С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …
Сообщение было удалено
Гадость какая... разве можно выбирать между кем-то и родным ребенком??? То есть для нормального человека тут выбора быть не может. И НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТЬ МУЖЧИНУ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ СОБОЮ И РЕБЕНКОМ, ИЛИ - РОДИТЕЛЕМ.
Сообщение было удалено
Спасибо. Именно это я и хотела сказать. Если бы НЖ не вела себя так,конфликта бы не было. А недавно она позвонила нашей дочке и сказала,что "нечего выпендриваться" на свадьбе, что на свадьбу она идти не должна (это к тому,что тут пишут,что моя "список гостей редактирует"). Потом и я, и БМ с ней разбирались. Нечего моей звонить,пусть с мужем разбирается.
Сообщение было удалено
Еще раз - цитирую автора, для вас:Но вот ситуация: племянница мужа(18 лет) выходит замуж, она с детства очень дружна с нашей дочкой(15 лет) . На свадьбу приглашены все, в том числе я с детьми. И вот моя теперь заупрямилась: перед Той(НЖ) выступать не буду и все. Обижена она на нее за 3-летний игнор. Да и по мелочи НЖ им много пакостила. Племянница попросила моего БМ прийти без НЖ, потому что хотела бы видеть на свадьбе дв. брата и сестру...
Вы не можете проследить ход событий? Изначально были приглашены все, только после истерик дочи, НЖ попросили не появляться на свадьбе. Глупо - сначала пригласили, а потом отмазались. Да и в другом посте автор писала что НЖ в принципе была приглашена изначально...Так нормальные не делают. Или приглашают или сразу разводят эту ситуацию и людей.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что после этого НЖ может, вообще, придти на свадьбу?
Если бы вас пригласили, а потом бы "попросили не приходить" - вы бы пошли на торжество? Ни один вменяемый человек не пошел бы. Это самоуважение элементарное. Ну и в общем, довольно неплохо иллюстрирует отношение семьи к НЖ и БМ. Поэтому - приходить НЖ на свадьбу теперь просто неприлично. Ей дали понять, что ей там не будут рады. Умному - достаточно.
Пусть невеста и подруга радуются - это их праздник.
Сообщение было удалено
так вы же только что написали-она сама себе мужиков выбирать будет...а вдруг тоже женатого выберет?!
[quote="Хреногубка
Ну так не хочешь - не выступай! [/quote]
Уж, извините, вы-беспросветно тупая.
Ведь вся проблема в том, что просит об этом невеста. Неужели никак не доходит.
Сообщение было удалено
Так, на личности только переходить не надо, "деточкой" тоже не называйте, плиз.
Я не поняла, из вашего поста делаем вывод что такой папа девочке не нужен? Ну-ну. А девочка это понимает и согласна с этим? Если так - то пусть продолжает в том же духе. Если нет - то пусть характер свой-то попридержит.
Сообщение было удалено
а мне смешны ваши коменты-любовницей...это еще неизвестно!да даже если и так,прощелкала клювом мужа-все,раньше надо было думать!а сейчас это уже другая семья,кудаБЖ вход воспрещен!
Я, конечно,убеждаю дочку, но мне все-таки ее жалко. Я понимаю, что ей психологически нелегко. Она очень долго стеснялась выступать перед зрителями, играла на гитаре,но не пела. А сейчас у нее в голове,что НЖ папы,которая почему-то ее невзлюбила (она вот не понимает почему,говорит,я ей ничего не сделала,не грубила), будет на нее смотреть и оценивать. Я советую относиться к этому с юмором. Или нейтрально. Но вот невеста-то на дочкиной стороне. И мать невесты тоже, говорит, НЖ эта на ДР к ней не пошла,позвонила и сказала,что раз вы детей позвали, она прийти не может. А на свадьбу ей хочется.
Сообщение было удалено
Уж, извините, вы-беспросветно тупая.
Ведь вся проблема в том, что просит об этом невеста. Неужели никак не доходит.
Извиняю. Термин "тупая" оставьте себе, он вам больше идет, и впредь на личности не переходите.
Да, невеста просит. Вот только драгоценной доченьке этого мало. Просьба невесты - это тьфу. А вот просьба невесты плюс согласие невесты не пустить кое-кого из гостей на свадьбу - это уже кое что. Из этого делаем вывод что доченька таким удачно подвернувшимся случаем пытается отомстить.
