Гость
Статьи
БМ не помогает …

БМ не помогает деньгами

Бывший муж не помогает деньгами, уже 2 месяц не дает даже обещанные 3 000 рублей, говорит кризис, вроде хочется по-хорошему, без алиментов обойтись, ну как объяснить человеку, что надо давать на …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

247, ___Сейчас он может максимум тебе сделать это не дать разрешения выехать за границу.___ Ооо, брат...это всего лишь малая толика того, что он делает) Не буду же я здесь устраивать душевный стриптиз на тему его измывательств.

ЧелЛов
Фелис

Сообщение было удалено

ГлупыхО ты какой-то, Феля.

ЧелЛов
Кареглазка

Сообщение было удалено

Скажи пасибо, что он твой БМ, а не БЖ. И не спорь. Все равно, все что он делает, это маленькая толика, того что на его месте с тобой могла бы сделать БЖ.

И, да, естессно, после всего того дерь..ма, что он сделал, только и остаётся желание вычеркнуть его из жизни и забыть как страшный сон. Поэтому и ребёнка приходится от него ограждать.

Что же касается ситуации наоборот, то я не смогу такого представить, потому что 100% так бы, как он, никогда не поступила, даже если бы он меня бросил беременную. Просто я другого склада и другого воспитания человек. Чужого не беру, не мщу никому, завистью не страдаю и т.д.

ЧелЛов
Кареглазка

Сообщение было удалено

Если правду написала, то действительно ему сочувствую, очень удобная жена была. Обидно ему.

Света

мы тут немного от темы отошли. Автор идите в суд и подавайте на алименты. Если вам будет много этой суммы, можете часть отдавать обратно БМ.

Гость 22

Ну да,она купит, как же. Ребенку в школу идти, а ей дела до этого нет. Пока я девочку в магазин не свозила. Кстати, ребенку 12 лет, она сама в состоянии выбрать одежду. Мы ее вообще собираемся забрать к себе, на данный момент доркументы оформляем. Ситуации разные бывают, и БЖ тоже. Если бы она была нормальным человеком, то мой муж без разговоров бы отдавал деньги. Она же пропьет все и прогуляет.

Гость 22

Кареглазка, если стану БЖ, то уж точно смогу сама содержать своего ребенка, а не унижаться из-за копеек.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Угу..я ещё и врать не умею..Даже на форуме...Хотя здесь-то вроде чё?...соврать можно легко..никто не проверит же, да и в глаза не заглянет.

Стерва
Гость 22

Сообщение было удалено

согласна с вами БЖ бывают разные и БМ тоже, а мы тут всех под одну гребенку хреначим:)

Стерва
Гость 22

Сообщение было удалено

а вот тут вы не совсем правы, потому что мужзчина врятли вас заранее будет предупреждать о то что он собирается от вас свалить и вам придеться крутиться самой, мужики любят эфект внезапности что бы женщина года три отходила, морально. Так что не зарекайтесь, а про унижаться за копейки это вы сильно загнули, большинство денег требуют не из-за того что денег нет, а просто из-за принципа, чтобы горе папа хоть какую то ответственность нес, пусть это и глупо но по такому принципу большинство женщин живут.:))))чем же мужика можно еще наказать за его мерзкое поведение, только деньгами, как выяснилось их мужики ценят больше чем ребенка.

Гость
Майский Жук

Сообщение было удалено

размечтался, 500 руб.! Существует минимум, меньше которого ну никак не заплатит! Наш последний год не работал-присылал два раза по 40 рублей. Козлов надо наказывать! Подключились приставы и пообещали описать имущество. Четко раз в месяц приезжал в их службу и платил, что положено. Они уже пересылали деньги мне на счет. Вот так обстоят дела.

Юля

Тоже наболело... Вставлю свои 5 копеек: БМ - директор и владелец строительной фирмы, принес приставам справочку о размере "официальной" з/пл 10 тыс.руб., платит 3000 на двоих детей (даже не ежемесячно, а как придется). Не далее как на прошлой неделе изъявил желание взято детей и купить им необходимые вещи. Результат: шестилетней дочке была куплена очередная "стописятая" кукла за 1800, а четырнадцатилетнему сыну куча ненужного барахла, хотя был составлен список. Ладно сын собрал все чеки - сегодня ездили что-то поменяли, что-то просто сдали и купили то, что нужно. А с дочкой не знаю что делать... Говорю ему: дай денег сколько считаешь нужным - я куплю, что ей надо и чеки тебе передам, так нет же, не соглашается. Ну и хрен с ним, обойдемся!

