С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …
Гость, ну не надо утрировать. Да подростку в 15 лет с его остротой восприятия и неуверенностью в себе, да еще и с ощущением, что все на него смотрят и его оценивают и кривой рожи НЖ папы будет достаточно, чтобы проплакать всю ночь. Я вообще не вижу зачем девочка должна себя заставлять делать то, что не хочет - не она в этом конфликте виновата и никто в здравом уме ее в этом не обвинит. Пусть это останется на совести взрослых, которые решили в угоду своим нежеланиям учитывать интересы "чужих людей" испортить двум молодым девушкам праздник.
Сообщение было удалено
неа, у меня исключитально из постов автора. Во-первых вот это ее постоянное "позвонила ЭТА", "не петь перед ЭТОЙ". Во-вторых, уж простите, банальная психология подростков. Они не хотят знакомиться и общаться с новыми женами-мужьями. Отторжение. Общаются по принуждению сторон. А тут девочка рыдает что с ней мачеха не желает общаться. Такая реакция- следствие внушения матери, не иначе.
Сообщение было удалено
Найт, Вы намеренно автору нимб вешаете или действительно верите в ее непорочность и искренность? Ну в этой теме она может и строит из себя святошу, но на остальных ветках где пересекаются темы нж-бж, она вся прям злится и распинается про Ту, а еще кокетничает что ее муж на две семьи живет, и приходит к ним домой в ущерб своему младшему ребенку. А ей этого маловато будет и она не довольна. Если уж посторонние видят ее помои и науськивание, да и вечное обозначение Та (автор уже давно сама является Той, а Та кого она так называет - законная жена), уж ее дети эту ненависть от нее впитывают с воздухом и атмосферой в квартире, не говоря про большее. Ни одной нормальной не придет в голову хвастаться что муж приходит в ущерб новой семье исполнять все свои обязанности, даже не чурается на диванчике у бывшей полежать, а вот Та почему-то недовольна...Интересно и почему? И после этого мне можно не рассказывать что у автора нет личных амбиций и интереса "насолить" НЖ. "Хороши" все, и автор и дети ее и муж и нж.
301 ну давайте тогда уж так говорить. Праздник это совсем не двух девушек. Праздник невесты, жениха и их родителей. Которые, кстати, свадьбу оплачивают и уж родного брата с семьей видеть там имеют полное право.
Не хочет- пускай обьясняет невесте. Не требует выгнать неугодного ей гостя, а конкретно от себя имзвинения приносит за неспособность вести себя по-взрослому. В конце концов это всего-лишь песня на свадьбе, а не сольник в Кремле. Переживут
Сообщение было удалено
Тем более, что у невесты на свадьбе будет, чем заняться, кроме как баллады исполнять. А то с песнями и разборками с родственниками уже про жениха поди и забыла совсем.
Сообщение было удалено
вот опять же! да почему рожа то кривой обязательно будет?! а если рожа нж будет вполне с милой улыбкой,от понравившегося "концерта"..такую ситуацию нельзя рассмотреть?ах,да..автор же сказала,какая ТА г*дина,увела мужа,ненавидет дитятко
и еще мне не очень понятны советы выгнать жену, не приглашать. Такое ощущение что они с мужчиной только вчера познакомились и она чужая. Это, между прочим, его законная жена, как бы это кому- то не было неприятно. Она- мать его ребенка т.е. такой же племянницы, как и дочь автора. Но только автор- бывшая и уже не член семьи, а она- жена настоящая и самый что ни на есть полноправный член этой семьи.
да этой жене вообще глубоко плевать на сей "концерт". Самодеятельность детишек, как известно, интересна восновном только их мамам и бабушкам. Остальным с такими же равнодушными лицами вежливо послушают это "3 струны ударю поперек..(с)" и займутся привычными для свадьбы занятиями:))
Ну знаете, вот уж бедные БЖ. И в гости к родственникам с детьми не ходи когда там НЖ с БМ, и папу выгораживай если он что-то не так и не то сделал, и сама занимайся воспитанием общих детей, уговаривай дочь уступать НЖ папы и не обращать внимание на "игнор" с ее стороы, так еще нельзя ее ЭТА называть. Если все это выполняется БЖ, то мужчины видимо оставляют таких женщин именно из-за их безграничного терпения и уступчиваости - пресно как-то жить и ищут полную противопошложность - даму, не готовую уступать никогда и ни за что.:)
Сообщение было удалено
а может и должны бж выгораживать бм,для нормального морального состояния их же нежнейших цветочков! а то подумаешь какая трагедия-не общается нж с дитем(кстати автор не разу не ответила,зачем ей это нужно).и вы,Найт,почему то тоже постоянно на это упор делаете)) так зачем подростку постороняя тетя? у нее что,нет родителей,друзей,родственников..зачем общение именно с этой тетей?
