Никогда не жила ГБ, просто несколько раз оставалась у МЧ и бывало МЧ оставался у меня. Для меня это напряг был, мое пространство занято... Надо что-то готовить поесть... Блин, в штанах с вытянутыми …
Сообщение было удалено
Кто тут говорит о женатых мужиках? Еще понятливой себя считает))))
Сообщение было удалено
у меня по крайней мере 4 примера таких браков. 1 - мои свекры, она живет на даче, он - в городской квартире. И да, у них у каждого свои сбережения. 2 - мои родители. Когда заболела бабушка, мама жила с ней, папа продолжал жить в их квартире. После бабушкиной смерти мама там и осталась. Им очень удобно, мама говорит, что впервые за 35 лет супружества они не ругаются. Живут так уже 8 лет. деньги правда в общем котле. 3 - моя коллега. Она с ребенком от первого брака живет отдельно, т.к. не хочет травмировать ребенка присутсвием чужого мужчины в доме. Тоже планировалась как временная мера, но живут так уже пятый год. 4 - мои соседи, молодая пара. Девочка с маленьким ребенком живет у мамы за городом, ее муж - снимает комнату у моих соседей. На выходные едет к семье. Или девочка приехжает, когда хозяева квартиры на даче или у детей гостят. С девушкой разговаривала, она говорит, что и дальше так планируют жить. Ребенок, к сожалению, не слишком здоровый, с ним надо постоянно быть. Там у мамы у нее есть какая-то работа (а мама в это время помогает с ребенком), да и не надо тратиться на аренду квартиры (а не комнаты) в городе. Так что зря вы
Сообщение было удалено
Это вы не в адеквате, похоже. Ладно, без свадбы, только штамп понятно. Секс у них имеется? Потому как без секса это фиктивный брак. Да. представьте себе, в гостевых браках и общий бюджет бывает. Не весь, правда, а на общие расходы. А это может быть совместная дача, совместные обеды-ужины, то есть в чем то так или иначе финансово объединяются. Если дети есть, опять же общие расходы на них.
Сообщение было удалено
Дык на этом же форуме не раз приходилось такое читать.))))Живу в гостевом браке с мужчиной, а когда его жена приезжает из другого города, он домой идет, потому что дети. Я потому и говорю, тетки ополоумели, что любые связи браком готовы назвать.
Сообщение было удалено
Из этих примеров только один, последний, подпадает по понятие гостевой брак. Третий - это разведенная женщина с ребенком. Как я поняла, у нее уже другой мужчина, а с отцом ребенка как с мужем она не живет. Что до первых двух примеров - это распространенная ситуация, когда уже годы прожиты вместе, много перемолото, и плохого, и хорошего, выращены дети и каждый может жить для себя. А тут ратуют за свободу от мужчины с самого начала в гостевом браке. Я лично не знаю НИ ОДНОГО мужчины, который бы заштамповался, заранее зная, что ему придется жить отдельно от женщины. Ествественно, я не о тех, кто преследует корыстные цели. Я про эту пресловутую "свободу в гостевом браке", за которую тут местные женщины ратуют. Реалистками будьте. В России большисство спят и видят, чтобы хоть раз мужика в загс затащить, за это согласны ноги мыть и воду пить мужику, на форумах только таких свободолюбивые)))
Гостевой брак это официально оформленные отношения. Только каждый живёт на своей территории. С бюджетом,как договорятся. Общий или раздельный с отчислениями на содержание детей. Такие браки есть, были и будут. Только в молодости общество достаёт своим фырканьем-расспросами молодые пары, к старости таких браков больше, общество на них не так зло реагирует, мол ну живет себе бабка в городе, а дедка на даче строгает-пиляет. Удивления и неодобрения в спину дедке с бабкой не посылает.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и выбирать надо такого, рядом с которым не в напряг и в штанах с растянутыми коленками ходить, и нос к носу быть 24 часа в сутки, и своими делами заниматься . А если он еще и ест то же, что и ты - так это вообще песня :-)
Сейчас посмотрела, пример третий сначала неправильно поняла.Да, в таком случае можно сказать, что это гостевой брак. И вроде как все добровольно. А в четвертом случае, как видите, причиной этому вовсе не пресловутое желание "свободы" в браке а весьма трагическое обстоятельство - болезнь ребенка.
