С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …
Автор, не обращайте внимание на недоброжелателей. Попробуйте сыграть на том, что раз дочка хочет в дальнейшем выступать публично (а она ведь хочет, правда?), то должна уметь выступать при любом своем настроении и при любых слушателях, что артисту необходимо отделить все личное от своего дела, что должен быть волевой характер и умение преодолевать себя. Может подействует? А на НЖ не закидоны НЖ не обращайте внимания - собака лает, караван идет.:)
Автор, я бы отступилась, перестала уговаривать дочь и предоставила бы ей возможность поразмыслить спокойно и принять самостоятельное решение. И сказала бы, что я ее поддерживаю в любом случае - петь-не петь, приходить-не приходить - мы на одной стороне.
Еще, я бы сказала девочке, что она, безусловно, ничего НЖ не должна. И что у нее есть свобода выбирать то, что ей покажется наилучшим выходом.
Автор. если бы только дочка выступала бы, то я тоже предложила бы не настаивать, а дать решать ей самой, но жаль портить невесте-сестре-подруге праздник. Впрочем, может ваша дочка сама решит выступать, несмотря ни на что, чтобы подруге было хорошо.:)
госпожа Беладонна- респект и уважуха(С)!. хотела добавить по теме- но после ВАс добавить нечего- подписываюсь под каждым словом.
Автору- пожелания разобраться в СЕБЕ, прежде всего
Найт, именно! БОлее чем вероятно, что как только будет получено согласие - "да, ты не должна и никто не может тебя заставить", - девочка перейдет в состояние "не должна, но могу, если захочу". Ну а захотеть выступить из любви к подруге - вполне реально.
Автор, да оставайтесь Вы при своем. Все советы, о которых Вы спрашивали и даже которые не хотели слышать уже дадены, доказывать что вы с дочкой ангелята с таким упорством больше не нужно. Очень жаль, что Беладанна потратила столько времени, как мы видим впустую. И не потому, что говорила не то, а потому что Вы не смогли это воспринять. А Беладонна зрила в корень и потому вызывала отторжение и сопротивление, что вскрывала то, что Вы тщательно подавляете и замазываете прежде всего для самой себя и не желаете признать. Возможно это только сейчас. Скопируйте её посты и обязательно вернитесь к ним позже, если сейчас это вызывает такое сопротивление. Она бесплатно открывала вам то, что специалисты раскопают не за один сеанс психотерапии. Просто сейчас вы действительно пришли за другим, за поддержкой, а не за правдой и не в состоянии её воспринять. Перечитайте потом молча для самой себя и не дарите дочери СВОИ неотработанные проблемы и обиды, как бы Вам не хотелось себе доказать, что их нет.
госпожа Беладона почему вы автора называете мамО? Столько негатива аж жуть.
Фиалко, вы -психолог? Госпожа Беладонна говорила, что она - не психолог. А если вы не психолог, то зачем свои мысли о причинах конфликта приписываете Автору? На каком основании ставите диагноз? Вам так хочется? Ну так тогда идите и займитесь своими комплексами, а не других "лечите".
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет! Вам, Найт,тоже спасибо, за советы,поддержку и участие.
Вот не понимаю я, зачем свое личное предвзятое мнение некоторые пытаются облачить в какую-то психологическую типа научную форму и пишут при этом ерунду! Автор делает все, что вообще-то вы сами предлагали - уговаривает дочь пойти на свадьбу и несмотря ни на что выступить. Что вам еще надо? Чтобы Автор "возлюбила" НЖ? За что можно любить бывшую любовницу мужа, в настоящее время НЖ, которая в очень большой степени ответственна за то, что у Автора распалась семья? Естественно, она не любит эту даму и есть за что, хотя имеет право не любить и просто так, без причины (вы же не отказываете НЖ в праве не любить просто так, без причины детей своего мужа). Автор и не обязана это ни перед кем скрывать! С какой стати? Но при этом, она старается быть объективной и не начинать конфликт, а тем более не втягивать в него детей. А девочки в 15 лет - это не четырехлетки и могут сами уже осмысливать взолслые взаимоотношения и оценивать их, без подсказки мамы. А вот НЖ, на мой взгляд, зря так категорично с детьми мужа и его БЖ отнеслась - поимеет в будущем не одну проблему!
