Женщина старается выбрать мужчину лучше, умнее и сильнее себя. Если же такие мужчины не обращают на нее внимания, она становится феминисткой)
Сообщение было удалено
А каким еще бывает феминизм?
Если в современном обществе женщины считают своим долгом бороться за права, то укажите, пожалуйста, какие именно гражданские права женщин в современном обществе ущемлены?
Сообщение было удалено
Мой ответ - нету никакого "правильного, адекватного" феминизма. Мужчина и женщина в правах законодательно РАВНЫ, даже в России, а только что в Европе. В этой ситуации я не вижу ни смысла, ни пользы быть феминисткой. Чего защищать?
И что? У нас государство выплачивает 10 месяцев 70% от зарплаты декретных, а потом можешь идти на работу, а можешь остаться сидеть с ребёнком, но пособие будет намного ниже. Можно пойти на работу на не полную неделю. Многие пары делают так, что, например, мать работает Понедельник, вторник, четверг, а отец среда пятница и они по очереди дома с ребёнком. Либо смотрят кому выгоднее сидеть в декретном по зарплате, отцу или матери. Не поняй неделя, а за часть недели пособие от государства. Высчитывают как выгоднее. Тема, кстати, что не только матери сидят с малышами, но и итцы на равне.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что если человек не сторонник дурацкого феминизма, то он сразу - сторонник патриархата??
Не путайте феминисток и нормальных женщин. Нормальные женщины не считают себя хуже мужчин, нормальные женщины строят партнерские отношения с мужчинами на основании взаимовыгоды и взаимопомощи, нормальные женщины стремятся реализовать себя и добиться социального успеха - или находят себя в детях, нормальныет женщины умеют распределить домашние обязанности, нормальные женщины понимают, что их просят нарезать салат не потому, что у них вагина, а потому, что они это хорошо умеют.
Сообщение было удалено
В России пособие платят не до 10 месяцев, а до полутора лет.
А отцы как детей грудью кормят??
Ребенку до года, а то и до полутора НУЖНА МАТЬ, и ее никем нельзя заменить. Если, конечно, отвественно относится к ребенку, не спихивая на мамок-нянек.
Сообщение было удалено
Хотя бы существующий статус кво. Еще раз, это наивно думать, что раз права были даны - то их никто не отнимет впоследствии, сложись на то обстоятельства. Кроме того, существует еще такая вщь - как неравная оплата труда за один и тот же вид деятельности. Существует на этот случай статиститка. Имхо, существует еще и недооценка традиционно женского труда - учительство, медицина...
Сообщение было удалено
А мужчины этого не умеют? Они умеют потому, что женшины, потому, что девочка должна уметь готовить. У нас и мальчики и девочки должны уметь себя обслуживать
Кстати насчет феминисток и нормальных женщин. Если вы За завоевания феминизма 20 века - то вы нормальная женщина и феминистка.
"Женщина, заражённая феминизмом, лишается возможности найти простое человеческое семейное счастье. Мало того, ещё гарантированно лишает такой возможности бедолагу, которого с ней свела судьба.
С феминисткой невозможно нормально общаться. Уступил ей место в автобусе ≈ ты сексисткая свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе - мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление ≈ как расхлябанность, недостойная мужчины.
Вылечить от феминизма крайне сложно."(с)
Я говорю еще раз, феминизм - дурь. Если вы за равенство, то не должно быть никакого феминизма или маскулизма.
Я - за равенство, потому к такой хрени не подмазываюсь)))
Сообщение было удалено
Вел , вы сейчас не про феминисток говорите. Это суфражистки по моему называеться.
Сообщение было удалено
Феминистки тоже строят отношения на основании взаимопомоши. Только помошь в отношениях не значит автоматически женшина - домашний труд, мужчина - деньги. Там может быть мужчина готовит, женшина развозит детей по секциям, по очереди сидят на больничном с детьми и так далее.
Сообщение было удалено
Ага,
если мужчины захотят нас нагнуть, обратно заперев в тереме или на кухне, то никакие жирные феминистки нам не помогут. Поверьте. Они способны только на то, чтобы объяснять собственную ущербность "заговором вещей, мужицким миром, несправедливые общестовом" и т.д. Только не собственной ленью и бездарностью. Сейчас есть социально успешные женщины, И ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ, если откровенно.
Феминизм это борьба за равноправие женщин и мужчин. А кто будет пользоваться какими правами, это уже личное дело каждого. Важно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. Cейчас кстати не только женщины за права борются, но и нац-, секс- и прочие меньшинства. C какой стати объявлять их на этом основании убогими неудачниками.
Сообщение было удалено
Социально успешные - это кто замуж удачно вышел? Много ли женщин занимает ведущие посты в мусульманском мире?
