Хочу, чтобы мне помогли разобраться в себе хотя бы.Была замужем, родила ребенка, с мужем развелась. Потом встретила своего любимого ,долго общались, несколько лет, прежде чем отношения переросли в …
Автор, да пожалуйста, только бы еще хотелось бы знать, что Вы под этим подразумеваете.:) Если то, что с упоением с головой уйти в отношения с своим "порядочным мужчиной", то лучше не надо. Я имела в виду, что Вам стоит перестать оглядываться на других и их пожелания о том, какой Вы должны быть. Перестать доказывать мужчине, что вот Вы такая нежная и заботливая, что достойны его. Вы итак достойны и не надо ничего доказывать! Это он не достоен Вас.
Ну если все так прекрасно, то какие проблемы? Вас послушать. так у Вас семья - отец любит своего ребенка и не обходит вниманием не своего. Или Вы опять желаемое выдаете за действительное? Если нет проблем в общении с ребенком и ваш мужчина Вас любит, то что мешает вам жить семьей? И отчего вы оба несчастны? Странная Вы, Автор.
Сообщение было удалено
Нет, с головой я никуда уходить не собираюсь :), просто меня попустило, причем конкретно попустило! Очень надеюсь, что это не временное явление. Но впервые за долгое время я как-то успокоилась и не терзаю себя мыслями "как быть? что ему ответить? Что сказать? Что спросить?" У меня просто снова появилась какая-то уверенность в себе и в голове всплыли слова: все что не идет - все к лучшему. Хочу просто жить и дышать полной грудью и думать обо все на свете, а не только о нем, хоть я его и люблю, но, Вы правы, детей я люблю еще больше!
Сообщение было удалено
Вы представляете, что такое идеальный мужчина? Так вот, гладя на моего можно сказать, что он практически идеален! Да, он общается со старшим ребенком очень хорошо, потому что жалеет его и считает, что ребенок ни в чем не виноват. Он делает почти всегда все правильно. Он честен, не любит вранья даже по мелочам, ценит хороших и добрых людей, всегда и всем приходит на помощь, если его просят, он щедрый, незлопамятный, отзывчивый, спокойный, уравновешенный, умный и интересен в общении, к тому же симпатичен, не курит и не пьет, и не гуляет. Я это не преувеличиваю, это так и есть, клянусь!!!
Знаете ли, Автор, я не верю в идеальных мужчин и предпочла бы нормального мужчину с некритичными недостатками. Впрочем, и у вашего я сходу назову их вам - эгоист, инфантил и маменькин сынок - просто Вам для "счастья" надо до смешного мало - что ж, влюбленная женщина трезво рассуждать не в состоянии. А ребенок нуждается в любви, в отце и быстро привязывается к мужчине в доме. А ведь этот мужчина не раз Вам давал понять, что Вы и ваша семья для него лишь временное явление. Вы сами свой выбор делаете, а для ребенка это может стать настоящей травмой.
Знаете, честно говоря, я уже устала от разговора с Вами. Для многих матерей идеал - их дети, а для Вас - только Ваш мужчина. Все крутится вокруг него.:( Видимо бесполезно вести дальше разговор. До свидания, хочется прежде всего пожелать счастья вашим детям. Ну а Вам, наверное, стоит пожелать, чтобы ваши желания сбылись, хотя боюсь, что если так будет, Вы вссего лишь убедитесь, что были неправы.
Сообщение было удалено
Знаю, но нет никакой гарантии, если бы я жила в законном браке, что этот брак не завершился бы крахом, как мой первый, и ребенок бы не получил травму. Сколько рушиться семей и страдают дети и как знать, что определенная семья не распадется?
а насчет Вашего высказывания о его недостатках, что ж, я вполне с Вами согласна. Потому и сказала, что он почти идеален. К тому же у него очень тяжелый характер.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Думаю, что все рано или поздно образуется, потому что вечно эта ситуация тянуться не может . И Вам тоже - удачи и всего наилучшего!
