Здрасте, это снова я. Реанимируем дискуссию многомесячной давности?
Сообщение было удалено
Блин, ну не путайте мухи с котлетами...Ну где я говорила, что 18летний - не дееспособен??? Я наоборот, за то, чтобы самостоятельность и отвественность прививать как можно раньше. И 18ть - да, совершеннолетие. Но психологические особенности 18летних и 25летних, к примеру, - различны (если брать в массе, исключения всегда есть). И что-то вы себе противоречите...Значит мужчин 25 лет отроду вы отвественных не видели, а 18летних -хоть отбавляй? А как же, кстати, то, что все ваши знакомые служили в армии? ИМ это отвсетвенности не прибавило?
Сообщение было удалено
А при работе на дневном и учебе на вечернем кормить-поить-готовить-обстирывать как вы думаете придется кому? Маме конечно же, ведь общую жилплощадь никто как я понимаю не отменял.
Ржу нимагу, я говорила про 18-летних которые были 10 лет назад и сегодняшних 25 летних. Не надо складывать все мои посты в кучу.
Сообщение было удалено
Легче тогда купить военник,так за хорошую часть+телефон+поездки+деньги на увал и т.п. примерно столько же и израсходуется.
Пардон, ник сбился после выхода из инета))))))))))
Пардон, ник сбился после выхода из инета))))))))))
Вообще, из аргументов ЗА армию у меня ещё есть такой. Любому мальчику в этом возрасте так или иначе наступает пора взрослеть, отрываться от маминой юбки. И если в армии (в хорошем её варианте) это взросление происходидит в мужском коллективе, вырабатываются определенные навыки, мужчин на самом деле мужает и приучается к самодисциплине, то на гражданке всё не так очевидно. Глядя на то, какой бардак творится со студентами многих вузов, где складируются "откошенные" мальчики - думается, что многим из них не хуже было б послужить. Иначе видим то, что видим - выросшие мальчики взрослеют по-другому. Кто чувствует себя героем в компе и не вылезает от туда (а потом на форуме темы - муж живёт в компе, а не со мной и ребенком), кто спивается, кто наркоманит, кто лезет в скины, кто в готы, кто ещё куда. Да, конечно, есть парни, которые и оставшись на гражданке умудряются не стать маменькиным сынком и нести ответственность за происходящее вокруг, но такие, как правило, и в армии не пропали б. А до 30-40 лет в детсад играть и переходить из рук в руки по направлению мама - жена - слудующая жена - ну их... лучше пусть служат
Сообщение было удалено
Ну мы-то говорим о современной реальности, а не о том, что было 10 лет назад В ВАШЕМ окружении. У меня и сейчас нормальные знакомые, в том числе и 25ти лет от роду которые...
Сообщение было удалено
ето кому как. У меня сын хочет служить, например.
Сообщение было удалено
Так если есть работа, уже может появиться возможность снять жилплощадь. И можно устраиваться в жизни, не боясь, что за тобой придут из военкомата до 28 лет. У меня, например,старшая дочь с 18 лет жила отдельно. Снимала квартиру с двумя подругами. Так что я к этому спокойно бы отнеслась.
Кроме того, в армии готовить и не учат. А картошку чистить он уже умеет.
а про ужасы в армии - простите, но есть, например, ещё дворовые ужасы: когда парень, поругавшись с родителями лезет в компанию нехорошую - и его уже не удержишь - он уже взрослый мужик по сути.
Сообщение было удалено
добавлю к вашим еще один: для парней, которых воспитывала мама, тем более нужна такая встряска. Очень социализирует и дает примеры мужского поведения (при нормальном раскладе). Учит поведению в экстремальной ситуации. Т.е. дает то, чего не дал бросивший ребенка отец. Опять-таки, говорю про нормальный вариант
Не ангел 109,По собственному желанию,это другое дело.
Сообщение было удалено
Ох, если бы после армии не спивались... У меня хороший знакомый служил в спецназе - вроде бы куда уж больше... Сейчас постоянно кодируется от алкоголизма, частенько сидит на шее у родителей, а мужику 35 лет...Видеть его не хочется. Это, конечно, частный случай, но... армия - не панацея. Кто-то чувствует к ней призвание - вперед и с песней, как говориться. Кто-то чувствует, что это позволит ему возмужать - тоже с богом. Но я за добровольность. За контрактную армию.
