Гость
Статьи
В нашей стране сидит …

В нашей стране сидит каждый 4-й мужчина. Сажать у нас умеют. Вот и моего мужа посадили. Как жить дальше?

Прошу просто поддержки. Поговорить не с кем. У людей при слове "тюрьма" возникает брезгливость и отторжение, чувствуешь себя отбросом общества. Посадили за тяжкое преступление - грабеж. Пришли с …

Жена арестанта
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
будующий адвокат
гость

Сообщение было удалено

вы так рассуждаете что судьи легко и просто берут взятки,не кажды захочет мараться при такой то зарплате на взятках и вылететь с позором и судимостью за взятки, потому что есть ведомства которые не дремлют, и контроль за судебной системой очень жесткий

МИКРОБ

310, вы много слышали хотя бы по телевизору, чтобы судей сажали? Замучаешься сажать.

Жена арестанта

Девочки, кто ждет, хочу вас обрадовать! Вчера подписан приказ на амнистию! Все первоходы сроком до 3-х лет! Ура! Будем надеяться, что она состоится! В мае амнистия!!!!

будующий адвокат
Жена арестанта

Сообщение было удалено

где вы увидели приказ? в официальных источниках еще нет не чего

будующий адвокат
МИКРОБ

Сообщение было удалено

этому огласка не придается, на моей памяти по ближайшим регионам ко мне 3 посадили

от

будущий адвокат, "ю" в вашем нике неуместно.

((

И я с вами
будующий адвокат

Сообщение было удалено

Вот-вот, не вводите в заблуждение, т.к. тогда мы под нее попадаем. Зачем вселять надежду раньше времени, потом очень больно разочаровываться:(

будующий адвокат
от

Сообщение было удалено

как зовут меня на работе шутя как я тут и написала :) а вам то не все равно???

prihod
И я с вами

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете, за употребление наркотиков не сажают, сажают за распространение и перевозку. Скорее всего, за перевозку дали.

Sergei

есть пословица - не пойман, не вор. Если что-то далее, то уже не интересно разговаривать. Если он там был и не отмазался, значит дурак, с дураком судьбу связывать не стоит... итд как он мог в россии бизнес развить и потом попасть за техническую ***??

будующий адвокат
prihod

Сообщение было удалено

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ. Сажают вот за это за все, а не только за перевозку и распространнение.

И я с вами
prihod

Сообщение было удалено

У меня на руках копия приговора суда - цитирую "незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств"

prihod
И я с вами

Сообщение было удалено

Вы о употреблении говорили: "Муж подписал, что употреблял, чтобы была более легкая статья."

гость
Жена арестанта

Сообщение было удалено

Я рада за Вас!Пусть все так и будет!

prihod
будующий адвокат

Сообщение было удалено

Вы уж простите меня, не сочтите за придирки, но у меня слово "будуЮщий" со словом "адвокат" не монтируется. Убрали бы буковку лишнюю.

МИКРОБ

Жена арестанта, откуда про амнистию знаете?

И я с вами
prihod

Сообщение было удалено

Нет в статье понятие - употребление, в этом случае пишут незаконное хранение

И я с вами

Жена арестанта, давайте тогда ссылки на официальные источники. До официального опубликования, считается что никакой амнистии нет:(

будущий адвокат
prihod

Сообщение было удалено

я уже выше писала что и почему :) специально для вас убираю

МИКРОБ

Потребление есть только в КоАП:

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

будущий адвокат
И я с вами

Сообщение было удалено

нет никаких официальных источников

prihod
будущий адвокат

Сообщение было удалено

prihod
будущий адвокат

Сообщение было удалено

Спасибо, реально колбасило от такой ошибки.

мыс

Как быстро учатся невинные... Это я к употребелению сленга женой безвинно осужденного... "Первоходы", блин. И, кстати, Автор, а почему вы уверены, что судья взял (ла)деньги?

