бросил гражданский муж,после 5 лет как казалось счастливой жизни. однажды просто не вернулся с работы. просто не пришел. без объяснения причин, взяв только рабочий инструмент и нижнее белье. я …
Тем более , что альтернатив не предлагалось... Равенство в партнерстве вещь опасная... Мужчина априори считает, что он луше все знает. все умеет и вправе диктовать... Да всеми руками за , если это подкреплено делом... Но как то странно признавать превосходство более слабого как сейчас выяснилось партнера. И чем больше я играла " в поддавки" , тем меньше было ко мне уважения с его стороны.
Но я начала писать сегодня не об этом... Странная мысль пришла мне в голову - точнее оформилась для меня в простую формулу - измену мужчины "простить" не так трудно, невозможно смириться с предательством... А уж если оно случилось неоднократно... Физически изменяющий мужчина должен по меньшей мере заботиться о том, что женщине живущей с ним, ни при каких обстоятельствах не должны быть известны его " походы". Но дело не в том сколько раз и скем спит мужчина вне дома... до той поры пока он возвращается в дом и ЗАБОТИТСЯ о своей жене и детях.... Не только о "хлебе и крове", но и об их душевном спокойствии....До той поры когда у пары есть взаимный интерес и взаимный досуг... пока они не равнодушны друг к другу... у этой пары есть настоящее и будущее.
Можно не изменять физически , но предавать из раза в раз...показывая свое наплевательское отношение... меня оставлял на вокзале в чужом городе, сильно просуженную, а сам с друзьями уезжал на машине ( только потому что не так ответила), мне заявлял при малознакомых людях - как потом сказал в шутку" , что я "ему никто", мог обвинить меня в невнимании и при этом на просьбу или приглашение сходить куда нибудь ( музей, парк, просто погулять) ответить " я с тобой никуда не ходу - чего ты удивляешься?" или в лучшем случае "может быть"... А мы ведь не были молодой парочкой встречающейся время от времени. 2 взрослых человека, живущие вместе... не хочется копаться дальше в памяти...
Не надо быть психологом, что бы понять, что с этим человекоим нельзя было продолжать отношения , увязая в них все больше, все больше привязываясь и пытаясь завоевать его расположение. Т.е. субъектиивно я все время была даже не слабой, ЗАВИСИМОЙ и всячески культивировала свою зависиимость ( особенно у себя в сознании). А объективно всем ( и даже ему ) было видно , что он псхологически , а иногда и материально паразитирует на мне... ( пока мне несколько разных людей постфактум не сказали об этом я к сожалению это не понимала... да и до сих пор все как то сомневаюсь). Но что касается психологического паразитирования... я не раз задумывалась об этом... Нахождение с более молодым, энергичным партнером. к тому же решившим его бытовые проблемы было очень своевременно для него. Мужина, входящий в климак. выставленный второй женой из дома ... он нуждался... нет не во мне... Как минимум в том, чтобы показать и доказать ЕЙ, что он будет в полном порядке при любых обстоятельствах... ну а все остальное пошло "бонусом". Я просто попалась на пути у мерзавца... Почему раньше, до того когда он был женат и у меня не было никаких с ним отношений ( несмотря на его предложения "более близкого знакомства". Хотя по правде сказать такие предложения он делал не только мне) я видела , сознавала и говорила ему о том, что так поступать непорядочно и как то мелко для него. Почему же потом у меня не хватило мозгов держаться от него подальше... Ведь порочность его личности была очевидна. Я о словах. которыми он называл за глаза людей которые считались его приятелями, я о высказываниях , которые меня шокировали ( например, в шутку предложил "кинуть" моих знакомых. от котрых поступило предложение о представлении их интересов в России. Эта шутка была настолько мерзкой , что потом воспоминание о ней помогло стереть его идеализированный образ в моем сознании).
