Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить предательство мужа?

Прошло уже 8 месяцев как муж меня бросил. Сейчас дочурке уже полгодика, а я все никак не могу выкинуть его из головы. Я прекрасно понимаю, что человек, бросивший беременную жену, а в последствии не …

малинка
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

самое главное - не винить себя и не пытаться найти - в чем я была не права. он будет обвинять при каждом удобном случае - чтобы себя оправдать! просто мч не способен на длительные отношения, ненадежный, и все тут. даже если вернется - дальше будет та же петрушка.уверена. пожалей себя. не трать нервы и здоровье. пройдет время и все появится. главное сейчас - отпустить его - это самое сложное. нужно только время. быдет трудно. но видимо пришла пора. будет лучше чем было! однозначно. надо потерпеть, Влада!

Ксения

После его ухода у вас осободилось время - потратьте его на себя: спортзал - потрясающий способ избавиться от негатива (по себе знаю, помогает), шопинг, встречайтесь с подругами, только не оставайтесь одной. Когда один на едине со своими мыслями - можно с ума сойти. Я знаю, сама в такой же ситуации. Мне иногда ничего не хочется, иногда просто начинаю плакать по любому поводу - тогда заставляю себя силой встать с дивана и что-то делать. Пройдет время и все наладится, только надо в это верить и не опускать руки. И вообще, все что не делается - все к лучшему! Раз так получилось, значит пришло время для перемен и возможно, это место рядом с нами освободилось для достойного человека!

Первая жена
Гость

Сообщение было удалено

Это у них в преклонном возрасте-кризис среднего возраста. Я со своим прожила 34 года.Ушел! У них начинаются проблемы возрастные и хочется продлить молодость,хочется вернуть яркие впечатления. Мой тоже нашел себе бабу в интернете на сайте знакомств.Как я поняла-задумал заранее и засел за комп. В итоге- живет с ней уже полтора года. Развелся со мной. Переживала очень тяжело. Теперь пришла в норму. А он при ней уже 2 или 3 раза лежал в больнице с сердцем,похудел и пожелтел. А раньше не знал что такое больница. Я думаю что его совесть гложет.

Первая жена

Когда уходят из семьи в возрасте,они позднее начинают жалеть об этом. Этому -масса примеров.Держитесь,боритесь! Только не делайте глупостей. ПЕРЕЖИВЕТЕ !!! И время покажет--выиграете ВЫ ,а не ОН.!

Оленька

А мне муж, когда мелкому было 4 месяца, заявил, что устал от моего характера, тяжелый он у меня оказывается стал после рождения ребенка и нам нужно пожить отдельно. Пожили неделю. Потом вернулся. А я, нельзя конечно так делать, но... Короче заглянула к нему в телефон, а там признания в любви его коллеге по работе, я ее теперь иначе как папкодоставалка не называю... Скандал. Но сказал, что было один раз и она сама на него залезла. Живем дальше. Но сомнения-то жизни не дают и я опять поступила как нельзя - залезла в скайп - а там... Как выяснилось, муж у меня последний мерзавец и подлец, да и эта Ягодка хороша. Вы себе не представляете, какие там рассуждения на тему совести. Прям загляденье. И я еще его прощала и жила с ним после этого полгода, пока мне его же родственники не стали звонить и говорить, что видели их там, и там... А, что самое неприятное, Ягодка сказала ему: ребенок ведь вырастет и сам из семьи уйдет, и он еще думает, нужна ли ему его семья или остаться с этой профурсеткой. Чувство такое, что человек хочет на двух стульях усидеть сразу. В итоге переехала к маме. Но к ребенку пока ходит, даже денег иногда дает, вот интересно надолго его хватит?

Наташа
малинка

Сообщение было удалено

Наташа

У меня такая же история. Меня бросил муж, когда я была на 4 месяце беременности. Я одна.

Наташа

Подскажите как быть? Я с дочкой одна, а мой муж гуляет с шала..ми и мы не нужны. Я думаю о нем всегда, люблю его. Думала преворожить, а все это фигня.

Ксения

Должно пройти время. И постарайтесь не думать - отвлекайтесь на что угодно... У Вас дочка - вот самое главное. Отпустите его, он Вас не достоин. Знаете, мужчина не тот кто бросил женщину с ребенком, а тот кто ее полюбил! У Вас все будет хорошо!

