Гость
Статьи
вроде бы и жена, но на …

вроде бы и жена, но на половину...

Живем вместе 9 лет, все меня вроде бы и устраивает, есть и любовь исовместный быт и привычки...НО...я не жена, а это как-то напрягает...Разговоры о росписи были, он и согласен и вроде это ни к чему, …

автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
uga

Ну вот еще одна кашолка подвалила. Какие же бабы мелочные дуры.

Царевна

Короче автор... смотрите сама, всё от вас зависит.. если будете переть как танк, то сбежит, это наиболее вероятный исxод... а если сделаете по хитрому, то всё будет как вы хотите.. но вопрос в друхом..вам он НУЖЕН???))

Царевна

друГом

Царевна

а мужики всегда будут писать из за солидарности)) вы их не очень то и слушайте)

uga
Царевна

Сообщение было удалено

А я не мужик.

Автор, не слушайте калош тут.

Анонимус

uga, а какая разница мужик или нет, ты просто такое же *** как и пробегающий. Незнакомых людей с отличной от твоей точкой зрения оскорблять - самый верный признак скотства.

Царевна
uga

Сообщение было удалено

Я вас никак не обозвала, кстати,а вот вы себя уже показали)))))))

uga
Анонимус

Сообщение было удалено

Да вы правы, приношу извинения.

Анонимус

Когда мужчина любит, когда ему нужна женщина, он спешит и падает в загс оъявить всему миру, что эта женщина принадлежит только ему, и узаконить это положение. Да еще и самому быть уверенным, что она никуда не денется, пометить территорию, в данном случае, штампом. Если такого стремления нет, то "любимая" женщина, не что иное, как запасной и очень удобный аэродром, временное пристанище, пока помоложе, покраше, побогаче (нужное подчеркнуть) не сыщется.

Автора развели на 9 лет безропотного молчаливого бесплатного сервиса.

Царевна

В любом случае удачи вам автор !

Пробегающий
Анонимус

Сообщение было удалено

Когда мужчина любит, когда ему нужна женщина, он спешит и падает в загс оъявить всему миру, что эта женщина принадлежит только ему, и узаконить это положение. Да еще и самому быть уверенным, что она никуда не денется, пометить

Пробегающий
uga

Сообщение было удалено

У вас нет точки зрения...кстати и мозгов тоже...ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ...ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ,ГОВОРИТЕ,ДЕЛАЕТЕ одинакого!!!!ВЫ ни кому не желаете счастья кроме себя,вы не умеете помогать,но лезть и всё рушить в чужой семье и жизни вы одни из первых...ВЫ ни одна не посоветовала автору задуматься о положении вещей в ЕЁ семье,ни одна не посоветовала как восстановить и как это решить...потому,что у самих семьи нормальной нет..и я на 100% уверен если автор последует вашим тупым примерам,вы только порадуетесь,что она всё в своей же жизни и развалила...и я на 1000% уверен,что мужик через некоторое время без неё заживёт очень хорошо...

скажи ему это и ведите в ЗАГС

Автор, если ВАМ нужен загс, то вы должны об этом позаботится.

А-то живут как живут, а кто-то должен догадаться.

Ваш мч не против, в чем проблема-то?:))

Заноза

Спешат и падают в ЗАГС по-моему молодые влюбленные,а не те,у кого за плечами развод.Я плохого в ГБ не вижу,но в вашем случае,Автор,это весьма странно.Обычно,когда рождается ребенок,отношения всё-таки регистрируют.Вроде как веское основание.Не думаю,что ваш сожитель боится какой-то ответственности и штампа как такового.Взрослые люди понимают,что штамп по сути отношений не меняет и ничего не гарантирует.Тут дело,я думаю,в имущественном вопросе.

ЧелЛов

Да зачем мужику жениться? Глупость, только себя ставить в зависимое положение.

гы

Автор, если вас этот вопос интересует, то наверное нужно было раньше об этом поинтересоваться.

Если о детях заговорит, то скажите, что детей в законном браке заводят. Если ему и детей не нужно, то наверное семья вообще в его планы не входит, или не сейчас и не с вами.

Гость

Все не читала, автор, молодец, вовремя задалась вопросом, еще успеет до 30 лет найти себе хорошего парня без хвостов и создать семью.

