Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить предательство мужа?

Прошло уже 8 месяцев как муж меня бросил. Сейчас дочурке уже полгодика, а я все никак не могу выкинуть его из головы. Я прекрасно понимаю, что человек, бросивший беременную жену, а в последствии не …

малинка
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ГАЛИНА

Вот спасибо! Я все поняла! СЛАБАК!!!! Видимо я тоже все 23 года опекала как ребенка,да и проблемы его всегда не просто помогала решить,а очень часто сама решала за него! Вот и получила за свою силу! А теперь уж куда деваться-приходится быть сильной! Когда со мной жил -часов в десять уже был в кроватке и отдыхал! А теперь ушел к другой,моложе меня. Ведь это его решение! Должен же быть рад и доволен! Я их не беспокою! О нас с сыном не напоминаю ни чем!Живи! Люби!Чего еще для новой жизни надо? Так нет,не спится ему. Почти каждую ночь,в час, в два часа заходит на мою страницу в однокласниках. Ничего не пишет, просто заходит в гости. И самое-то главное,что это сразу видно. Вот зачем это ему надо? Зачем ему светиться на моей странице? Мне казалось,что в такое время уж точно надо быть со своей новой.... ? В одной спальне! А получается она рядом,а он шаркает в интернете у бывшей жены на страничке? Или она не рядом? Уже становится интересно! А может и любовь уже прошла? На днях будет 2 месяца! А я думаю это проявление очередной слабости!

Veta

Это от страха, что вдруг там не сложится. Вот и держит Вас на крючке на всякий случай. Она моложе его и он не уверен в ней как в вас, да и любовниками быть это совсем не то что жить вместе. Боится он остаться один. Это не совет, но если вы хотите его вернуть- дайте ему понять что он потерял вас с сыном навсегда.Не ходите на сайт сами. Не давайте ему возможности видеть вас, слышать вас. узнавать о вас новости. Я не делаю этого специально, поскольку, не хочу его возвращения, но вот именно такой результат сам по себе получается.

Veta

Не думайте, о том, что им хорошо. Не может быть человек, нанесший такой удар родным, счастлив.. И ей он не простит и себе вашу с сыном боль.

Первая жена

Ну вот скажите мне ! 34 года прожили. Жили хорошо. Ссорились раз в 3-4 года ,да и то это были скорее споры по производству или расхождения по вопросам что и как делать. Был человек как человек.! А теперь почти 2 года как ушел,Больше года мне не писал.Доступ в свою почту закрыл даже детям. А на днях стал писать мне гадости в коментариях к моим фото. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? ? Однажды мы это уже проходили Полтора года назад он стал писать гадости обо мне на своем форуме,тогда все его друзья напали на него (сказал-человек 50 написали) и он полность закрыл свою страницу. Я сейчас расшифруюсь. Я вижу здесь пишут несколько человек с большим стажем семейной жизни. Вам есть что сказать. Поэтому можете зайти на мою страницу в одноклассниках и добавить свои коментарии на его высказывания в мой адрес. Я думаю 0он еще будет заходить и прочитает. Набирайте-Римма Покайнис,не перепутаете,я одна такая. Никогда не думала что он окажется таким НЕПОРЯДОЧНЫМ ! !

Сильва
Первая жена

Сообщение было удалено

Обида это у него, вот это что такое. Судя по всему, в ногах вы у него не валялись, таблеток из-за его ухода не глотали, вот и бесится. Когда загулял муж моей подруги, и она развернулась и ушла от него, он тоже в истерике бился. Ожидал, что она сражаться за него с его любовницей будет.

Солнце

Боже мой!! Сколько пдобных историй и что происходит с мужиками, полная деградация. Мы вместе 9 лет были и очень хотели второго ребенка, но пока я его вынашивала была одна девка, я была не в курсе конечно, а когда исполнелось месяца 3 ребенку пришла реальная беда, которая вскружила голову так что теперь он не с нами и на детей ему плевать и даже на его семью, которая конечно на моей стороне. Передать невозможно как он морочил мне голову, говорил у него кризис,, потеря смысла жизни и что семья ему вообще не нужна, а в итоге все банально оазалось очень. Надо отметить , что до этого он был супер папа, супер муж.До сих пор мнного людей не могут в это поверить. Как человек мог так деградировать. Вот так тоже бывает.