Сообщение было удалено
Да дело даже не в обществе. молодой семье легче выжить, если только они не дети олигархов, вдвоем. Опять же, учитывая, что браки все в молодости в основном ПОБОЛЬШОЙЛЮБВИ заключаются, понятно, что они хотят проводить все время вместе. Да и дети маленькие, все это требует внимания и ухода.
Сообщение было удалено
А я то почему не в адеквате?)))
Смешно вас читать сижу, смеюсь. )))
Секс конечно имеется, а иначе к чему все это?))
Общие расходы - это не общий бюджет. бюджет общим никак не может быть, просто скидываются на общие расходы, если они есть. Либо кто то один платит.
Сообщение было удалено
На этой теме женатых мужиков вообще не поминали.)
Сообщение было удалено
Есть такие пары, что и без секса живут, а вы что не знали?)))
Сообщение было удалено
Каждый решает свои проблемы по своему. Наверное вместе проще молодой семье, особенно если с жильем туго. Гостевой брак - он скорее для тех, кто вместе уже нажился и понимает, что им нужна личная территория.
Сообщение было удалено
В этой теме нет, я говорила о "гостевых браках" как о явлении в целом. Я здесь даже один раз заводила тему на вумане, типа гостевой брак это что новая мода в России? Там девушки меня пытались на полном серьезе убедить, что хождение к друг другу в гости, готовка друг другу, секс и общие выходные - это БРАК. только гостевой)))))
Сообщение было удалено
Ну так это точно уже не гостевой брак, просто люди разошлись, а штамп остался.
Сообщение было удалено
Это просто определение такое - гостевой брак означает лишь, что у людей не свободные отношения, что они пара, просто проживают отдельно. Некоторые так годами живут и считают друг друга своими половинами. Так что это?
а в какой то другой теме девушка всех убеждала, что так ей хорошо в гостевом браке, аж сил нету, какая свобода и лафа, если бы гостевому супругу периодически жена бы не названивала с претензиями)))
Сообщение было удалено
Это пара. Люди,которые встречаются. Но это не брак. Не смешите мои тапочки)))
Гражданский брак - это тоже не брак, а сожительство. Просто вроде как более романтично, что люди в браке, пусть и не на бумаге, а не просто сожительствуют.
Сообщение было удалено
Это НЕРАЗВЕДЕННЫЙ БРАК)))
Сообщение было удалено
Тоже не брак. А в слове сожитель ничего плохого нет. Каждый ищет гнусь где находит. В других языках есть нормальные слова для таких отношений, в русском же до сих пор не нашли. Зато брак лепят к месту и не к месту.
Сообщение было удалено
Брак - юридически - это вообще интересная вещь. Когда я со своим мужем заключила брачный договор о полном раздельном имущественном праве, нам сказали, что наш брак уже и браком то не считается, никаких юридических привязок друг к другу.
Так что даже имея штамп, можно быть не в браке.
Сообщение было удалено
Неразведенный брак? Это что за зверь? первый раз слышу.)
Вы буквоед какой то, для вас так важно определение? Для меня важнее значение, которое вкладывается в название чего либо.
Сообщение было удалено
Не скажите. Заимеете общих детей, общие обязательства и появятся. Заболеет один из вас (не дай бог,ТТТ), тоже ОБЯЗАН один супруг о другом заботиться. Не только в имуществе дело. А в Европе при разводе алименты муж жене будет выплачивать по любому. Так что...
Сообщение было удалено
Но однако ж есть такое определение - гражданский брак. Оно понятно юридически другое обозначает, но в ходу у всех с определенным смыслом. Всем понятно, что имеется ввиду.
Сообщение было удалено
Не буквоед, это я пошутила))) Значение лично для меня тоже важнее. Потому что бывают браки, где только название от мужа и жены, согласна. Но встречи называть браком - чересчур помоему. Тогда я состояла в гостевых браках не менее 20 раз)))
Сообщение было удалено
Только в случае инвалидности ,беременности/декрета появляются обязательства. Обязательства по алиментам на ребенка не зависят от наличия штампа.
Сообщение было удалено
это ТОЛЬКО для женщины уже немало!!!
Сообщение было удалено
Я просто думаю, что когда люди говорят о гостевом браке, то имеется ввиду, что все всерьез и надолго, а просто встречи - это просто встречи, свободные отношения, в которых можно иметь много гостевых жен и мужей.
Я не беру сейчас те моменты, когда женщина себе внушила, что она в гостевом браке, хотя сама пятая на неделе у своего "мужа". В этом случае она просто обманывается.
