Прошу просто поддержки. Поговорить не с кем. У людей при слове "тюрьма" возникает брезгливость и отторжение, чувствуешь себя отбросом общества. Посадили за тяжкое преступление - грабеж. Пришли с …
Сообщение было удалено
на показаниях и явке не основывается обвинительное заключение, показания свидетелей и вещдоки а адвокат был похоже по назначению, а не по соглашению. потому что особый порядок при таком раскладе неразумно предлагать вообще! тут подика по делу еще куча свидетелей и совсем другие обстоятельства, даже студент-юрист бы развалил бы это дело как карточный домик, да я сомневаюсь что прокурор бы утвердил обвинительное заключение на явке и на показаниях потерпевшего, если написал явку с повинной явно писал без адвоката и она не я вляется доказательством вины. надо было обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях, дело то пустякове по вашему раскладу.
Сообщение было удалено
а признание то он в чем писал?
Сообщение было удалено
нет, простите имея два юр.образования не понимаю ст. 161 УК совсем при точ что вы написали про бандитскую группировку
Сообщение было удалено
почему именно 5????? ч.2 ст. 161 от 2 до 7 л л/с кто вам сказал про 5? да признаваться не надо было в том что ты не совершал
202 Для Жены арестанта:
1) для ремонта в квартире я сначала наняла хохла, после того, как он мне устроил дорогостоящую аварию (поверьте я не 2000руб заплатила а побольше), напился и пр, я просто молча собрала его инструмент в узелочек и выставила его..Тратить свое драгоценное время и нервы на выбивание 2000руб из всякой швали не будет никто из приличных людей..
2)Я имела дело с милицией и реалии как они относятся к кому представляю..поэтому даже представить не могу беседу опера с гастарбайтером по данному делу (если все дело обстояло именно так, что не было побоев и пр)..еще меньше верю в то, что даже приняв заявление у вашего гастера, менты решили аж АРЕСТОВАТЬ двоих приличных людей безо всяких причин.
3) а ваш адвокат не предлагал вашему мужу признаться в расчлененке, обещая условное наказание?!! Вы УК читали, консультировались еще у кого-то? Групповой грабеж - это очень серьезно, чего уж хуже-то может быть?!! получается, что единственное доказательство у суда было - это личное признание вашего мужа в групповом грабеже и чего вы хотите после этого?.
Сообщение было удалено
я работала в следствии как раз на 158,161,162 статьях и прекрасно знаю что и с чем тут едят, автор не договаривает реальности, муж ваш я так предполагаю участвовал в этом, а не просто стоял
Ну, возможно, не бандитская группировка, а преступная группа. Есть разница? Про 5 лет - это всеобщее пророчество. Признание в том, что был вместе с другом, следовательно в предварительном сговоре
Сообщение было удалено
хуже может быть разбой! а если без шуток то в данной ситуации хуже что могло случиться с авторшей, дак это деревянная голова ее мужа и его адвоката.
Сообщение было удалено
Да хоть бы учасвтвовал, может сам говорил: "Деньги давай!" За это 3 года???
Сообщение было удалено
тут не о какой преступной группе речи быть не может, тут просто группа лиц, рядом стоять это о предварительном сговоре не говорит,тут на лицо просто группа лиц и судили его скорее всего по п.а ч.2 ст. 161
Да, 161 ч2
Сообщение было удалено
дак а зачем это вообще делать то??? это говорит о разуме
Скажите, будущий адвокат, имеет ли все-таки смысл жалоба, если он признал вину? Если да, то на отмену или на смягчение? Ему еще не пришла копия приговора, хотя суд был 23 декабря. Эти 10 дней еще остаются?
Сообщение было удалено
речь там скорее всего идет о 2000 долларов или евро
Разум тут ни при чем, когда вас кидают, вы умильно улыбаетесь?
Сообщение было удалено
Все понятно, вы не профессионал. Сумма значения не имеет!
Сообщение было удалено
Слушайте, у вас что вся семья такая?!! До вас еще не доходит, что у обвинения не было никаких доказательств (ну по вашим словам по крайней мере так получается) и в таком случае никакого срока (ни даже условного!) вашему мужу никоим образом не светило изначально..
Извините, но или вы врете сейчас (не договариваете истинные обстоятельства проишествия) или ваш муж вам врал...
Сообщение было удалено
да имеет, признавал под давлением сотрудников уголовного розыска, явка написана без адвоката или ее вообще нет, она силы не имеет это как минимум потом наверное нарушен процессуальный порядок как минимум в сроке задержания, надо смотреть все конкретно, или хотя бы приговр видеть
Сообщение было удалено
вы меня просто удивляете, вы думаете если у вас голова деревянная она и у всех такая???? я не о том что размер хищения имеет занчения и измерялся о в долларах!!!!!!!я о том, милочка что 2000 рублей выбивать нормальный человек не пойдет!!!!!!!!!