марета

прочитала все сообщения на форуме и меня охватил ужас. если люди способныt предать после стольких лет брака, то тогда мне и жаловаться не на что. моя история несколько иная. все написавшие состояли много или мало в браке. я не была за ним замужем. встретились, полюбили. сразу узнала, что женат и сказала, что не хочу причинять жене боль и страдание. он ответил, что с женой все плохо, что ждет когда дочь выйдет замуж и тогда уйдет от жены. дочь вышла вскоре замуж, он объявил обо мне, я к тому времени была уже беременна. сразу скажу, что ребенок запланированный обоими и желанный обоими. Переехал жить ко мне. Он жил последний два с лишним года в одном городе, а семья в другом. Он приезжал к ним на пару дней. Мне говорил, что жене нужны только материальные блага. Я ответила, что мне ничего этого не надо, я не претендую ни на что, все время беспокоилась за его детей, за родителей, за него. О жене он сказал, что всю жизнь ему изменяла, что второго ребенка нагуляла от его лучшего друга и продолжает изменять до сих пор, что за время брака она уходила от него не менее 10 раз, что вместе не жили от двух-трех месяцев до полутора лет. Я желала ей найти счастье с другим мужчиной. Когда она вывезла все имущество из его дома, я успокаивала и говорила, что ничего, пусть берет все что хочет. Что лучше было бы дом оставить сыну жены, так как мальчик считает его отцом. Когда он порывался сделать экспертизу на отцовство, я отговарила, чтобы ребенка не травмировать.

марета

Материально, морально и физически всегда была рядом с ним. Он мне говорил, что любит, обожает, ценит меня и ребенка, что больше всего на свете он любит беременных, мы с ним не ссорились, любили, как мне тогда казалось, друг друга от всей души.

марета

Что удивительно, мы оба верующие люди и он мне сказал, что я перед Богом ему жена, мы так и называли друг друга. А потом, однажды он просто не пришел ночевать, а наутро сказал, что бросает меня, потому что я его приворожила, он меня разлюбил. К жене он не собирается возвращаться, что будет дальше он не знает. На мой вопрос о ребенке, говорит, что жизнь покажет. Я все понимаю, что за грехи мои, так со мной произошло. Каюсь, плачу, молюсь. Прошу прощения у Боженьки. Попросила прощения у жены, пожелала ей счастья. Только накрывает порой очень сильно. Он оставил меня будучи беременной на 4 месяце. Зла на него нет, ну может иногда. Жалко его бесхребетного. Жалко себя, что оказалась дурой наивной. Страшно за будущее. Очень хочу, чтобы осознал и вернулся. Я прощу и постараюсь жить как прежде, только теперь с условием заключения брака. Но я не уверена, что он вернется. Он мне кажется так и будет метаться даже не между мной, женой или еще кем-то. Его метания внутри его. И как жить тогда дальше. И без него задыхаюсь, люблю, думаю каждую минуту и с ним нет никакой уверенности. Согласна, что чем дольше живешь, тем больнее, мы были знакомы всего 5 месяцев, но все равно невыносимо больно. Если кто-то подумает, что я увела, сразу хочу сказать, что нет. Не умею уводить, просто дура поверила в его любовь. Да еще, мы ровесницы с его женой, мне 38, ей 39, ему 41. Материально я независима и мне ничего кроме его самого было не нужно. Я его очень сильно полюбила. Для меня он самый родной и дорогой человек, я дышала им, а теперь задыхаюсь. По ночам плохо сплю, похудела, пью успокоительное только чтобы ребенку не сделать плохо. А как он живет, спит, ест не знаю. По моему представлению, его это должно разрывать. Мне так хочется верить, что все образуется, что он вернется, жена его найдет себе человека по душе (иначе зачем она ему изменяла) и мы создадим крепкую семью, где всем детям найдется свое место. Наивно?

