бросил гражданский муж,после 5 лет как казалось счастливой жизни. однажды просто не вернулся с работы. просто не пришел. без объяснения причин, взяв только рабочий инструмент и нижнее белье. я …
Сообщение было удалено
Надо попробовать! Я так не делала.
Сообщение было удалено
Научитесь себя хвалить за все... и "поощрять" себя. Не стесняйтесь "пиарить" свои увлечения если они есть. Получите массу комплиментов и добрых слов. В соцсетях например сейчас принято выкладывать фото своих увлечений ( вышивка, декупаж, куклы, картины, путешествия, дизайнерские находщки, прически, макияж и др) Сразу увидите скольким людям интересно чем Вы занимаетесь.
Перестаньте самокопаться... иначе найдете слишком СЛИШКОМ много оправданий тому, чему оправданий быть не может и не должно ( многие БМ иногда сознательно, а иногда мы сами в этом им потакали взрастили в нас чувство вины и ответственности зпа происходящее) Если бы Вы пытались сохранить свои отношения, если Вы хотели несмотря ни на что быть с ним вместе, а он все равно ушел или возникла ситуация , что Вам пришлось уйти значит Вам себя не за что винить... В этих историях нет ЕСЛИ БЫ... был бы другой сценарий и возможно отсрочка по времени... но результат... конец был бы тот же... это как из А в Б идти разными путями... Но Вы бы никогда не пришли в С... Поэтому отодвиньте в самый дальний угол сознания свои самопознания.
Эти собтия в Вашей жизни сделают вас более жесткой, даже жестокой к людям и более эгоистоичной. И сначала именно Вас это будет в себе раздражать и пугать. Вы будете недовольны собой и оплакивать хорошегшо человека который этот гад задавил в Вас. Но вы просто обязаны жить и выжить. Потому что это Ваша жизнь. И если уж Вам суждено было пережитть это, то надо понимать, что за это пришлось чем то заплатить... Например своим новым отношением к людям и к себе. Полюбите себя новую... Ну будете Вы менее сентиментальной, отзывчивой, ответственной... уверяю Вас большинство это даже не заметит... а те кто заметят ну пообсужают Вас и переключатся на что то более интересное... Ощущение хорошего в жизни придет только когда Вы освоболдитесь от прошлого... Вам 100 тыс раз скакжут забудь, переключись и т.п... пока это не произойдет само собой Вы не почувствуете радости жизни... Но зато потом... первый раз когда Вы поймаете в себе это ощущение попробуйте его запомнить. Это будет Ваш помощник к дальнейшему закреплению ощущения свободы и радости.
Приветики! Да. первый раз я действительно боролась за семью, я перешагнула через себя, т.к. ребенок был в начальных классах, я не работала и не представляла как поднять ребенка. Это было примерно лет 9 назад. Правда после этого он мне стал совсем чужой: я всегда бала готова к новой его подлости, я уже не могла полностью на него положиться, я не могу с ним целоваться в губы и т.д. И вот прошло время- это девочка вышла за муж , родила девочку и развелась ( причину не знаю). И теперь они любят друг друга, роднульками называют, в постели черти-что творят(я думала, что в семейных парах такое не допустимо, оказалось ему этого и не хватало)-когда начала его подозревать-сперва решила лучше ничего не знать, пускала все на самотек, но я такая любобытная, что через некоторое время все-таки его телефон открыл мне на все происходящее глаза. Первый раз я еле все это пережила-наверное как и у всех: неделями слезы и т.д. Сейчас , спасибо вам всем за поддержку- хоть как то держусь. По квартире ходим-молчим. Я не хочу его не видеть не слышать и не представляю как жить одной, как все маме рассказать- она всегда думала,что у меня благополучный брак. Еще ,наверное, должно пройти немало времени, что все успокоилось , забылось, что свобода начала радовать...
Девочки из Челябинска кто нибудь есть? нужна помощь!!!
Everybody Lies
1. Свободное место в шкафах. Раньше все было навешано, насовано, на блузке висел пиджак, на свитере - жилет. Теперь все на отдельных плечиках, не мнется, не падает - красота! Трусики - отдельно, пижамки - отдельно, а не там, где было место, туда и приткнула.
.......................................
+100000000000000000000 ))))))))))
Фрекен, поверьте, это так. И как сейчас вам плохо, так было плохо и нам.
