Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить предательство мужа?

Прошло уже 8 месяцев как муж меня бросил. Сейчас дочурке уже полгодика, а я все никак не могу выкинуть его из головы. Я прекрасно понимаю, что человек, бросивший беременную жену, а в последствии не …

малинка
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
xxMargoxx

Сообщение было удалено

Это не любовь, это обида на то что кто-то делает не то что вам бы хотелось.

Вы не вещи, и никто вас не бросал.

Гость 405 я не говорила что он зло, я сказала что может Бог меня отвел от чего-то страшного в будущем. Если человек смог поступить так с семьей, как знать на что еще он способен.

Гость 406, не надо мне говорить что это не любовь. Я 17 лет люблю этого человека, конечна и обида во мне есть. Он нас именно бросил как ненужные игрушки и нашел себе новую.

Гость
xxMargoxx

Сообщение было удалено

ТОже самое можно сказать и о нем что его отвели от чего то плохого.

Гость
xxMargoxx

Сообщение было удалено

Если вы считает себя ненужной вещью, то не удивительно что вас могут бросить.

Гость 410 если предает самый близкий и родной человек, говорящий вам постоянно о любви к вам и детям о семейных ценностях, многие себя почувствуют плохо. Меня это событие уничтожило, сломало как вам интереснее думать. Я сижу в декрете, ребенку 10 мес, старшему 6 лет. Скажите как мне себя чувствовать?? Да у меня 2 прекрасных здоровых сына, но их надо кормить и одевать каждый день. Я не имею возможности выйти на работу. Полностью зависима от мужа и моих родных. Как же мне себя чувствовать?

Гость
xxMargoxx

Сообщение было удалено

Получать алименты, дает на детей деньги кроме этого-хорошо. Брошенность тут не причем.

Дело не только в деньгах. Его 12 тыс мне хватает только на кредит, который он же и брал и на квартплату. Я о чувствах пищу. Если вы этого не понимаете и никогда этого не переживали зачем зашли на этот форум? Если нет ни капли сочувствия. Мы здесь переписываемся, помогаем друг другу преодолеть свою боль. Если вам это не интересно, зачем вы читаете это? Желаю вам удачи.

Гость
xxMargoxx

Сообщение было удалено

К чему вы это написали? Понятно что у вас чувства к нему не угасли еще. Но вы не брошенная. как сами себя почему- то считаете.

От того что все будут охать и ахать какая вы несчастна брошенка вам легче не будет.

Я не призываю никого охать, просто это все непросто пережить. Мне и так хватает огорчений, чтоб еще здесь вместо поддержки слышать что я во всем сама виновата или что-то в этом духе. Я и так знаю в чем виновата и что делала неправильно.

Гость
xxMargoxx

Сообщение было удалено

НИ слова не было о вашей вине. Перестаньте выдумывать.

Да я и не говорю конкретно о вас. О тех кто пишет в этой теме какие-то обидные слова женщинам, которые сейчас и так ранимы(( их уже обидели, над кем-то посмеялись. Просто говорю всем, не пишите чтобы обидеть пишите чтоб помочь советом и добрым словом, злых слов мы и так слышим много.

Гость

Марго, Вы молодец и все правильно понимаете. особенно знакомо: говорил о любви и семейных ценностях.... у нас то же самое было. 15 лет любовь до гроба... и 2 года он со мной разводился... тяжело от того, что не можешь понять.... как такое может быть? и почему это случилось именно с тобой? такого просто не может быть! и мозг отказывается понимать. а уж когда еще дети - разве можно взять и просто так пойти дальше жить своей жизнью? невозможно. надо пережить и выжить. вариантов нет. я уже писала, что не верила, что буду всему тому благодарна...и вот сейчас сама себе не верю... слава Богу за все!

Спасибо гость 418)) прям в самое сердце я не плачусь тут просто я полной растерянности, что можно все так в миг разрушить переступить через любимых людей и жить как ни в чем не бывало((( правильно поняли, что это не слезы гордыни и злобы, а дикого отчаяния. Мы же не роботы(( не можем отключить свои чувства все. Даже после всего этого я испытываю к мужу любовь хоть это и многим не понятно, просто невозможно все так быстро убить в себе. Конечно надо идти дальше, надеюсь что скоро я с улыбкой буду об этом вспоминать и благодарить за все это Бога.

