Меня вырастила мама и отчим, которого я считаю и называю папой, потому что он воспитывал меня с 5 лет и всегда любил и заботился как настоящий отец. Родители мне дали высшее образование, я устроилась …
Сообщение было удалено
как это может происходить? - специфика маленького городка, знаете ли... если вы не жили, вам трудно будет объяснить (к счастью для вас)
да, он был в браке с мамой, ушел от нас, когда мне почти 5 лет было, алименты не платил, потому что мама гордая у меня и на алименты не подала, сказала, что сама вырастит. А воспитывал он меня только до того момента пока не ушел от нас и то - часто помню его пьяным и маму плачущую, когда его по несколько дней дома не было.
Сообщение было удалено
в районе 46-ти...
Автор, никакая совесть вас не загрызет, не слушайте сердобольных доброхотов, которые не были в подобной ситуации. У меня тоже папанька нас бросил: не пришел в роддом встречать. За всю жизнь видела его один раз. За всю жизнь не получила от него даже копеечной конфетки. И до старших курсов универа страшно комплексовала, что у меня отца нет. А потом своя жизнь началась и как отрезало - нет и нет, а на нет и суда нет. На старости лет больной и никому не нужный какие-то права предъявить мне попытался. Ответила сухо, что он мне очень был нужен в детстве и у него был шанс иметь дочь, а теперь - поздно что-то менять, его отцовский поезд давно ушел. Недавно случайно узнала, что он пару лет как умер. Честно и откровенно: в душе у меня ничего не щевельнулось. Он никто и звать его никак.
Я считаю автор что вы отцу ничего не должны.Меня тоже отец бросил когда мне еще и 2х лет не было.Алиментов не платил,подарков в жизни не подарил,да и общаться не особо хотел.Так виделись изредка.В последнее время уже 10 лет не виделись.Я вот тоже думала о такой ситуации.И наверно тоже бы не помогла.Нам с мамой есть было нечего когда я маленькая была,а он жировал по жизни.
Сообщение было удалено
Ну раз он передвигается свободно, значит инвалид не первой группы. И не второй скорее всего. А инвалид третьей группы ( да и второй тоже) работать может, пусть не сочиняет. У меня отец тоже инвалид третьей группы и работает. Устроится, если захочет. И нормально у сестры пусть и живет, как раз под старость им и веселее вместе будет.
ну понятно, автор, расслабьтесь. Правда Не ангел дело говорит. Можете, если будет желание, подкидывать какую то денюшку или теплые вещи разово... исключительно в виде гуманитарной помощи нуждающемуся. Но никак не из-за давления и дочерних обязательств. Никакого совместного проживания и чувства долга. Не давайте внушать себе чувство вины. Это он сильно виноват и исправлять что-то уже поздно. Но искренне желаю Вам на фоне всех этих разборок.. простить отца и не носить в душе обиду. Это для вашего же здоровья нужно. Можете помогать только если действительно пожалеете его, как обездоленного если будет сильно нуждаться.
Сообщение было удалено
К чему споры? "Около" = " в районе". Это не отменяет истины, что Керен умница. Респект ей.
Сообщение было удалено
Да чем Керен умница-то? Что чувство вины автору навешать пытается? Автор и так сторона пострадавшая - безотцовщина. Какая еще у нее вина может быть? Окститесь!!!
Я ему и так немного денег подкидывала, так, не густо, гривен по 100 два раза, но его сестра и его племянники считают, что он должен жить со мной, а я не хочу этого!