Поймите одно, просто это определенный отрезок времени и он вот такой сложный, тяжелый, мучительный... Но это всего лишь какой то период и он закончится, все в жизни когда то заканчивается. Просто примите его, и дальше живете по пунктиками выше ))) считая - вот еще один этого периода прошел, еще немного и станет гораздо легче.... все пройдет, поверьте ))))
LRATM
Перестаньте самокопаться... иначе найдете слишком СЛИШКОМ много оправданий тому, чему оправданий быть не может и не должно ( многие БМ иногда сознательно, а иногда мы сами в этом им потакали взрастили в нас чувство вины и ответственности зпа происходящее) Если бы Вы пытались сохранить свои отношения, если Вы хотели несмотря ни на что быть с ним вместе, а он все равно ушел или возникла ситуация , что Вам пришлось уйти значит Вам себя не за что винить... В этих историях нет ЕСЛИ БЫ...
Вот этот "ЕСЛИ БЫ" постоянно возникает у меня в голове. когда разговариваю сама с собой )))) А потом думаю, какого хр..на? это я в себе копаюсь, а ему все равно, это он разрушил нашу семью, сейчас живет в свое удовольствие и не одна извилина не дрогнет "а если бы".... ДА НИ В ЧЕМ Я НЕ ВИНОВАТА!!!! Почему мы женщины всегда пытаемся всю ответственность переложить на свои плечи? Да если бы кто то это оценил....
Сейчас мой БМ постоянно пытается во мне посеять чувство вины, что я не так воспитываю детей, плохая мать, а до этого была плохая жена, что я неадекватная, что все мои родственники тоже плохие и пр..... и что удивительно! у него получается выбить меня из коллеи... только не надолго ))) просто не нужно заниматься самокопанием: плохая жена, хорошо, ты нашел себе лучше, вот и живи! плохая мать, хорошо, возьми воспитывай, делай уроки, ходи в садик, на секции, корми, одевай, занимайся, вперед! плохие родственники, ну слава богу, они тебе уже не родственники.... и вообще жизнь прекрасна и столько нового впереди!!!
Девчонки, спасибо большое! умом все понимаю, а сердцем...
Фрекен, позвольте себе быть независимой от мнения других людей. Просто позвольте себе внутреннюю свободу - мыслей поступков, слов... Не навсегда... а так... "отпустите себя на каникулы". Не делайте свои реакции прогнозируемыми другими людьми. Будьте непредсказуемой. Только не специально, иначе это будете неадекватной. Просто поступайте "не оглядываясь" - что скажет по поводу БМ, родня, друзья, коллеги... Ловите первое ощущение и поступайте сообразно с ним... это поможет оживить все Ваши чувства.
Сообщение было удалено
Сердце-такой же орган, как печень, легкие, почки. Если болит печень - не едим жирное, проблемы с почками - избегаем соленое и т.д. Сердце тоже щадить надо. Поэтому исключаем из рациона мысли о том, что случилось, почему случилось, а что могло бы быть если... Приходят такие мысли - книгу берем, да такую,что б не оторваться, или кино смотрим. Совсем невмоготу - звоните кому-нибудь и рассказывайте как Вам плохо, выговаривайтесь. У всех по-разному, но мне помогало когда мне говорили что я - умница, красавица, а он дурак старый и еще ооочень пожалеет. Может, все это и не соответствует действительности, но - помогает. Ночью, конечно, хуже всего, мысли в голову лезут со страшной силой. Как Скарлетт - я подумаю об этом завтра, а сейчас надо спать, у меня новая жизнь, я должно быть здоровой и красивой. У меня одно время была приятельница. Так вот она ВСЕГДА! надевала очень красивое белье, даже в самые морозы, все в кружавчиках, бантиках, мотивируя это -"А никогда не знаешь, как день закончится!". Так вот, никогда не знаешь, как что закончится! Может, все будет так хорошо, а Вы себе все здоровье угробите!
Сообщение было удалено
Типа из-за непобритых ног может сорваться классный секс ))) Шутка юмора
Мы действительно,все это переживаем одинаково, оставаясь в одиночестве ищем поддержки от друзей , знакомых и незнакомых, которые это все уже пережили и ждем у них слова , которые когда то и им нужны были. Главное, искать любые положительные моменты: как то стирка рубашек и др.работа на это животного, которой теперь не будет. Ура!
Сообщение было удалено
Положительный момент по моему мнению не в отсутствие дополнительной физической работы, которую теперь не нужно делать - это как дополнительный "бонус". Основной положительный результат - в обращение внимания на СЕБЯ и заботы о СЕБЕ.. Судя по нашим откровениям наша общая "особенность" в том, что мы о других ( в частности о БМ)заботились больше чем о себе. Настолько больше, что перестали "иметь ценность". Из лучших побуждений мы готовили то, что им нравится, надевали то, что им нравится, красили волосы ( или не делали этого) и делали или не делали макияж. Смотрели фильмы, читали книги, посещали людей... и все это оглядываясь на БМ. С нашей точки зрения это казалось естественным, мы называли это взаимопониманием,поддержкой, готовностью к компромиссам и т.д. Но это видимо и убило интерес самца к добыче. Это пройденный этап. "Добытая добыча", которая даже не сопротивляется...
