Здрасте, это снова я. Реанимируем дискуссию многомесячной давности?
Сообщение было удалено
Незнаю, как в России - у нас в Украине... Да какая борьба, все это ток на словах... И сужу я об этом не с "чьих-то слов", а из того, что видела на своих знакомых. Ну да, сама в армии не была - дэвушка я:)
Инкогнита, ну не мелите глупости! Смешно читать в мире миллионы людей живут без секса десятки лет, годами уж точно и молодые и старые. а в армии тем более. Когда человек выматывается умственно. тем более физически ему не до траха.
Кстати армия это классный повод получить бесплатно образование и работу. Так что здоровые физ. лбы пусть идут и служат, а не *** страдают у папы и мамы на шее.
Лучшая школа жизни - это зона. Поэтому, я считаю, отсидеть года 2-3 должен любой уважающий себя мужик.
Сообщение было удалено
Маркиза- в армии учатся не преодолению трудностей, заключающихся в отрыве от родителей, а исскуству воевать- не больше, и не меньше! Всё остальное - демагогия. Иначе - чем армия отличается от зоны? И всё: можете спорить сколько угодно: самостоятельность и умение стирать носки - хренотень,не имеющая никакого отношения к воинской службе. Главная задача армии - научить парня выживать в боевых условиях. Самостоятельности и прочему он может научиться и в командировках.
Сообщение было удалено
Армия, как возможность исправить "огрехи" родительского воспитания?;)
Конвейерное производство тортиков надлежащей калорийности для Маркизы?;)
Есть пример дитёнка, одной лишь мамой "поднятого" - дитёнок любимый, единственный, мама бегала, словно за вашим - замечательный вырос человек... Подумала... а ведь не единственный он такой, ещё знаю нескольких.
И знаю армию прошедших, не очень хм... да ладно, чего уж там - обыкновенно безответственных человеков.
Не всем армия на пользу идёт.
А если серьезно, армия - инструмент воспитания винтиков в системе. После нее человек отлично встраивается в любые иерархии и служит в них на благо хозяев жизни.
Маркиза, пост 186: не в тему, но возникает вопрос - а на фига вы за такого мужика замуж шли? Если все так плохо.
Сообщение было удалено
Да!:)
Сообщение было удалено
Я уже как-то писала - есть у меня один знакомый ФСБшник. Он и в армии был в свое время. Известен тем, что никогда не возвращает долги. Это к вопросу об ответственности.
Сообщение было удалено
+100
Дамы, вы заметили, что мужчины на форуме, как-то вообще без пиетета об армии)) А вы все про то, что мол носки там стирать научат и вообще потом идеальный муж будет:)) Ага. Я знаю пару семей, где муж - военный, офицер: ну...чтобы с таким мужчиной жить, нужен оочень покладистый характер. Единственный плюс: никто не бросил детей и все обеспечивают семью (как могут). А так - привычка командовать в семье, махровый эгоцентризм, любовниц. Все, как у всех:)))
Сообщение было удалено
Все верно. Какой смысл отдавать долг тому, кто всеравно не может этот долг забрать.
Здравствуйте.
Считаю что дело не в парне. Дело в армии, нормальная армия - не та, в которую призывают в обязательном порядке, нормальная - это профессиональная армия, та в которой государство не "накалывает" ребят, а честно платит деньги.
Сообщение было удалено
Этот пример по части гипер-ответственности оформить можно. Перед собой. И обществом отчасти. Кто ж его знает - каким образом матсредства с долгов возвращённые кредитор потратить желает?
Мало ли... но вдруг на подрыв боеспособности?
Я всегда считала, что любой парень должен отслужить...люблю сильных и мужественных,думала, что армия делает из парней мужчин...а потом встретила ЕГО...16-летнего мальчика(мне тогда 20 было)и поняла, что не в армии дело...если человек мужественный от природы он и без армии таким будет, а если трус, то никакая армия не поможет.Так вот, мой и без армии настоящий мужчина!!!Сейчас ему 18,через две недели его забирают в армию.Дело не в том, что я боюсь за него...нет, он справится...просто плохо мне без него будет...он ещё никуда не уехал, а мне уже хреново:(...блин, лучше б откосил...пусть бы его считали трусом, не важно...лишь бы был рядом со мной.
