Гость
Статьи
Столкновение НЖ и моей …

Столкновение НЖ и моей дочки

С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …

Автор
1 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Материалистка
Автор

Сообщение было удалено

Эту НЖ наверное пожирает злоба и негатив, что такие ультиматумы ставит. За детей обидно очень просто, даже не в свадьбе дело, а хотя и в свадьбе дело, блин, вот почему ребенок вместо того чтоб идти и радоваться к кузине на свадьбу, должен переживать и нервничать, потому что какой-то тете кирпич на голову упал...Ведь детям и так тяжело, когда родители не вместе, там и комплексы могу быть, и проблемы, а эта .. вместо того, чтоб наоборот сгладить (никто любить и не просит ведь), так омерзительно сталкивает фронтами родственников. Бывают же люди...

Автор, главное, чтоб дети знали, что они любимы и Вами, и отцом, и бабушками, и дедушками...Честно, если бы мне так пришлось бояться папе домой позвонить или к бабушке только о встрече договариваться, я бы это как предательство воспринимала...Не говоря уже о том, что мои фотографии у папы или бабушки убрали бы...Держу пари, что у БМ дома тоже нет фоток детей (дело не в фотках, конечно, но показательно)Автор, если Вы приглашены, идите и поддержите дочку. Ситуация возникла по вине НЖ только, она себя позиционировала сразу, что никаких конактов с детьми, поэтому ребенок и так буде переживать- это ведь неестественно, ее папа на свадьбе будет, НЖ тоже, ребенок не знает просто, как вести-то себя, делать вид, что не видишь эту тетю, а тетя небось около папы будет стоять и ни на шаг не отходить...Честно, ут и я бы стушевалась...Абсурдная ведь ситуация...

Автор

147, НЖ и БМ проживают в квартире, принадлежащей свекрови. И мои дети туда не ходят. И вопрос мы этот не поднимаем. Не хочет видеть --не надо.

Гость

некоторые взрослеют в 18 лет, а некоторые до 25 - дети, это всё очень индивидуально!

алё ! 15 лет это ребенок !

сбавь обороты!!!

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

А про ненависть видно из постов, ультиматумы кто ставил родне, чтоб дети не приходили на дни рождения- дочь или НЖ? И кто приходит во ВТОРОЙ день- НЖ или дети? А ко фотографиями внуков у бабушки не доволен? И убрать их требовал? Я не считаю это нормальным. Конечно, у каждого свои представления.

госпожа Беладонна

А вам не приходит в голову, что раз отец на такие условия согласен, то он поддерживает позицию своей жены? Где они живут- это вопрос двадцатый. В квартире свекрови? Так это ЕЕ свекровь, а не ваша. Она имеет право голоса и они ВДВОЕМ с мужем решают кого в свой дом звать, а кого- нет

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

а я вот вас спросить забыла,унятся мне или нет? а если вы не понимаете о чем я..то и может некоментировать бы?

Яшка

Мир перевернулся(((( Злобная, закомплексованная, невоспитанная и наглая НЖ воюет с детьми. Папа- баран на это никак не реагирует. Вменяемая бывшая жена оправдывается перед целой сворой форумских собак женского пола( по другому не назовешь)... Девочку жалко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в этом случае,надо просто не морочится и идти всем вместе. вы и так уже тоже всех настроили против нж,и не факт,что она именно такой неадекват,как вы себе ее представляете,и после ваших выкрутасов туда придет!

Гость

Так это ЕЕ свекровь, а не ваша.

да....тяжелый случай.

она еще и бабушка его детей !

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

это не личности это вопрос! женщина позволяет себе тоже очень много в сторону нж,вот от сюда назрел вопрос! а у вас что за проблема?

госпожа Беладонна

159- угу, верно написали "еще и".

госпожа Беладонна

157- о, бедная девочка. Песенку не споет

Автор

На свадьбу я приглашена. Вы знаете, Материалистка, родственники мужа меня приглашают постоянно. Я редко хожу. Пусть дети ходят. Если НЖ не идет из-за детей(или по другой причине), БМ все равно идет в гости --с детьми. Хотя НЖ требовала,чтобы он ходил только с ней или не ходил совсем.

