Здрасте, это снова я. Реанимируем дискуссию многомесячной давности?
Собрать армию из вумана. Послать их на трех гектарах собрать катошку. Гадалке не ходи, что половина армии вумана поломала себе ноги и руки. Вся картошка бы сгнила. Зато сколько бы новых тем появилось на вумане.
Сообщение было удалено
Да вообще-то НИ РАЗУ! )) И еще Лурье, милая, вы не пробовали писать все же по-русски? Ваш еврейско-одесситский сленг не все здесь поймут, я-то понял, но вот другие - этот ваш пост.. ))
ЗЫ: И не волнуйтесь вы так - у меня бы ВСЕ как шелковые ходили - опыт-с знаете ли.. даже вы.. ))
Сообщение было удалено
Ахаха.. Меткое замечание, верное.. ))
Сообщение было удалено
Чувствую - пора:).
Ддддд... ай, буковка залипла.
зы: ну если чё - отметьте, плиз, в блокноте - графике типа дежурственном - была у вас первой.:)
10. 4564564564
ну вы и пример привели, вообще такие вещи не сравнивайте
Сообщение было удалено
Ещё бы диплом давали - МГУ имени Васьки Сутулого.
Лучшая школа жизни - игра "русская рулетка".(из однозарядного жигана)
Нас, русских людей, куда бы в плен не угоняли, всё равно работать не будем! Сын нашего директора из армии пришёл, стрелять не научился, но научился бухать до пузырей из носа. )
Все мои друзья которые были в армии, пришли оттуда с болячками которые не могут вылечить дома. На *** она всралась та армия! Кому служить? Государству которое нас ни в ху й не считает? За интересы чиновников *** рвать? Никогда бы ни пошел воевать сколько простых пацанов в чечне полегло для того чтобы кто-то смог себе карман набить! Торговля оружием - самый доходный бизнес. А правители наши и тем и другим продавали его составами. А калеки? На чужой войне инвалидами остались и теперь государству нах уй не нужны. Вот вам и система(
Кто не платит своей армии,тот платит чужой.Пока платить нужно своим служением в армии.И интересно чем больны ваши приятели,что выздороветь все никак не могут.СПИДом или гепатитом?Надо же сердешные как за год умаялись.
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Делает все сам вот только пидарасят его все. От сержанта до генерала. И от них то уж точно не защитишься потому что ты - РАБ. Я был в армии. Мат через каждое слово и ничего человеческого ? самому пришлось таким стать не время. И какое может быть отношение к женщинам? Вы смеетесь? Их там просто нет. Солдафоны по ночам дрочат, а по вечерам рассказывают друг другу свои фантазии выдавая их за действительность. А когда приходят молодые, остальные срывают свою злость на них. Потому что шакала (офицера) они просто не достанут! Вобщем выходят из армии полные придурки, за редким и сключением. У меня дети никогда не будут служит в этой клоаке под названием АРМИЯ
Сообщение было удалено
Да хотя бы гастритом, язвой желудка и психическими расстройствами. А насчет платить, так нам и не надо, нас уже давно всех с потрохами продали. Вот пусть и платят.
И вообще вся срочная армия на территории снг это *** И ПУШЕЧНОЕ МЯСО когда понадобится. И спорить с кем то поэтому поводу я не собираюсь. Просто излагаю факты.
К сожалению платить придется вам.И уже язвами и психическими расстройствами не обойдешься.Сначала посмотрите сколько призывников уже приходит в эту армию с дефицитом массы тела,теми же гастритами и другими заболеваниями.В этом не армия виновата.А сколько наркоманов.И когда всех этих чмырей ломает,в этом случае тоже армия виновата?
Какие факты вы излагаете,что были ночным дрочером?
Сообщение было удалено
Такие факты что там действительно *** сплошное, а был ли я дрочером или нет не твое дело, даже если и был то перед тобой точно оправдываться не буду.
266.На чем основано сие заключение?Если только на вашем хамском выпаде в мой адрес,тогда соглашусь.Если уважаемый вы так ко всем там относились,не удивительно что и в ваш адрес поступали такие же ответы.
Сообщение было удалено
Это Вы ко мне милая? Да нет, не трус, я через это все прошел. И скажу что пользовался авторитетом там. Но это лишь потому что самому пришлось на полтора года стать быдлом потому что нормальные люди в армии не уживаются ни с кем.
Да и вообще вам бабам не понять. Вы же даже близко не можете представить что это такое. Вы думаете "Служу России" это правда про армию? Да это просто показуха! Реально в ВДВ я за 1.5 раз 10 из автомата стрелял и раз с парашютом выкинули. А так посуду мыть и двор подметать. Десантники ***))) Да нас с такой армией любой желающий задушит без проблем.
Сообщение было удалено
Я закончла пединститут в 91 году. Так вот у нас на 1-2 курсах преподавали медицину (1 день в неделю) - готовили медсестер ГО, а после госэкзамена вручили всем (без какой-либо медкомиссии) военные билеты. После нас был еще такой курс военнообязанных девчонок, потом лавочку, как я понимаю прикрыли. Сейчас мне 40, двое несовершеннолетних детей. По идее меня не выдернут из теплой квартиры в казарму. Но кто знает?
