Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Д-те

399, да уж, при таких исходных данных выставлять мальчика с девочкой сирыми и убогими наверное гораздо умнее, чем посоветовать им пойти поработать

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Накопления есть у родителей. Какие? ну, у всех разные. Кто-то начинает откладывать на образование детей еще пока они учатся в школе. Кто-то делает все возможное и нет, чтобы дать ребенку образование бесплатно. Поверьте, это совсем не невозможно. Я знаю лично нескольких, которые этого добились. Главное - как можно раньше перевести ребенка в профильные лицеи при ВУЗах, где их ориентируют на поступление и дальнейшую учебу именно там. Конечно, этот метод и плох, и хорош, но все лучше, чем сидеть на попе и завывать, что денег нету. Родители могут отдать свои сбережения, разменять квартиру, поделить бабушкину квартиру... на 1001 способ! Я знаю, например, женщину, которая подъезды даже убирала, чтобы сын получил диплом :( Как-то жизнь устраивается в любом случае. За редчайшим исключением вроде тотальной невезухи, родительско-жетской бестолковости или выкидонов нашего правительства...

Д-те

Судя по всему, мальчику уже ближе к 30-ку

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Не обязательно своя квартира появится, может зарплата будет 80 тыс., тогда смогут снимать.

Д-те

Сообщение было удалено

Ага, тоже удивляюсь

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Так 80 тыс это ж копейки, куда нищету плодить

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Блин... ну Вы правда так глупы или притворяетесь? Накопления У РО-ДИ-ТЕ-ЛЕЙ

Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вы знаете нескольких, а остальным куда деваться?

Бука

Автор, простите, сколько вам лет? По-моему вы крайне инфантильны. Как можно подобные вопросы решать на женском форуме? Соберитесь всей семьей, с родителями и обсудите пути решения данной проблемы.

Ваш МЧ из вашего же описания вообще не подарок, работы нет, физическим трудом не может заниматься по состоянию здоровья, надеюсь у него есть хотя бы приличное образование, чтобы устроиться на работу, где можно зарабатывать умственным трудом, жилья своего нет, да и при всем этом он больше склоняется к аборту, что и понятно. Он о себе то позаботиться не может, а тут еще вы с ребенком.

Вы поймите, он сколько угодно может убеждать, что никогда вас не бросит и прочее, но верить не словам же надо, а действиям. Мужчины вообще слабые существа и легко сдаются, зато на словах все герои.

Конечно раньше надо было думать, предохраняться, да вы и сами все это понимаете...

Прошу прощения, если достаточно жестко высказываюсь, но нельзя быть такой наивной.

Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала, что она в Москве живет? В провинции по 80 000 почти никто не получает, а снимать квартиру в той же провинции можно и за 10000, это смотря где они живут.Мы вотнапример за 6000 снимаем

Гость

Вообще, может это и разводка. И честно говоря уже не в авторе дело. Мне, лично без разницы, чего она будет делать. Мне вот просто интересно мнение людей. Вот Дорис пишет трезво, видно, что женщина разумная, а вот Д-те, меня често говоря удивляет. Это из серии - чужую беду руками разведу, или Вы, Д-те, прикалываетесь так?

Дорис

Так-с, зависть поперла. Да, копейки. Про цены - см. выше. Москва. Очень надеюсь, что автор не в Москве, и там реально дешевле. У нас на площадке, как только ребенок у мамы определяется в садик года в 2, мама бегом бежит работать, даже на 5 тысяч. Ибо денег не хватает катастрофически. А долгов за 3 года набежало столько, что еще отдавать и отдавать. Лично в субботу слышала разговор 4х мамочек между собой. Люди продают из дома вещи, чтобы купить ребенку зимний комбез. наверное, гордыня замучила всех хором...

Автор, по-видимому уже сделала аборт, так что и спорить-то смысле нет.

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Оттуда, откуда это логично. За 2 года можно сделать какую-никакую карьеру, чтобы совместный доход позволял хотя бы съем. С беременностью карьеры не сделаешь, это хоть Вам не надо объяснять? А то тут некоторые, не будучи беременной ни разу и ни дня, уже предлагали автору побольше поработать...

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы точно прикалываетесь, или тупите. Еще раз повторяю - 80 тыс. - это не нищету плодить. На эти деньги можно жить в Москве. Если отдавать за съем квартиры 25 тыс., то останется 55 тыс. на жизнь. Это нормально, даже хорошо, даже безбедно. Единственное, что не смогут себе позволить, так это приехать к Вам в гости в Германию всей семьей)))), да купить хорошую машину, хотя на жигуть смогут накопить.

