Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Сясьстройка

А православные кликуши в основном - агрессивные неадекваты.

Д-те
Сясьстройка

Сообщение было удалено

Человек с такой манерой говорить о других адекватом быть не может в принципе.

angel

obezatelno rojay!!! ni vkoyem sluchaye ne delay abort! ti je ne ubyosh svoyego rebyonka?!!!! rojay!

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - я знаю, как Вам небезразлична моя персона. И догадываюсь почему :)) Но Вы не ответили на вопрос о европейском менталитете в этом вопросе. И еще не написали про свой собственный материнский опыт :)))

Дорис

Просто удивительно - до чего люди любят давать советы по вопросам, в которых ничего не понимают. И еще при этом о чем-то спорить с теми, кто в теме. Дима вон тут - еще один специалист :))) Сами кого родили, можно вопрос? Прошу всех спорщиков честно ответить, прежде чем переходить на мою личность. Спасибо!

Дима

Дорис, слишком много текста вы пишите, не успел все прочитать. Мб разберы попозже. Но основная ваша идея мне понятна. Вы исходите из материалистического представления о жизни, я исхожу из идеалистического стремления, основанного на вере. Вера - это не просто обряд или там похождения в церковь, вера - эта движущая сила жизни, моей жизни и других людей. Только вера позволяет мне жить и позволяет жить другим, если человек поверит. Поверит в лучшее, поверит в себя, поверит в конце концов, что он пойдет и заработает денег для своего же ребенка. Что он справится, что он сможет. Отсутствие жилья - да тьфу, поживем в кошкином доме первое время, отсутствие нормального заработка? - пустяки, поголадаем, но ребенку отдадим лучшее, отсутствие переспектив? - мы сможем и будем двигаться вперед, развиваться, расти в профессиональном плане. МЫ СМОЖЕМ и СДЕЛАЕМ, а не убьем. Ради комфорта? Ради путешествий? РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ мы убьем своего еще не родившегося ребенка?!! ДА ЭТО ЭГОИЗМ и преступление в высшей степени своего проявления. Как вы перед Богом то стоять будете?

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Вы правильно догадываетесь, меня ваша самовлюбленность просто убивает, я еще не встречала людей, которые столь высоко ценят свою персону)) Мой менталитет формировался в России, я считаю, что у меня не европейская, а нормальная здоровая система ценностей. Что касается материнского опыта, он в данном вопросе особенной роли не играет, так как это во-первых нравственный выбор, во-вторых вокруг миллионы примеров, надо лишь оглянуться вокруг, и можно найти аргументы для того чтобы поддержать или опровергнуть любое мнение. Это только вопрос собственной совести.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Извините конечно, вы ведь тоже не делали аборта, что вы забыли на этой теме в таком случае? Ваша проблема в том, что вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции и вершиной всего чего только можно))

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - я на этой ветке забыла (точнее, вспомнила) свой собственный опыт выживания с грудничком в нищете. И мне есть к тому же, с чем сравнивать, так как второй ребенок появился в достатке. Я поделилась этим опытом, только и всего. Очень надеюсь, что у автора будет по-другому. Случится чудо, Бог от усредных молитв все воздаст, что ребенку нужно. Заметьте - те, кто меня поддерживают, тоже прошли через кошмар 98 года. Очевидно, у меня более чем адекватное восприятие реальности. Те, кто ратует за что-то, не имеют об этом в общем-то ни малейшего понятия. Ни Вы, ни Дима не знаете, к чему призываете. Я же расписывают реальность такую, какую вижу из собственного опыта. Только и всего. Если у автора есть вера, силы, мужество - это ее подстегнет к каким-то дальнейшим действиям, чтобы такого кошмара избежать. Если нет (а, видимо, так и есть, Вы ж понимаете, что в форумчанах я редко ошибаюсь? :))), то она побежит на аборт. Я бы расшиблась в лепешку, но добилась бы того, чтобы дать этому ребенку все необходимое...

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - не сомневаюсь, что Вы в курсе всех моих проблем, и этой тоже. Вам ли расссуждать о самомнении :)) Как это по-русски? Не надо валить с больной головы на здоровую, вспомнила! Так что, я опять угадала, что Вы про детей не в курсе? Не расстраивайтесь, это было совсем несложно! Примерно то же самое, как если бы я начала давать советы на тему "Как найти мужа в Европе"....

