В общем, маза такая. Мне под сорок. Встречался я с одной дивчиной, отношения налаживались, ну и давай мы с ней откровенничать.
- Чего, - говорю, - с бывшим разошлись?
- Ты не поверишь, …
Сообщение было удалено
Никаких экспериментов и не будет. Будет обыкновенная рутина дом-школа-дом-общение со сверстниками.
Сообщение было удалено
В каждой стране немного по-разному. Но причем тут ваша знакомая эстонка?
Эжен, а я вот поддерживаю вас насчет ребенка. Это и ваш сын тоже, и вы имеете право решать, где ему жить. А желание людей свалить "из сраной рашки, потому что беспокоит только собственная попа" меня всегда бесило. Так что пусть жена расхлебывает.
А психопат... Был один, правда, не то, чтобы с диагнозом, но с очень странным поведением: после того, как расстались, як полезли из него эти странности в виде укурочных стихов о мести и ужасных рисунков, которым любой бы в желтом доме позавидовал.
Бррр. Никому такого не пожелаю. Главное, сначала нормальный человек были, а как расстались (вроде, мирно сначала все, полюбовно) - так началось энто. Хотя я в его жизнь вообще после расставания не лезла.
Сообщение было удалено
Потому что рынок труда для новых стран ЕС пока почти во всех европейских странах закрыт.
Они могут только приезжать без виз в страну, учиться и всё.
Сообщение было удалено
КСТАТИ, СРАНОЙ РАШКОЙ, РОДНУЮ СТРАНУ НАЗЫВАЮТ ИМЕННО ЖИВУЩИЕ В НЕЙ "ПАТРИОТЫ", А НЕ ИММИГРАЦИЯ. К чему бы это???? : ))))))))
Сообщение было удалено
Та шо вы такое хаварите? Нет дворников? Честно-пречестно?
Сообщение было удалено
Ну так к сыну автора это не относится. Если бы он выехал с матерью, то прошел бы уже как член семьи.
Все с высшим образованием? Процент людей с высшим образованием детей мигрантов равен проценту мигрантов? Ангелина, женская солидарность - разрушительная вещь.
Сообщение было удалено
Дворники есть, только называются по-другому и зарплата у них такая, что вы бы посчитали незазорным работать тем дворником, если интересуют именно деньги, а не престиж и саморазвитие. : ))Метлой кстати никто ничего не метет. Все делается аккуратно и быстро на машинах.
Сообщение было удалено
Хех. Ходил я на форумы мигранток. "Он меня бьет-оскорбляет, но уйти от него я не могу, потому что у меня нет работы и жилья, и суд оставит общего ребенка ему. Девочки, помогите!"
Ангелина, или ищем правду, или пытаемся одержать верх в споре - одно из двух.
Сообщение было удалено
Эжен, ваше незнание жизни в западной части Европы - разрушительная вещь : ))) Процент местных и процент иммигрантов с высшим образованием одинаков, потому как не всем местным оно надо. Здесь нет фишки, чтобы обязательно выправить себе университетский диплом, а потом сосать лапу, зато с корочками. : )) Если высшее нужно исключительно для продвижения по карьерной лестнице и значительной прибавке к зарплате, то идут в универ. А если диплом этот ни черта не меняет, то не идут : ))
Сообщение было удалено
Ангелина, дворники - это дворники. В любой стране. А деньги? Да пошли они нахрен. Счастье не купишь. У меня слишком сообразительный мальчуган для дворника.
Сообщение было удалено
И такое тоже бывает, но это уже экстрим. Видимо, выходили замуж исключительно из финансовой жадности, а не за конкретного человека. Для сравнения, самый жесткий характер в моей семье у меня, если ору, то мои как вы любите говорить "бюргеры" - муж и два дитя, забиваются в щели и не пытаются ни на одном языке мне противоречить : ))
Сообщение было удалено
Ангелина, давайте так: я Вам буду доказывать обратное, а Вы мне что белое-это черное. Тогда будет честно.
mimosa, у меня тоже был психопат из Риги, Серёжей звали))) У Вас сейчас не он случайно??)))) Вот бы был прикол! Хотя я его прекрасно понимаю - в Латвии сейчас полный ***,неудивительно, что психика страдает...
Сообщение было удалено
Так если сообразительный он и не станет этим дворником, а станет, скажем, программистом. : ))
Сообщение было удалено
Ангелина, о том и речь.
Сообщение было удалено
Ну доказывать что-то вам не вижу смысла, вы взрослый человек. Все что я тут рассказываю исходит лишь из МОЕГО личного опыта 12-летней жизни в Западной Европе.
Сообщение было удалено
Программистом он и тут станет. Но тут наверняка, а там - под вопросом.