Гость

марета, Совсем дура что ли? А вель лет не мало. Не изменяла она ему (жена), плел он все, а вы верили

Первая жена

Совершенно верно. Мужчины очень много врут тогда когда им есть что скрывать. Нельзя им верить в критических ситуациях. Мой муж тоже был 34 года очень хорошим. А когда загулял, то я много "узнала" о себе от него и о его отношении ко мне. И с его слов " он жил 34 года на каторге". Хотя у нас с ним были всегда очень хорошие стабильные отношения. И многие мне теперь говорят что мы были образцовой семьей.Это их подсознание грызет. Вот они и врут чтобы не говорить правду.

марета

хорошо, возможно вы правы, жена хорошая женщина и он все врет. вопрос, зачем? если затащить в постель, то почему не бросил сразу? если испугался беременности, то зачем ждал 3,5 месяца? если нужны материальные блага, так они все ему были предоставлены? если хорошо в семье, то зачем заводить такие отношения, которые, по крайней мере, для меня серьезные. ведь есть женщины, сами желающие легких, ни к чему не обязывающих отношений, пожалуйста, гуляй сколько влезет, и мужику приятно и женщине не обременительно. зачем тогда они так врут, создают иллюзию серьезных отношений? они что совсем совесть потеряли или им приятнее нормальным женщинам жизнь губить? есть ли этому объяснение. я признаю, я дура наивная, верила. а что теперь, не верить больше никому нельзя, так и жить с подозрением или их как-то проверять нужно? если знаете как, прошу вас, научите.

Первая жена

Я тоже 34 года жила и было абсолютное доверие к мужу. И мне тоже не совсем понятна психология мужчин. Моему видимо просто стукнуло в голову,что жизнь идет к закату ,а он еще не все попробовал.Вот и ушел.А о последствиях они не думают. И совесть у них куда-то в дальний угол забивается.

марета

Сегодня, видела своего любимого. На меня не смотрит, осунулся, видно на сердце тоже нет радости. А мне и жалко его глупого и радостно, может быть в душе он осознает, что натворил. Так хочется подойти, обнять его крепко, крепко, сказать, что зла не держу, что давно простила, но он так себя ведет отчужденно, отчего опять больно. Сколько человеку нужно времени, чтобы он осознал свою ошибку, хотя бы осознал? Я жду уже неделю, для меня это целая вечность, вечность мук, а он, что он чувствует? Не знаю насколько меня хватит. Бога молю непрестанно, дать силы, утешение, мудрость, терпение. Люблю его.

Олеся.

Я конечно знала, что я такая не одна, но что такой ужас твориться и предположить не могла. У меня бональная история получается, меня бросил любимый человек на 4 месяце беременности, предложил сделать аборт, сказал что сейчас не готов, что хочет жить для себя. Мы ребенка не планировали, это получилось само собой, но мы вместе были 2,5 года, хоть и не женаты. Мне 28, ему 31. Что получается 31 еще не нагулялся, 50 опять начинает гулять, шансов нет на создание крепкой семьи? Сейчас в Москве, собираюсь в свой родной город через 1,5 месяца, пока живем вместе. Очень тяжело. Я ума не приложу как ребенок может без отца, у меня самой большая дружная семья, они меня,к счастью, все поддержали и очень ждут и его семья за меня. И как у всех я конечно сразу узнала, что есть другая. Бог ей судья, как она может вообще с мужчиной общаться который бросает беременную девушку, она что думает он с ней так не поступит? Больно ужасно, но видеть его не хочу! Дни считаю до отъезда, никогда не прощю даже если попытается вернуться. Сама, теперь все сама. Как только теперь верить другим, кажется что все кобели!

марета

А мне мой ничего и не говорит. Люблю его, тянет к нему магнитом. Утром просыпаюсь очень рано, ночью сплю ужасно и все время думаю о нем, все жду когда придет и скажет "прости" или хотя бы что-нибудь скажет, ну должно же быть хоть какое-то объяснение всему этого, ну как может взрослый мужчина верить в привороты и из-за этого оставлять беременную женщину? Уж лучше бы сказал, что я плохая или решил вернуться к бывшей жене, ну хоть что-то вразумительное. Так нет же, молчит, в мою сторону не смотрит. Мне страшно рожать. Пропала радость от ожидания ребенка. Не знаю что мне делать.

