С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …
Сообщение было удалено
Согласна. Даже если тут на форуме еще 100 листов напишут чтобы Та не приходила, проблема автора и дочки не решится. Если бы ТА, сюда за советом пришла как ей поступить, может и уговорили. А вообще мне думается, тема создана для повышения самооценки автора и подтверждения своей "правоты" в мелких кознях Той, она же плохая...А советы автору не нужны, только сочувствие и похвала. Автор, прилетайте ко мне, я вам орден за заслуги на грудя повешу:)
Сообщение было удалено
Ну та это же не жена тему вынесла на общее обсуждение. Ее позицию и видение ситуации мы не слышали. Автор вынесла ситуацию на форум. Было бы верхом наивности полагать что услышит она исключительно мнения, совпадающие с ее собственным.
Я не сторонница обелять все поступки жены. Но и мировое зло в ней видеть не намерена. Равно как и в авторе. Вообще ситуацию вцелом обсуждать глупо- мы выслушали лишь одну сторону, весьма заинтересованную сторону. Так что объективной информации нет. Мы можем только спрогнозировать как можно разрулить конкретную ситуацию. Не ситуацию вцелом, а данную ситуацию со свадьбой
Сообщение было удалено
Госпожа Беладонна, ну да, потанцевать НЖ хочется, причем обязательно прилюдно, а не приватно.:) Как же ее жизнь-то достала, что она наконец-то готова не реагировать на присутствие детей мужа от БЖ,отказавшись от своих же трехлетних принципов их не видеть:) Да, видно нелегка доля.
Сообщение было удалено
ну, хозяин- барин:))
Автор, а в чем паранойя выражена? Это не вы про себя рассказывали? Да ну? Мне узнать IP адрес сообщений не сложно будет..А представляете если совпадет? Процитированные мною посты ведь ваши были? Или соврете, дабы имидж свой не портить?
Сообщение было удалено
ну можете ее пожалеть и позлорадствовать. Это как- то изменит ситауцию?
Сообщение было удалено
А вот именно любить их никто не просит, а принимать во внимание, и, о ужас, считаться с их существованием и не гнобить НЖ обязаны.
Все, я надеюсь, разрулилось. Прихожу домой, а дома народу молодого --не протолкаться, невеста, БМ. Сидят, шумят, все мои сценарии достали(я раньше праздники проводила). Будут петь невеста и моя девочка на свадьбе, сын на синтезаторе им подыграет, они в группе своей попросили барабаны, будут учить других кузин, как в барабаны бить. БМ принял активное участие, дает им свою старую (сов времен) светомузыку, будет девочкам помогать праздник вести. Тамады нет, все сами, свидетелем родная сестра невесты. В доме очень радостное настроение. Мне поручили сердечки вырезать, будут невесту с женихом ими осыпать. Вот,чтобы невеста не увидела, сижу тихонько вырезаю. У БМ спросила,как дела,он говорит,все нормально, детей в обиду не даст, да и некогда будет. А он тоже активный участник свадьбы,так что все время будет рядом. И сказал интересную фразу:" Все равно надо когда-то увидеться. Врага надо знать в лицо!" Ну, подобный юмор он у нас любит.
Кому надо --злитесь. Кто поддержал --спасибо огромное! Кстати,БМ поступил так,как советовали мне Найт и другие позитивные форумчанки: дал дочке право выбора и уверенность в своей любви.
Госпожа Беладонна, я тоже понимаю субъективность видения ситуации, но на форуме все ситуации субъективны, однако это не мешает давать советы. И лучше при этом держаться изложенной версии, потому что фантазии могут куда угодно завести. А по ситуации могу предложить еще один выход - позвонить БМ и попросить, чтобы он со своей женой отказались от посещения свадьбы. Кто знает, может быть для некоторых мужчин психологический комфорт родной дочери и удачный праздник для ее сестры перевесят амбиции его жены и может быть они поздравят молодоженов НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ (В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ЭТОЙ СЕМЬИ В ЦЕЛОМ):))))) Только не надо мне рассказывавать о моральном облике данного поступка.:)))))
Ну все, автор, я рада, что разрулилось, будет веселый праздник. Рада за дочку Вашу.Значит, все будет хорошо.
