С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …
800, я немного не про то. В вашей семье берут ДЕТЕЙ в гости и так далее. Это не такая редкость, как принято думать на форуме. Редко бывает, когда БЖ и НЖ реально дружат и ездят друг к другу в гости. У брата БМ новая жена появилась спустя два года после развода. И БЖ с удовольствием принимает в гостях НЖ своего БМ(!), они каждый год к ним в гости ездят. Этим я и восхитилась. Но там другая ситуация.
Сообщение было удалено
выпьют, расслабятся, подобреют.. :)
а если кто озвереет, та покажет свою сущность и это тоже на пользу всем ;)
я кстати БЖ и НЖ в одном флаконе)) поэтому знаю всю эту кухню не по наслышке))
Все очень просто. Не желать видеть детей автора и не иметь никаких дел с ними - это полное право НЖ. Это по-женски глупо, и по-человечески не очень красиво, но вполне правомерно.
Дети автора в ответ имеют полное право не любить НЖ отца и не желать ни ее видеть ни, тем более, выступать перед ней.
Легко понять девочку: кто сам выступал на публике, хорошо знает, как важно для исполнителя, особенно юного и неопытного, настроение зала, его доброжелательный настрой. А там, понимаете, какая-то страшноая тетка, которая, как девочке известно, ее за что-то не любит. Знаете, а я бы тоже не стала петь. Такая позиция говорит о том, что девочка себя уважает и имеет чувство собственного достоинства. В отличии от НЖ, которая готова припереться на чужой праздник даже после того, как устроители попросили ее от этого воздержаться.
В сухом остатке юное дарование все же будет петь перед НЖ.
Так чего копья ломать далее?)
По человечески и по-женски вполне понятна обида Автора на НЖ.
Но глядя непредвзято со стороны лично я вижу, что эта обида очень мешает Автору жить и уже сказывается на ее детях.
Нельзя позволять себе быть второсортной женщиной. Уважающий себя человек не станет спать с бросившим ее с детьми мужем. По сути, он спал с Автором,в первые полтора года после развода, то есть когда НЖ была беременна и восстанавливалась после родов. Берег здоровье НЖ и ходил сливать к Автору, грубо говоря.
Уважающий себя человек не позволил бы детям ходить на втрой день после семейного праздника питаться объедками со стола бывших свекров.
Не хотят видеть детей на празднике? Не надо. Пусть сами приходят увидеться с внуками или встречаются в кафешках , зоопарках и так далее. Не хотят? Лесом таких.
Не думаю, что там вся семья до жути боится не угодить НЖ. Живо поставили б ее на место в отношении прихода к ним внуков, если бы хотели. Значит, их это устраивает. Или настолько любят и уважают эту НЖ( или уважают отношение к ней их сына ). что не хотят ее расстраивать, жертвуя внуками. Неважно, важен факт. НЖ - первый сорт в этой семье, Автор с детьми- второй.
И чем раньше Автор наконец это осознает и не будет расстраиваться сама и накручивать детей по поводу их места в семье ее бывшего, тем проще ей и детям станет строить свою дальнейшую жизнь.
Ха-ха-ха, Гость, вы тоже из породы НЖ??? Действительно ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что свекры "настолько любят и уважают" тетку, из-за которой распался первый брак их сына, скандальную и неумную особу, что ради "не расстраивать ее" "жертвуют внуками"???- У вас нет внуков? Или нет бабушки с дедушкой??? Вам не знакома поговорка, что их любят БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ, а не новоиспеченных невесток сомнительного содержания... Дааа...Откуда столько спеси и тупой гордыни? "первый сорт, второй"...."обьедки"- пример того, как неумные женщины способны усложнять жизнь себе и близким людям, создавая проблемы там где их нет.