Гость
оксиния

Сообщение было удалено

Аналогично. Только у меня еще циничней. 2 раза собирала вещи, простила. Обещал, что все кончено. Начала вновь доверять. А потом нашла у него другой телефон, по которому он по часу с ней беседовал. Моложе на 10 лет. Когда в третий раз сказала собирать вещи, на Пасху, он цинично вышел на балкон и разговаривал с ней при мне 15 минут, пожелал спокойной ночи и сказал, что завтра созвонится. Понимаю, что таврь. Но души нет. Как пережить? Я думала, что таких тварей наверное не бывает. Оказалдось, что они рядом. Алкоголь позволяет уснуть. Не хочется пропивать свою жизнь. Но как пережить, когда не хватает воздуха. Мне все говорят, ты сильная! И ни одна человеческая душа не знает, насколько я слабая

Гость
наталья

Сообщение было удалено

елена
Елена

Сообщение было удалено

Светлана
Яна Марс

Сообщение было удалено

Светлана

Я в похожей ситуации у меня двое детей 7 лет, и 2 года . случайно прочитала переписку мужа( да что лукавить не случайно, жили душа в душу, он резко изменился -, то я плохо готовлю, то маникюр не тот и тд.вобщем стало не выносимо стал орать по пустикам, вот я и решила прочитать смс.Я просто в шоке мой любимый человек предал меня.Состоялся разговор утверждает , что семья дороже, а меня слезы душат нет сил душа разрывается.Я не могу смотреть ему в глаза, он для меня ВСЕ, но предательство!!! Детей он любит, но я нехочу чтобы он жил сомной ради детей. .Я полностью поддерживала мужа всегда и думала ,что я как за каменной стеной и вмиг все рухнуло, КАК ЖИТЬ, Я понимаю у меня дети любимая работа.Как жить дальше,как?Слишком больно и обидно.

Первая жена

Надо для первого раза простить!

ленча

3 дня назад муж сказал что влюбился и уходит к другой после 20 лет совместной жизни. Не могу передать что я пережила в тот момент!!!!!!!!!! Мне жить не хочеться! У нас дочь 16 лет. Господи как жить дальше не знаю!

Первая жена

Я со своим прожила 34 года. Пережила его уход.Тяжело. Но живу. И лучше чем он. И вам надо жить! Держитесь!!

Гость

ДЕВОЧКИ, боль предательства страшная вещь,. но если открылось, то к лучшему. Мужик в доме- это фундамент, а если фундамент гнилой, то дом все равно завалится. Чем раньше другой фундамент сделать, тем лучше. Будет это другой мужчина или сама на ноги крепко встанешь вместо этого фундамента, это как сложится.

Но не жалейте о тех кто уходит!!! Хороший муж не уйдет! .Вот история из жизни одноклассницы моей подруги:

Встречалась она с подружками и стала расспрашивать как кто поживает. А ей про одну их подружку поведали. Мол увела мужчину из семьи. Не мужик, а сказка. .Красавец. Строит коттеджи, прораб, мастер золотые руки.Купили себе участок прям у леса. поселились там. Он прекрасный дом построил. Машина престижная. С дочкой очень хорошо общается,. его папой стала называть. Ей лет 10 было когда они сошлись. Потом родился у них сыночек. Дети растут на природе. Лес, речка, баня, дом со всеми удобствами и сеновал тут же, но не для коровы, а для романтики.Любовь у них не земная. То в бане, то на сеновале, то на речке. Не жизнь, а песня. Прошло так лет 6. Пошла она как-то с малым по ягоды. и началась вдруг гроза, вернулась бегом, а дом закрыт. Ветер сильный был и дождь. В дом стучится никого... Смотрит на сеновал лестница приставлена, залезла туда...... а там он с дочкой ее.

Гость

Так что не жалейте ни о чем. Подлость, ОНА ЕСЛИ ЕСТЬ в человеке, никуда не денется. Это от слабости все. Сильный мужчина жену свою не обидит и в обиду не даст никому. И уж не оставит ни ее ни детей своих. Ему гордость не позволит. Потому что если она жена его, значит самая лучшая. А слабак меняет жен потому что вечно в себе сомневается, он -то знает себе истинную цену. Поэтому ничего и не ценит, поскольку НЕ ВЕРИТ сам, что чего-то ценного может быть такое как он ничтожество достойно. Это все конечно на подсознательном уровне. А в сознании у таких "Посмотрите, мужики, какой я крутой - меня столько баб любят!!". Девочки. бойтесь мужчин слабых. Настоящий муж СВОИХ не бросит. А если жена не путевая достанется найдет метод перевоспитать.

Слабак же найдет дуру и будет слюни перед ней пускать: у меня жена такая-сякая а я весь несчастный... Бе какая гадость....

Первая жена

Замечательно сказано! Полностью согласна.!

ГАЛИНА
Первая жена

Сообщение было удалено

НЕТ!И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!НЕТ! ПРЕДАТЕЛЬСВУ НЕТ НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ!

