Гость
Статьи
Откосил от армии - …

Откосил от армии - трус или нормальный парень?

Здрасте, это снова я. Реанимируем дискуссию многомесячной давности?

Инкогнита
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Не ангел

ВЛ 132, а я тут с вами даже и не спорю. Когда у меня появился сын, глядя на его пятки, которые у меня умещались в ладони обе, первая моя мысля была: "так, со следующих денег начинаем копить на взятку от армии". А теперь вот время прошло и мои взгляды на это изменились - просто я увидела, что армия далеко не самое страшное, что может быть. Тем более, что сейчас не посылают в горячие точки без контракта (я ошибаюсь?).

Страшнее, например, нереализованность мужчины - когда чтоб от армии отмазаться его запихнули в неизвестный вуз, а он потом спивается на твоих глаза от своей никчемности.

СТрашнее, когда мальчик свой адреналин получает в наркоте.

Страшнее, когда на тех же мотоциклах. Я тут иногда езжу с компанией "старых байкеров"))) по полям. Ну и... встречаем мы летом на нашем "Горьковском море" компашку мальчиков-москвичей - "а чё?! мы за 2 часа до вас доехали - так покупаться на Волге захотелось".... А от нас до Москвы на машине порядка 6 часов, если всю дорогу ехать 100-120... Вы представляете скорость? Да, всё это весело и круто, только на мотоцикле вокруг тебя нет подушек безопасности...

Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

Ну что вы прицепились к командирам и командам? Ваш мальчик попадает в общество, где каждый делает для себя все сам - сам защищается, сам умывается, сам штопается, сам ищет возможность выжить, сам ищет свою нишу. Так вот он и учится мыслить самостоятельно и жить самостоятельно. И не надо думать, что над ним будет стоять командир все 24 часа и командовать. И не надо думать, что мальчик в армиии - это мальчик в пустыне. Там тоже люди, там ему в мозги вобьют то, чего вы не смогли вбить за 18 лет, и отношение к женщине там вобьют, не волнуйтесь. Из армии очень хорошо видно, где девушка пустышка, а где нормальная - там больше всего ценятся нормальные отношения. И как правило, там очень хорошо видно, где шелуха, а где здоровое зерно в человеке.

И опять же вопрос к вам - а по какому критерию вы будете отбирать, кому служить, а кому нет? Почему, допустим, ваш сын не должен случить, т.к. хочет быть художником, а мой должен, т.к. хочет работать врачом на скорой помощи?

Не ангел
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

Понимаете в чем фишка - жизнь она ведь шире, чем зарабатывание денег, да? А отвечать за себя там учат. В том числе и стирать носки))

наше имя
Не ангел

Сообщение было удалено

от же ж дебилоиды! из москвы до искупаться в в волге 120 км)

ВЛ
Маркиза

Сообщение было удалено

Когда кажется, креститься надо. Мне не кажется, а знаю многих ребят возраста моего сына, кто с удовольствием занимается в МЧС. Там сейчас есть что-то типа секций или курсов для подростков. Вполне допускаю, что некоторые будут работать в этом направлении.

И зачем мне искать мотивацию для сына? Он сам себя найдет. Сам определится, что ему нравится. Если не будет висеть над ним это пугало - обязательно послужить. Вот в этом случае, возможно, придется что-то корректировать. А не хотелось бы.

Издевка

Почему я это ценю?

Мужчина, который был в армии умеет чувствовать силу. Сам факт умением пользоваться оружием, навыки ведения боя, мужской, довольно жесткий, но справедливой коллектив. Армия-это своего рода возвращение в прошлое, где было племя.

Однако соглашусь, что мужчина, который отслужил обычно относится к женщине менее .. хм.. он не боится женщину. Отсюда порой не оч много нежности и прочего.

___

На примере моей жизни знаю одно. Никогда меня не привлекал мужчина, который не несет в себе силу. Был однажды один парень, умеет стрелять, черный пояс карате, авторитет у сверстников, но в мелочах видно, что вся его сила-мышцы. А опыта, порой жесткого нет.Встретила его после армии-совсем другой мужчина.