Жизнь прекрасна, я могу прослеживать ход событии, и более того могу понять и прочувствовать всех. Вы бы пошли на свадьбу после того как ненормальные люди ("так нормальные люди не делают") вам дали от ворот поворот? Это означает из двух конкурирующих (дочь и НЖ) выбрали не вас. Это означает им ближе видеть дочь автора на свадьбе, а не НЖ. А приглашали -не предвидели ситуацию.
Автор,
а что у НЖ настолько нет ума, что она даже теперь, когда ей непрозрачно намекнули на то, что она на свадьбе - персона нон-грата, тем не менее планирует придти?
Какая однако назойливая особа...
58, я бы,конечно,поспорила, но на какой-нибудь другой ветке. Видимо,только НЖ можно влезать в чужую семью, да еще строить всех родственников(все ее уже неумной называют и никто не понимает,почему она к детям так относится)
Честно, я довольна тем,как БМ относится к детям и ко мне. У нас очень теплые отношения, он помогает, по мнению НЖ, даже более чем достаточно и в ущерб ей. И в данной ситуации,как ни странно, он понимает дочь. Он еще меня убеждает,что дочку можно и нужно понять,что у нее возраст такой, а НЖ ревнует( типа тоже надо понять).
Сообщение было удалено
да почему НЖ должна общаться с вашими детьми?хоть одна причина для этого есть? ничего обидного в этом для вашей дочери невижу. и не будет она ее оценивать-НЖ на нее просто плевать.(грубо,но это так)
Сообщение было удалено
ну и почему бы Нж не понять?ну ненужны ей ВАШИ дети,ну и что? папа помогает..что вам еще нужно?
Сообщение было удалено
Если бы вас пригласили, а потом бы "попросили не приходить" - вы бы пошли на торжество? Ни один вменяемый человек не пошел бы.
Ей дали понять, что ей там не будут рады. Умному - достаточно.-
- Умному достаточно было бы не сводить этих людей и не приглашать на свою свадьбу неприятных себе людей. Невеста и ее родители, если уж близки с сестрой, должны знать ситуацию и взаимоотношения с НЖ. Зачем было приглашать НЖ? Да потому что никто проблемы не видел и НЖ никому там не мешала, только доча автора докопалась до ее присутствия и давай рулить. Тупо. Вменяемые люди, списки приглашенных составляют заранее и обсуждают их с близкими, а раз с дочкой никто не советовался - значит не так и близка. И не ее это праздник, не придумывайте.
60, Хреногубка, да ничего моя дочь не пытается мстить. Она НЖ вообще боится. Она ее никогда не видела. Она волнуется. А редактирует список гостей именно НЖ. Причем на любой праздник у всех родственников. Да еще,если детей пригласили, может сказать: "Вы же понимаете,почему я не могу прийти?"
Родственники за то,чтобы приходили все: и НЖ, и дети. Я считаю,что дети вне войны. Пусть приходят все. Если бы не принципы НЖ, проблем бы не было. Обниматься с ней никто не собирается,конечно,но и хамить ей мои дети не будут.
Сообщение было удалено
Покажите мне,где я пишу,что НЖ "должна общаться"? Не хочет, да пожалуйста. Скажем так, после того, как дочке было отказано приходить в дом отца и три года ее даже видеть не хотела НЖ, моя сейчас волнуется и комплексует.
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, что нужно автору?:) Превосходство свое показать, "на место" ТУ поставить, а еще лучше вернуть бывшего, дабы не чувствовать себя ущемленной. Ведь даже у Той есть законный муж и ребенок, а у нее только штамп в паспорте и помощь бывшего по желанию, а желание может и пропасть...Это же всегда так - вначале хоть бы алименты выбить, потом общение с детьми, потом дополнительную помощь на детей, потом на себя, потом постель, а финал и предел желаемого - опять в загс с бм...Аппетит приходит во время еды.
Сообщение было удалено
Гость, так мы к ней не лезем. Она никого из нас живьем не видела. Она не захотела, мы с ней не общаемся. Дети уже привыкли к тому,что они приходят в гости не со всеми гостями, а на следующий день. Либо забегают накануне. Потому что НЖ папы не хочет их видеть. Родственники НЖ за это не любят.
Сообщение было удалено
Приличные люди на торжество типа свадьбы приглашают ПАРУ. То есть пригласили БМ с супругой, в качестве бесплатного приложения. Потом выяснились дополнительные обстоятельства - причем выступление дочери автора на свадьбе невесте и ее родных настолько важно, что они осмелились просить БМ не приходить с супругой. Если Бм так важна супруга и он видит в этом такое оскорбление для нее - ему не стоит приходить на свадьбу самому. Но появление НЖ на свадьбе теперь уже будет просто... быдлячеством полным с ее стороны.
