В общем, маза такая. Мне под сорок. Встречался я с одной дивчиной, отношения налаживались, ну и давай мы с ней откровенничать.
- Чего, - говорю, - с бывшим разошлись?
- Ты не поверишь, …
Сообщение было удалено
При чем здесь лишение род. прав? Суд принимает решение с кем будет жить ребенок. Все. Хотя меня эта красавица именно пыталась лишить род. прав.
Чтобы знать, что он живой человек, надо просто любить. Я люблю. А вот насчет матери уже сомневаюсь. Но некоторые подробности я излагать не буду.
Сообщение было удалено
Да. И я его выиграю, если он будет.
А сын то, что говорит? Он ВАС выбирает?
И почему такая уверенность, что суд примет решение в вашу пользу, если ребенок после развода постоянно жил с матерью?
Сообщение было удалено
Разное говорит, под настроение. Но я его практически об этом не спрашиваю. Боюсь травмировать лишний раз. Впрочем, сейчас он скорее мамин сынок.
Сообщение было удалено
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали ;-)
Суд ведь воспримет только факты, а не эмоции и ваши непонятные домыслы про невозможность нормального образования и жизни вашего сына в чужой стране. На крайний случай может ведь и прилететь избранник вашей бывшей, и подтвердит в суде, что он вменяем и финансово защищен.
Сообщение было удалено
Да я не любопытна :)) Не мое это дело. Просто вы, как мне кажется, все больше на эмоциях, чем по факту.
Сообщение было удалено
Боже какой бред. Я родитель. Такой же, как бывшая. Мы равноправны. У нас равные обязанности. Больше никто не родитель. Мы решаем будущее нашего сына либо полюбовно, либо в суде. Если один из нас не дает согласие на вывоз ребенка на ПМЖ за границу, значит, он не едет. Я согласие не дал. Поэтому меня пробовали лишить родительских прав. Это не получилось. Дальше посмотрим, что будет. Надежда вывезти ребенка за границу бывшую не покидает. Так что развязка та или другая скоро будет.
Сообщение было удалено
Я не излагал ВСЕ факты и не собираюсь это делать. Тема другая. Просто хотел поржать, мол, у женщин все бывшие - психически ненормальные. С Мимозой весело обсудили эту особенность женской психологии, она поняла мой юмор. Вот и все.
Значит вам плевать, если ребенок начнет сходит с ума от тоски по матери, если та уедет одна?
Сообщение было удалено
ее что, насильно вывезли?
Ангелина, Вы неплохой адвокат моей бывшей. Я схожу перекурю. Не уходите. Дело приняло интересный оборот.
я говорю, если ваша бывшая решиться ехать без ребенка
Буду через 10 мин
А еще ваша бывшая жена умнее может сделать. Жених приезжает к ней, они регистрируют брак, и вместе подают в суд, тогда ваши шансы оставить ребенка уменьшаются.
Сообщение было удалено
Если она решится ехать без ребенка, то это не я разлучил его с матерью, а мать приняла такое решение, верно? То есть ответственность на ней? Или по-Вашему выезд за границу - необходимость? В таком случае, в чем необходимость?
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете. Ее женихи не имеют к ребенку отношения. С точки зрения закона, они ему никто. Я отец и буду им всегда. Она мать, и будет ей всегда. Лишение родительских прав - крайняя мера. Она применяется в исключительных случаях. Я применять ее не собираюсь, она не сможет - кишка тонка.
Сообщение было удалено
Автор, после регистрации брака, партнер вашей бывшей жены, тоже пополняет ряды родственников : ))
Жених - это одно, законный муж - уже несколько другое : ))
Повторяю. Если один из нас не дает согласие на вывоз ребенка на ПМЖ за границу, значит, он не едет. Таков закон. Это безо всяких судов. Нет нотариального согласия - нет вывоза автоматически.