[вы меня просто удивляете, вы думаете если у вас голова деревянная она и у всех такая???? я не о том что размер хищения имеет занчения и измерялся о в долларах!!!!!!!я о том, милочка что 2000 рублей выбивать нормальный человек не пойдет!!!!!!!!![/quote]
Люди встретились, поговорили о старых счетах. Забрали свой долг в 2 т.р. Мирно забрали! Никто не ожидал, что его понесет в милицию!
дак так бы и говорили на суде то, зачем наговаривать на себя
Потому что деньги были заплачены судье! Все было оговорено, кому что сказать
Автор, писать имеет смысл на смягчение, на отмену был бы смысл, если бы в особом порядке не рассматривали дела, а так признал сам свою вину.
И похоже адвокат взял деньги под судью, а сам не с кем не о чем не говорил. Развели на деньги вас и все.
Сообщение было удалено
Да мы -то понимаем - по той статье, которую ввы же назвали максимальное наказание ДО 4х Лет! И признались они, как вы же пишете , в ГРАБЕЖЕ НА СУДЕ. Так что или хорош врать, или снимите розовые очки.
231, тьфу, во ..умные! Нафиг деньги то было платить судье, если НЕ БЫЛО никаких доказательств вины, и ваш муж не был виновен ни в чем изначально!
поверьте, при данных обстоятельствах, если бы ваш муж не делал НИЧЕГО (т.е. даже не нанимал бы адвоката вообще и никому не платил бы ни копеечки), то дело не дошло бы даже до суда и развалилось бы на стадии следствия..Доходит до вас, что для суда нужны хоть какие-то доказательства вины, а их НЕ БЫЛО изначально никаких (пока ваш муж сдуру сам не признался в грабеже.
Перечитайте мои посты 131 и 133: даже в случае подностью сфабрикованного обвинения я не платила НИКОМУ (кроме грошей адвокату), ибо считала, что мы невиновны..И если бы адвокат предложил бы нам признать себя виновным в чем-то, то был бы послан в сад, за предлождение дать взятку судье или еще кому-то тоже был бы послан тудаже. И все закончилось замечательно, дело развалилось на стадии следствия за отсутсвием доказательств вины.
Поймите, взятки дают, дорогих адвокатов нанимают ВИНОВНЫЕ люди. Это психология такая! Кстати дача взятки является преступлением само по себе, вас могли подставить еще и на этом..
тьфу , Жена аристанта,хватит срамится .Тебе б стоило (если не разводка, а уверенна я в обратном- мозголюйство) раньше написать хотя бы здесь ,на этом форуме свою проблему.Но я как поняла, ты и сейчас не имеешь выхода на просторы интернета )))
по ч.2 ст.161 от 2 до 7 лет наказание
Так они через авдоката конечно же давали "взятку".
Сообщение было удалено
Вы не в себе?
Давали через адвоката, верно. Смягчение - это минус 1 год. Кто-то будет с этим париться? Говорят, могут при пересмотре дать и больше
Сообщение было удалено
в себе в себе , ответить вопросом тебе и твоему муженьку на суде надо было б ,милочка. Тебя юолее по простому спросить ? К-о-г-д-а с-л-у-ч-и-л-о-с-ь з-а-в-а-р-у-ш-к-а с м-и-л-и-ц-и-е-й н-а-д-о б-ы-л-о и и-с-к-а-т-ь и-н-ф-о-р-м-а-ц-и-ю в и-н-т-е-р-н-е-т-е.Так ясна ? Разводить хватит уже ,дарагая))))
Сорри, перепутала части! По ч.2 - до семи лет. И, кстати, крупнный размер имеет значение (п.д). Но - все остальное вранье. А главное - что же это за состоятельные (две свих фирмы и т.д.) люди, которые удовлетворились назначенным адвокатом? И при это В СУДЕ сказали - да, мы грабили!
Могут, но не дадут, не ниже низшего же дали и представление прокуратура наверняка не писала.
Иногда получается так, что лучше признать то, чего не совершеал......
Сообщение было удалено
приведите пример таких случаев, плииз
Сообщение было удалено
А поговорили при этом мирно... Ф почему были уверены в условном сроке, если НИКАКОГО ГРАБЕЖА НЕ БЫЛО???
В общем, мужа автору жалко, что и понятно. Семья есть семья. Но в "посадку ни за что" не верится.
Опыт, пример автора. Учитывая, что система у нас в России с обвинительным уклоном и что по практике суд не судит, а занимает сторону гособвинения, т.е. прокуратуры, то если человека арестовали до суда, то он получит реальный срок и на суде. Оправдательных приговоров почти нет, за них просто по шапке судья получит от председателя суда. Поэтому при непризнании вины судья просто злится и дает больший срок, чем при признании.
