Меня вырастила мама и отчим, которого я считаю и называю папой, потому что он воспитывал меня с 5 лет и всегда любил и заботился как настоящий отец. Родители мне дали высшее образование, я устроилась …
Сообщение было удалено
Это они превращают мою жизнь в ад. Я бы спокойно жила как и раньше, но знаете как это, когда встречаешь кого-то, например, из старых знакомых или одноклассников а они тебе в лоб: это правда, что ты своего отца из дома выгоняешь и оставляешь больного и немощного без куска хлеба? И как уже надоело каждому постоянно объяснять, что отца я не выгоняю никуда, потому что мой отец - это отчим, человек, посвятивший свою жизнь мне, а объявившийся родитель - чужой мне человек.
Сообщение было удалено
Ну так вежливо поблагодарите его за благие намеренья - и шлите в "сад". Странная "помощь" папочки - вселиться к вам в квартиру и жить за ваш счет :)))))) Порясающий способ "посвятить" себя брошенной 28 лет назад дочери. ну-ну. Еще раз повторю - у вас есть истинный отец, который вырастил, кормил, воспитывал, лечил когда болели, радовался, когда выигрывали, помогал, когда были в беде........быть отцом - это не пометка в паспорте, это труд, время, эмоции......ваш отчим взял на себя эту ответственность, теперь он имеет право на вашу благодарность и заботу. А этот призрак из прошлого пусть разбирается со своими родственниками сам, вы не виноваты, что с ним НИКТО жить не хочет, видимо, такой "прекрасный" человек.....
Сообщение было удалено
Уверенно посылать их решать свои проблемы самим. Это не ваши проблемы. вы должны осознать это сами и тогда вам будет что ответить другим.
Аренда жилья в нашем городе стоит около 200 долларов в месяц за однокомнатную квартиру. Скажите, с какой такой большой радости я должна каждый месяц выкладывать 200 долларов на жилье биологическому родителю? Я эти деньги лучше буду откладывать на счет моих родителей, чтобы обеспечить им нормальную старость.
Сообщение было удалено
фигасе вас там обрабатывают. Вы все правильно отвечаете. Побольше уверенности в голосе и все отстанут.
Сообщение было удалено
Автор, для ваших родителей лучшее, что вы можете сделать - это быть счастливой.
Сообщение было удалено
Автор, да не бойтесь вы. Ну еще 5 человек спросит, ну 10 - и все. Быть хорошей для ВСЕХ все равно не получится. Поверте, у людей всегда найдется повод для злобных сплетен и пересудов за вашей спиной, им даже повод не нужен, лишь бы кости перемыть и порадоваться чужому горю. Будьте выше этого.
Сообщение было удалено
Согласна, только они уже тоже устали от того, что мой биологический папаша со своей родней мне уже почти полгода не дает спокойно жить. Сестра отца биологического вообще про мою маму говорит, что она вырастила дочь монстра и ей еще отольются слезы ее брата.
Автор, для очистки своей совести, вы можете поискать среди знакомых или по газетам какую нибудь самую дешевую комнату. Сестре папы потом позвоните сами и дайте координаты. Разъясните ей ситуацию, что это ее проблемы, либо она пусть делит дом с братом, либо пусть снимают ему комнату. Если однушка 200, то комната наверное не больше 100.
100 долларов может позволить себе даже пенсионер, за квартплату все стврики столько же платят.
И чем дочь будет отличаться от отца? Для которого её появление на свет стало такой же неожиданностью, как и его - через годы под её очи. У мужчин отцовские чувства иногда не проявляются годами - такова их природа. Женская природа другая.
Он бросил её, теперь она бросит его. Равновесие? Скорее по нулям у обоих. Энергетический семейный ноль.
200 долларов в месяц - это или город не такой маленький, что через улицу встречаются осуждающие знакомые, как автор рассказывает, либо квартиру можно найти и подешевле.