Автор, а Вам выдержки, мужества и терпения!:) И еще большой любви и от детей и от мужчины, которого Вы выберете себе в спутники жизни. Удачи!
Автор не слушайте вы этот бред от госпожи Беладоны и ей подобной. Это праздник невесты и она имеет право приглашать того кого хочет. А нж столько лет не хотела видеть детей, а теперь когда выхода нет, не будут же две свадьбы из-за нее праздновать, захотела придти и еще невесте указывает кого ей приглашать. Пожестче с ней надо, пожестче, еще всем родственникам указания раздает, что детей она видеть не хочет у них же -пусть дома тогда сама сидит. И не слушайте вы никого,хватит уже уступать, никто этого не оценит, научитесь отстаивать свои права.
Сообщение было удалено
Автор, присоединяюсь к Найт :). Удачи!
автор,ну как у вас там ситуация разрулилась?
всю тему прочитала,автор очень здравомыслящий человек,а нж которые выдают себя за 1 жён смешат!))
365 ой я не автор!)
Сообщение было удалено
ахаааа))1-е 2-е...девушка,вам самой не смешно? или вы из таджикистана? 1-я главня жена,ну и так далее! нет никакой НЖ!есть бывшая жена и ЗАКОННАЯ!
вуман в своем репертуаре:)) Без меня меня женили:)) Неа, автор, не цепляйте на меня свои комплексы. Я замужем за молодым, ранее неженатым и без детей от других женщин:) Ночью я на форуме по очень банальной причине- я за пределами России, у меня выходной, а муж на работе. Видите, как все просто обьясняется:)) А вот вы от моих постов знатно занервничали. Значит в точку я попала
Вот какая-то глупая ситуация...Дочка Автора- неуверенный в себе ребенок. Вы же говорите, никаких особых эмоций от НЖ не испытывает. Так в чем дело? Она хоть какая-никакая, а певица, она номер должна отработать, чего трястись-то. Я с детства в ансамбле занималась. Собрались- вышли, отработали, улыбка от уха до уха, кто бы там в зале что не делал. Это даже дети маленькие знают: надо уметь себя держать в руках. И почему она волнуется, что будет критика и она не понравится БЖ? А почему она доллжна понравится? Это пришибленная женщина, которая тащится на свадьбу, куда ее НЕВЕСТА не зовет. Зачем? Она к племяннице так прикипела, что мечтает на ее свадьбе покушать? Это неадекват какой-то. Хозяева праздника просят не ходить, но я все равно пойду.
Вот удивляют люди, которые считают, что если их по 10 раз заткнуться просят и не нести чушь, то они в точку попали...
Беладонна, Вы уже нафантазировали тут с ведро. Чем больше фантазируете, тем больше искажение идет, Вы никогда не угадаете, что там в действительности, прекратите дописывать историю.
Да ладно вам, Belladonnа, у вас во всех постах видно, что вы по какой-то непонятной причине настроены против автора. Вот по какой, интересно? Что она, должна дифирамбы любовнице своего мужа бывшего петь? Сказала же, не трогает их, в жизнь не лезет, детей не настраивает. Вам не кажется, что требования родственникам, в том числе и вышеупомянутой невесте, не приглашать детей от первого брака это вообще ни в какие ворота? Конечно, мужик там тряпка, это понятно, ну автор и решила, что будет брать с него что можно, но откуда у вас столько негатива к автору? Понятно, что новой жене его дети не нужны, но влезть в семью, разбить ее и потом делать такие заявы это, по-вашему, нормально? А автор с дочкой должны это понимать??? Конечно, ей обидно за дочь, и жену эту она любить не должна. За что ей ее любить? И даже понимать? Она ее понимала, когда лезла к женатому мужику? Так теперь требовать понимания просто глупо, ей надо самоутвердиться, как кто-то тут уже писал, и всем доказать, что она лучше, что ее можно и нужно предпочитать детям. Сосуществовать с ними она НЕ ХОЧЕТ, хотя когда отношения начались, она знала, что у него дети. Она предпочитает притвориться что их нет.
