Меня вырастила мама и отчим, которого я считаю и называю папой, потому что он воспитывал меня с 5 лет и всегда любил и заботился как настоящий отец. Родители мне дали высшее образование, я устроилась …
"Земля, на удивление, круглая, и все наши поступки потом к нам возвращаются"
Видимо, к отцу автора они и вернутся, после того, как автор его пошлет куда подальше, и правильно сделает.
Кстати, автор, вы учтите, что если он нетрудоспособен (инвалид), и не лишен род. прав, он имеет право подать на вас в суд на алименты. Обычно в таких случаях присуждают невысокий размер алиментов, но все же... Так что сильно не разбрасывайтесь там гривнами, еще по суду придется платить.
Если вас волнует - что люди говорят вокруг, то говорите поактивнее сами про эту ситуацию. Потом поговорят-поговорят, да и надоест. А с надоедливыми родственниками, которые являются таковыми только на бумаге, можно просто не общаться (элементарно не открывать дверь и не отвечать по телефону).
Автор - потратьте еще немного денег и смените фамилию и отчество на ФО отчима, тогда в ответ на все претензии и вопросы смело говорите - мой отец живет с моей мамой и у них все в порядке.Вы этим окажете уважение настоящему отцу и поставите на место всех злопыхателей.
Сообщение было удалено
Снимите ему жилье - оплатите несколько месяцев вперед. Дайте какую то сумму денег как подъемные. И все - пусть отстанет. Не хочет вставать на ноги -пусть паразитирует на ком нибудь другом. Инвалид? Есть органы соц. защиты, они выплачивают пенсию. Негде жить? Есть специальные приюты для таких людей за гос. счет. Жить вместе с ним под одной крышей вы все равно не сможете, он вам отравит все существование.
А зачем вы вообще общаетесь с его родней? Для чего? Он бросил Вас. Какое вы к ним имеете отношение? Не общайтесь с ними вообще, категорически. Если он им нужен пусть заберут себе. Если у вас его фамилия -смените его, вас предали, от вас отказались. Зачем вам иметь с таким человеком что то общее?
Какой съем жилья?!Какие подъемные?! У человека есть официальная жилплощадь в которой более чем достаточно метров для жилья, там же живет его юлижайшая родственница - родная сестра, если что - есть кому врача вызвать. Зачем в такой ситуации что-то снимать? Кому это надо? Его сестре, которая хочет жить одна? Так вот пусть и снимает и отселяет брата-инвалида. А что денег не хватает - пусть пойдет заработает или уж по одежке протягивай ножки. При чем тут автор?
Не поняла, Автор, а что Ваша мама не в курсе, что "папа" к Вам прикопался? Пусть поговорит сама с ним и его сестрой, а то они вместе насели, а Вы одна отбиваетесь.
Ну всего-то делов - пусть Ваш отчим скажет, что Ваша квартира на него записана.
Сообщение было удалено
Ага, в маленьком городе это не слишком дорого. Только в маленьком городе и зарплаты не слищком большие... Только, почему то, в свое время папашы свинтил от ответственности за ребенка и не подумал, что "ладно, в маленьком городе и ребенка содержать дешевле". Нафиг его, автор, ничем вы ему не обязаны.
Сообщение было удалено
+100
Если бы у Вашего "спермодонора-алклоголика" совесть была, он к Вам точно бы не обратился, после всего "хорошего" что для Вас сделал и зная, что Вас вырастил иной человек. Кстати, в случае "признания дочернего долга" можете много проблем приобрести - алкоголизм не лечится, эгоиста тяжело перевоспитать (практически невозможно). Ну, будет бухать "папенька" в Вашей квартире и на Ваши деньги, а потом Вас же еще и оскорблять (типа неблагодарная дочь). Возможно, подпортятся отношения с отчимом, который Вас вырастил. Оно Вам надо? Насчет осуждения Ваших родственников по линии отца и распускания ими слухов.... Порядочный человек, услышав о таком "папе" в первую очередь задастся вопросом, по какому праву биологический отец в Вашу жизнь лезет и Вас поймет. Если родственнички хорошо перевирают ситуацию - рассказывайте людям, в общении с которыми заинтересованы правду.
Сообщение было удалено
Если Вы в России, имеет смысл обяснить родственничкам, что в Уголовном кодексе РФ есть очень хорошая ст.129 "Клевета" и у Вас есть куча свидетелей того, что родственнички распространяли о Вас не соответствующие действительности сведения, порочащие Вашу репутацию. Вы не выгоняли из дома вырастившего отца, а отказались поселить к себе и взять на содержание человека, в свое время отказавшегося от Вас и не выполнявшего возложенные на него законом родительские обязанности.
Сообщение было удалено
Я бы предложила папаше доказать его "осознание" моей важности в его жизни, и подарить мне его долю в доме, которым он владеет совместно с теткой.... Интересно, какая была бы реакция? Или предложила бы ему материальную помощь в обмен на заключение со мной договора ренты (предмет договора - я получаю право собственности на его часть дома и ежемесячно выплачиваю ему определенные средства до самой его смерти). Интересно, как на это посмотрят родственнички (тетка и племяннички)?
Сообщение было удалено
Исчо чего. Папашка только протрезвел, как я понимаю, и сразу за помощью. Найти работу и обустроиться он прекрасно может и у сестры. А старшие родственнички пользуются тем, что девочка хорошая, совестливая и давай ей на шею спихивать ненужную им обузу. Никого не слушайте, автор, у вас есть папа и мама, вот поддерживайте их.
Сообщение было удалено
Читаю и удивляюсь такой сердобольности. Вы наверное и есть тот самый папаша-негодяй.
требуйте продажи дома, и раздел суммы пополам, что бы купить бОльшую квартиру, что бы папаньке удобно было жить) сольются родственники сразу.*****, брат мешает, на его же законной площади, вспомнили, на кого надавить можно.
Если биологический отец платил алименты и не был лишен родительских прав, то при наличии инвалидности и его обращении в суд вам светят алименты со всех доходов. Что касается что там между вашими родителями было есть правда отца и есть правда мамы, истина где то посередине, так что ищите, вполне могло быть что при наличии отчима ваша мама не хотела участия биологического отца в вашем воспитании и окружении, поэтому и не было общения между вами. А почему вас отчим не удочерил? Вы извините, но у одной моей знакомой в подобной ситуации лозунг таков: биологический папа финансирует ребенка, а любимый мужчина воспитывает. Получается от био папы только финансы и никакого общения, а от отчима воспитание и подарки и никакой ответственности.