Автор, скажите им, что вы не дочь миллионера. Не жена и даже не любовница. )))
А вообще частично в этой ситуации виновата ваша мама, что мешало ей лишить вашего биологического "отца" родительских прав ? Сейчас у вас было бы меньше проблем. Автор, ни юридически, ни морально вы не обязаны жить с чужим человеком. Помогать по мере СВОЕГО желания - да, можно. а вот жить и полностью рушить из-за него свою жизнь - это дико и глупо. А насчет мнения толпы и пересудов - успокойтесь, завтра объявят новый вид гриппа, или скажут, что соль кончается - и все забудут про вас, у толпы найдется новый повод для беспокойства.
Сообщение было удалено
Да, это равновесие, а вернее возмездие. Око за око, зуб за зуб, знаете такое определение равновесия в Библии еще описано.)
Автор! Осилила только страницу коментов и вот что Вам скажу. Первое- папаша ваш Вам никто, исключительно как донор спермы, который в сложной ситуации "вспомнил" о дочери. Втрое- я искренне не понимаю, а Вас сильно волнует, ЧТО говорят люди?)))Вы хотели бы каждому горожанину втолковать истинную ситуацию? Зачем? Непонятно...
Я рождена при содействии такого же донора. Если б он заявился ко мне в дом, было б просто интересно посмотреть на лицо человека, который никоим образом не интересуется ребёнокм, от алиментов уклоняется. И всё- ЛЮБЫЕ разговоры были бы отсечены на корню.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Это всяческое отсутствие движения, развития.
Ну, каждому своё. Кому весы, кому спираль, синусоида etc
Сообщение было удалено
Нет, это у нас цены на жилье такие, 200 долларов - это минимум, в столице вообще я знаю однокомнатная квартирка стоит 400 и то - на окраине и убитая совсем. А в нашем городе население 60 тыс. человек. Я считаю - это немного. Но и даже 100 долларов я не обязана каждый месяц тратить на него. мне же деньги не даром достаются, чтобы их невесть кому дарить!
Сообщение было удалено
В одном месте можно что то похоронить, в другом что то взрастить...
Да при чем тут месть ? Просто ЖИТЬ с чужим неприятным тебе человеком, котрый предал тебя много лет назад - это означает сломать себе жизнь в угоду ему. Зачем ???? за что это автору ? Пусть автор заботиться о своих родителях (маме и отчиму), создасть свою семью, своих детей. А "папу" его сестра пытается навязать автору, просто ей явно хочется выгнать его из своей квартиры, вот и весь секрет "заботливости" родственников. Обычное мошенничество . нужно освободить жилплощадь - вот автор и подвернулась под руку как удобный повод, благо у нее квартира есть.
Сообщение было удалено
Вы про Библию писали? Пхоронить надо родителя, когда придет его час.
А что там об отказе от родителей говорится, кстати?
Сообщение было удалено
А автор от РОДИТЕЛЕЙ и не откащывается. разве она отказывается от матери или отчима ? Нет, она осознает свою ответсвенность перед ними и любит их.
Сообщение было удалено
Похоронить не родителя, а его претензии. Родители у нее есть - она от них не отказывается, а этот человек просто спермодонор, как правильно тут написали.
К тому же наглый и беспринципный.
Сообщение было удалено
Я поняла. Какое дело автору до чужого человека, который будет бомжевать, спиваться и окончит свои дни неизвестным для автора образом. Никакого. Так и скажет своим детям, что дедушка у них один - её отчим. Может быть, добавит, что не кровный. А дальше вопросов, скорее всего, не последует. Хотя, кто знает?
Сообщение было удалено
Благотворительность - а именно о благотворительности здесь уместно буде говорить - она не может быть принудительной. По желанию, и то в пределах допустимо возможного, с учетом доходов. Я думаю, для молодой девушки эта сумма может колебаться в пределах 500 рублей.