Гость

Марго я кстати и захожу сюда иногда - чтобы сказать, что этапы разныечто точно все пройдет... но нужно пережить. сразу не получится. то вроде отпустило уже. то опять накрывает. и они тоже люди. и живут с виной - а значит, что и им возможно еще труднее. совесть-то не обманешь, хоть тут и писали - типа перестаньте выдумывать - они прекрасно живут без вас. да я не об этом... а о том, что жалею сейчас, что так страдала... здоровье себя подпортила. все болезни от нервов. а находясь внутри - этого не понимаешь.... так сейчас себя ругаю! последними словами. это ж надо было так убиваться. оказывается, без него-то не хуже..... а возможно и лучше. хотя опять же скажу - мы тоже были счастливы... столько было хорошего! и слава Богу, что все это было! дальше-то ведь тоже много чего будет. но тогда я не верила. казалось - жизнь закончилась и дальше ничего не может быть... сейчас смешно... я тогда тоже читала форумы и многим благодарна. помню слова многих дословно. цитаты некоторых на отдельных листочках распечатаны (просто человек очень продвинутый. и мужчина. так поддержал меня тогда. Вадим зовут. дай ему Бог здоровья!). вот такие дела!

Спасибо)) то что пишешь все как раз испытываю слово в слово и надеюсь, что и меня отпустит скоро все. С трудом пока верится, что такое время наступит. Читаю постоянно статьи и форумы, мне так легче. Начитаюсь у людей бывают такие тяжелые ситуации, что своя кажется уж не такой трагической. Моя мама тоже говорит хватит убиваться, ты одна у своих мальчишек, если голова поедет кто о них позаботится. И пытаюсь брать себя в руки)) сейчас уже накрывает реже в основном, после приезда мужа или накануне. Не могу пока сдерживатся жду этих встреч(( для меня они болезненны, хотя мы и не выясняем отношения, просто тяжело находится в любимым человеком и не иметь возможности коснутся его(( надеюсь, что скоро буду спокойно относится. Всем вам очень благодарна что поддерживаете, очень этот период болезненный(( я себя чувствую такой уязвимой какие-то мелкие трудности меня выбивают сейчас из колеи(( я всегда была очень жизнерадостной ((а сейчас стала ужасной плаксой. К друзьям и знакомым не пойдешь, все семейные ((никому мои сопли не нужны да и не хочется душу выворачивать перед всеми.

Veta

Привет, дорогая))), читаю и вижу что у тебя все по сценарию, ведь времени очень немного прошло. Потерпи. Помню проснулась как обычно гдето в 5, уснула, если это можно так назвать) в 2 и началось... ты знаешь что... и как это бывает когда утром, когда просыпаешься и открываешь глаза. Накрывает по -полной, и вдруг слышу сквозь свои слезы птичка за окном надрывается да так сильно, балкон открыт, просто на ухо кричит: пи -тер-пи пи-тер-пи пи-тер-пи. Надо, дорогая, придется по-тер-петь.

Первый этап пол года. На сколько помню после него уже остается четкое понимание-" такой вот ... мне не нужен, точка." Во всяком случае у меня так было, хотя я эту фразу ему в первый день произнесла, когда узнала и заплакала. Считаю и всегда так буду считать если мужчина заставил женщину плакать- он не мужчина. С другой стороны знаю точно что дается нам это испытание свыше и на благо, хоть на первый взгляд и не понятно как такое на благо может быть.... Может, да еще и какое!!! Вот где подлинно истинные ценности открываются так в этом испытании. Поэтому и говорят все что все к лучшему. И у тебя так будет. Верю в это!

Все наладится, Марго, нужно время для понимания почему так должно было быть.

Всех с Праздником Св. вмч. Веры, Надежды, Любви и Матери их Софии!!!

Пусть они придут в каждый дом где ждут их помощи и подарят Радость тем кому грустно.

Все будет хорошо!)))