Сообщение было удалено
Порядочные люди и во время встреч ведут себя ответственно, а непорядочные во время самого что ни на есть официального брака могут себя так повести, что не подумаешь. Конечно, в этом плане брак не гарантия счастья. Другое дело, что как то глупо выглядят женщины, называющие встречи браком. Словно комплекс какой-то.
381 Наверное комплекс, сказать так веско - Гостевой брак, чтобы бабули у подъезда выпали в осадок.)))
Не знаю, у кого как.)
Сообщение было удалено
Комплекс, не иначе. А то смешно получается. Женщины за свою "свободу" и "независимость" ратуют, за равенство полов, за свободу выбора, а признаться в открытую перед обществом, что у меня, свободной-незамужней, есть любовник, кишка тонка))) Лозунги все эти про феминизм тьфу.Далеко нам до мужчин в этом плане, получается.
Сообщение было удалено
Для кого то не проблема сказать, что у нее 2 любовника, просто дело не в феминизме, а в том, что общество относится к свободе мужчин и женщин по разному. Для первых это - плюс, для вторых - минус. )
Сообщение было удалено
На самом деле это так. Я даже чаще слышу осуждения именно от молодых людей, что я до сих пор не определена в отношениях. Что мне пора детей заводить и иметь постоянные отношения.
Мне вот интересно, тут многие пишут про огромное увеличение работы по дому при совместном сожительстве..
Интересно те, кто живет сейчас отдельно, что реже есть стали? или готовить в 2 раза больше занимает в 2 раза больше времени и отнимает в 2 раза больше сил?
или мыть на одну тарелку, ложку, вилку, чашку настолько сложно?
или может вы начали менять постельное/личное белье реже и вам теперь не так напряжно стирать его в машинке? может у вас с уходом мужа и градероб уменьшился и вам теперь меньше его стирать?
Или квартира у вас стала меньше и мыть ее теперь удается быстрее?
Может теперь вы начали ходить в неглаженой одежде и не приходится тратить столько времени на глажку как при замужестве?
Такие особы удивляют просто. Вы не смогли ужиться с мужчиной на одной территории из-за не имения "женской мудрости" из-за стервозного характера или еще по каким-то причинам и теперь воспитываете безъотцовщину, прививая им комплексы "мужики козлы", "ваш отец подлец, пьяница и бездельник"; да еще на форум выбираетесь (вам ведь для этого нужно личное пространство, чтобы вечера за монитором коротать) научить жизни молодых о гигантской разнице в "женских обязанностях" при сожительстве с мужчиной или при самостоятельной жизни...
сразу поясню, что воспитывался в нормальной семье где обязанности по дому делили отец с матерью, которые вот уже 29лет живут в браке.
Сообщение было удалено
Вот это правильно ! Отношения поверяются естественностью . Если женщину любишь , она тебе мила и неухоженная и в тренировочных штанах ...
Сообщение было удалено
Да ну, че свиньей то ходить. Даже если он и любит, неужели ему будет приятно созерцать такое чудо? Ваши любимие мужья заслуживают лучшего, не так ли?
Сообщение было удалено
Причина разводо естественно не в бытовых проблемах, вы че, больной?
Просто в новых отношениях уже не хочется впрягаться, не хочется, чтобы нарушали твою личную территорию, да, хочется валяться на диване с буком, когда тебе хочется, общаться с теми людьми , с которыми хочется, и естественно, что когда живешь одна, то работы по дому не в два, а в десятки раз меньше. Хотя дело даже не в этом, а в СВОБОДЕ. Передвижения, общения, и времяпровождения. Не говоря о том, чтобы сидеть ЕГО дома ждать, чтобы покормить, безрукого, вместо того, чтобы заняться тем, что тебе интересно - например пойти в баню, на каток, или на деловой ужин с партнерами по бизнесу. О самом бизнесе и заикаться не стоит, если мужик не альфонс, то раздражения с его стороны просто не избежать.
Плюсы в совместном проживании? Их нет для меня. Встречаться - это интересно. Мужчина-праздник, никаких забот и ипания мозгов.