Пипа

Фелис!!!!Ысё не читала, обращаю ваше внимание, что если Вы хотите избавиться от домогательств вашего мужа на старости лет к сыну,чтоб содержал, Вы должны сейчас позаботиться,лишить род.прав или как-то так, спросите в юр.консультации. Я читала, что если вы не подавали на алименты, а он соответственно не платил,то потом он может заявить что платил (в частном порядке, конвертик денег просто так давал). Это серьезный вопрос, он обсуждался юристами и мамами, которые "гордо" не подавали на алименты. Застрахуйте ребенка сейчас!!

Бедная, но гордая
Автор

Сообщение было удалено

Бли-и-ин, а я думала только у маня такая ситуация! БМ страшно и позорно торговался до последнего, кое-как сошлись на ОЧЕНЬ смешной сумме, так и ее он почему-то постоянно урезает как ему самому захочется.... Так мне не хочется затевать все эти судебные дела, да мне они и не подойдут, мой фрилансер, официально нигде не работает, что с него можно взыскать? Девчонки, есть у кого подобная ситуация, отпишитесь?

Гостюг
_Tory_

Сообщение было удалено

Пусть остается неучем тогда.

Малина
Стерва

Сообщение было удалено

Отвечаю по-ходу, не все посты еще читала. Стерва, так ребенка содержать должны ОБА родителя, а не один папа, он лишь свою обязательную часть денег вносит, а вот давать воспитывать ему ребенка или нет решают БЖы и не всегда объективно. А вы хотите чтобы мужик оплачивал 100% жизнь ребенка. Знаете с таким рассуждениями и принципами выгоднее быть БЖ с хвостом. Другое дело что на практике не все платят человеческие алименты, а некоторые вообще от них отмахиваются. Таких пап нужно в стене замуровывать. Живьем. Хотя если я стану БЖ, на алименты врядли подам, не только из "чувства собственного достоинства", а еще чтобы папа в старости "кормушки" не имел против воли ребенка.

Малина
Света

Сообщение было удалено

Во новость:( Свято верила, если мать не подает на алименты для ребенка, то и папа не вправе будет с ребенка что-то требовать. Но все равно наверное можно было обжаловать решение в кассационном порядке, мож и изменили бы решение?

Малина
Света

Сообщение было удалено

Алименты взыскиваются с момента вступления решения суда в законную силу. Взыскать можно не с рождения а за предыдущие три года до решения суда, но это нужно сразу в исковом указывать.

Малина
Выдропуп

Сообщение было удалено

Тоже третья.:) А давно вы женаты? У нас жен, как-то дружбы не сложилось, но и не враждуем..по крайне мере я так думаю:)А муж у меня тоже не гав*о. Детей любит, конечно по-разному, но безответственным его не назовешь.

Малина
Фелис

Сообщение было удалено

Фелис, не раздражайтесь...ему не одного ребенка кормить, поэтому логика есть - БЖ *** с маслом, а детям все остальное. Ведь все дети, независимо от достатка своих мам имеют равные права на папины взносы.А БЖ тут уж никаким боком к деньгам не клеится.

Стерва
Малина

Сообщение было удалено

вы выдернули лишь малую часть того что я писала по этому поводу, если не лень прочитайет все мои посты по этой теме и мнение у вас сложится более точное, про то что он должен содержать моего ребенка 100 процентов об этом и никто не говорит и даже и не думает. Я это писала совсем про другое:)

Малина
Стерва

Сообщение было удалено

Почитала, я примерно представляла о чем речь. Ну здесь я тока теоретик. Думаю, такие непонятки возникают из-за того, что БМ с БЖ живут отдельно и не являются семьей, где все финансы как на ладони и видно кто чего и куда тратит, поэтому некоторые БЖ, считают что им не доплачивают, а БМ считают что переплачивают и деньги идут на любовников и чулки. Больше доверять папашам нужно и детей отдавать на воспитание! Как миленько было бы - привезти папе месяца на 2-3 ребенка с маленьким рюкзачком, дать тыщ 5-10 и сказать, обуй, одень, корми получше, подлечи, а себе на сигареты и презики деньги не смей тратить! Интересно чем бы это все закончилось и через сколько?:))