Психологические наблюдпения и знания и опыт к сожалению, ничто пока мы саме себе туманим мозг... Не будет так больно и так надоедливо тоскливо, если мы позволим разуму приглушать и отрезвлять наши чувства. Очень легко в таком состоянии вообше перестать быть терпимой к людям... к БМ, к друзьям, к знакомым, к коллегам... начинаешь очень четко видеть фальш, неикренность, равнодуше , потребительский интерес... Но необходимо пройти и через это, что бы потом прийти к равновесию... точнее уравновешиванию...Находится во второй стадии - критичного отношения к людям опасно хорошо... чувствуешь себя таким "надчеловеком" Но нельзя дать себе превратиться в тех, из за кого мы такими вынуждены быть... некоторое время... Я верю, надеюсь... что это не конец развития личности...
Сообщение было удалено
Да,такой пример у меня тоже был.Хорошая знакомая знала,что муж ей изменяет.Но он постоянно занимался детьми,ездил с семьёй в отпуск.Она его постоянно оправдывала,что "спорт" в постели с другими женщинами ничего не значит,он постоянно возвращался к семье.Один раз он даже объявил,что влюбился и ушёл на какое-то время из дома.Потом опять вернулся,она его приняла...Смогла бы я так?Не знаю
Сообщение было удалено
Не жалейте об этом получеловеке.Не вы виноваты в том,что он моральный урод.Никогда ни с одной женщиной у него не получится нормальных отношений.Пусть первое время может у него и получится скрывать своё гнилое нутро,но со временем оно всё равно вылезет наружу.Ему нужна помощь врачей
Сообщение было удалено
Ну что Вы, я знаю предысторию этого сообщения. И писала я большей частью ему. Этот извращенец давно уже здесь резвится И только недавно модераторы уделили внимание этому безобразию. А Вас я вовсе не хотела обидеть! Но если всё-таки обидела, простите великодушно!
Девочки вы как-то писали про сайт верующих я искала не могу найти,подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Вы меня ни капельки не обидели.))Просто хотела объяснить своё сообщение.Я здесь "читатель",но иногда не выдерживаю и пишу.)))
Сайт называется Пережить.ру
Доброе время суток.Я долго держалась, не буду реветь и в истерике биться, но хотелось поддержки или даже помощи,зашла на сайт-начиталась и слезы сами полились.Как много нас таких-из каждой истории взять по маленькую- и получается моя история.Самое страшное,что действительности посвящая себя семье,остаешься без подруг,а тут оказывается,что вообще никому ненужная.И как жить дальше-просто не умеешь жить одна:как?на какие деньги?и т. Д. Мир и земля уходит из под ног. Действительно, жить не хочется. 43 года- уже не молодая, не красотка, и хочется , чтобы жизнь пролетела как мгновение- нет ни цели, ни смысла. Сын уже взрослый и ему не нужна, так только, чтобы помыть, постигать и т. Д.
Сообщение было удалено
Да в разводе и расставании сначала самым страшным кажется, что ОН ушел или ОН предал... А потом, когда начинает рушиться ( в нашем сознании) привычный мир, кажется, что в нем уже нет места... На самом деле мир не рушится мир меняется... Иногда в лучшую сторону... Мы сами порой не ощущаем, что плотно и прочно живем на дне темной мервой глубокой воронки. Она нам кажется такой теплой и уютной... Мы стареем в ней , дурнеем, толстеем - но ничего милее нашей тухлой норки, которую мы сами мы приняли за рай в нашем сознании или нам это понятие внушили. Вырваться их этого псевдо рая очень страшно и очень больно... Свет давит на глаза. Привычные связи рвутся.. горе, сожаление, слезы..., но если удается пережить этот момент, чем крепче мы потом становимся, чем дальше от нас эта засасывающая черная воронка тем моложе и счастливие чувтсвем мы себя. Причем многие здесь говорили, что ощущение счастья и самодостаточности уже не зависит от наличия в жизни человека другого пола, а также некоторых людей без которых жизнь казалась неполной и немыслимой.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано. Поверьте, жизнь не заканчивается. Начинается совсем другая жизнь, и совсем не факт, что она будет хуже. У меня - лучше стала.Надо просто пережить этот очень сложный и тяжелый период, когда кажется, что жизнь рухнула, свет померк, и вообще пришел конец света. Население Земли составляет 7 миллиардов человек (7,121,836,029 на октябрь 2012 по данным ЦРУ). И Вы позволите всего лишь одному человеку разрушить Вашу жизнь?