Сейчас думаю "о бабском" - у меня два сына. Как родила, так ходила-унижалась - и в садик пристроить, и в школе, чтобы учительница косо не смотрела, не говоряч уж и про врачей. Много мне государство помогло? А как стукнет 18, так государство скажет "мое, должОн!" И ладно бы на дело - родину защищать, так нет! Сколько парней - то в грузовике ночь на морозе - воспаленье легких - смерть, то ночью на каком-то шоссе в колонну автомобиль врежется (ну что они ночью на том шоссе делали-то?). И во имя чего? Нет, армия должна быть профессиональной - элитные войска (один стоит десятерых), нормальная зарплата, гарантированное жилье. Да, дорого. Зато таких дорогих военных беречь будут, на морозе не оставят, не забудут, "ими" генералам дачи строить не будут - золотые получатся дачи-то. А как сейчас - бесплатная и бесправная рабсила.
Не рассказывайте сказки Леха1-десантник.Так и скажите,что был в ротах обеспечения.Занимался уборкой территории и чистил картошку на кухне.А теперь гордо именуете себя десантником.Каким вы там авторитетом пользовались,пусть будет на вашей совести.И не с такой армией которая подметает нас задушат,а с такой как вы,уважаемый десантник.Подстраиваться и ходить в позе шахматного коня,ждать когда тебе в голову прилетит сапог и дембель попросит стакан чаю.А выйдя с КПП на гражданку гордо именоваться десантником и рассказывать про тамошнее ***.
Уважаемая БАБА,как женщина и мать двоих сыновей я вас прекрасно понимаю.И ночные недосыпы,и болячки детские,и первые фингалы в садике и школе.Ну вот скажите, положа руку на сердце,а вы спокойны когда ваш ребенок самостоятельно передвигается по городу.У вас есть уверенность,что тот же пьяный водитель не заедет куда нибудь.Что в переулке вашего ребенка не поймает шпана и ладно если вытрясет с него деньги при этом не прибив.Что в школе или дет.саду ему сделают прививку и не внесут заразы.Я лично во многом неуверенна.И если на всем зацикливаться,то и жить не захочешь.Армия-это еще не самое страшное что ждет наших детей.Не нужно предвзято относится к ней.Какое общество-такая и армия.Пока не будет нормального к ней отношения,адекватного воспитания мальчишек,о профессионализме можно забыть.
Я был в армии, но вынуден это скрывать
Потому что
1.когда я кому-то говорю о том, что я был в армии на меня сразу начинают жалостливо-сочуственно смотреть, а мне это неприятно;
2.меня все начинают спрашивать "а как ты там выжил";
3.начинают задавать вопросы про врмию, а мне об этом вообще говорить неприятно.
Угнетает отношение власти к армии-это самый серьезный аргумент.Любая армия, как живой организм реагирует на пропаганду:типа в армии ужасно и все плохо. Поэтому возникает тема ходить туда или нет. Кто пошел в армию, не знает зачем, почему итд.Единицы как то могут объяснить свою цель пребывания в части. Рыба, короче гниет с головы.
270. Лёха 1
Вы за всех не говорите. Когда 80 десантников полегло в Чечне против 300 наемников-вы где были? Честь и слава парням и вечная память. Это- наши герои. Много СМИ об этом говорят?
Лёха 1
Это не к Вам, а ко всем кто откосил.
Сообщение было удалено
Как хорошо сказано!(только Вы смысл не уловили)
Государство обязано достойно оплачивать труд солдата, обеспечивать ему нормальное питание, а так же одевать по погоде.
278.Питание в армии лучше,чем некоторых призывников кормят дома.Одежда по погоде.Малость тяжеловата,но существует спец.одежда.И я утверждаю,что в ней очень удобно.Ну а насчет достойной оплаты,так приведите пример,кому государство платит достойно(депутаты не в счет,они сами себе назначают и оценивают свой труд)
питание мало. гречневая каша - выход порции 160 грамм. это нормально??? в шинелях холодно зимой
кого дома кормят пшеничной кашей? кто такую гадость ест?
растительное масло постоянно заменяют на жир. от этого у солдат изжога. солдат кормят очень плохо.
280.Гость,в каком году служили?Шинелей уже лет надцать нет.Да и нормы у вас какие-то странные.Откуда вы их взяли.Есть рацион суточной нормы в которую входят мясо,консервы,крупы,макаронные изделия,чай,сыр,сахар,масло,рыба,сухофрукты.Поэтому как-то странно что вам только 160 грамм гречневой каши давали.
282.Вот с этим я согласна.Да и подумайте сами,если вы постоянно будете питаться в столовой и жить на гражданке,думаю будут такие же проблемы.Посмотрите на студентов,которые живут в общагах.Те же проблемы с ЖКТ.
Сообщение было удалено
Ваш смысл еще более туманен. А если государство не должно, то за это же финансирование выгоднее содержать чужую армию?
Здесь все таки о наличии своей армии, а не о бытовых условиях.
Армия должна быть боеспособной в любых бытовых условиях.
