Гость
Статьи
Столкновение НЖ и моей …

Столкновение НЖ и моей дочки

С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …

Автор
1 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вэл
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Совершенно, имхо, нормальное желание.

Особенно при таком поведении НЖ.

госпожа Беладонна

Вэл, вы уж очень идеализируете дочку. Я очень сомневаюсь что она являет собою некий божий одуван в ее 15 лет. Устроителям свадьбы должно хватить ума не идти на поводу у бывшей жены и ее науськиваний. Дочка не имеет права делать такие заявления. Хотя бы на основе возрастной иерархии в семье. Я уже молчу что мать невесты- родная сестра БМ(или отец- его брат). Когда дети капризничают- их необходимо осаживать и показывать кто в семье старший и главный. Отца и его выбор она обязана если не уважать, то принимать нейтрально

фиалко
Автор

Сообщение было удалено

Тоже последний пост. Вы спросили кто виноват или что делать? Вы так и не поняли, что во всей этой грызне, не смотря на то, что якобы "уговариваете" дочку, именно Вы виноваты и ловите наибольший кайф от разборок. Точнее от предвкушения прилюдного фиаско бывшей. Не можете себе отказать в этом удовольствии.. и не желаете спустить ситуацию на тормоза. Мужчина, судя по всему человек мягкий.. и "чуткий" и "всех понимает". Когда сляжет с сердечным приступом может тогда поймете, что не нужно выяснять кто виноват и тратить драгоценное время на войну. А нужно учиться жить так, чтобы из любой ситуации выйти не уничтожив врага, а заодно и поранив всех вокруг, а с наименьшими потерями для себя и других. Сейчас в Ваших силах остановить страсти, а Вы с маниакальным упорством доказываете какая НЖ плохая, что никто как Вы видите здесь и не отрицает. Вы слепы автор. Молитесь о прозрении.

Автор

Повторюсь: моя дочь никогда не говорила,чтобы НЖ не приходила. Она не захотела перед ней петь. А вы перед всеми петь готовы? На свадьбу мои дети придут. Никакой злобы в своей дочке я не вижу, только переживания дурацкие,детские,типа,вдруг она скажет... Нервничает мой ребенок,она у меня не слишком крутая.

госпожа Беладонна
Вэл

Сообщение было удалено

каком ТАКОМ поведении? Не хочет дочь любить? Абсолютно не обязана этого делать. А стремление подгадить лучше направить на устройство своей личной жизни

Zemlyanika

Ситуация нормальная. Нифига БЖ перед НЖ раскланиваться не должна. Это НЖ должна перед ней раскланиваться. А то БЖ может заболеть, а детишек к папе отправить. НЖ ведь знала на что шла, значит была согласна. Хотела без детейм нужно было неженатого искать. КОмплексы так и прут, за *ОПУ, она свою боится, живёт в постоянном страхе, что муж к первой вернётся.

А то вообще, БЖ имеет полное право детишек на воспитание в семью к папе отправить, а самой своей личной жизнью заняться. А НЖ пусть детишек кормит и обстирывает, она ведь ПО ЛЮБВИ замуж вышла не правда ли ?????

госпожа Беладонна

Ну нервничает- пусть не поет. Это не повод выставлять кого- то из членов семьи. Да-да, НЖ- член семьи, а мамо- нет. Судя по всему, именно это и есть главная проблема

госпожа Беладонна

106- у вас какая- то личная проблема. связанная с НЖ? Никто никому не обязан. Ни старая новой, ни наоборот. Заболеет- отправит детей мужу. Пока вроде как никто не болеет.

калдыбошка
Малу

Сообщение было удалено

сколько эмоций! Новая жена папы девочки такой же член семьи, как и старая. если отношения плохие - это всех вина, папы в первую очередь. поцивилизованней надо быть, а то прямо какой-то индийский фильм.

Zemlyanika

Да, у меня личная проблема: не люблю я *лядей, что поделаешь. Даже с одной подружкой разругалась, когда узнала, что она мужика из семьи с маленьким ребёнком увела. Мне с ней разговаривать теперь противно. Просто меня так воспитали.