Молодцы!!!:))) Удачи и счастья Вам, Автор!:)
459- ну видите как все прекрасно получилось. Дочь будет петь, папа с женой послушают, вы поняли намек что жена ему- враг. Почему кто- то злиться должен из-за ситуации у вас в семье- непонятно:))
Автор, рада за Вашу девочку и за Вас! отлично все получилось!
Сообщение было удалено
это кому они обязаны?
Сообщение было удалено
да хотя бы мужу своему, отцу этих детей.
Сообщение было удалено
а вот почему бм так пошутил,не потому ли,что врага то и нет никакого? вернее он есть,только в вашем мозгу!
Сообщение было удалено
Да, НЖ обязаны считаться с детьми от первого брака и обязаны не устраивать скандалов по поводу того, что муж с детьми время проводит, материально помогаетБ обязаны не ставить ультиматумов ни мужу, ни родне - кому обязаны? Да хоть мужу своему, раз выходили замуж за человека с детьми (уж не вспоминаю,что некоторые вообще разбивают семьи этих самых потом им ак неугодных детей). Считаю, что вести себя по-человечески с детьми своего любимого мужа- обязаны.
Сообщение было удалено
ну вот если только.и то врят ли.
Сообщение было удалено
да ну? Тогда, может, и муж не обязан принимать и не гнобить детей жены, а также ее родителей? Ну, не обязан - и все. И пофиг, что это больно и неприятно жене, что это элементарное неуважение к ней. Завидная картина.
Сообщение было удалено
да вы то можете считать что угодно, а на деле-никто никому ничем необязан!
Да НЖ враг не ему, а детям от первого брака. Что, это непонятно?
Удачи, автор!
470- ну и так бывает. Каждая ситауция очень индивидуальна. А впринципе никто никому ничем не обязан. Ты либо принимаешь условия игры, либо не принимаешь.
472- ну вон автор поняла эти слова так, что жена ее бывшему враг:)) Это ж такое, о чем грезишь- то и грезится(с)
Сообщение было удалено
да и таких немало!(только в этом случае,он телько ее детей гнобит,но и своих!про родителей отдельная песня. только гнобления то нет никакого! каким образом жена гнобит его детей? к бабушке не пустили-так это вопросы к бабушке,она хозяйка торжества. и если жена сказала не в ультиматом,а обьяснила,почему она придти неможе,бабушка расставила свои приоритеты!и жена вполне имеет право влиять на колличество посесений отцом дитей,потому что,этот отец-часть ее семьи,и в этой семье тоже свои заботы-как материальные так и бытовые!
Со свекрами ситауция тоже вполне адекватная. Ну попросила жена сына не пересекать ее с бывшей семьей. Впринципе, это ее нежелание и с ним тоже надо считаться. У бабушки с дедушкой был выбор. На торжество пригласить внуков от первого брака, а сына с женой и внуком- на второй. Или наоборот, полную семью на само торжество, а детей от первого брака- на второй. Они правильно расставили приоритеты. Сыну их с женой жить, внуки там тоже присутствуют, еще и маленькие совсем. Что неправильного- то? Что не предпочли настоящей семье детей от первого брака? С фотографиями история темная. Думаю попросила на время своего присутствия в доме их убрать с видного места, а не постоянно. Перебор, но у каждого свои тараканы.
у каждого своя точка зрения, конечно. Но вот я - НЖ, у мужа дочь 13 лет от первого брака. И я не понимаю теток, которые вначале выходят замуж за детных мужчин, а потом начинают стонать, условия ставить, разбивать всех остальных родственников на два лагеря, ни в чем неповинному ребенку нервы мотать и ломать психику. Это - опять же повторяюсь - неуважение к мужу, а значит, и к самой себе.