Привет Света прости долго не писала)) волнообразное настроение)) то на минус то на плюс)) Поревела в свой день рожденье, муж прислал смс где желаем мне всего самого хорошего. Вроде ничего особенного, а я потом ревела весь день. Наверно чтобы он не написал все казалось бы как насмешка. Это обида говорит во мне. Но не смотря на все это чувствую как во мне происходят перемены. Мама почему то начала разговоры про его возвращение. Говорит, что должна дать шанс если он придёт. Не знаю, устала уже от размышлений. Что планировать сценарий, надо просто жить. Спасибо тебе за поддержку))) ощущаю ее)))

Veta

Здравствуй, Марго, дорогая! Очень хорошо понимаю о чем ты говоришь, многие это состояние сравнивают с качелями, мне такое сравнение не нравится. Качели -это - классно, это Весна, Лето, Радость, Дети! А это состояние ...я называю провалами в пустоту. Когда меня психолог спросила что вы ощутите если откажетесь от мести, ( она счиает обиду, ненависть, нежелание жить- все негативные чувства в этих ситуациях, местью) я тут же ответила- пустоту. И в это миг поняла что вот эта обида жгучая, этот бесконечный внутренний диалог ( монолог) с ним-это все попытка заполнить хоть чем нибудь эту пустоту в том месте где раньше жила любовь к мужу. Потому что страшнее пустоты ничего нет.

С того момента прошло больше года, и вот только после того как смогла простить, почувствовала как тот уголок сердца , где был этот холодный мрак- заполняется смыслом.

Я могла бы тебе разложить все по полочкам как я шла к прощению, но это очень объемно и даже дело не в этом... Просто думаю что тебе необходимо самой понять почему нужно простить, не в случае "если вернется", а без всяких "если." Это должна быть работа твоей души и не бойся усталости от размышлений. Я размышляла и общаясь с мужчинами, и на форумах и конечно же с подругами, сестрами, со всеми.

Veta

Мне нужно было понять природу этого явления. ДЛЯ ЧЕГО И ПОЧЕМУ . Ответы на эти вопросы я нашла в Евангелие. Которое читаю почти каждое утро после утреннего правила и своих любимых молитв. Одну из которых считаю для себя обязательной. Молитва св. Ефрема Сирина. Там есть такие слова: "Даруй мне зрети мои прегрешения и не осуждати брата моего". Получалось у меня всегда по разному, иногда с душой и слезами, иногда на автомате, по всякому. Мы же люди. Иногда и оставляла совсем и правила и все молитвы-это в дни провалов. Особенно на выходные часто выпадали они. Ведь мы всегда выходные проводили вместе. Сразу чувствовала ухудшение состояния и потом просто за уши себя вытаскивала, потом приспособилась выходные проводить в Храмах и постепенно почувствовала помощь Господа в этом не простом деле- Прощение.

Veta

Помню как меня возмущало когда мне говорили некоторые: ты должна простить! Не простишь будет хуже! ═Так конечно нельзя говорить потому что звучит как угроза. Я бы переделала эту фразу что нужно простить, чтобы легче стало. Это правда. Я на себе испытала, хотя еще пару месяцев назад не представляла как такое возможно. Ведь нельзя же себе приказать простить. Прощение- это ведь акт свободной души. Свободный выбор человека. Ведь ═хоть сколько угрожай человеку тем что он должен простить, а пока сам не поймет почему, не сможет простить. ═

Так что не бойся устать от размышлений.поймешь что к чему - отпустит боль и жизнь наполнится новым смыслом. Может новой любовью, может муж вернется, кто знает. Но только нужно быть готовой и понимать почему это должно было произойти и почему это К ЛУЧШЕМУ. ═Ходи чаще в храм с детками, молись. Я еще молилась всеми молитвами о ненавидящих нас и о примирении враждующих, об умножении любви и своими словами тоже просила Господа. Сейчас еще тоже иногда отголоски чувствую этой обиды,но это уже какое то пищание а не вой.

У тебя все получится. Верю в это. Ты умничка.))) Все будет ХОРОШО. ))) Обнимаю тебя)))

Veta

про смс на День Рождения у меня еще та история была... Понимаю тебя, что ты чувствовала и как ревела. " Мы все это знаем, мы такое видали..."

