Я хочу выяснить так ли уж нужен современной и умной женщине брак?Пришла к выводу что для него есть только 2 причины:1) материальная сторона. Если женщина не обеспечивает себя сама и хочет чтобы ее …
Ну да, правильно все! Но в это же верят те, кто замуж хочет!:)) Как и в то, что брак гарантирует финансовую защищенность, защищенность детей и т.д. ИМХО, штамп в паспорте не гарантирует НИЧЕГО.
Согласна вобщем то. Обычно, когда реально есть, что делить, то "все уже поделено до нас". А через наш суд по-честному можно только раздолбанную двушку в хрущевке поделить и пару тыщ алиментов.
Сообщение было удалено
Вот поэтому мужики или холостяками остаются по жизни или в шоу-бизнес уходят к таким , как Боря Моисеев!! :о)))
А в Москве очень трудно найти порядочную девушку, а тем более москвичку.
Так что приходится надеяться на благородство и честность мужчины. Ну и самой быть умнее и внимательнее смотреть, с кем связываешься.
Сообщение было удалено
Оль, но вот вы здравомыслящий человек, но ведь не все такие. А таких неправильных большинство , по-моему.
Сообщение было удалено
У меня сестра по сайту знакомств познакомилась с приезжим. Через месяц поженились. Сестра хотела до свадьбы купить машину, но не получилось и купила сразу после свадьбы. Теперь иногда вопрос встаёт о разводе. Мне самому интересно как это всё закончится. Ездит на машине он. :о))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Обычно муж первый сваливает. 20 лучших лет , как вы пишите, она жила иллюзиями , что они вместе встретят старость, только все оказывается иначе в реале. Мужик сваливает к 20летней вертихвостке, что б себе молодость продлить.А жена пытается привыкать к новым условиям, вот тут то по прошествии какого-то адаптационного периода она и приходит к пониманию, что одной-то лучше.А что насчет обвислой груди и пр. это вы зря. Встречаются конечно среди нас такие тетки, но очень много и ухоженых, спортивных ,интересных женщин.На улице только "девушка" обращаются, возраст наш никто не дает.Когда тебе 25, кажется что в 45 лет будешь старушкой, а на деле выходит иначе.
56, почему ездит он? А зарабатывает кто в семье?
57, ну да, когда мужчина уходит к молодой, это чаще. Но выше говорилось именно о ситуации, когда женщина уходит, т. к. мужа всю жизнь терпела только из-за детей и как ей теперь классно будет лет так до 70 развлекаться с молодыми мужчинами. ИМХО, этим заниматься надо до 30. сколько хочется. А потом, когда морально готова и выходить замуж, чтобы в 50 не было ощущения, что всю молодость в пеленках и т.д.
Сообщение было удалено
Не поверите-она зарабатывает. :о))) Ну то есть он тоже, но он типа возомнил себя генеральным директором. Он по бумагам-то и есть, но вот деньги клянчит постоянно у сестры, так как рабочим всё раздаст , а ему дуля :о))))))) Фирма занимается отделкой помещений. Рабочие-***!!
Сообщение было удалено
Ээээээ, нет!! От хорошей жены муж не уйдёт. Вы сами себя спросите что вы ему не додали, что он смотрит на 20-летнюю ?
60, ну может временные трудности, наладится еще все...
61, вот как раз от хороших уходят чаще. У нас соседи были. Мужик моложе жены на 10 лет, зарабатывал он, человек хороший. она типичная хабалка, еще и 56 размера, так он боялся голову повернуть на другую женщину, а она еще и пьянки вечно устраивала и погуливала от него.
Каждому-свое!:) Тут не в "хорошести" дело. Кому-то сюси-муси каждый день, а кому-то - по морде "для разрядки" надо получить. Это нормально, лишь бы обоим нравилось!:)))
62, ну будем надеяться, хотя он сложный человек: только себя слышит.
63, Так он разошёлся? Видимо она из него подкаблучника сделала.