ну вот и подошли к истинной теме этой ветки- вселенская обида бывших жен:)
Уважаемая госпожа Беладонна, вы родственные связи меряете исключительно штампами в паспорте и свидетельствами? НЖ от БЖ только этим и отличаются и еще тем, что с одной мужчина живет и спит, а с другой уже нет А так, прошу заметить, не только НЖ - мать детей мужчины, но и БЖ. Я бы даже сказала, что БЖ дважды мать его детей, в отличии от НЖ.:) Так что, если материнством родственность измерять то БЖ роднее пока:) А насчет "кривой рожи". Вы действительно искренне верите, что НЖ готова умильно улыбаться, глядя на детишек своего мужа?:) Ну может быть, конечно, - она так долго к этому готовилась.:)
Знаете, оплата свадьбы родителями все же на мой взгляд не дает им права портить своей дочери праздник, ну а жениху думаю безразличны склоки в семействе невесты - ему главное, чтобы невесте было хорошо.
Ну про вселенскую обиду БЖ ничего сказать не могу, но могу предположить, что такое может быть, так как причины к тому имеются. А вот про происхогждение нелюбви НЖ к детям своего мужа от предыдущего брака - ничего понять не могу, откуда это? Мой разум отказывается понимать логику. НЖ обычно в курсе наличия детей и это им никогда не мешает им вступить в брак, но потом почему-то они начинают считать, что после заключения брака дети должны испариться в худшем случае, а в лучшем весь процесс общения и помощи должен быть под контролем. Причем в большинстве случаев это происходит у НЖ - бывших любовниц ЖМ. Это ревность, неуверенность в своем положении и мужчине или что? Кто мне объяснит? И потом какая-то болезненная борьба за "статус". Это-то от чегоЯ?
Сообщение было удалено
Жениху поначалу может и безразлично. А вот потом мало не покажется. Невеста-то с придурью, если по такому поводу перед своей свадьбой расстраивается.
Одна из многих, да не с придурью, а просто очень молода.:) В этом возрасте друзья, подружки и музыка гораздо ближе и интересней посиделок и застолий родственников. Так что вполне нормально это.:)
Думаю, подростку посторонняя тетя ни к чему, но если эта тетя мешает полноценно общаться с бабушкой и родственниками, то невольно подросток задумается за что ему напасть такая и думаю теплых чувств к тете испытывать не будет и без мамных "науськиваний".
Сообщение было удалено
ой, ну прямо все штампы бывших жен в один пост собрали:) у меня подруга есть, замужем за разведеным с ребенком. Никакой ненависти к ребенку не испытывает, но и никакого желания его видеть тоже. Чужие дети никому не нужны. Отчасти и ревность к прошлому. Думаю нам всем не особо приятны прошлые отношения наших мужчин. Неважно, жены это, бывшие любовницы, девушки. Борьба за статус, как мне кажется, навязывается как раз старыми женами. Сколько наблюдаю- какое- то болезненное желание доказать что она- первая и главная, но ЭТА- новая, гадина, сволочь и т.п. Выбор- то сделан, поезд ушел. Да, женщина знает о наличии детей. Но и мужчина до брака видит отношение новой жены к его детям. Она и до свадьбы не горела желанием в зоопарке с ними выходные проводить. Но раз женился и с ней ребенка завел- значит принял ее позицию. Чего уж там
Сообщение было удалено
Только не собственная свадьба. Не, ну в самом деле, невеста в платье-фате и песенки в стиле ранеток с сестрами. Такое важное мероприятие на собственной свадьбе!! Впрочем, думаю, что с невестой все в порядке и ей на самом деле все это не так уж важно. Мамаша с дочкой раздули бурю в стакане воды из ерунды. Ну как же, надо же свои обиды всей родне продемонстрировать. а тут такой случай удобный.
