Женщина старается выбрать мужчину лучше, умнее и сильнее себя. Если же такие мужчины не обращают на нее внимания, она становится феминисткой)
Сообщение было удалено
Ну это уже ваше мнение))
Сообщение было удалено
Имеет в виду. соревнования. где у вас кроме вашего тело нет больше ничего. ну или есть что-то вроде лыжи и палки)
Сообщение было удалено
Я придумала, можно конкурсы красоты смешанные проводить, М и Ж))
Сообщение было удалено
не, не моё. лицедейство вне зависимости от пола никогда и нигде не поощрялось, но народ требует зрелищ. поэтому. те, кто их даёт и в фаворе. И заметьте, это неприличная профессия не только для женщины, но и для мужчины, феминизация тут ни при чём вообще
про актрис, кстати, правильно, ну кому нужна такая женшина, которая вечно должна унижаться за роли, и вообше, это профессия ужасная, и что добровольно в неё пойти, надо быть в душе немного бл...ю, или имет бомжацские наклонности. Нормальная женшина ишет там где чище, теплее , лучше, сытнее и так далее
Почему все начинают сводить гражданские права и свободы к физиологии)) Если вы признаете только физическую силу, давайте тогда вообще законы упраздним, кто сильней, тот и прав))
Сообщение было удалено
Так может это тоже устаревший стереотип? Политика вон тоже грязное дело, и журналистика, и паталогоанатомы тоже не цветочки разводят.
Сообщение было удалено
потому изначально все эти права и свободы увязаны именно с физическими данными. Это сейчас, всякие социальные наносные вещи позволили сделать то, что есть. Ситуация в том, что не надо совсем-то с ума сходить
506. Миночку. А каких вам собственно гражданских прав и свобод не хватает-то? У нас они равные.. И никто не запрещает вам их реализовать.. никто..
Сообщение было удалено
Так раньше женщины дома сидели и на работу не ходили, и разводиться нельзя было, и интернета не было с телевизором, раньше вообще все по-другому было. Жизнь изменилась
Сообщение было удалено
Дело немного не в стереотипе, имхо
Сообщение было удалено
Правильно, и женщины получили и право голосовать на выборах, и право на образование и т. д., и никакие феминистки за это не боролись. Просто общество поменялось, и всё поменялось
Сообщение было удалено
Я уже писала о том, что декларируется на бумаге и о том, что происходит в реальности, одну или две страницы назад
Сообщение было удалено
Никто не боролся, все само cобой изменилось, неужели так бывает?))
Сообщение было удалено
А у Леры жизнь не изменилась)), она застряла в прошлом.
Сообщение было удалено
ну, я упростила), просто есть реалии общества, и оно будет жить по этим реалиям, вне зависимости от наличия феминизма
Сообщение было удалено
Ну если вам само слово феминизм не нравится, можно говорить о расширении прав женщины и изменении модели общества, cемьи, только смысл не меняется.
Сообщение было удалено
ну вообще-то "изменение модели общества" это несколько не "феминизм"
513. Нашла, прокомментирую..
Права матери-одиночки -- как налогоплательщик и человек ответственный за собственную жизнь считаю, что мне никто ничего не должен и я тоже не должна, соответственно рождение ребенка у отдельной женщины не должно быть на шее группы налогоплательщиков..
Права родителей - хммм, если отец ответственный и любящий он и так будет все делать правильно, а если раздолбай, то наверное и правильно что ему детей-то не доверяют.. я бы вот лично своему бы хоть и горячо любимому папахену кошку бы на воспитание не отдала бы..
Права работающей матери - оплата государством няни, преимущественное право отпуска во время школьных каникул - аха.. а как быть с коллегами матери, она по отпускам, а им значит под нее подстраиваться - извините но у нас равноправие..
Права при домашнем насилии - немедленная помощь, предоставление всего необходимого, жилья, и тд. - ликбез, что когда тебя бьют по-морде первый раз, нужно снимать побои, настаивать на заведении дела /а это можно сделать если постараться, знаю прециденты, бабы же наши сами заявы забирают обычно/ и автоматом подавать на развод - и второго раза не будет, второй вариант вовремя схватить табуретку или еще что-нибудь тяжелое и дать сдачи...
Устройство на работу .... - правильно, только вот опять создавать так, чтобы женщина с несколькими детьми работала, а не сидела на бесконечных больничных, утренниках-собраниях и всех остальных мероприятиях..
Административное и уголовное преследование за оскорбление достоинства женщины... - хммм, если в приличную компанию, где все люди семейные приходит свистушка в юбке еле прикрывающие половые органы с кольцом в пупке - ну тут наверное за усмешки в спину и замечания нужно весь персонал фирмы оштрафовать.. дресс-код надо соблюдать вообще-то..
518 Лера, из словаря:
Общепринятого определения понятия ╚феминизм╩ нет. В литературе содержится более 300 толкований этого термина; феминизм именуется ╚этикой и методологией╩ (А.Рич), ╚политикой, направленной на изменение соотношения сил╩ (К.Видон), ╚конструированием социально-экономических и политических обязательств по искоренению доминирования, основанного на разделении людей по полу╩ (Б.Хукс) и др.