Стервочек

Автор, в Вашем случае надо было задуматься об этом раньше. Сейчас эту ситуацию Ваш сожитель воспринимает так: и чего это ей моча в голову ударила после столькоих лет, ребенка уже родили, все хорошо было? И он чисто из противоречия будет Вам перечеить. Тут похитрее надо. Либо делать предложение самой...Хотя, как вариант, то, что Вам тут уже присоветовали - ультиматум. Мы ж не знаем Вашего мужчинку, где его ахиллесова пята))

Гость

213, ну такого приживальщика на 12 лет старше она на любом углу найдет

Гость

Автор, у вас есть ребенок. Надеюсь вы не вписали имя сожителя в свид. о рождении в данной ситуации?

гы

222 А, ребенок уже есть?

Зачем ей сейчас брак тогда, раньше все устраивало, а сейчас в голове что то прояснилось?

инсомния

а я согласна с пробегающим по всем позициям. вот закидайте меня помидорами, автор вам штамп важен или именно этот мужчина? по вашему описанию до этого момента у вас мир в семье был, ну соберетесь детей заводить распишитесь да и делов то.

почитала тут некоторые каменты, блин, ну бабы дуры емае((((((

Гость

А вообще то тут все ясно, Автору нужны узаконенные отношения исключительно с финансовой точки зрения. Она ж писала, ребенка рожала типа для себя, сейчас не работает, оглянулась вокруг, а тут муж покупает дачу, машину - это ж надо как то оформлять чтоб совместная собственность была. Мне кажется вопрос именно в этом. Потому как все эти заявления - если мужчина любит то напрямую быстрее стремится в ЗАГС - это действительно романтик для 18летних. Здесь другое. А Автору я б не советовала разрывать отношения если все устраивет, к тому же и родной отец для ребенка полюбому лучше. Лучше задумайтесь о правах совместной собственности, чтоб например дачу оформлять 50 на 50 и т.д. А если что случится то ваша дочь полюбому в наследниках. Потому задумайтесь более конкретно на предмет чего ж вы конкретно хотите от штампа.

инсомния

пардон, не осилила все каменты, видимо ребенок уже есть, если так то вопрос регистрации гражданского брака мне кажется не актуален. вообще прихожу к мысли что штамп порой все портит, при чем вынуждена признать портит женщину(

Стервочек

226, чем это портит? глупости все. Хотя, конечно в законных отношениях могут оба расслабится, а могут и не расслабляться. Не все одинаковы.

Гость 225 дело говорит. Автор, надо провести серьезный разговор, чтоб целью его - было добиться ясности по ряду пунктов. Прям пишите эти пункты себе где-нибудь. Все возможные ситуации, которые Вас смущают или которые требуют юридической и финансовой ясности. Видимо, ошибка предыдущих разговоров, что Вас все равно оставляли в неопределенном положении без четкого ответа. Эмоции в сторону, сядьте и все разложите по полочкам. Оперируя какими-то конкретными моментами, а не тупо "хочу замуж"

wassabi
Пробегающий

Сообщение было удалено

Жена - *** не нужна, а с гражданской женой мог жить. Т.е все таки разные понятия жены, да?

Возница беспечный
Bumt

Сообщение было удалено

А может ей не хочется быть просто женой, а любимой женой её хозяин не назначает? :))

Гость

Автор, одно понятно точно. Если в отношениях есть недомолвки и нерешенные вопросы - это проблема. Вас не устраивает данное положение вещей и молчать тут не выход. Это как мина замедленного действия. Она обязательно рванет, вопрос сколько лет вам тогда будет. Ваша история мне до боли напоминает случай из жизни, развязка которого наступила 2 года назад на моих глазах. Автор, не надо ждать. Любящий мужчина не будет так упираться в регистрации отношений с женщиной, которая уже 9 лет с ним и растит его ребенка. Взрослый мужчина отлично понимает что штамп помешать может ему только в одном - в дележе имущества. Если он с вами собрался жить всю жизнь, то это для него не угроза, а если нет, то лучше ему в загсе не появляться. Решайте сами сидеть вам на пороховой бочке или не надо. Это ваша жизнь. Ваш мужчина любит молоденьких, а вы уже через 5 лет будете не такой уж и молоденькой.

marakuya

Пробегающий, uva, вы немного не поняли автора! Да и другие не о том тоже!

дело не в том, что штам дает гарантии, да никаких гарантий он не дает, вот вы сами даже, пробегающий, ответили на вопрос, вы написали, что не женились,Т.к .чувствовали лядскую натуру вашей гражданской жены..чувствуете ответ? вы не женились,т.к. не были уверены в НЕЙ! Вот и автор пытается понять, что его удерживает от этого шага? А ее МЧ не дает четкого ответа, что наводит на додумывания и подозрения, что ее не любят, хотят бросить, используют и т.д.