Если бы она, как вменяемый человек, приложила бы усилия к тому, что иметь с дочерью своего мужа хорошие отношения, этой ситуации бы не сложилось. Но она сама настроила против себя детей своего супруга и всех лояльных к ним людей. И остракизм, который она получает, ею полностью заслужен - потому что никогда порядочная женщина не станет вбивать клинья в отношения любимого мужчины и его родных - особенно родителей и детей. Иметь хорошие отношения с родителями и детьми своего мужчины - это принцип всякой порядочной женщины. А то, что непорядочных выставляют со свадеб, так свято правы.
Хреногубка, Жизнь прекрасна +100. Свадьба - праздник молодых. Все семейные разборки нужно отложить в сторону. Приглашены молодыми были все и не дочке автора диктовать кому приходить, а кому нет. На своей, а не на чужой свадьбе пусть диктует. Какая бы НЖ не была, в данной ситуации ей не остается никакого выбора. Она жена и в любом случае пойдет на свадьбу со своим мужем и будет права. А дочь и автор хотя бы из уважения к чужому празднику и чуткости к папе и БМ могли бы не устраивать разборок и головной боли отцу. Невеста и БМ сейчас страдают из за ваших склок, чтобы все грамотно разрулить, а вовсе не дочка и НЖ.
Сообщение было удалено
Автор, идите на свадьбу, и хватит уж о жене бывшего думать, а то что дети ваши боятся НЖ это смешно читать, тем более не видев ее ни разу. Не поверю что в 15 лет нынешняя молодежь побоится женщины в людном месте. НЖ что побьет ее, покалечит или укусит? И дети-то уже не дети, а подростки. А НЖ игнорируйте, или через БМ воздействуйте. А то вам самой в кайф кажется эта война, вы в ней пытаетесь взять реванш за свое поражение.
Сообщение было удалено
Ха, ну так НЖ говорит "Вы же понимаете,почему я не могу прийти?", а дочка говорит "Пусть ОНА не приходит!". Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Так вроде НЕВЕСТА просила НЖ не приходить. И ее мама.
69, не выдумывайте. Не собираюсь я БМ возвращать. На какое "место", по-Вашему", я должна поставить "Ту"?
И,между прочим, Вы пропустили,но НЖ звонила моей дочке и сказала,что она не должна приходить и "выпендриваться"(т.е. петь) Именно она нагнетает ситуацию.
Кстати удивляет позиция отца. Действительно, если после приглашения пары довольно оскорбительно получить откат приглашения НЖ, то логично, что не пойдет вся пара, т.е. ни НЖ, ни он сам. Я тут не оправдываю поведение НЖ и её позицию к детям мужа с момента начала их семейной жизни, наоборот. Но свадьба не место для разборок. Пригласили - приходи и веселись, а не поднимай кто и в чем виноват. И раз уж мужчина выбрал эту женщину и много лет не препятствовал её позиции изолирования от его детей, то довольно странно, что он готов идти на свадьбу один.
Сообщение было удалено
Дочка не говорит - "пусть она не приходит", дочка говорит: "если она придет, то я не буду петь." Но невести песни столь важны, что она готова указать НЖ на дверь. И лучше НЖ в эту дверь выйти. заявится на свадьбу теперь для нее будет сущим позором.
Сообщение было удалено
Изначально Невеста пригласила ВСЕХ. А НЖ попросила не приходить только после того, как дочка встала в позу и отказывалась петь перед Той, читай поставила ультиматум.
Сообщение было удалено
Не знаю, кого вы считаете приличным, но мне всегда приходили именные приглашения, с моим именем и именем мужа - поэтому если вас расценивают лишь как приложение мужа, это не значит что все остальные женщины и жены являются таковым приложением. И опять вы говорите, что потом выяснилось про отношения...Судя по рассказам автора, родственники и невеста знали задолго до свадьбы, а не потом выяснилось, как вы фантазируете. А то что НЖ некрасиво ведет себя, выдвигая условия детям, согласна. Она должна обсуждать все с мужем, а не с детьми, а уж муж сам должен решать как разруливать.
Сообщение было удалено
Почему вы позволяете ей это, автор?
Поговорите с БМ, пусть он, наконец, приструнит свою жену. Вы не должны позволять какой-то хамить вашим детям. Если все так, как вы говорите... то если она заявится на свадьбу, то не будет нарушением хорошего тона, ее попросту выставить.