Он прислал смску что поздравляет самую желанную и замечательную женщину на Свете. Скажу честно, я так хотела верить, но к тому времени уже хорошо усвоила что его словам верить нельзя. Ведь он мне обещал когда звал замуж что выбирает одного человека на всю жизнь, а когда уходил гордо так и пафосно заявил что он свой выбор сделал. Ушел он в День моего Рождения. Вроде как я сама его "попросила" но он для этого уж очень постарался, чтобы я так сделала. Сидел накануне со стклянными глазами, и на все мои наводящие вопросы кивал головой как китайский болванчик. Дело было после его приезда с ыбалки, на которую он поехал якобы с друзьями на нашей машине. Тогда же я и решила что на моем Дне Рождение нет места доя постороннего, который даже в глаза не смотрит.

Veta

Так вот Читала я тогда уже спустя год эту смску и думала с замечательной это он может и не врет, ))) но вот на счет желанной точно перебрал, да еще самой...не верилось мне. Самая желанная Я, а живет он с ней.... И через два месяца мои предположения подтвердились. Он у сеябя в контакте выставил фото, где растопырив пальцы в жесте "Виктория", за день до моего рождения( дата под фото) они вместе с ней и дружками его хвастаются уловом рыбы.У них абсолютно счастливый вид. Еще когда я получила смс подумала неужели он в корыстных интересах написал поздравления с днем рождения. Ведь его квартира была на мне и видимо они решили кормить меня этой фальшивой надеждой чтобы я квартиру не продала и не выставила их на улицу. Вот такое поздравление.

Кстати, сегодня ночью вдруг пришла от нее смс, чтобы я не дарила ему квартиру полностью, а только половину. Даже не хочу задумываться что у нее в голове. Пишет мне что лишнее никогда не помешает. Видимо он уже ее оставил. возможно это ее месть ему. Не знаю. Без комментариев.

Мне его и ее очень жаль. Понимаю теперь в каком можно быть заБлуждении жизненном, если идешь против не на Свет, а в обратном направлении.

Молюсь о них. Ненавидящих и обидящих нас, Прости!

Veta

Вот подумай,Марго, реально люди так могли бы делать, что они делают если со стороны можено было бы на себя смотреть, с другой стороны, им пока не видимой.

Думаю ответ твой очевиден. Ну не реально это все. Это одна из причин почему нужно простить. Возможно им было это предназначено. А еще потому что нам тоже прощается.

первая жена

Хочу рассказать как мой муж уходил из семьи. Прожили мы с ним 34 года. В мире и согласии. А потом ему в голову ударил кризис среднего возраста-решил что не нагулялся,упустил многое живя с одной женой. Залез на сайт знакомств искать любовницу. И первая попавшаяся окрутила его. Когда я поняла что он собирается уходить из семьи,я не стала устраивать скандалы. Я пыталась объяснить ему что семья-это святое,что с новой женщиной могут и не сложиться отношения. Он меня не слышал. Он никого не слышал !. Он отгораживался от всех и молчал. Я видела что он собирается уходить,покупал себе новые вещи. Он сотни раз говорил-я никогда с тобой не разведусь,я просто буду жить отдельно.За неделю до его ухода я получила от его женщины покаянное письмо типа "Прости..я больше не буду.." А в это время он втихаря стал готовить документы на развод. Утром сдал в суд документы на развод( я об этом узнала через месяц). А вечером устроил мне жуткий скандал и драку с сыном (первый раз в жизни).Потом стал говорить что та женщина от него тоже отказалась и оборвала все отношения с ним. А с нами он больше жить не хочет,поэтому уходит просто из дому куда глаза глядят. И уехал в соседний большой город (она там живет). На звонки не отвечал никому из семьи. На другой день мне пришло от него сообщение " Я- живой.Ночевал на вокзале. Гуляю по городу. Денег нет.Телефон сел. Украли документы". Мне его стало просто жалко! Думаю-не смогла удержать,ушел-это его выбор. Главное чтобы не бомжевал,чтобы не потерялся в жизни. И я сама позвонила той женщине,рассказала всю ситуацию с его уходом и попросил-если муж появится у нее, чтобы она его не прогоняла ,чтобы приютила у себя,чтобы он не бомжевал.Она сначала отнекивалась-Ой,нет-нет..я его боюсь..я не хочу. Потом согласилась,что если явится к ней она попытается ему помочь. На другой день она по телефону сказала что он пришел к ней грязный и голодный и в данный момент моется в ванной и сейчас она его будет кормить. Больше на звонки не отвечала.

