Гость
Статьи
как смириться с тем, …

как смириться с тем, что у мужа есть дети от первого брака??

Мужа люблю, он меня тоже на руках носит. НО у него двое детей (14 и 16), которых он любит не меньше меня. А мне на них, честно говоря, по барабану. Отношения у нас неплохие, стараемся общаться …

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ю

Всем легко говорить,а на самом деле это очень тяжело.Никогда чужие дети не станут родными,как и ты для них.Пишут-брала с детьми,так и что теперь.Любовь вспыхнула.Просто так отвечает тот,кто не был в данной ситуации.Я сама в такой и знаете как тяжело.Тяжело слышать постоянно слово"Доця",видеть как она к нему,а у тебя нет своего малыша и е уверенн на сегодня будут ли они вообще.Когда берет-занимайтесь своими делами,никто не заставит вас угождать и няньчиться с ними.Взял-пусть и сидит.Терпения и всех благ

SOS

[quote="Елена,21"]Девчонки,а у меня следующая ситуация!Помогите..........

Боже мой!!!! Как я вас понимаю! Взаимно, все почти точно так же!((((( Я с ним познакомилась 2 года назад, начали встречатся прошло пол года и тут я случайно узнаю что у него есть сын (по фоткам в инете и по подписям внизу). У меня случилась истерика, хорошо была рядом сестра младшая,а то бы от разрыва сердца умерла.Он боялся говорить,потерять меня. Это были одноразовые отношения,секс на 1 раз, и тут она от него рожает! У нас в сентябре свадьба, я его очен люблю, но мысль что у него уже есть ребёнок не даёт мне покоя. Не могу и не хочу его с кем-то делить, он видится с сыном 2 раза в неделю!!!!!! Это невыносимо, он видит моё настроение после того как привозит малыша. Я настояла на днк тесте, он согласился, стал просить документы у той мадам, а она как взбесилась! Отказала ему и на 2 месяца запретила встречаться. Сейчас вроде норм. опять привозит. ЖДУ этого теста,пока суд не обяжет ее дать документы все. Уже думала расстаться, просто не возможно уже. ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТь????? я его очень люблю. SOS

Inessa

Мы встречались полтора года...Сейчас у нас уже все сложно. У него есть дочь-6 лет. Он очень рано женился. Мне кажется я его очень люблю. Но когда он берет дочь на выходные я чувствую себя просто не в своей тарелке. Все для нее. В первую очередь, что она хочет куда пойти где погулять. А я готова сквозь землю провалиться. Однажды пошли в кафе посидели. Поссорились и я ушла из кафе. Он позвонил и накричал мол это я виновата в том что не хватило денег заплатить. А про нее ни слова. Как будто я виновата во всем. Знала бы вообще бы не пошла. А расстаться с ним не хватает сил.

natalya

я все же решила остаться с любымим, и терпеть его ребенка. И звонки, и куча денег на подарки..... может и зря, но наверное все же чувства взяли верх. Но, все же, в свои 20 лет, дам совет, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ВАЛИТЕ И ИЩИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, ЕТО ЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ 100 ЛЕТ ВАМ НЕ НУЖНЫ!!!! от души говорю:):):) будете нервничать и жалеть потом. А если уж взяли на себя етот крест, то постарайтесь хоть чуть етого ребенка полюбить, иначе всю жизнь будете иметь себе врага.

Ирина

У моего мужчины - 3 девочки от пошлого брака. Старшей - 11. Младшим - 6 и 4. С БЖ у ниго тяжёлые отношения, она только деньги с него тянет,да его хаит, шантажирует детьми.Полгода не давала их, а тут отправила к нам их на 2 недели. Отправила в такой одежде,что нищие с улицы бы подаяние им подали..Ну,это понятно. Переодела я девочек, да и вообще у меня с ними хорошие отношения, они тянутся ко мне, любят меня,но.... Я морально не могу выдержать их 2 недели. Задумываюсь о будущем..Дальше как? На месяц пришлёт их, на три? Дальше на год? Говорила с моим любимым,призналась,что меня это напрягает.Что я не против его любви к детям, но сама их родными никогда не приму. Три дня - мой максиум ,который меня не напряжёт. Любимый же этого не понимает, для него это всё глупости, мой эгоизм, и неопытность в семейных отношениях. Мне - 30, и у меня нет детей, только племянники в гости приезжают.