Первая жена

Не жди.Вряд ли он тебе что-то скажет и вряд ли будет просить прощения. У мужиков мозги не так устроены как у женщин. Ты примеряешь-как бы ты поступила на его месте.А мужики действуют,а обьяснять не умеют.Надейся что вернется,но расчитывай только на себя.

ГАЛИНА

А я не жду! Знаю что вернется! Но он сам купил билет в один конец! Обратной дороги нет!!! Предательство и бл..ство прощать нельзя! Тяжело одной!!! Но жить можно!! И не плохо......

марета

Да, странные они создания. Сами рушат свою жизнь и нашу калечат, а потом жалуются, что так и остались в жизни никем не понятыми. Вот думаю, если у меня родится мальчик, как его воспитать, чтобы он не повторил ошибки своего отца.

Завидую вашей, Галина, уверенности, что вернется. Мне так хотелось бы тоже иметь такую уверенность.

ГАЛИНА

Марета!Я уверена,что со мной он жил! А с ней будет существовать!!!! А мужику в 51 год врядли это долго будет нравиться! И деться ему будет некуда! Гложет его сознание полной неуверенности и разрухи в жизни. Оу всех моих друзей и подруг ищет одобрения своему безумству! Но не находит!Никто его не поддерживает!Он еще и не понял,что натворил.....Он вернется! Но я его обратно в свою жизнь не пущу! Ждет его помойка или бомжатник!!!! Не надо было предавать меня и Сына!!!!

ГАЛИНА

И Вы не ждите!!!! Не достоин он Ваших страданий!Начинайте Новую жизнь! И ничего не ждите!!!! Упустите время!!!! А потом будет как мне.....49..... и чего????

марета

Я для себя решила, что дам ему шанс одуматься до рождения ребенка. осознает, хорошо, ради ребенка буду молчать, а нет, так нет. самоубийство не для меня, значит буду жить, а там, что Бог даст. Будет мужчина - хорошо, нет, значит так тому и быть.

Первая жена

Надо думать о будущем.И надеяться на лучшее.Пройдет несколько месяцев и ты,Марета,поймешь что в жизни есть очень много радостей. И самая главная радость-это ребенок. А прошедшие неудачи будут отходить все дальше и дальше.И через несколько месяцев ты уже будешь без волнения вспоминать об отце своего ребенка.

марета

"Дай Бог Вам здоровья и всего всего наилучшего за такие теплые слова, Спасибо от всей души. "

светлана

"Муж ушел к женщине старше его, оставив меня с детьми, правда обещал помогать, к детям приходить. Стараюсь настроится на лучшее, но порой очень плохо. И все таки жизнь на этом не заканчивается, да тяжело, да больно, но я верю в лучшее. Если считает, что без нас лучше, пусть идет, главное чтоб не пожалел, потому что я предательства не прощаю"

NN

Девочки, у меня 2 года прошло после расставания... я писала раньше. вот вспомнила про форум - решила пообщаться. правду говорят тут: 1,5 года надо потерпеть - другого выхода нет. тяжеловато. но потом.... начинается другая жизнь. сейчас иногда вспомнится - мы 17 лет прожили - но как будто это было в прошлой жизни. я не думаю, что мой бывший попытается вернутся (хотя всю жизнь мне говорил: что бы я ни выкидывал, знай, я люблю тебя, и рано или поздно все равно к тебе вернусь). но при расставании мы пообещали друг друга не беспокоить... так что - свободен! меня теперь просто не волнует его жизнь. потому что у меня есть своя. и еще - здесь собрались все такие бедолаги... поверьте, не все мужики такие. просто нам не повезло. но с таким опытом, с Божьей помощью - найдем лучших! хотя, если честно, я еще не нашла, в процессе... но критерии отбора очень жесткие. если не встречу достойного - то таких охломонов близко не надо. держитесь! видимо этот опыт для чего-то нам нужен! "Все что не убивает нас - делает нас большими!"