\\Ребенка родила с целью, что если я буду сидеть в декрете, ему придется работать, чтобы кормить семью, тем более ребенка он очень хотел.\\
Стало быть ребенок изначально не был желанным, опять манипуляции ребенком(((
\\К тому же его многочисленные родственники почему-то решили, что мне от мужа очень нужна его жилплощадь и всячески строщали его, что мол, не прописывай ее, корыстная она, ей от тебя только денег надо. Я, чтобы доказать им обратное, потому что на его жилплощадь мне было наплевать, все делала для того, чтобы они поняли, что я настроена на создание крепкой здоровой семьи. Я сделала дорогущий ремонт у него в доме, купила всю мебель, самого его кормила и одевала, не забывая делать его родным хорошие подарки.\\
А ЗАЧЕМ??? Кому надо было доказывать, что вы дружная и благополучная семья? Его родственникам??? Ну и что, доказали?
\\Вот поэтому и ушла от него, оставив ему почти все, что наживала вместе с ним.\\
Автор, извините, у меня среди знакомых, таких недалеких как вы никого нет. Не понимаю, как можно все оставить нелюбимому, тунеядцу и уйти пустой с ребенком. КОМУ И ЧТО ВЫ ДОКАЗАЛИ? Родственники наверное покрутили пальцем у лба, и я их понимаю...
Сообщение было удалено
Куда отдавать? Он тырится от родителей. что у него есть ребенок, стыдится этой связи. Слава богу еще приходит и помогает, кстати, не слабо помогает. Хватает и на подарки старшему и на развлечения
\\Полюбила так как еще никого и никогда не любила, хотите верьте, хотите - нет...С ним я впервые почувствовала себя женщиной - любимой, нежной, слабой и желанной.\\
Вы привыкли к этому чувству. но обстоятельства изменились, вы уже не любимы и не желанны, вы превратились в помеху и в обузу. Пора вам посмотреть правде в глаза
Сообщение было удалено
Ну так разбегайтесь, кто не дает? Если есть такое именно ваше желание, можно устроить многое, чтобы сам отвалил. Но вы же, положа руку на сердце, не хотите этого
Сообщение было удалено
Вы когда едете в автобусе, никогда ни через кого деньги за проезд не передаете??? То есть, тупо расталкиваете толпу и пробиваетесь к водителю, даже в час пик??? И через вас тоже никто никогда денег не передавал??? Пишете чушь какую-то.
"Я просто хочу с ним разбежаться, чтобы он спокойно жил без меня и строил свое счастье, верите вы в это или нет, но я не хочу ломать ему жизнь, НЕ ХОЧУ!!!"
Ему жизнь ломать не хотите. А ребенку своему можно. Не жалко, он маленький, безответный. Слов нет. Потому он и не женится на вас, что вы безмозглая и бесхарактерная женщина. И своим поведением только подтверждаете правоту его родителей.
Как я поняла многие на этом форуме пишут совершенно не вникая во всю историю, а просто отвечают на отдельные посты, на которых остановилось их внимание, не читая, что было написано до и после. Повторюсь еще раз - каждый, конечно, имеет право на свое мнение, но я создала эту тему с целью разобраться в себе, а не для того, чтобы просто выслушать какая я дура и какой он негодяй. Тем более, что негодяем он не является. Он отец моего ребенка и я его люблю, так же я люблю и детей. И, да, я хочу, чтобы и были и волки сыты и овцы целы, потому что я хочу, чтобы всем было хорошо. Я не хочу, чтобы в этой ситуации были пострадавшие стороны, поэтому и спрашиваю совета ,прошу помочь разобраться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Была бы я не любимой и желанной, фиг бы он приезжал к нам регулярно! Перечислял бы себе спокойненько денежку на карточку и жил бы в свое удовольствие! В том-то и проблема, что он и меня любит, и ребенка, и родителей. Поэтому приезжает к нам в ущерб своему свободному времени, которого у него очень мало, а родителям не говорит, потому что боится их огорчить. Ему очень не просто!