23 года тому назад я увела своего мужа из семьи! А брак на то время был у него второй,правда прожил он меньше года в каждом из тех браков. Я его любила! Никого не слушала! Наплевала на всех! Любовь не земная! Была! Мы прожили 23 года вместе, сыну 22года.А завтра будет месяц,как он ушел от нас! Бросил все. Ушел к молодой. Она моложе его на 12 лет.Но ему-то 51 завтра будет! Вот такой подарок он себе сделал на день рождения! Неделю подозревала-убедилась-выгнала за 2минуты! Хорошо,что сын все время был рядом и помогает справиться с этим предательством! Когда узнала мир рухнул! Земля ушла из под ног! Слезы! Истерики! Но это уже без него! Выгнала тихо и даже без скандала! Что успел на себя одеть, в том и ушел! Вот так, наверное,и было 23 года тому назад, когда ко мне пришел!

Так,что не проклинайте сильно тех к кому уходят женатые кобели! У них все равно не будет счастья! НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ НЕ ПОСТРОИШЬ! Теперь я это точно знаю!!!!!!!!!!! Жаль только,что случилось это в мои почти 49 лет Надо продолжать жить! Я это понимаю умом,а вот сердце спрашивает для чего? А мозг говорит-РАДИ СЫНА!!!!!!! У нас остаются дети! Хоть моему и 22 но для него уход папы был шоком! Мы вмест из этого вылезаем! От мужа пока никаких звонков нет. С сыном за этот месяц не общался! Я знаю он приползет ко мне! Я в этом уверена! Но наша дверь будетдля него закрыта! ОН ДЛЯ МЕНЯ УМЕР! Тем более,что свои грехи я полула сполна! Но вот как теперь жить дальше? Без него......????????

Первая жена

Мой ушел через 34 года совместной жизни.Дочь и сын взрослые.Для них уход отца тоже был шоком. Сын поседел,а у дочки сердце болело.О себе я уже и не говорю.Уходил--сказал детям :Ребята,я с вами! Я ухожу только от вашей мамы. А сам пропал на многие месяцы. Скоро будет 2 года как ушел.Не пишет,не звонит родным детям.Не сообщает адреса проживания.Даже в интернете закрыт доступ на его страницу для его детей. Никто ему не нужен!! КАК живут с таким грузом на сердце эти мужики? А сердце-то у него болит,видимо --совесть гложет.Ходит с таблетками и в больнице уже не раз лежал.А когда жил с нами-был здоровым.Кому спрашивается он хуже сделал?Для меня он тоже давно умер. Живу без него.БОГ ЕМУ СУДЬЯ !! И ЕЙ ТОЖЕ !

ГАЛИНА

Обидно,что сыну ни разу не позвонил, не написал ничего за это время! А ведь обещал сыну"надеюсь останемся друзьями и будем встречаться"! А сын считает прошедшие недели. И похоже, что тоже не простит предательства. Очень хочется, чтобы жизнь расставила все на свои места! Хочу,чтобы был наказан за предательство и хлебнул полной ложкой. В новой семье старший сын(19лет) не принял его,ушел жить к родному отцу,а дочь(10лет) забрали с собой на съемную квартиру. Так та ревет целыми днями. Вот и кому от этого лучше? Что вырастет из этой девочки? Чего она видит хорошего в жизни? Там семья развалилась! У нас остались проблемы и решать приходится нам вдвоем с сыном. Теперь сидим ждем когда он объявится и будет делить квартиру и вещи. А уходил красиво-мне ничего не надо! Я ухожу к любимой! Аможет быть совесть все-таки проснется и оставит все сыну! ?.?? Ведь родной же человек был! И говорил,что сын самое дорогое,что у него есть на свете! А как же можно самое дорогое бросить и не интересоваться его судьбой? Мне не понятно. Нам остается только ждать...... Пусть у них все будет плохо! В глубине души даже надеюсь,что там уже начались терки,зная его характер! Привыкать к новой жизни в 51 год и притираться к чужим детям........... Сердце не должно этого выдержать,а может и давление поможет сердцу и сделают свое дело. И все...... Хочется мести! И ничего с собой сделать не могу! Хотя начинаю уже привыкать к новой жизни! Без него! Нашла новую работу! Доделываем начатые вместе дела! Строим дом! Вдвоем с сыном! Тяжело! Но деваться некуда. Надо жить!

dobi

кретин,нет больше слов!я тоже пережила свою утрату,я была беременной месяца 4 было,мой муж уехал в командировку как мне сказал ,а оказывается был с одной девкой улетал отдыхать,я фотки у него нашла с их отдыха,а когда стала предьявлять и гооврить как так можно ведь у тебя жена беременая ждет тебя дома,на что он мне ответил,все ошибаются прости,я была в шоке,честно девочки,так плохо было месяц ходила с этими мыслями,сама незнаю как пережить до конца эту обиду,вот правда хоть убейте больно очень,но я семью рушить не захотела,так как и дочке щас пол года,да и он в любви кленется,люблю девчонки вот и терплю(

