов, почему условный, а не реальный. Я в данном случае уверен, что до судьи просто деньги не дошли.
Сообщение было удалено
Вот ведь *** , искать в интернете информацию - обязательно ( (то есть читать буковки),писать здесь - не запрещенно. Просто могла б про взятки умолчать раз боишься что за тобой сейчас следят .
Ясно, тогда вдвойне обидно. Люди наживаются на чужой беде. А я не знаю, как теперь с долгами рассчитаться
Жена арестанта
Мы с Вами уже переписывались. Галочку себе поставили и все. Деньи понятно взяли. Как мне до Вас донести, что если то, что Вы расказываете правда, то дело Ваше совсем не гиблое. Просто нужен хороший адвокат. Рассказывала о вашем случае и мужу так поразило меня это, я как ОПЫТ сейчас тоже не могла понять, и он не понимает, как можно было при таких условиях получить реальный срок. Так вот муж тоже, как и я юрист, только у меня строительство и коммерческая недвижимость, а он начальствующий и у него производственные предприятия. Оба закончили проф вуз с уголовной специализацией. Проигрывали ситуацию и вывод только один, если то что Вы пишите правда развели на деньги и галочку поставили. Обратитесь к юристу.
Сообщение было удалено
Женщина, идите мимо, пожалуйста. Подтяните грамотность. Что я по-вашему должна была искать,м? Что конкретно? Адвоката? Я их десяток обошла. Или мне им надо было втирать, что обвинение - пшик?
Сообщение было удалено
Дааа,это точно говорит об разуме ))))Ну да , если твоего развития хватает только на поиски адвоката в сети ,то так вам обоим безмозглым и надо )))) Чмоки пупсег ,откланиваюсь )))
246, я обращались ни к одному юристу. Все, все как один сказали: грабеж? - только реальный срок. Адвокат на суде пытался переквалифицировать на самоуправство, это разве помогло? Нет.
Но грабеж то доказать нужно, мы с Вами разбирали, что только признательных показаний мало. Нужно доказать само имущество, то бишь эти две тысячи, посещение квартиры, умысел, сговор, подавление воли либо нанесение телесных повреждений (не знаю что было). Гастробайтер Вам идет навстречу - плюс. Что кроме показаний потерпевшего и признательных показаний друга и мужа там еще было то? Зачем признание на суде, зачем самоуправство. Вообше не вижу логики в никаких действиях. Поэтому и есть ощущения, что не вериться. Довели до суда, прошли суд и реальный срок - не будет судья подставляться так, значит еще что-то было и значит доказано, то о чем выше пишу, по другому быть не может. Подавали ли жалобу дальше или только первую инстанцию прошли?
Гость, а судье то чего подставляться? Он осудил и делов то. И деньги изъяли. А при грабежах всегда пытаются переквалифицировать на самоуправство, так как эти статьи по смыслу очень пограничны между собой, но разница в сроке большая.
269, микроб, вы неверно оцениваете ситуацию..На самом деле ни менты, ни тем более судья не будут подставляться и доводить до приговора дело на заведомо невиновного человека. Так можно и место свое потерять да и самому под уголовное дело попасть (кстати история с парнем из Ставрополья, которого осудили при недостаточно доказанных уликах подтвержадет это - после пересмотра дела, там поснимали всех руководителей данного района, а на следователей завели угноловное дело).
Я сама знаю, что следователи не хотят даже заводить уголовное дело, если изначально видят, что недостаточно улик и, соответственно, маловероятно доведение данного дела до суда.
Поэтому я и не понимаю, КАК могло получится, что имея на руках изначально только заявление гастера о вымогательстве 2000руб без свидетелей, без следов побоев, адвокат автора исхитрился впаять ему приличный срок да еще и на деньги немалые развести!!
Мужу автора нужно было просто сидеть на попе ровно,не дергаться, от всего отказываться и ВСЕ! Никакого даже уголовного дела на него бы не завели, а заяву гастера положили бы в ящичек как обычный поклеп (мало ли в ментовку больных людей ходят и всякие бредовые заявления пишуть)..Кстати, муж автора мог бы сам подать на гастера иск о клевете и деньги с него потребовать за моральный ущерб..
извиняюсь, что не в тему, но почему-то вспомнилась мне история, которую мне рассказал американец-совладелец телекоммуникационной компании (я переводчицей много работала).