будущий адвокат
мыс

Сообщение было удалено

просто ищут крайних в данной ситуации

будущий адвокат

я вот все читаю тут и никак не могу понять как владелец стоматологической клиники пошел выбивать 2000 рублей, я на пару дней назад сходила зубик подлечила дак в 4600 обошелся в провинции, а не в москве...от жадности что ли он туда пошел

Катерина
Жена арестанта

Сообщение было удалено

А мальчики только из детского сада? Не умеют отличить долг от грабежа? Не сообразили по наивности, в чем признались? Не надо ля-ля, дорогуша. Кстати, про амнистию вы написали, чтобы элегантно уйти с темы? Правильно, чепуха полная получилась.

будущий адвокат
Катерина

Сообщение было удалено

по сути если толково это все квалифицировать тут вообще у него будет вымогательство

Катерина
будущий адвокат

Сообщение было удалено

Да это уже не первая такая тема. Была тут недавно аналогичная про девицу, которая якобы рядом с убийством случайно постояла и отсидела потом сколько-то там лет в колонии. И находятся же глупышки, которые верят. Умора. Сразу же видно, что вранье, да еще и неумелое. Разводка, короче.

Жена арестанта
Катерина

Сообщение было удалено

Я вам не дорогуша и даже не драгоценнейшая. Если вы такая умная, идите в органы и объясните им, чем долг отличается от грабежа. ИМ ОБЪЯСНИТЕ! Специально для вас: моя тема разводка, лишь бы вы улыбались. Про амнистию мне муж вчера сказал, он уже употребил слово "первоход". А я уже сегодня прочитала, что пока лишь выдвинут законопроект. Надеюсь, его примут

И я с вами

Мыс, по-поводу ваших придирок к "сленгу" автора. Когда помотаешься пару раз в неделю с передачами (у меня еще при этом грудной ребенок), отстоишь там многочасовые очереди, перелопатишь кучу форумов соответсвующей направленности в поисках хоть какой-либо информации, поверьте и не так заговоришь. Например, ни я, ни мой муж никогда не имели отношения к какому-либо криминалу, но случилось то, что случилось и вот уже 2 месяца моя жизнь вертится вокруг этого ужасного события, поневоле заговоришь терминами, которые употребляют все, так или иначе имеющие отношение к этому, те же адвокаты, следователи, сотрудники СИЗО. Не дай Вам Бог, чтобы когда-нибудь подобные слова вошли в Ваш лексикон.

будущий адвокат
Жена арестанта

Сообщение было удалено

его в вашу сторону не примут по любому так же выдвинут законопроект о внесении изменнений в ук рф, вот его почитать вам следует, там снижается наказание за малозначительные преступления и усиливается за тяжкие.

мыс

У вас ("и я с вами") еще, похоже, идет следствие? Или уже есть приговор? А по поводу придирок... Да, мне глубоко несимпатична Автор, которая или врет, или, как бы это помягче, неправильно оценивает ситуацию. Она уверена, что судья взяла деньги - почему уверена? Ничего толком не объясняет про обстоятельства, только твердит, что они признались, что забрали долг - а они признали НА СУДЕ ГРАБЕЖ, а других доказательств, кроме заявления не было (ну, как она пишет), в общем, фу.. .

будущий адвокат
Катерина

Сообщение было удалено

что бы вменили какой либо состав, состав должен быть т.е. состоять из 4 обязательных элементов состава, а именно :объекта, объективной стороны, субъективной и субъекта. дак вот в ситуации с девицей которая просто постояла в ее действиях состава убийства нет, нет 2 элементов объективной и субъективной сторон как минимум и как при таком ее посадили. такие темы пишут люди которы не понимают в уголовном праве не чего вообще а только знают что есть уголовный кодекс и ст. 105 убийство.