Слово ╚феминизм╩ сконструировано социалистом-утопистом Шарлем Фурье в конце 18 в., полагавшим, что ╚социальное положение женщин является мерилом общественного прогресса╩. Он именовал феминистами сторонников женского равноправия.
Циничная дрянь, вы просто женоненавистница какая-то))
521. Не я просто за равноправие. И за права вкупе с мозгами и ответственностью.. в полном объеме..
Д-те,
ничего Циничная Дрянь не женоненавистница, правильно пишет.
Никто дамскую глупость государственно защищать не должен.
Родила без отца? - Корми сама. При чем тут налогоплательщики. Ты же не инвалид. Какие особые привелегии? Решение о ребенке приняла самостоятельно, видели глазки от кого рожаешь... вы хотите платить своими кровными за глупость неизвестных вам женщин? Я - нет.
Сообщение было удалено
Что, бабца, не поддакнули тебе?
Не все мутное бесстыжее бабье тут подобное вам..
При домашнем насилии должно быть предоставление всего необходимого - не только женщине, но и мужчине, и ребенку. Никак это в феминизмом не коррелируется! Мужчины и дети в семье зачастую не меньше женщины терпят насилие - так почему же защищают только женщин?
Тем более, что "поведение жертвы" тоже оч. важно. Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а уже в морде.
А почему нет административного и уголовного преследования за оскорбление достоинства мужчины?
Тетки гораздо чаще оскорбляют мужчин, чем наоборот.
приличную женщину, леди, вообще, никто не посмеет оскорбить, а если оскорбит, то у нее будет куча защитников из числа джентльменов. Неправда, что их нет. просто нынешние джентльмены не за каждую заступяться)))
Сообщение было удалено
Так кто против женского равноправия???
Есть определение уважаемого Фурье и есть то фриковое движение, какое представляет из себя феминизм теперь. Поддерживать его может только женщина, которая о нем ничего не знает.
Сообщение было удалено
Согласна.
Когда женщины требуют себе привилегий за тупость, то это оскорбление для ответственных и здравомыслящих женщин.
525-527 Да чего ты им в 1000й раз разжевываешь то, что им тут давно разжевано, что они и так прекрасно знают, включилил дур, как те мартышки - сидят хихикают и кривляются - пой, мол, пой.
Да еще начинаешь со всяких мелочей.
Им хорошо известно, что женщины имеют давно больше узаконенных прав чем у мужчин, а обязанностей у женщин даже в половину мужских не появлилось.
Прекрасно знают, что законы заточены именно по женскую бесстыжую хотелку и безнаказанность. И так далее...
Бабам все по циклу объяснять - себя не уважать. Им мозг нужен для восприятия.
525. Знаю двух дам, с регулярной периодичности, вне зависимости от номера мужа, который рядом получающих по морде.
╧1. Просто ***. П...дочес у дамы нереальный, по *** с кем и когда, такое слово как верность - это не про нее. Крутила с одним родственником, мужик конечно сам по себе полный аллес, но на другого расчитывать таким не приходиться, но мужик спокойный, не склонный к агрессии, но когда высота его рогов начала основательно мешать он пытался поговорить в ответ слышал "все мужики козлы и ты тоже" причем при людях. И когда он ее отоварил, ее было не жалко, знаете если бы меня какой-нибудь небрезгливый кобелина один только раз козой бы назвал, я думаю, что бланш ему был бы обеспечен..
Пример ╧ 2. Четыре брака, во всех браках мужики - отстой, то алкаш, то садист, то еще какой-нибудь.. С.ука корыстная, там никогда любовью не пахло, выбирала мужичка ненужного, но с добром и правдами и не правдами шла замуж, и сначала терпела все, чтобы хапнуть максимум при разводе.. Как ее еще никто за такую жизненную позицию не задушил - загадка..
Сообщение было удалено
И именно такие создают на вумане слезливые темы, им хор неадекватных баб визжит-подпевает и еще больше ненависть к "мужикам-козлам" в себе разжигает
А потом удивляются своим "проблемам" с мужчинами
И это на лбу у большинства вуманских нарисовано
531 феминистки, ***, недокaканные
Сообщение было удалено
Ну вы точно ко мне не равнодушны)) Отстаньте ужо со своими обвинениями, а?
Сообщение было удалено
Я вроде ничего не писала о поддержке фриков. Я пишу о том, что поддерживаю равноправие женщин, и даже привела свое определение. Как оказалось, c ним все согласны, но каждый о чем-то о своем))
***. Холивар в разгаре. Д-те, женщина могла быть успешной в любое время и при любом общественном и религиозном строе, при наличии мозгов и умении пользоваться тем, что матушка природа дала. И в средние века, и в исламских государствах. Рокшанек/Роксолану хотя бы взять. "- Милый, я хочу мечеть построить, но поступок раба идет в заслугу господину... - Ладно вот тебе свобода. - Милый, свободной женщине вне брака трахаться грех... - Ок, женюсь. - Милый, что-то дети от других жен какие-то сволочи..." Эпик вин. Нормальное использование мозгов и сексуальной привлекательности.