Автор, что я хочу сказать... если оставите сына с собой против его воли, а жена уедет. Вы, во-первых, облегчите ее будущему мужу жизнь, на какое-то время, во-вторых, ребенок подрастет и возможно, изъявит желание уехать к матери, и вы его все равно в итоге теряете, и остаетесь со своим ущемленным самолюбием один на один. Смысл какой?
Сообщение было удалено
Законный муж и отец - это совершенно разные вещи. Хоть сто законных мужей. Отец я. Точка.
Более того, с точки зрения закона, отец более близкий родственник, чем жена. И ребенок более близкий родственник, чем супруг/а. Вот так вот. Родительские права - это святое.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что он захочет уехать? У меня мать в ЕС, а я не хочу уехать. Никак нельзя исходить из того, что он ахочет уехать. Счастье - это жизнь в гармонии, а деньги тут ни с какого боку. Они лишь средство.
То, что вы тут писали, начиная с арабских общин и невозможности ребенку из другой страны получить высшее образование и заканчивая брачными агентствами, разводящими лохушек и т.д., все это, нелепость, конечно же. Единственный риск в том, а правильно ли ваша бывшая жена выбрала себе партнера. Это от самой женщины зависит. Дураков и хороших, порядочных мужчин везде хватает, в любой стране.
Сообщение было удалено
У вас мать в Восточной Европе, если я не ошибаюсь?
И при чем тут мое якобы ущемленное самолюбие? Почему Вы исходите из того, что фундамент моего мировоззрения - самолюбие?
Я просто хорошо знаю жизнь мужчины из Украины (России, Польши) на Западе. Не позавидуешь, скажу я Вам. Оно того не стоит.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ваша бывшая не найдет свою гармонию там? И сын не приживется? Только потому, что не сталкивались с удачно интегрировавшимися иммигрантами?
Сообщение было удалено
Да. В ЕС. А это свободный рынок труда и возможность жизни в любой стране - члене ЕС.
Сообщение было удалено
Автор, у меня есть лично знакомые женщины, уехавшие с детьми-мальчиками в возрасте примерно вашего сына на Запад уже достаточно много лет назад. Их дети устроены, никто изгоем не стал, выучились, нашли хорошую, интересующую их работу и никакой такой "страшной судьбы мужчины" на Западе с ними не случилось.
Сообщение было удалено
Нет, отношение к Восточной части Европы, хоть и тот же ЕС - другое.
А в Восточной Германии даже немцам работу найти трудно, видно Западная часть их так и не простила за "предательство" : )))
Вы исходите из своего чисто суб'ективного негативного опыта и возможно страха, а также в некоторой степени уязвленного самолюбия.
Сообщение было удалено
Потому, что прежде всего они там чужие. Это не совсем понятно Вам, понимаю. Мне понятно. Это отдельная большая тема. Это из области психологии. Бывшая может себя найти (а может и не найти). Ребенок вряд ли. Он мальчик. Мужчины менее успешны за границей. Потому что женщины больше привязаны к домашнему хозяйству, работа для них скорее нечто номинальное. Мужчина - кормилец. Как он будет кормить свою семью? Работая на черной работе? Вы бы пошли замуж за дворника?
С Запада в Украину возвращаются только мужчины. Возвращаются в свои нищие села со словами:"Только здесь я был счастлив". Такие пироги, барышня.
Сообщение было удалено
Гражданин государства-члена ЕС может жить и работать в любом государстве-члене ЕС. То есть гражданин Эстонии может жить и работать во Франции.
Сообщение было удалено
Автор, я еще 12 лет назад уехала на Запад по работе, да так и осталась, вначале пришлось конечно учиться, потом пошла работать по своей специальности, вышла замуж за местного, родили детей, все прекрасно. Язык стал как родной, акцента нет совсем, мне не верят иногда, что я иммигрантка : )) Ностальгии не было НИКОГДА.