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня - остальным надо к чему-то стремиться.

Дорис

Сообщение было удалено

Ну поработает автор 2 года, потом все равно в декрет и работать будет только муж. Считаю, что если у него мозг на месте, он уже ищет работу.так что за съем квартиры все равно он платить будет

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Так это не я прикалываюсь, а те, кто говорит, что для рождения ребенка надо иметь счет в банке, квартиру и большую зарплату. А в остальных случаях - только в очередь и на аборт.

Гость

Сообщение было удалено

Они и сейчас, если муж пойдет работать, могут снимать квартиру(при условии, что родители немного будут помогать)

Д-те

Про головокружительную карьеру за два года конечно свежо, только непонятно, каким образом наличие беременной жены и маленького ребенка помешает молодому папе стремительно взлетать по карьерной лестнице, по логике наоборот стимулирует. Но это конечно только в моем извращенном сознании, у нормальных людей все наоборот))

Гость

Не могут, автор же писала. Если бы могли, не стали бы жить впятером в перегороженной комнате. А муж и сейчас работает, зарплата 8-10 тыс.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это нормальная зарплата по стране. Рождаемость вроде только растет, бьет рекорды. Пусть подработку найдет, ночью охранником, или работу поменяет, если не хватает. Кто хочет, ищет выход, и находит между прочим, кто не хочет, тот болтает всякие глупости в свое оправдание.

Д-те

Тем более автор пишет про неземную любовь до гроба. Никто ее вроде бросать не собирается.

Гость

420. Да, нет. Не так. Головокружительная карьера вилами на воде писана, может быть, а может и не быть, независимо от наличия жены и ребенка. Дело в том, что сейчас ее нет, денег нет, жилья нет, ребенок никому не нужен. Ответственность за ребенка изначально перекладывается на автора - хочешь рожай, тебе решать, я помогу, в случае чего.

Был бы ребенок нужен - такой темы бы не было.

Alinaes

У меня, кстати, тоже первая беременность закончилась абортом. Жалела, конечно, не без этого. РОвно до того момента, как родился мой сын. Потому, что глядя на него, такого всем обеспеченного, я представляла , что было бы, если тогда, в 18 лет, я бы родила никому, кроме меня не нужного , вполне возможно, больного ребенка. Это сейчас у моего мальчика лучшие мед страховки , которые позволяют нам лежать с ребенком в качественном стационаре, наблюдать его даже не у страховочного педиатра, а у платного, 40 $ за визит, кстати, потому, что он лучший в городе . И выписывают нам лучшие медикаменты, а не дешевые "аналоги". А куда бы я ломилась , с пустыми карманами и больным ребенком? Это сейчас мой ребенок получает самое лучшее питание- а что бы ел тот? Что придется? Это сейчас я себя чувствую счастливой матерью, я сижу с ребенком столько, сколько мы оба хотим. А тогда, я бы взяла метлу в зубы и вперед, зарабатывать грошики на пеленки. Какое уж там общение с чадом, ноги бы доволоч... Вот тебе и радости материнства незрелого. Так, что пилите меня, как хотите, я считаю, что тогда, 10 лет назад, я сделала то, что должна была сделать.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли? Какая это нормальная зарплата? Я за квартплату только отдаю 3 тыс. 2 тыс. проездной. Остается 5 тыс. - это 140 евро. Вы там в Германии, можете на 140 евро втроем прожить в течение месяца? В МОСКВЕ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Гость

425. Все правильно. Д-те, какая то чуднАя, или блаженная.

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Если они там кому-то нужны...

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня - ежели бы родители могли, вряд ли бы они жили со взрослым ребенком в однокомнатной однушке. Скорее всего, не могут родители помочь. Или не хотят

Д-те

http://www.gambiter.ru/index.php?option=com_content&task​=view&id=79

вот кстати статья по теме

Д-те

Это по другой теме статья))

Гость

Милая, автор! Только РОЖАТЬ, других вариантов у вас НЕТ. Так и запомните. Дитёныш ваш - уже живой!!! И дан вам Богом. Все трудности и беспокойства перемелются, а ваш ребёнок всегда будет с вами. Кстати если ещё сомневаетесь, то почитайте хотя бы интервью с Лаймой Вайкуле в караване историй, она так и сказала, что если бы женщины считали, что у них есть выбор рожать или нет, то она за то чтоб этого выбора НЕ БЫЛО,так как есть только одно-рожать. Она свой крест (первый аборт) несёт через всю жизнь. Так что автор, не выдумывайте даже, рожайте и будьте счастливы.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Человек, пользующийся в качестве аргументов такими эпитетами по отношению к другим, достаточно красноречиво себя характеризует))

Д-те

Почему не рассматривается общежитие в качестве варианта?