первая жена

Пишу продолжение моего рассказа.Не поместился текст. Позже оказалось что не было никакого вокзала!!!! не было кражи документов!!! Оказалось что он прямехонько поехал к ней.Была договоренность. Это была -просто ПОДЛОСТЬ !!!. Подлость человека с которым я прожила всю свою сознательную жизнь. Спрашивается-зачем нужен был весь этот спектакль?

Veta

анализируя эту ситуацию, у меня сложилось мнение, что отношения любовников- это всегда ложь, которую рождает страх. На подсознательном уровне они чувствуют что совершают страшное деяние против другого человека или людей, против Бога и им страшно. Ложь-всегда там где страх. Хотя внешне может быть и бравада, высокомерие, хамство, цинизм, показушная демонстрация своего "нового счастья", посторенного на слезах и боли преданных ими ближних. Но за всем этим стоит животный страх, людей которые хотят обмануть Бога, просто страх этот очень глубоко внутри. Возможно предавший не всегда осознает его, но чувствует. При этом поступки горе - любовников так не красивы, что им можно только посочувствовать, ведь они не могут в этот момент увидеть себя со стороны, поскольку живут в иллюзии. Вся эта призрачная "любовь" на чужом горе лишь декорации счастья. Придет время и спектакль закончится.

Понимаю как Вам тяжело, получается что свою любовь, молодость, красоту вы отдали человеку, который это не оценил а напротив заплатил Вам черной неблагодарностью, но нужно понять для чего Вам эта была ситуация дана. Для меня ответ уже найден. Любовь, молодость и красоту я получила от Бога, а вела себя так как будто от мужа. Не сотвори себе кумира. Поэтому стараюсь по мере сил теперь не роптать, борюсь с осуждением.

Получается пока, честно скажу, не очень, но работаю над этим. Увидеть всю суть вещей мне удалось только в этих страданиях. А вот мужу в его новой "счастливой" как ему кажется жизни, удасться ли? не знаю. Поэтому молюсь о нем, чтобы Господь ему открыл то что мне открылось.

Верю что все к Лучшему!!! Что все наладится. Когда?- Не знаю. Тяжело без мужа. Это правда. Но с Верой в Лучшее мне жить стало намного легче и главное мне удалось избавиться от обиды на мужа.

Слава Богу за Все!!!

Света)) да именно пустота, которую нечем заполнить, вот и веду этот монолог бесконечный - задаю вопросы и сама же на них отвечаю))) кстати отпускает)) поговоришь так, поревешь и становится легче. Появился знакомый)) виртуальный)) вот уже неделю с ним разговариваем до 3 часов ночи)) просто мозг переключаю искусственно, т.к. невозможно об одном все время думать. Все понимаю о чем ты говоришь про прощение, не так то это просто сделать искренне простить. Пока я на стадии - приняла твой выбор, мешать не буду, будьте счастливы и не трогайте меня. Не могу его пока видеть и слышать без эмоций, все во мне внутри рыдает когда он рядом, но вида не показываю, убегаю из дома в магазин, к маме только бы не с ним. Так что до искреннего прощения мне пока далеко, а до того чтобы эту ситуацию понять еще дальше. Пока мне жаль его, он мне кажется не понимает что наделал, но опять же повторюсь это его выбор.

Читала ваши истории девочки (Veta, первая жена) поплакала(( как же мужчины жестоки, они имеют еще наглость издеватся(( вроде получили свое, ну и живите наслаждайтесь, нет же надо еще женам гадостей понаделать. Прочитала несколько дней назад фразу, что мужчина обливающий грязью ту с которой недавно делил постель и называл любимой вообще недостоин называться мужчиной. это ведь правда(( значит это была не любовь раз они так с нами поступили, может эти люди и не способны на любовь. Все это грустно, можно только людей пожалеть.