Максимальная сумма благотворительной акции )
Сообщение было удалено
Ну, бомжевать он не будет, будет висеть на шее у сестры. А насчет неизвестности - да, автору и правда нет смысла контролировать судьбу этого человека. Ему 28 лет не было дела жива его дочь, больна она или здорова, есть ли у нее одежда, еда, образование......Почему пока она была маленькой и беспомощной, он не волновался о том, что с ней ? Почему все это за него сделал другой мужчина ? А вот когда дочь стала взрослой, имеет квартиру и доход - он вдруг заинтересовался ее судьбой. Высокие отцовские чувства. Да, автору реально должно быть безразлично, как и где живет человек, котрый бросил ее много лет назад. Бросил без помощи, не интересуясь ее судьбой, здоровьем, положением.
Иногда добрые люди помогают совершенно чужим - пожить на дачке, охраняя, в летнем домике, работу сторожем, и т.д.
Устраивают в дома инвалидов, и другие подобные заведения - работать посильно и жить. Так что отец вполне может и не пропасть, если пойдёт "в люди".
Про благотворительность по желанию - абсолютно согласна.
строж в садовом коперативе или в дом престарелых - это реальные варианты, вот только папаша почему то решил претендовать на совместное проживание с дочерью, которая ему ничего не должна.
Это до смешного неслыханная наглость.
Сообщение было удалено
Вот тут и загвоздка. если бы блудный отец объявился через 28 лет и сказал: прости , дочь, я свою вину понимаю, жизнь отравлять тебе не буду, но если можешь - помоги с работой. Но НЕТ, папочка объявился и вместе со своими родственниками устроил ТЕРРОР, полгода прессует автора на предмет жить в ее доме за ее счет. Чувтствуете разницу ?
Автор, после того, как прочитала, что у отца есть половина дома и сестра просто хочет сбагрить братца, считаю, что никакие муки совести вас не могут и не должны мучать. Он не без угла, ему есть где жить, у него есть пенсия. Вы ему ничего не должны. О каком съеме тут говорят, если у человека есть дом? Не надо ничего снимать. Как вам уже сказали, от него просто хотят избавиться, скинуть ношу со своих плечь, на ваши. Не поддавайтесь на провокации. Посылайте папочку и родственников один раз и жестко. Только тогда они отстанут, когда поймут, что вы не дадите слабину.
Автор, зеркальте ситуацию полностью. На вопрос одноклассников, а правда?.. Говорите - да, правда, отец живет где прописан - в доме столько-то кв.метров площадью, со своей сестрой. Продавать свою долю и перебираться в квартиру папа почему-то не хочет, сестра его гонит из дома, а у вас жить негде, квартирка на одного, и вы сама не знаете, что может повлиять на сестру и родственников не гнать инвалида на улицу. Про его сестру с упреками - честный ответ : а кто она мне? она мне в детстве ни слова не сказала, ни конфетки не подарила. Папа? я его так не могу назвать - язык не поворачивается, но этому человеку ведь же есть где и на что жить? а то что деньгам счета не знает - так это его проблема, он взрослый человек.
Сообщение было удалено
Я бы на *** послал такого.
У знакомого (толкьо не смейтесь) так мать объявилась. Бросила его в детстве с матерью отца, ему еще 2х лет не было. Думала что он ее содержать будет. А мальчик послал ее в синь далекую..
Мне кажется,если средства позволяют,можно подкинуть денюжку на продукты.А жить с незнакомым злобным стариком молодой девушке,просто не прилично!
Автор, присоединюсь к тем, кто рекомендует послать "папашу" далеко и подальше. Дело даж не в мести посто это такой сорт людей, которые никогда и ничего не оценят, только целостность своей шкуры. Он и раньше вам не помогал, а теперь еще и подсирает регулярно - что это за звоночки от "родни" и т.п.? В лес всех! А знакомые и т.д. - ну пообсуждают они эту тему неделю-другую, а потом и забудут, чужие заботы нафиг никому не нужны. На вопросы - а правда ли что ты папу выгояешь из дому отвечать предельно пямо и честно - нет, не правда, папа (то бишь отчим) счастливо живет с мамой по сей день, это все бред недовольных "родственников", желающих заграбастать жилплощадь биологического отца и повесить его на вашу шею. а звонки родственничков можете ине отвечать - есть определители на телефонных аппаратах, а если уж они дозвонились, то тут же прекрщать беседу и класть трубку, вежливо, но настырно.Смелее, правда на вашей стороне. Удачи вам!