Дорис
Alinaes

Сообщение было удалено

Алинаес - у кого бы язык повернулся осуждать, тому от души желаю через такой ад пройти. А то тут демагогию, понимаешь, развели - спросите их, хорошо ли, что их родили... Красавцы просто, ума палата. Впрочем, у большинства детей нет, а остальные, как я понимаю, родителям карманы потряхивают, при этом с понтом мня себя самостоятельной семьей. И еще лезуь с советами из серии - поезжайте жить к другим родителям, если у этих тесно. Я фигею просто!!!

Alinaes
Соня

Сообщение было удалено

А мне так очень удобно читать Дорис. Вполне реальные, жизненные вещи человек пишет о финансовых и моральных реалиях материнства, хорошим русским языком, без косноязычия и дешевых баек про "Бог подаст".

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А кроме Москвы других городов нет? И даже деревень))

Соня

Сообщение было удалено

квартира своя не своя, но хотя бы съемная. А сейчас что? сколько без опыта работы в Мск можно получать? и сколько аренда стоит? тысяч 5 разница выйдет

Дорис
Alinaes

Сообщение было удалено

Да им ответить просто нечего! А очень хочется свою правоту доказать. Они тут меня обвиняли в том, что я ни больше ни меньше прям толкаю автора на аборт. А я всего лишь расписала, сколько и что стоит. Алинаес в Испании, у нее тоже цены как-то не очень отличаются от моих и гостя. Зато у бездетных или сидящих у родителей на шее все даром получается как-то... Чудеса!

Гость

Сообщение было удалено

вы хоть почитайте по словарю - что такое "живой" и что такое "дитеныш".

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

потому, что его еще выбить надо. А пока его нет- то говорит о нем- воду в ступе толочь

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

В деревнях нет никакой работы. А также нормального медицинского обслуживания. Дорог даже нет. Вы сами оттуда сбежали. Хватит уже паясничать

Гость

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. нет сейчас никаких возможностейй! зато чт ов противовес? 2 вещи : "может полюбишь" и "а вдруг потом родить не сможешь". Оба аргумента писаны вилами по воде.

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

И что мешает заняться этим вопросом?

Дорис
Alinaes

Сообщение было удалено

Пока ребенок не родится, даже на очередь не поставят. Раньше было в течении 6, что ли, месяцев, после рождения только записывали. Потом ждешь до опупения. Да и чем общежитие лучше? Там антисанитария, отсутствие горячей воды, пьяные ночные попойки. И угроза вылететь, кстати, ибо всем почему-то мешают не пьяные мужики, а маленькие дети. Впрочем, понятно чем - на мужика замахиваться страшно...

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, по-моему вы перенервничали)) ПРо город Москву автор нигде не упоминала, поэтому речь не идет о зарплате 8 тысяч именно в Москве, это может быть какой угодно населенный пункт. Про то что я сбежала из деревни, вам приснилось)) И прекратите со мной разговаривать в подобном тоне. Если я не отвечаю на ваши выпады адекватно тому, что вы заслужили, то это только благодаря моему хорошему воспитанию и хорошему к вам отношению. А вы чем дальше тем больше забываетесь. Вас это не красит.

Alinaes

Про крест Вайкуле. Я тоже свой крест несу. И нести я его буду сама, я рада, что не перекинула этот крест на плечики невинного рененка, которого могла бы обречь на полуголодное, нищее, больное существование. ЗАто сама без креста была бы. Ну не тварью ли я была бы, а?

Гость

Девушки, как можете вы кому-то советовать про аборт??? Вы вообще соображаете? Вы ведь являетесь подстрекателями убийства, как бы это не громко звучало, но это ТАК! Вы как можете брать такое себе на совесть?

Гость

Сообщение было удалено

Где муж работает? не увидела

"у него нет работы, у меня маленькая зарплата. Он сказал, что никогда меня не бросит что если надо, то грузчиком пойдет работать (чего нельзя из-за проблем со здоровьем). "

Дорис

Ну, пусть тогда автор прикинет, какие у них там цены на детское. А про то, что Вы удрали из московской области, Вы сами рассказывали. Если, конечно, здесь нет другой Д-те. А нервничать мне нечего, с чего Вы взяли, что я нервничаю? Просто Вы ляпаете глупость на глупости, посему получаете ответы, которые, конечно, Вас не красят, ибо сказать по сути Вам нечего. Все логично