В общем - я в тупике мысленно. Не знаю что делать. Осознаю, что родными мне девочки не станут, что боюсь своего ребёнка нам рожать, и готовить ему второсортную скамейку, что всю жизнь нужно будет тянуться не только на себя и своё счастье, но и на этих трёх девочек. А бросить его и уйти - тоже не хочу. Люблю его. Что делать?

Анна

Понимаю Вас! Вы 100% правы, у моего мужа 2 детей, близняшки, 8 лет, мы вместе с ним 4 года, я конечно же все знала с самого начала про детей, но сразу расставила приоритеты сказав, замуж выйду, но твои дети мне не нужны, хорошего отношения моегок ним не жди, не хочу о них не чего знать, у нас своя семья и будут свои дети, он условия принял, в тайне отменя общается с ними и помогает, но я не чего не знаю чем и как, а если что то и узнаю так зеленею от злости! Кстати своих детей у нас нет, не получается, может меня Бог наказывает? Господи прости!

бука

ну запретить общаться с дочкой вы не можете!я сама живу с парнем у которого ребеног от первого брака.били и скандалы и истерики и ревность!не могу сказать что ненавижу ребенка,просто когда его вижу я вижу бывшую жену в ребенке!от этого и ревность.и я поняла одно,что мне лучше не присутствовать при встрече парня с ребенком.попроси его просто не приводить ребенка домой!пусть он с ней где то погуляет!а ты в это время займись собой)прими ванну,сделай маску,приготовь что нибудь вкусненькое под музыку пританцовывая!просто думай что он по работе уехал,а не к ребенку)либо если он дома с ней ты пройдись по магазинам)без мужиков лучше ходить по ним однозначно)со временем он остынет и захочет новую семью и еще ребенка)уверена)просто тебе надо время смириться с его прошлым)

бука

[quote="Елена,21"ну запретить общаться с дочкой вы не можете!я сама живу с парнем у которого ребеног от первого брака.били и скандалы и истерики и ревность!не могу сказать что ненавижу ребенка,просто когда его вижу я вижу бывшую жену в ребенке!от этого и ревность.и я поняла одно,что мне лучше не присутствовать при встрече парня с ребенком.попроси его просто не приводить ребенка домой!пусть он с ней где то погуляет!а ты в это время займись собой)прими ванну,сделай маску,приготовь что нибудь вкусненькое под музыку пританцовывая!просто думай что он по работе уехал,а не к ребенку)либо если он дома с ней ты пройдись по магазинам)без мужиков лучше ходить по ним однозначно)со временем он остынет и захочет новую семью и еще ребенка)уверена)просто тебе надо время смириться с его прошлым)

Марта

Больная тема и для меня... Вышла замуж 3 года назад, стала жить с мужем и его дочкой - он забрал ее у бабушки и дедушки (которым мать оставила на воспитание). Живет с ребенком с 4-х лет. Мы вместе почти не жили до свадьбы, я и не думала, что так тяжело будет стать сразу "мамой" 9-ти летней девочки. НАчались уроки, лечение болезней, готовка еды... записала в кружки - стала возить... старалась полюбить - не могу. Представьте, в соседнем подьезде живет ее мать - типа для того что бы быть ближе к ребенку, что бы она ходила к ней в гости на выходные. Каждый день звонки -"проявление заботы", советы, когда она болеет, а лечу - как лечиться... и т.д. Чувствую такую тяжесть на душе, что не нужна мне любовь этого ребенка (девочка и правда любит меня)... она мне в тягость. Не было никакой романтики с мужем - она ему уже не нужна, а я проявлять чувства при его ребенке не могу... старалясь приходить позже домой и уходить раньше... недавно родила ребеночка своего - старшая девочка хорошо относиться к нему, но ... на душе все так же тяжело. Повесила на себя ношу от которой уже не избавится. Это присутствие матери виртуальное, позиционирование того что она мать - перед учителями в школе, например, (а однажды она меня ещё и по телефону обхамила) меня просто выводит из себя. Ребеку ничего никогда не говорю .Я сказала мужу, что хочу переехать... и не знаю, как к этому привыкнуть. Мне кажется, что все устроились замечательно - мать, которая бросила ребенка, но стоит на пьедестале "она же мать - никуда не денешься", как говорят родственники; муж - тоже всем доволен (общего ребенка тоже любит); а вот у меня кошки скребут. Так что девушки - думайте прежде чем принимать решение - это очень не просто, даже когда с виду все гладко...