12345

Моя история - встречались, любили, много звал замуж. Решились -пженились- все было отлично. Сказал что хочет полноценную семью, малыша и жить до конца жизни вместе. Забеременила, 7 мес.щас.Бросил месяца 2, 5 назад. Без объяснений без всего, просто когда меня не былособрал вещи и ушел, сначала пыталась выяснить-сказал некогда, была в шоке просто в шоке. Одна, без работы -просил уволится, с животом(никуда в нашем городе не устроишься), что делать - не знаю. Не могу поверить что такое бывает вообще. Писала смс -ты же сам просил уволится чтоб не тревожится во время беременности и ребенка, зачем так жестоко делать, в тот момент, когда я так незащищена. Денег нет вообще, ни витамины, ни фрукты...на еду не хватает. Отвечает мне некогда, умоляла просила одуматься и понять что он делает, никакой реакции...от этих ситуаций камень б ы ожил, а тот кто именуется человеком, зная все положение дел даж помощи не предлагает никакой, даж не напишет не поинтересуется. Понятия не имею как дальше . Тут одна, друзья все -знакомые. С квартиры выгонят наверно скоро, ехать некуда. Боже, неужели это не сон...

наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Первая жена

На днях встретила старого знакомого.Давно не виделись.Спрашивает:"Как муж?".Сказала как есть:"Через 34 года бросил семью." А он говорит:" Я это прошел в 45 лет(семью бросил). Не переживайте,ПРИПОЛЗЕТ ! ! ! через 5 лет".

Мой случай не совсем типичный. В основном пишут на форуме те кто разводится через 2-7-12- лет.А у меня больше половины жизни прошли с ним. Ближе никого не было. У вас Ольга тоже большой стаж и жаль что у вас нет детей. Рожайте пока не поздно. Будет смысл в жизни. Приползет или не приползет--не знаю.По крайней мере все знакомые мужчины (мнение женщин не беру) в шоке от его поступка,говорят что он ДУРАК и все уверяют, что он через некоторое время вернется.

ГАЛИНА

Меня тоже все знакомые мужчины уверяют,что ПРИПОЛЗЕТ! Вот только пообтрепется немного,и тогда будет стоять на коленях и просить прощения! Хотелось бы конечно это увидеть и отъиграться сполна за его предательство! А сын говорит-плюнь,забудь и живи в свое удовольствие(ему 22 года). Не вздумай пустить на порог! Ненужен! Пустишь в дом-опять предаст! Не важно через сколько! А как второй раз это переживать? Будет еще тяжелее! Да нет никакого доверия такому человеку! Друзья говорят это своего рода болезнь-предпенсионной кобелизм! Это не лечится ничем! Прошло 1,5 месяца, а я только сейчас начинаю потихоньку понимать, что произошло. Многие вещи делала автоматически, не соображая вообще ничего. Не знаю какая будет встреча,(через неделю после ухода просил отдать вещи,хотя бы зимние),но очень хочется выглядеть на все 100! Хочу, что бы рот открыл от удивления,что без него тоже жизнь-то продолжается! И мы не плохо живем. А будет еще лучше! Надо только чуточку отряхнуться от шока и продолжать жить! У меня сын! А у него........ ? По-сути НИКОГО! Нас бросил,а там жизнь не сложится тоже! Я ТАК ХОЧУ! И ТАК ОНО И БУДЕТ! Ни надо предавать родных людей! Не надо бросать ДЕТЕЙ! Они ведь могут и не простить!!!!!!!!!!!!!!!!!! А остаться в старости одному-это будет хорошим наказанием! Нам бы еще оставить его и без жилья и всего того,что было приобретено в совместной жизни! Будем стараться! Это будет его расплата за то,что выбил землю из под моих ног! Спасибо друзьям и СЫНУ, что ни на секунду не оставляют одну! И вам огромное спасибо! На многое стала смотреть по-другому! Терпенья и счастья! Без дураков,кретинов и козлов! Мы ведь хуже-то не стали! На зло кобелям ДОЛЖНЫ быть счастливыми!

Первая жена

Я смогла уговорить бывшего оставить имущество детям.Согласился,оставил. Правда не все.Зато родного брата оставил без жилья. ВСЕХ ПРЕДАЛ !!!!!! Скоро 2 года как ушел. Не нужны ему ни дети ,ни внуки,никто из родственников. В результате--сердце у него теперь болит. Это правильно сказали--предпенсионный кобелизм.! Как такие мужики будут жить дальше--не знаю. Рассказывают что иногда возвращаются Один мой знакомый в нищете живет, но не хочет возвращаться в семью. Мой не работает,просит у детей пополнить ему счет на телефоне,но не возвращается. Может им стыдно за свой идиотизм?Стыдно перед людьми? И собственные дети полностью выпадают из ихнего интереса. Я считаю что может таким мужикам сейчас и хорошо.Но они наказывают себя на будущую старость.