Вот я даже взяла спросила у своего брата, старшего, ему 28, по поводу этой ситуации, он сказал, что конечно он считает штамп не обязательным, но если бы любил, то НЕ ОТПИРАЛСЯ бы так сильно!

т.е. если человек отпирается,значит чего-то боится,а чего , объяснить не может.

если бы сказал, ну дорогая, у меня псих травма, вот не хочу, боюсь, что отношения испортятся, жить без тебя не могу, бросать ен собираюсь и т.д. может быть автор и успокоилась бы, но он же не дает ЧЕТКОГО ответа, почему не хочет,а это уже плохо!!!!

Гость

Почему не угроза при дележе имущества? Вы не забывайте что у него есть сын от первого брака. Потому вполне понятен ход мыслей человека в 40. Случись что его дети будут иметь поровну.

Гость

Мой брат тоже своей сожительнице говорил и про травму от предыдущего брака и про то что денег на свадьбу надо накопить и что жилья своего нет и пока не будет не женится. Через 7 лет он с девушкой разошелся и женился в течении полугода. Причем его ничто не остановило, ни травма его, ни отсутствия денег и жилья. Его в загс никто не толкал, он невесту туда волок САМ! Даже уговорил ее сперва просто расписаться, а отметить через пару месяцев когда будут деньги. Через пару месяцев они еще и венчались заодно. А вы говорите... травма у них. Как же. Травма теперь у девушки, которая в 30 лет одна осталась. А у брата семья и дети. Со своей будущей женой он в гражданском браке наотрез жить не хотел, хотя вся семья его уговаривала сперва пожить немного.

Гость

И все таки все эти заморочки про штамп - кто кого и как называет, это для молодых. А если автору 30, а мужу 40 - думаю особо о моральной стороне вопроса они не заморачиваются. Все упирается в имущественные взаимоотношения. Мужа тоже можно понять, если автор не работает - с чего вдруг он должен на нее записывать свои материальные активы. Тут еще интересно посмотреть - отношение отца к их совместной дочери. Если ущемления никакого нет и папа дочь обеспечивает от и до, то это уже 50% решения вопроса.

Гость

Ну автор не работает, если я правильно поняла, всего 3 месяца. А живут они вместе 9 лет. И он живет в ЕЕ квартире, а она растит его ребенка. Вообще непонятны такие рассуждения, учитывая что люди уже много бед прошли вместе и наверняка и у него был в жизни период когда она его поддерживала. Любящий мужчина женился бы даже для того, что бы дать моральное успокоение любимой женщине и вернуть в семью нормальную атмосферу доверия и спокойствия.

marakuya

ндя..моей подруге и кума, так ее гражданский муж завтраками кормил 7 лет,а потом так и сказал ,я на тебе никогда не женюсь))) ей 24, ему 32, плюнула ,с ребенком и ушла, не унывает, живет для себя и ребенка, зато мужа теперь кормить не нужно, ребенок на нее записан, получала пособие как мать одиночка и его еще кормила...конечно штам бы тут ничего не изменил, но...таки это стало последней каплей....

Мне мой недавно заявил..вместе 1 год и 7 мес, ни с того ни с сего,я ему про женитьбу никогда и не намекала..так он, " я на тебе жениться не обещаю" при том, что он мне все уши рпожжужал., что ищет жену и хочет семью и оф брак...ндя..я ответила -"я за тебя и не собираюсь замуж"..все..видеть больше его не желаю.

автор

Всдевочки поговорила! опять была эта тема, что ну вот, надо построить, купить, доделать.... итог разговора, "А зачем мне жениться, ты возьмешь и выгонишь меня, поделишь имущество!!!", и дальше я сказала ему уходи. В ответ я услышала следующее " Это ты пошла отсуда, да я в эту квартиру СТОЛЬКО вложил,да где бы была твоя дача, если бы не я?я тебя содержал!!!а ты меня выгоняешь? а что ж тогда от меня принимала все?

Заметьте ничего про ребенка!!! Вообщем заставила его вещи собирать, а он время тянет, то на кухне сидит, то поср....ть пойдет, то какой-то *** занимается. Мое решение окончательное -пошел он на х.....й

Гость

конечно, автор, будет сидеть на кухне, куда же ему деваться? Он это прекрасно понимает.

Кэт

Представьте себе ситуацию. Вы забеременили.

В настоящем браке вы подходите к мужу и с улыбкой на лице говорите ему: "Милый, я беременна!"

В сожительстве вы подходите к сожителю и со страхом в голосе сообщаете: "Милый, я беременна, что будем делать?"