Значит, взял он на работу помошницей молоденькую девушку (это была ее первая работа в жизни), чего-то она его не устроила и ей предложили уйти с фирмы, типа она испытательный срок не прошла. Девочка оказалась с характером и в сердцах в последний день ее работы она стерла на своей рабочем компе всю деловую инфу...
программисты понимают, что все компьютеры в сети и вся инфа копируется, поэтому все стертые данные восстановили через 5 минут..НО, шеф разозлился на нее,вызвал своего адвоката и попросил девочку наказать.
вообщем, адвокат фирмы подал на девочку в суд, по иску получалась, что она покусилась на имущество фирмы, нанесла непоправимый ущерб бизнесу, украла информацию (вообщем все что можно было навесить) и пр етс. У девочки адвоката вообще не было (бедная она была)
Результат: девушку реально посадили на 1 год в тюрьму! Всего лишь за то, что она на своем экране стерла какие-то данные!
Когда я спросила американца, не жалко ли так жизнь портить неопытному человеку (понятно, что он фактически обеспечил ей "волчий билет" в деловой карьере - ктож ее после выхода из тюрьмы с приговором за "порчу имущества" на новую работу возьмет!).Он ответил что ему нисколько ее не жалко, она теперь будет знать, чего нельзя делать. Вот и так в жизни бывает!
Автор, я и на самом деле опытная и могу посоветовать НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! Если все действительно было так как вы описали, то ваш муж чудовищно лоханулся (фактически он сам положил свою голову на плаху, да еще денег приплатил, чтобы побыстрее голову срубили). и если вы уверены в его невиновности, то надо бороться за пересмотр дела, нужно вообще снимать судимость с него, даже условное наказание не должно вас устраивать!
Попробуйте найти хорошего адвоката (кстати хорошим может неожиданно оказатьвся даже выпускник юрфака!)..Можно просмотреть материалы дела еще раз, доказательную базу, уверена, что там полно ошибок и подавать на пересмотр дела...
Опять же привожу пример своего родственника в 131 и 133, но он тоже сначала давал показания против себя, фактически признавая все (вы даже себе не представляете, КАК на него давили менты и в КАКОМ состоянии он выходил после допросов!). кроме того там была собрана и доказательная база (правда все было липовое).
После прихода самого обычного адвоката все изменилось(я помню, что когда ездила искала адвоката, то выбрала того, кто поверил в нашу невиновность, а от того, кто сказал, что ну типа тут таааакая статья светит серьезная - я в сад таких).
адвокат разрулил все сразу же! Кстати от показаний, данных на допросе без адвоката можно вполне отказаться потом (что и было сделано в нашем случае)...
автор, вы должны отказаться от психологии жертвы, сказать себе что ваш муж НЕВИНОВЕН и искать хорошего адвоката (я своего нашла буквально за несколько дней).Я не зря писала, что доказательств в вашем деле нет никаких, кроме признаний вашего мужа..я думаю, что от этого признания можно отказаться..Автор, дела реально пересматриваются и судимости тоже реально снимаются..Я бы на вашем месте (не дай Бог) до Верховного суда бы дошла
Автор, вам лучше уйти с этой ветки, только нервы себе мотать, люди через строчку читают, одни и те же вопросы задают, на которые вы уже ответили, лишь бы в разводке обвинить. Кто там писал про передачу по телевизору про "невинных", которые оказываются виновными? Вы что, вчера родились, не знаете как и зачем делаются телевизионные передачи??? Как будто не понятно. Прям злость берет. Для справки, у меня никто в России пока не сидел, пока, тк от сумы и от тюрьмы.. А вот в Швеции похожая правовая система, хоть и милиция нормальная. Знаю несколько случаев, когда ни за что обвинили. Так что это не только в России.. Крепитесь, автор, вы справитесь!
Сообщение было удалено
1) Этот хохол хорошо насрал им на работе, пропил инструменты, взял аванс и свалил, почему бы его не найти, если есть такая возможность?Вот и ответ хотя бы немного честный-ведь нашли в Москве ,не в маленькой деревушке,двое обеспеченных мужиков искали работника который им должен 2000 рублей-да они на дорогу из Питера потратили в разы больше!Автора мне жалко она то не виновата в произошедшем и пытается помочь мужу
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что 4 то протрите глаза и откройте кодекс ст.161 часть 2 предусматривает наказание от 2 до 7
Сообщение было удалено
самоуправство????????????????? *** адвокат тупой и еще тупее ст.330 даже не смежный состав с хищением даже объекты преступлений разные о какой переквалификации может быть речь???