ВЛ

[quote="Не ангел"]ВЛ 132, а я тут с вами даже и не спорю. Когда у меня появился сын, глядя на его пятки, которые у меня умещались в ладони обе, первая моя мысля была: "так, со следующих денег начинаем копить на взятку от армии". А теперь вот время прошло и мои взгляды на это изменились - просто я увидела, что армия далеко не самое страшное, что может быть. Тем более, что сейчас не посылают в горячие точки без контракта (я ошибаюсь?).

Сейчас вроде как бы не посылают. Хотя точно знать не могу. А через год что будет? Запросто могут и послать. Запросто. Разве у нас сейчас есть что-то стабильное? В контрактники-то народ тоже не очень рвется. Платят мало, да обманывают еще.

Не ангел
ВЛ

Сообщение было удалено

ВЛ))) Ну и кто после этого идеалистка?))) Про остальное я не спец - я про педагогику могу честно сказать: я считала, что в учителя иду по призванию. Из школы - в вуз - из вуза - в школу. МНе нравилось там работать - я не скрываю. Но. Только оставив школу я поняла, что я почти вообще ничего в "большой жизни" не понимаю. Несмотря на то, что училась в другом городе, без мамы-папы, была ответственной, вумненькой и т.п.))) Правильно выше Сопляк сказал - мотивации очень часто нет на гражданке мужиком становится.

Остальные приведенные вами сферы, смотрите:

педагогика - ни фига не платят, з/п смешная для мужчины - и чем помешает год службы будущему педагогу? "чтобу научиться командовать, надо сперва научиться подчиняться". У меня вот на глазах такой неслуживший педагог ушёл из школы полгода назад - отличный умненький мальчик-историк, знающий и пр. При том, что в свои 27 он женат, сынок хороший у него, чувство ответственности есть. Но дисциплину в классе держать не может - дети об него только что ноги не вытирают. И дело не в детях - он в любом классе не умеет себя поставить.

Медицина - опять же, чем помешает год службы? С учетом того, что впереди длительная учеба и сидение за книжками, год армии можно как спортлагерь рассматривать.

Бизнес - угу. Все 18-летние мальчики - заядлые бизнесмены. Им-то кстати армия как раз нужнее остальных - т.к. в бизнесе важно уметь находить общий язык с любым, кто тебе нужен, а этому в армии учиться - любо-дорого.

А по сравнению с отрядами МЧС армия - это просто детский сад на прогулке - боже упаси.

Издевка

ВЛ, у меня знакомые ездили как контрактники в ГОРЯЧИЕ точки. Не обманывают и платят нормально по сравнению с их обычной зарплатой. Многие вернулись после такой поездки, в нее естественно берут из милиции или из армии, и СРАЗУ парней и мужчин разобрали на престижные должности в охранах. И это в кризис-то.

Еще заметила. Все знакомые, у которых есть свой и успешный бизнес, которые сами делали и начинали, служили.

И я не совсем понимаю, что такого ужасного в армии. По сравнению с тем, с чем столкнется человек, который хочет кем-тов этой жизни стать-это просто событие, опыт.

Не ангел
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

Понимаете (как и по вопросу об отбитых почках), у меня такое ощущение, что вы говорите про армию с чьих-то чужих слов. Отбитые почки - это криминал, исключение, с которыми идёт борьба (поверьте на слово - у меня подружка в Комитете солдатских матерей работает). А вот "обабливание" мужчин - это повсеместное явление - вы не видите?

ВЛ

158 Не ангел

Да я вам вроде уже ответила, чем помешать может год службы. Инвалидностью например. Вот такая я идеалистка, что не верю в правильную российскую армию и господ офицеров, которые солдатам как отцы родные и воспитывают молодежь по справедливости. Тем более, что оснований для такой веры современная действительность и не дает вроде.

Да, кстати, еще раз скажу - в российской армии нет носков. Портянки стирают. Иногда чужие ((((

ВЛ
Не ангел

Сообщение было удалено

Мы с вами обе говорим с чужих слов. Мы же девочки, в армии стало быть не служили.