ГАЛИНА

Вы со своим прожили 34года,я-23года. У меня все время возникает вопрос-а где наши-то глаза все время были? Мы то куда смотрели? А может и все время они гуляли? Может так всю жизнь и шлялись по шавкам? А мы не замечали? Или все было хорошо и кобелизм пришел под старость? Или раньше умело скрывали? А теперь потерял мой бдительность? И тут-то его я и поймала? Не могу никак ответить. Я конечно буду стараться уговорить оставить все имущество сыну,хотя на нем ничего нет,но ведь же все-равно будет требовать половину. Жить то со своей шавкой негде! Квартиру снимают. А был со мной-жил за мой счет и деньги тратил на всяки"хочется",а не на "надо". Ни разу за 5 лет не дал денег на институт сыну. Я готова пойти на все,только бы оставить его ни с чем. А пусть начнут все с нуля. Я ведь начинала с ложки и вилки. Все пришлось покупать. Хочу надеяться,что ему стыдно. Наверно это так и есть-ведь сыну даже звонит! Ушел в чем был одет,никаких вещей взять не успел. На связь не выходит,ничего не просит. Что дальше не знаю.Думает ли разводиться или нет? Какие планы? Чего сидит и ждет? Притирается к новой жизни? Ему сейчас хорошо,это точно. Ведь было бы плохо уже позвонил. Боюсь только вот сейчас потешется,ничего не получится,разбегутся и вернется кобелек ко мне. А сын выгонит. И будет он мне нервы трепать. Я начинаю привыкать к жизни без него. Тяжело,но справляемся. Хосется под старость пожить спокойно!

Первая жена

Мой не гулял никогда !100 % ! А под старость видимо начинаются сексуальные проблемы.С привычной женой пропадает интерес. А тут рядом в интернете тысячи новых женщин моложе чем жена. Никуда идти не надо.Включи и пиши. Сами на шею вешаются.

ГАЛИНА

Но ведь никакие сексуальние проблемы не должны отключать мозги! Как можно променять все и пойти не известно куда? А что в глубой старости будет? Ведь и стакан воды подать будет некому! Родной сын не простит,а чужим детям будет наплевать не него! Мой вчера за 1,5месяца первый раз вышел на контакт! Правда позвонил сыну, разговаривать не стал,помочал в трубку. А потом прислал смс-ку. Извини,прости,пойми,береги маму,будет трудно-помогу,чем могу и т.д. А сын ответил резко-нам трудно,но для нас ты умер! И на ээтом переписка закончилась. Что терерь будет дальше? Даже и не представляю. Только начала успокаиваться и привыкать к жизни без него,а он и напомнил о себе.

ГАЛИНА

Первая жена! Мне очень помогают Ваши комментарии! Спасибо! Одной действительно справиться трудно. Если можно я бы хотела задать Вам несколько вопросов. Но лично! Как Вас найти в однокласниках? или в контакте? или в мейле?Спасибо!

Первая жена

Задавайте вопросы здесь. Очень хорошо что его отвергает ваш сын. Пусть знает! ! что это ОН делает ошибку,а не жена оказалась плохой. Если поискать в интернете,то есть статьи на тему мужских измен в возрасте. Сейчас это сильно распространяется.Полно доступных женщин в сети. Если даже что-то в семье не так--не нужно идти на улицу и где-то кого-то искать. В поколении моих родителей я не помню чтобы кто-то в предпенсионном возрасте бросал семью и уходил из дома. А теперь среди моих знакомых есть немало таких случаев. А о предстоящей старости мужики не думают. Живут сегодняшним днем. Мне мой рассказывал с горящими глазами:"Да она такая классная! Да с ней секс такой классный! Да мы с ней когда гуляем,на каждом углу целуемся! Да мы с ней до утра не спим и разговариваем !!" Я бы сейчас посмотрела как они каждую ночь не спят и разговаривают,как целуются люди пенсионного возраста на глазах у людей на каждом углу И каким стал секс до утра.!! Я думаю что первая эйфория уже прошла.А теперь он безработный. Перебивается случайными зароботками. И здоровье подорвал себе своим дурацким поступком.

Первая жена

И еще хочу сказать о себе. Конечно--пережитьтрудно предательство мужа. Кто читал первые мои письма--я писала, что очень резко похудела,сердце болело,не спала.Сон пришел в норму только через полтора года,да и то видимо благодая тому что я случайно встретила хорошего мужчину и теперь живу у него.Но еще то ли стресс мобилизовал мои силы,то ли от того что похудела---стала выглядеть намного моложе своего возраста.Все знакомые это отмечали.И я думаю что мужики своим уходом из семьи подписывают прежде всего приговор себе. Кто он сейчас?---Безработный !(никому не нужен перед пенсией) .Друзей нет ! (все его осуждают).Родных нет ! (предал!).В чужом городе ! Когда приезжал в наш город и случайно встречался со знакомыми--старался перейти на другую сторону улицы.А кому он нужен там кроме нее? А чужим взрослым детям он нужен? А Я потеряла мужа,но сохранила семью,сохранила своих детей,внуков.Сохранила свой бизнес и продолжаю работать. Сохранила свой ДОМ !!(Имею ввиду не только строение). КТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЛ?