Сообщение было удалено
Ангелина, опыт - не статистика. По моему опыту, все мои знакомые с высшим образованием. Означает ли это, что все люди с высшим образованием? Есть изнанка жизни и я ее видел. В Австрии, если интересно.
Сообщение было удалено
О чем речь, не начинать, чтобы не напороться? : )) Глупо. Я знаю человек двадцать русскоговорящих женщин, и украинок, и русских, и из Белоруссии, и из Литвы, с детьми и без, так вот на этих 20, приходиться только одна, у которой в семье действительно полная труба, но замужем она за армянином уехавшим сто лет назад на Запад на заработки. У остальных даже речи не идет о рукоприкладстве в семье, но они могут отдубасить своих "бюргеров" мокрым кухонным полотенцем : ))
Вот это уже и статистика.
Сообщение было удалено
Да, двадцать знакомых женщин своего круга достаточно, чтобы делать выводы о возможностях моего сына на Западе. Ангелина, к чему этот бред? Пойдите в местную тюрьму и спросите там о проценте мигрантов. Прозреете, уверяю Вас. Минимум половина.
Короче, мне плевать на отношения автор-сын-мать. Расскажу о себе
Был у меня красавчик такой. Ему было 47 лет на тот момент, не мальчик. Я намного моложе. Но я реально его только и любила, до сих пор люблю, хотя прошел год после разрыва. Но он точно нездоров.
Когда роман только начинался, он(я узнала потом) взломал все мои почтовые ящики, распечатал смс за год до общения с ним. Ну, можете себе представить, что там можно накопать "грязное белье". Когда я все узнала, он почти постоянно мне предъявлял, как я могла иметь курортный роман, я-плохая, распущенная и тд и тп. Причем, я говорю, хорошо, давай разойдемся, я уже не могу изменить прошлое, он: нет, я видишь ли влюблен в тебя. Но я все арвно не смогла терпеть ор и оскорбления. Хоття любила так, как никто. Разошлись на скандале, я послала его прямым текстом, он обиделся и ушел. Не общались. Потом звонил, говорил какой-то бред. Видимо, ждал я буду просить прощения. Признался, что все равно прослушивает мой домашний тел и взламывает почту.
Ну как вам придурок?
Автор, ну вы даете, зачем я попрусь в тюрьму-то? : )) Если у вашего сына заложена предрасположенность к криминалу, так она везде вылезет наружу : )))
И потом, местная тюрьма - практически отель : )) Некоторые тунеядцы по зиме, когда холодновато так и делают, чтобы на социале не сидеть, пойдут грохнут витрину в бутике, их в тюрьму на несколько месяцев. Спрашивают, на фига ты так делаешь. Говорит, а что, хорошо ведь - тепло, сытно, уютно и абсолютно бесплатно : ))))))) У каждого свои цели, пути и пристрастия. И что-то вы своего парня рано записываете в какие-то непонятные изгои.
Он мне долго слал оскорбительные смс, короче в теч полугода мы с ним типа "общались". Мне было просто тяжело оборвать связь. Потом я просто сменила номер, все, пропал.
Сообщение было удалено
Вот это дело. Для того я тему и создал, чтоб повеселиться. Хорош Ваш бывший! Цельная личность.))))
Забыла сказать, что сам мой бывший скрывал наличие, помимо своего сына, еще двух детей(внебрачных) Об их существовании я узнала, когда его бывшая баба, вылетела на меня на улице, чуть не сбив машиной, налетела на меня и залепила мне пощечину- я даже не поняла кто она. Он мне потом все рассказал. Вот такая история любви)
Ангелина, сознайтесь, Вы блондинка? Я Вам говорю, что среда может мешать, а может способствовать. Вы мне: да все фигня. Раз фигня, пусть живет здесь. Все фигня.
Сообщение было удалено
Вот это от души. Бальзам.))))))))
Эжен, представляю, что смешно, но мне если честно страшно до сих пор. Хотя иногда задаюсь вопросом, может чего я не понимаю? и он нормальный, тока черечур ревнивый?
Когда я говорила, бывшему, что он псих, и пусть идет к врачу, он смеялся и выставлял меня идиоткой.
думаю, женщин-истеричек не меньше(тоже, как понимаете, на своем опыте, так сказать)
Сообщение было удалено
Дело прошлое. Не срослось и не срослось. И Вас понимаю, и его. Впрочем, копошиться в старом белье я не стал бы. Я на человека смотрю. Доооолго-долго. Только тогда делаю выводы.
Хотя не хотел бы иметь женщину с намного более богатым сексуальным опытом. Стремно как-то))). Но Вас понимаю. Иногда слишком долго ждешь своего человечка. Хочется вспомнить, как оно, когда секс без трусов.