Polly
я

Сообщение было удалено

Polly

мммм как это знакомо!!!только у нас вот этот лондон папа все оплачивает полностью!!! плюс еще и на неделю проживания 150$надо ему...просто на продукты!!! это не затрагивая всех его шмоток и очередного навого айфона.

о наших же детях когда разговор заходит,чтобы их тоже отправить учиться в лондон сразу такой ответ: "а чем тебя не устраивает здешние вузы? типа и здесь можно получить хорошее образование. они не просятся вот и не надо"

ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО,ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ И УЕДЕТ ОН У ВАС В ЛОНДОН-ПОБОРЫ И НЕРВОТРЕПКИ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ!!!! А НАДО БУДЕТ ЕМУ ЕЩЕ И ЕЩЕ ДЕНЕГ!!!

Анна

,как мне повезло,что у меня муж ненавидит бывшую и приплод тот вообще не считает за своего!подстава только в том,что они живут с нами в одном районе((.И меня всеравно бесят они,даже не бесят,а вымараживают.эта дура зочет его родительских прав решить,а выписывать из свидетельства не хочет.

Анна

надо просто настроить мужика против ребенка,они же глупые создания в отличие от нас)вот и проблема решена)как у меня.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов такая же ситуация! Не знаю как быть...! Может к психологу надо бы сходить ! Уже думаю может это какое проявление ревности и не уверенности в себе ? А может дело просто в наших мужьях и они не дают нам уверенности...

Думаю уходить

Энн

Видимо проблема именно в том, что у Вас нет своих детей. У меня двое детей от первого брака, с моим мужем у них хорошие отношения, так же как и у меня с его сыном

Аля

а мой уже муж, скрывал от меня, что у него есть сын, от прошлых отношений, даже не брака. Она просто залетела и родила, и отношения то закончились. Мать этого сына одиночка, он ребенка на себя не записывал. Но контакт с ним иметь хочет (хотя бывшую терпеть не может как говорит). Я узнала об этом спустя какое-то время как начали встречаться. В душе такая боль до сих пор...но люблю мужа, а смириться очень тяжело, что часть его еще у кого-то! Думала мы одни на свете, вдвоем с ним в нашем мире любви! а оказывается есть еще люди, которым он принадлежит(((( Больно...

Гость

В основном здесь дают советы девушки,у которых нет своих детей.Поэтому их можно понять.У меня другая ситуация...Сама развелась,есть сын 7 лет.Сейчас встречаюсь с мужчиной у которого есть дочь от первого брака 12 лет,но с ней ему видеться не дают уже давно,только алименты платит. И есть сын 4года от второй-гражданской жены,которая живет за 7 тыс км от нас.Но скоро вернется обратно в город,где мы живем.С ней они созваниваются по поводу ребенка,он помогает материально.С ребенком виделся всего несколько раз за это время.Вот с одной стороны,я его понимаю-у меня тоже ребенок,и я его не ограничиваю в общении с родным отцом.С другой стороны тоже есть ревность...Дети просто так не появляются,значит были чувства.Но нужно бороться с этим ужасным чувством-это от слабости.Я в такие моменты смотрю на себя и свою ситуацию.У меня тоже были чувства к первому мужу,но не такие,молодая и глупая была в 19 лет)Сейчас люблю безумно своего мужчину и он меня тоже очень любит.С моим ребенком дружит,ребенок тоже к нему тянется.Девушки,действительно,почему мы хотим что бы нас с детьми принимали мужчины и мирились с нашим прошлым!?А они как будто не имеют право на свои ошибки и свое прошлое?Будьте мудрее,терпимее и хитрее.Или найдите себе человека- отшельника,какого-нибудь лесного человека,который баб ни разу в жизни не видел,и слепите из него себе идеального мужа без прошлого!

Аля
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно есть вот девушка заранее знала, что у ее ухажера есть ребенок. А если он скрывал? и в разгар отношений вот такой удар?

А вот и Я

Как же сильно я понимаю автора.