последний пост повторила два раза, потому что первый раз он нечаянно попал в середину.
Автор, не раз я зарекалась больше не заходить на вашу ветку, уж больно много раздражения вызывают ваши посты, и то, что вы не особо прислушиваетесь к нашим коментариям.
Даже когда вы говорите , что готовы отпустить этого мужчину и никогда его в жизни не видеть, вы поступаете в угоду мужчине, игнорируя жизнь детей (участие отца в жизни ребенка необходимо). И после этого вы тут же говорите о том, что детей любите больше, что они важнее. ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ МУЖЧИНА, И ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ОСОЗНАТЬ УМОМ.
Вторая проблема ваша - это то, что вы не требуете ничего от отца вашего первого ребенка, то есть не соблюдаете интересы ребенка. Отец должен обеспечивать своего ребенка. Если не работает - подавайте в суд. Кажется недавно говорили о принятии нового закона для неработающих папаш, или зарабатывающих недостаточно для того, чтобы обеспечить ребенка. Не надо играть в благородство - не работает папаша - пусть сидит в тюрьме как не плательщик алиментов. А вы выкрутились из ситуации так, что не родной отец обеспечивает вашего первого ребенка, а чужой дядя!!!!!!!!!!!!!!!! Еще один показатель, какая вы мать.
ТРЕТЬЕ, и самое главное. ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ КАК ОНА ЕСТЬ!!!! Вы не принимаете то, что допустили рождение второго ребенка вне семьи, то есть лишили его нормальной семейной истории - это безответственно, и опять же говорит, что больше вы думаете о своей любви и вашем порядочном... А ваш козел виноват в том, что связал себя отношениями с женщиной, с которой ничего не планировал, сделал ей ребека, да еще и настоял, чтобы он родился. ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ. Варианта два - или все это теперь каждый день мусолить в голове, винить себя, других, срываться на детях, допускать еще больше ошибок. Или принять и УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ. Я уже давала вам руководство к действию, но вы не прислушались. Как не прислушались к другим доводам здесь. Вам опять только кажется, что вы внимательно читаете и анализируете. А на самом деле все равно поступаете как вам хочеться, по велению"любви вашей". И может даже ветку вы создали, чтобы вас подсознательно одобрили и сняли чувство вины.. А виной всему ваша любовь, при которой голову (и так не особо работающую) вы отключаете совсем.
И мне вас жаль. Правда жаль, по-хорошему. Но никто в вашей ситуации вам не поможет. НИКТО. Осталось только ее принять и научиться быть в ней счастливой.
Все проблемы автора из-за того, что родила второго ребенка. Родила ребенка специально, не думая, не просчитав всех последствий. Думала, что ее возьмут замуж благодаря этому. Но нет, такого не получилось, и не получится. А сейчас душа болит из-за непонятного социального статуса (двое детей от разных мужиков, мужа нет), пугает неопределенность в будущем, да и детей надо воспитывать, одной это сложновато и деньги нужны. Вам мужчина ведь ясно сказал, что чужой ребенок ему не нужен, жить с ним под одной крышей не будет. Это было понятно еще в начале отношений, другой бы сразу сказал -я к вам переезжаю, женюсь на тебе и.т.д Здесь подобного не было. Причина -первый ребенок. И, действительно, такой брак ( совместное проживание с чужим дитем, которое и кормить надо и терпеть все его выходки) не для каждого. Может стоит первого ребенка почаще отдавать бабушке, на выходные например? На каникулы. Уже будет попроще для мужчины.
Сообщение было удалено
Вы дура? Может вообще отказаться от первого ребенка, чтобы было полегче и поудобнее для мужчины? БАБЫ СОВСЕМ С УМА СОШЛИ! Идиотки просто!!!!!!!!!!! Ради мужико детьми пренебрегают!!! Не видать вам счастья таким ... даже слова подходящего для вас не подберу. ТЬФУ!!