Не ангел
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

да, вот с этим я очень согласна. Поэтому - как писала выше - я против отсрочек. Исполнилось 18 - пошёл в армию. Всё. Точка. В моём поколении было так - все доучивались, никто от этого не помер. Потому что служить после вуза, когда многие начинают строить карьеру ещё в период обучения - это на самом деле всё начинать заново.

ВЛ

продолжение к 162 По поводу обабливания мужчин - НЕ ВИЖУ. Ну не вижу и все тут. Нет среди моих знакомых мужчин обабившихся. Повезло, видимо.

Не ангел
Лурье

Сообщение было удалено

Туристы - отличные ребята, я одно время ходила с такой компанией))) Думаю, что попав в армию, ни один из вашей компании не стал бы "изгоем".

Не ангел
какуля

Сообщение было удалено

угу... а о том, что мужской характер подразумевает умение отказывать себе в мелочах ради долга? как?

Не ангел

Маркиза 152, вот!))) Вот у вас лучше получается сформулировать, чем у меня!))

Не ангел

Наше имя 154 - им именно на этом водохранилище хотелось - там и правда очень классно))) Но то, что дебилоиды - согласна.

Не ангел

а, кстати, девчонки, мы тут с подружкой недавно столкнулись с таким фактом - в местной районной администрации почти 2/3 мужчин - бывшие военные. Издевка 159 тут очень права - этот опыт - он бесценен на самом деле.

Не ангел

Сообщение было удалено

А кому долг отдавать?Какому-то дяде?

Не ангел

ВЛ 161, вам просто стОит сходить на экскурсию в ближайшую военную часть))) Всё там не так страшно - чес-слово. Насчёт портянок - как говорил мой бывший сосед-майор - в портянке (правильно намотанной) нога себя чувствует как в раю - куда нежнее, чем в носке))) Но про портянки я ни у кого не спрашивала - надо узнать))

Не ангел
ВЛ

Сообщение было удалено

аааа))) ну ланно)))) а я просто читаю вуман)))

ВЛ
Не ангел

Сообщение было удалено

Да это в разных администрациях по разному. У вас так, у других иначе. Вообще этот пример ни о чем не говорит. В МО губернатор военный, а в Москве мер - штатский. Нет тут никакой закономерности.

Не ангел
какуля

Сообщение было удалено

та не... Понимаете - само по себе формирование привычки "я мужчина, значит я должен". Год проходит быстро. А приывчка остаётся.

Не ангел

ВЛ 173 - понимаете в чем фишка, мы просматривали статистику по 6-ти районным администрациям))) И брали не только "первых лиц"

ВЛ

Сообщение было удалено

Ничего страшного не вижу, если сынок постирает чужие портянки в армии. За ним жена потом всю жизнь будет стирать трусы (чужие, кстати!) и носки.

Что касается инвалидности - то тут, как правило, исключения, нежели правило.

А что касается воспитания - так это вы его должны были воспитывать до 18 лет. А в армии уже мозги корректируют. Там, на сколько я видела и много-много слышала от ребят, что в каждого заложено мамочкой, то и расцветает махровым цветом. Если он у вас трут - то да, его и опустят. И никакой отец-командир не поможет, если мальчик авторитета не имеет.

А по поводу обучения скажу следующее. Вот вы боитесь на год отправлять отпрыска, мол, школьную программу забудет - если он действительно учился, а не просиживал штаны в школе, то восстановить забытую программу не представится сложным. Знаю это из собственного опыта, когда, проучившись 3 года в училище, я пошла в непрофильный ВУЗ, в 20 лет за 3 месяца вспомнила и всю программу, и поступила без посторонней помощи. А уж если мальчик через 2 года после школы не может примеров по математике решить, чтобы в институт поступить, то тут уже надо задуматься об умственных способностях парня - нужно ли ему идти в институт, и что он там будет делать - действительно ли учиться? И что это будет за специалист, если у него знания в голове не держатся.

Не ангел

Сообщение было удалено

Не могу знать...

Насколько я поняла, больше волновались о времени.

Из тех, кто армию прошёл, таких знакомых меньше - ни один не упомнил её в качестве школы жизни.

Не ругают - в нашей среде не принято, и восторгов в то же время нет. Скорее досадный эпизод. Была б возможность - занимались бы другим.