Ксения

КРИК О ПОМОЩИ! Моя семья рушится ! Мой муж обожает свою 24- летнюю дочь которая скоро родит ему долгожданного внука. Муж старше на 15 лет. У нас своя маленькая дочка. С его дочерью у меня конфликт. Девушки !!! Дети от первого брака это не так страшно а вот внуки - это реально БОЛЬНО!!!

Гость

Боже, отравите ее! Грибами. И никто ниче не докажет.

Закажите убийцам- это дорого но спокойствие дороже стоит.

Какие ж бабы СУ КИ.

Аля

Я вот еще прочитала, что мужчины начинают интересоваться детьми когда им от 2х лет и больше. Пока они ляльки и груднички им с ними не интересно. НУ понянькал он ребенка и отдал матери. Я вот думаю..родится у нас свой...он как будет с ним? Первого любить больше? так как тот уже старше, интересней, разговаривает? Или одинаково?

Гость
Аля

Сообщение было удалено

чаще наоборот.

Как уйдут из семьи,забывают и о бывшей ,и о дитЕ.

Olga

Здравствуйте! Мне 25. У меня ситуация похожая на вашу. У моего молодого человека (28л) двое дочерей 3 и 5 лет. Развелся он когда младшей было 1. Через пол года мы познакомились. Сейчас уже вместе построили дом, говорит об общих детях. Только меня как и Вас мучает три проблемы - БЖ. Весь период нашего с ним совместного проживания доставала звонками, даже домой к нам приезжала- "Мол выбирай, или эта ПИ..а, или дети". Он "выбрал" меня но и от них не отказался. Манипулировала детьми, не давала ему с ними видеться. В итоге, когда я уехала на выходные к родителям- он мне изменил с ней, объяснив что таким образом они договорились чтоб он виделся с детьми! потом долго каялся, извинялся- я дала ему шанс.. Но она не прекращает свои звонки, он не перестает ездить к детям и соответственно видится с ней, и продолжает общаться с ее родственниками!

Я уже на пределе, очень много трудностей я с ним пережила, много чего перетерпела...всегда старалась подходить мудро с терпением (даже когда она к нам в дом приезжала, я поила ее и детей чаем и улыбалась и не выгоняла!).

Не могу уже. Дайте совет ПОЖАЛУЙСТА

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Ужас конечно! Я вы в душе действительно простили измену? Ситуация ужасная конечно! Какие у вас отношения с бывшей? как общаетесь?

Olga

"Ужас конечно! Я вы в душе действительно простили измену? Ситуация ужасная конечно! Какие у вас отношения с бывшей? как общаетесь?"

Да, не просто.. нет, в душе не могу простить измену, доверия еще не вернулось, но я стараюсь, работаю над собой. Отношения с БЖ свела на "НЕТ". Хочу что бы он нормально общался с детьми, чтоб БЖ не препятствовала и не настраивала детей против него...

...вчера сделал предложение - думаю...

Инкогнито

По хорошему: мужчине с прошлым - женщину с прошлым и они будут в равных условиях. У нее дети от первого брака и у него - идиллия и никаких претензий, т.к. люди с одинаковым прошлым.

Отрекаться от мужчин с детьми тоже не правильно, мы все имеем право на счастье, на отношения и на любовь. Очень хорошее мужское качество, я бы сказала даже сильное, когда расторгнув брак, детей он не бросает. Платит алименты, иногда встречается, общается. Тут главное знать меру этому мужчине, нельзя слишком часто это делать, этим он сделает хуже всем! и ребенку который привыкает к частым встречам и своей новой жене и своей будущей семье и даже бывшей жене. Поэтому, думаю ему надо соблюдать грань, соблюдать баланс.

Читаю сообщения и понимаю, насколько разные бывают ситуации. У кого-то совсем плохо, я бы так не смогла. Но в этом вина мужчины НЕ умеющего правильно расставить приоритет. Если он будет делать основной упор на ребенка который рано или поздно создаст свою семью, испортив жизнь своему отцу который вкладывал в него всего себя и поступался своей личной жизнью, такой мужчина потом поймет останется один! Он все поймет! Вот от таких мужчин думаю, надо бежать. Когда перед вами мужчина грамотный, он понимает, что у него есть ребенок и когда нужно он ему поможет, у них будет общение и будет понимание, что папа есть, но у каждого своя жизнь. Тогда, у этого мужчины есть будущее, у него будет счастье в другой новой семье.

