Гость
Статьи
Кто из больших городов …

Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?

Вот здесь часто пишут - в интернете помойка, тут одни лузеры, на сайте знакомств одни бабники и *****. Но живя, например, в Москве, знакомится где-то еще очень затруднительно, особенно последнее …

Гивмиэкисс
181 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 3298
Багира
Багира

Сообщение было удалено

Дошло! Чтобы сделать метлу, и стать дворником в столице? Нет, я, пожалуй, выберу деревню...Сама себе барыня, сама себе слуга..))

Мятный трюфель
Багира

Сообщение было удалено

В "Газпроме" все уборщицы с высшим. Диссертации пишут на тему "Исследование турбулентных потоков жидкости в белых керамических сосудах".

Гость

Багира, слово паска присуще отнюдь не столичным жителям, а только людям с окраин. Не говоря уже про то, что в вашей загранице полно наших жителей плюс почему-то уйма родни мужа такого статуса и возрастов, что понятно, что они там всегда жили и будут жить поколениями. Ваша Н

Багира
Мятный трюфель

Сообщение было удалено

))) И еще у них халатики от "Шанель", а шлепки от Джимми Чу...))

Мятный трюфель
Багира

Сообщение было удалено

Если честно, мне так тоже удобней. Но тогда лениво становится, расслабленно. А нам рано валяться в лавровом листе, обгонят, угонят и перегонят.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень неудобно, но я буду и дальше называть паску паской, как научила меня бабуля в детстве. Вот нравится мне это слово! А ты можешь называть хоть куличом, я не против. И да, очень много родни у меня за пределами России, и очень мало там. Просто кое-кто постарался, чтобы мы перевелись на русской земле, но у них не получилось. Постарайся смириться, что лично я вернусь...)))

Багира
Мятный трюфель

Сообщение было удалено

Это так. К сожалению, все так и есть. Валяемся себе на печи, а лавровый венок уже давно кто-то "спер", простите мне мой изысканный французский...))

Гость
Багира

Сообщение было удалено

Просто вы живете на окраине. Вот и все. Отсюда эти словечки - стеру, паска и другие.

Багира

Ох, Нежданчик, с тобой ни о тоске по Родине, ни о любви не поговорить...)))

Багира
Гость

Сообщение было удалено

На окраине чего? То есть, все, кто уезжает за границу, и живет там, сразу начинает говорить идеально? А те, кто живет в столице, ошибок не делают и простонародных слов не употребляют. Хосспади, с кем я общаюсь...)))

Веста
Багира

Сообщение было удалено

да, если есть техника, земля, семена, скот) вобщем много нюансов

Аэлита

Что вы меня путаете?:-)) Багира, ты же писала, что ты из Питера, из интеллигентной семьи. А сейчас ты уже с окраин.
Запутали меня вконец:-))

Ладно, не переживай, я тоже с провинции можно сказать. И ничего, вон не парюсь.

Багира
Веста

Сообщение было удалено

Ура!!! Я выбрала деревню, где я живу! Теперь все успокоятся, а я смогу употреблять любые простонародные слова и выражения.
Деревня Козлово Качугского района Иркутской области, вот где я! ***** вашу мать, инда взопрели озимые.
Нежданчик, так что можешь быть свободна, как воды Великого Ганга...))

Багира
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, если уж совсем честно, меня в Питере было катастрофично мало, чтобы напитаться всеми оттенками и красками великого и могучего русского языка, и затем поразить вуман изяществом и отточенностью своих фраз. У меня там мама живет, вот она прекрасно и чисто разговаривает. Я - нет. Поэтому она отчаянно пыталась оградить меня от литературы, вернее, оградить русский язык от меня, и ткнуть носом в биологию, поближе к природе, чьим детенышем я и являюсь (Кстати, одна *** метко называла меня "Девочка-маугли", прикинь? )

Багира

Вообще, честно говоря, я - ваше зеркало, так что нечего на меня пенять, коли у вас все криво и косо. Кто тут пишет грамотнее меня, простой деревенской козловчанки? Ответ: никто, кроме Меланхолика, он вроде бы запятые правильно ставит, и деепричастны обороты отмечает. Остальным - большой привет из Козлова...))

Багира

Аэлита,я пока убегу. У нас сегодня гулянья, всей деревней гулять будем, ой, яблоку негде упасть! Нас пятеро, да еще с соседней деревни трое приковыляли...))