Чтобы не говорили местные форумские НЖ, я всегда пыталась урегулировать все миром, даже с НЖ. И мне не нравится эта ситуация, я не пойду на эту свадьбу, я не хочу выставляться перед БМ, как тут пишут(а чего выставляться, я его через день вижу), встречается с детьми на моей территории, раз на другой нельзя.

Материалистка
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Согласна с Вашим посом ТОЛЬКО насчет позиции мужа - как-то бесхарактерно, я считаю..Но почему тогда Вы пишите так пренебрежительно насчет девочки- чем она Вам не угодила ("частушки", "табуреточка")? Вы пишее, что НЖ "спокойно собиралась отбыть этот номер"- Вы упустили, что НЖ звонила девочке, которую категорически отказывалась видеть и знакомиться, чтоб сказать ей , мол нечего выпендриваться. С какой стати чужая женщина диктует чужому ребенку, который в ее жизнь НЕ ЛЕЗЕТ совершенно, что и как ей делать?

Попробуйе представить на минутку, что Вам нельзя папе домой позвонить, Вы можете только на мобильный и только во время работы..И к бабушке зайи просто так тоже нельзя, а то ТЕТЯ обидится...

Я считаю, что это очень несправедливо по отношению к детям, только и всего. Вы думаете, БЖ нужно это? Да она плевать хотела наверно на НЖ, ее и не интересует, там никто же не навязывается, но это ненормально, что дети не могут к отцу домой прийти и что на свадьбах общих родсвенников такие возникают ситуации...

Гость

161___о-хо-хо, как весело ))

франя, ты ли это ? )))

чао-какао , ловите косточку

баааай...

госпожа Беладонна

мне кажется тут многие из-за каких- то своих личных обид на новых жен вообще ситуацию адекватно оценить не в состоянии. Жена отца- член семьи. Такой же, как и дочка. Вот бывшая жена- на то и бывшая, она уже не в семье. Когда была возможность разделить праздник- его тактично разделяли. Когда такой возможности нет- обе стороны должны из вежливости вести себя прилично и не истерить. НЖ со своей стороны это сделала. А дочка начала воду мутить. Если взрослая- пусть ведет себя по-взрослому. А, если ребенок, то маме с папой не мешало бы поставить ее на место и научить правилам поведения

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

а как вы себе это вообще представляете..вот заходите в квартиру свекрови,и просите все это сделать..а она как бедная овечка тут же метнулась,да??не кажется обсурдным? дети имеют свойство выдумывать много,даже такие НЕ ДЕТИ в 15 лет!

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Можете конкретно плиз сказать, кого всех и каким образом именно БЖ настроила против НЖ? Какими действиями? И еще, Вы пишете про выкрутасы. Конкретно, какие действия предпринимала БЖ против НЖ?

Жду с нетерпением ответа.

Гость

Ух ты, оказывается, чтобы одна тетка (НЖ) удовлетворила свои амбиции четверо человек (невеста,дочка, БЖ, муж "тетки") должны отказаться от удовольствия от праздника, да, госпожа Беладонна? Невесте гораздо приятнее спеть с дочерью Автора и ради этого она готова "пожертвовать" сомнтельным "счастьем" видеть НЖ своего родственника, Автор отказалась от удщовольствия присутствия на празднике, надеясь что НЖ поступит также (а фиг вам!), дочь переживает, муж вынужден улаживать конфликты и тоже переживает.:((( Одной НЖ все по фигу - лишь бы свои "права" отстоять. Да почему четверо должны идти на уступки ради одной дуры, неспособной заранее проанализировать свое изначальное поведение по отношению к детям мужа и предвидеть результаты, к которым такое поведение приведет! Это что ж за прима-балерина такая на чужой свадьбе?

Материалистка
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Вы позволите задать Вам личный вопрос? Вы - видно по постам - идентифицируее себя с позицией НЖ? Вы в похожей ситуации, где есть БЖ и дети от первого брака?

Автор

[quote="Гость"]это не личности это вопрос! женщина позволяет себе тоже очень много в сторону нж,вот от сюда назрел вопрос! а у вас что за проблема?[/quote

Можно узнать, что я такого позволяю " в сторону НЖ"? Мы ее вообще никак не трогаем.

Гость

Беладонна, ты *** видимо еще та ))

дочка=это дочка, она не БЖ и не НЖ, она ребенок отца и останется ею на всю его жизнь, а жен бывает много...