Инкогнито

Мы вообще проходим в жизни кучу испытаний на прочность, от них страдаем, становимся мудрее, где-то себя перебороть пытаемся, становимся добрее или наоборот. Кто-то правильно написал, это возможно и есть миссия. НО! Миссия на мой взгляд не в том, чтобы безропотно мучить себя и со всем соглашаться! А в том, чтобы попытаться выстроить отношения так, как удобно было бы всем, чтобы и женщина пошла на уступки и мужчина понимал, что его семья ЗДЕСЬ и упор главный надо делать ЗДЕСЬ, а ребенок у него ЕСТЬ и он в ответе за него и всегда поможет. Это сложная работа, для всех! Кто-то с ней справится во имя любви, кто-то махнет рукой и уйдет чтобы не мучится. И никого винить нельзя. У каждого своя правда. Девушки, женщины, если вы столкнулись с тем что ваш мужчина не понимает ваших душевных метаний и боли, у вас не получается ему это донести и все вы испробовали, лучше уйти.. Он обязательно потом вас поймет, когда останется один или свяжет жизнь с нелюбимой женщиной только чтобы не быть в одиночестве. Он все поймет! Зато вы так же потом, будете чувствовать, что вы сделали все что могли, все что было в ваших силах, что бы спасти отношения.

Сойка
Яло

Сообщение было удалено

100% абсолютно за... умерла так умерла... в смысле лучше один раз оборвать, переболеть и жить новой жизнью. никогда уже не будет так как было в семье до развода и в первую очередь дети же будут страдать что что-то изменилось. а так, один раз переболели, повзрослели и живут

Шелли
Сойка

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация, с мужем живем 3 года, есть общий ребенок 1,5 года, у него ребенок от первого брака 12 лет. Сначала все было хорошо. До рождения нашего общего ребенка все выходные проводили вместе, я старалась нравиться его сыну, любви к нему конечно не испытывала, но и неприязни тоже не было. Хотя например на катке он катался с сыном за ручку, а я где то позади... Смотрим фильм - муж с сыном в обнимку, а я в стороне и т.д. Но было и только наше с мужем время-Мы ходили на рок-концерты, гуляли и т.д. После рождения маленького как будто что-то перелючилось, жуткая ревность!!! Он очень хороший отец для обоих мальчишек, но я хочу жить своей семьей!!! Даже не могу объяснить, с чем связано такое изменение отношения к его ребенку... Вероятно, с тем, что с появлением маленького времени для нас двоих вообще нет, если оно и появляется, то мы проводим его со старшим ребенком моего мужа. Начались постоянные скандалы, приближение выходных для меня просто АД, потому что опять к нам приедет старший сын моего мужа. Вижу, что семья наша рушиться, но поделать ничего не могу. Все-таки мне кажется правильно уходя платить детям алименты и изредка их видеть, иначе (если встречи происходят каждые выходные или даже чаще), то это угрожает спокойствию и целостности новой семьи. У нас, мне кажется, так и произойдет, чем сильнее я не хочу видеть его сына, тем ближе наш развод. Уже готовлю жилье, чувствую, расход не за горами. Больше не могу....

Anistor17@mail.ru

К сожалению, это замкнутый круг... Если настоять на том, что бы Ваш мужчина забил на ребенка - как с ним жить? Я перестану его уважать. Но и смириться с постоянными финансовыми вливаниями и второй роли тоже не могу. Понимаю, что люблю его, НО так же отлично понимаю, что придется расстаться - терпеть наличие БЖ и ее ребенка все труднее.