Отношение к обязаловке в службе оформила просто - хотела бы я, лично я служить? В обязательном порядке?

Я бы не хотела.

Ну вывод... он понятен...

ВЛ
Не ангел

Сообщение было удалено

А где гарантия, что парня отправят в ближайшую часть? Нету.

какуля

Сообщение было удалено

Какуля, сколько вам лет?

А вы сейчас, кстати, тоже работаете на дядю. Денежки для него зарабатываете - вас не коробит? Только пользы вам от этого никакой для развития духовного и физического - разве только сидение на Вумане.

ВЛ

176 Маркиза За институт я как раз совсем не боюсь. Это все восстановит без проблем. Я уже писала, чего я боюсь, лень сто раз повторять.

А по поводу стирки ЧУЖИХ портянок я с вами не согласна. Это плохо для воспитания мужчины. Особенно если будет стирать. А если не будет, плохо для здоровья.

Не ангел

ВЛ, я скажу ещё напоследок и пойду. Понимаете, на мой взгляд, ваш страх армии - это страх, обусловленный скупыми сведениями негативного содержания при условии отсутствия собственных наблюдений (опыта) и адекватной информации. Я тоже боялась раньше армии до жути. А чтобы избавиться от страха, надо посмотреть ему в глаза. В данном случае - читать не газетные ужастики про армию, а говорить с живыми людьми, которые там работают, с возвратившимися мальчишками, со взрослыми мужчинами, которые могут оценить влияние армии на свою жизнь адекватно и т.п. А настелить нашим мальчикам соломки по всем направлениям - оно всё равно не получится. Хоть и жаль.

ВЛ

Сообщение было удалено

А чем же стирка плоха для воспитания мужчины и для здоровья? Наверное, опасность цыпок на руках... У вас, кстати, дома тоже принято за сына носки стирать? И рубашки тоже вы гладите?

i-краткое
Не ангел

Сообщение было удалено

к сожалению, до газет не доходит очень много ужастиков. Слишком много. То, что вы видите - это верхушка. На деле все гораздо страшнее. Даже если 15-20% мальчишек подвергается издевательствам, это громадная цифирь. И любая мать прежде всего будет думать о том, что в эти сухие цифры может попасть и ее ребенок. Именно в этом направлении и надо стелить соломку.

ВЛ
Не ангел

Сообщение было удалено

Вашему же еще лет 13-14? Вот будет 18, посмотрим, как будете рассуждать и вы, и он. Такие знакомые у меня как раз есть, которые хотели-хотели, а как исполнилось 18 почему-то расхотели (((

ВЛ
Маркиза

Сообщение было удалено

У меня есть стиральная машина. Возможно там, где вы живете, все все стирают руками, а у нас уже давно не так ))

ВЛ, складывается впечатление, что вы боитесь всего - что он в армию попадет, что ему трудно будет, что стирать его заставят, что в институт не поступит. Вы будто за него думаете. У моего первого мужа маман такая была: "Сынок, одень шапочку, простудишься. Сынок, у тебя завтра экзамен, ты уроки выучил? Сынок, уже поздно, как же ты домой доберешься? Сынок, от форточки дует, тебе безрукавочку дать? Сынок, ты гряззное белье не стирай, я сама все сделаю, и поглажу сама." И вот такой вот сынок, не приученный к ответственности, жил у меня. И устраивал истерики, что постирать и погладить - женское занятие, с партнерами по делу (у него сбыло свое маленькое дело) какое-то решение принять не мог - обдумывал по полгода. В институте учился, но забить его могли даже девчонки, рот заткнуть - а он все сетовал, ну почему же авторитет никак не может заслужить. И вообще как-то неприспособлен был к жизни благодаря своей деятельной маме, которая скрюченными руками за ним убирала, разве что уроки не делала.

Не ангел 174,Я не говорю что служба это плохо,но и хорошего в этом мало.Ну научится человек мелким бытовым премудростям и т.п.,а вот самостоятельностью там не "пахнет",всё подумали уже за них.И очень многие привыкают ,как говориться жить по уставу,и им трудно влиться обратно,в жизнь на гражданке.

Сейчас то, за год, трудно отвыкнуть,но шанс есть)

А всему тому чему учит армия, можно без особого труда научиться и в обычной жизни.