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

так вы почитайте внимательнее автора,тогда может мне на вас чернила тратить непридется!?

госпожа Беладонна

164- потому что я считаю что устраивать всю эту возню, будоражить семью ради подростковой самодеятельности- глупо. А, если там такой талантище, то надо учиться перед любой аудиторией марку держать. Я не новая жена. Я первая, единственная и пока вроде как других вариантов не светит. Так что ситуацию могу судить трезво. В 15 лет уже можно соображать что у папы есть семья, что новой жене неприятны напоминания о семье старой. Раз папа и так через день общается, то в 15 лет мозгов должно хватать проявлять такт. Хотя бы чтоб папины нервы беречь. Это дом не только папы, но и его жены и их ребенка. С этим тоже надо считаться. И понимать. В 15 лет уж подавно такие вещи пора понимать. Понимать что это для тебя ТЕТЯ, а для папы- жена, это его семья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а это автор и не про вас,не выдергивайте слов из песни

Автор

167, мои дети узнали о том,что НЖ против их фотографий со слов бабушки (свекрови). Они при этом не присутствовали. И свекровь мне говорила то же самое.

госпожа Беладонна
Материалистка

Сообщение было удалено

нет. Я замужем впервые, муж женат впервые, детей ни у кого внебрачных нет. Родители тоже живут вместе. Мне просто не совсем понятно почему ребенок считает возможным диктовать родителям что делать из-за своих капризов

Гость

автор, я не поняла, а что в ней такого, что даже свекровь под нее подстраивается??? я так поняла муж к ней от вас ушел? вот бывает же, сколько историй где свекровь невестку гнобит, а тут даже слова сказать не могла, ябы на ее месте послаладалеко и запретила вообще приходить тогда, раз не желает с детьми мужа встречаться, да и муж тряпка половая. а на месте племянницы, я бы ей посоветовала лично позвонить этой НЖ и сказать, что ее на свадьбе не ждут и точка.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а свекровь не может приувеличивать? ну мало как-то вероятно,что нж потребовала,а бабушка кинулась это выполнять!

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

Автор отказалась потому что формально она уже не родственница. А НЖ идет разделить праздник с мужем. Ситуации не было бы как таковой, если бы мамо вправила мозги дочери. Не воспитывала ее с формулировкой "на зло ЭТОЙ". Вышла бы, спела или сплясала, что они там делают. И все были бы в порядке. Это как минимум неэтично из-за песенки члена семьи обижать. Тут даже не идет разговор о выборе между НЖ и дочерью. А о выборе между НЖ и самодеятельностью

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть сказать по сути Вам нечего? Как хотите, конечно. Просто мне странно, что Вы пишете о выкрутасах БЖ и что она насроила всех против НЖ, а я этого в упор не вижу. Зачем тогда писать то, что не можешь подтвердить? Лишь бы ляпнуть что-то...

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

все? Аргументы закончились и от бессилия на хамство скатились? Дочерей тоже может быть несколько. И я совсем не разделяю позиции что ребенок имеет право диктовать родителям где и с кем им жить

госпожа Беладонна
Автор

Сообщение было удалено

а если свекровь так оскорбилась,о чего ж послушала и убрала фотографии?

Материалистка
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Понимаете, она не диктует, а ей неприятно петь перед женщиной, которая относится к ней с таким негативом. Я не считаю это капризом.

Гость

Беладонна, вы - дура? Речь всю дорогу идет не о том, что девочка на табуреточке отказывается спеть когда плохая тетя в зале, а о том, что каково бы ни было качество выступления, этого выступления ХОЧЕТ НЕВЕСТА. А НЖ имела наглость в обход тех, чей праздник, позвонить гостю - дочке - и начать командовать - не приходи, не пой. При этом "взрослую" тетю совсем не волновало то, что праздник не ее, а требования противоречат желанию именно той, чей праздник. На тему, что в 15 лет можно соображать - а когда лет больше, что аж замуж невтерпеж, соображать уже не нужно? Что папа будет папой всю жизнь, а вот жен можно и менять...

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

ну я именно этого и ждала..поэтому и спросила..про чернила))мне есть! но если вы из автора невычитали,то из моего тоже вам мало что пойдет.

Автор
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Забавно мыслите. Главное --логично. Значит, моя дочь должна понимать,что "тете" неприятны напоминания "о старой семье", она должна понимать,что "тетя" -папина НЖ, его семья. А "тетя",по Вашему разумению,ничего не должна понимать?