NN

Она выживет, выживет. Это такой урок.

Проверка на точность поставленных кем-то планок.

Сначала конечно, бессонница будет по плану,

Потом, обязательно, будет сидеть у экрана

И жить перебежками от Белорусской к дивану.

Она выживет, выживет. Просто сначала умрет

Просто ее вечерами продолжит крыть

Глаза от слез заслуженно заплесневеют,

В горле √ начнет першить, и она поймет, что сигареты греют.

Сотрет его номер, заученный наизусть, но позвонить не посмеет,

Будет смотреть в одну точку часами в апреле,

Она выживет, выживет. Просто сначала позволит себя убить.

Руки будут дрожать от крепости сигарет.

Губы √ от ядовитости длинной ночи.

Близорукая память будет, конечно, путаться между прочими,

К счастью, в мае √ ночи уже заметно будут короче,

А привычка не думать станет совсем отточенной.

Она выживет, выживет. Просто сначала сойдет на нет.

А потом и вовсе (она пока что не верит в это) пройдет.

Просто под утро будет кутаться в одеяло,

От пустоты неизбежной. И целого мира мало

Станет. Будут манить вокзалы,

Аэропорты, и жажда все непременно начать сначала.

Она выживет, выживет. Просто она ему это пообещала.

Она выживет, выживет. Просто сначала умрет

NN

Это любимая мной Верочка Полозкова. правда, сейчас я читаю ее - типа:

Низкий пояс джинсов, рубашки вырез, он мальчишка, он до конца не вырос, он внезапный, мощный, смертельный вирус, лихорадящая пыльца; он целует влажно, смеется южно, я шучу так плоско и так натужно, мне совсем, совсем ничего не нужно, кроме этого наглеца.

всему свое время...

Мудрость царя Соломона: все проходит! и это тоже пройдет!

NN

Вы пишите что хотите чтобы он вернулся. А как же этот мужчина, который с Вами сейчас? Вам не страшно в случае возвращения Вашего мужа сделать другому человеку больно? Причем тому, который не причинил Вам, судя по тому что вы пишите, никакого зла?

+100! согласна с Ветой! Грать их в шею!!!

NN

гнать - то есть

Рика

А после 30 лет совместной жзни ..... извините не смогла читать все больно... живем вмесе говорит что решил отомстить ,что я стала равнодушной.... а поговорить ....предательство больно очень больно а как жить дальше ...... а когда все пройдет

oksinia

Здравствуйте девчата!я раннее уже писала про себя.наконец-то я переехала в другой город,сразу устроилась на работу по своей специальности,купила квартиру,дети учаться,всё нравится нам и сестра моя теперь рядом,есть кому выплакаться когда совсем плохо.мне нужен ваш совет,помогите,запуталась совсем..после измены и ухода мужа всё в памяти осталось,помню как вчера..он конечно вернулся,после долгих нервотрёпок и бегания с вещами то к любовнице то домой..прошло уже 2 года,работает он вахтами,мецяц дома,месяц в отъезде..последнее время замечаю что не те уже отношения,когда вернулся в последний раз и в церковь меня потащил венчаться,это была моя мечта,но он не хотел,гулял а я не знала,а тут сказал что нужны только я и дети,повенчались,с вниманием и заботой относиться стал ко мне..проходит время и я чувствую как он меняется,становится равнодушным и холодным как раньше,звонит редко,пишет скупо,а когда звонит,то говорит-Привет,как поживаете,что нового.знает что стала сильно болеть,всё переживания и нервы,заботы..скажет 2-3 слова,и тут же прощается.скоро приедит,вот уже месяц как его нет,а мне так больно,думаю что снова общается с той б...,или появилась другая..просто знаю теперь почему он так может себя вести..как вести себя с ним?он последний год и не тянется ко мне,спим каждый по себе,он засыпает сразу или сидит у телевизора,а я слёзы украдко лью в падушку,мне почти 40 лет,вроде сменила всё в своей жизни,кроме него..хочется жить,любить и радоваться,а не могу,вижу его холодность,потухшие глаза и так жалко себя за все его поступки,предательсво..за то что поверила,приняла..как быть?помогите,такой сумбур в голове!