Сообщение было удалено
А теперь задайте себе вопрос зачем же девочке так понадобилось знакомство с этой тетей и почему ее так волнует что тетя 3 года не хочет с ней знакомиться? Вы именно и описали классическое поведение подростка. А поведение этой девочки- последствия науськиваний мамо
Да, девушки, мне конечно не сравниться с вами по знанию психологии БЖ и НЖ, потребностей молодой невесты, а также подоплеки всей истории:) Знаете, допускаю, что оченб разные БЖ и НЖ бывают, как и люди вообще. Не готова доказывать, что все БЖ ангелы, а НЖ - демоны.:) Допускаю, что примерно поровну и там и там и тех и других. Но готова признать, что в основном забота о детях, в том числе о их психологическом состоянии в большей степени по неволе лежит на БЖ. А вот ответственность за мужчину и его психологическое состояние (хотя бы ради собственного спокойствия) лежит на НЖ. Неправда, что мужчина принял такое положение дел, которое навязала НЖ - мужчины тоже не идиоты и про свой интерес не забудут. Да, они готовы терпеть такое положение дел до поры, но со временем им хочется покоя, а не разборок и лучше никогда не ставить мужечину перед выбором или НЖ или дети от прошлого брака - власть НЖ тоже небеспредельна и будет сокращаться со временем. Мне кажется, что именно те НЖ перебарщивают в отношениях с бывшей семьей мужа, которым их статус НЖ достался слишком большими компромиссами с самой собой - вот и сводят счеты с БЖ с использованием детей. В принципе банальные женские разборки и то, что муж страдает (если нормальный родитель) - бог с ним, сам заслужил, а детей жалко, причем и детей из новой семьи, так как очевидно, что при таком отношении, как у Автора и НЖ, они будут также насильно лишены общения со сводными братьями и сестрами.:((( Я согласна, что чужие дети никому не нужны, но также думаю, что ради своего будущего и будущего своих детей взрослые должны решать конфликты и искать компромиссы сами без манипулирования детьми. И это касается и БЖ и НЖ, потому что часто или одна или другая, а то и обе этот прием используют.:(((( К чему я здесь и призывала.
госпожа Беладонна, девочка хочет "общаться" с тетей наверное по той же причине, что и тетя во что бы то ни стало хочет присутствовать с мужем там, где будут его дети, которых она до этой поры игнорировала.:) Что поделать, 15 летнии девочки в чем-то еще дети, а в чем-то уже маленькие женщины.:) Здесь у обеих женщин очень странные противоречащие здравому смыслу желания.:)
[quote="госпожа Беладонна"]ГостьGospozha Beladonna eto Novaya Zhena, ona vo vseh temah pro NZ i BZ na woman. ru sidit!!!!!
??? либо докажите, либо не мелите ерунду. Про свое семейное положение я не раз писала на других ветках. Успокойтесь, жена я первая и единственная;))[
Не смешите мои тапки! Единственная она. При нынешних нравах вы запросто сможете оказаться БЖ и вашим детям тоже будет указывать какая нибудь тетка, чтоб не смели к бабушке ходить, когда она там.
Так что судить кого бы то ни было вы не можете - не были ни в одной роли в этой ситуации, а давать советы из разряда -чужую беду руками разведу - глупо ...
Сообщение было удалено
Ну тогда и автор дура, что спрашивает совета у тех, кто в такой ситуации не был. А в такой ситуации не был никто, уж очень экзотическая. Свадьба, ранетки, жены, племянницы. Надо было всем молчать, на тему не заходить, что ли?
Какой все таки паршивый мужик!Не смог сразу поставить НЖ на место, и ударив кулаком по столу, заявить, что его дети- это святое для него и она должна их уважать, любить не обязательно. Но то, что дети не приходили на ДР вместе со всей семьей, это просто свинство, как так вообще можно? я сама в разводе, но моя дочь и к отцу регулярно ходит и ко всем его родственикам на праздники, она желанный гость. Всю эту ситуацию смоделировал папаша, а БЖ лишь пытается отстоять права своец дочки, любая мать поступит также! А девочку жаль, надо бы ее к психологу поводить, чтобы убрать страх перед публикой!
мда.. А давайте поставим себя на место невесты - это же ее праздник прежде всего. Девочка хочет свадьбу с выступлением своей группы, тем более - петь умеет, ей есть что показать. И тут какая-то тетка, которую она и в глаза-то скорее всего не видела, и видеть вряд ли желает портит настроение ее лучшей подруги, а стало быть - и портит ее праздник. Вот кто в этом случае должен уйти? Я бы на месте невесты просто выпроводила вон эту самую НЖ. Пусть она жена своего мужа , пусть живет с ним, выносит ему мозг и с ним е...бется. Никто не запрещает. Имеет право. А невеста имеет право НЕ ПРИГЛАШАТЬ ИЛИ ОТМЕНИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ на свой праздник. И неважно, кто там прав - БЖ или НЖ, дочь или НЖ. Невеста имеет право устроить свой праздник так, как того хочет. сказала не приходить НЖ - нормальный человек бы остался дома, на фига соваться туда, где тебя видеть не хотят?