Стерва

Малина в чем то вы и правы, можно было бы привезти ребенка ему так сказать чтобы окунулся во все сполна, но...воспитывать БМ по средствам психики собственного ребенка не очень то и хочется, мне дитё жалко:))))тем более отдавать человеку который даже не знает что есть его ребенок, как засыпает, что вообще в принципе любит, как то боязно, и где гаранитии что его НЖ будет смотреть за моим ребенком и сопли вытерать, когда придется?:))) Да собственно речь то и не об этом, я бы конечно никогда бы не привезла бы своего ребенка папашке, как бы мне трудно не было бы. А на счет денег, здесь даже не важно кто сколько дает, просто мужики очень часто отгораживают себя от проблем алиментами, вот положенно тебе 3000 руб, все отвали, я свой отцовский долг выполнил, и самое главное считают что они правы:) Во всех этих рассужденеия скрыт филосовский смысл ,то что в первую очередь надо быть людьми и думать о том что хоть БМ ушел от БЖ, родителем он быть не перестал и у него все равно осталось кучу обязанностей ну и прав естественно. А по жизни все очень тонко, на ситуации начинают влиять НЖ с кучей запретов на свидание с ребенком от первого брака, не даванием денег больше положенного ну и мужики естественно пассуют перед ситуацией, а БЖ что им остается, они хотят чтобы их дети были счастливы:) зачастую перегибая палку в погоней за счастьем:)

Ирина

Автору советую подать на алименты, а вообще хочу сказатЬ, что и мужчины бывают подлые и не содержат своих детей, так и женщины бывают такими же подлыми ограничивая отца в общении с ребенком. Нужно больше думать о ребенке обоим и иметь желание договариваться, тогда всем будет жить легче.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю, нужно обязательно подавать на алименты, процедура конечно не из приятных, но зато совершенно не будешь от него зависить!!

Прошу совета

Если кто-нибудь разбирается или прошел через это сам, прошу дать совет, как лучше поступить. Я родила ребенка в ГБ, на момент рождения ребенка, у отца были серьезные проблемы с законом (д и мы уже не жили в то время), у ребенка его отество, фамилия моя. Ребенку сейчас 1.9, он не видел её еще ни разу, ничем не помогает, хотя звонил и спрашивал. Я не хотела его трогать, пока у него были проблемы, сейчас у него все прекрасно и живет он замечательно, только совсет спит, даже одним глазом не хочет глянуть на ребенка.С одной стороны унизительно конечно ходить что-то выбивать,думал он будет, как порядочный, сам давать денег. Но он не чешется. Почитала эту ветку,ведь правильно говорят,это деньги моего ребенка,почему я их должна одна тянуть?Знаю, что ребенок,рожденный вне брака имеет те же права.Я еще не вышла на работу, продаю свое все что можно, чтоб одеть и накормить ребенка.Вопрос вот в чем: как правильно действовать, мне ведь сначала надо доказать,что это его ребенок, т.е. провести экспертизу за свой счет, так? Но она ведь очень дорогая или это за счет госудаства делается? И если он официально не работает, все-таки сколько с него взымут? У него есть старший совершеннолетний сын.

Прошу совета

Даже если маленькую сумму удастся получать, её ведь как правильно здесь говорили, можно на счет ребенка класть и за год что-то стоящее наберется

Это я

Прошу совета, создайте тему, я думаю, вы получите много ответов и много советов, так как у вас сложная ситуация. А так ваш пост просто потеряется и все.

Прошу совета

Это я, спасибо, наверное и правда создам тему)

Малина
Прошу совета

Сообщение было удалено

Чтобы выбить с папы алименты, нужно официально установить отцовство, если он добровольно не захочет, то по суду. Экспертиза не три копейки стоит, но собрать можно вполне, тыщ 6 рублей по-моему. Да и вы всегда можете просить суд в случае, если экспертиза подтвердит отцовство, чтобы эти деньги отец ребенка Вам компенсировал...Алименты на ребенка можете истребовать и за прошедшие три года, а еще на себя до 3-х ребенкиных лет получать. Если он даже официально безработный - должен выложить по новым поправкам что-то около 4500 в месяц. Так что, руки в ноги и в суд, т.к. это дело не одного дня...