Сообщение было удалено
Привет, LRATM! Где пропадала? Я соскучилась!
рухнула моя мечта...планы на будущее...вчера прервала беременность.ненавижу себя за то что оказалась слабой и трусливой.не смогла справиться с депрессией и выносить ребенка,думала смогу ...а нет!
Сообщение было удалено
Привет, я здесь, и писала сегодня, только почему то ник сбился. Сообщение 4106 это мое.
Сообщение было удалено
Смысл сейчас заниматься самобичеванием, как и искать оправдания... Ощутите себя фаталисткой... Если этому ребеннку суждено было бы родиться, он бы родился... что то бы помешало Вам... Вы только думаете что такие вопросы решаете Вы.
Сообщение было удалено
Я должна была догадаться!
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишите,но когда остаешься одна со своими мыслями, начинается самобичевание, начинаешь себя жалеть,ведь за многие годы привыкла заботиться,быть всегда нужной, были надежды, мечты... И вдруг все... Никому не нужна,что делать дальше,как жить дальше и хочется ли жить? Начинаешь анализировать свою жизнь, искать смысл в своей жизни. Кому нужна моя жизнь,что в ней хорошего? Мое желание теперь,чтобы жизнь прошла быстро, так проснулась, а мне уже 85 и сегодня мой последний день. Я спокойно могу принять и смертельную болезнь и какую нибудь аварию со смертельным исходом или что-то похожее. Единственное,маму жалко-все таки родителей должны дети хоронить,не наоборот. Хотелось бы услышать,что и одни мы можем жить не плохо и даже на одну свою зарплату и что в жизни есть может быть еще что то ,для чего стоит жить.
Да еще может кто подскажет:так как зарплата не очень большая: как из не дорогих продуктов сделать питание более или менее интересным и вкусным.и что лучше покупать,что бы хотя бы на одну тысячу рублей в неделю ( а может и меньше) уложиться? Начинаем новую жизнь. Спасибо.
Дорогая Фрекен! Читаю и вспоминаю себя. Те же самые чувства - ненужности, неприкаянности, опустошенности. Какое-то время назад я бы подписалась под каждым Вашим словом и сказала, что это и мои ощущения тоже. Но вот уже прошел почти год после расставания и могу с полной уверенностью сказать, что все не так уж и плохо. Но Вам сейчас кажется, что это не так, и Вы никогда не выберетесь из из этого кошмара. Выберетесь! Несколько советов для того, что бы быстрее придти в себя - поймите, что это - все. Расставание окончательное, он не вернется. Так легче-если не надеяться на возвращение и строить свою жизнь самостоятельно, независимо от него. И начинаем считать плюсы нашего положения. Прямо по пунктам. Для меня приоритеты нового моего положения были расставлены именно так. Менее важные в глобальном смысле вещи оказывались для меня наиболее значимыми, как ни странно, и наоборот. Итак, начинаем топ приятностей.
1. Свободное место в шкафах. Раньше все было навешано, насовано, на блузке висел пиджак, на свитере - жилет. Теперь все на отдельных плечиках, не мнется, не падает - красота! Трусики - отдельно, пижамки - отдельно, а не там, где было место, туда и приткнула.
2. Домашних дел стало в разы меньше (вроде всего одного человека не стало, а,кажется, что человек 10 осчастливило нас своим отсутствием):
а) огромные кастрюли с едой, стояние часами у плиты -в прошлом;
б) наглаживание рубашек(терпеть не могла)-ура,все, этого мне делать больше не надо;
в) никто не мусорит на кухне ( мой был ужасно неаккуратен);
г) также никто не пачкает зеркало в ванной.