будущий адвокат
мыс

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами, я проработала на 161, 162 и 158 в следствиии и четко представлюю что и как и в деле за доп. боишься что ели чувствуешь косяки и адвокаты развалили бы это дело как карточный домик, да ведь обвинительное то утверждает прокурор короче куча народу закрыв глаза вменяла 161 на пустом месте, это вообще смешно и все такие бесстрашные что вышестоящих инстаний и руковдства нет... а еще больше настораживает что директор клиники пошел выбивать 2000 рублей, это как себя надо не уважать и что же у него за друзья то такие что мирным путем решить не могут допустим через суд. я конечно крайне удивлена. мне дак кажетья вообще было возбуждено по 162 (разбой допустим с угрозой применения оружия) а адвокат добился переквалификации на 161, или должно быть вымогательство на грабеж при ее раскладе не тянет

будущий адвокат
Жена арестанта

Сообщение было удалено

муж то ваш наверное сказал то что реформируется система исполенния наказания как вы выражетесь "первоходы" теперь сидят с "первоходами", всех распределили по количеству "ходок". и т.д.

будущий адвокат

хотя я считаю это реформирование с огромными минусами, так как впервые отбывающий наказание допустим 16 лет по 105, отбыл фактически 12 и к нему в камеру посадят впервые осужденного, дак этот что отбыл уже 12 научит не меньше двоично и троично осужденных.

Гостюг
будущий адвокат

Сообщение было удалено

Кроме того, не надо забывать. что первично осужденный реально означает в большинстве своих случаев - не первично совершивший преступление, а именно - первично ПОПАВШИЙСЯ:о)

будущий адвокат
Гостюг

Сообщение было удалено

это вы к чему выдали? :)

мыс

А, еще придирка - а друзья-то почему отвернулись?

И я с вами
мыс

Сообщение было удалено

Мыс, моего мужа уже осудили. Я не могу оценивать правдивость или нет, слов автора, так как в юриспруденции я полный ноль и столкнулась с этим впервые. Могу лишь сказать, что бывает и так, что осуждают невиновных людей - если вы читали мою историю. Если не читали, то не поленитесь. У нас урод, который все это сделал и подставил мужа даже не скрывал этого.

Можно сказать, что моя история тоже вранье, но судите сами - у моего мужа бронхиальная астма, т.е. употребелние героина, который у него якобы был с собой для него смертельно. Анализы, которые у него взяли после задержания на наличие наркотиков, естественно были чистые, ничего не обнаружено. Можно, конечно, сказать, что он распространял, но вы представляете себе мужчину 35 лет, имеющего хорошую работу (начальник отдела), семью, грудного ребенка, продающего "дозы" в подворотне? Собственно, адвокат нам и советовал дать показания, что для собственного употребления, потому что распространение - тяжкая статья.

И я с вами
мыс

Сообщение было удалено

Минутку, где я писала, что от нас друзья отвернулись? От меня и мужа никто не отворачивался. Все, кто хорошо его знают, на нашей стороне, включая моих родственников.

будущий адвокат
И я с вами

Сообщение было удалено

это было про жену арестанта, а не про вас. она пишет что друзья отвернулись

будущий адвокат

вообще сло арест слух режет, оно не употребляется сейчас, у нас понятия осуженный если следствие то подозреваемый, если привлечен в качестве обвиняемого то обвиняемый, а если дело в суде то подсудимый, если вынесен оправдательный пригор то оправданный

МИКРОБ
будущий адвокат

Сообщение было удалено

это не законопроект, а уже внесенные изменения в уголовном кодексе от 26.12.2009 года

Гость

Напишите ходатайство в Мосгорсуд!Возможно это поможет!

будущий адвокат
МИКРОБ

Сообщение было удалено

я говорю не О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ

ПОЛОЖЕНИЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НАКАЗАНИИ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ, А СОВЕРШЕННО ПРО ДРУГОЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, КОТОРЫМ ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕСТИ ОГРОМННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

будущий адвокат
Гость

Сообщение было удалено

интересно о чем????

будущий адвокат

могу выслать на почту проект кому надо

МИКРОБ
будущий адвокат

Сообщение было удалено

там есть про кражу, что от 2500 руб ответственность наступает, вместо 1000? если да, то мне он нужен