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. вы вообще читали ст.330???????? адвокат как лохов вас разводил и все
251 вот именно. А потом же на вас же ваши соседи заявили за клевету. Так же и у автора, допустим идет заседание суда, сидит судья, гособвинитель,адвокат и...хоть один свидетель, с которого брали письменые показания заверенные подписями и печатью. В кач-ве улик кроме заявы жертвы и признаний обвиняемых больше никаких нет?! Даже самого хохла не было? Никаких справок медэкспертов, ни одного свидетеля?! Странно. А почему адвокат не посоветовал отказаться от признаний ? На основании, что дознаватели подавляли волю выбивая признание, что реальных доказательств нет
А и еще от хохла адвокат присутствовал? Чем он обосновал отсутсвие пострадавшего.
А очная ставка была?
Сообщение было удалено
я никогда не поверю в то, что все юристы сказали грабеж,
что в данном случае есть состав грабежа.
Сообщение было удалено
нет больше не дают
Сообщение было удалено
вот именно даже в тех же самых социальных сетях типо одноклассников есть группа адвокаты и судьи где я консультирую людей дак вот туда народ всегда пишет и получает нормальные толковые ответы и от меня и от других консультантов, и еще не было ни разу что бы кому то не помогли.
будущий адвокат...а вы из москвы?хотелось бы с вами пообщаться ..... напишите плиз на почту morozove79@mail.ru
Сообщение было удалено
нет не из Москвы, sweety-nt@yandex.ru
будущий адвокат...я вам написала на почту
Не хочу пугать, но никакого пересмотра дела не будет, никому это не надо. Потратите деньги, время. Результативней налаживать на зоне отношения с начальником, не с бухты-барахты, а когда муж там освоится и поймет, что к чему, кому реально дать деньги на УДО. То что Вам здесь пишут, в основном домыслы людей, неимевших (слава богу)опыта общения, ни с прокуратурой, ни адвокатами и т.д. Кассационные тоже ерунда. Реально Вам говорю, один путь - УДО. Здесь писать не буду, откуда все так знаю, но помочь советом могу.
Тратить деньги на следующего адвоката даже по логике неправильно, неужели Вы думаете, что человека посадили, пенецинтарная система получила еще одного закл. и просто так его отпустила? Такого вообще не бывает, сказки и мифы. Закрыли до суда - все, будет сидеть по-любому.
Жена ЗК, спасибо. Сколько стоит УДО? Слышала, что и деньги мало что решают. Надо быть активом, или мужиком, но и этого мало. Один пошел в повара, это был единственный вариант выйти по УДО, а в повара идут опущенные. Мой точно туда не пойдет, но он не блатной, а мужик, ему проще будет УДО получить?
Жена арестанта, то что пишите - ерунда, без обид, просто не сталкивались. Вообще, если честно, советую закрыть тему, обсуждаются вещи уголовно наказуемые, как никак. По УДО уйдет, есть ряд требований, но они для него выполнимы. Сидеть он будет в провинции - т.е. расценки на все в разы меньше. Напишите почту, слишком конфедициальная информация.
Спасибо, но почту не буду писать, думаю, по ходу дела разберемся что и как сделать. Только вопрос - почему в провинции будет сидеть, если отправляют по прописке? Я думаю, под Питер его пошлют
А что под Питером не провинция? Именно это имелось в виду, не крупные города с их ценами. А куда пошлют Вы вообще знать не можете, и он тоже. Может быть все что угодно,к сожалению, за определенное, желаемое место - определенная сумма. Подумайте.
Все верно, не то что за желаемое место, а хотя бы про прописке уже хотят денег. Мы вроде сначала согласились, а потом плюнули, очередное кидалово. Куда пошлют, туда пошлют. Не в Сибирь уж я думаю, и не в Бурятию какую-нибудь. А хоть и туда, вы сами говорите, там цены ниже и проще все. А под Питером что не зона - то ужас, начиталась я.
Кстати - да, чем дальше, тем дешевле,но на свидания ездить проблема. Хотя у Вас срок небольшой.