Малина

[quote="Стерва"]274

Да, а как папа научится общаться с ребенком, если природой не заложено, а опыта нет? Мне и в браке проще было самой за ребенком день и ночь смотреть, т.к. думала, что лучше меня это никакой папа не сделает. Потом с валерьянкой стала по чуть-чуть приобщать...Скажу сразу, папа косячил и косячит периодически...Но это как ни парадоксально больше на мне отражается, т.к. я вижу все ошибки, а не на ребенке, ведь дитю за кайф что папа с ним возится! Да и НЖ сопливому ребенку сопли подотрет даже из гигиенических соображений - чтобы на

велюровых мебелях сопли не блестели:), не сможет сама-папика заставит!Тем более не думаю, что мужик, настаивающий на приходе ребенка в свою новую семью не понимает какая на нем ответственность за микроклимат и психику всех новых и бывших? Вот личные амбиции взрослых, да, могут подпортить хорошую задумку. Думаю, что отец не поведет ребенка туда, где его сознательно будут обижать, иначе мужик первый и огребет по полной от жен, да и доверие детское штука тонкая. А деньги...их всегда не хватает в большей или меньшей степени:)

Автор

Сообщение было удалено

С одной стороны нужно мужика защитить, а с другой стороны это его собственный ребенок и на него же не давать деньги это по меньше мере подло. Так что в суд и не сюськаться с ним.

Гость 22
Стерва

Сообщение было удалено

Не понимаю я таких принципов, если мужику ребенок не нужен, ну и Бог с ним, пусть идет с миром, раз такой муд-ак. За каким себе кровь портить? Его уже и так Бог наказал, не может нормальный человек так относиться к своему ребенку! А со скота что взять? Только оградить свою жизнь от такой ошибки природы.

консультировалась с юристом

Девочки, все ЗАПОМНИТЕ! Если вы гордо не подаете на алименты - это НЕ означает, что в старости юридический папа вашего ребенка не имеет права подавать на алименты уже С ребенка!! Ситуация, что вы НЕ подаете на алименты, но при этом сохраняете юридическое отцовство - самая поганая для вашего ребенка....Суд считает так: что если вы сами не подавали на алименты, то это может быть в двух случаях:а) отец ребенка платил "в конвертике" и вас устраивала сумма, которую он платил Б) вы жили материально очень хорошо и от материальной помощи БМ просто отказывались...вариант с) - это когда женщина нуждается в деньгах, но она очень гордая судом даже НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ!!! полным-полно случаев, когда бывший папаша всю жизнь не платил алиментов, мама детей гордо не подавала на алименты (но и не лишала его отцовства при этом), а на старости отец возникал и подавал на алименты уже от выросших детей! Не делайте ошибки: или подавайте на официальные алименты (кстати меньше 4500 в РФ он не имеет права платить) или подавайте на официальное лишение его прав отцовства

у меня есть знакомая, у которой такая вот ситуация:вырастила ее мама, отец где-то шлялся, денег не платил вообще, ребенка практически не видел..Девушка выросла, выучилась, сделала очень приличную карьеру, вышла замуж удачно, - вообщем материально все у нее все очень хорошо..и тут возник папаша, который как-то разнюхал, что его дочка теперь в шоколаде и подал на алименты..Она платить ему не хочет принципиально ни гроша, но увы приходится... Запомните: даже если в суде вам удастся доказать, что он не платил алименты на ребенка, то тем не менее алименты С выросшего ребенка в пользу отца все равно назначат..суд считает, что если женщина не подавала на алименты, то значит они ей были не нужны, и соответственно мужской вины тут нет

Кстати, подать на алименты очень легко, просто приходишь в местный суд пишешь заяву по форме, суд проводит заочное заседание (БЕЗ присутствия отца или матери ребенка) и передает дело судебным приставам..вам даже ни разу видется с БМ не придется..Служба судебных приставов сама и найдет место работы БМ и сколько он там получается в белую и он будет туда бегать отчитываться, а вы спокойненько получать на счет деньги....