P.S. ИМХО, не пускать женщину в какую-либо сферу жизни только потому, что она женщина - недопустимо. И создавать какие-либо преференции, "снижать планку" только потому, что она женщина - также недопустимо. Как говорится, к вступительным испытаниям допущена - на общих основаниях.
Сообщение было удалено
...)))не против поэзии в тему?
Если женщина свободна
Если женщина со вкусом
Если женщина прелестна
Если женщина умна -
Хоть ты голый, хоть ты модный
Зрелый ты или безусый
Ерник, может быть, опасный
Скромник, может быть, безгласный
Милый пес ли, леопард,
Признанный эстрадный бард
В обрамленье бакенбард,
Или лысый ловелас
Всеми травленный не раз,
Или безгрошевый олух
Нос, очки, а сам филолог,
Сумаcшедше сексуален,
Или вовсе бес печален,
Сталь сама или мочало
Повторяю все сначала
Если женщина свободна
Если женщина со вкусом
Если женщина прелестна
Если женщина умна -
Суетиться бесполезно
Выбор сделает она.
.................
если "такие мужчины не обращают на нее внимание", она просто выберет других. Все очень просто. И феминизм тут вообще не при чем.
Сообщение было удалено
Можно стать успешной, выйдя замуж за богатого мужчину, соблазнив шефа, отравив соперницу, никто ж не спорит. Речь идет о том, что женщина она тоже человек, и если она хочет делать карьеру, заниматься политикой, у нее должно быть равное право с мужчиной cебя реализовывать, которое в последнее время в общем-то женщины и получили.
Стерва, а что делать непрелестным женщинам? Это ж дискриминация))
непрелестным женщинам перефразировать "прелестна" на "непрелестна"))))))! Все женщины прелестны ( каждая в своей неповторимости) ...не все умны....А тут уже...каждому -свое!
Сообщение было удалено
Выберет. В меру своих возможностей ("- Мне замуж выйти предложили! - Кто? - Родители."), с учетом особенностей мировосприятия (фимоз головного мозга) и с вполне предсказуемым результатом (эпик фейл). А с учетом того, что редкая женщина умеет винить в своих бедах себя, а не злобный, жестокий и насквозь патриархальный мир - впадет в феминизм.
Сообщение было удалено
Ну прелестной женщине не обязательно быть умной))
Сообщение было удалено
Д-те, не понял, Вы за то, чтобы люди не использовали данное природой? Типа, женщине стыдно использовать сексуальность, которая у нее есть, поэтому коллегу клеить постыдно. Пусть лучше в математики идет, без математических способностей. Даешь квоты для женщин на кафедрах физматов!
P.S. "На ринге сегодня Кличко и Каспаров! Чтобы реализовать равное право Каспарова дать в глаз сопернику, Кличко в первом раунде дерется в наручниках..." ;)
Заглянула ради интереса на сайт Маши Арбатовой. Никогда не была поклонницей, да и как то сквозь пальцы смотрела на этот персонаж. Ну Маша и Маша. А так прочитала , так сказать, список заслуг и немного впечатлилась)). Изданных книг штук 30, пьес столько же. На форум заглянула - бегло пока, но по моему нормальный форум. С первого взгляда тем про памперсы, гороскопы и большие и малые половые губы там нет, что уже заставляет испытывать некоторое почтение. Короче говоря не похожа Арбатова то лошье,которое вы описываете.
Сообщение было удалено
...Каждому - свое..
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы женщина не воспринималась исключительно как секс-объект, чтобы не было отношения, что если чего-то добилась, то обязательно через постель. И чтобы женщин, которые в силу природных данных не могут добиться чего-то через постель, на этой почве не считали вторым сортом и не дискриминировали. Вот как-то так))
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом. А то прелестных женщин дискриминируют, отказывая им в равном с мужчинами уме, а умных дискриминируют, признавая их неликвидом. Есть же такое, или нет?
Прочитал всю ветку, не поленился. Все вы не правы. На законодательном уровне, нет равноправия. Призываю всех здесь назвавших себя феминистками, начать всё же борьбу за равноправие:
- уравнять выход на пенсию;
- отменить призыв в армию, заменив призыв на контракт. Или как вариант сделать призыв в армию всеобщим, без различия пола.
-Убрать в Уголовном кодексе слова мужчина и женщина. Равную уголовную ответственность независимо от пола.
- Также сделать и в Семейном кодексе. Убрать слова обозначающие половую принадлежность, так достигнем настоящего равенства.
- в медицине, разделить финансы поровну на исследование и лечение мужчин и женщин. (многие лекарства проверяют на мужчинах, и потом оказываются что для женщин эти лекарства не эффективны. Т.е. женщины выиграют от этого.)
Только когда это всё проделают, только тогда, можно сказать что феминизм победил.
Сообщение было удалено
...на мой взгляд достаточно категорично и столь же субъективно! Но, каждое мнение имеет право на жизнь.
Сообщение было удалено
Т.е. бабы- животные. Так? Мы это знаем. Только не уравнивай вас, баб и нормальных женщин
Сообщение было удалено
Просто ты такое же уипище, вот контраст и не замечаешь