Сообщение было удалено
А что она должна пожертвовать всем и жить как монашка? Никто это не оценит, дети в том числе. Это насилие над собой. Мужчина заботится о своем ребенке -дал ему свою фамилию, деньги дает, приходит. А вот папа и родня первого ребенка где? Пусть автор отдает им первого ребенка на выходные, на каникулы, на лето -будет уже значительно проще и легче. Мужчина, возможно, переберется к ней жить. Первый ребенок, объективно, мешает. Если бы не он, автор давно уже бы вышла замуж.
Сообщение было удалено
Она его что в дет дом отдает? Он отдает его КРОВНЫМ родственникам -бабушке, дедушке, отцу. Та же бабушка его дурному не научит, и будет параллельно воспитывать. А так получается, что они все самоустранились вообще от воспитания. А чужой мужик должен все тянуть на себе.
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО Найт ТУТ ПИСАЛА, ЧТО ТАКИХ КАК ВЫ НУЖНО ПОДВЕРГАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КАСТРАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БАБА, садить ребенка на божницу, делать из него божка, а на себе ставить крест (никакой личной жизни) -очень и очень глупо. По вашему -это умно, остаться одной на всю жизнь? И почему родной папа первого ребенка не принимает участия в жизни своего малыша вообще? Почему? Любишь кататься, люби и саночки возить. Вот отец второго ребенка и деньги дает и помогает, кормит (в том числе первого ребенка автора), решает какие то проблемы. Хотя, не обязан. И отдавать ребенка на выходные, на праздники, на каникулы -не значит что его отдают навсегда. Мое предложение автору -реальный выход из ситуации. При таком раскладе мужчина будет бывать у нее и своего ребенка чаще, а потом , вообще, сделает ей предложение.
425, а почему собственно? Что плохого в том, что ребенок будет ездить к своей родной бабушке? Папаша алкаш, Стерва видимо, на это не обратила внимания, но бабушка-то нормальная. Я с мужем разошлась, когда дочке было 2 года, но отношения с бывшей свекровью не закончились на этом. она и на выходные дочку забирала всегда с удовольствием и просто погостить. Что плохого в этом? Кстати, и деньгами помогала, когда была необходимость.
А у автора действительно странно получается - первый ребенок находится почему-то на обеспечении ее МЧ. А где его родной отец, где его родня? И мужик прекрасно понимает, что если он женится на авторе, ему полностью придется взять на себя все заботы о ее ребенке, несмотря на то, что у него есть родной отец. Кому это понравится?
Сообщение было удалено
Кстати, я когда несколько раз отдавала малого бабушке на выходные, мой МЧ наоборот ругал меня, говорил, что не надо туда ребенка отдавать, там он может видеться с отцом, который на него плохо влияет, потому что с тех пор как мы разошлись, трезвым он почти не бывает и ребенку не надо видеть пьяного папу, который его еще и гадостям о матери учит!
Сообщение было удалено
У вашего мужчины сильнее развит инстинкт родителя чем у вас!!!!
А вопрос не в том, отдавать первого ребенка бабушке или нет. А В ТОМ, ЧТО ОТДАВАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВАМ И ВАШЕМУ МЧ РЕБЕНОК МЕШАЕТ!!!!! А не из желания общения с бабушкой.
Таким как Стерва надо законодательно запретить имть детей
Автор, а сколько времени вы знакомы с вашим новым мужчиной ? Сколько уже длятся ваши отношения ?
Сообщение было удалено
Знакомы лет 5, а отношения длятся года два.
Кроме того, ребенок автора не дурак, и быстро поймет, что его отправляют к бабушке, чтобы немного пожить маме сдядей и их ребенком "отдельной семьей". У ребенка быстро разовьется комплекс, что он "второсортный" и ненужный.. К детям нужно относиться ОДИНАКОВО. И если отправлять к бабушек, то сразу двоих! А этот бедный ребенок (первый) уже ненужный, уже мешает и создает проблемы. Короче, из-за дебилов родителей страдают дети.