Оля, мне нравится ваша позиция. А давайте знакомиться ? Вы из Москвы или из России (с) ? :о))))
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли мой первый пост. Женщина не терпит мужа из-за детей. Она верит в то , что так и должна жить : быть любящей женой и матерью, только с годами розовые очки спадают и начинаешь понимать, что любовь прошла, осталась привычка( кому то повезло осталась еще и дружба), муж твой не ангел, а ты просто закрывала глаза на это.Для чего терпеть это, когда еще можно успеть увидеть хорошую жизнь.К счастью, у большинства женщин к этому моменту уже есть матер.независимость и они могут строить свою жизнь сами.Еще раз подчеркну, от хорошей жизни женщина из семьи не убежит.И за молодыми мужиками бегать не будет. Начинает всегда муж.А мы постепенно приходим к выводу, что жизнь без него не кончается, а имеет даже кучу преимуществ.
64, "по морде для разрядки" )))) Запишу)))
Я из Подмосковья ближнего.
66, ну мы все не ангелы, брак - это во многом компромисс и умение закрыть глаза на некоторые недостатки. Но, если вы говорите, о реально свинском отношении со стороны мужа, то, конечно, нужно уходить, несмотря на возраст, детей и т. д. ыть счастливой можно и без мужа и не в 60. Все от человека, конечно, зависит.
Ооооо! Тут уже на личности переходят! Я пошла, не буду вам мешать.
Сообщение было удалено
Ну я сейчас тоже из ближнего вещаю. Из Реутова. :о))) А вы свободны ? Поделитесь почтой.
Сообщение было удалено
Да ладно, не уходите, мы если что спишемся по почте. :о)))))))))))
71, нет, вообще то не свободна...)
Сообщение было удалено
правда, что когда у человека много возможностей у него не возникает желания опутать себя цепями лишней ответственности, уверенные в себе женщины не зависят от мужчин совершенно и не видят смысла в браке, я думаю просто многие не переносят одиночества,им важно чтобы всегда был рядом любимый мужчина, и хотят рожать детей - для того и брачуются
Сообщение было удалено
Блин, еле вашу реплику нашёл :о))) Ну,вроде она прямым текстом написала о своём сегодняшнем муже.
Сообщение было удалено
Вот так всегда!! Пйду с расстройства Матрицу смотреть :о)))
мне только ради любви и быть рядом,помочь. Для денег и что скажут бабки мне не надо.
Сообщение было удалено
Спите спокойно до весны,но то вы и Майский Жук. :-)))
Сообщение было удалено
Ну в идеале семейный кодекс должен быть обьявлять для государства, что мол Вася и Маша теперь живут вместе, а значит ... Ну и при этом равные права - типа взаимовыгодные отношения - я тебе а ты мне и все довольны.
Но в современном формате семейный кодекс - это ярмо для мужчины или для более обеспеченого материально супруга. Типа мужчина должен немеряно, а женщина только немножко. Вот мужчины не спешат в брак, и даже придумали юридический документ "брачный контракт", который фактически является анти-семейный кодексом, поскольку от отменяет то, что прописано в семейном кодексе. Кстати, если женщина оказывается богаче мужа, то почему-то желание ставить штамп у нее резко улетучивается.
Ну и вообще современный семейный кодекс фактически разрушает семью. Вот хотелось бы семью человеку официальную, а почитаеш кодекс и судебные дела - и расхочется.
Сообщение было удалено
Только давай не будем про то, "как было женщинам раньше". Раньше они вообще никаких прав не имели их использовали прото как детородный станок. Конечно от культуры к культуре отношение к женщине сильно колебалось, но в общем было так.
Современная женщина не согласится на условия "пещерного века", вот давайте и не будем его вспоминать.
Читая эту тему я понимаю что мне брак точно не нужен.
Не особенно нужен. Лично мне муж нужен в качестве страховки на случай глобальной оппы (если не платят зп долго), ухаживать за мной когда болею, компаньон в экстремальных путешествиях и помощник по дому.