Автор, по-моему, и так уж очень корректно к ней относится. Хотя я ее вообще не понимаю, по мне лучше пусть дети у нас будут, чем мужа отпускать у бывшей жены тусоваться. Нелогично как-то.
последний раз попробую, имеющий уши да услышит(с)
[quote="Автор"]С самого первого поста пишу, что пытаюсь уговорить дочку выступить, но она: а)не хочет петь перед человеком,который ее заведомо не любит и боится критики с ее стороны
обьясните своей дочери что в жизни ей придется с очень многими людьми сталкиваться, и далеко не все они ее будет безумно любить. А уж если она на сцену хоть раз выходила, то должна скорее быть готова к критике, чем к леейным медовым рекам и пряничным берегам.
б)она подросток, считает,что она по-своему права.
она- то подросток со всеми вытекающими. Но вы- то взрослая женщина. Вы- то должны понимать что не всегда нужно пробивать лбом стены и доказывать несправедливость мирового устройства. Да, много несправедливости вокруг. Ваша конечная цель какая- их исправить или вырастить дочь без комплексов и обид на всех и вся? Если первое, то это борьба с ветряными мельницами. Если второе, то наверное пора проявлять гибкость и и мудрость, и поступать мудро ради спокойствия дочери. Хотя лично вам это будет в ущерб, ведь технически ЭТА "победит"
Дочка говорит: она не хочет, чтобы мы к папе ходили, мы не ходим, не звоним домой к нему. Я не хочу выступать перед ней. И почему я должна? Я могу просто прийти на свадьбу.
Ну во-первых потому что она не лично к вам идет, а к общим родственникам. Жена имеет право там быть больше, чем лично вы. Не вам,наверное обьяснять, что при больших семейных сборищах(свадьбы, похороны) не всегда собираются те, "кому рады". В данном случае невеста. Да-да, на таких мероприятих стоит учитывать и традиции, и родственные связи, и преславутое +1. Тем более что свадьбу оплачивают не 18-летняя невеста, как я понимаю
НЖ позвонила с претензией к невесте, почему она пригласила всех.
за это жена уже получила, насколько я поняла. Она не имела права звонить, о чем ей сказали и поставили на место
НЖ и не пошла бы, но она узнала, что моя из-за нее не хочет петь. Вот и появилось дикое желание прийти на свадьбу несмотря ни на что.
Вы это откуда знаете? Она лично вам сказала о причинах своего поведения? Или это в вашей голове накрутилось? Хотите я вам навскидку набросаю как минимум 3 причины, по которым жена хочет пойти? Независимых от вас причин?:)
Я не вижу в своей злости!!! Только волнение и страх за критику, ну и упрямство,конечно:"Почему я должна?!"[/quote]
Ну не должна- не пой. Упрямая? Возьмите демонстративно позвоните семье невесты и откажитесь за дочь от выступления. Она на следующий день из упрямства решит выступать. Вы подростков не знаете? Это же ваша дочь, вы не знаете рычажки управления? Выходя на сцену надо всегда ожидать критику. Этой критики будет много, и не только от жены. Что- то мне сомнительно что прямо все гости, особенно незаинтересованная сторона жениха, будут в восторге от подростковой самодеятельности. Критика- это нормально и ее надо достойно принимать
Короче еще раз. Определитесь что вам нужно- что-то доказывать жене вашего бывшего или урегулировать конфликт ради спокойствия дочери?