А чтобы кто-то покушался на мужа я вообще не увидела, приплели Автору тут незнамо что... Где Автор говорила, что ей нужен этот БМ??? Что за бред.
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно, зачем подростку посторонняя тетка? И это касается и того - зачем на свадьбе НЖ? Какое отношение она имеет к невесте? Зачем она туда идет?
Я ночью спать уходила. Г-жа Беладонна --счастливая жена и мать семейства всю ночь тут без меня фантазировала. Где написано, что я науськиваю дочь? Что я прививаю неуважение к отцу? Что я якобы просила НЖ не ходить? С самого начала темы я написала, что проблема: незнаю,как уговорить дочь и надо ли? Потому что свою дочку я тоже понимаю. Где написано,что моя дочь "рыдала" от того,что тетя не хочет с ней знакомиться? Я всегда писала, что мы вообще не заморачиваемся на эту тему, не хочет видеть --не надо, мы не пересекаемся, не звоним, не беспокоим. Утром смотрю,сколько постов от г-жи Беладонны, фантазия через край. Мужа-то забыли совсем с моей проблемой?
Нет у моей дочки никакой злобы, не вижу я этого! Мы ее не видим и не стремимся. Вы мне столько качеств приписали... Я и не знала,что такая злобная мать и решаю свои амбиции за счет детей. Вроде писала,что дети НЖ на глаза не лезут, к папе не ездят, не звонят, родственники пытаются "понимать" (между собой и с БМ ведут разговоры,чего ей жалко,что дети в гостях посидят?!) Мы бы и здесь "не лезли", мы на золотую свадьбу свекров не ходили, свекры сами к нам в тот же вечер с тортом приезжали. Случайно вышло: невеста хочет выступить, не учли как-то НЖ.
Не было никогда никаких науськиваний! Не видела моя дочка НЖ, и первый раз увидит ее на свадьбе. Вот и переживает. Она уверена,что НЖ не понравится. Да, глупо. Надо наплевать.
Ладно, до вечера. Везу детей гулять.
Вот уж дейсвительно мир перевернулся.
Ну не знаю.
Моя тетя (папина сестра) однажды, во времена решения кому какая ччасть квартиры достанется, будучи интеллигентной женщиной 55 лет, врачом и кандидатом наук, пришла к нам домой и прямо с порого, сразу, неожиданно понеслась на кухню где сидела моя мама, обозвала ее потребительницей которая на шее моего папы сидит и сидела всю жизнь и что все ее кормят поят и что она сама (тетя) столько ей сделала, а мама только свою ж*пу (так и сказала) грела.
Во первых вранье полное, мама только в декрете не работала, все 25 лет в браке с папой всегда с ним была даже с самые трудные минуты, когда в 90-ые реально есть нечего было (в Армениии дело было) и вообще, вся эта истерика была из-за того, что бабушка папе отписывала квартуре, не ей.
Ну не на бабушку, свою мать же ей орать, и не на брата, она решила, что мама все это подстроила.
с того единственного закидона тети лет 7 прошло, мне 24, папа с ней уже помирился, да и мама нейтральна совсем, даже по телефону инога говорят, а мне она глубоко пох, никак я с ней более не пересекалась, к ним домой ни ногой, и на моей свадьбе ее не будет, пусть папа 100 раз обидится, это его дело.
Чтоб мою маму, да в моем присутсвии так обижать?
Я и тогда на нее наорала и вытолкнула из дома эту 100кг-ую тушу, и до сих пор не понимаю, как такая нормальная женщина, так психануть могла.
И пусть меня тоже вот считают капризной девочкой, мне комфортней не видеть и не слышать тетю никогда, и ломать себя не буду, думать раньше надо было.
А тут какая-то левая тетка звонит дочери автора!
Ладно муж слизняк, автор, с такими нервными только их оружием, пойти домой к ним с кастрюлей борщя и на голову ее ей.
Все равно муж не обидится, мямля такой, зато жена хоть от неожиданности на время успокоится.
борща..