Имелось ввиду- внуков любят больше детей
И вот насчет "обиды"... как-то видится мне, что более обижена как раз НЖ. Пять дней в неделю ее муж до 21.00 у детей и бывшей, расточая ей "жаркие комплименты"))денег дает достаточно,общается радостно. При этом бывшая при мужчине, СВОБОДНОМ и любящем- живет, простите, не парится- ДОБРАЯ и МИЛАЯ... А вот новоиспеченная, первосортная которая, РОГАТАЯ с первого дня, злобой и ревностью исходит. И чего-то ее мужа домой-то не особо тянет с малышом помогать. Я тут не злорадствую (сама вторая- если что) ... НО ФАКТЫ- на лицо.
Лично у меня сложилось впечатление, что автор до сих пор желает вернуть бывшего мужа, ненавидит его жену и настраивает детей против НЖ и пытается хоть как то НЖ насолить(вернее дети сами настроились против НЖ изначально, а автор этому рада и помогает им лелеять ненависть к НЖ). Отсюда БЖ и неприятно видеть детей, которые ее ненавидят, поэтому и не хочет с ними встречаться ну и их тоже не любит. Скажем так, у них взаимная неприязнь друг другу. Я не оправдываю НЖ, в том, что она спала с бывшим мужем автора, в бытность автора женой этого мужчины. Но, основная вина за содеянное все же на мужчине, это он ушел из семьи, а не его увели. Поэтому НЖ уже дело третье в этой истории. Такое мое мнение, никому не навязываю, но передо мной сложилась такая картина.
Спасибо за столь ценный комментарий, Язва ЯзвАвна. Но, я уж как нибудь без вас разберусь))
Сообщение было удалено
Тогда выдвиньте вашу теорию, почему все родственники без пика следуют правилам НЖ, а ведь по вашей логике в противостоянии "НЖ-дети" они должны были выбрать внуков без малейшего сомнения.
Сообщение было удалено
Да не было там никакого противостояния... Бывшая не обостряя ситуацию, предложила свой вариант решения проблемы- все согласились, хотя уверенаа "скрипя сердцем".Но для умных людей худой мир всегда лучше самой хорошей войны. Никто там (ни БЖ, ни дети ее) не чувствуют себя обиженными и "проигравшими противостояние"...акромя НЖ, которой все неймется... И кста, не все родственники, как вы заметили- невеста сделала свой выбор однозначно и огласила его незамедлительно. Думаю, что это не последний случай, т.к. новая похоже достала....
Нет. Ирина и иже с ней так и не поняли. Что движет бабой, которая раздвигает ноги перед отцом семейства? Что движет ей, когда она, как воровка, каждый раз его пользует после жены? Что движет ей, когда она берет на себя ответственность за его решение оставить семью, которой клялся и в горе и в радости, за которым убирали, на которого стирали, который растил собственных детей? Что? Любовь? Ага... Так любовь - это положительное чувство, не может быть ненависти к отпрыскам любимого, они на него похожи, они его любят, он их любит. Так что спермотаксикоз мужики удовлетворяют, а потом понимают, где настоящая любовь-то, а где безысходность, беспринципность и эгоизм. И нечего прикрывать преступления, автор вообще прогнулась с дочкой под нж, мужик под дуду нж пляшет и предал всех родственников. Тогда ушел бы ото всех и ни с кем не общался. Этого ей надо. А он - слабак, а не хороший человек. Очень удобно баб обвинять, а мужичонки все якобы добрые и ими манипулируют. Но и нж сццука порядочная, такие обычно слабаков и скручивают в бараний рог и плевать им на всех, кроме себя. А он в прежней семье отдыхает.
Сообщение было удалено
Только вот не НЖ просидела на этом форуме все новогодние праздники, а Автор, она же БЖ )
А про внуков, которых любят больше...Да, должны бы больше, но по фактам -присутствие НЖ им предпочтительнее внуков на их семейных торжествах, и хоть лопни Автор, этого изменить она не в силах. Почему - вопрос интересный, но мы этого знать не можем.
Факты - вещь упрямая, отрицать очевидное - глупо.
похоже, Ирина - такая же отчаявшаяся бывшая любовница. Теперяшняя жона, размахивающая штампом налево и направо. А понимания нет. Вот и бесится.