ГАЛИНА

Да,спасибо! Я резко не худею,хотя немного есть. Просто такое чувство, что тебя нет. Что тебя раздавили и ты умерла. Первое время даже терящла сознание(даже на улице). Перед глазами была пелена. С работы пришлось уйти,так сделала его избранница. Наверное это к лучшему. Даже не представляю, как бы я видела это бл*дство каждый день. Я в таком кошмаре проработала 10дней(после того,как выгнала его). Когда они мимо меня дефелировали. Не вижу его все это время,а легче мне или нет -не знаю! Все равно постоянно думаю о нем. Он ведь мне так ничего и не объяснил. Хотя я и не знаю нужно мне его объснения,или нет? Сын очень переживает! Его жалко! Жаль то,что ведь были моменты когда хотели разойтись,но старалась сохранить семью! А зачем? Сейчас под полтинник,а за спиной развалившаяся семья. Будущего никакого. Сын женется. А как там отношения сложаться? Сыну то он написал, а как наши дела, как мы вообще-то живем? Его это не волновало. Почему? 23 года на помойку? Зачем так? То,что он себя наказал,это понятно! Но я то его не наказала!

Гость 2

Галина, очень жаль вас. Чем дольше с человеком прожили тем тяжелее. Но для вас все ответы получены на все вопросы. Он всегда был таким. Не пожалел ту от которой к вам ушел. Не пожалел ни вас, ни сына. Люди не меняются. Его лицемерное" береги мать" говорит о многом. Я знаю женщину которая приняла мужа через 10 лет после того как он ее бросил. После этого они прожили еще 10 лет вместе. У них замечательная доча. Двое внуков. Жили неплохо. Но теперь он ушел снова в возрасте 58 лет... Подлость не проходит. С годами она все сильнее загрязняет душу человека.

Эля

От меня тоже уходит муж. Узнала об этом второго июня. Даже в мыслях не было, что такое может произойти после 30 лет брака. Неделю не могла спать и есть. Потом, как-будто, стала приходить в себя. Стала спать и даже есть. Дней десять держалась, а потом снова стало накрывать. Спать правда сплю, а еду приходится заталкивать. Похудела на 7 кг. Не могу ни на что отвлечься, одни и те же мысли с утра до ночи. И работа не отвлекает... Стала искать ответы в инете, нашла один форум на больную тему. Прочитала всё. Теперь вот сюда попала. Дорогие женщины, посоветуйте, поможет ли, если начать принимать более сильные средства, чем пустырник, валерьяна, валосердин, глицин. И обращался ли кто-то к психотерапевту. Мне посоветовали, хочу записаться, т.к. становиться всё хуже. Бывает иногда отпустит, и кажется, что справлюсь, а потом снова накрывает. И нету сил уже никаких...

ГАЛИНА

Эля! Я выгнала мужа 24 июня. Совет один:ТОЛЬКО НЕ ПСИХОТЕРАПЕВТ!!!!!!!!!! Я проработала в медицине,не долго, но знаю точно-короме того,что потратите кучу денег(а они понадобятся, хотябы на еду и квартплату),пользы будет мало! Не известно в какую сторону потом снесет крышу. А куда потом? Мне тоже по началу пачка глицина на один была нужна. Через 3 недели еле слезла с него. Сейчас только когда начинает накрывать-тогда. Сын контролирует все. Развлекает как может. Заставил заняться собой и пожить для себя,раз уж такая возможность выдалась! Заставляет купить абонемент в бассейн. Одной правда не хочется ходить,а он не будет со мной ходить. В сентябре подумаю. Прошло больше 1,5месяцев вроде начала привыкать,но бывают такие дни,что реву без остановки. И что с этим делать не знаю! Но к врачам не пойду-это точно! Надо справиться самой(при поддержке родных и друзей). И я уже понимаю,а жизнь-то продолжается!

ГАЛИНА

Да,мой то после 1,5месяцев позвонил соседям по даче и выяснял"ну как они там?" Хотел приехать к нему в гости на день рождения со своей новой женой. Спрашивал разрешения.Это к соседу с которым у нас общий забор! Представляете как там крышу снесло от любви в 51 год! Сосед его послал очень далеко. Говорит,что мой выпивши был! Это при условии,что он закодированный! Вот счастье нарисуетя! Даже и не знаю говорить сыну, что отец опять начал пить,или не расстраивать? На него и так много переживаний свалилось. Подскажите пожалуйста как быть?