Дети всегда страдают без вины при разводе родителей, но это жизнь и ничего здесь не поделать. И вроде бы бывшая любовница папы стала НЖ и все бы устаканлось, стоило проявить немного мудрости и понимания со стороны взрослой тети, которой грех жаловаться - получила все что хотела - семью, ребенка. не надо испытывать каких-то особых чувств к детям мужа от первого брака, достаточно проявить немного понимания и терпения к детям, совершенно не виноватым в ситуации взрослых. Взрослые должны быть мудрее и добрее к детям вообще, а тем более детям любимого человека. Никто не требует нчего сверхъестественного от взрослой опытной тетки, но зачем портить детям жизнь только ради удовлетворения собственных амбиций и показательных выступлений на тему кто тут теперь главный? Мерзко это видеть особенно от женщины, которая сама явлется матерью.:((((( Ведь ее никто ничем не обидел, никто ничего не отнял и ничего не лишил. Ну что ей делить с детьми мужа? Любви мужчины разве не хватит и на НЖ и на детей?
И уж совсем мерзко советовать матери уговаривать своего ребенка потакать закидонам закомплексованной тетки. Хочет НЖ наплевать на всех ради того, чтобы лишний раз показать всем, что для нее собственные желания и амбиции важнее всех и вся - пусть идет на свадьбу, но будет готова ко всему.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Автор, Ваша тема безоговорочный лидер форума. Вообще замечаю, что темы про НЖ и БЖ пользуются большой популярностью. Особенно НЖ любят что-то яро доказывать. Приблизительно три-четыре недели назад была тема от НЖ. Очень познавательно почитайте, если найдёте. Название что-то типа "Мой муж хочет отдать мясо детям из первой семьи, а я не этого не хочу".
Смысл заключается в том, что в первой семье осталось двое детей, а муж нашёл возможность у кого-то покупать мясо хорошего качества и очень дёшево. И вот он купил 20 кг и хочет половина отвезти детям из первой семьи. И вот НЖ с ума сходит: это ж восстановление контакта с первой семьёй, а мясо ведь тоже БЖ есть будет! Кажется там некоторые так рьяно, постящие здесь (НЖ), там тоже много напостили.
Сообщение было удалено
+1
а Беладонна - чокнутая НЖ, каких тут много водится :(
Жаль Автора, так впустую просрать свою жизнь, да и воспитать вдочери с малых лет глубокую ущербность...
Забейте вы на бывшего, он Б Ы В Ш И Й, жизнь так коротка, успокойтесь, перестаньте зависеть от него и жить его жизнью, живите своей, радуйтесь жизни, детям, ну не нужны вы ему, ну что ж теперь из-за этого так убиваться, калеча психику родных детей...А вы ведь именно это делаете..Задумайтесь.
Мда, Дафна, вот она - суть вопроса.:) Я же говорила, что больше всего нетерпимости к детям от первого брака проявляют бывшие любовницы ЖМ. Ведь так?:) нет, вы конечно будете отрицать. А знаете почему? Потому что до того, как стать единственной, они очень долго были вторыми. И теперь им постоянно требуются доказательства, что они стали первыми. А что для этого надо? Надо чтобы мужчина делал выбор в ее пользу. Но БЖ, естественно, не горят желанием видеться с БМ в присутствии НЖ, а вот дети могут пересекаться с ней. Вот и заставляют мужчину делать выбор. Или вы думаете, что "нежное и трепетное" сердце НЖ не вынесет присутствия детей мужа на общих праздниках родни? Вот кто-нибудь объяснит мне наконец, почему НЖ БМ Автора в течение 3-х лет не желала видеть детей мужа, а теперь, когда есть уважительная причина увильнуть от встречи с ними, ей прямо-таки неймется пойти?
Это была я.
Найт, у них (НЖ) явно мозги набекрень читают задом наперед и все наизнанку выворачивают.
НЖ (бывшие любовницы) - это вообще второй сорт, ущербные, не хватило сил и ума нормального одонокого мужика найти. Знаете, такие в случае войны первыми Родину предадут и первыми под оккупантов лягут.
336,на минуточку,нж идет не на встречу с дочерью мужа,а на семейное торжество,где эта дочь точно такая же приглашенная персона как нж.так с какого перепугу нж должна лишать себя удовольствия погулять на свадьбе ради соплей 15тилетней сыкухи?не хочет видеть нж,пусть сидит дома,невеста переживет,для нее другое будет важнее в этот день.вообще,по всему видно,что в первую очередь мать раздувает скандал,вместо того,чтоб устраивать свою жизнь,пытается насолить бывшему и нж.