Гости(оди вы или несколько), вы конкретную ситуацию обсуждаете или впринципе проблему бывшей и настоящей жены? Если впринципе, то мне это неинтересно. Если конфликт, то я предлагаю конструктивное решение выхода из него, а вы предлагаете продолжать войну, культивировать обиды, взаимную ненависть и т.п.
Сообщение было удалено
Гость, сама автор по ходу видать сочиняет ситуацию, чтобы из Той, монстра пострашнее сделать. Глаза разуйте, и перечитайте посты самой авторши - НЖ была приглашена на свадьбу ОФИЦИАЛЬНО...Вопросы есть? А уж доча решила выдвигать условия буду-не буду, хочу-не хочу. Она конечно имеет право, объявить войну НЖ за свои обиды. Только раньше нужно было свои права качать мамаше и детишкам, а не три года сопли утирать, чтобы при возможности свадьбу близкого человека испоганить своими требованиями. А автор агнец наш божий, прям все у нее плохие - муж плохой-ушел, его Та, вобще бесчеловечная и злая, бывшие свекры тоже неправильные - позволяют себе считаться с нж их сына, а не с детьми. Прям все окружение у автора гнилое, как она описывает. Только она с отпрысками хорошая. Не бывает такого. Видно, что ее и личные обиды задевают, это нормально, но она из себя строит святую мученницу. Лицемерие сплошное. Да и зачем все время писать какая Та плохая, и какая авторша в противовес разумница. Ну плохая Та, ну дура. Дальше что. Люди здесь и читать и писать умеют, уже поняли какая Та, а авторша все мусолит и мусолит. Зачем ей? Видно сама не в ладах со своим я, и свои темные мысли не дают покоя, вот и ищет себе оправдания.
371, кстати, Belladonna, Белла Донна и я- разные персонажи на форуме
Госпожа беладонна, да что вы предлагаете, что не делает Автор??? Все это она делает! Очень "ценный" совет:"найдите рычажки воздействия на свою дочь".:) Ну очень мудро!:))))) Но дело не в этом - тут каждый предлагает свои советы в меру своего опыта и ума, а дело В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ОКРАСКЕ ВАШИХ СОВЕТОВ! А она не только не нейтральна, а АБСОЛЮТНО НЕГАТИВНА по отношению к Автору и ее дочери.:( А это сильно понижает "ценность" ваших советов. И уж совсем неуместен "психологический анализ". Но коль уж вы это начали, то я продолжу как тоже непрофессиональный психолог.:) В ваших постах БЕЗУСЛОВНО есть личная нотка. Ну если вы не НЖ, то может ребенок НЖ?:) Во всяком случае, если вы человек умный, то не будете настаивать на своих советах ИМЕННО ИЗ-ЗА ЛИЧНОЙ НОТКИ В НИХ. Извините, если обидела, но мне лично Автор очень симпатична своей взвешенностью и тактом.
Госпожа Беладонна, да что вы насели на Автора?:) Вы посоветовали - свою миссию выполнили, дальше уж мама с дочкой уж сами как-нибудь разберутся. А то у вас такой напористый тон, что еще чуть-чуть и вы начнете призывать мать приковать дочь к гитаре.:) Вообще, так безапелляционно даете советы, в том числе и по списку гостей и как что положено, что такое впечатление, что это вы оплачиваете свадьбу из личных средств.:)
Сообщение было удалено
есть первая жена и последующие! :))
Сообщение было удалено
беладонна, хватит себя нахваливать, типа ты одна в белом фраке разоблачила всех злоумышленников! смешно, ей Богу!
займись собой, разберись, откуда столько злобы к незнакомым людям,
нечего свои грехи на других вешать, "прорицательница"!