Сообщение было удалено
Поздравляю, вы народ-то растолкайте, когда невеста будет кидать букет-вам без него, судя по радости от подобия семьи, никуда, а так может муж увидит, что вы на выданье с букетом и переползет обратно от вражины. А как здорово - сердечки, светомузыка времен Колчака ..УХ. Автор, ну вы уж расстарайтесь как следует, отблагодарите хорошего БМ, устройте ему романтизьм - заслужил пощупать ваше бренное тело. А за дочу вашу я искренне рада, удачи и крепкой поддержки девочке!
я сомневаюсь что такая позиция после брака появляется. Да знал мужчина что она знать не хочет детей. Она ж и до брака не проявляла рвения с ними знакомиться. Знал.
478:))муж понамекать понамекал чего- то, но жить продолжает с вражиной:))
Сообщение было удалено
просто он хорошо знает, что ласковый теленок двух маток сосет.
да ладно вам, дамы... Муж просто шутя откомментировал ситуацию :)
:)) типа кого сегодня пощупал- та и победила?:))
да нет, пытается для всех хорошим быть.
А вообще жаль, конечно, мужчинку - оказался между мегерой-НЖ, неудовлетворенной БЖ и эмоционально неуравновешенной дочкой. Только и остается, что шутить.
ооо, теперь давайте мужа пожалеем:))))
а муж да, во всей ситуации такой шоколадный заяц :) очень верно про двух маток. искренне надеюсь, что он не принимает все близко к сердцу и достаточно хитер, чтобы не по слабости, а по концепции выбрать такую никакую позицию промеж своих двух маток, коих сосет. иначе я уже выше писала, никакое мужицкое сердце, не выдержит. обоим должен, перед обеими виноват, а детей с каждым годом все больше, а силы уже не те.
Сообщение было удалено
Пнула человека напоследок, да? Господи, какими же люди скотамо иногда бывают....
487, Alinaes ну жестковато конечно. Но ирония объяснима, учитывая, что автор тут нас за нос водила своей беспристрастностью и равнодушием к БМ и НЖ. Мы же тоже переживаем, эмоционально вкладываемся.. хочется чтоб поправде все, а зазря получается. А так может там вообще другой сериал должен получиться. Представим, что автор со своей любовью давала повод для ревности НЖ, перетягивала БМ, а НЖ беременная со сложностями... тогда и желание НЖ распараллелить семейные жизни более чем объяснимо. Прошу последние домыслы не считать ничем иным как моей фатазией, а то опять начнется. Просто ещё раз показывает, что добавь один ньюанс и сразу может вырисоваться диаметрально противоположное отношение к ситуации.
Сообщение было удалено
Это что за скотамо? Кикимор я не понимаю (с) Я ж авторшу почти полюбила и вниклась в ее проблемы, ночами не спала, думала как помочь их семейству, а ты...Может со второй попытки сможешь по-русскисвою мысль выразить?
Сообщение было удалено
:)))Ага, все всё по себе меряют. Одна месть кругом видится. Эх, жаль, автор так быстро тему свернула, а мы все тут так подружились! Будем ждать теперь подробного отчета, как автор завуалированно отомстила Той на свадьбе! Автор, мы в вас верим!
Сообщение было удалено
Это ты самовнушением что ли занимаешься, что долгие празднования плохо влияют? Обкурилась или 6-ой день пьешь? Лечись, милая.
Сообщение было удалено
БРАВО,БРАВО!уймись уже
Сообщение было удалено
Ты еще не спишь? Все пьешь, куришь? Прекращай. Не могу уняться, пока твоя нервная система в опасности.
эх,какая жалость,что нельзя послушать нж бм автора!а так,только взгляд со стороны брошенной женщины,а это только четверть правды,а то и десятая ее часть.
494___не огорчайтесь,
на форуме в поиске найдете кучу подобных тем как от НЖ ,
так и от БЖ,всё однотипно...
