Гость
Статьи
Откосил от армии - …

Откосил от армии - трус или нормальный парень?

Здрасте, это снова я. Реанимируем дискуссию многомесячной давности?

Инкогнита
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вот мечта

Собрать армию из вумана. Послать их на трех гектарах собрать катошку. Гадалке не ходи, что половина армии вумана поломала себе ноги и руки. Вся картошка бы сгнила. Зато сколько бы новых тем появилось на вумане.

Аксакал Вумана
Лурье

Сообщение было удалено

Да вообще-то НИ РАЗУ! )) И еще Лурье, милая, вы не пробовали писать все же по-русски? Ваш еврейско-одесситский сленг не все здесь поймут, я-то понял, но вот другие - этот ваш пост.. ))

ЗЫ: И не волнуйтесь вы так - у меня бы ВСЕ как шелковые ходили - опыт-с знаете ли.. даже вы.. ))

Аксакал Вумана
Вот мечта

Сообщение было удалено

Ахаха.. Меткое замечание, верное.. ))

Аксакал Вумана

Сообщение было удалено

Чувствую - пора:).

Ддддд... ай, буковка залипла.

зы: ну если чё - отметьте, плиз, в блокноте - графике типа дежурственном - была у вас первой.:)

Димон-32

10. 4564564564

ну вы и пример привели, вообще такие вещи не сравнивайте

Irvine

Сообщение было удалено

Ещё бы диплом давали - МГУ имени Васьки Сутулого.

Лучшая школа жизни - игра "русская рулетка".(из однозарядного жигана)

Нас, русских людей, куда бы в плен не угоняли, всё равно работать не будем! Сын нашего директора из армии пришёл, стрелять не научился, но научился бухать до пузырей из носа. )

Лёха 1

Все мои друзья которые были в армии, пришли оттуда с болячками которые не могут вылечить дома. На *** она всралась та армия! Кому служить? Государству которое нас ни в ху й не считает? За интересы чиновников *** рвать? Никогда бы ни пошел воевать сколько простых пацанов в чечне полегло для того чтобы кто-то смог себе карман набить! Торговля оружием - самый доходный бизнес. А правители наши и тем и другим продавали его составами. А калеки? На чужой войне инвалидами остались и теперь государству нах уй не нужны. Вот вам и система(

шерочка без машерочки

Кто не платит своей армии,тот платит чужой.Пока платить нужно своим служением в армии.И интересно чем больны ваши приятели,что выздороветь все никак не могут.СПИДом или гепатитом?Надо же сердешные как за год умаялись.

Лёха 1
Маркиза

Сообщение было удалено

Конечно, конечно. Делает все сам вот только пидарасят его все. От сержанта до генерала. И от них то уж точно не защитишься потому что ты - РАБ. Я был в армии. Мат через каждое слово и ничего человеческого ? самому пришлось таким стать не время. И какое может быть отношение к женщинам? Вы смеетесь? Их там просто нет. Солдафоны по ночам дрочат, а по вечерам рассказывают друг другу свои фантазии выдавая их за действительность. А когда приходят молодые, остальные срывают свою злость на них. Потому что шакала (офицера) они просто не достанут! Вобщем выходят из армии полные придурки, за редким и сключением. У меня дети никогда не будут служит в этой клоаке под названием АРМИЯ

Лёха 1
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Да хотя бы гастритом, язвой желудка и психическими расстройствами. А насчет платить, так нам и не надо, нас уже давно всех с потрохами продали. Вот пусть и платят.

Лёха 1

И вообще вся срочная армия на территории снг это *** И ПУШЕЧНОЕ МЯСО когда понадобится. И спорить с кем то поэтому поводу я не собираюсь. Просто излагаю факты.

шерочка без машерочки

К сожалению платить придется вам.И уже язвами и психическими расстройствами не обойдешься.Сначала посмотрите сколько призывников уже приходит в эту армию с дефицитом массы тела,теми же гастритами и другими заболеваниями.В этом не армия виновата.А сколько наркоманов.И когда всех этих чмырей ломает,в этом случае тоже армия виновата?