NN

Оксинья, у меня был тоже венчаный брак. поэтому и до последнего все терпела. хотя церковь допускает развод - при алкоголизме и изменах. но я решила - до конца. и только когда он сам ушел и отказался от меня - начала свою жизнь. а мне было 45. одно могу посоветовать - то что с Вами происходит - убавляет здоровье - обиды и пр. зачем вам это? посмотрите на свою жизнь со стороны: Бог дал Вам вот такие испытания! если человек уже знает про Бога - то понимает - нельзя без испытаний! они душу очищают. они нас выковывают. вот и положитесь на Его волю. а сами потихоньку вставайте на свои ножки. радуйтесь. это основной замысел Создателя - радоваться и горестям тоже. так что пожалейте его и любите как сможете (мужа). крест легким не бывает. а награда велика - сами знаете. я приведу Вам слова, которые меня в тяжелое время привели в сознание (это мне написал один оч мудрый человек), я их перечитываю часто, они мне многое объяснили:

Просите у Него совета и очищайте свое сердце от обид, чтобы оно было способно слышать Его ответ. Не надо жить по заповедям, для христианина это не заслуга - это само сабой разумеющееся. Живите по блаженствам. Это есть только у христиан. Вы проходите сильнейшее испытание и, надеюсь, выйдите из него победителем. Но для этого важно не терять головы. Ищите в своей жизни радость, ищите ее даже там, где вроде искать глупо. Если Вам это удастся, вам ничто не будет страшно - ни одиночество, ни смерть.

NN

Рика - "решил отомстить" - это значит решил переложить свою вину на Вас... совесть-то где-то присутствует видимо пока еще... мой тоже меня во всем обвинял... а я понять не могла... как так? за что? почему? потому что дядя запутался... надо найти виноватых!!! девочки, одно хочу сказать - сделайте все, чтобы это вас не трогало! пусть говорят что хотят. здоровье стоит дорого! потом может быть поздно! я приобреда себе атрофический гастрит на фоне стресса... сейчас ругаю себя последними словами... а могла бы просто жить и радоваться, что от го-на подальше...

oksinia

я стараюсь хранить,лелеять,не вспоминать ему ничего,но он сам отдаляется от меня..от этого невыносимо больно..смотрю на его руки ,тело..кажется таким чужим,противно прикосновение,потомучто всё это отдал на удовольствие другим..стараюсь не думать,ведь жить надо дальше,а память как заноза..неужели им после всех подлостей так сложно понять,что теперь одумавшись,если конечно искренне,он должен быть более внимательным и нежным к своей жене..почему вернувшись после гуляний,они считают что ради его возвращения жена будет терпеть всё..

oksinia

девочки,сегодня приснился сон,где вижу своего благоверного спящим и бормочащим во сне-света,не надо моя хорошая,не надо...а сам стонет от удовольствия....к чему бы это?????

Настя

У меня прошло полгода как меня бросил муж. Ушел к женщине нашей родственнице, она старше меня на 7 лет, строили планы на лето, собирались ехать отдыхать, мечтали об отпуске, о том как дачу отремонтировать, то есть со мной строил планы, а сам уже встречался с ней. После 8 марта устроил безобразный скандал и ушел. Всем говорил что ушел от меня что снимает квартиру, хотя уже все знали что он живет с ней. У нас машина была куплена в кредит он машину продал, денег хватило заплатить за кредит, ей не осталось она его выгнала, он приходил ко мне жаловался кричал что он мне назло все сделал, что он думал что у него все будет хорошо, нес всякую ахинею, обвинял меня во всем. Молю бога чтобы помог мне его простить. Сейчас снова живет с ней, 2 раза она его выгоняла, требовала денег больше, дошло до того что он мне звонил и просил денег чтобы ей дать. Не могу понять что случилось с нормальным веселым мужиком, сделался злым нервным, всех обвиняет. Мне бы только побыстрей его забыть, простить и я думаю мне станет легче.