Сообщение было удалено
Потому что судье заплатили! Адвокат один был ментовский, второй нанятый.
МИКРОБ, святая правда. То же самое я слышала от всех адвокатов, с которыми консультировалась. И не надо обвинять меня в том, что я здесь раньше не написала. Боялась. Все-таки взятки. Я обошла адвокатов 10, всем платила за консультацию. все разводили руками и говорили "только реальный срок, тяжкая статья".
Сообщение было удалено
Т.е. вы на полном серьезе считаете, что иначе муж автора получил бы еще бОльший срок, типа свезло ему с адвокатом?!! а вы можете представить заседание суда и какие доводы обвинения зачитывались бы в случае непризнания вины мужем автора?! В этом случае из доводов обвинения было бы только письменные показания гастарбайтера (которые смылся куда-то кстати и на суде не присутствовал). Вы всерьез считаете, что только на основании оговора можно посадить людей на несколько лет?
Ну типа я пойду и напишу на соседей, что они наркотиками торгуют , менты сделают обыск, ничего не найдут, также не найдут никаких других свидетельств и что, ТОЛЬКО на основании моего оговора моих соседей могут в тюрягу посадить?!! Чушь не пишите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Блин, автор вы можете ответить на вопрос, на чем строилось обвинение в адрес вашего мужа ДО признания им своего "грабежа"? Конкретно пожалуйста, чего именно было в наличии у следствия, окромя письменных показаний смывшегося гастарбайтера
Опыт, я устала с вами разговаривать. Мы друг друга не понимаем. Объясняю в последний раз. Заявление потерпевшего - раз, изъятые 2 тысячи - два, показания друга, что забрал именно у эти деньги у этого человека - три, показания моего мужа, что был с другом - пять. Т.е. они пришли вместе(предварительный сговор)и забрали долг (ограбили). Вот и все обвинение
Автор, а если все было действительно так, то вас похоже развели очень серьезно эти адвокаты...Я бы на вашем месте нашла бы мальчика-выпускника юр. фака и предложила бы ему потренироваться на вашем деле, много не возмет, а законы все знает не хуже "опытных". И пусть мальчик просмотрит внимательно все дело вашего мужа, найдет все неувязочки и пр..
Это еще не конец, дела пересматривают, судимости снимают, и даже виновных наказывают (поверьте такое достаточно часто встречается).
Если у суда объективно нет больше ничего, кроме показаний вашего мужа и гастера, то можно подать на пересмотр, типа признание было сделано под давлением, муж находился в тяжелом псих состоянии , оказывалось давление, вымогались взятки и пр..Ну адвокат вам подскажет как лучше...
Если вы действительно невиновны, то добивайтесь пересмотра дела
Микроб.
Извините, но Ваше мнение прямо скажем странное. Да это наверно и было в советский период, но сейчас система больше нацелена на выкачивание денег, но при этом все формальности на уровне суда соблюдены. Наличие признание вины или ее отсутствие не играет никакой роли, главное чтобы было представленно досточное количество доказательств, а уж какие они будут и как сделаны это неважно в определенных случаях. Потому как дальше может расыпаться и полетят головы и места. А такой клиент, как муж автора очень приятен, наличие денег, плюс невозможность противостоять, если это правда то о чем пишет Автор, и плюс дело до суда довели. Вообщем кругом для системы в этом деле одни плюсы.
Что касается денег, то повторюсь, адвокаты взяли деньги под судью, с ним естетсвенно никто не говорил. Если судья был бы согласн и получил бы причетающееся, то он влепил бы условный срок.
А по поводу, чтобы головы не полетли, то вот лучше осудить человека, показав, что не зря он сидел под стражей на следствии и не оправдыват его, чтобы потомон иск предъявил к правоохранительным органам. Проще дать меньше, но дать.
Гость 255, объясните мне в таком случае, если все нацелено на выкачивание денег и формальности соблюдены, почему и деньги взяли, и людей посадили? Потому что ментам надо было закрыть ведомость, им за это премии выплатят, а в судье действительно пришлось бы объяснять, почему за тяжкую статья условный срок
253, если это было ВСЕ, т.е. и ваш муж и его друг изначально признавали только то, что они мирно забрали свой долг (думаю нетрудно было доказать, что этот гастер раньше работал вместе с ними и мог им задолжать), то никаких условных сроков за такое даже в страшном сне не дают..а про реальные сроки за такое тоже чтото из области фантастики...Опять же получается, что шить грабеж можно было лишь на основании показаний смывшегося гастера, а для суда только его показаний однозначно мало (если бы сажали лишь на основании того, кто на кого пальцем покажет - у нас бы всю страну пересажали бы!)