Кат

Читаю понимаю,страдаю с каждым автором.. ситуация похожая,моему мужчине 46 лет, в прошлом браке 2 е детей: 14 и 20 лет. Жена сама ушла от него, нашла в отпуске нового любовника,моложе,запаковала чемоданы и была такова.Воспитывал детей сам, как мог 3 года, с тещей. Год назад мы познакомились, условия совместного проживания были такие -ездит,помогает. а по факту оказалось, что спит он со мной иногда, а обязательства у него перед семьей. т.е свои проблемы решай сама, у меня дети. против его детей ничего не имею,хотя заочно и злюсь... на них, на себя ,на ситуацию. хочется создать семью, чтобы и им помогал и новую создавал, а дело дошло до фанатизма- ты решай сама свои проблемы, выезжай из далеких краев (хотя машина по попой,мог бы и забрать), содержи себя - у меня дети!!! недавно умерла теща, приехала бывшая и забрала младшего ребенка в Израиль.Он оставил детям квартиру,живем в съемной. Осталась дочка 20- т лет в квартире, так ситуация не изменилась. Он ей платит алименты почти половину от зп, учебу в универе оплачивает, а так же еда, и тд... документы в загс подаем уже 4 месяца,ему некогда...))) мне 35,хочу родить своего, он молчит. понимаю,что нужно уходить, но люблю его и терпеть уже не могу. заработала болячки. понимаю,что необходимо решать ситуацию.

Гостья

"Вот зачем переться замуж за разведенного, да еще с детьми от БЖ? Скорее хотелось лишь бы за кого?"
Интересно, неужели чувства уже отменили? А вот влюбилась женщина, а тут незадача - человек был женат! И что вы предлагаете? "С глаз долой, из сердца вон?" Поищу, пожалуй, другого, пусть не люблю, зато не женат и "без багажа"! Или вы думаете, что для женщины - мечта всей жизни выйти замуж за разведенного с детьми от предыдущего брака и в любом случае , как ни крути, поднимать себе давление каждый раз, когда он навещает свою бывшую супругу с ребенком? Или может мы на базаре, где мужчины "без багажа", укладываются у ваших ног целыми штабелями и по привлекательной цене, под которой подразумеваю я наличие нормальных мужских качеств (здесь уже индивидуальный подход).

елена

У меня похожая ситуация. Я недавно переехала работать заграницу и через пару месяцев познакомился с парнем. Мы оба еще с первого знакомства стали очень близки и еще ни одного дня не проводили друг без друга. Оба при хорошей работе, обеспеченные, я говорю на 7 языках и имею награды в многих видах спорта. Мне 25, ему 30. Через пару месяцев отношений его лучшая подруга сказала что беременна от него. При чем это случилось незадолго до меня. Я к ней всегда ревновала. И потом сказала что их общение но вписывается в наши отношений и они вроде как перестали общаться. Но потом она вдруг позвонила что на 12 неделе. Я в шоке, он тоже. Естественно об аборте речи не было. Он признает ребенка, радуется, будет помогать. Мне говорит что мы будем вместе ездить к ребенку 1-2 раза в месяц на выходные. Хорошо она живет в другом городе. Мне очень больно представить его с ребенком от другой женщины, не моим, тем более что я мечтаю что и мы с ним когда то создадим семью. Но меня эта ситуация сильно сломала. Я почти каждый день плакала. Очень боюсь будущего что будут проблемы и что я буду ревновать. И еще меня убивает ситуация что они не были вместе, просто секс по дружбе и ребенок по дружбе. Как-то не морально. Мы часто ругаемся из-за этого но сразу мириться и он мне говорит что любит и что я для него главное но ребенок случился он его будет любить. Я не могу уже р пару месяцев решить или уйти или жить с этим и делить его. Ведь выбор есть только у меня. Решила подождать еще до рождения и посмотреть как все будет. Хотя ради нас готова и жить с этим. В эти выходные мамаша приезжает в наш город и я ей даже осмелилась написать смс что хотела бы с ней познакомиться. Так что посмотрим. Я очень боюсь...

Елена

Перечитала весь пост - реакция одна, хочется просто разреветься, но никак, я на работе... Мне все эти душевные муки только предстоят...
Мне 25 лет, была замужем 2 раза, но детей нет, просто не хотела, т.к. не видела в своих мужьях нормальных отцов... Сейчас я уже 9 месяцев живу с мужчиной, ему 28лет, очень сильно его люблю. У него от первого брака есть сын 5 лет, но живет он очень далеко за 3 тыс.км... Я допускала вариант, что он захочет к нему съездить или привезти его, но он говорил что нет, ехать он туда категорически не хочет, а сюда привезти только когда в институт пойдет... Меня это устраивало, т.к. я привыкла нормально относиться к детям от первого брака - у моего 2-го мужа тоже был сын... но в общении с ним все было, как я скажу, он меня слушал и делал так, как я хочу. Я этого добилась не сразу, но т.к. он был легко управляем мы с ним договорились и с ребенком у меня были хорошие отношения.