Гость, минуточку, НЖ в течение 3-х лет не желала встречаться с детьми мужа НИГДЕ, в том числе и на СЕМЕЙНЫХ ТОРЖЕСТВАХ (перечитайте пост Автора)! Причем из-за этого нежелания дети были лишены семейных торжеств, приходя к родственникам после. А теперь-то что изменилось?
Гость, ну конечно.:) дети пережили испорченные семейные праздники в течение трех лет и невеста ради присутствия дяди со своей НЖ, конечно же переживет отсутствие своей близкой родственницы и подруги, а также то, что не будет выступления.:) И все ради того, что на этот раз тетку-НЖ не остарнавливает ни присутствие детей мужа на торжестве, ни желания непосредственно виновницы торжества - все должны подстраиваться под желания НЖ повеселиться с мужем всласть в ущерб остальным. Ничего себе запросы!:) Гость, а может наоборот, лучше тетка даст повеселиться невесте с подружкой, а сама останется с мужем дома?
еще раз-это торжество не на кухне посидеть,а свадьба с толпой народа,где при желании можно не общаться и видеть друг друга издалека.а уж,по поводу психологической травмы,которую перенесет дочь выступая перед нж,вообще смех.
342,"все должны подстраиваться"-"все"это имеется ввиду бж и ее дочь?не слишком круто?не забывайте-каша заварена как раз ими(бж и деткой),они тянут одеяло на себя,редактируя список гостей по своему желанию на чужом празднике(заметьте!) и сталкивая лбами родню.я бы на месте родителей невесты отправила в сад и бывшую родню в виде бж и ее дочь,чем рвать отношения с братом из-за капризов малолетки.
Сразу видно, что Гость(340 пост и др.) - это чья-то любовница, или может уже сейчас нЖ. Такая ненависть от нее прет. Ужас!!!
Сообщение было удалено
спасибо,посмеялась.
Я, ну да, конечно, если НЖ от кого-то получила отлуп, то виновата БЖ и ненавистные дети мужа от предыдущего брака.:) Действительно, как это можно невесте предпочесть сестру, а не дядю с НЖ-ангелочком.:) Удивительно, почему это в данном случае НЖ не спросили? Не много ли на себя берет невеста?:)))))
Действительно, приструнить малолеток (невесту с сестрой) - НЖ гулять будет!:)))
Я, если "БЖ с деткой" удается отредактировать без труда список на чужой свадьбе и если несмотря на это НЖ собирается все же заявиться (видно не удается уговорить мужа не ходить), то, боюсь, лучшие времена, когда список гостей редактировала НЖ, увы, прошли. Печально дл НЖ.:)
Зашла спросить совет у женщин. Вместо этого кто-то, не зная меня, начал давать характеристики мне, моей дочке и выдумывать!!!
... "по всему видно,что в первую очередь мать раздувает скандал,вместо того,чтоб устраивать свою жизнь,пытается насолить бывшему и нж." Где это видно? Из какого моего поста можно сделать такой вывод? Из фантазий Г-жи Беладонны? С самого первого поста пишу, что пытаюсь уговорить дочку выступить, но она: а)не хочет петь перед человеком,который ее заведомо не любит и боится критики с ее стороны б)она подросток, считает,что она по-своему права. И я не знаю,нужно ли давить на нее. Я понимаю,что нужно выступить,раз невеста хочет продемонстрировать свое пение. Я понимаю дочку. Я уговариваю ее уже который день, пытаюсь представить,что это пустяк, не стоящий ее переживаний. Где кто видит "скандал"?
Дочка говорит: она не хочет, чтобы мы к папе ходили, мы не ходим, не звоним домой к нему. Я не хочу выступать перед ней. И почему я должна? Я могу просто прийти на свадьбу!
Никто из нас не говорил, пусть НЖ не приходит. НЖ позвонила с претензией к невесте, почему она пригласила всех. На что ей невеста и ответила, что лично ей как невесте больше хочется видеть на свадьбе сестру. НЖ и не пошла бы, но она узнала, что моя из-за нее не хочет петь. Вот и появилось дикое желание прийти на свадьбу несмотря ни на что. Кто кому за что хочет отомстить? Я не вижу в своей злости!!! Только волнение и страх за критику, ну и упрямство,конечно:"Почему я должна?!"