Еще одно недопонимание. Не возможно создать для призывников идеальные условия, чтоб были всем довольны. Всегда будет,хоть для одного вопрос, а зачем мне служба в армии нужна? Поэтому здесь всегда должна идти речь о долге.
Сообщение было удалено
А приведите Вы пример кому государство платит за работу в экстремальных условиях столько же сколько солдату-срочнику.
Если вы намекаете на службу в пунктах постоянной дислокации и зарплату сержанту-срочнику в 1500 рублей,а солдату-срочнику в 1000 рублей,то прибавьте паек,который солдат получает,обмундирование.Получится больше,чем ставка воспитателя в 4500 рублей.А если говорить о зонах ЧП,то в этих местах находятся только военнослужащие по контракту.И в день там платили обычному солдату с 2000 по 2003 год 850 рублей+командировочные+полуторный оклад+оклад по занимаемой должности + паек(при условии что еще и кормили бесплатно), в месяц у меня в 2000 году получалось порядка 48000 рублей.
Сообщение было удалено
А сколько грамм по Вашему положено? Я спрашивал у начпрода почему так мало дают, на что он ответил: "*** жрать хочешь"?
Причем тут мясо,консервы,крупы,макаронные изделия,чай,сыр,сахар,масло,рыба,сухофрукты???
Вы знаете как там варят эти макаронные изделия??? Ими только рыбу кормить)))
Сообщение было удалено
Резонти, лично для Вас процитирую в оригинале:
"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет кормить чужую." Наполеон I Бонапарт.
В современном мире народ платит налоги, а государство распределяет средства.
Идеальных условий для солдата быть и не должно, армия - не санаторий, но, повторюсь, пребывание в экстремальных условиях должно достойно оплачиваться, а ещё должен даваться выбор пребывать человеку или нет в этих условиях.
есть тяготы воинской службы обоснованные, например в полевых условиях. а есть искусствено придуманные. почему в казармах не сделать души? почему не поставить стиральные машины? что, вонь и грязь это необходимое условие??? итак все люди говорят, что наши солдаты - самые вонючие существа на свете.
Сообщение было удалено
И не говорите, ой как жируют...
Знаете я ни разу не сталкивалась со случаем чтоб рабочим выдавали зарплату с вычетом стоимости комплекта спецодежды и молока (что положено за вредность).
Сообщение было удалено
А самое страшное, Гость, что те, кто этого не понимает размножаются и голосуют...
Сообщение было удалено
Хлеб да вода, тоже называется кормить. Создание минимальных условий, так по Наполеону?
Что значит по вашему выбор. Платить призывнику в 10 раз больше? Давайте идеи накидывайте. А заодно,где в армии нет экстремальных условий.
291.Рабочие живут дома,а не на работе.Спросите у гастарбайтеров согласились бы они экономить,если бы их содержал человек дающий им работу.
290.Где служила я были и души и баня.Некоторых солдат просто ЗАСТАВЛЯЛИ мыться,т.к они небыли к этому приучены.Кстати у нас даже на полевом выходе разворачивались бани из ДДАшек.стиральные машины тоже были.Мы их даже брали с собой и разворачивали в полевых условиях.Все зависит непосредственно от командиров и начальников.Если командир сам вонючка,то и солдат будет такой же.
288.Я уже вам написала нормы довольствия.Они зависят от того,к какому роду войск принадлежит военнослужащий.От положенности калорий.Согласитесь,что у каждого своя служба.Кто-то сидит на пульте управления,а кто-то в засаде или разведке.При этом логично,что нормы разные.
Да я тоже согласна,что у человека должен быть выбор где находится.Но при этом выбор должен быть эквивалентен рублю.Поясняю:не хочешь или боишься служить,оплати пребывание там человека который хочет служить.Причем официально.Раз в месяц отчисление на содержание живого человека.Только думаю что многие откажутся,т.к работать не захотят.Может и здесь предоставить выбор?
288. Гость | 26.11.
Кормят плохо. Факт. Я задала вопрос, насчет стиральных машин итд. Не положено, говорят. Хотя, я считаю Медведев о казармах-общежитского типа правильно сказал.Но нам все время что-нибудь да мешает. Теперь кризис, поверьте, даже офицерам денег нет на зарплату.
Ладно принимается. 1. Отсутствие индивидуальных стиральных машинок. Будем считать , как экстремальные условия. Централизованные прачечные и бани с душами не подходят.
Я отдыхал в пионерском лагере и у нас вообще не было прачечной, приходилось стирать руками. Душ так вообще раз в неделю. Это действительно не приемлемо. Такие экстремальные условия не для рослых людей.
Сообщение было удалено
Резонти мне тяжело с Вами общаться, для Вас всё слишком туманно...
Сообщение было удалено
Это естественно, для вас будет легче признать свою неправоту.
Вы имеете выбор. Мы все таки не в армии.
295. шерочка без машерочки
Знаете, не хочешь-заставим, не можешь-поможем. Кто будет заниматься всем этим? Сейчас, посмотрите, что с реформой армии происходит. Просто нет денег и обычное тупое сокращение.