Сообщение было удалено
В россии до полутора лет платят 70% от зарплаты декретные? На счёт кормления каждая семья решает сама как они выходят из положения. Кто-то кормит в перерывах от работы, кто-то сцеживает и в минигрип пакетиках замораживает в морозильнике. Кто-то кормит короткое время. Всё это обсуждаетсйа с врачами. Почему ребёнку до года нужна именно мать? Почему не отец? ИМенно из-за грудного вскармливания? Не все кормят грудью год. На сколько помню, наши врачи рекомендуют до8ми месяцев. У меня пока нет детей.
Сообщение было удалено
Назовите хоть одно завоевание феминисток 20 века.
Электоральное право - суфражистки,
Право на собственность - суфражистки,
Право на развод - суфражистки,
Право на образование - суфражистки.
Единственное достижение феминисток в том, что их теперь могут погнать за пивом, вместо того, чтобы предложить сделать салат. Ценное достижение!
Сообщение было удалено
Любые нормальные люди так делают. Почему вы это относите к феминизму???
Равноправие партнёров и есть феминизм
Сообщение было удалено
вы считаете, что равноправие в Европе еще не достигнуто?
Я не говорю про мусульманский мир.
Сообщение было удалено
Беназир Бхутто, например.
Сообщение было удалено
НЕТ!
Феминизм - как понятно из самого термина - это не равноправие, а преимущество женщин, так же как патриархат - преимущество мужчин.
Давайте не будем путаться в понятиях. Есть нормальные феминистки, которые ЗА: Равные гражданские права, равную оплату труда, за участие в общественной жизни, за участие в политической жизни. Я целиком и полностью за таких и сама наверное такая. А есть радикальные феминистки. Это мужененавистницы,Это те, кто подает в суд за сексуальное домогательство,если мужчина решил подать даме пальто)) и так далее и тому подобное. Эти дамочки дискридитируют само понятие феминизма, и льют воду на мельницу тех, кто выступает против феминизма как такового. От них только вред и их однозначно надо лечить.
Сообщение было удалено
В Европе достигнуто, в России нет.
В несправедливом мужском мире женщины получают зарплату только 70% от мужской ≈ с оговорками это верно, только речь тут идёт о месячной зарплате, а не почасовой оплате труда (женщине в среднем работают меньше часов в месяц), без учёта того, что мужчины в среднем более квалифицированы и, соответственно, получают зарплату больше. Это уж не говоря о том, что у мужчин, как правило, более высокооплачиваемая профессия. Сомневаешься, Анонимус? Загляни в аудиторию на мехмате и в аудиторию на филфаке, потом сравни зарплату учителя русского языка и литературы и сисадмина. Думай. Вообще стоит отметить, что по мере роста зарплат в той или иной области, процент мужского населения в соответствующих ВУЗах и факультетах растёт. Нет, не то чтобы балбесы-студенты думали о своём будущем, но за них об этом думают их родители.
Стеклянный потолок ≈ есть некоторая граница в карьере, выше которой женщине подняться не дадут. Мужской мир. Козлы! Тут всё просто. Никакого заговора нет, есть профнепригодность и лень многих представительниц слабого пола. *** думает, что элита общества *** не делает, всё ворует (О, да, эта сакраментальная фраза "верхи воруют", этот постсовковый ментальный рефлекс заслуживает отдельной беседы, отвлекаться не будем) и жрёт икру килограммами. Черную. На самом деле, для серьезного карьерного роста нужно помноженное на способности и образование охрененное трудолюбие, пахать по 10-12 часов в день с выходным разве что в воскресенье (это пункт "ненормированный рабочий день" в любой вакансии топ-менеджера). Женщины же в подавляющем большинстве работают с 9 до 17.
Способные и трудолюбивые женщины вместо того, чтобы к феминизму примыкать, сами добиваются карьерного роста, а не вопят о дискриминации. (с)
Сообщение было удалено
Вэл, эта ваша трактовка.
Сообщение было удалено
Преимушество женшин матрярхат, не феминизм
Сообщение было удалено
Сейчас таких женщин на несколько порядков больше. От политики до науки и исскуства.
Сообщение было удалено
Достигнуто, но это не значит что феминизм нужно упразднить. И есё есть отголоски редкие патри архата в Европе тоже. Чем занимаются феминистки в Европе? Например, я лично ходила в центр феминиствский где юрист проводит беспланые консультации для женшин, в том числе жертвам домашнего насилия.
Сообщение было удалено
Зачем же упразднять. В Испании например до сих пор идут баталии о запрете абортов. Это ли не ущемление права женщины.
Сообщение было удалено
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки.
вы где-то встречали тех, кто против гражданский прав?
Сообщение было удалено
Да ну?
какие гражданские права женщин в России законодательно ущемлены?
Сообщение было удалено
А что такое феминизм? если есть равенство, зачем какой-то феминизм?
Сообщение было удалено
Всю статью выложить?;)
Я вижу - уже перечислили...
Почему, Вэл женшины работают меньше часов? Может, потому, что детей из садика именно они забирают, и им домашние дела делать надо, не мужчинам? Почему мужчины более квалифицированны? Может, потому, что они тряют год-два карьеры из за-декрета?