Veta
oksinia

Сообщение было удалено

Выход один, пока тебе еще лет немного, найди другого, Не трать свои молодые годы на него, потом не простишь себе. Да и представь как это полюбить снова классно, я уверена ты красивая, сейчас интернет есть, знакомься сколько хочешь.

Я намного старше тебя, вот мне сложно. Так что не упускай время, а этот еще и ползать у тебя в ногах будет . Увидишь, вспомнишь мои слова. Только действуй!!

Настя
Veta

Сообщение было удалено

Да надо действовать, я записалась на курсы вождения, собираюсь на Новый год к подруге в Германию рвануть, придумала себе кучу дел, только чтобы быть занятой с утра до вечера, а на его телефонные звонки сейчас не отвечаю. Нет его и все!!!

Veta

Курсы вождения и путешествие это верный путь чтобы избаввиться от ненужных воспоминаний

Кэрри

Вместе 3 года. Он по работе уехал в командировку в другой город (далеко), пишет, звонит, говорит, как скучает, но вырваться не получается, работы много....у меня никаких сомнений. Уже два месяца он в командировке. Два дня назад, сижу на работе, переписываемся, он пишет"я заболел, лежу в кровате с температурой уже неделю..." Я вечером иду с работы, вечер, дождик и вижу....навстречу мне идет очень похожий мужчина и неожиданно так сворачивает в сторону и скрывается в темноте...я пишу мужу "я тебя видела", хотя в душе еще сомнения (может обозналась). Он пишет ответ "я тут проездом...."(хотя город куда он уехал очень далеко, ехать два дня на машине). У меня подкашиваются ноги и я чувствую, как будто на меня вылевают ведро ледяной воды. Я в шоке!!! Сейчас третий день хожу просто, как под наркозом, ничего не чувствую. А ведь человек клялся в вечной любви, говорил, что самое страшное для него это ложь и главное в отношениях доверие... Оправдания были гениальными"я заехал по делам на пару минут, а если бы тебя увидел, то было бы тяжело расставаться, ведь мне уезжать. Моя душа разорвалась бы на куски, если бы я тебя увидел, но ненадолго...", потом начал нападать, пытаясь сделать крайней, "если видела, что ж не подошла....?!" Вера в людей подорвана. Всю ночь плакала. Но такое прощать не буду. Я слышала где-то, что любая привычка формируется у людей в течени 40 дней (привязанность - тоже привычка), начерчу календарь и 40 дней не буду не звонить ему, не брать трубку (может полегчает). Люди мельчают.

NN

Кэрри. если простите, то ждите повторения этого! это неминуемо. у меня были похожие ситуации. жалею сейчас, что простила. я считаю - если дети, тогда надо попробовать простить... а вдруг. мало ли... а если нет детей - то бежать без оглядки!!! иначе потом будет еще обиднее... человек никогда не изменится. это наши иллюзии. предавший единажды предаст не однажды!

Veta

"Нет предавших единожды - есть не предавшие ни разу"

В том плане, что человек , решивший единожды пойти по пути своих интересов и сбрасывать каждый раз обстоятельства , мешающие движению к цели - уже не изменится. и будет так поступать всегда. ( с сайта антибабский форум, тема предательство)

LILIA

Вот и меня в очередной раз предали.прожили 30 лет и мне 53.Прошло лишь всего дней 10, как узнала.Пока боль,горечь, обида,удивление даже,потому что от последнего предательства прошло 15 лет.успокоилась и ни о чём не подозревала,стала опять счастливой.Аон-тихий омут,в котором водится нечисть.От него узнала,что,когда он на меня сильно обижался по пустякам,ему легче изменить,чем откровенно поговорить со мной. а дальше-любовь по инерции. потом наступает расскаяние,причём не самое горячее.Думаю, хватит.надо оградить себя от таких стрессов и от этого человека-омута.Ваши предыдущие комментарии мне очень помогли справиться с чувствами.