Zemlyanika

Не имеею ввиду конечно, тех женщин-НЖ , которые выходили замуж за уже давно разведённых мужчин.

госпожа Беладонна

боже какие страсти:))

госпожа Беладонна

а, если оставить всю патетику и детские обиды, если НЖ не уводила, но при этом все так же знать не хочет ничего о бывшей семье? Тогда вы как предлагаете ситуацию разрулить?;)

Автор

Фиалко, я божиться не буду, что мне НЖ безразлична. Честно. Я о ней вообще никак не думаю. Если она игнорирует моих детей, на ее совести, но из-за ее амбиций возникают такие ситуации. Мне НЕ НРАВИТСЯ,когда переживает мой ребенок, поэтому я никогда не настаивала на приходах детей к папе домой и пр. Мне не нравится этот конфликт,чтобы Вы не писали. НЖ не хочет пересекаться с детьми. Пусть не пересекается. Она уже задолбала родню с указами не приглашать детей.

Наверное, я уговорю свою спеть,ради невесты, но знаю,что переживать она будет. БМ уже говорит,пусть не поют девчонки, просто без этого пройдет праздник.

Пусть невеста попросит НЖ сплясать!!!

госпожа Беладонна

опять африканские страсти:))) А что, у НЖ одна нога короче? В чем проблема сплясать?:))) Может она пластична и прекрасно двигается. Или, пардон, конечно она дура, страшная, толстая, бездушная и кадилом ее, кадилом:))

Автор
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Г-жа Беладонна, Вы посты не читаете? Проблема темы -- дочка не хочет петь перед НЖ. Она не говорит,пусть не приходит. Пусть приходит, она НЖ папы. Она просто не хочет перед ней петь. Имеет право? А невеста очень хочет спеть с моей, они в группе типа "Ранеток" вместе выступают, на гитарах играют и поют. У невесты очень красивый голос, у них номера поставлены.

госпожа Беладонна

Автор, я как раз внимательно читаю. И позиция дочки очень хорошо видна. Я при ЭТОЙ петь не буду- так что пускай ее выгоняют. Простите, я не в курсе что такое ранетки. А если НЖ на концерт придет? Дочка отменит выступление пока ЭТА не выйдет?

Гость

ладно, еще можно понять не любовь двух женщин НЖ к БЖ или БЖ к НЖ, НО ! строить козни детям !? Идиотизм, свинство...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а не говорю,что вы говорили-должна,я вопрос задаю,потому-что,что выше вы писали-что доча обиделась именно на то,что ей 3 года "в аудиенции" с НЖ было отказанно.вот поэтому мне и интересно-а зачем вашей доче общаться с посторонней тетей,зачем приходить к ней в дом?с отцом она и у вас или на нейтральной территории может встречаться.

Гость
Жизнь прекрасна

Сообщение было удалено

ну вот по постам автора,именно такое впечатление. и что именно автор накручивает свою дочь против НЖ.

госпожа Беладонна

кстати и тема названа странно. Какое столкновение НЖ и вашей дочки? Та ни сном, ни духом о капризах вашей девули. Живет себе в своей семье. Получила с мужем приглашение на свадьбу. Тут вдруг ее просят не приходить. Она чем семью мужа в эти пару недель обидела? Она что невесте плохого за этот период сделала? Правильно, ничего. Она вообще ничего не знает об этой мышиной возне, которую вы устроили со своей дочерью. Так что в ситуации виновата не она, а ваша сторона. Не хочешь- не пой. Но обьясняй это своими комплексами, а не присутствием неугодных людей. 15 лет- не 5

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот этого я тоже в НЖ понять немогу,почему она так категорична и позволяет себе диктовать свои условия свекрови.но что-то мне подсказывает-что не так это!)))и что это вы,автор,там мудрите