3. Никто не придирается по поводу и без.
4. Можно намазать лицо жирным кремом и ходить таким чучелом сколько хочется.
5.Можно есть в постели (и громко чавкать).
6. Можно смотреть по телевизору сериалы и программы про моду, или "Давай поженимся", например, не рискуя услышать - как ты можешь смотреть эту чушь?
7. Никто не храпит над ухом и не пукает под боком (причем самой можно храпеть, не стесняясь, и пукать, кстати, тоже).
8. Можно часами болтать по телефону, не ожидая дурацких комментариев - сколько можно говорить ни о чем?
9.Можно спасть сколько хочешь.
10. Можно есть, что хочешь - хоть селедку, хоть чеснок, никто не скажет, ой,фу, наелась!
И вообще можно все, что хочешь! Скоро поймете! Не верите - перечитайте то, что я написала через полгодика где-то, ну, может, чуть побольше времени пройдет-поймете, что я была права. Меня перестало колбасить даже раньше-месяцев через 5.
Сообщение было удалено
Супер! Фрекен, Вы будете скоро удивляться насколько это все про Вас))
Сообщение было удалено
И самое удивительное, что как раз и хочется поддерживать порядок и чистоту , причем не делая над собой усилия...
Не ходишь даже дома как говорит одна моя маленькая знакомая "шишигой"))
Очень много ухаживаешь за собой и результат отмечают все...
Начинаешь следить за питанием... Смещаясь в сторону не количества , а полезности...
Выясняется, что столько дел вне дома. Точнее не дел, а "безделий"
Но... с ужасом отместила какя "ляпнула" своей коллеге на ее замечание "надо бы тебе завести мужика" - я искренне сказала "ЗАЧЕМ"??? Так получилось неудобно , у нас в комнате сотрудник мужчина, да и в других отделах тоже ест... слышали... А я просто еще НЕ ОТДОХНУЛА... мне еще жалко себя , свои ЭМОЦИИ тратить.... я так устала за период. предшествующий этому покою... Вы обязательно еше придете к СВОЕМУ счастью. СЧАСТЬЮ быть с СОБОЙ в гармонии. И пусть оно ненадолго... обязательно ведь появится опять какой нибудь объект... но истинное счастье все же когда человеку хорошо с СОБОЙ!!
Сообщение было удалено
Уберите колбасу и все "нарезки". Они сжирают не только бюджет , но и здоровье. Курица, печенка, иногда индейка. Рыба. Капуста, морковь, свекла,картошка, тыква, кабачки. Творог. Иногда яйца ( пару в неделю). Каши (овсяная. пшенная, рисовая, гречневая. Сыр иногда. Мед.
Экономия тоже больной вопрос. Но опытны путем выяснилось, что денег на еду уходит не так уж и много. Много денег уходит на перекусы-колбаса, йогурты всякие дорогие с красителями и ароматизаторами, типа "Даниссимо", то да се. Пользы никакой, денег уходит много. Колбасу покупать мы с сыном перестали. Отвариваю курицу, режу на куски, бутер с куринам мясом получается очень вкусный и дешевый. Из бульона куриного можно супчик сварить. Кастрюлька борща тоже недорого обойдется. Очень люблю капусту - тушеную, квашенную. Салат из свежей капусты - просто обожаю. Стоит копейки, калорий практически нет, а уж полезная! Салат из свеклы, из морковки - тоже очень бюджетно и полезно! Макароны сейчас есть российские - в разы дешевле итальянских, а тоже из твердых сортов пшеницы. Гречка, рис, горох, Мясо, конечно, дорогое. Но тоже не запредельно. Кстати, мое открытие - отварная скумбрия. Сварите со специями, чтобы запах отбить - оооочень вскусно! Мойва в духовке - без масла, укладываю рядком, минут 20-30 и готово! Если еще чего вспомни - напишу! Все не так страшно, как кажется. Поверьте! Я знаю, сама через это прошла!