Сообщение было удалено
с больной головы на здоровую это называется:
колбасит вас - вы ж тут "истины" несете в массы)). Сказать, что Керен мне не нравится - значит соврать; равно, как и брякнув обратное.
...сильно подозреваю, что перечисленные вами персонажи тусуются не "для полноты", но - таки на ваше усмотрение))
а propos, к чему вы их тут перечислили?
и ваши к "жути какой" зависть и уважение (исходя из вашего же определения)) монопенисуальны мне, как носительнице характера строгого, нордического))
миль пардон!
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла: ваши знакомые и друзья за 28 лет общения с вами не знакомы с вашей ситуацией в семье? Что вас воспитывает отчим, то родной отец вас бросил?
У нас город большой (Питер), но и то все-все-все вокруг знают, если кто-то кого-то бросил, или кто у кого в семье отчим-мачеха. А тут как-то странно у вас в городе: все друг друга знают, но при этом необходимо всем объяснять, кто вас воспитывал.
Так, меня целый день не было, столько сделать успел, а сколько ей лет Керен так и не ответила. Непорядок!
Автор, Вам тут многие правильно сказали: биологический отец Вас предал и совершенно спаведливо (как с точки зрения морали, так и формального закона) может быть отправлен в дальнее сексуальное путешествие.
Если надоели пересуды - попробуйте вышибить клин клином. Наверняка у Вас на работе или среди знакомых есть брошенные женщины с детьми, где отцы с ребенком не общаются и никак не помогают. Вот и поговорите с ними (да погромче, чтоб все остальные слышали). Посоветуйте лишать таких пропавших отцов родительских прав. Поплачьтесь, как жалеете, что мать в свое время не лишила прав био-отца, как он через 28 лет, когда здоровье расстроилось, а *** рассосались, свалился на Вашу шею и требует, чтобы Вы его к себе взяли и содержали. И какой он редиска, и как теперь Вас достает, и он, и его родня. А когда Вы были маленькой, так от него ни одного звонка, ни копеечной конфеты на день рождения. Женщины, особенно в летах, особенно одинокие, сами за Вас агитировать будут и глотки той родне рвать.
Да и остальным тоже жалуйтесь, как этот предатель заявился и теперь к Вам на шею сесть хочет. Да покрасочнее. Мол, свое жилье есть, да еще и к Вам прописаться хочет, чтобы квартиру захапать.
По поводы Вашей тетушки - если будет доставать, сами на нее наедьте, как Вам сказали выше. Мол, ты инвалида грабишь, брата родного, и не стыдно. Никаких оправданий - только нападки на них. Вы, тетя, от братца хотите избавиться, весь дом себе захапать, да еще и мою квартиру. Вы работать не хотите, Вам все лишь бы на халяву. Ну и так далее.
А био-отцу скажите, как в анекдоте: готовы дать ему линейку, измерять тот член, который Вы и Ваша мама от него все эти годы имели. Опять же, назовите его бессовестным хапугой, который хочет Вас обворовать и сесть на шею. Мол, не вижу никакого раскаяния, один расчет - украсть у Вас квартиру и жрать за Ваш счет на халяву.
Самое главное - никаких сомнений и колебаний. И никаких оправданий - это они должны оправдываться.