Сообщение было удалено
Проблема России в том, что законы существуют сами по себе, а общество само по себе. Говорят, в России самая демократичная конституция в мире. Если сравнивать Россию и Германию, то реальные права женщин в России ущемлены так, что мало не покажется. Могу даже перечислить, если интересно.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Меня это радует. Я согласна с тем, что лишая женщин возможностей развития, человечество теряет половину своих талантов. Но сейчас-то никто никого никаких прав не лишает...
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки.
Ну вам виднее, вы так категоричны)).
вы где-то встречали тех, кто против гражданский прав?
Достаточно просто равнодушно относиться к этим вопросам. "Есть право голосовать - а нафиг оно мне нужно, я и так на выборы не хожу". "Зачем женщине работать - женское дело сидеть дома и воспитывать ребятишек". Причем если этих людей спросишь, они за гражданские женские права - ведь не подумают, выпалят - Да.
Сообщение было удалено
Мужчины тоже бывают жертвами домашнего насилия. И не реже, чем женщины. Но общественное мнение таково, что пожаловаться мужчине невозможно, и центров никаких нет...((
Сообщение было удалено
О да!
А если мужчина отец ребенка хочет этого ребенка, аборт - не ущемление ли прав этого мужчины?
Сообщение было удалено
Не хотят и не работают. Моя сестра - топ-менеджер, и ей ничто не мешает работать и добиться успеха.
Сообщение было удалено
Перечисли.
Сообщение было удалено
А если он его настолько хочет, что даже изнасиловал эту женщину? Cуррогатное материнство ему поможет.
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Я имею право голосовать и право НЕ голосовать, что теперь всех плеткой сгонять на выборы?
Я имею право работать и право НЕ работать. хочу и буду сидеть дома и воспитывать детей, у меня что нет такого права?
Вы считаете, что все, кто не работает, а воспитывает детей - ущербные?
Вы считаете, что воспитывать детей легче, чем работать?
Вы считаете, что воспитывать детей не надо?
Сообщение было удалено
По-моему, вы феминистка;).
Ату её!:)
Сообщение было удалено
А если не насиловал?
Почему вопрос о существовании общего ребенка решает ТОЛЬКО женщина?
А вообще право на аборт звучит жутко, имхо...
Сообщение было удалено
Феминистки - это те, кто официально состоит в партии феминисток. Большинство из них - страшные и жирные.
А мы - красавицы. Мы и с мужской точки зрения, и с женской... и все при нас))
Сообщение было удалено
Права матери-одиночки - значительная материальная поддержка государства, очень много льгот, возможность работать или воспитывать ребенка
Права родителей - равные обязанности матери и отца в случае развода, проживание ребенка равное количество времени у отца и матери, cоответственно равные расходы и время
Права работающей матери - оплата государством няни, преимущественное право отпуска во время школьных каникул
Права при домашнем насилии - немедленная помощь, предоставление всего необходимого, жилья, и тд.
Устройство на работу - в государственных организациях соблюдается процентное соотношение женщин и мужчин, финансовое поощрение предприятий, cоздающих рабочие места для частичной занятости женщин с детьми, запрет отказа в рабочем месте по половому, возрастному или иному признаку, только профессиональные качества, отсутствие домогательств на рабочем месте, действующие механизмы защиты прав
Административное и уголовное преследование за оскорбление достоинства женщины, ее внешнего вида и тд
Это то, что в России реально не работает.
[quote="Вэл"]Гость
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки. Ну вам виднее, вы так категоричны)). вы где-то встречали тех, кто против гражданский прав? Достаточно просто равнодушно относиться к этим вопросам. "Есть право голосовать - а нафиг оно мне нужно, я и так на выборы не хожу". "Зачем женщине работать - женское дело сидеть дома и воспитывать ребятишек". Причем если этих людей спросишь, они за гражданские женские права - ведь не подумают, выпалят - Да.
Ничего подобного. Я имею право голосовать и право НЕ голосовать, что теперь всех плеткой сгонять на выборы? Я имею право работать и право НЕ работать. хочу и буду сидеть дома и воспитывать детей, у меня что нет такого права? Вы считаете, что все, кто не работает, а воспитывает детей - ущербные? Вы считаете, что воспитывать детей легче, чем работать? Вы считаете, что воспитывать детей не надо?[/quote
Право оно на то и право, что им можно воспользоваться, а можно и нет. Это отличает его от обязанности.
А по поводу ущербности... Смотря в сравнении с кем. Домохозяйство это легкая судьба)). Особого ума тут не надо. Домохозяйкой может быть и умственно отсталая, не согласны? Но речь не об этом. Сейчас неглупая домохозяйка может реализовать себя на любом поприще, стать хоть учительницей, хоть политиком. А раньще у нее такого выбора не было.
Сообщение было удалено
Этим всем должны заниматься правозащитники.
Причем тут феминизм?