Эжен, вы конечно имеете право оставить ребенка в России. Но насчет жизни в западной Европе вы не правы. В Швеции любое высшее ( ну и среднее естественно) образование бесплатно. Были бы мозги и хорошие оценки из школы-поступить без проблем. Я приехала сюда взрослой и то поступила легко. Язык естественно учить надо , но при желаии это не долго и при способностях. Для ребенка это все проходит еще легче и быстрее. Он сразу же интегрируется в среду- его направят в спец класс, обычно за 1 учебный год дети уже хорошо владеют разговорным уровнем. Потом он уже с немецкими детьми продолжит учиться вместе в обычной немецкой школе. Он потеряет максимум год и все. Точно утверждать не стану, но кажется и в Гкермании есть бесплатное высшее образование. Так что оно очень даже светит вашему сыну.
Про браки-да, есть неудачные. Но не все так плохо в датском королевстве- у меня среди знакомых много счастливых браков, и мужья там-програмист, предприниматель, инженер-не сказать чтоб лузеры. Интегрироваться трудно взрослому мужику кот приехал на черные работы и переучиваться с 0 не хочет. (А если хочет и может учиться-то и такой переучиться и интегрируется). А уж ребенку вообще без проблем. Знаете ли вы, что если ребенок переезжает в другую страну до переходного возраста-у него не остается акцента вообще? Он вообще ничем от немцев не будет отличаться. А ведь если вы ему запретите-много шансов что он захочет уехать в 18 и вы его не остановите.
О себе-устроилась хорошо, все супер. Стереотипы об ужасной жизни заграницей сильно переувеличины. Подумайте.
Сообщение было удалено
Милая барышня, Вы бы там *** устроились, если б Вас тем временем кто-то там не ***.
Я очень хорошо знаю, что женщины лживы и солидарны. Растите детей сами и везите куда хотите.
Сообщение было удалено
Тем более, что все сладкие аргументы с безуминкой уже выложили. Ничего нового уже никто не скажет, кроме:"Отпусти нашу единомышленницу с ребенком и верь, что все будет хорошо. Просто верь. Думать не надо".
Да пошли вы все... Кому-то тупо денег не хватает, и хочет все проблемы свалить на окружающих, а ты типа радуйся, как хорошо все вышло.
Вот своих детей отпускайте с отцами и радуйтесь, как все замечательно.
Торговля телом возведена в ранг добродетели. Аргументов миллион, и все "за".
Только не свистите про любовь. Если цель - выйти замуж за иностранца, то ключевое слово "страна". И на эту страну меняется психологический комфорт ребенка. И все это под сладкие звуки мандолины: "так лучше". Лучше? Вали до рождения ребенка, а не после.
Родился ребенок здесь и отец проявляет заботу? Либо считайся с ним, либо честно сгинь.
И не свистите про доступность высшего образования для всех. Так не было даже в СССР. Высшее образование как минимум получали дети из благополучных семей. В 11 лет пойти в первый класс и неродной отец - это крест на образовании. Пошли вы на *** со своей верой в чудо.
Фи. Какая стереотипная реакция. А еще психом прикидывался)))
А ведь действительно такая тенденция есть..У меня куча примеров из жизни, когда дети учились за границей и адаптировались, а потом мальчишки все в Россию обратно едут, потому что считают, что с западным образованием они тут быстрее карьеру сделают и больше денег зарабаотают. У нас на фирме только четверо таких, двое ребят в Англии учились с 14-ти лет (школа и потом университет), один в Канаде, один во Франции, действительно здесь добились большего. А вот девчонки ни одна не вернулась, все там пытаются зацепиться или замуж выйти, или как-то с работой устроиться. Да и сейчас настрой у молодежи такой же девочки с удовольствием хотят уехать, а молодые ребята особо как-то не рвутся и пытаются тут самореализоваться
.
Эжен-ну да, ну если для вас половая жизнь с любимым супругом это фи, то все с вами понятно. Я думаю ничего нет странного в том что супруги, любящие друг друга, занимаются сексом.
А вообще после фразы про лживых женщин и говорить не о чем, сами не смогли устроиться и успакаиваете себя мыслей что и другие не смогут. ну ну))).
Идите ка вы сами лесом лесом в пешое эротичнское путешествие.
И еще последнее-для особо одаренных-в Швеции любое высшее образование бесплатно, отбирают по оценкам из школы, коррупции нет, но вам это конечно трудно представить.