и по мне - так пусть лучше он этот год служит, чем приобретать специальность на любом факультете "лишь бы взяли" (чтоб отмазаться), а потом работать х/з чем.
Сообщение было удалено
Это верно, но только по отношению к такой армии, которая в фильме про Максима Перепелицу. В такую - ради бога. А у нас ведь все больше, как в ДМБ ((( и это еще хорошо.
I-краткое 112, да, конечно! И даже если и не одна мама, а с отцом - ведь не секрет в конце концов, что у очень многих мужья - суть "офисные мальчики". А мальчику надо иметь выход в "мужскую среду" - просто чтоб был такой опыт в жизни. И правильно вы говорите - под маминым присмотром никогда этот опыт не приобретётся - на мой взгляд, надо обязательно уехать (причем не в свой город, чтоб не было соблазна) и попасть в коллектив, где тебя ещё никто не знает. Ну просто вот если рассуждать не как мама, а как женщина - какие мужчины тебе нравятся? - те, которые знают, что значит "быть мужиком" в хорошем смысле этого слова. И в армии такие как раз "вылезают" на поверхность
Сообщение было удалено
Ну почему на любом-то, почему "лишь бы взяли"??? Некоторые вполне способны выбрать себе специальность всерьез к 18ти годам. Я уже не говорю о том, что после ВУЗа всех под гребенку в армию (если не было военной кафедры)или после техникума даже - это вообще жесть. Нет, чтобы человек поработал, специалистом стал нормальным...
Сообщение было удалено
Хм.. а учеба+работа в другом городе не подойдет? В таком случае парень хотя бы научится решать за себя сам, а не ходить по уставу.
Ржу нимогу... 114, а кто сказал, что он на гражданке б не спился? Да, конечно, там неизбежно пьют - кто больше, кто меньше. Но там же учатся узнавать "свой предел", не пьянеть с одной рюмки и т.п. Ну просто потому что стыдно по другому))
А в целом я за ту реформу армии, которую Немцов пропихивал уже 10 лет назад - сейчас из неё часть взяли, но часть - нет:
1) служить 1 год, но всем (и вот нет проблемы, что в армии одно ***).
2) в одном подразделении (казарме) все одного возраста - никаких дедов.
3) после года остаются только контрактники.
4) допуск наблюдателей из Комитета солдатских матерей или других общественных организаций.
5) повышение з/п и спроса с "отцов-командиров".
6) на военные действия только контрактников.
На таких условиях - можно и служить, на мой взгляд.
Я б добавила ещё страховку состояния здоровья.
3)
3)
Сообщение было удалено
Что ж на гражданке нет возможностей мужиком быть, что ли? да полно.
Сообщение было удалено
А вот если на военные действия только контрактников, то зачем всем остальным служить этот несчастный год? Ну чему они реально там научатся? И зачем, непонятно мне? Лищняя трата государственных денег, только и всего.
Не ангел, ну на фига, на фига скажите мне служить всем? Зачем и кому это нужно? Неужели все мужчины должны иметь призвание к воинской службе и тратить на это год жизни? Если есть другое что-то в душе, если человек не болтается по жизни после школы - зачем ему идти в армию? Ну не понимаю я...
ВЛ 116 )))) Давайте ещё раз - не про армию Перепелицы)) - у меня на глазах несколько примеров вернувшихся из армии относительно молодых - друг, сосед, брат подруги, несколько бывших моих учеников. Ни одному из них на вред она не пошла. Все посерьёзнели, сейчас работают, учатся, не болтаются. Я не идеализирую ничего - боже упаси, конечно, есть части, где п-ц просто - вот в такие попадать страшно. Но это - не везде. С другой стороны, я опять же смотрю по сторонам и вижу, какие бывают печальные истории и без армии. Просто понимаете, мальчику нужно пережить в этом возрасте определенную долю адреналина. И если не в армии, то где? вы видали команды рокеров? скинов? иже с ними... и там понимаете... далеко не всегда гопота - у неё не будет денег на харлеи. Милые "отмазанные" от армии мальчики, числящиеся студентами вузов, с купленой на пап-мамины деньги наркотой и машиной/мотоциклом... вам таких не попадалось? мне почему-то куда в большем количестве, чем жертв армейской службы.