Автор прекратите трепать себе нервы,успокойтесь немного и ждите куда отправят Вашего мужа,съездеете к нему поговорите, свидание дадут,и тогда по обстановке будете решать как и что.Да и с его специальностью на зоне не будет ему плохо-он ведь врач ,а начальство тоже болеет ,не настраивайтесь заранее на ужасы и возьмите себя в руки,переживаний и горя Вам и так хватило ,держитесь и пусть все будет хорошо!
Жена ЗК, моя почта mdwznk@mail.ru
Давайте спишемся, если вам не сложно, т.к. у меня тоже есть ряд вопросов. Спасибо!
292, спасибо, мы каждый день общаемся по телефону, в камерах есть связь. А он - стоматолог, так что...
Жена арестанта, насколько я узнавала, если оставаться в хозбригаде, то длительные положены 1 раз в 3 месяца. Длительные не положены тем, кто находится в СИЗО под следствием или ожидает этапа, а хозбригадникам длительные положены.
Это я была, сестра залезает и не меняет ник.
Сообщение было удалено
Да? Спасибо, надо подумать тогда. Только как в хозбригаде УДО получить? Это реально?
Жена арестанта, где как, слышала, что с УДО полегче, но отношение к хозбригадникам остальных арестантов хуже некуда:(
Может вам еще вот что поможет не далеко уехать - так как у меня маленький ребенок, то я писала заявление, чтобы не отправляли от Москвы далеко (там сейчас всех в Коми отправляли), иначе я не смогу приезжать на длительные. У меня приняли. То же самое может сделать мама вашего мужа, сославшись например на сильные проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
о каком удо вы говорите????? он еще половину наказания не отбыл а вы уже закидываете удочку на удо? статья тяжкая, удо сложно! не все судьи сейчас охотно выпускают по удо
будующий адвокат, я говорю со своей колокольни, так как у нас срок не большой, и УДО через 10 месяцев (на настоящий момент через 8), преступление у нас не тяжкое. Нам по УДО, я узнавала, выйти реальнее, так как у мужа дочка от первого брака 8-ми лет, плюс у нас ребенок до года.
Что касается тяжких статей, то вы скорее всего дадите более реальный совет, я консультировалась по совей ситуации.
Жена арестанта, мы не остаемся в хозотряде, только потому, что там нужно тяжести таскать, а мой муж по состоянию здоровья это делать не сможет. Плюс у нас общий режим, а не строгий.
Сообщение было удалено
что то девушки я в вас тут запуталась :)
будующий адвокат:))) Жена арестанта - это автор темы, а я совершенно другой человек, у моего мужа преступление не тяжкое (УДО по 1/3 срока). Вот вы, как человек сведующий, проконсультируйте меня, при условии, что у моего мужа двое детей, один из них сейчас грудничок, за него будет ходатайствовать общественная организация, будет письмо, что по выходу его трудоустроят ну и проч. нам УДО реально?
Сообщение было удалено
Вот и успокойтесь -врач это профессия которая всегда и везде востребованна и уж тем более стамотолог.
что-то я не пойму,как это только хозбригаде дают длительные свидания...свиданки дают всем и даже отрицательным!!!!!!
Будущий адвокат ...я вам на почту написала,а Вы мне так и не ответили на то,что лучше сделать в нашем случае(111ч.4)
будущий адвокат....письмо от Вас получила)))
302, при ваших условиях, УДО получить будет легко, главное, чтобы администрация положительную характеристику написала и нарушений не было, но про это вы наверное сами в курсе. Кроме того, если вы не работаете в настоящее время по уходу за ребенком, то муж фактически единственным кормильцем является.
Законы в стране есть, а законности нет. Недавно от знакомых узнала, что они дали судье взятку полтора лимона руб. И это при том что дело их было правое, и дело гражданское, а не уголовное. Иначе лишились бы бизнеса своего. Возник спорный момент, притянутый за уши, конкуренты тут же предприняли рейдерскую атаку.Пришлось взяткой отбиваться.
И если раньше "зек" для меня был синонимом слова "виновен", то теперь я очень в этом сомневаюсь.
Сообщение было удалено
а я не сомневаюсь-сомневаюсь куда у людей совесть пропала?У судей берущих такие деньги её нет совсем ?Да чем дальше тем страшнее жить в государстве называющим себя правовым!
Сообщение было удалено
вам то УДО 100 процентов без вопросов