Чем моя дочь ей мешает? Невеста планирует свой праздник и рассчитывает на мою дочь. А НЖ звонит ей с замечаниями, почему пригласили и тех, и тех. НЖ сама таким образом попросила сделать выбор.

госпожа Беладонна

как- то все вокруг плохие. И БЖ- дрянь, и муж- тряпка, и свекровьтакая вся безхребетная. И все бедную девочку обидеть норовят. А, может не все вокруг такие плохие, а проблема в поведении как раз БЖ? Тут -то рассказывать можно все и выставить все в выгодном свете. Но на практике почему- то родня просьбу НЖ выполняет

Материалистка

Всем спокойной ночи. Автор, напишите пожалуйста, как там было потом. Желаю Вам всего самого хорошего. А всем остальным желаю не попасть в такую ситуацию, когда дети вынуждены считаться и подстраиваться под чужого не очень воспитанного человека.

Гость

все себя как личности прекрасно овозначили,

вопросов нет

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Ради Бога, тогда не утруждайесь. Мне тоже все равно))

Гость

овозначили=обозначили

с Новым Годом !

))

Zemlyanika

Если НЖ такая умная, то пусть сама всю свадьбу и оплачивает и приглашает кого хочет.

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

Если песенка волнует невесту,то пусть дочь выходит и поет. Звонок, насколько я поняла, был раньше. За звонок жена получила по заслугам- я согласна что не имела права звонить. А теперь не мешает и дочь на место присадить. Если настолько дорога невеста и ее праздник- пусть стиснет зубы и идет петь. А ее не невеста волнует, а именно свести счеты с НЖ

Материалистка

Даже спать не могу, все думаю, куда катится мир, театр абсурда, никогда бы не подумала, что на такую однозначную ситуацию найдутся женщины, для которых в порядке вещей такое....Грустно...

госпожа Беладонна
Автор

Сообщение было удалено

Да, дочь должна понимать. Если не понимает- вы должны обьяснить. НЖ тоже должна кое- что понимать. Что она, как я понимаю, делает. Ее муж к дочери через день ходит? Материально помогает? Это, кстати, ее большой плюс. Ей неприятна ситуация, но она нашла в себе силы не препятствовать такому общению. Что бы вы мне ни говорили, а при желании она могла бы это к минимуму свести. Ну не хочет она с вашей дочерью пересекаться- насильно- то мил не будешь

Материалистка

Беладонна, где Вы усмотрели желание девочки свести счеты? А Вы не объясниите, почему девочка должна стиснув зубы петь? Почему нельзя по-человечески относиться друг к другу, а не создавать такую атмосферу неприятия?

Поймите, что эта девочка даже не знае, как реагировать- на свадьбу придет отец вместе с НЖ, три года они не знакомы, она даже не сможет с отцом спокойно поговорить, зная, что это в штыки женой воспринимается, раз ребенок даже домой отцу боится позвонить...Неужели нельзя по-человечески относиться к людям? Создала это все своимми руками НЖ. Ее никто ведь не призывал там "обстирывать", обслуживать детей, держала бы себе нейтралитет и все. Нет, надо же было такое противостояние создать...Я просто думаю, мне 30 леЮ и если б я сейчас папу своего на свадьбе с НЖ такой всретила, зная, что из-за нее я не могу к отцу домой зайи итд, я бы не то что петь, я б действительно растерялась даже, как мне себя вести.

госпожа Беладонна

ситуация, кстати, далеко не однозначная. Однозначно правильное решение- компромисс. Компромисс в данной ситуации- присутствовать всем родственникам, вести себя максимально культурно и не портить праздник. Дочке- выйти спеть, НЖ- стараться ничем дочку не обидеть. Мужу-внимательно контролировать. Вот это- взрослое разрешение ситуации.

Материалистка
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Так НЖ как раз и свела общение по-минимуму. Что должна объяснить автор дочери? Не лезь к папе, а то НЖ обидится? Или не иди на свадьбу к родственникам, а то НЖ неприятно? Или иди выступай, засунь свои эимоции в одно место и все?

Извините, но дети не функционирую как роботы, нажал на кнопочку и вперед. Почему автор и ее дети должны стелиться перед НЖ?