Потом, на Западе пашут и мужчины и женщины, местные женщины не стоят у плиты, это удел турчанок, арабок и иногда славянок. Добытчиками являются ОБА партнера. Среднее образование - бесплатное. Универ, тоже при желании, можно оплатить - цен таких заоблачных нет. Вашему ребенку всего десять лет! Даже если он уедет и в 15, и в 18, он прекрасно ассимилируется, если не лентяй и балбес.
Сообщение было удалено
Есть гены, которые наследуются только по мужской линии, от отца к сыну, и только от матери к ребенку. Это подтвердит любой специалист.
Так вот, наука утверждает, что проникновение генов по женской линии в другие регионы происходило на протяжении истории человечества в 10 раз чаще, чем по мужской. То есть, такое проникновение в 10 раз эффективнее.
У женщины в 10 раз больше шансов нормально устроиться за границей, чем у мужчины. Потому что она в первую очередь мать и домохозяйка. Но и эти шансы не такие уж большие, ниже, чем у местных женщин.
Сообщение было удалено
Это понятно. Я говорила про отношение западников к восточным европейцам. Тем более к Украине, вы уж меня извините : ))))))
Сообщение было удалено
Это статистика? Или случайность? Как насчет упешных мужчин за границей? Почему не вышли замуж за своего?
Сообщение было удалено
Да поймите вы, что если женщина не глупа она и высшее образование получит на Западе, если хочет этого. Это в славянском понимании женщина домохозяйка, а в западном - партнер в семье. Если женщина хороший специалист, и не ленится выучить язык и начать работать с более низкой ступени, она добивается того же, что и местные. Ваша бывшая кто по профессии? Если, скажем, бухгалтер, так они везде нужны.
Сообщение было удалено
Я была замужем в России, так получилось, что муж умер молодым. Детей тогда не успели завести.
Этот брак второй, муж успешен, так же как и я с высшим образованием.
Ангелина, моя сестра живет в Италии. Она говорит, что в браках итальянец-украинка еще кое-как сводят концы с концами. В браках украинец-украинка полная ж-па с финансами. Про браки украинец-итальянка в Италии не слышали. Не знаете почему?
"С высшим образованием". Ха.
Оно-то моему малому там и не светит. Особенно, если брак бывшей будет неудачным.
Потому что их меньше. И не сравнивайте взрослого дядьку, приехавшего в чужую страну на заработки, и ребенка, которы примет на себя и язык и культуру.
Сообщение было удалено
Это ПО-ВАШЕМУ оно ему там не светит, а не по факту.
При том, что возможно ваш сын еще и не захочет идти именно в универ на все пять лет, возможностей масса.
Сообщение было удалено
Ну, в Италии же есть украинские мужчины. А вот итальянкам они почему-то не нужны. Ангелина, либо ищем правду, либо играем в догонялки. Я тоже умею убегать.
Примет ли его культура? Сколько лет он потратит на изучение языка, да чтоб без акцента? колько лет ПОТОМ потратит на среднее образование? Когда он его получит? Кто его будет кормить все это время? Это среднее. А высшее?
Вы бы поставили ребенка в игре в рулетку? Если выигрыш - он миллионер, а проигрыш - дворник?
Сообщение было удалено
Я против экспериментов над людьми, тем более над детьми, тем более над собственными.
Сообщение было удалено
Какой миллионер, какой дворник??? Вы о чем это? Это видимо в Украине только так. Здесь нет таких перекосов. Среднее образование он получит ну максимум с опозданием на пару лет. Язык тоже очень быстро пойдет, это часть культуры, язык сам оккупирует сознание, особенное молодое.
Сообщение было удалено
Нет, граждане эстонии могут без виз приехать, а работать ещё не имеют права, в германии, покрайней мере, точно.
Разрешение на работу им не дадут.
Знакомая из эстонии учится в берлине, получает летом бакалавра и из-за того, что не имеет права на работу у неё 3 выхода, учиться на мастера, ещё 2-3 года, выйти за немца замуж или вернуться в эстонию.