Елена

А вчера мой нынешний заявил, что хочет забрать ребенка к себе, когда ему надо будет в школу идти, т.е. через 2 года. Типа школы у нас лучше. У нас есть 2 варианта - либо он будет жить с нами, а мать его останется там, она типа не против (хотя я не понимаю как???) я не представляю этого, т.к. у меня не было в планах воспитывать чужих детей, какие бы замечательные они не были! Тем более, я очень надеюсь, что у нас к тому моменту будут общие дети... 2-й вариант что БЖ вместе в ребенком переедет в наш город, он ее устроит на работу и т.д.... это вообще жесть!!! Т.е. она просто сядет к нам на шею... Мне реально очень больно, я не знаю, что мне делать, как себя вести... Я ему сказала, что я не знаю, как мне реагировать, он напрягся, видимо не ожидал от меня такой реакции, думал я его поддержу во всем... а я так не могу. Помогать - пускай помогает, только чтобы меня это не касалась и не из моего кармана, как это делал мой бывший... но жить вместе или рядом... я не могу с этим смириться. Думаю о том, стоит ли сейчас расставаться, или подождать 2 года... только понимаю, что потом может быть хуже и тяжелее.

юля

Мне 20, ему 30...ещё и четверо его детей. Господи, помоги мне....

дарья

Девочки,
у Меня была аналогичная ситуация. Поскольку я русская женщина, я еще на первом свидании сообщила. что наши отношения невозможно. так как мне нужно СВАДЬБА и ДЕТИ, мужик улыбнулся , и сказал что понимает не дурак.

И я влюблена, поэтому мне придется полюбить его детей. но я достаточно сильный человек чтобы его бросить.. если через 1 год или два.. не будет продвижений в сторону, угодную для меня..

А насчет " вы что не видели на что шли".. что за русский бред? влюбляются в человека.. а не в его сиутацию. все не просчитаешь

Наталья

Читала все сообщения, согласна полностью с вами! Нужно искать мужчину без прицепа....Мужчина с алиментами , нам не нужны!!!!! Пускай дальше свою любовь дарят своим детям!!!

Лана

Мы вместе четыре года,живем вместе 2 года,детей у нас нет а у него дочь от первого брака платит алименты. Детей он не хочет из за финансового положения. А я к ним ревную не могу смириться .у нее уже третий брак и 3 детей от разных мужиков. Хочу чтоб у него была наша одна семья и больше никого . Я их ненавижу и дочь его так как она от той женщины и он дочь любит . А я мужчину своего люблю как смириться подскажите? Не убьешь же их

Гость

Это его дети,как ему с ними не общаться много?? Для родителей нет слова:"Много"
Представьте,вы родите ребенка,а вам будут говорить не общайтесь с ними много.Вам понравится что кто-то так говорит?Они не виноваты,что так получилось,вините родителей.
Ведь они тоже могут думать тоже самое о вашем ребенке и будет не приятно вам!

Даша
Елена,21

Сообщение было удалено

Елена, как вы тогда поступили? 8 лет назад? Для меня эта тема очень актуальна, буду благодарна за ответ

Гость
Елена,21

Сообщение было удалено

Поздновато пост прочитала. Интересно, как вы сейчас? Расстались или помирились или мучайтесь? У меня такая же ситуация, только про ребенка я узнала когда уже свои были. Вот сейчас каждый день умираю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

14 и 16 это уже большие, хотя потом начнется, деньги на учебу, на машину, на свадьбу. Думайте сами, решайте сами. Но позитивный момент - так же будет и с вашими носиться.

Гость
Анна

Понимаю Вас! Вы 100% правы, у моего мужа 2 детей, близняшки, 8 лет, мы вместе с ним 4 года, я конечно же все знала с самого начала про детей, но сразу расставила приоритеты сказав, замуж выйду, но твои дети мне не нужны, хорошего отношения моегок ним не жди, не хочу о них не чего знать, у нас своя семья и будут свои дети, он условия принял, в тайне отменя общается с ними и помогает, но я не чего не знаю чем и как, а если что то и узнаю так зеленею от злости! Кстати своих детей у нас нет, не получается, может меня Бог наказывает? Господи прости!