Veta

Конечно, не понимает, дорогая, в этом и ключ к прощению, если бы понимал не смог бы так делать. А представь на минуту что ты потом поймешь что ему вот такая участь была предназначена для чего то.... что еще пока не видимо, но лучшего. Мы же не знаем многого. Не даром говорят доверься Господу. Но как в этой ситуации это нелегко знаю по себе. Понятное дело что ты еще так далека от осознания почему это должно было случится, ведь времени прошло для переживания этой ситуации очень мало, а прожили вы долго. Это долгий путь, поэтому и виртуальные помощники не помешают, это как передышки, от этой боли.

Внимание мужское, пусть даже виртуальное, считаю очень помогает. Единственное что напрасно обнадеживать человека нельзя, то есть контролировать себя нужно.

Знаю что слова мало утешают... но это лучше чем ничего, держись, что еще остается?

будем надеяться на Чудо!))) и Верить!))) Все будет Хорошо!)))

Евгения

Ой, девочки что делать незнаю. Я на 8 месяце беременности, две недели назад узнала что у мужа другая.И причем давно,больше года а может и больше 2 лет. Он и раньше с ней был связан лет шесть назад, когда я вторым беременна была только я узнала тогда на 3 месяце беременности. Тогда любила его до безумия простила да и ребенок был желанный и долгожданный( 2 года забеременнеть не могла).Да и сказал что случайно было и пару раз. Истерила по страшному родила раньше срока.А потом через несколько лет все началось налаживаться.А здесь такой шок. Не хотела я третьего ребенка, муж настоял, оставила.На руках носил и т.д. Но из семьи, что тогда что сейчас, уходить не хочет.Говорит что просто по телефону общались, как друзья.Ни одному слову не верю.Но и восприняла проще может прошла любовь завяли помидоры и в жизни нужно что то менять.Решила что рожу и буду сама изменять а он у меня ревнивый.Измену простить не сможет.Око за око, зуб за зуб. А может послать его прямо сейчас подальше. Незнаю...

Евгения даже не знаю, что сказать на такое((( изменами ведь вы ничего не добьетесь(( зачем тогда такая семья, где оба имеют жизнь на стороне. Дети все чувствуют((( может просто не показывают как им больно. Уж если прошла любовь тогда и не стоит быть вместе((хотя легко давать советы(( даже и не знаю, что сказать. Вы в таком положении сейчас, вы сейчас любите себя и детей старайтесь не думать об этой ситуации. В данный момент нужно время, родите, восстановитесь после беременности и морально и физически, ну а потом будете решать что делать с мужем. Он тоже должен подумать и решить, что ему важнее семья или случайные связи на стороне. Не расстраивайтесь, чаще улыбайтесь. Не время сейчас для серьезных решений.

Света спасибо тебе еще раз за поддержку)) мои качели пока остановились)) просто живу и не думаю что будет завтра. Немного передышки)) наверно не помешает. Плачу конечно, но уже о другом)) просто о своих несбывшихся надеждах, о том что нужно идти дальше и отпустить человека. Стараюсь не думать о том что произошло, устала)) пока буду радоваться жизни как могу, как умею. Верю что у нас все будет хорошо, молюсь потихоньку))

Евгения
xxMargoxx

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку и совет.Но,сегодня пока я была в женской консультации мой муж ездил к ней на работу.Как быть, что делать?

Veta

Привет, Марго, очень рада за тебя.))) Пусть эта передышка плавно перейдет в постоянное равновесие, а лучше в гармонию. Ты очень молодая девушка. Все самое лучшее у тебя впереди.))) Смотри чаще комедии, не хочется - заставляй себя. И внешность улучшай, покупай по возможности что нибудь из аксессуаров почаще. Дополняй себя этими изюминками. Это не так дорого как стильная одежда , но приятно. Я купила себе потрясающей красоты шековый большой платок, Фирмы: "Платок", сумки сразу 3.))) Послушай на youtube старую такую песенку Осина: "Не надо, не плачь! Пусть он ушел- это не важно. Все хорошо в жизни твоей будет однажды!" ))) ..... Будет!))) Верь, солнышко, и готовься к этому. Помни, Удача любит подготовленных!!!