Разницу чувствуете?

Почему по весне зверушки, птички не предлагают друг дружке посожительствовать пару месяцев до осени, а потом деток плодить? Потому что это противоестественно! Они выбирают себе пару и создают семью-гнездо и рожают детей!

Брак - не гарантия от развода! Никто об этом не говорит. Брак - это решение обоих перед обществом 1) создать семью! 2) защитить в правах мужчину и, в первую очередь, женщину в финансовых вопросах и совместных покупках. В первую очередь, женщину, так как рожает женщина и на 1-2 года она финансово уязвима, так как не работает.

Меня поражает заявления некоторых дам типа "И ничего в браке хорошего нет, я уже была 1-2 раза замужем, больше не хочу".

Дамы, это ваша проблема, что вы выскочили замуж в 18 лет за кого ни попадя, лишь бы покрасоваться в белом платье. Это ваша проблема, что вы не смогли сохранить семью или так плохо выбирали себе кандидата в мужья. Не надо свои неудачи спихивать на других. Кто-то женится и в 20 лет и счастлив до конца дней. А то, что вы уже 1-2 раза в разводе - этим не хвастать надо, это скрывать нужно.

Кэт

Теперь представьте себе другую ситуацию. Спортсмен тренируется перед Олимпиадой. Лучше всех пробегает 100метровку! Лучше даже, чем в других странах (об этом докладывают шпионы), а значит золотая медаль обеспечена! И наступает Олимпиада и он на старте замешкался или подвернул ногу. Олимпиада проиграна! А казалось бы, всё проверил, 1-2 года или 9 лет тренировался и всё коту под хвост!

Также и сожительство. Вы можете сколь угодно долго проверять своего сожителя, но вам никто не гарантирует, что вы его полностью узнаете за 1-2 года или 9 лет, как тут говорят. Чтобы узнать человека, надо всю жизнь с ним прожить!

Кэт

И даже после его смерти вы можете узнать о нём столько интересного))

marakuya

237,

автор..нда..ну конечно ему обидно, что он вкладывал деньги..но помоему он только из-за этого и переживал..нет тут никакой любви

Гость

Автор, надеюсь, вы егп как отца не вписывали, а то он вам еще нервы потрепет, если с ребенком на отдых за границу соберетесь, а если замуж, так вообще запретит выезд ребенка, чтоб и вам не уехать.

Гость

Автор, радуйтесь, что вы не в браке, иначе он бы с вами сейчас вашу квартиру делил и вас с ребенком в коммуналку переселил.

Снег

Автор, Вы уверены, что доведете начатое до конца? Идти ему некуда, значит любовницы скорее всего нет. А если ее нет, то он вообще никакой своей вины не видит и не понимает. Если Вы заставите его уйти, он будет считать, что Вы его как собаку выгнали на улицу, без всяких причин. Если Вы допускаете его возвращение, то на переосознание ситуации, любовь и предложений руки и сердца даже не расчитывайте. Вернется с чувством оскорбленного достоинства, т.к деваться некуда и Вам этого не простит. Подумайте всерьез, чего именно Вы пытаетесь добиться.

Снег

Я не уверена, что Вы готовы с ним расстаться. И в таком случае уверена, что Вы дергаете не те рычаги.

Гость

А это нормально, что автора выгоняет и про ребенка ни слова? Для нормального мужика будет самый ужасный ужас, если он не сможет жить с ребенком, а он только о своих деньгах говорил. Какой-то странный тип.

Снег

247 - во-первых, даже для нормального мужика, это не самый ужасный ужас. Во-вторых, в настоящий момент отсутствие его любви очевидно. В-третьих, в критические моменты взаимоотношений, даже нормальным мужчинам не свойственно задумываться о детях. Это наступает позднее.

Гость

248, я имела в виду видется с ребенком. А в данной ситуации он и не муж, на ребенка сомнительные права, если автор его по дури в св-во о рождении ни записала. Сомнительно, что этот мужчина будет деньги в будущем на ребенка давать и контакт поддерживать. Хотя.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

гриб, тебе-то это не грозит!

автор

ну ему есть где жить! он прописпн в квартире трехкомнатной, где живет его брат и мама с папой! так что не на улицу! А там где мы живем квартира моя, к нему юридически отношения не имеет!Да он по мужски помогал, но он ведь жил у меня!Да, он сейчас именно оскорбился! А у меня что гостиница, прачечная гараж и столовая в одном месте? но при этом я недостойна быть его Законной женой?ребенок записан на него!

Предыдущая тема