Конечно же энергия мужчины могла бы быть направлена на созидательное начало , например на достижение чего либо - финансового успеха, высот в профессии, физ совершенства и проч... Но это сложнее, чем в нашей стране погоня... за новой самкой... Да боже мой какая там погоня... можно просто ничего не делать и ЛЮБОГО мужчину подберут...
Наверное тем, кому за 40 это легче понять... ироничнее что ли... Знаете как будто наблюдаешь за детскими играми, где все понарошку..
Но... почему тогда сейчас мои каблуки все выше и выше а юбки все короче? мочет мы тоже играем в игры?)))
Сообщение было удалено
Спасибо за то что вселяете надежду' муж бросил три месяца назад, читаю вас, очень успокаивает.
Девчонки, а много ли таких как я, кому за 40? Я все равно не понимаю как дальше жить...
Сообщение было удалено
Мне-47! Баба-ягодка совсем!
Сообщение было удалено
Мне 47. Муж ушёл полгода назад. И что? Жизнь кончилась? Не дождётся! Хотя по началу тоже не соображала, как жить дальше, для чего..... И потом 27 лет совместной жизни очень много значат. Просто не умела жить для себя. А сейчас уже почувствовала вкус свободы )))) Вот вспомните, с какой мыслью вы раньше просыпались? Уверена, это было что-то вроде "Господи, дел-то сегодня сколько! И как всё успеть?". А сейчас я просыпаюсь не торопясь, постепенно ))))). И думаю, чем бы сегодня себя, любимую, побаловать? И самое приятное - в нашем возрасте можно всё. И главное - от всего получаешь удовольствие! )))
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам в браке было хорошо? Комфортно? Вы чувствовали себя счастливой? Вас все (многое) устраивало?
Сообщение было удалено
Абсолютно ты права! Привет!
Привет! Клуб кому за ... снова открыт)) Где все пропадали?
А я пожаловаться нет не на душевное состояние ... Скользко у нас а я "довыкаблучивалась" Вчера выходила из маршрутки после работы, темно уже так упала головой об лед... и не просто головой, а лицом. Всю ночь спала с компрессом, но над глазом все равно нависла шишка, которая грозится превратиться в синяк. Пока спасала лицо совсем не обратила внимание на руку, а сегодня руку поднять больно... Так что красота красотой , а конечности, включая голову беречь надо.
Сообщение было удалено
Что ж так неосторожно! Нам холостым и (местами)))) красивым себя беречь надо.
Понравилось - делюсь))
Депрессия? Встань в ванную, одень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. ТЫ - ТРОЛЛЕЙБУС! Если при этом надеть лыжи, ты ≈ трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты ≈ речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты ≈ электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты ≈ метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен ≈ все, ты ≈ ракета
Сообщение было удалено
))))))))))))) Нечто попробовать? Если в дурдом не свезут, то, по крайней мере, сама над собой весь день хохотать буду ))))
Девочки мне тоже 47 , муж ушел3 месяца назад, сейчас уже полегче на душе, скажите из вашего опыта , время лечит?
"Овенка"
Девочки мне тоже 47 , муж ушел3 месяца назад, сейчас уже полегче на душе, скажите из вашего опыта , время лечит?
Лечит ))) даже не сомневайтесь. Я и собственно все мое окружение всегда считали меня очень сильной женщиной, но вот настала та ситуация.... что со мной было!!! Мама мне неоднократно говорила, н-да, а я думала ты у меня с характером, такая сильная, а ведешь себя как размазня.... Было такое, что в угол забивалась и выла как раненная волчица, так было плохо, страшно вспомнить, казалось еще немного и сердце остановится, не понимала зачем жила и почему еще живу.... прошло почти 11 месяцев с того момента, как видете жива, более того, стыдно вспоминать даже, что так убивалась.... периодически накатывает конечно, но это еще то хорошее прошлое, что вспоминается и жалеется....