Veta

"Евгения! Кто же ответит на вопрос что делать? Страшно жить с человеком который врет, даже если ты об этом не знаешь, я всегда чувствовала какую то тревогу, хотя все у нас было замечательно, как мне казалось. Ну а когда знаешь что врет, вообще не представляю как. Для меня это невозможно. Хоть и не гарантия на 100 %, но среди мужчин, верящих в Бога таких значительно меньше. Может быть предложить ему посещать Церковь? Или еще как вариант попробовать донести до мужа что врать это ниже собственного достоинства, тем более для мужчины, но тогда возможно он уйдет к этой, не знаю и какое слово подобрать даже..., но вы поняли. \n
Не понимаю я взаимоотношений с человеком который потенциально способен на подлость, а вранье - это тоже самое. Почему этого не доходит до любовниц, - для меня загадка...Элементарно ведь- если он поступает так с другой, и в принципе на такое способен, то как ему можно верить? Какой смысл общаться с таким человеком если не уверен в его честности? Не понимаю... Для меня вся ценность отношений- именно в доверии. От него тепло на душе, ощущение что ты защищена от всякого недоброжелательства. Жаль мне всех этих мужчин, жалкие они... да и не мужчины вовсе, не понятно что. "

Евгения

На улице дождь, а на меня опять нахлынуло...Душа разрывается на части.И один вопрос в голове- почему?

Veta

Евгения, ответ я думаю ты знаешь. Он такой же как у всех один- человек такой, для которого никого кроме него одного не существует на земле.

Но намного важней важней ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Вот на него нужно суметь самой себе ответить и тогда придет чувство понимание всего что произошло и принятие ситуации, хотя бы частично. Сочувствую, держись. На сайте пережить. ру много полезных советов как пережить.

Евгения
Veta

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Гость

Евгения вы не отчаивайтесь, вы в таком сейчас состоянии (несмотря на то что он омрачился изменой мужа), говорю еще раз любите себя. Почему, для чего это сложно ответить. Может чтоб еще больше сплотить вашу семью, может наоборот. Этого пока вы не можете увидеть. Но пожалуйста берегите себя, у вас будет еще время все обдумать. Сейчас вы нужны детям всем троим, не мучайте ни себя ни их. Потерпите немножко, не принимайте судьбоносных решений эмоции должны утихнуть. У меня например на данный момент (прошло 5 мес как муж ушел к любовнице) немного встают мозги на место, эмоции почти отошли на 2й план, я для себя решила что буду делать, но жизнь может внести свои коррективы)) так что пока живу не планируя. Разводится пока не вижу смысла, в данный момент моей жизни это не имеет значения. Так что Женечка поберегите себя, вашим деткам нужна красивая счастливая мама. Понимаю вам сейчас очень больно, но старайтесь вы очень сильная)) даже не представляете на сколько. Пишите будем общаться, просто выговаривайтесь. Мне в свое время очень помогло)).

Гость

Светочка, все пока хорошо у меня и надеюсь что и у тебя))) не знаю надолго ли, но это меня радует)). Стала наконец то смеяться))) и находить темы для разговора не о муже))) чувствую как меня отпускает)) Сегодня позвонил муж, сказал что привезет деньги утром)) и на удивление я не плакала))) конечно грустно слышать его голос, но это уже не то ощущение боли. Начала приводить себя в порядок)) начала худеть)) а то чего то я расслабилась)) давно пора оживать)). Решила сделать ремонт небольшой в спальне)) начинаю новую жизнь. Очень рада что ты тоже себя радуешь)) очень благодарна тебе, молюсь о тебе)) думаю скоро обретем гармонию в душе)))

Veta

здравствуй, Дорогая Марго, рада что тебя по маленьку отпускает,))) рада твоему хорошему настроению. Ты Умница. ))) Ремонт в спальне это очень классно!!! хорошо бы и во всей квартире, а потом и освятить ее. У меня все это только в мечтах. Понимаю как важны действия конкретные для улучшения самочувствия, но работа очень напряженная, отнимает много сил. Но все идет как идет.

Происходит и моей жизни много хорошего. Хожу на курсы кахетизации. Очень нравится. Мы общаемся за чаепитием. В воскресенье для детей детская литургия. После службы просмотры фильмов, обсуждения. Планируются поездки, другие совместные мероприятия. Приятно осознавать что тебя окружают понимающие люди, единомышленники. Приятно понимать что рядом люди которые не приемлют в своей жизни ложь, личную выгоду за счет другого. Ведь все они пришли в Храм по своей воле, значит что то поняли. Пока еще мы все чужие, занятия начались в октябре, но со временем сблизимся и будет дружить.