У вас хоть отношения ясны. Не было отца и вы ничем ему не должны. У меня запутанней. Вроде отец есть, но все детство и юность это было одно унижение, бил мать, детей, гулял по страшному. Все детство прошло в страхе и ненависти, я все придумывала лет в 5.. не шучу - как папу отравить, чтоб никто не догадался. Мать вечно в слезах, терпела "из-за детей", на самом деле просто боялась свою ситуацию афишировать и некуда было идти, боялась его. Деньги всегда зарабатывал, но никогда их не давал, копил на машины и сливал на родственников и любовниц, жили на мамину з/п. А под старость лет стал мягче, руки не распускает, но легко унижает словом, деньги в дом, отстроил дачу. Купил мне квартиру, приняла только из соображений чтобы матери было куда уйти, если что. Если бы речь шла только обо мне, подавись он ей. Хотел подарить машину, я отказалась, купила в кредит. То есть по сути он никого не бросал, но лучше бы ушел и не портил психику...из знакомых и родственников никто не знает какова жизнь на самом деле. Я отца ненавижу. Как быть с ним в старости не знаю. Надеюсь он заработал достаточно, чтобы прокормить себя самому.
Автор,да не нужен он вам.И себя ругать не надо,продолжайте жить!А ему и другим подобным хороший урок!
Сообщение было удалено
А вы скажите, что считаете, что он должен жить с ними. Вам, между прочим, еще возможно придется помогать маме и отчиму со временем. Он у сестры поселился, пусть они и разбираются, какой из его жен его возвращать. Вы вообще никак ему ничего не должны ни юридически, ни по совести.
В конце концов, скажите, что замуж собираетесь и жених против. И все.
Сообщение было удалено
"истины"??? эк вас... заносит.
глупо))
раздавайте риспекты кому хотите, но называть свое ИМХО истиной это... ... ... !(чтоб не забанили)
и умницей столь волюнтаристски) высказывающийся оратор быть ну никак не может.
Знаете, что такое жить в маленьком городе? Это когда слухи и сплетни распространяются со скоростью света и люди, которые не знают всей ситуации, начинают косо смотреть на тебя и говорить в спину - вот та дочь, что от отца отказалась, на порог его к себе не пускает. У меня уже на работе за спиной шушукаются, я же не могу всем подряд рассказывать об истинном положении вещей!
Автор, это Ваша жизнь, а не коллег и знакомых. Вы уже достаточно взрослая, чтобы принимать решения исходя из собственных взглядов и отношения, а не в угоду общественному мнению. Люди поговорили и забыли, а жизнь ваша.
Сообщение было удалено
Да ну, чушь. Придумали вы себе проблему. Пошепчутся и забудут через неделю. Да и расскажете вы о ситуации одной-двум подругам, неужели нет? А они уж всем остальным расскажут, не беспокойтесь. И на самом деле всем плевать, все о себе думают, а не о вас и вашем папе.
Автор Ваш папа запросто и еще раз женится, вот увидите. И найдет, где ему жить, в лучшем виде. А вы, конечно, можете его у себя поселить, только смотрите, чтобы он свою новую тетку потом к вам не привел навеки поселиться. Такой может, хоть и инвалид.
64.
жуть какая
Что же Вас так колбасит? Вам не нравится Керен? - Что ж, бывает. :))
Умные люди всегда вызывают зависть. А у меня только уважение.
PS. Для полноты, есть на форуме и другие женщины-умницы: Жесть, ВЭЛ, Не Ангел, Лурье. Может и Вы в среди этих имён?
PPS. Всю дискуссию можно было бы закрыть после постов Керен и Не Ангел, т.к. они отражают весь спектр мнений.
Сообщение было удалено
Все поняли. Все заткнулись и молчим.
Да, думаю большинство правы, надо жить как и раньше жила и послать родителя в сад. Не хочу я себе жизнь обременять человеком ,который меня когда-то предал, я не заслужила такой обузы!
Сообщение было удалено
Потом Вы также "пошлёте в сад" приёмного отца (он же не родной)... а потом уже Вас кто-то из родных "пошлёт в сад".
Земля, на удивление, круглая, и все наши поступки потом к нам возвращаются.