госпожа Беладонна

118- так козни ребенок строит. НЖ вроде не заявляла чтоб на свадьбу ребенка не приглашали

Гость

Беладонна, успокойтесь уже, вы не такая тупая как пишите...ребенку неприятен этот человек и есть за что .Если бы к моим бабкам/дедкам приходила бы такая вот тетя и убирала бы наши фото...НЖ счастлива в браке, удовлетворена )), а деток то зачем обижать?aaa,ей спать не дают фотографии, что в доме бабушек тех детей =) ? она просто ***

Автор

117, а позиция НЖ Вам не видна? Если Вы знаете,что Вас кто-то так невзлюбил, Вам комфортно перед ним выступать будет?

У меня хорошая девочка, она сама уже не рада, ну не хочет она перед НЖ выступать.

Ну максималисты они в этом возрасте. Почему Вы думаете,что я хочу НЖ "задеть". Мелко это!

госпожа Беладонна

124- а вы откуда знаете что она фотографии убирает?:))) Никого она не обижает. Она их просто не хочет знать и любить. Вы равнодушие от ненависти все- таки отличайте

Материалистка

Автор пишет очень корректно, не понимаю, что все так взъелись. Могу очень даже представить, что девочка в 15 лет переживает и не хочет выступать перед теткой, которая ее 3 года игнорила и из-за которой девочке к оцу домой невозможно прийти, на все д/р нельзя вместе со всеми, а как прокаженной надо на следующий день. Да эта НЖ вообще зарвалась, еще смеет звонить ребенку, тв.а.р.ь. На месте автора я бы точно ее на место поставила и ходила бы на все д/р, вернее, дети бы пусть ходили- они были частью семьи задолго до НЖ, почему они должны на другой день к бабушке ходить, не нравися НЖ, пусть дома сидит.

Чесно, я бы на месте автора на свадьбе с превеликим удовольствием ЛИЧНО бы одела ей на голову салат пожирнее.

Кому интересно, моя дочь ходит в любое время к своему отцу, чувствует себя там прекрасно, а подруга новая ее отца, моего БМ, тоже вроде адекватная приятная девушка, так чо у меня нет оснований быть исключительно на стороне бывших жен итд. Но так, как Автор описала, эта НЖ просто д.е.б.и.л.ка, она не имеет права диктовать родне, когда кому принимать детей из первого брака.

Автор, делайте так, как Вам и Вашим детям удобно. Не хватало еще, чтоб ревнивые д.ры Вашим детям звонили, у девочки переходный возраст, да и "разводные" дети очень ранимые, можете этой д.ре на свадьбе лично сказать, чтоб это животное не смела Вашим детям звонить, а то Вы ее лично по стенке размажете. С чего тут все взяли, что Вам БМ еще нужен, я не понимаю...Видимо, это тоже такие же прид.рочные ревнивые НЖ...с паранойей...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

в этом посте имелась в виду не ситуация сос вадьбой,а сутуация с приглашение к родственникам-например на д.р. свекрови. и вот кто диктует условия!дочка!

Автор
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Никогда моя дочь никому не говорила,чтобы НЖ не приглашать. А вот НЖ всей родне условие поставила: либо она, либо дети.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

А дочке действительно НЕЗАЧЕМ общаться с этой НЖ, да только эта д.р.я.н.ь мешает с отцом и семьей отца видеться. а ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Почему она должна именно на нейтральной территории с отцом встречаться? Она к нему домой может тоже хочет прийти!

госпожа Беладонна

125- так это позиция вашей дочки. Не нж такая плохая, а истерики вашего ребенка. мы все были подростками, но это же не значит что надо обижать взрослого человека, родственника только потому, что подросток кого- то невзлюбил. Детей воспитывать надо. И в умении себя вести в обществе- в том числе. НЖ звонила? И получила по голове за вмешательство в старую семью. Теперь очередь вашей дочке хорошенько мозги вставить, а не потакать ее капризам

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупые какие-то все, что-ли? Дочка не диктует ничего, ***, ей неприятно просто по-человечески, как это никто понять-то не может, ребенок же чувствует этот негатив и знает, и неприяно ей выступать перед женщиной, которая ее ненавидит так, что не может выдержать ее присутствие на любом семейном празднике, так что ребенок должен к бабушке собственной красться, чтоб не дай Бог папина женушка не расстроилась. Вот что унизительно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Или я пишу не по-русски? С приглашениями в гости какие условия может выставлять моя дочь? Ей 12 было,когда мы развелись. НЖ сразу поставила всем условия.