шерочка без машерочки

Какие факты вы излагаете,что были ночным дрочером?

Лёха 1
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Такие факты что там действительно *** сплошное, а был ли я дрочером или нет не твое дело, даже если и был то перед тобой точно оправдываться не буду.

Трус!

шерочка без машерочки

266.На чем основано сие заключение?Если только на вашем хамском выпаде в мой адрес,тогда соглашусь.Если уважаемый вы так ко всем там относились,не удивительно что и в ваш адрес поступали такие же ответы.

Лёха 1
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Это Вы ко мне милая? Да нет, не трус, я через это все прошел. И скажу что пользовался авторитетом там. Но это лишь потому что самому пришлось на полтора года стать быдлом потому что нормальные люди в армии не уживаются ни с кем.

Лёха 1

Да и вообще вам бабам не понять. Вы же даже близко не можете представить что это такое. Вы думаете "Служу России" это правда про армию? Да это просто показуха! Реально в ВДВ я за 1.5 раз 10 из автомата стрелял и раз с парашютом выкинули. А так посуду мыть и двор подметать. Десантники ***))) Да нас с такой армией любой желающий задушит без проблем.

Баба
PiloT

Сообщение было удалено

Я закончла пединститут в 91 году. Так вот у нас на 1-2 курсах преподавали медицину (1 день в неделю) - готовили медсестер ГО, а после госэкзамена вручили всем (без какой-либо медкомиссии) военные билеты. После нас был еще такой курс военнообязанных девчонок, потом лавочку, как я понимаю прикрыли. Сейчас мне 40, двое несовершеннолетних детей. По идее меня не выдернут из теплой квартиры в казарму. Но кто знает?

Сейчас думаю "о бабском" - у меня два сына. Как родила, так ходила-унижалась - и в садик пристроить, и в школе, чтобы учительница косо не смотрела, не говоряч уж и про врачей. Много мне государство помогло? А как стукнет 18, так государство скажет "мое, должОн!" И ладно бы на дело - родину защищать, так нет! Сколько парней - то в грузовике ночь на морозе - воспаленье легких - смерть, то ночью на каком-то шоссе в колонну автомобиль врежется (ну что они ночью на том шоссе делали-то?). И во имя чего? Нет, армия должна быть профессиональной - элитные войска (один стоит десятерых), нормальная зарплата, гарантированное жилье. Да, дорого. Зато таких дорогих военных беречь будут, на морозе не оставят, не забудут, "ими" генералам дачи строить не будут - золотые получатся дачи-то. А как сейчас - бесплатная и бесправная рабсила.

шерочка без машерочки

Не рассказывайте сказки Леха1-десантник.Так и скажите,что был в ротах обеспечения.Занимался уборкой территории и чистил картошку на кухне.А теперь гордо именуете себя десантником.Каким вы там авторитетом пользовались,пусть будет на вашей совести.И не с такой армией которая подметает нас задушат,а с такой как вы,уважаемый десантник.Подстраиваться и ходить в позе шахматного коня,ждать когда тебе в голову прилетит сапог и дембель попросит стакан чаю.А выйдя с КПП на гражданку гордо именоваться десантником и рассказывать про тамошнее ***.

шерочка без машерочки

Уважаемая БАБА,как женщина и мать двоих сыновей я вас прекрасно понимаю.И ночные недосыпы,и болячки детские,и первые фингалы в садике и школе.Ну вот скажите, положа руку на сердце,а вы спокойны когда ваш ребенок самостоятельно передвигается по городу.У вас есть уверенность,что тот же пьяный водитель не заедет куда нибудь.Что в переулке вашего ребенка не поймает шпана и ладно если вытрясет с него деньги при этом не прибив.Что в школе или дет.саду ему сделают прививку и не внесут заразы.Я лично во многом неуверенна.И если на всем зацикливаться,то и жить не захочешь.Армия-это еще не самое страшное что ждет наших детей.Не нужно предвзято относится к ней.Какое общество-такая и армия.Пока не будет нормального к ней отношения,адекватного воспитания мальчишек,о профессионализме можно забыть.