Сообщение было удалено
Да Вы что! Никто не мешает и не создает проблемы! Все свое свободное от второго ребенка время я посвящаю первому ребенку! Он мне никогда не мешал и мешать не будет - это же мой ребенок! Тем более он еще и мой помощник! Он очень мне помогает сейчас, особенно с младшим ребенком! Они так здорово вместе играют, что глядя на них забываешь обо всех непрятностях и просто смеешься!
Автор, важе желание быть счастливой - это не преступление ! Важе желание быть любимой - тоже. И любая женщина, вне зависимость от того, сколько у нее детей, один или десять,имеет право на личную жизнь и счастье, простое и человеческое. Я искренне надеюсь, что ваш мужчина справиться со своими страхами и предубеждениями. Но сделать он это может тольок САМ. В любом случае, удачи и здоровья вам и вашим детям. А мужчины.... ну что сказать, не всегда "счастье приходит в удобной упаковке".
Сообщение было удалено
Очень красиво, а главное точно сказано! Спасибо Вым!
Сообщение было удалено
Очень красиво, а главное точно сказано! Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
супер ! и жизненно. Только, автор, делайте же что-нибудь...
а то пройдет лет 5, и останется лишь пустота в душе.
Сообщение было удалено
Да уж, соглашусь с БАБой, не хочу желать счастья стервам, которые ради своего передка забывают о детях.
Сообщение было удалено
Наивняк, да не будут они никогда вместе
Сообщение было удалено
ДВА ГОДА ДЛЯТСЯ ОТОШЕНИЯ??? Так вы практически сразу забеременили? Ну дела...
Сообщение было удалено
Первому ребенку всего 5 лет, ранимый возраст, а его уже "воспитывают и воспитывают", наказывают, "сдают". Ребенок уже понял, что никому не нужен. Наказывают за пустяковую провинность. Жалко ребенка. В этом возрасте дети начинают ненавидеть даже рожденных в браке своих маленьких сетренок или братишек. Так было с моими, пришлось работать над этим. Сейчас они очень дружны, а было время, когда были серьезные проблемы. Автор, у вас еще будут неприятности, вы только о своем мужчине пишете, а у вас на первом месте ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕТИ
Знаете, я когда ходила беременной, очень переживала, как воспримет сын рождение ребенка. Но он еще во время беременности очень ждал малыша! Гладил меня по животу, разговаривал с животом. А когда я была в роддоме не мог никак меня дождаться с ребенком. Сейчас я просто сама удивляюсь насколько он у меня взрослый и ответственный мальчик! Он так хорошо помогает мне! Всем, кто к нам приходит он говорит: помойте руки, у нас маленький ребенок, ему микробы не нужны. Если мне нужно что-то успеть сделать по дому, я спокойно могу оставить малыша на полчасика сос старшим - они очень здорово играют, хотя малышу еще нет и полугода. Когда малыш спит, сын сам мне говорит: мама, говори потише, не разбуди ребенка. А на улице он мне даже не дает коляску везти. В садике с такой гордостью рассказывает о нашем малыше! И никакой ревности я не вижу, потому что я, как уже писала, все свободное от младшего ребенка время уделяю старшему. Мы с ним и рисуем, и мультики вместе смотрим, и буквы учим, он, кстати, уже читать умеет. И он очень ласковый мальчик - любит когда я его прижимаю к себе, глажу, целую, сам на ручки забирается и так же отвечает лаской и такой же ласковый с малышом. Я спокойна за своего старшего, потому что вижу, что он растет хорошим, добрым человеком!
Сообщение было удалено
Главное, сохранить это, дай-то Бог
[quote="Автор"]Найт
Знаете ли, Автор, я не верю в идеальных мужчин и предпочла бы нормального мужчину с некритичными недостатками. Впрочем, и у вашего я сходу назову их вам - эгоист, инфантил и маменькин сынок - просто Вам для "счастья" надо до смешного мало - что ж, влюбленная женщина трезво рассуждать не в состоянии. А ребенок нуждается в любви, в отце и быстро привязывается к мужчине в доме. А ведь этот мужчина не раз Вам давал понять, что Вы и ваша семья для него лишь временное явление. Вы сами свой выбор делаете, а для ребенка это может стать настоящей травмой.