Материалистка
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Где Вы увидели истерику ребенка? Я не вижу абсолютно ничего предосудительного, ни дочь, ни БЖ ничего не сделали плохого в сторону НЖ. Никаких капризов, а девочке не хочется выступать перед еткой. которая ее в штыки воспринимает, даже не видев ни разу. И это нормально, что девочке неприятно, а подростки вообще очень ранимы. ЧЕМ плиз скажите, девочка обидела НЖ????? Тем, что НЖ срет детям своего мужа на голову, и дети не могут свои фото у бабушки держать? И что дети как в ссылке, не могут небось к бабушке без предупреждения прийти, чтоб тетю не обидеть? Ой какие монстры прям, бедную НЖ загнобили прямо...

Какое у Вас искаженное восприятие

Материалистка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не давайте своего ребенка в обиду. Знаете, пусть они там как хотят, но свинство это не позволяйте. Пусть эта НЖ сама скрывается и подстраивается, а дети могу приходить и к отцу, и к родственникам по папиной линии когда им надо, а это проблема НЖ, если ей не нравится. Ваши дети ничего не украли, никого не обидели, им НЕЧЕГО делить с этой бабахнутой по голове женщиной...Главное, чтоб дети не страдали, больше не о чем девочке в 15 лет переживать, как о психах папиной жены...

Автор

Г-жа Беладонна, моя дочка хорошо себя ведет. И все родственники мужа очень хорошо к ней относятся. И ничего плохого моя дочка НЖ не сделала. Нейтралитет так нейтралитет. Какие истерики? Она петь перед ней не хочет.

taksa

Я так поняла из постов автора, что условия НЖ все время выполняются. Один раз девочка посмела выразить свое отношение к НЖ своего папы и обиду на нее, вполне понятную. Что уж ее срезу осуждать и пресекать? И автора понимаю, она за своего ребенка переживает. Неужели ей еще НЖ защищать, а не свою девочку?

Материалистка

Аж обидно за Вас, автор, и Ваших детей...Действительно, это же абсурд, что дети должны из-за ревности папиной жены все подстраиваться и отца меньше видеть, чем надо...Слава Богу, уже хоть не совсем маленькие...Надо сказать, отец-то видимо тоже, хм...помягче сказать,не имеет права голоса видимо в новой семье, или не сильно ему и дети нужны, раз на семейные празднования дети во второй день только "смеют" приходить...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хм,тоже интересно))это что ж за "артист" такой-перед этим хочу петь,перед этим-нет!выходит такая пугачева на сцену,и через одного выпроваживает зрителей из зала?! а зачем ваша доча с такой стеснительностью вообще на сцену лезет?

Материалистка

Может, автор, Вам стоит появиться тоже на той свадьбе, раз Вы тоже приглашены? Раз НЖ ни разу не видела Ваших детей, она может себе еще позволить какую-то наглость по отношению к дочке. Кажется, эта НЖ очень неуверенная в себе особа, истероид, раз деи для нее такую угрозу представляют. Стоит пойи на свадьбу, пообщаться с родственниками, потанцевать, а эта НЖ пусть бесится, наверняка она себя неуверенно чувствует. Да дело не в ом даже, что-то БМ показать-доказать, Вам наверно и на него плевать, а просто чтоб дочку поддержать! И пусть она поет, это здорово, Вы мило пообщаетесь, развлечетесь, а в сторону НЖ даже не смотреть, пусть злится в одиночестве.