Сергей

Я был в армии, но вынуден это скрывать

Потому что

1.когда я кому-то говорю о том, что я был в армии на меня сразу начинают жалостливо-сочуственно смотреть, а мне это неприятно;

2.меня все начинают спрашивать "а как ты там выжил";

3.начинают задавать вопросы про врмию, а мне об этом вообще говорить неприятно.

Гость тот самый

Угнетает отношение власти к армии-это самый серьезный аргумент.Любая армия, как живой организм реагирует на пропаганду:типа в армии ужасно и все плохо. Поэтому возникает тема ходить туда или нет. Кто пошел в армию, не знает зачем, почему итд.Единицы как то могут объяснить свою цель пребывания в части. Рыба, короче гниет с головы.

Гость тот самый

270. Лёха 1

Вы за всех не говорите. Когда 80 десантников полегло в Чечне против 300 наемников-вы где были? Честь и слава парням и вечная память. Это- наши герои. Много СМИ об этом говорят?

Лёха 1

Это не к Вам, а ко всем кто откосил.

Амели
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Как хорошо сказано!(только Вы смысл не уловили)

Государство обязано достойно оплачивать труд солдата, обеспечивать ему нормальное питание, а так же одевать по погоде.

шерочка без машерочки

278.Питание в армии лучше,чем некоторых призывников кормят дома.Одежда по погоде.Малость тяжеловата,но существует спец.одежда.И я утверждаю,что в ней очень удобно.Ну а насчет достойной оплаты,так приведите пример,кому государство платит достойно(депутаты не в счет,они сами себе назначают и оценивают свой труд)

Гость

питание мало. гречневая каша - выход порции 160 грамм. это нормально??? в шинелях холодно зимой

Гость

кого дома кормят пшеничной кашей? кто такую гадость ест?

Гость

растительное масло постоянно заменяют на жир. от этого у солдат изжога. солдат кормят очень плохо.

шерочка без машерочки

280.Гость,в каком году служили?Шинелей уже лет надцать нет.Да и нормы у вас какие-то странные.Откуда вы их взяли.Есть рацион суточной нормы в которую входят мясо,консервы,крупы,макаронные изделия,чай,сыр,сахар,масло,рыба,сухофрукты.Поэтому как-то странно что вам только 160 грамм гречневой каши давали.

шерочка без машерочки

282.Вот с этим я согласна.Да и подумайте сами,если вы постоянно будете питаться в столовой и жить на гражданке,думаю будут такие же проблемы.Посмотрите на студентов,которые живут в общагах.Те же проблемы с ЖКТ.

резонти
Амели

Сообщение было удалено

Ваш смысл еще более туманен. А если государство не должно, то за это же финансирование выгоднее содержать чужую армию?

Здесь все таки о наличии своей армии, а не о бытовых условиях.

Армия должна быть боеспособной в любых бытовых условиях.

Еще одно недопонимание. Не возможно создать для призывников идеальные условия, чтоб были всем довольны. Всегда будет,хоть для одного вопрос, а зачем мне служба в армии нужна? Поэтому здесь всегда должна идти речь о долге.

Амели
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

А приведите Вы пример кому государство платит за работу в экстремальных условиях столько же сколько солдату-срочнику.

шерочка без машерочки

Если вы намекаете на службу в пунктах постоянной дислокации и зарплату сержанту-срочнику в 1500 рублей,а солдату-срочнику в 1000 рублей,то прибавьте паек,который солдат получает,обмундирование.Получится больше,чем ставка воспитателя в 4500 рублей.А если говорить о зонах ЧП,то в этих местах находятся только военнослужащие по контракту.И в день там платили обычному солдату с 2000 по 2003 год 850 рублей+командировочные+полуторный оклад+оклад по занимаемой должности + паек(при условии что еще и кормили бесплатно), в месяц у меня в 2000 году получалось порядка 48000 рублей.

Гость
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

А сколько грамм по Вашему положено? Я спрашивал у начпрода почему так мало дают, на что он ответил: "*** жрать хочешь"?