Я тоже сначала сделала такую ошибку: мой БМ перестал платить алименты (до этого деньги передавал на руки), а я и затихла просто, думала, что мол если три года не будет платить- я и побегу лишать его юридич. отцовства....Через три года пошла я к юристу, чтобы написать заявление в суд о лишении его прав отцовства за неуплату алиментов, а юрист меня и "обрадовала": оказывается, чтобы доказать неуплату алиментов, надо сначала на эти алименты подать! И вообще юрист, как опытная женщина посоветовала мне в любом случае податьт на официальные алименты, деньги в руки не брать (с расписками не связываться), а чтобы БМ алименты перечислял на мою сберкнижку... По сберкнижке действительно можно доказать, сколько и когда БМ перечислял (кстати и ему будет спокойнее перечислять деньги официально)...Щас БМ деньги мне на книжку перечисляет...

Гы-гы
Выдропуп

Сообщение было удалено

И как только такие благородные/порядочные мужчины таких стерв находят/выбирают/любят/брюхатят? Да еще три раза на те же грабли? Как грится, видели глазки, что покупали, ешьте теперь, хоть повылазте...

Гость

А у меня ситуация хоть с балкона прыгай. БМ вообще не платит алименты уже год, просто скрывается, сама я потеряла работу, наша фирма банкрот, у долг по з/п , еще кредит платить. Ребенок маленький, квартира - все что у меня есть.

Гость

карабкаюсь как могу, работу найти тоже не могу пока, что делать не знаю. Вся в долгах, уже второй месяц ем одну кашу. А ребенок просит то-се, привыкла она к нормальной жизни, просто капец.

Гы-гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А что, если ребенка 6 дней в неделю от пуза кормить, то в 7-й день к вечеру дите еще не проголодается?

Гость

Моя лучшая подруга хоронила отца... а больше некому было, мы с ней вдвоем были на кладбище. Ее мать давно уже живет с другим человеком, т.е. ее отец вообще никому не нужен был в тот момент, ну вот мы вдвоем его и проводили..

скрудж

Тетки что-то оборзели вообще.

Если муж отдал вам ребенка, т.е. сам не претендует на него в стиле стакан воды в старости и т.д.,

то с какой стати он должен его растить, т.е. вкладывать деньги.

Ведь ребенок-то теперь ваш, полностью !

Он именно вам будет поддержкой в старости (может быть... как повезет еще).

Ведь бывший муж не обязан кормить вашу кошечку или собачку, так ведь, даже если завели ее вы вместе, но она осталась вам.

У вас, тетки, какое-то нездоровое чувство типа "нам должны".

Лола

Граф

меня смешит когда зп БМ под 300-400 штук, то БЖ считаает что он ей должен 25% но объяснить как она эту сумму на ребенка будет тратить - не может) Сразу мечтает что бросит работать и будет со своей мамой и ребенком жить на эти деньги.

Граф, уверена, такую сумму можно без проблем потратить на ребенка, посылая его на курсы английского в Англию, например, и оплачивая ему хорошую частную школу и т.п.Но вас же жаба задушит.

Лола

Скрудж, можно подумать, ребенок - это кошка или собака. Раз родил ребенка, будь добр платить на его содержание, тем более, что мать-то вкладывает в основном гораздо больше - годы своего времени и сил.

дурак ты, скрудж...Если ребенок только мой, то БМ пусть тогда полностью откажется от юридических прав на ребенка, т.е. подпишет соответствующие бумаги - и тогда может идти на все 4 стороны....А если БМ хочет сохранить свои юридические права на ребенка (и соответственно возможность в старости предендовать на пресловутый "стакан воды") - то пусть и поддерживает материально....

anna
Выдропуп

Сообщение было удалено

Эти трое детей "от разных браков" - ваши общие с нынешним мужем, или только ваши?

И, судя по вашим постам, ваш БМ - порядочный человек, по сравнению с нынешним. Раз вам деньги даёт и заморачивается, что вы на них купите себе чулки.

anna

и НЕ заморачивается

Граф
Лола

Сообщение было удалено

знаете, это уже перебор)))

имея такие деньги я бы алименты платил тысяч 20, при этом покупал бы дополнительно ребенку одежду, оплачивал бы курсы и тп, крупные покупки. Но не БЖ на руки отдавать