Сообщение было удалено
это точно. Плюс, когда живешь одна, можно себе вообще ничег оне готовить - женщина и на полезной пище нормально проживет - салатики там, йогурты, а когда мужик в доме - приходится все здоровое питание посылать к черту, ибо они так есть не могут, видите ли)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Для мужчин то, что быт ведется женщиной - норма. Это как бойцы невидимого фронта. У меня подруга сидит в декрете с ребенком + больной отец дома был. Она целыми днями за ними носилась по квартире: пожрать-подать-помыть-спать уложить- лекарства дать, дома мужу приготовить, постирать, убрать, погладить, в магазин сходить, в поликлинику сходить и т.п. К вечеру просто без сил валилась. Приходит муж с работы, садится за комп и типа: приготовь-ка мне кофейку. Она в ответ устала сделай сам... А он возмущается: а чем это ты была весь день занята?????
Сообщение было удалено
Ага, точно, я когда замужем была на 7 кг больше весила.
это точно. Плюс, когда живешь одна, можно себе вообще ничег оне готовить - женщина и на полезной пище нормально проживет - салатики там, йогурты, а когда мужик в доме - приходится все здоровое питание посылать к черту, ибо они так есть не могут, видите ли)Ага, точно, я когда замужем была на 7 кг больше весила.[/quote]
А я и сейчас вешу больше, чем надо на 7-10 кг((( А вот когда расходилась с мужем, эти кг махом сдуло, стройная была, картинка, а потом помирились - и, эххххх, по новой набрала. Кшмааар. Вот вам еще один минус совместного проживания. Многие девушки, кстати в браке, набирают, у кого склонность есть к полноте..((
Сообщение было удалено
А я и сейчас вешу больше, чем надо на 7-10 кг((( А вот когда расходилась с мужем, эти кг махом сдуло, стройная была, картинка, а потом помирились - и, эххххх, по новой набрала. Кшмааар. Вот вам еще один минус совместного проживания. Многие девушки, кстати в браке, набирают, у кого склонность есть к полноте..((
Я наоборот худею. Когда с МЧ даже на выходных остаюсь, например. Не могу это объяснить, но аппетита совсем нет у меня
Сообщение было удалено
Просто в новых отношениях уже не хочется впрягаться, не хочется, чтобы нарушали твою личную территорию, да, хочется валяться на диване с буком, когда тебе хочется, общаться с теми людьми , с которыми хочется, и естественно, что когда живешь одна, то работы по дому не в два, а в десятки раз меньше. Хотя дело даже не в этом, а в СВОБОДЕ. Передвижения, общения, и времяпровождения. Не говоря о том, чтобы сидеть ЕГО дома ждать, чтобы покормить, безрукого, вместо того, чтобы заняться тем, что тебе интересно - например пойти в баню, на каток, или на деловой ужин с партнерами по бизнесу. О самом бизнесе и заикаться не стоит, если мужик не альфонс, то раздражения с его стороны просто не избежать.
Плюсы в совместном проживании? Их нет для меня. Встречаться - это интересно. Мужчина-праздник, никаких забот и ипания мозгов.
барышня, хамить не стоит. В моем комментарии тоже не написано, что причина развода бытовуха. Вы пытаетесь увидеть в моем посте то чего там нет, значит и лишних умозаключений делать не стоит.
Вот опять мы не понимаем друг друга - вы с готовностью кормите его с ложечки, приучаете к тому, что жена должна все делать сама, да еще за мужиком как за инвалидом бегать. А потом удивляетесь почему работы в одиночестве в 10 раз меньше работы в быту. Когда начнете действовать с умом, тогда и избавитесь от таких стереотипов в совместном сожительстве.
З.Ы надеюсь у вас все получится, если вам оно надо конечно же.
Сообщение было удалено
Для мужчины более важно , как женщина выглядит в обществе , а не дома . Хотя , конечно , и дома с тренировочными штанами не стоит перебарщивать .
Сообщение было удалено
Стиралки у него нет вообще-то,всё вручную!
Ишь ты,привыкли,белоручки,всё в стиралке!А вот некоторые,предстваьте себе,вручную стирают по старой памяти!
Сообщение было удалено
Вы знаете, тратить время и силы на перевоспитание взрослых котов дело утомительное. Смолоду нужно было тыкать котенка в свои какшки.
Ну, вы поняли аналогию...
Сообщение было удалено
Я наоборот худею. Когда с МЧ даже на выходных остаюсь, например. Не могу это объяснить, но аппетита совсем нет у меня
дык это пока влюбленность, адреналин, то-се - от этого все худеют, а вот, когда постоянное многогодичное совместное проживание, тут совсем другой коленкор)