ультиматумы пусть ставит на своей, а не на чужой свадьбе. Если дочка так любит свою сестру и не включала бы эгоизм, то все были счастливы... могла бы и спеть или тихо отказаться, без нагнетания обстановки.
Сообщение было удалено
О, боже! Причем здесь именные приглашения ли нет? например, если знакомый моего мужа приглашает его на свадьбу, то он приглашает его ВМЕСТЕ СО МНОЙ, даже если он меня до этого в глаза не видел. И если моя подруга выходит замуж, то она приглашает меня с мужем, даже если его она не имеет чести знать, это правило хорошего тона. Но такое приглашение не означает, что супруга или супругу приглашенного страстно жаждут видеть - это просто дань бонтону, то есть второй приглашенный именно что "бесплатное приложение", которого позвали только из вежливости.
Сообщение было удалено
Автор, удачи Вам. Более нелепой ситуации я пока не встречала ни в своей жизни , ни в жизни знакомых - бывших, новых и прочих. Вы все, один змеиный клубок, и похоже комфортно себя чувствуете. Желаю хорошо погулять на свадьбе.
Сообщение было удалено
НЖ же не с пустого места позвонила, а после того, как по воле вашей дочки её попросили не приходить, дабы дочурка могла на свадьбе продемонстрировать бэк-вокал. Логично, что дама и так не отличавшаяся тактом и любовью к детям объяснила, что выпендриваться на стоит. Вообщем Автор, Вы вроде не писали, что пришли на форум за поддержкой. Вы просили совета что делать, поэтому при всем уважении и понимании травматичности ситуации детей и новых жен все равно считаю, что не правы тут.. даже не дочка, а вы, потому что дочка подросток. А Вы взрослая женщина, которая в силах разрулить ситуации и утихомирить все страсти, но вам похоже ситуации нравится, вымещаете своё наболевшее за её счет. Утихомирьте дочь и идите на свадьбу все.
По какому праву НЖ ни разу не видя детей от первого брака, имеет право им вызванивать и говорить, чтоб они не выпендривались???
Тогда уж матросская тишина. А то : видеть не хочу, а звонить и нести пургу- хочу. Автор, она видно совсем малолетка, эта его НЖ.
Сообщение было удалено
Моя не говорит:"Пусть она не приходит", не додумывайте, пожалуйста. Моя дочь не хочет выступать перед НЖ, я понимаю,Вам на форуме не видно, но я-то вижу, как моя переживает. Она попросту комплексует перед ней, она считает, что даже если она будет петь как прима Большого, НЖ будет искать недостатки. Я-то понимаю,что НЖ на девочку наплевать. Но не забывайте,что ей всего 15 лет, самооценка в этом возрасте колеблется. Подростки вообще народ непростой.
Сообщение было удалено
Почему ультиматумы?
Если человек реально не хочет и не может петь и выступать в присутствии НЖ? Почему она ДОЛЖНА? У всех у нас есть люди, в присутствии которых мы чувствуем себя неловко.
Дочь автора скромно заявила - при НЖ петь не буду. Невеста - хозяйка свадьбы - вольна выбирать, что ей важнее - выступление с дочкой автора или присутствие на свадьбе НЖ. И невеста выбрала. Любой воспитанный человек смирился бы с этим выбором из одного только самоуважения.
Сообщение было удалено
Вы про гостей в принципе рассуждаете, а здесь конкретная ситуация, и приглашены очень близкие люди со всей известной поднаготной, а не незнакомые гости...Если у близкого человека из пригласивших, с одним из пары конфликт или непонимание, а с его/ее половиной прекрасные отношения, то приглашается не пара, а только желанный гость. И уж тогда один приглашенный из этой пары решает идти одному или нет, или попросить все же взять приложение, ну или еще чего на ум придет.
По-моему, у вторых жОн комплекс какой-то... и они готовы защищать "своих", даже тогда, когда "свои" явно не правы...