автор, ну во первых, вам надо быть более решительной, в последующий разкогда позвонит, просто говорите идите нах и бросаете трубку, идет в центр либо где домашниий тел либо сотовый, смотря куда вам звонят, говорите, такие и такие меня достают, прошу поставить блокировку, чтоб не могли мне больше звонить. когда встречаете кого-то из знакомых и вам задают такой вопрос, не надо оправдываться и говорить, что мой отец отчим, просто так же в лоб им отвечаете, он мне никто, этот человек бросил меня уже 2. лет назад и не вспоминал,а теперь захотелось нахаляву пожить и все, еслиза спиной шушукаются, просто подходишь и говоришь какое ваше собачье дело сидите в своей жизни разбирайтесь, если вы начнете резко отвечать, поверьте от вас быстро отстанут и все таки поменьше обращайте внимания как бы вам сложно не было. вот если честно мне прям самой охото все им высказать, была бы на вашем месте уже давно разогнала всех.и не давайте этому человеку ни копейки,он не заслужил ничего от вас.и все таки в знак протеста измените фамилию на отчима или на мамину девичью
Сообщение было удалено
Да, а почему его родня, его родная кровь не приютит его?
Сообщение было удалено
Так он родне помогал? Пусть теперь родня долг возвращает!
Да, вы все тут правильно говорите, именно нагло и решительно надо с ним действовать! А мне именно решительности и не хватает, особенно когда он начинает сопли-слюни разводить, что мол все осознал и виноват и хочет искупить свою вину. И послать его прямо в глаза не могу, и жить с ним и помогать ему - тоже не хочу! А надо просто послать ео далеко и забыть о его существовании!
Ya bi na vashem meste ne prostila. Sama znau na svoei shkure kak eto bit' broshenim rebenkom. Takogo ne proschaut!
Автор, у меня такой же папа... Спустя 20 лет вдруг понял и т.д. Вранье, чувствует свою беспомощность перед надвигающейся старостью.
Я сказала - папа, поздно. Встала на ноги без тебя.
Сообщение было удалено
Посылать не надо! Можно помогать как дальнему родственнику изредка... А вот родню его советую послать в резкой форме. Предложить им взять заботу на себя. ОНИ ему ближе вас.
Автор, не слушайте Керен и ей подобных - ничего Вы папаше не должны, максимум, алименты, если он на Вас их выплачивал. Вот в размере алиментов и возвращайте свой дочерний долг - больше Вы ему ничего не должны. А родственникам папаши предложите, если они такие бескорыстные альтруисты, пусть сами своего родственника берут на прокормление и проживание.
Автор, он о вас вспомнил, тк ему негде жить, а было бы у него и дальше все в шоколаде, то и не вспомнил бы по сей день. Делайте выводы. По сути он вам чужой человек, а жить с чужим удовольствие еще то, вы же его даже не сможете попросить из квартиры, если что. Я бы такого папу отправила лесом, откуда пришел.
класс, может,хватит глупых советов? С какой стати снимать отцу жилье, если у него есть свой собственный дом? То, что сестре не нравится жить с братиком - исключительно проблемы сестры.
а знаете, класс и тролль - пишет хню и сама на себя не налюбуется: ах, какая я тонкая, ах, какая духовная...
Впрочем, все может быть проще и прозаичнее: класс - одна из родственниц биологического папаши и пытается через форум воздействовать на автора, чтобы она взяла на себя расходы по содержанию папаши.
Класс, раз уж вы заговорили о совести и о том, что папа - живой человек, почему бы вам не оплачивать половину квартиры для этого человека? К автору он имеет такое же отношение, как и к автору, совесть вы свою на форуме в разных ракурсах уже продемонстрировали и у автора перед носом ею потрясли - теперь докажите делом ее наличие. Наличными докажите, а не словами, которыми вы поле щедро удобрили.
Автор, внимательно читайте, что ответит класс на предложение наличными доказать наличие у нее совести - приблизительно так будут выкручиваться ваши родственники :)
налепила ошибок:
класс и вправду тролль
к автору он имеет такое же отношение, как и к вам
Сообщение было удалено
НА *** С ПЛЯЖА ЭТО ЖИВОТНОЕ- ОСОЗНАЛ ОН ВИДИТЕ-ЛИ = ЕМУ ТЕПЕРЬ ТАК УДОБНО! ВОТ И ПРИСЕЛ НА МОЗГ! РОДСТВО ПО-КРОВИ -ВООБЩЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ ОБЩЕНИЯ= ПОВОД- ДРУЖБА И ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ !! В САД ЕГО ....