Причем тут мясо,консервы,крупы,макаронные изделия,чай,сыр,сахар,масло,рыба,сухофрукты???

Вы знаете как там варят эти макаронные изделия??? Ими только рыбу кормить)))

Амели
резонти

Сообщение было удалено

Резонти, лично для Вас процитирую в оригинале:

"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет кормить чужую." Наполеон I Бонапарт.

В современном мире народ платит налоги, а государство распределяет средства.

Идеальных условий для солдата быть и не должно, армия - не санаторий, но, повторюсь, пребывание в экстремальных условиях должно достойно оплачиваться, а ещё должен даваться выбор пребывать человеку или нет в этих условиях.

Гость

есть тяготы воинской службы обоснованные, например в полевых условиях. а есть искусствено придуманные. почему в казармах не сделать души? почему не поставить стиральные машины? что, вонь и грязь это необходимое условие??? итак все люди говорят, что наши солдаты - самые вонючие существа на свете.

Амели
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

И не говорите, ой как жируют...

Знаете я ни разу не сталкивалась со случаем чтоб рабочим выдавали зарплату с вычетом стоимости комплекта спецодежды и молока (что положено за вредность).

Амели
Гость

Сообщение было удалено

А самое страшное, Гость, что те, кто этого не понимает размножаются и голосуют...

резонти
Амели

Сообщение было удалено

Хлеб да вода, тоже называется кормить. Создание минимальных условий, так по Наполеону?

Что значит по вашему выбор. Платить призывнику в 10 раз больше? Давайте идеи накидывайте. А заодно,где в армии нет экстремальных условий.

шерочка без машерочки

291.Рабочие живут дома,а не на работе.Спросите у гастарбайтеров согласились бы они экономить,если бы их содержал человек дающий им работу.

290.Где служила я были и души и баня.Некоторых солдат просто ЗАСТАВЛЯЛИ мыться,т.к они небыли к этому приучены.Кстати у нас даже на полевом выходе разворачивались бани из ДДАшек.стиральные машины тоже были.Мы их даже брали с собой и разворачивали в полевых условиях.Все зависит непосредственно от командиров и начальников.Если командир сам вонючка,то и солдат будет такой же.

288.Я уже вам написала нормы довольствия.Они зависят от того,к какому роду войск принадлежит военнослужащий.От положенности калорий.Согласитесь,что у каждого своя служба.Кто-то сидит на пульте управления,а кто-то в засаде или разведке.При этом логично,что нормы разные.

шерочка без машерочки

Да я тоже согласна,что у человека должен быть выбор где находится.Но при этом выбор должен быть эквивалентен рублю.Поясняю:не хочешь или боишься служить,оплати пребывание там человека который хочет служить.Причем официально.Раз в месяц отчисление на содержание живого человека.Только думаю что многие откажутся,т.к работать не захотят.Может и здесь предоставить выбор?

Гость

288. Гость | 26.11.

Кормят плохо. Факт. Я задала вопрос, насчет стиральных машин итд. Не положено, говорят. Хотя, я считаю Медведев о казармах-общежитского типа правильно сказал.Но нам все время что-нибудь да мешает. Теперь кризис, поверьте, даже офицерам денег нет на зарплату.

резонти

Ладно принимается. 1. Отсутствие индивидуальных стиральных машинок. Будем считать , как экстремальные условия. Централизованные прачечные и бани с душами не подходят.

Я отдыхал в пионерском лагере и у нас вообще не было прачечной, приходилось стирать руками. Душ так вообще раз в неделю. Это действительно не приемлемо. Такие экстремальные условия не для рослых людей.

Амели
резонти

Сообщение было удалено

Резонти мне тяжело с Вами общаться, для Вас всё слишком туманно...

резонти
Амели

Сообщение было удалено

Это естественно, для вас будет легче признать свою неправоту.

Вы имеете выбор. Мы все таки не в армии.

Гость

295. шерочка без машерочки

Знаете, не хочешь-заставим, не можешь-поможем. Кто будет заниматься всем этим? Сейчас, посмотрите, что с реформой армии происходит. Просто нет денег и обычное тупое сокращение.