Настя

Надо держаться, а еще лучше занять себя с утра до вечера, чтоб времени не было свободного, я себе расписание писала, до минуты, генеральные уборки, разборка вещей, всякая всячина, записалась в спортзал, душа все равно болит уже 9 месяцев прошло, не могу простить. Ходила в церковь, свечку ставила просила бога чтоб помог простить и забыть. Хотя этот урод уже хочет вернуться, кается, ноя пресекаю все встречи и разговоры, так его родственники меня достали, тетерь видите ли я должна его пожалеть, он не знал что делал.

Не прощу. хоть у меня и никого еще не появилось, но его не прощу, я только жить начала, съездила с ребятишками в горы, каталась на лыжах, даже с горы попробовала, и удачно, и в аквапарке с горки скатилась, но там страшней чем на лыжах, на лыжах я в молодости каталась, с ним мы бы никуда ездили, он всегда денег жалел, никуда не хотел, все ныл что экономить надо. На мне и детях экономил, а на себя не жалел. Пусть теперь с новой экономит.

LILIA

Настя,спасибо за комментарий,за полезные советы,они на самом деле практичные. Если Вы не хотите прощать своего мужа,то имеете на это полное право,потому что измена или блуд-причина и единственная,по которой Бог не осуждает развод,если пострадавшая сторона не может простить.Для брака у нашего Создателя установлены чёткие принципы:"Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя,а жене следует глубоко уважать мужа."

LILIA

только, живя по этим принципам,семья может быть крепкой,по другому не получится.

н

Прожили с мужем 23 года (венчались в день свадьбы), у нас взрослая дочь, внуку 3 года. 23 года семейной жизни это большой период, разное было и счастье и любовь и обиды и ссоры, как в обычной семье. А сейчас он ушел к женщине с которой встечался 17 лет параллельно нашей жизни. Я знала об этом, но верила что если не ушел молодой и здоровый, то значит не уйдет никогда. Он и врал и предавал все эти годы говорил что у него нет ничего с той женщиной. Он был замечательным мужем, отцом и дедом.Он очень любит дочь и обожает внука но сейчас и от них отвернулся. Уходя просил прощенье. сказал что его как будто приворожили, просил отпустить. Связь с семьей не поддерживает, избегает, забрал свои вещи. Как жить? Жизнь потеряла смысл, сердце разорвано на куски, душа болит, страдают близкие ему и любимые им люди. Ему сейчас 47 лет, есть проблемы с сердцеи и давлением. Уменя ощущение что у него "крышу" снесло. Как может человек так измениться? До последнего дня говорил что любит нас и мы ему верили.

Настя

У меня в апреле будет год как он ушел, мне до сих пор кажется что у него крыша не на месте. Кто их знает может они и правда привороженные. Мой бывший сейчас ходит жизни не рад, бледный. Когда ушел всем говорил я от нее ушел, она меня гнобила, сейчас говорит что я его выгнала, и что он бедный несчастный. А жили мы очень хорошо, не ругались, дружные были. Он потом какие то обвинения выдвигал, нес ахинею, и упрекал что не готовила и всякие небылицы. А вся проблема в том что женщина к которой он ушел (она наша дальняя родственница) просто нам позавидовала, думала что все наше благополучие его руками сделано, а как говорят там где лад, там и глад. Сейчас у них большие проблемы, прожив столько лет я то знала все его заморочки и еще у меня характер очень спокойный, терпеливый, а она думала сразу заживет богато и счастье будет. Но я то теперь знаю счастье не от заработков. Но я его все равно не прощу хоть мне его и жалко. Дожил до 55 лет и теперь ни семьи ни дома. Променял все на шепоток в ушко, сильно сладким показался. Жена плохая, а она хорошая. Быстро понял ошибку, теперь речи ведет другие, но веры нет. И ваш поймет, желаю вам к тому времени встретить другого мужчину и этого забыть. Но может все и по другому сложиться, если бы мой до осени вернулся я б его простила. Мне казалось что весь мир перевернулся и я даже в петлю хотела залезть, а теперь думаю как все сложилось удачно для меня.

ксеня

именно так