Сообщение было удалено
Мой бывший муж на весь город кричал,что я того,больная)) И поэтому он от меня ушел(хотя я его выгнала и подала на развод,а он потом еще за мной ходил года два,за дурой,ага..) Что вены резала из-за него и прочее. Хотя он баба,а не мужик,запишите его как очередную женщину в статистику))
Эжен по ходу реально псих. Несет уже такой бред, озлобленность и агрессивность, что я начинаю понимать его бывшую. Если с начала ветки еще было к нему какое-то сочувствие как к отцу (сама знаю, как мать меня против отца когда-то настраивала), то сейчас уже читаешь его посты и понимаешь - ребенку лучше все-такие уехать и общаться в стиле чмок-чмок по телефону. Автор уже не знает, как отомстить бывшей семье, и ребенком играет как куклой, хотя обвиняет в этом целиком бывшую жену.
Вор громче всех кричит "держи вора". Кстати - и к сожалению - когда я подросла, плюнула на мнение материи и стала постоянно общаться с отцом, то процентов 70 из ее слов оказалось правдой. Отец, при всей любви ко мне, часто бывал крикливым "барином", плюющим на желания и возможности других и любящим раздавать указания и орать. Впрочем, мать была не лучше, только по-другому. Но один факт - ОНИ ДРУГ ДРУГА СТОИЛИ. Так это Эжен абсолютно стОит своей бывшей жены, когда расписывает ее здесь в черных красках. Потому что по сути описывает сам себя.
Сообщение было удалено
Ух, ты а ты самолично будешь ребёнка растить? Или осчастливишь этим занятием новую подругу или своей маме сбагришь?
да сто процентов-своей маме сбагрит. А потом ребенку исполнится 18 и он уедет. и привет.
Сообщение было удалено
А ибацца и развлекать закомплексованных неудачников из украинского захолустья - почётнее?)))
Какое будущее у ребёнка может быть на Украине? Тянуть лямку, выучиться в низкосортном ВУЗе (а посмотрите на каком 190-м месте находится СНГ-овское образование в мировом рейтинге), пахать как лошадь за копейки всю жизнь, чтобы в конце получить пенсию в 50 евро в месяц?
Я вам так скажу... довольно близко знаю одну девушку, мы около 4-х лет уже общаемся, ей 39 сейчас, юрист, 7 лет назад она с боем вывезла сына на ПМЖ в Европу. Биологический папаша писал кипятком от злости!
Так я сама видела счастливые глаза этого ребёнка, её сына, если сравнить его теперяшнего с его же фото 7-летней давности - это небо и земля.
Мальчик учится музыке, заговорил на языке быстрее мамы, акцента уже нет, обзавёлся друзьями, стал одеваться стильно и ничем внешне не отличается от местных мальчишек, чаще раза в год домой на Украину не хочет... практически из-под палки. Мальчик узнал что хороший папа никогда на маму не кричит, хороший папа возит в Диснейленд и Гардаленд, никогда не забывает порадовать игрушкой.
Мальчик вырос и стал мысленно сравнивать что сделал для него родной папаша и отчим. Стал задумываться, почему ни разу не видел отчима выпившим, с похмела, неопрятным, почему у отчима всегда есть время его выслушать, почему отчим не таскается с друзьями, а проводит всё время с семьёй, дома.
Ребёнок сам стал называть отчима папой, душив нём не чаит, сейчас подрос и смог оценить поступок отчима, усыновившего его по документам сразу: ребёнок стал полноценным первосортным гражданином, он 2 раза в год в Альпах катается на лыжах, а лето проводит на море - отчим снимает так квартиру по 2 недели 2-3 раза за лето. Уже одно это - здоровье ребёнка плюс психологический комфорт, должны быть превыше всего, выше амбиций биологического отца, если он любит своего ребёнка!
Да, забыла... муж там не богач, просто среднестатистический наёмный служащий, любящий свою семью.
Вобщем, не знаю как другие, но моя подруга просто молодец, что вывезла сына - сын ей благодарен за это безмерно! Он мне сам как-то говорил, что первое время думал что попал в сказку или в компьютерную игру, и ночами часто просыпался и плакал, когда ему снилось, что он снова на Украине.
Кстати, почему вы считаете, что у вашего ребёнка не будет образования в Европе? Да тут почти все ВУЗы бесплатные, ну или за символическую плату, учатся все кто имеет на то желание.
Да он не хочет слушать правду. И так заинтересован с кем там его жена имеет секс- ревнует что ль да сих пор. Пора бы уже жить своей жизнью
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Мой бывший тоже ребенком манипулировал,а меня обвинял в таком.... И такие гадости сочинял и говорил... Да нормальный мужчина никогда не опустится до таких дрязг. И вообще,сам дурак,раз на дуре женился.
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо за Ваш пост. Вы дали мне надежду,что все может быть иначе,что бывает у людей так,как должно быть. Прямо силы появились!
У меня муж псих))) и ничего, живем. Даже весело)))