Сообщение было удалено
Как раз все наоборот, для поддержания рождаемости умные люди в министерствах решили, что нужно посильнее напряч мужчину законными обязательствами, чтоб он не убежал если что. Логика была такая - типа женщины станут больше рожать, поскольку закон явно на их стороне. А в реальности получилось, что мужчины упираются бракам как могут (те же брачные контракты) - оно и понятно, какой дурак подпишет договор, по которому он дает кому-то зерна на 10 рублей, а ему в ответ дают картошки на 1 рубль, и в случае чего могут еще и пеню взыскать.
Вообще современный феминизм вредит в первую очередь женщинам, поскольку для них отношения и семья очень важны, а законы создают такие условия, что с женщинами лучше вообще не заговаривать, а то того и гляди получиш иск про "Секс харезмент".
Майский Жук, я знаю огромное количество мужчин,которые в возрасте 35-40 лет развелись и женились на женщинах модоже их на 8-10-15 лет,в том числе и на моих подругах.Такая же ситуация с моей мамой,моей сестрой и тетей,они повторно вышли замуж за разведенных мужчин.Неужели у всех тех мужчин были плохие жены?
Сообщение было удалено
Плохо думаете. Брак нужен, когда появляются дети и только...
Сообщение было удалено
Золотые, ЗОЛОТЕЙШИЕ слова! Спасибо.
Я вот сейчас открываю фотки бывших на одноклассниках, смотрю и думаю:"Слава Богу, что вовремя не угораздило!":)))
Сообщение было удалено
А почему они должны быть хорошими ? Вот и спросите у своей мамы.
Сообщение было удалено
Это чё вы себя так успокаиваете ? Они тоже уже три раза перекрестились, что не с вами.
Сообщение было удалено
Все дело в материальной независимости! Когда женщина имеет свои деньги, у нее начинают работать мозги, и она начинает задумываться о том, что стеереотипы не всегда работают ей на пользу.
Сообщение было удалено
Да нет, до сих пор звонят и пишут, надеются и ждут... ;) Что мне себя успокаивать, у меня все хорошо ;)
Сообщение было удалено
Верно, деньги - это просто средство ;) Но даже они очень не всегда могут переломить стереотипность мышления ;)
Сообщение было удалено
Ой, да не надо только тут строить из себя роковую женщину. У них тоже неплохо. Не тешьте себя.
Сообщение было удалено
есчли они ушли, а потом встретились с новыми - однозначно их жены были плохими.
если они уже сразу уходили к новым - это говорит о том. что НЕ факт что все эти прежние жены были плохими.
нужен женщинам брак. сколько не общался за рюмкой чая с карьеристками бизнес-вуменшами в приватной обстановке, начинали ныть про личную жизнь - и мужиков сильных нет и семьи нет или она какая-то не такая.... и т.д.
Начинаешь объяснять им, что это их выбор - что "двоим богам" женщина не может оптимально "служить", так начинают сначала гоношиться - типа - я и там могу и сдесь. значит, смогу. Потом - сникают.
Сообщение было удалено
Задело?:) Бывает.
Сообщение было удалено
Стереотипы давят на российских карьеристок. С западными общаещься-такого нет. Нытье за чашкой коньяку не значит, что им нужен именно брак.
Сообщение было удалено
А меня-то чего задело? Мне начхать на вас. Я на одноклассниках на своих бывших не мастурбирую.
Современная и умная женщина решает _сама за себя_ - нужен ей брак или нет, и с кем нужен, и когда нужен. А не вешает безапелляционно ярлыки на других в попытке оправдать собственную невостребованность (по меньшец мере, невостребованность среди тех, вопрос "выходить или не выходить?" за которых у нее не возникал бы).
А то интересно получается: "первые дуры, вторые тоже дуры, да и третьи тоже не большого ума, одна я тут умная сижу красивая".
Смешно.