Гость
Zemlyanika

Сообщение было удалено

кормить и обстирывать? ну-ну! она ведь и как в сказке про мачеху,"обстирать" может! земляника,а от вас муж ушел,да? тоже комплексы брошенки?

Гость

как мне это знакомо )))

только нам все детство козни строила наша тетка=сестра нашего погибшего отца

К соим родителям=нашим бабушке с дедушкой нас страшно ревновала ))) Мы ее старались не раздражать,т.е. на глаза не попадаться

Случайно( !!!) встретились на ДР у нашего педагога, так она нас при нас же поливала грязью,запомнили,т.к. уже были большие по 13-12 лет...Встречи прекратились.начались слезные звонки-истерики, что она изменилась, все поняла, встреча у бабушки))) ОК. через какой то период времени у нее опять крышу сносит ( ???) и так было несколько раз . Нам уже это все надоело, прекратили любые встречи, просто все не расскажешь.Словом, не хороший она человек по жизни, такие не меняются. Мы уехали по учебе в другую страну.О ней и не вспоминаем совсем.Вот только у тети проснулось очередное желание общаться, спустя много лет.

Она стареет, родственников мало.А она нам совсем не нужна...

PS-Автор- все вы понятно и внятно изложили, даже не оправдывайтесь . Многие здесь в роли НЖ , примеряют все на себя, даже видимо похожи по мышлению, поэтому столько иронии.А Вашего ребенка понять можно. К сожалению, некоторые взрослые тети остаются на уровне мышления детей...

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Ой как все запущенно, Вы не понимаете, что да, девочке неприяно петь перед человеком, которй ее терпеть не может настолько, что ставит мерзкие ульиматумы. Ей неприятно и я понимаю это. Никто и не говорил, чо она Пугачева, и к чему Вы пишите это, на сцену лезть... А она Вас спросить забыла, лезть ей на сцену или нет. Уймитесь.

Автор

Материалистка, спасибо! За поддержку! Но воевать мы,конечно,не будем. В отличие от НЖ, мы не никуда не лезем. Не хочет она видеть детей, она их не видит. В гостях не пересекаемся. Звонят дети папе только на сотовый и только в рабочее время. У нас прекрасные отношения с БМ, а у детей с папой. Я не хочу никаких конфликтов. Просто сейчас возникла такая ситуация,что я ничего не могу придумать. Если бы это был просто какой-то праздник, не пошли бы и все. Потом бы поздравили. Но невеста очень хочет классное выступление.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

А чо же Вы так на личности-то переходите, а по теме уже все аргументы вышли, да?

госпожа Беладонна

Материалистка, спокойней. Мы вроде как нормально ситуацию рассматриваем, а не ярлыки друг другу вешаем. Бедный ребенок(в 15 лет) не может на табуреточке перед злой тетей песенку спеть? Ну так пусть не поет. Выше справедливо заметили- когда бж не хотела пересекаться, она сама не приходила. В данной ситуации двух свадеб не может быть, она приняла данность и спокойно собиралась отбыть этот номер. Она же не диктовала не приглашать дочь. А вот дочь выставила условия либо мои частушки, либо ЭТА. Конфликт развязала мамо и дочка. Повторюсь- мне непонятна позиция мужа, который за 3 года не смог ситуацию наладить хоть каким- то образом, и сейчас позицию страуса занял.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

да что вы? а в ы не думали,что БМ может проживать в квартире этой "др*ни",и даже если нет,то там и ее дом тоже!?

Автор

146, насчет "спокойно" про НЖ Вы поторопились. НЖ уже разбиралась с невестой и ее мамой,что "детей от первого брака, если приглашена она, не приглашают". После этого невеста с мамой намекнули ей,что можешь не приходить, потому что дети приглашены и у невесты на них большие планы.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

да с чего в ыпро ненависть то взяли? эта НЖ может так же элементарно стесняться этого "ребенка"!!! нашли ребеночка,в 15 лет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и чего что 12? она у вас в этом возрасте неразговаривала?