Опять таки, а как насчет тех, кто уже обзавелся семьей, детьми? Ладно, в 18ть этого по-хорошему быть не должно, но если так случилось, что в 18, 20 лет появились семья-дети у товарища - его тоже в армию? Как вы думаете, нормально, что до 3х лет парень может быть с женой и ребенком (отсрочка), а потом он год их не видит. А после армии нужно снова время на реабилитацию на гражданке (ту же работу найти). Или нормально, когда рожают без мужей, поскольку они в армии? Пусть это бывает не так часто - но бывает же, и все по закону...
Сообщение было удалено
Мотивации нет.
Сообщение было удалено
У кого нет? Если ее не было у вас, почему идти служить должны все?
Сообщение было удалено
Угу. Как в анекдоте. Пришла повестка. Счастливый мужчина надевает одежду и уходит. Жена (с тремя младенцами) к нему - "а разве многодетных в армию берут"?
- Берут-берут, - отвечает счастливый мужчина, целуя жену в лоб.
Сообщение было удалено
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста....
Сообщение было удалено
Если ее не было у вас, почему идти служить должны все?
Ни у кого нет. Когда сзади надёжный тыл в виде мамы с папой, которые готовы во всём помочь, то нужно иметь сильную волю, чтобы действовать самостоятельно.
Давайте без перехода на личности, а?
Сообщение было удалено
Ну а кому тогда идти служить? Наверное, только тем, кто спит и видит себя в казарме? Тогда уж привильно тут заметили, давайте пусть служат все, не зависимо от происхождения.
Сообщение было удалено
Если бы мне добрый боженька гарантировал, что мой сын вернется из армии живым и здоровым, я бы и не волновалась. Только не гарантируют почему-то. А вот, что можно нарваться на всякую бяку, это пожалуйста, сколько угодно. И, как вы думаете, все дураки что ли, что НЕ ХОТЯТ служить сейчас? Ведь большинство же не хочет, все же знают. Да, "отмазывают", да получаются бесполезные прожигатели маминых денег. Но не будь этой дурной обязаловки и параллельно бардака, может мамки так и не переживали бы. И шли бы детки работать например, а не в ВУЗЕ время зря тратить, или в техникум -ПТУ. И не всовывали бы их в первый попавшийся ВУЗ, а по призванию.
Или уж тогда - всем, так всем. И чтоб в армии действительно был порядок. Только это же в нынешних условиях утопия пока.
Сообщение было удалено
Блин, ну это же никак не связано. В армии не учат рассичтывать деньги так, чтобы хватало, да и зарабатывать их вобщем-то не учат. В армии не учат определяться, чем будешь заниматься в жизни. И прийдя из армии, можно также пойти дальше "адреналинить" - бить морды прохожим, воровать, собрать гоп-компанию... И гонять на мотоцикле, если он есть у тебя, тоже. Да и встречается все это у служивших так же часто, как и у неслуживших. Чтобы человек стал самостоятельным - нужно, чтобы он сам за себя отвечал. Сам зарабатывал, сам тратил, отдельно жил, сам стирал свои носки. И никаких командиров - не хочешь - не делай, но будь готов, что никто за тебя не сделает. Армия этого не дает.
Сообщение было удалено
У меня такое чувство, что вы хватаете все мыслимые и немыслимые доводы не пускать мальчика в армию. Даже самые нелепые и единичные случаи
У вас много примеров, когда у 18-летнего мальчика полноценная семья? Когда он ребенка не натрахал по случайности?
Сообщение было удалено
Не нужно проецировать свое видение на всех остальных, опять-таки. Если вам все это "не в кайф" - не значит, что всем. Мужчины разные бывают (как и женщины).