Сообщение было удалено
Да нет, папу, который меня растил, я никогда посылать не буду, по одной простой и единой причине - потому что я люблю его, в общем - как и маму. Родители - для меня святое! И всем, что у меня есть на данный момент я обязана только им!
Автор, не слушайте тут всяких доброжелателей.
Морального права считаться вашим родственником этот человек не имеет. Вы можете поддерживать с ним связь на уровне вежливого здрасте-досвидания, как с дальним родственником, которому вы ничем не обязаны. Этого будет достаточно
Автор, отец есть отец. Вы не можете отказать ему в помощи.
Вам надо найти ему жилье. Либо комнату в приличном общежитии, либо арендовать кваритирку. В небольшом городе это не слишком дорого. К тому же, у него полно активных родственников, которым можно подсказать взять часть Ваших расходов по оплате квартиры для отца на себя. Или помогут - или исчезнут и не будут капать на мозги.
Ваш отец еще молод, возможно, он устроится на посильную работу, найдет подругу жизни, ну и т.д.
В-общем, разгребать потихоньку, по мере поступления.
Сообщение было удалено
Отец, говорите? А кто тогда мне мой отчим? Я его, между прочим, отцом считаю!
Сообщение было удалено
Автор, еси алиментов не платил, то можете смело посылать *** , и совесть ваша будет чиста. Он даже юридически вам никто.
А фамилию и отчество вообще смените.
Автор, отчима Вы любите, а отца не оставляете на улице, вот и всё.
Да, и родственники отца Вам помогут. Они ведь тоже заинтересованы в судьбе Вашего отца, а как же иначе?
Автор, а вот то, что васдонимают говорит о том, что вами все же можно манипулировать, кто тянет воз, того и погоняют. Просто знайте, что вы правы, никаких угрызений совести в вашем случае быть не может. Даже если бы он платил алименты, я бы на вашем месте просто например перечисляла на книжку пятьсот рублей и все.
Но так как он ничего не платил, то что то требовать - это просто синство и наглость. А наглых людей нужно ставить на место.
А что я скажу своему папе, который меня растил? Я буду содержать своего биологического отца, потому что он мой отец по крови, а ты смирись, потому что ты мне отчим, так? Знаете, как ему неприятен тот факт будет, что вырастил дочь, все в жизни ей дал, а она будет помогать тому, кто ее когда-то бросил..
Сообщение было удалено
Родственники помогать и не думают, они наоборот кричат, что они бедные и несчастные, а я буржуйка и куска хлеба для отца жалею. Он как вернулся в город, они ему ничем не помогли, а живет он у сестры лишь потому что этот дом на них двоих числится, но он ей там мешает, не привыкла она после смерти мужа с кем-то жить.
77. гы
Он даже юридически вам никто.
--------------
Юридически он как раз отец. Пусть и горе-отец. И до пяти лет он её поил и кормил.
А если у этого горе-отца было куча недвижимости, как дочка повела бы себя при разделе наследства? Стала бы бить себя в грудь, что она законная дочь?
ЗЫ. Был знакомый, он воспитывал приёмного сына с двух лет. Тот вырос и послал нах приёмного отца ("кто ты такой, ты и не отец мне?"), а общается только с родным по крови отцом (а до этого лет 20 и не знал его).
Сообщение было удалено
Вы правы, думаю, что каждый в жизни получает то, что заслужил. Я вот собираюсь своему отцу, который растил меня, на юбилей новый авто подарить. Деньги больше года копила на это, еще заняла немного. Мне что эти деньги на жилье для своего биологического родителя потратить?
82 Автор
а живет он у сестры лишь потому что этот дом на них двоих числится,
Думаю, Ваш отчим поймет, что это вынужденный, но необходимый шаг с Вашей стороны. Не по человечески это, оставить родного (пусть только по крови) человека. Потом не будете знать где его могила. К старости эти вещи гложут совесть, независимо от обстоятельств. Ну, так обычно бывает у совестливых людей.