Знаю, но нет никакой гарантии, если бы я жила в законном браке, что этот брак не завершился бы крахом, как мой первый, и ребенок бы не получил травму. Сколько рушиться семей и страдают дети и как знать, что определенная семья не распадется?
Я в ахуе, дорогая редакция (((( ВОТ ИМЕННО!!!! И в нормальном браке нет никаких гарантий, но в вашей ситуации - то ЗАВЕДОМО известен расклад! Вашу общую кровь и плоть - СКРЫВАЮТ ОТ МИРА как какое - то ПРЕСТУПЛЕНИЕ именно ИЗ-ЗА СТАРШЕГО РЕБЕНКА! Вы сами это говорили. А вы позволяете старшему называть этого дядю ПАПОЙ! Обещала себе писать на этой ветке спокойно, но вы автор - дура, дура, и еще раз дура!!! Больше я на эту ветку не ходок, противно просто. Вы не мать, а ехидна какая - то.... ((
Сообщение было удалено
Откуда столько негатива-то? :)))
Вам тут все говорят, что вы на первое место ставите не детей, а мужика. А я вам скажу - вы на первое место ставите - свое чувство самолюбования своей жертвенностью и "святым" благородством. Когда останетесь у разбитого корыта, и будете старшему объяснять, что "Папа" был фикцией, потому что мать - глупа, вспмните мои слова.
А требовали бы, без притворств, что полагается общему ребенку - признание (нормальное только) отца, может и по - другому бы на вас взглянул бы ваш мужик, с уважением хотя бы. А зачем ему жить с глупой женщиной,которая и о детях позаботиться толком не может??
Вы боитесь даже дышать на эту ситуацию, потому что понимаете, что ваше хрупкое равновесие -карточный домик. Только всегда страусом не проходишь и жизнь заставит вас заплатить за малодушие.
Сообщение было удалено
Детей жалко.
Вообще, я думаю к него женщина есть.
Хочу сказать спасибо всем участникам форума за соучастие! В общем-то я достигла своей цели - разобралась в себе благодаря вашим постам. Я поняла главное - в принципе, я счастливый человек и у нас нормальная, хоть и нестандартная семья. Можно нашу семью сравнить с той, где папа ездит в командировки или в другие страны на заработки, чтобы обеспечить свою семью. Нет никакой гарантии, что штамп в паспорте может как-то остановить мужчину уйти из семьи, если он того захочет. А у нас, хоть и папа приходит пару раз в неделю, зато он заботливый папа, и не только материально, раз дети его любят и тянуться к нему - значит для них он хороший отец, а воспитывает он их правильно! И еще ,не смотря на то, что мы с моим любимым наломали дров, у нас хватает сил и смелости брать на себя ответственность за наши поступки. Я не смотря на трудности ,продолжаю понимать и ценить его и быть заботливой матерью, причем счастливой матерью. А он, не смотря, что у него так все в жизни сложилось, не так как хотелось бы, не бросил нас. Потому что у нас есть с ним главное - любовь к друг-другу! Я понимаю его страх во всем признаться родителям, он их тоже любит и боится огорчить тем, что не оправдал их надежд. Он прекрасно понимает, что рано или поздно все станет известным, это вопрос времени, вот потому он и переживает постоянно. Но, не смотря ни на что мы, все же семья! Не надо жалеть моих детей! У них есть заботливый отец и мать, они чувствую любовь и внимание к себе, они любят друг-друга и очень дружны. Согласитесь, это намного лучше, чем отец алкоголик, например, постоянные скандалы дома, нищета, побои, равнодушие к их делам родителей или еще что-то в этом роде. Поэтому и говорю - я счастливый человек, потому что у меня самые замечательные дети в мире и любящий заботливый мужчина!