а
Сообщение было удалено
Тут форум и у каждого есть право на свою точку зрения. Моя точка зрения отличается от вашей, но я имею на это полное право. И не согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Ваши диагнозы по интернету по истине забавляют меня)))
Смешно, когда человек бесится от того, что есть несогласные с ним и переходит на личности, начиная играть в гадалок со стеклянным шаром и додумывая от чего у кого то другое мнение. Видимо тема очень небезразлична.))
эт qwerty. Конечно, знаю одну такую бывшую любовницу. Тоже к детям ревнует, только та еще, когда дети к отцу приезжают раз в год, своих детей к нему подсылает или сама является. И не дает отцу с детьми общаться. Тоже везде вперед лезет,всем место указывает, даже его близким родственникам. Отвратное зрелище.
это все от невостребованности. Ну не видела она ничего лучше этого мужчины, вот и вцепилась мертвой хваткой. И любви там в помине нет. Потому что мужик реально плохо даже внешне стал выглядеть. Разрушение не есть хорошо. Семья - это созидание.
Как обычно, спор перешел в клановую грызню.
Неуверенные в себе НЖ хором заявляют, что Нж права потому что она тоже Нж, а значит - обязательно права. Так глупо, что даже не смешно.
На самом деле, больше похоже, что НЖ бывшего мужа автора темы ( о как длинно!), как многие недалекие люди, абсолютно уверена, что раз мужчина на ней женился, то она получила исключительные права на него, и что все его родственники и друзья с момента регистрации брака обязаны ее срочно полюбить и поставить в своей жизни на первое место, о чем и объяснила всем родственникам, которые по наивности своей сами об этом не догадались :-) Родственники, не желая иметь неприятностей в семье, не стали ставить нахалку на место, автор тоже не нагнетала конфликт, отчего у тетки сложилось мнение, что она в этой семье всем хозяйка. Когда она перегнула палку, ее, наконец, поставили на место, не побоявшись обидеть. Дама, видимо, настолько всех достала, что даже муж не стал за нее заступаться хотя бы ради приличия. Похоже, ей совсем мало лет, потому что ведет она себя как глупый и капризный ребенок.
Боевая стрекоза, если Вы обо мне. То я ни к каким кланам себя не отношу)) Просто у меня другое мнение. Не более)
823 - о, как точно все сказано. Только, к сожалению, есть такие взрослые тетки. И причем воинственные, даже мужа бьют))))))) А вообще, незнание законов не освобождает от ответственности. Также тупость нж не делает ее невиновной перед детьми и невестой. Жесть вообще, девчонки росли вместе, у них семья, одну из них терроризировала взрослая баба (не пойму, как автор допустила, что ее дочь обижает разлучница, которая и так уже обидела?), и теперь родную мать и тетку на свадьбу не звать порадоваться за племяшку и дочкино пение из-за тупой дырки! Мужик что, важнее тети????? Видно, ноавый брак трещит по толстым швам и один вечер рискует оказаться критическим... Но, к счастью нж, вся эта возня волнует до такой степени только ее, стрекозка права. Видно, заняться нечем, не работает.
таких, как нж надо проучить. Девкам нужно придумать облить ее смолой там или чем-то еще, пусть ее муж забирает домой отмываться, а автор с дочкой на свадьбе гуляют!!!! Не позволяйте семьи разрушать, тактичность здесь враг!
не может, не хочет в его семью входить, расположить к себе, пусть зароется дома и сидит-не вякает. А так вы позволяете свои традиции разрушать из-за врага, который вас ненавидит. Причем врага она из себя сама сделала, бесится еще, что автору на мужа все равно. Не может предъявить ревность)))))))) хаха, тетке совсем плохо живетсяЮ. похоже...
автор, не смейте на свадьбу не ходить! Вам кто важнее, она или ваши дети с племяшками? Свадьба 1 раз в жизни, идите и поддержите дочь, а то сцуччка ее там обидит. И плюйте на нее, пусть организаторы сами решают вопрос.