Вот столько мерзости, а вопреки всему любишь еще.... почему? неизвестно.... у Бога просила, чтоб прошла "вся любовь".... а он всегда меня слышит и помогает.... просто наберитесь терпения... Так вот, посылает он мне такие ситуации, что сначала, БМ пытается меня с детьми из квартиры выгнать, где он со своими родителями и моим сыном собственники, где оба моих ребенка родились, где я на свои деньги делала ремонт и ввалила не мало.... ладно, кое как разрулила эту ситуацию благодаря свекрови, но честно говоря уже и жить то здесь не хочется..... Потом, не удалось так меня турнуть, решил сына старшего к себе переманить, 12 лет ребенку, с виду большой и сам может решать с кем жить, но мозги то еще детские, кто повкуснее прикормит, с кем легче, с тем и буду жить.... Знаете, все эти дни на таких нервах!!! Убить БМ готова.... так вот через такие именно ситуации Боженька и помогает, да так, что все выжигло в душе, что и следа, и намека на любовь не осталось.... Все сначала думала, да за что?! А что просим, то и получаем, только не всегда понимаем, видимо по-другому эту любоффф никак не излечить... Так что все пройдет, просто запаситесь терпением и живите, вы не одна такая, видите как нас много ....)))) и все будет хорошо....)))) правда
Сообщение было удалено
Лечит. Правда не так быстро, как хотелось бы..... Однако постепенно становится легче. Или привыкаешь к этой боли, или (надеюсь) успокаиваешься понемногу. Начинаешь замечать несомненные плюсы в отсутствии этого человека. Начинаешь чувствовать вкус к жизни. У вас сейчас самый тяжёлый период, по себе знаю. Но вы потерпите! Будет легче, честное слово. Главное не сидите одна дома, это очень тяжело. Лучше постарайтесь найти какое-нибудь занятие среди людей, даже если не хочется никого видеть. Это и отвлекает, и заставляет не раскисать, когда накатывает. Старайтесь всегда быть чем-то занятой, чтобы на страдания времени не оставалось. И всё образуется.
Сообщение было удалено
Вот это да! Как я тебе сочувствую! В прошлом году в это же время руку ломала. А однажды на работе ударили меня открывшейся дверью. Я недели полторы дома сидела - с таким лицом в люди выходить было просто неприлично. Как ханыжка, все лицо синее. Пыталась полечить, мазала всем подряд, уж и не вспомню чем, не помогло. Помнится, мороженого с расстройства килограмма 3 съела! )))))
Сообщение было удалено
Было хорошо от того, что есть семья, что есть о ком заботиться, зарабатывал он все таки, я не работала пока ребенок не пошел в 5 класс (благодаря этому пенсия будет "офигительная"), а не нравилось : то,что выпивал, практически ни о чем со мной не разговаривал, вещи все свои по всему залу разбрасывал, кровать никогда не убирал, а так он не плохой был...
Сообщение было удалено
Еще как лечит! Ушел - и ушел. Пущай себе чешет в светлое будущее. Все устаканится, образуется, перемелется. Все живы-здоровы, это главное. Так я год назад себя уговаривала. И правда - пережила, не пропала, жить стала даже лучше, чем с ним. Комфортнее, спокойнее.
Сообщение было удалено
Как в той частушке:
Федя парень неплохой,
Только ссыться и глухой! (пардон).
Чего это Вы про пенсию? К тому времени, как Вы на пенсию пойдете, законодательство еще стописят раз поменяется. Может, ее вообще отменят, как в Китае. Нашли о чем тревожится! До нее еще дожить надо! Было о ком заботиться! А он с Вами и не разговаривал-принимал Вашу заботу, как заботу горничной в отеле. Тем хоть спасибо говорят. А Вам небось и этого не доставалось. И не ценил Ваш труд - подумаешь, вещи разбросал, уберете.
Это я Вас так уговариваю, а то вдруг подумаете, что обидеть хочу. Я сама была практически в таком же положении, поэтому аналогия с горничной и про меня тоже.
Сообщение было удалено
Прочитала и опять расплакалась...Но вот скажите: кроме семьи мне никто не был нужен, со временем все подружки как то рассыпались, у всех свои дела, семьи и вот даже поговорить, придти чай попить не к кому, сходить куда-нибудь. Как бы найти себе попутчиков в жизни?
Сообщение было удалено
Работаете?
да, я себя иногда, нет не иногда, а практически всегда ощущала горничной ( вы прямо в точку попали). Я даже думала, что он для этого на мне и женился.
Работаете?[/quote]
Да, работаю. Первый раз за долгие годы устроилась официально.
Сообщение было удалено
Да, работаю. Первый раз за долгие годы устроилась официально.