ВЛ

Сообщение было удалено

Он не всегда же будет жить с вами. И потом, мало ли в жизни что может случиться, вы же не будете всю жизнь ему сопли вытирать и сопровождать его везде со своей стиральной машиной. И потом, полагаю, свои выстирать вечером самому свои трусы - это не сложно.

Мне странно видеть таких мальчиков....

какуля

Сообщение было удалено

Почему же там не пахнет самостоятельностью? Очень даже пахнет человек живет сам по себе, сам решает, как и что сделать, сам решает, как утвердиться в обществе прежде всего.

А на гражданке парень легко и просто, по вашим словам, моежет научиться лишь в том случае, если переедет подальше от родителей, которые не будут его контролировать. В большинстве случаев на гражданке не хватает мотивации - опасности нет, выживать не нужно, под боком мама-папа, наготовлено кушать, постель теплая всегда готова. И мужское общество на гражданке несколько другое, оно мало чему научит.

Чтобы в мужчине проснулся мужчина, он должен попасть в трудности - тогда хочешь-не хочешь, всему научишься, сложности припрут, выживать-то как-то надо.

179.Маркиза,Одно дело работать,и получать за это деньги,а совсем другое когда ты фактически бездельничаешь(подметать,убирать,копать,таскать и .т.д.- не счиается) целый год за символическую плату,без свободы.

ВЛ
Маркиза

Сообщение было удалено

Что вы привязались к трусам и носкам? Вот чушь реально. Ну вот кроссовки свои он каждый вечер моет сам по собственной инициативе. И что? Готовит себе, если мне некогда или лень. Посуду моет, постель за собой убирает. Опять же, и что? Это не есть какие-то особые мужские качества, которые надо в армии воспитывать Это элементарные вещи и для мужчин, и для женщин. Он это все умеет задолго до армии и вне ее. И не будет он с нами жить и прекрасно. Дочь с 18 лет не жила, я уже писала, так что это для меня не шок. А это пугало - армия - как раз и приводит к тому, что мамки боясь за здоровье мальчишек, держат их при себе.

ВЛ
Маркиза

Сообщение было удалено

Ничего солдат в армии не решает. Там решает командир, солдат подчиняется не раздумывая.

какуля

Сообщение было удалено

У вас очень узкие взгляды, не вижу смысла с вами дискутировать.

Маркиза

Сообщение было удалено

Человек живет по уставу,а не сам по себе.Там тоже все готово, и поесть и поспать.

С тем же успехом можно пойти работать,и постигать "смысл" жизни.

Маркиза 193,Без проблем)

Откосил от армии - умный и толковый парень.

В армию попадают только совсем лохи.

гость

ну девоньки, давайте ко как в земле обетованной (Израиль) родину защищать вместе с мужчинами. Мужики то пошли то фиговые, хилые и глупые, а девушки они правильные. Без вас ну ни как незя, а то одолеет нас супостат Китайский или Американский.

как мужчина вижу в этом только плюсы: вы будете нас облагораживать и с сексом проблем не будет.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Дык это не я к ним "прицепилась":)) Вообще-то, вы, надеюсь, в курсе, что армия потроена на выполнении команд - без обсуждений, без споров, без осмысливания. На подчинениии. Согласна, это бывает хорошо во время войны, когда обсуждать и т.д. нет времени.

И еще - у меня дочь, если что.

А если был сын - не уверена, что хотела, чтобы ему что-то "вбивали в голову", тем более - такое отношение к женщине, какое могут вбить в современной армии. Какое, кстати, вы имели в виду?

А по поводу критерия - я уже писала 20 раз: критерий один - хочет или нет человек служить в армии. Контректная армия. Профессиональная.

ВЛ
гость

Сообщение было удалено

И со стиркой этих самых портянок, видимо, тоже )))

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Ну и не в стирке носков смысл жизни:)) Деньги...Нет, смысл не в них, но это именно то, с чего начинаестся взрослость и самостоятельность. И на этом "горят" многие семейные пары, из-за неумения обращаться с деньгами бывают разводы, несчастные дети и прочая и прочая...Потому-то оно и важно.