Конечно это все не дает того ощущения полета, когда ты любишь и любима. Но чувствую как жизнь наполняется смыслом.

Когда накатывает, вспоминаю слова Федора Емельяненко о его выводах по поводу трех им проигранных поединков. . И все становится на свои места.

Так что, Слава Богу за Все!!!

Спасибо тебе большое за молитву обо мне. Я тоже о тебе молюсь. Только хотелось знать твое крещеное имя.

Все будет хорошо у нас, Марго !!!))) Верю это!!!! Лучше чем было!!!)))

Гость

Света)) меня зовут Наташей)) этот ник от сестры я его не стала менять просто)). Мы давно ходим в церковь, пытаемся тоже жить по заповедям)) но это не очень то получается. Своих деток я давно причащаю, да и сама почти каждое воскресенье причащаюсь. Я недавно думала, что как прекрасно быть частью такой семьи церковной)) я когда все это произошло отгородилась от всех абсолютно, но очень многие знакомые)) из церкви скорбели со мной и молились чтоб я вылезла из этой дыры)) надеюсь, что самое страшное позади)) и мы с тобой как и многие другие обретут счастье)) очень хочется радоваться жизни)) не всегда это получается сейчас) но верю в это. Я тоже думаю что все хорошее впереди у нас. Помню о тебе)) ты очень помогла мне не упасть на дно пропасти)) спасибо тебе)) не пропадай Светочка. Буду и впредь о нас молится)) хочу съездить к Матроне обязательно поклонюсь от тебя)) целую тебя.

Гость 448 это я)))))))))

вера

Помогите... Не знаю как выжить, очень плохо... Сижу в декрете со вторым, долгожданным сыном, муж давно просил третьего, я все не решалась.. Случайно нашла его переписку с другой.. Ушел, ни чего не об,яснял, а я и не держала. Узнала, что беременна-принес деньги на аборт.. Кому и как сейчас можно верить, замкнулась в себе. Не знаю как вырваться из этого ада..

Евгения

Девочки, поздравьте меня у меня родился сынок.На фоне стресса не доносила его, но главное здоровенький, и мы уже дома. Новые заботы, хлопоты помогли немного отвлечься от той боли.

Верочка даже не знаю, что советовать вам((( Позвольте расскажу о себе 2 слова, а потом напишу свое мнение. Я тоже сижу в декрете со вторым сыном ему годик через 2 недели. Муж нас бросил 5 месяцев назад, ушел к начальнице которую знал до этого 6 недель и вот теперь живет там. Приезжает раз в месяц к детям, привозит зарплату и все(( любовь к нам троим резко растворилась. Можете прочитать обо мне я тут почти с первого дня плачу об этом всем. Знаете начала сейчас чувствовать лучше. Так вот теперь что вам скажу, я понимаю как вам тяжело, но ребенка я бы оставила. Ребенок не виноват, что его отец моральный урод. Вы потом себя всю жизнь будете казнить. Если Бог послал вам третьего значит вы это все переживете, прошу вас не отчаивайтесь. Будем с вами говорить. Пишите все что хотите сюда, мы будем вам помогать и слушать. Главное запомните у вас дети, которые нуждаются в вас. Вы не имеете права раскисать, Господь поможет это 100% и деньги будут и помощь реальная. В мире много добрых людей. Пишите не замыкайтесь, будем разговаривать.

Женечка поздравляю вас)) это чудо, здоровья вам и терпения))) держитесь все будет хорошо)) к вам тоже относятся слова выше сказанные. Пишите девочки, будем друг другу слезы вытирать.

первая жена

Держитесь !! Все САМОЕ ЛУЧШЕЕ еще впереди .Жизнь длинная. Все еще наладится. я думаю-он вернется. А пережить стресс-я по своему опыту скажу. Отпускает по геометрической прогрессии. Месяц проидет-легче станет, другой пройдет-еще легче. Так и выживете! И жить будете дальше. И СЧАСТЛИВОЙ будете !!

первая жена

Это я писала ответ Вере ╧ 450.