о, а еще лучше - идите туда с бойфрендом!!!!! Раз эта прорвалась, то и вы возьмите!!! И не уступайте ей больше своего места! Один раз с вас хватит!
Пост 805: ..."По сути, он спал с Автором,в первые полтора года после развода, то есть когда НЖ была беременна и восстанавливалась после родов."... Ребенку БМ и НЖ 1 год. Когда я узнала о ее беременности, мы прекратили наши отношения. Впрочем, не из-за нее. Как раз у меня появился МЧ.
..."Уважающий себя человек не позволил бы детям ходить на втрой день после семейного праздника"... Надо было скандалы устраивать? И выяснять, кто пойдет вперед?
..."НЖ - первый сорт в этой семье, Автор с детьми- второй.
И чем раньше Автор наконец это осознает и не будет расстраиваться сама и накручивать детей по поводу их места в семье ее бывшего, тем проще ей и детям станет строить свою дальнейшую жизнь." Даже не знаю, что написать на такое. Вы тему не читали? Никто детей не накручивает. У меня давно своя личная жизнь, БМ детей любит, у наших детей нет никаких комплексов по поводу того, какое место они занимают в жизни отца. И точно не ощущают себя вторым сортом.
Гость 805, сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Нет, автор - скандалы дело дурное, но Вы и Ваша дочь, свой приход на второй день расцениваете как мелкую пакость вам со стороны НЖ. А что мешало поставить на место НЖ? Я подозреваю, что личная неуверенность. Вас уже Та, обскакала и разбила милую и дружную семью. Что она в итоге имеет дело десятое - это ее грехи и ей за них отвечать. А вы знаете только два способа сосуществовать: 1. скандалы, 2. приходить на второй день.?? По идее свекры должны были сами разрулить ситуацию в пользу внуков, если бы они их любили, а Вас уважали...Значит вы им не так дороги. С любимыми и близкими людьми так не поступают. Многие разведенки здесь пишут, что это юношеский максимализм - это не так, это нормальные человеческие отношения - любить, уважать, не предавать близких. Странно, почему многим это кажется нереальным, видимо с кем поведешься?..
Привет, а дебаты продолжаются...:) Ирина, интересно, а как НЖ узнала о том, что дети ее не любят, если она никогда с ними не встречалась и не разговаривала? Телпатически?:) Но, вообще-то, им любить тетку, которая явилась причиной распада их полной семьи, есть за что, а вот НЖ за что их не любит? Я не спорю, можно не любить, можно быть просто нейтральной, но это не тот случай, если НЖ даже не захотела знакомиться с детьми мужа. Так что не надо домысливать, потому что притянуто за уши.:)
Сообщение было удалено
Вы в средневековье живете или облить смолой это предел ума и мести?:)
Тем,кто просил объяснить про очередность прихода к свекрам - объясняю. Для свекров БМ Автора - родной сын и естественно они хотят его видеть, сын в данный момент женат на НЖ. Праздники в основном устраиваются для взрослых родственников, где родня встречается и общается. Конечно, кто-то вероятно приходит с детьми, но дети на таких праздниках обычно сами по себе, им не уделяют достаточного внимания. Естественно, бабушка с дедушкой были бы рады видеть всех своих близких людей, в том числе и внуков, а также вероятно и прежнюю невестку, но это невозможно. В принципе даже удобнее принять взрослых гостей, а потому внуков, чтобы уделить им все свое внимание, не отвлекаясь. Согласны?
Сообщение было удалено
Найт, а не кажется что нормальный мужик не будет в своих типа двух семьях рассказывать друг про друга. Автор очень осведомлена о "телодвижениях" семьи БМ, муж как видно по постам, все про всех и всем двум рассказывает. Может своими россказнями он сеет ненависть. И не стоит писать что это полностью исключено. Даже одну и ту же информацию можно передать и воспринять по-разному. Не мужик он, раз одну семью развалил, и вторую не построил.