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Госпожа Беладонна, мы конечно вас не спутаем, не переживайте.:)
Вы невнимательны. Я же вчера писала что родители мои живут в браке, никто не разводился и не имел детей от других людей:)
Я вижу вину автора и дочери в ситуации. Малолетняя дочь своими капризами эскалирует скандал, а мама и довольна- давай поддерживать и дружить против ТОЙ. Если бы мы тут обсуждали жену и ее ультиматумы- я бы обсуждала ее поведение. Но у нас есть конкретная ситуация. Все эти "а вот она, а вот тогда, а пусть они, а пускай ЭТА"- это уже не работает. Никто никому не должен. И никто ни к кому шаги делать не хочет. Жену, судя по всему, это устраивает. А автор нервничает, нервничает дочь автора. Именно поэтому как раз автор и должна урегулировать конфликт. А что делает автор? Еще больше культивирует в дочери обиды. Свои женские обиды.
Гость 25, вы не разобрались в ситуации, или, может, из солидарности дурочкой прикидываетесь? Это НЖ лезет, куда ее не просят, и норовит нахрапом прорваться на чужой праздник. Невесте хочется видеть на свадьбе любимую сестру, а не постороннюю тетку. Ума у НЖ, как и у вас, видать, острый дефицит - как черной икры при Советской власти. Так что читайте, учитесь на чужих ошибках, а глупость свою лишний раз не демонстрируйте - пользы от этого никакой ни вам, ни людям.
Найт, у вас ко мне что- то личное? Где- то на хвост наступила?:))
Сообщение было удалено
паранойя.....
Не, Хорхелина. Паранойя у всех желающих на мою личность перейти. Вроде как тема не о моем браке
Сразу отпишусь-я НЖ.У моего мужа есть сын от первого брака. Так вот,всю ветку не перечитывала,только первые 3 страницы.Я в шоке от поведения НЖ. Просить свекровь убрать фотки детей от 1-го брака, не приходить на праздники родственников,если дети там,теперь эта свадьба..Это же надо быть ТАКОЙ СУЧКОЙ. Мне вот интересно- свекровь убрала фотки внуков ли нет? Чего все так носятся с этой НЖ? Какое она имеет право диктовать свекрови стоять фоткам внуков или нет? Еще и шантажирует,что ходить к ней не будет(читай ее ребенок тоже)! А здесь уважаемые люди выше написавшие взмущаются поведением 15-летнего подростка! Да Вы вообще в своем уме? Подросток НИ РАЗУ не видел НЖ,т.е. ей заказн вход в дом папы, подросток НИ РАЗУ не пристутсвовал в ДР свекрови,только на след. день- потому что НЖ так захотела. Мужик-тюфяк.Он,конечно,понимает,что он тюфяк,но ничего поделать с этим не может- не разводится же второй раз и оставлТь уже вторую семью без отца. НЖ сама игнорит детей от первого брака.Это ее право. Нь влиять на родственников,да еще и шантажом,это НИЗКО.
Я вышла замуж за мужчину с ребенком.Сын часто бывает у нас,ночует. Вначале я ревновала,поэтому сразу в этой ветке определяю тех НЖ,кто так и не смирился с детьми от превого брака.Т.е. чувства могу понять НЖ. Но потом я себе внушила,что это РЕЬЕНОК моего мужа,который НИ В ЧЕМ не виноват.Это ребенок и так пострадал от развода родителей,от того,что он не может быть постоянно с папой.И гнобить этого ребенка,делать все возможное,чтобы с ним меньше общалась свекровь,мужа пилить,что он помогает- это СУЧНОСТЬ. Мы вместе выбираем подарки его сыну, он хорошо ко мне относится, вообще мальчик хороший. С БЖ я не общаюсь, как и она со мной.
Автор,напоследок Вам. Мне понравились Ваши посты.Мне очень жаль Вашу дочку. Попробуйте еще раз поговорить,поясните,что она должна быть умной и взрослой.Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Сами придумали? Для справки расстановка у психологов - есть первая жена - НАСТОЯЩАЯ и экс жена(с)...Или спорить будете с семейными психологами?:)))
настоящая- это та, с которой живут и которую любят. А первая она или двадцать первая- не суть
[quote]Дафна
Жаль Автора, так впустую просрать свою жизнь, да и воспитать вдочери с малых лет глубокую ущербность...