Да балин, девчонки, ну что я вам буду говорить элементарные вещи, да? Да, конечно, есть на гражданке возможности для становления мужиком! Кто спорит? Но просто открывайте глаза и смотрите - на мальчиков 17-20 лет - какой процент из них может на это претендовать? Разве не на этом же форуме каждый божий день темы о том, что "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? Разве не здесь плачутся о том, что парень элементарно не умеет донести носки до ванной или сдержать свои обидки в период, когда жена беременная? или не впадать в истерику при виде первых же трудностей?
Да, я не скрываю, что меня раздражают женоподобные мужчины, которые не умеют вбить гвоздь или потерпеть, когда грязно, голодно и холодно, не теряя присутствия духа, которые не умеют делать некоторые вещи "просто потому что надо" - как бы ни устал и как бы ни было лень. И под родительским крылышком - никак этому не обучиться всерьёз - ни мальчику, ни девочке.
Сообщение было удалено
МЧС, медицина, бизнес, спорт, педагогика (да-да, не смейтесь) и т.д. и т.п. даже будучи поваром-кондитером можно прекрасно проявлять и воспитывать в себе мужские качества.
Или только военные суть мужчины?
Сообщение было удалено
Тому, кто хочет стать профессиональным военным. Тому, кто хочет "испытать себя" и возмужать таким макаром. Почему бы тогда всем не идти учиться на медиков, не прыгать с парашютов? Если вдруг война - тож пригодится...
Сообщение было удалено
Да ну, какие ж это немвслимые. Очень даже реальные доводы. "Не пускать мальчика в армию" можно, если мальчик сам туда хочет. А если нет? Но почему-то должОн.
по поводу призвания: я не очень понимаю, чем 1 год армии (2 года много - согласна) мешает становлению дальнейшей жизни по призванию. С другой стороны, то, что в 17-18 лет кажется призванием, возможно получает переосмысление именно в изменившихся условиях. Я уже выше писала - мой друг считал себя компутерщиком по призванию, а сейчас получился такой классный военный))) А не пошёл бы в армию - сейчас бы сидел в очередном офисе и жаловался на гада-начальника.
Сообщение было удалено
В российской армии носков нет. Там портянки (((
Сообщение было удалено
Случаи, когда в 18 лет у мальчика уже дети есть, я б оставила на усмотрение его жены)) До тех пор пока жена за то, чтоб его в армию не забирали - вот и пусть не забирают)) Но рождение детей я б сделала единственной отсрочкой.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы тем, что придет мальчик инвалидом с отбитыми почками - и ку-ку призвание. Все больше лечиться придется. Вы этого не боитесь? Я почему-то боюсь.
Не ангел, вот этого я и не понимаю в вашей аргументации: как армия научит хорошо относиться к жене, и особенно - к беременной жене (как в вашем примере 136)? Там парни с этим вообще не сталкиваются. Как он научится мыслить самостоятельно, жить самостоятельно, без командира, без указаний, что делать? Этому всему лучше всего учиться, идя "на свои хлебы" с совершеннолетием. Учиться, работать, жить отдельно.
И главный вопрос: почему, ну почему в армию должны идти все, даже те, кто видит другие пути быть самостоятельным, отвсетвенным и не изнеженным?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Отличный был бы ход для решения наших демографических проблем.
Сообщение было удалено
Если ты отучился и вот тебя забирают в армию вместо того, чтобы идти работать, продолжать образование, и набирать опыт
- очень даже мешает. Просто потом сложнее перестроиться. Ну как женщина-женщане - вам не сложновато было вспоминать профессиональные навыки после декрета? (если у вас была такая ситуация)
для меня это больной мужчина.
Либо физически, либо ментально.
Сообщение было удалено
Отвечаю за себя:) - отслуживших в моём окружении мало. Отличные всё граждане. Самостоятельны, к жёнам нежны, понятливы, ответственны:).
Туристы мы.
Да и даже если армия была бы как санаторий,например,вся из себя положительная,то не многих бы обрадовала перспектива уезжать в другой город,и жить там без свободы полного действия,пусть и на достаточно короткий срок.