Сообщение было удалено
Он отец только номинально. То, что он не платил алиментов, освобождает ее от обязанности содержать его. Естественно, если бы ее отец был богатым человеком и изъявил желание общаться с дочерью, то это была бы совсем другая история. И то ему бы пришлось постараться, чтобы замалить прежние грешки. Ну а предъявить свои права как дочери после смерти - это вообще формальность и не более, никакими моральными муками сопровождаться не должно.
"Если не знаешь, как поступить, поступай по закону..."(с)
Сообщение было удалено
Да, но вот это именно его сестре и не нравится, поэтому она каждый день мне названивает и взывает к моей совести, а именно - чтобы я отца к себе забрала жить!
Сообщение было удалено
Поменьше болтайте о своих накоплениях и планах. Наверное поэтому на вас наседают родственники со стороны отца. Наивность+деньги=любимый клиент для мошенника.
Сообщение было удалено
О, вот и первый помощник по оплате съемного жилья!))
Сообщение было удалено
Что за бред? Папаша автора имеет право жить в доме своей сестры ИМЕЕТ ПРАВО, пусть там и живет. Если они не могут разобраться между собой, это их проблемы.
Автор, вы считаете свои отцом отчима, вот ему и будете помогать когда это потребуется. А биологический отец - просто манипулятор, эгоист, который просто пытается вас использовать, хотя когда то предал и бросил маленького ребенка. А теперь вы вдруг пригодились, раз у вас есть квартира и машина. Вот интересно, отчим вас выучил, воспитал, это благодаря ему вы имеете недвижимлсть и образование. А биологический отец здесь при чем ? Что он для вас сделал ? Он вас только бросил 28 лет назад. Ну так вы ему нечего не должны. Можете иногда помогать материально, типа благотворительности, но жить с по сути с ЧУЖИМ для вас человеком - это бред.
Сообщение было удалено
Она никак не поможет, потому что пенсия - мизерная и она вечно жалуется, что на продукты даже не хватает. Она просто на меня его спихивает, хотя когда я была маленькой, она мне на праздники даже конфетки не подарила, а теперь кричит на каждом углу, что я буржуйка и меня раскулачивать надо.
Таки я опять о сестре. Ведь она не захочет делить дом по суду, и согласится взять часть расходов по аренде на себя, точно.
Сообщение было удалено
Не хочет делить дом - пусть оплачивает съем комнаты.
Вы троллите или действительно наивны, если не сказать больше?
Сообщение было удалено
Так вот и я тоже так считаю, но его родня да и он сам мне просто проходу не дают. Они считают, что я просто обязана его к себе забрать, потому что папа, видете ли, все осознал и раскаялся и хочет остаток жизни мне посвятить.
Автор, ваши "родственники" просто пытаются избавиться от вашего "папы". Он имеет законное право проживать со своей сестрой, ей это не нравится - вот на вас и давят, взывая к дочерним чувствам. Успокойтесь, вы ни при чем. Это чужой человек для вас. А его родственники просто пытаются вас использовать. У вас есть о ком заботиться - мама и отчим. Выше нос - ситуация неприятная, но не превращайте свою жизнь в ад, не позволяете нечистоплотным и расчетливым людям испортить вам жизнь.
Сообщение было удалено
Да я все прекрасно понимаю, что по закону ему есть где жить и я ему ничего не должна, но вопрос в другом. Как жить спокойно, когда меня каждый день донимают как напрямую, так и через других людей?
Сообщение было удалено
Я никогда нигде не писала, что замужем за арабом. Не врите и выложите ссылку, где такое было написано.
Сообщение было удалено
Сознаюсь, немного подначиваю автора.
Не думаю, что в маленьком городе нельзя найти недорогого съемного жилья или общежития.
Машины в среднем по стране стоят одинаково.
Папа таки живой человек, как ни крути.
А совесть у всех разная, это да. Или в данной истории одинаковая у всех?)))