ситуация стара как мир. Мамо накрутила дочку. Ах эта бяка НЖ. Девочко комплексует свои 2 притопа 3 прихлопа перед ней мсполнить. Поэтому хватает свинства оскорбить человека и отменить приглашение. При этом мамо довольна, а как же- НЖ хоть так уколола. У дочки обиды... НЖ и не обязана с ней пересекаться и любить. На папу с мамо пусть обижается. Чего ж она не нашептывает чтоб невеста дядю родного не приглашала? Жена дяди уж поближе по родству будет, чем чужая уже женщина. Но самая большая вина все- таки на мужчине. Его обязанность разводить своих баб. НЖ вычитал за звонок? Теперь самое время мамо с дочкой на место присадить. Не хочешь свои частушки петь- не пой. Только это твоя ответственность перед невестой, а не НЖ. Ей- то и правда на эту детскую самодеятельность наплевать. Мало кто кому не нравится. Мне тоже некоторые родственники мужа не нравятся- я ж не говорю что их не надо приглашать. Сама могу избегать встречь лишний раз, но не диктовать "не хочу перед ЭТОЙ" плясать. Кстати, одна только эта формулировка всю обиду и желчь мамо с головой выдало
Сообщение было удалено
Автор, последний пост, за своих детей вы должны рвать всех на части и бывших и новых - вы мать. Но уж больно Вы красочно и обиженно описываете Ту...Наводит на мысли. Удачи.
Пусть эта глупая тупая гусыня НЖ во время выступления нафиг наулицу выйдет покурить, ещё лучше свалит на часок для пущей убедительности куда-нибудь. Я б её нах* в туалете на это время закрыла.
Сообщение было удалено
Нет, вы когда-нибудь устраивали торжества типа свадьбы? Если торжество не с бесчисленным количеством гостей, то ведь рассчитывается количество приглашенных, выплачивается аванс ресторану, исходя из количества приглашенных людей, гостей рассаживают по столам, рассчитывают количество спиртного и т.д. Поэтому, как правило, за пару дней до торжества приглашенных часто обзванивают, чтобы уточнить - с парой они придут или нет, и придут ли вообще...
Здесь с одной стороны - невеста с ее феерическими планами и подруга невесты с ее фобиями, а с другой - женщина, явно семейству не близкая, не "дорогой гость", которая своими претензиями портит людям праздник.
а быть рядом с мужем на свадьбе ЕГО родственницы- это законное право и желание жены. И не важно- бывшей, второй, двадцать третьей. Сейчас она- его половина. И отменить ее приглашение- плевок в сторону самого мужчины
Автор, а в чем вопрос то тогда, если у вас на все позиция одна и вы все правильно делаете? Хотите понять, как сделать так чтобы НЖ не было на свадьбе? Вы уже сделали что могли, её попросили не приходить. НЖ не согласна, придет или не придет её забота. Дальше что? Хотите продумать как себя вести на свадьбе если она все же придет? У Вас на это уже есть ответ. Дочка откажется петь, пусть не поет, если НЖ придет. И пусть поет, если НЖ не придет. Для верности чтоб НЖ не пришла можете дочке дать кислоты, а то действительно 3 года игнора обидно ведь, все поймут, подросток же.
ситуация больше напоминает желание старой жены хоть каким- то образом подгадить семье своего бывшего.
Сообщение было удалено
самое абсурдное, что руками своей же дочки, любовь и понимание к которой сейчас всеми силами старается продемонстрировать. Жаль всех.
Сообщение было удалено
Фиалко, а Вы бы захотели выступить перед человеком, который, как Вы считает,Вас терпеть не может и Ваши артистические способности называет не иначе как "выпендрежем"? Но ведь можно тоже понять,что моей дочке 15 лет?
Я,конечно,не могу и не хочу указывать ей,как себя вести,но раз уж НЖ позвонила,можно было не ругаться, а наконец предложить познакомиться и вести себя нейтрально? Она с самого начала агрессивно настроена против детей, хотя ни разу их не видела. А свекрови однажды сказала:"Уберите их фотографии или я не буду к вам приходить!" А свекровь ничего умнее не придумала, как рассказать об этом внукам. Вот перед этой женщиной не хочет моя выступать. Я, конечно,постараюсь с БМ ее убедить, но я понимаю,почему она не хочет. И папа ее тоже понимает.(Хотя наш папа всех понимает)
Сообщение было удалено
Значит, семейство считает возможным в сторону мужчины плюнуть. раз его уже попросили, новую супругу не приводить.
Любой нормальный муж на это сказал бы только: да я и сам не приду.
Но заметим - БМ тоже просил супругу не приходить на свадьбу. После такого придти на эту свадьбу может только совершенно не уважающее себя существо. А уж звонить пятнадцатилетней дочери автора и что-то там заявлять... устроители свадьбы будут правы, если выставят нахалку просто за дверь. И никто, включая и ее мужа, за нее ,боюсь, не вступятся.