А вообще читая форум понимаю, что пропаганда, блин, таки работает... Как не смешно. Та, что еще с советских времен осталась: "отдать долг родине", "армия - школа жизни"... Как прочно нам это в голову вошло!
"В хоккей играют настоящие мужчины"...
214 Отставить сопли!!!
Сообщение было удалено
Так и думала, что кто-нибудь это скажет ))))))
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
А если налоги заплатить?
Сообщение было удалено
Привет.
Задачка-то не из простых.
Да хотя бы потому, что считается - армия, формируемая призывом, под оборону лучше, а контрактники - эт "захватчики" хорошие:)
Сообщение было удалено
А в футбол нет ((((
Сообщение было удалено
Тем более:) - ФСБ в счёт чего живёт?
Правильно:).
Сообщение было удалено
Только для обороны их нужно мноооого, очень мнооого...Чтобы "асех не перестреляешь". Впрочем, страна большая - надо много, будет много. Отдадим долг родине. Мы ж ей всегда че-нить должны.
Сообщение было удалено
А в футбол - до первой "стенки" )))
Сообщение было удалено
Шутим грустно?:) Отставить;).
А вот любопытно - положены ли отслужившим какие-нибудь преференции? Или "долг отдал"-"долг принял" эт всё, что греет душу армейского "выпускника"?
Сообщение было удалено
Лурье, например у французов, в случа не дай Бог чего, одна надежда на иностранный легион, где люди учатся правильно убивать в течение, минимум пяти лет...а то чему в российской армии учат призывников два года (или сколько там сейчас), то французам объясняют за день и отпускают по домам.
Сообщение было удалено
Можно например день ВДВ весело отмечать. Но это только для ВДВ. У стройбата праздников нет (
Сообщение было удалено
Кинулась за инфо к тётке Вики:)- и нарыла там подтверждение "своему" мнению - Иностранный легион юзают обыкновенно в "спецоперациях".
Сообщение было удалено
Действительно. Как я могла такое забыть?:)
а я считаю что в армию должны идти те кому это нравится,ведь есть же такие,и чтобы платили еще за это нормально,а не так ,все обязаны,никто ни кому ни чем не обязан
Сообщение было удалено
Я Вам без Вики, со всей ответственностью за свои слова, иностранный легион - это кузница таких патриотов, ни одной армии с системой обязательного призыва, такие даже не снятся.
Духи ,вешайтесь!
Армия-мужское дело,они сами там во всем разберутся-кому очко драить,кому картошку чистить.В армии не служат только педики и инвалиды!А мамы,бабушки и няни их не пускают - пропадет дитятко.Какая разница где ему морду набьют - на гражданке или в армии?
Сообщение было удалено
мой знакомый свою ходку называет "другая армия".
Сообщение было удалено
не пять лет там учат, а меньше, попасть туда трудно, а славян вообще неохотно берут, встречалась я с легионером, правдо 10 лет назад.
Сообщение было удалено
На гражданке могут и не набить. А в армии набьют точно. Нафига тогда туда лезть?
Предлагаю для более полного понимания Автором эффекта-влияния Армии на человеческую сущность - забрить Инкогниту в солдаты ПО СРОЧНОЙ! Пусть тоже "нюхнет кирзачно-ваксового запаха Армады" ))
Сообщение было удалено
Инкогнита, малышка, ты просто не знаешь, что такое СЕРЖАНТ РА!! ))
Потому мнение твое ошибочно!
Смешно читать тех,кто не служил но много знает.Откуда такая информация.От соседей,друзей и т.д.Вы бы посмотрели как отличаются призывники 90 годов от призывников 2000 годов.Сейчас в основном приходят субтильные парнишки,сталкиваясь с трудностями и всплакнуть могут.Обслужить себя то не могут,что уж говорить о быте.Кто-то не выдерживает,бежит домой к маме и папе,в комитет солдатских матерей.Задайте себе вопрос,почему это так.Да все это только по причине того,что БАБЫ стали воспитывать мальчиков.Не хотите чтобы ваши дети служили,держите и дальше их возле своей ***.Когда им будет лет по 25-30 они еще напомнят вам о себе и дадут просраться.Насчет подмешивания брома в пищу вообще какая-то *** и байки.Попробуйте дать этот бром своему сынку сейчас,и увидите что если он до этого трахал свою бабу,то и после брома ничего не измениться.Эту байку придумали солдаты,у которых от упадка сил *** уже не стоял.А увидели они то ,что медики в чай или компот забрасывали витамин "С",для поддержания иммунитета.не разбираясь в каком-либо вопросе писать хренотень просто смешно.