Сообщение было удалено
Нет, думаю НЖ не обладает телепатическими способностями. Но, вообще, насколько Вы знаете слухами Земля полнится. Я с НЖ своего БМа не общаясь ни разу узнала, что она меня ненавидит. И без всякой телепатии.
Дафна, я посмеялась по поводу проведения Автора праздников на форуме в отличии от НЖ.:) Только вот хотела спросить, вы адресочек форума НЖ не забыли сообщить?:))) Или вы Автору это сделать поручили?:)
А еще больше меня "улыбнуло" деление на сорта и определение статусов.:) Дорогие мои, Автор есть и будет мать детей БМ, внуков его родителей. Только это и чисто человеческие личные привязанности соединяют ее с семьей БМ! ЕЙ НЕ НУЖЕН ТАМ НИКАКОЙ СТАТУС, НИКАКОЕ МЕСТО. ОНА ДАВНО НЕ ЛЮБИТ МУЖА, НО ОН ОТЕЦ ЕЕ ДЕТЕЙ. Это так трудно понять?
Сообщение было удалено
Жизнь прекрасна ,еще раз полностью с Вами согласна. Мужчина на самом деле не достойный, там разрушил, а тут создать ничего нормального не смог. И мечется туда - сюда, аки многоженец. Основная вина во всей этой многолетней ситуации именно его.
Гость, первый раз услышала от вас, что есть такой способ "оберегания" беременных жен, как походы налево во время беременности. Я бы такого "оберегальщика" послала бы сразу и далеко, а у вас, смотрю, это прямо слезы умиления вызывает. Мда, кто к чему привык.:((((((
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что мужик там всех стравливает. Рада, что и у Вас зародились сомнения в его белопушистости)))
Некоторые тут, наверное, считают, что я должна запретить БМ видеть детей, либо ограничить его посещения. Должна постоянно помнить об обиде и "плевке в лицо"(кто такое пишет, всех своих бывших ненавидит, что ли?).Отношение к БМ должно быть соответствующее: вон отсюда, предатель, иди к НЖ?!
Я понять не могу, что пытаются мне втолковать Жизнь прекрасна, Ирина и иже с ними?
Сообщение было удалено
Из того, что ВЫ сейчас написали Автор, лично я Вам ничего такого втолковать не хочу. Да и вообще ничего втолковать Вам не хочу. Мы взрослые люди, и втолковывать что то кому то неблагодарное занятие. Я просто высказываю свое мнение относительно ситуации, которую вижу. Ваше право соглашаться с моим мнением или нет.
Ирина, действительно мужчина как муж мало симпатичен, но не надо делать из него глупца - мужики чего не хотят говорить, не скажут и под пытками. А уж про детей он точно НЖ не рассказывал, понимая какая будет реакция. Вообще-то для меня не секрет причина ненависти НЖ к детям мужа. Все очень просто и вы, Ирина и Жизнь прекрасна, помогли мне понять. Вот вроде бы все уже устаканилось для НЖ: заключили брак, родили ребенка, да и интимные отношения с БЖ у мужа НЖ в прошлом - живи и радуйся. Но нет! Остались дети и к ним ее муж будет ходить, им будет помогать, а они всегда будут делить с ней внимание и заботу мужчины. Вот и причина. Для некоторых здесь семья - это полное и безраздельное ВЛАДЕНИЕ МУЖЧИНОЙ, ГДЕ ОН НЕ СМЕЕТ НИ ПРИНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ СОВЕРШИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК! Отсюда и совершенно непонятные мне умозаключения о "разрешении" НЖ действий мужа по отношению к ЕГО детям от первого брака. Простите, но я такого не могу понять и принять - я сама не вещь в семье и мужа вешью, вроде домашнего коврика не считаю.