Первая жена

Мне знакомая невропатолог выписывала какие-то таблети чтобы я могла спать. А то первый месяц спала по полтора часа за ночь. Меня шатало когда я шла. Я выпила упаковочку и больше не стала пить таблетки--сама решила справиться. Скоро 2 года как он ушел. Я сочинила стихи для него и когда вспоминаю его--читаю их вслух и мне становится легче. Есть информационное поле и я думаю что мои пожелания в стихах оказывают какое-то влияние на его судьбу. А может и нет.

Оторвавшись от родной земли,

Отрубав все корни по- живому,

От родного берега летишь

Прилепиться к берегу чужому.

Обломав все ветви заодно,

Память потеряв как наважденье,

Ты летишь куда- то как бревно,

Перейдя в свободное паденье !!!!

Второе стихотворение я напишу в следующий раз. Попробуйте выразить свое отношение к нему в стихах. Может вам тожн легче станет.

(Заветы матери забыты),

Предав

Первая жена

Вот мое второе стихотворение. Для ясности напишу,что мой бывший муж живет в другом городе и вместе с ней прятался в интернете под чужим именем с фото мужчины лицо которого было вымазано камуфляжной краской. Поэтому стих адресован и моему бывшему ,и его пассии ,и мужику с краской на лице.

Однажды вляпавшись в г....но

Не верь в народные приметы--

Богат не станешь все равно

И счастья не видать на свете ! !

Ложь и предательство не смыть

С лица облепленного грязью.

Заветы матери забыть

Нельзя в беспамятьи завязнув ! !

Душа измазана в грязи--

За маской истины не скроешь ! !

Забывшись в подлости и лжи

Не скоро совесть ты отмоешь! ! ! !

Veta

Первая жена, к сожалению не знаю как вас зовут. Я хочу спросить Вас. Прошло 2 года как это случилось с вашей семьей и Вы уже живете с другим мужчиной. Но почти каждый день здесь на сайте пишите Так, что чувствуется, что душа ваша не перестала болеть. Неужели это навсегда? И это состояние вечной тревоги не закончится? Я примерно Ваша возраста и прошло 1,5 года. Все понимаю все осознаю, что подлый он человек и не нужен мне такой, но эта боль от того что не пожалел не проходит. Не могу забыть его внезапно

возникнувшей жестокости. Не могу принять что можно вот такую печаль оставить любимым и родным когда-то людям, а потом продолжать жить как ни в чем не бывало. И вообще как можно быть родным на время? И как он сам теперь живет с сознанием что все может рухнуть снова. И сегодня такая родная и любимая, к ногам которой он бросил нас сыном, может тоже стать чужой, и придется опять делить имущество. Я постоянно мысленно говорю с ним и о том что написано в ваших стихах. Что невозможно ему построить своего счастья после того что он сделал. Так какой же смысл был во всем этом?

Мария

Я на 5 месяце беременности. Со своим мужем 1.5 года вместе, из которых полгода женаты. До замужества на руках носил, жил мной и прочее. Только поженились сразу почти забеременела и началось. Начались упреки во всем, что я плохая жена, что работу мне надо бросить чтобы заботиться о нем и прочее. Короче он от меня ушел когда я была на 3 месяце. Прошло два месяца, а я никак не могу смириться и понять то что произошло. Мне 29 лет, ребенок перый, желаемый обоими, но теперь он ему не нужен. Весь мир у меня рухнул, что только не делала, сколько непросила вернуться обратно, нет и все. Ушел обратно к родителям живет с ними, никаких забот....Хотел подать на развод, я отговорила, теперь ведет себя так как хочет мотает мне нервы... Не знаю как набраться сил и подать на развод, боюсь а вдруг я поторопилась? С другой стороны родиться ребенок и он уйдет, так он потом может предъявлять права на ребенка и даже элементрано не дать разрешения на выезд с ребенком.. Умом понимаю а с чувствами справиться не могу... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...

Оленька

Мария, муж Ваш тот еще .... Подавайте на развод и оформляйте все бумаги до родов. Когда малыш родится просто поставьте прочерк в графе отец. Во-первых, это очень отрезвляет мужиков; во-вторых, никто и ничего не сможет запретить ни Вам, ни Вашему ребенку. Желаю Вам удачи. Я вовремя не развелась тепер маюсь. То то надо, то это и все через папашу, а так сама себе хозяйка будете.

Гость

Папа ушёл, вот его чемоданы -

Он заберёт их попозже, потом

Трое теперь нас осталось у мамы √

Я и брат Алик с чёрным котом.

Чем же ТА женщина папе дороже?

Что в ней такого, чего у нас нет?

Папа сказал, что она помоложе,

Любит сильней и несёт ему свет.

Странноона ведь одна, а нас трое √

Стало быть, больше любви для отца.

Если б оставила папу в покое

Та, что звонит по ночам без конца

Как всё устроится? Это известно √

В школе ребята успели сказать.

Папа теперь у нас будет ╚воскресным╩,

По выходным станет к нам приезжать.

Папа ушёл и уже не вернётся

Алик уснул у меня на руке.