Забейте вы на бывшего, он Б Ы В Ш И Й, жизнь так коротка, успокойтесь, перестаньте зависеть от него и жить его жизнью, живите своей, радуйтесь жизни, детям, ну не нужны вы ему, ну что ж теперь из-за этого так убиваться, калеча психику родных детей...А вы ведь именно это делаете..Задумайтесь.[/quote]
По-моему, именно это называется "прокукарекал, а там хоть не рассветай".
Дафна, вы так торопились вывалить свои ценные идеи на форум, что не дали себе труда прочитать пост автора - а он ведь прямо над вашим, ну совсем рядышком. Не нужен автору БМ, и дети с ним не общаются... И психику детям пыталась искалечить НЖ, да вот автор делает все, чтобы ей этого не позволить...
Впрочем, зачем я это пишу? Вам ведь пофиг на факты, правда? У вас там в голове картинка сложилась, и не важно, что она не имеет отношения к реальности - зато это ВАША СОБСТВЕННАЯ картинка...
Сообщение было удалено
Нееет! есть жена!(законная) и....так,отработанный материал)))
Aвтор, милая, я же говорю вам, борща на голову та женщина хочет, прямо нутром чувствую, сразу мозги на место встанут, чтож вы меня не слушаете-то..))
Эх, перейти бы мне хоть на день в вапе тело..))
Этот цирк все бы навсегда запомнили..
Сообщение было удалено
И тем не менее родственники приглашают НЖ на праздники, а детки потом "забегают", значит все-таки со всей родней у НЖ нормальные отношения если она в приоритете! Та же свекровь могла изначально вопрос ребром поставить, да и остальные, что то БЖ не договаривает!!
Сообщение было удалено
да вот прям психологи у нас ответственны за растанновку иерархии жен))))не закс,в котором государство регистрирует ячейку общества...а психологи))) есть бывшая жена,которая уже и не жена совсем и настоящая! а уж как там этой бывшей придет в голову ее называть-нж,разлучницей,нахалкой...плевать! она жена!единственная!
Господи, какие же дуры в массе своей НЖ... И та, о которой рассказала автор, и те, кто впадает в истерику и требуют, чтобы НЕВЕСТА прогнулась под тупую бабу и испортила СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ праздник!
В общем, одно понятно: мужики, которые бросили свои семьи и позарились на этих тупых злобных самок, получили по заслугам.
Для тупых злобных самок: меня никто не бросал, я никого не уводила, жена со стажем, первый и единственный брак у обоих.
Сообщение было удалено
Вот, нормальный человек, независимо от того жена-не жена, бывшая-будущая и т.д, он всегда нормальный человек.
И ненормальных лечить надо быстро и радикально..
Сообщение было удалено
Кому не нужен БМ, автору? Ну-ну...ее муж живет на два дома.. А авторша все еще любит его. И муж к ней через день ходит, читайте внимательно. Это ни о чем не говорит? И пост 3 автора перечитайте - там она пишет что НЖ была приглашена официально, но приглашение решили отозвать только из-за дочи автора, т.к. та стала в позу. Какая картина в головеу Дафны, о чем вы? Нелицеприятная картина давно сложена в жизни самой авторши.
я к 398 еще добавлю что самого мужа- то автор предателем и негодяем не считает. Он в ее постах в белом с любой стороны. Во всем ТА виновата. Вам это ни о чем не говорит?
Сообщение было удалено
Гость, во-первых люди регистрируют некие события в ЗАГСе, а вы видимо не замужем, поэтому и ждете что ЗАКС вас на пьедестал почета поставит:)))Во-вторых, ЗАГС лишь регистрирует волю граждан на брак-развод, регистрирует рождение, смерти и т.д., но никак уж не создает иерархии...Вы влезли в эти дебри видимо смутно понимая что такое институт семьи и брака и каким боком туда приплетаются госорганы...Слышали звон...:-)))