Рыжая Такса

Нежданчик, "паской" называют кулич в южных городах России - это не неграмотность, а диалект. Мои мама и бабушка по ее линии так говорят. В южных же городах дети говорят не кулич/куличик про изделия из песка, а паска/пасочка.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нежданчик это и имела в виду, багира часто использует просторечия, что говорит о её провинциальном происхождении

Веста
Багира

Сообщение было удалено

погуглила где это... так грустно что-то стало( такая разруха

Amber
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

О, Такса, рады Вас видеть) От старого, доброго, родного вумана отказаться невозможно:) Как у Вас дела, как занятия с агнл даются?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Нежданчик, утверждает, что Багира выросла не в Москве или Санкт-Петербурге - очень вероятно, что, как раз, она росла в Санкт-Петербурге, просто, имеет бабушку, которая в детстве жила, например, на юге России.
Моя бабушка по линии мамы, например, использует в речи украинские слова, при том, что у нас точно нет никаких родственников оттуда - откуда она их знает? Их использовала бабушка ее второго мужа (отчима моей мамы).

Нежданчик
Гость

Сообщение было удалено

Именно так), поэтому о Питере речи и нет как о малой Родине, а есть среда, где и мОлодежь и старики говорят - паска, одна паску принесла, другая паску приняла с благодарностью)

Рыжая Такса
Amber

Сообщение было удалено

Я жду приема стоматолога-хирурга - не знаю, как еще успокоиться(.
Английский? Как и было - всего 2 занятия было - ситуация изменится, в лучшем случае, через 6 месяцев.
Но - когда была у родителей потеряла у них в квартире кольцо - не тусовалась тут, придерживаясь договоренности, и в 7 утра в Пасхольное воскресенье мама его нашла - я не верю в случайности.

Рыжая Такса

ПасхАльное

Нежданчик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я это слово тоже знаю с детства как и слово - стеру и разные другие), однако прочла много книжек и пообщалась со многими людьми, уверяю Вас, если бы не меняла среду, а варилась бы в одной и той же, может быть до сих пор не понимала бы, что употребляю диалектизмы (если бы специально вдруг бы не полезла бы в словарь или встретила в книге)

Рыжая Такса

Всем хорошего вечера!
Пойду...
Ирсен, а я Вам раза 3 писала, что Вам очень понравится в Выборге, а Вы мне не верили). Очень рада, что Вы там побывали!

Amber
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Понятно, что о ситуации с повышением уровня англ рано еще говорить, я в том смысле как настрой - вдохновляют ли занятия, интересно ли. Насчет вумана - зря Вы так конечно, не такое уж это воплощения зла - милое местечко, приятные люди, хороший повод пофлудить-поболтать и отдохнуть как устанешь сильно, можно иногда и захаживать. Счас многие меньше заходят сами собой - весна-лето, движуха, доп. работа, отпуски то-се. А так, у всех есть маленькие слабости, ничего страшного и сверхестественного

Гость

Любопытно, кто как называл раньше - ластик?)

Amber
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

П.С. Удачи у стоматолога, ничего не бойтесь!

Kiki
Гость

Сообщение было удалено

Стирательная резинка. Или просто - резинка.

снЭгурка

http://www.di ets.ru/post/1617868/

ушла качать пресс=)))

Ирсен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я не говорила, что не верю. Я собиралась. Тут поступило конкретное предложение с билетами и датой - грех не согласиться. Я люблю, когда четко предлагают

Ирсен

Ножки так болят...бо-бо, ноги же в кровь стерла..

Amber
Ирсен

Сообщение было удалено

Много гуляли? Правильно, это полезно. Я тоже себя по возможности заставляю на работу / с работы пешком. Кстати, насчет обуви - я в любой новой обуви первый раз натираю ноги, даже в удобнейших кроссовках) Вот не знаю почему. Потом уже привыка

Kiki
Аэлита

Сообщение было удалено

Я тебе ответила)

чyвaг

вуман воскрес?

чyвaг
Ирсен

Сообщение было удалено

viipuri укатал cивку?

чyвaг
Гость

Сообщение было удалено

стёрка

чyвaг
Kiki

Сообщение было удалено

повторяешься, пан гумняж

Рыжая Такса

Усе - я уже полчаса беззубая.

чyвaг
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

шкока жубов выдрали?

Багира

Все, я вернулась. Эх, раззудись, плечо, размахнись, рука, три дерева срубила и дрова наколола, да поленницу сложила, а вы все сидите !

чyвaг
Kiki

Сообщение было удалено

за тобой уже выехали

Amber
чyвaг

Сообщение было удалено

Всех вылечат?)

Багира
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ТАКСА!!! Ты вернулась, рыжая "такая-сякая"? Наконец-то! А я переживала, что ты совсем нас забросила...)))

чyвaг
Багира

Сообщение было удалено

гринписа на тебя нет! деревья -легкие планеты

чyвaг
Amber

Сообщение было удалено

но сначала воплотят фантазии в жизнь

Багира
чyвaг

Сообщение было удалено

Планета давно больна, можно сказать, при последнем издыхании, от пары-тройки деревьев ей хуже не станет. А ты знаешь, почему староверы дома строили без помощи гвоздей?

Amber
Багира

Сообщение было удалено

"Слона на скаку остановят, и хоббот ему оторвут" (с))

Веста
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Удачи тебе, Таксик!)