Фиалко, дорогая моя, я чуть не прослезилась, представив НЖ-невинный цветочек с токсикозом всю в страданиях от несправедливости любви и в муках ревности.:)))) Действительно, как это Автор до сих пор не прониклась женской солидарностью?:) Вы забываете, что НЖ - тетка закаленная в боях, как никак, а процесс увода мужа из семьи требует крепких нервов и циничности. Так что, если бы здесь появилась бы НЖ со своим видением ситуации, вряд ли она меня бы сильно растрогала. Тетка, если не полная дура, знала, на что идет и должна была подготовиться морально.
Госпожа Беладонна."Со свекрами ситауция тоже вполне адекватная. Ну попросила жена сына не пересекать ее с бывшей семьей. Впринципе, это ее нежелание и с ним тоже надо считаться. У бабушки с дедушкой был выбор. На торжество пригласить внуков от первого брака, а сына с женой и внуком- на второй. Или наоборот, полную семью на само торжество, а детей от первого брака- на второй. Они правильно расставили приоритеты. Сыну их с женой жить, внуки там тоже присутствуют, еще и маленькие совсем. Что неправильного- то? Что не предпочли настоящей семье детей от первого брака? С фотографиями история темная. Думаю попросила на время своего присутствия в доме их убрать с видного места, а не постоянно. Перебор, но у каждого свои тараканы."
Госпожа Беладонна, а теперь обратите внимание!!! БЖ с детьми не заявили свекрам, что они все равно придут на праздник к ним в первый день, ПОТОМУ ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО И ПОТОМУ ЧТО ИХ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИГЛАСИЛИ!!!! И еще. А вам не жаль свекров, поставленных в такие рамки ультиматумом новой невестки? И вы не считаете НЖ истеричной особой в данном случае?
Госпожа Беладонна (о дочери Автора):"потому что я считаю что устраивать всю эту возню, будоражить семью ради подростковой самодеятельности- глупо. А, если там такой талантище, то надо учиться перед любой аудиторией марку держать. Я не новая жена. Я первая, единственная и пока вроде как других вариантов не светит. Так что ситуацию могу судить трезво. В 15 лет уже можно соображать что у папы есть семья, что новой жене неприятны напоминания о семье старой. Раз папа и так через день общается, то в 15 лет мозгов должно хватать проявлять такт. Хотя бы чтоб папины нервы беречь. Это дом не только папы, но и его жены и их ребенка. С этим тоже надо считаться. И понимать. В 15 лет уж подавно такие вещи пора понимать. Понимать что это для тебя ТЕТЯ, а для папы- жена, это его семья. "
Госпожа Беладонна, комментировать надо? И вы еще претендуете на беспристрастность оценки?
Некоторые считают, что для них правила и законы морали не писаны и им разрешено все: создавать всем проблемы, которые должны другие долго и мучительно разруливать, и считаться только со своими желаниями, отказывая в этом другим людям. При этом другие ОБЯЗАНЫ быть порядочными по отношению к ним. Вы, Госпожа Беладонна, из их числа. Вы спрашивали меня о причинах моего неравнодушия к вашей персоне, так вот в этом все дело. Беспринципность, жестокость, манипулирование моралью и людьми себе в угоду под лицемерной маской "беспристрастного поиска выхода из ситуации" вызывает у меня стойкое отвращение.
[quote]487. Alinaes
Пнула человека напоследок, да? Господи, какими же люди скотамо иногда бывают....[/quote]
Это точно... Мужья этих скотинок вполне заслужили свое "счастье" - пусть едят полным ртом :)
Автор, Вам счастья и удачи! Надеюсь, Вы не реагируете на судороги вуменских НЖ - нутро прет наружу, это уж физиология...
А меня удивляло с самого начала пренебрежительное отношение Беладонны к дочери автора - все высказывания в уничижительном тоне ("Девочко комплексует свои 2 притопа 3 прихлопа перед ней мсполнить, Теперь очередь вашей дочке хорошенько мозги вставить, а не потакать ее капризам,Бедный ребенок(в 15 лет) не может на табуреточке перед злой тетей песенку спеть, о, бедная девочка. Песенку не споет и т.д.)и тут же изображает, что хочет помочь советом и желает девочке счастья. Лицемерка. Автор производит впечатление очень адекватного человека. Удачи!