Сообщение было удалено
Вы делаете странные умозаключения Найт, при всем моем уважении к Вам. Мы не можем знать что рассказывал БМ, а что нет, только потому, что нас с Вами там не было. Не знаю у кого мужчины коврики или половички, не мне судить этих людей. Неприязнь к ребенку может быть у женщины по разным поводам, первый действительно тот о котором Вы написали: не нравится, что у мужчины есть какое то прошлое, которое вмешивается в их жизнь. Но, это не единственная причина, так же еще есть негатив самого ребенка ко взрослому, в конце концов "из-за этой тети папа ушел от мамы и не живет теперь со мной" - думает ребенок. Еще есть ревность, когда женщина видя отличное отношение к детям от предыдущих браков, не видит такого же внимания к своему ребенку. Для этого вообще не надо чего либо знать.
Да, глупца я из него не делала, я написала ,что он нехороший человек, это разные вещи. Прошу Вас мне не приписывать мне не моих слов.
Автор, для удовлетворения местных дамс СРОЧНО начинайте круглосуточные отвратительные истерики бывшему мужу, не разрешайте ему видеться с детьми, проклинайте и "ты мне жизнь сломал".... затем порчу на новую жену, звонки каждый день с проклятиями, в суд на алименты (не важно, что помогает и так- НАДО)!!! Свекрам- БАЙКОТ-либо ваши дети в первый день, либо они придут плевать на их могилы... Да исчо кислотой в лицо и полное презрение всем. При этом как-то очень явственно, чинно вы должны дать всем понять, что второй брак вашего подлеца-мужа это СВЯТО, хрупкая и посланная свыше благодать, соответственно- завернувшись в простыню, прихватив детей отползать сами знаете куда, подписав все бумаги об отказе на имущество.... Вот как-то так.....
Автор, да они вам ничего не скажут, потому что тогда надо признать, что для них их личные обиды и претензии к мужчиине, важнее счастья их детей - им они готовы пожертвовать. Они вас упрекают за то, что вы разжегаете вражду, но им и в голову не приходит, что все как раз наоборот. Как вы думаете, что будет, если БЖ выгонит БМ и не разрешит встречаться с детьми? В лучшем случае он несколько раз попытается обойти этот запрет (если действительно любит детей), а потом смирится и перестанет встречаться, а потом привыкнет к такому положению вещей. А ДЕТИ ПРИВЫКНУТ? ДЕТЯМ НАПЛЕВАТЬ НА ВЗРОСЛЫЕ РАЗЮОРКИ, ИМ НУЖЕН ИХ ПАПА!! А если папа перестал к ним приходить, то сначал они винят себя, а потом начинают винить его, да и его НЖ тоже. Вас видимо именно к такому развитию событий и призывают.:( Да, для НЖ вашего БМ- это самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
Ой, язва, местных дам МУЖЬЯ удовлетворяют, а вы уже забыли что такое удовлетворение? Ну это кому чего не хватает:)))
БМ не "белопушистый", но по жизни он миротворец. Я вижу, как он старается сгладить все острые углы. Он умеет успокаивать и находить компромиссы --это да. И он не болтун. Всегда про НЖ только по делу. И не любит такие разговоры. Он всегда такой был. Да, бабник, и сейчас такой. Я не знаю, как объяснить, но он не подлец и ненавидеть его я не могу. Я по-своему люблю его(только не надо про возвраты, УЖЕ не хочу!), но он мне помогает, детей любит, мне приятно с ним общаться, получать подарки. От добра добра не ищут. Мне кажется, его тоже все устраивает. К МЧ не ревнует, приветлив. Может, дочку ревнует.
Сообщение было удалено
Да, Ирина, и еще одна причина неприязни и ненависти к детям мужа (единственная объяснимая)- это когда НЖ является собакой женского полу, уж простите мой французский. Нормальная женщина ИМХО не способна испытывать такие "тонкие" чувства к ДЕТЯМ в принципе...
Ирина, довольно странные объяснения. НЖ- в прошлом любовница БМ Автора знала о наличии детей в браке и это не остановило ее от брака с этим мужчиной. Ну не знаю, не любишь манную кашу - не ешь, а уж взялась за ложку - нечего рожи корчить и манная каша при этом не виновата.