Мама не плачет, но реже смеётся

Папа, ты счастлив от нас вдалеке?

Первая жена

Замечательные стихи ! ! Прежде всего скажу Марии. Не подавайте на развод.Не надо торопиться. С высоты прожитых лет скажу. Все мы когда-то совершали ошибки. И все мы всю жизнь особенно в молодости учились жить. И вы что-то не так делаете И ваш муж учится на своих ошибках. Первая семейная жизнь проходит без репетиций. Мою дочь бросил муж в 8 месяцев беременности.Разошлись.Потом с полутора лет стал воскресным папой.А теперь они опять вместе.

Первая жена

Veta.Отвечаю на ваш вопрос.Большую половину жизни прожила с ним.Считала себя с ним одним целым,как де половинки. Нам женщинам наверно не понять мужиков. Я бы никогда не бросила семью. А он в моем случае бросил ВСЕ !Жену бизнес,детей,внуков,друзей,город в котором прожил пол жизни.Я ни-ко-гда этого не пойму! И сама никогда бы так не сделала. Я думаю что он в подсознании мучается от своего поступка и поэтому у него сейчас болит сердце. Я очень долго переживала и целый год мучалась. До сих пор в любую свободную минуту думаю о нем и всегда читаю стихи,адресованные ему. Но сейчас уже спокойно отношусь к ситуации.Не нервничаю .Мне его жалко .Все равно считаю его своим родственником.И сейчас мне хочется чтобы он вернулся обратно. Второй муж-неплохой..Но перед первым я чувствую какую-то ответственность за его судьбу. Может ему сей час и хорошо,но в старости я ему не завидую.

Veta

Первая жена

спасибо вам большое за ответ. Прочитав его я как бы увидела себя со стороны. Мы с вами воспринимаем их как детей, а они хотят быть мужчинами. Наше такое их восприятие не на пустом месте возникло, это природное чувство - желание защитить слабого, а слабые как смогли бы сопротивляться нашему натиску в желании защитить их? Они поступили с нами так как поступают выросшие сыновья. Они уходят для того чтобы прожить свою собственную жизнь, ведь мы лишили их этой возможности в юности, пытаясь им помогать во всем, решать их проблемы. Возможно я ошибаюсь но я так чувствую.

Veta

Вы пишите что хотите чтобы он вернулся. А как же этот мужчина, который с Вами сейчас? Вам не страшно в случае возвращения Вашего мужа сделать другому человеку больно? Причем тому, который не причинил Вам, судя по тому что вы пишите, никакого зла? Я очень устала уже быть одна, без мужчины, но хочу прежде чем начать новые отношения понять хотя бы себя. Как избавиться от этого желания опекать? Видимо единственный путь- не любить слабых. Но где они сильные? Среди моих знакомых их нет . Возможно причина в нас самих, в тех, что "коня на ходу остановит и в горящую избу войдет?" Очень сложно понять даже саму себя, а его поступок тем более, ведь мы жили очень счастливо, но разве от счастья бегут? Хочется просто жить, радоваться, смеяться, вдохнуть хоть глоток свежего воздуха, подарить сынуле хоть одну настоящую улыбку, ведь как не пытаюсь скрыть от него своего состояния, боюсь что он все равно все чувствует.. Понимание не приносит облегчения. Разве можно простить человека сознательно причинившему страдания тем, кто его любит? Ум говорит забудь его!!!! начни новую жизнь, ведь он тебя предал, в прошлое нельзя вернуться, а душа болит и рвется к нему, к тому которого больше нет..Ведь любила я честного, верного, доброго, справедливого, того который обещал что будет со мной до конца.. А если вернется то придется жить с другим. С жестоким, подлым, лживым, жадным, трусливым, не способным справиться ради благополучия своих близких с простой похотью и не способным отвечать за свои слова и поступки. Т.е. слабого.

Veta

В жаркой пустыне, под солнцем сгорая

Шёл старец седой с ним старуха слепая.

Сума за плечами и в горле песок

Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!

Прекрасный оазис возник перед ними,

Как райские кущи с вратами резными.

Приказчик сидит на скамье у ворот

И сыт и одет, но с ухмылкою рот.

Входи, говорит старику - это Рай,

Что только желаешь себе выбирай.

Но только старуху оставь у ворот

И снова скривило усмешкою рот...

Слепую слезу у жены вытирая

И ей в утешенье слова подбирая,

Сказал, что мираж перед ними возник

Пойдём, дорогая, уж скоро родник.

На сей раз, дорога его привела

К простому крыльцу - ╚ни двора, ни кола╩.

Хозяин приветлив, гостей напоил

Обоим дал хлеба, и спать уложил

-Спите, спокойно, сказал √ Вы в Раю,

Коль не оставил старуху свою

Вечное Царствие Вам на двоих.

В Рай не пускают, кто предал своих.