Если едите мясо, то варите большим куском - потом и на 1 и на второе можно.
Вместо хлеба лаваш ( тонкий) - из него можно делать всевозможные рулеты ( с плавленым сыром например, с зеленью, с селедкой и творогом, вариантов масса). Если с весом приходится бороться - то долой все кончервы, солености и печености))
Привет, LRATM! Пока я про еду писала, ты примерно то же самое посоветовала )))))))
Сообщение было удалено
Блин, LRATM! Я есть захотела! Лаваш с сыром - мммммм!
Сообщение было удалено
Во-во! Мне тоже говорят, так хорошо выглядишь, замуж еще выйдешь, а я никак не могу объяснить, что мне и так очень хорошо. Я тоже пока не отдохнула.
Сообщение было удалено
Согласно на 100% кстати если в обычную активию ( у нас в сетевых 12-13 руб. ) добавить например, кусочки шоколадки то получается ворлшебный десерт. А еще я покупаю сушеные мандарины или кумкваты ( в нашем "сельпо" продаются, а крупном сетевом - нет)) и тоже добавляю в йогурт. Можно еще хлопьев немного добывить хрустящих... Кстати делаю это даже не столько из экономии... сколько из за вкуса и эффекта натуральной" активии без добавок))
Сообщение было удалено
Ага, что-то проблем давно не было, мужика завести, что ли )))__
Сообщение было удалено
Точно! А я могу в творог яблоко потереть - класс!
Сообщение было удалено
На ночь - ни в коем случае!))) А вообще то мы делаем из него на работе "русские суши")) Трубочку с любой начинкой скручиваем , потом разрезаем на кружочки и едим палочками))
Сообщение было удалено
Нет я пока не готова прямо вот так взять и завести... слаба я еще)))
Сообщение было удалено
Надо попробовать!
Сообщение было удалено
Это типа шутка юмора! Где-то услышала. Я тоже не готова!
Я варю такой суп иногда . Все режется очень крупно - картошка пополам, кабачок - большими кусками, можно кукурузу, лук луковицей, уроп. пучком ( потом вынуть), морковь - тоже крупно.Правильно варить с большим куском мяса, но я с курицей. Только овощей должно быть мног. Это по сути овощи залитые бульоном. Попробуйте.
Еще печенку вместо сметаны перед готовностью я заливаю нат йогуртом. а не сметаной. Отварную курицу для вкуса можно поливать выжимая дольку апельсина, А если устраивать "праздник", то можно купить варено- мороженые креветки ( стоят они как мясо) . Но не обдавать их кипятком а обжарить в масле... несильно и полить соевыи соусом и выдавить чеснок.
Сообщение было удалено
Я тоже почти такое блюдо готовлю, только не суп, а второе. Тоже все очень крупно, тоже с курицей, только все укладываю слоями и каждый слой жидкой сметаной смазываю - и в духовку! Нам нравится!
Сообщение было удалено
LRATM! Прекращай! Я уже до кухни прогулялась, боюсь еще пойду!
И еще вспомнила про тонкий лаваш... готовлю не я , а муж моей знакомой. тонкий лаваш смазвается маслом каждый слой и на слои выкоадываются яблоки с сахаром. Выпекается в духовке. То же самое сместо яблок - можно творог.
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
LRATM ,Everybody Lies ,девочки,вы большие умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все советы-СУПЕР!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
СТОП!!! при входе в кухню - весы и датчик. Если "зашкал" срабатывает сирена))
Я болею... добиралась до работы 3 часа позавчера... промерзла... до конца недели еле доработала... сижк сегодня целый день дома, болею... а аппетит не пропадает))
Сообщение было удалено
Привет! В нашем клубе новенькие! Увы! (((((( Мы, как умудренные опытом, просто обязаны их поддержать!
Сообщение было удалено
Весы у меня, кстати, на кухне ))))))
Сообщение было удалено
"Ингаверин". Два раза от простуды начинающейся спасалась!