Если коллектив мужской -ооооочень хорошо! Если женский - наверняка есть куча одиноких женщин. Вот и приятельницы. Не лучшие подруги, конечно, но в кино-театр-кафе-погулять сгодится! Из какого Вы города?
Сообщение было удалено
Сожитель - это сожитель.
Муж - это муж.
...Какая разниця? Ответ: Кардинальная.
Сообщение было удалено
А мне кажется, никакой. сейчас очень многие живут не регистрируясь. И потом, ещё ни одного мужика штамп в паспорте не удержал
Сообщение было удалено
Я работаю , у меня свой бизнес , машина , все о Кей ! Он бм старше меня на8 лет , 17 лет старый козел сидел на моей шее, и вдруг нашел 32 летнюю, я ее не видела , но говорят она мне во внешности проигрывает, обида гложет .
Девчонки Лана , Ольга 7633 спасибо за поддержку , нереально легко выданный момент на душе .
А все таки мы везучие. Мы "нашлись" на этом форуме. А ведь кто то переживает в одиночестве, страдает, наедине со своими мыслями. И пусть "повод для встречи" здесь был горестный, но и это уже позали. У нас у всех ЭТО уже случилось... одним страхом в жизни меньше... а что если ОН уйдет... я НЕ ПЕРЕЖИВУ, я УМРУ... Фигушки и пережили и не умерли, и вывкарабкались
. и поумнели - это уж 100% и похорошели ( ну во всяком случае мы себя такими ощущаем). И главное наконец ПОСМОТРЕЛИ НА СЕБЯ. Повернулись к себе, стали заботиться о себе, думать о себе ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Может такое испытание дается как ШАНС... вернуться к себе, почувствовать свою ценность приоритетность...
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
[quote="Овенка"]Я работаю , у меня свой бизнес , машина , все о Кей ! Он бм старше меня на8 лет , 17 лет старый козел сидел на моей шее, и вдруг нашел 32 летнюю, я ее не видела , но говорят она мне во внешности проигрывает, обида гложет .
Ну вот, нормальный хоть мужик! ))))) Я моложе мужа на 7 лет, а причиной нашего расставания была его ровесница! Во дурак! На мой шее старый козел сидел 23 года! Ну их! Пусть идут с миром, но - на фиг!
Сообщение было удалено
Всем привет! Я вот жалею, что попала на эту ветку уже тогда, когда практически пережила расставание. Если б раньше, не сомневаюсь, мне бы было легче. LRATM, как твои синяки? Помнится, я получала большое эстетическое удовольствие, наблюдая за сменой колера на лице. Фиолетовый, синий, желтый! Вся палитра!
Овенка
Я работаю , у меня свой бизнес , машина , все о Кей ! Он бм старше меня на8 лет , 17 лет старый козел сидел на моей шее, и вдруг нашел 32 летнюю, я ее не видела , но говорят она мне во внешности проигрывает, обида гложет
))) аналогичная ситуация... но меня она на 3 года моложе, сама видела... блин, даже стыдно за него стало, мог бы кого то поинтереснее найти, серая мышь.... но! элитный дом, элитная квартира, родители на севере работают, очень сильно помогают, думаю, нет уверенна, что поэтому и позарился на нее.... и слава богу, тоже задолбалась его 12 лет тащить за собой и "мотивировать" чтоб хоть что то в этой жизни сделал и достиг, на хрен надо... пусть теперь она мучается
И кстати, Овенка.... ваш то точно скоро "навлюбляется", вернется, не за горами уже его возврат, ждите.... кстати, советую обдумать тактику встречи.... быть так сказать в трезвом уме и ясной памяти ))) и реально знать, что хочешь от этой жизни, с кем и сколько...
Сообщение было удалено
Привет, рука и лоб над бровью еще болят. Даже дотграгиваться больно. Но мне "повезло" отнисительно внешних проявлений Синюшности нет. Я правда мазью все время мазала с сильно разогревающим эффектом. Жгло, терпела... но зато внешние проявления в глаза не бросаются.
Про стадии синяка есть такая "градация" от десятки до рубля) Помните советские деньги? Сначала синяк красно-бордовый как 10 ка, потом синий как пятерка, потом зеленвй как трешка, и потом коричнево-желтый как рубль))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Вот это главный вопрос,который меня мучает постоянно - как можно было быть такой дурой? Где была моя гордость,где были мои мозги и глаза? Неужели я всей этой гадости не видела? не осознавала?
.... ))) это как говорится риторический вопрос.... главное, что сейчас "прозрели"
Сообщение было удалено
Что вопрос риторический-согласна. То, что прозрела - фиг его знает, как лучше. Может, и дальше жить иллюзиями было бы легче.