У меня такая же ситуация я их не принимаю детей мужа от первого брака и своих нету

Гость

Аналогичная ситуация ненавижу дочь мужа на дух не переношу, избалованный ребенок вечно чего то требующий, эти алименты просто ад, помимо этого то куртка то репетитор. А у нас свой рбенок , чем я думала раньше, не выходите замуж за мужчину с детьми. Так мало того он еще и квартиру собрался ей отписать.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация ненавижу дочь мужа на дух не переношу, избалованный ребенок вечно чего то требующий, эти алименты просто ад, помимо этого то куртка то репетитор. А у нас свой рбенок , чем я думала раньше, не выходите замуж за мужчину с детьми. Так мало того он еще и квартиру собрался ей отписать.

Здравствуйте. Как вы планируете жить дальше? У моего тоже дети. Особенно меня бесит, что они вечно нуждаются. Получают алименты, как моя зарплата и все мало.

Гость
Самер

Ольга у меня аналогичная ситуация как у вас!!!только вот не могу вот так вот взять всё и порвать!мне еще и повезло мы живем в соседних домах с его БЖ и дочкой!мне очень весело!Но все же я надеюсь доучиться мне два года осталось,просто взять и переехать в другой город подальше от его прошлого!может так все таки получится жить без его багажа !я знаю что это эгоистично,но я хочу просто жить спокойно и счастливо!

У меня тоже такая ситуация, я впадаю в депрессии от этого, его ребенок всегда присутствует в жизни моего мужчины, я хочу переехать подальше отсюда, чтобы не жить с этой женщиной в 3 км. Когда я ее увидела, у меня был шок, такого я не ожидала. Я так рыдала , я так много вкладывала в свое развитие образование, внешность, и тут я вижу крокодила без вкуса, женщина 42 лет, подрабатывающая официанткой., с рапортом ЕС. И я которая вечно на чемоданах стремилась к лучшей жизни со своим белорусским паспортом. Я скоро уеду из этой квартиры чтобы этого всего не видеть и забыть эту историю. При этом мой мужчина сказал, ей было 33 , ему 26. Она хотела ребенка, она ему нравилось и он тоже хотел ребенка. Вот так в жизни бывает. Наверное я себя плохо продала)))

Гость
Елена,21

Девчонки,а у меня следующая ситуация!Помогите разобраться,кто был в этой шкуре!Я встречаюсь с МЧ около года,в прошлом у него были одноразовые отношения,он расстался,а потом,как оказывается,она забеременела,родила(он узнал об этом через год),подала на алименты,моему любимому присудили алименты,13 тыс.ежемесячно,он живет в москве,получ 45тыс.мы с ним встречаемся,он замечательный,заботливый,без вредных привычек,в общем то,чего я ждала....он сделал мне предложение.........а я сомневаюсь...........эти алименты!!!!!!!! а ведь все так хорошо начиналось!девочки,у меня в голове постоянно то,что этот ребенок как никак связывает их,хотя мой любимый не признал ребенка, с девушкой не общается.......и эти алименты,боюсь,что нам на жизнь хватать не будет, и разобьется наша лодка любви о быт((((((в общем я на распутье,как не ошибиться в жизни.......а вдруг я не смогу смириться с тем.,что он платит алименты,и как мне потом с этим жить?разводиться?может,бросить все к чертям......я молодая,найду еще то,что мне нужно............но он тоже нужен...........так больно и одиноко без него будет........и с ним тяжело((((((((((ДЕВЧОНКИ,ДАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СОВЕТ!!!!!!!!!ИНАЧ​Е Я СОЙДУ С УМА!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

А если подать иск в суд на пересмотр алиментов? Если у вас появятся общие дети, вам не будет хватать самим на семью бюджета. Подавайте иск

Гость
Тори

Не надо было связываться с мужчиной с детьми.

Так легко рассуждать, когда любишь мужчину, действительно любишь, то дети прицепом идут, ничего с ними не сделаешь, просто дети от чужой женщины и ведут себя также, специально, это нормально, они так можно сказать защищаются, но муж не должен забывать про жену, дети не важнее жены, они вырастут и уйдут строить свои семьи, а если у данной женщины не хватит терпения, то он останется один