Сообщение было удалено
Есть носки и всегда были...но не у всех:о) и не на первом году службы:о)
Сейчас еще медкомиссии лояльные.
в начале 80-х на комиссии:
Что? зубы лечить надо, нефиг - видел. как по три-четыре зуба вырывали у ребят, чтобы не выпускать из призывного пункта.
Служил у нас кадр с легкой степенью олигофрении - назватал от народу по морде - пока разобрались. что он дурак по уму. а не по жизни. Служил он дальше "начальником правой станины" орудия - раздвинуть и сложить:о)
Служили без менисков и с разрывами связок - идет. идет - а потом коленка в обратную сторону - раз и согнулась.
Служили без фаланг на пальцах - минимальное установленное количество имеется+ на правой указательный в порядке - пшел в армию.
С пороками сердца и с конченными почками. У меня на маршброске один такой умер(видел. что ему тяжело - снял с него уже и автомат и все остальное - он просто бежал) - потом в сторонку и лег...... трындец. Куда коновалы смотрели????? если у него оказалось это наследственное......
А потом, пацаны все же. техника безопасности - это не для нас.
Безалаберность полная.
Гранаты на спор бросали - кто позже бросит, когда предохранительный рычаг уже отпущен и время на 3,5 - 4 сек пошло до взрыва:о)
Но, как ни странно - никого не убило, если и задевало, то вскользь:о)
На стрельбище. полном неразорвавшейся фигни - "косил я черемшину" - с косой - прокашивать директриссу огня до мишеней - "русские самоубийцы, всего за пять франков":о)
Ну и всякое...такое:о)
Разминирование граблями. привязанными к телефонному проводу - ямку выкопал перед объектом разминирования(который на последнем предохранении), закинул за него грабли - лег и дергаешь - либо он в ямке - либо взрыв и .... вы когданибудь видели летающие в небе грабли:о) зрелище еще то:о)
Хотя вчера был неточен: служить бы пошёл и сейчас, по барабану, за какую Россию - просто от маминой юбки надо отрываться любыми способами. )
Сообщение было удалено
Примерно так я себе и представляла. Но тетки-то думают, что у всех и всегда ))
У меня муж служил. Говорит - армия ничего хорошего, но зато от мамки убежал. Уже радость. Пол сбора вприпрыжку скакало что им сопельки перестанут подтирать. А вторая половина горько плакала по той же причине.
Кстати, сама в армию на год пошла бы. Даже и со зрением своим -8. В 18 лет можно всю ночь плясать, а с утра на учебу - и ничего страшного. Это не в 35 кирзачами грязь месить.
"- Я только бы одно условие поставил, - продолжал князь. - Alphonse Karr прекрасно это писал перед войной с Пруссией. "Вы считаете, что война необходима? Прекрасно. Кто проповедует войну - в особый, передовой легион и на штурм, в атаку, впереди всех!"
- Хороши будут редакторы, - громко засмеявшись, сказал Катавасов, представив себе знакомых ему редакторов в этом избранном легионе.
- Да что ж, они убегут, - сказала Долли, - только помешают.
- А коли побегут, так сзади картечью или казаков с плетьми поставить, -сказал князь."
Лев Толстой, "Анна Каренина".
Предлагаю всех женщин, которые тут пускают слюни о том, какая армия хорошая школа жизни - отправлять служить срочную службу :)
Сообщение было удалено
Представляю себе эту казарму ((((
248 Я бы туда тогда сержантом али лейтенантом по контракту пошел (мечтательно)... Мне бы за внеочередное увольнение дамы многое бы давали.. даааа.. )) Хорошо жить на Руси в армии тогда бы стало.
Вот представьте, мужики - в вашем подчинении, допустим, взвод красоток. )) Эххх..
Сообщение было удалено
Угу, помечтаем, помолясь:). Как много раз на форуме (меж прочим, женском) дураком уже кликнули?:)
Там будет жёстче. Откуда прилетит - угадать не удастся.
Махнёте на всё, в коленках подрагивая и уши трубочкой подворачивая, вжимая их в организм вместе с другими жизненно-важными органами, аппетитно-выпуклыми:) - с целью подзанять как можно меньше места в раздражительном пространстве.