Дима

Ну вот видите Дорис, Вы же прошли через все это, вы верили в лучшее, что вы справитесь, вы Дорис - молодец! Ну а мы к тому же и призываем - верить в лучшее!

kfif

Дима, тьфу на вас. Я тоже справилась, но своей заслуги не вижу, мне просто повезло - с мужем, с родителями, со здоровьем своим и ребенка. А автору может не повезти и я бы на ее месте сделала аборт, даже если потом будут проблемы с бесплодием - будут мучиться только она и ее муж, а так будет плохо ВСЕМ - ей, ему, родителям и, главное, ни в чем не повинному ребенку.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Вы родили и воспитали ребенка в очень сложное для вас время, вы теперь в ней души не чаете и гордитесь ею, и вы же даете совет другой девушке, находящейся примерно в той же ситуации (есть муж, родственники, но нет денег) делать аборт. Потому что вы уверены, что она не такая умница как вы и не справится)) Это ли не самомнение и отношение к другим людям сверху вниз))

Д-те
kfif

Сообщение было удалено

Вообще многие известные и талантливые люди воспитывались в бедных семьях. Вспомним Бетховена - вообще из самой клоаки вышел, не так ли?

ЖОЗЕФИНА

Да первый аборт это опасно,,потом может не быть детей..раньше надо было думать..

Гость

Думаю, дело лишь в том, что Автор не уверена, хочет ли она малыша... Если человек уверен в желании, он все пройдет и победит, и люди найжуться сами собой которые помогут, и ситуация развернется так как надо, а если нет, то... сами понимаете, вот и "мнет сиськи", простите за выражение.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - у Вас явная паранойя :))) Я девушке расписываю все так подробно исключительно, "шобы у народа шока не было", какой был у меня. Ибо в сочетании с поздним сроком беременности или послеродовой депрессией шок многократно усиливается. А самочувствие матери ребенку будет до Луны, так как ворох проблем потребует их немедленного разрешения сию же секунду. Я фору девушке, можно сказать, даю. Кто б мне ее дал...

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да, восьмой сын сифилитички был. Оставил миру после себя свои творения. Правда, судьба его при жизни была незавидна :((

Дорис

2 прошлых поста - мои

Дорис
Дима

Сообщение было удалено

Вот именно! Тоже еще, повод для гордости :((( Молодой маме преодолевать трудности на каждом шагу, обкрадывая период радостного материнства практически во всем. Страшно вспомнить тот период! Глядя на маленькую сейчас, особенно остро понимаешь, какой прекрасной могла бы быть жизнь. Но, конечно, ценность подаренной человеческой жизни ничто не способно уменьшить. Спорить на эту тему бессмысленно. Но все равно, трудности трудностям рознь. Кого-то они закаляют, а кого-то нет. А если такая вот горе-мамаша сдаст откажется от новорожденного? Знаете, Дима, некоторые вообще втихаря дома рожают и выбрасывают, не слыхали о таком?...

Дорис
kfif

Сообщение было удалено

Вот-вот... Но теоретикам этого не втолкуешь. Заметьте, помогать они не рвутся, жилье свое бесплатно на первый самый трудный год тоже предоставить не спешат. Раз так жалко этого потенциального малыша, чтоб не пожертвовать своим-то комфортом и самим не переселиться в Кошкин дом??

Бегна

Автор, ни в коем случае аборт.Только рожать.Я в свое время тоже думала.Но все-таки родила.Сейчас стыдно за себя,что сомневалась,и в жар бросает как подумаю что приняла б другое решение.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

+100! Да уже, похоже, даже и не мнет...:((

я
the тёлка

Сообщение было удалено

мне 27. В нашей стране оч много людей с достатком ниже среднего, и что им нельзя заводить детей? они ещё молодые, и всё у них ещё впереди

я
я

Сообщение было удалено

ой не туда отв

Гость

Дима, вы вселяете мне потерянную веру в русских мужчин. Побольше бы таких, как вы.

Гость

Вот ситуация. Те, у кого есть деньги, квартиры-машины-не хотят рожать, хотят жить для себя и наслаждаться жизнью, ну или родить одного, чтоб он мог позволить себе те же понты.

А те, кто хочет детей, хочет жить для детей-поставлен любимым государством в такие условия, что детей рожать не может, а только "нищету плодить". (Квартиру купить нереально даже человеку со средней зарплатой.) Вымираем мы, товарищи. Запасайтесь самоучителями китайского.

А вообще хочу сказать-ну росла я учительской дочкой...ну привыкла с детства ничего не просить(потому что все равно скажут "денег нет").Ну ходила всю юность в обносках...Но все равно я была счастлива,-мои родители растили нас в любви. А сейчас я живу в достатке.Хорошо, что моя мама не рассуждала, как некоторые дамы на этом форуме.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Есть двое молодых здоровых родителей. Им вполне по силам обеспечить всем необходимым своего единственного ребенка. Какие реальные причины вы видите для того чтобы делать аборт? Есть известная мудрость - если сомневаешься, не принимай решение. Если бы у автора не было сомнений или угрызений совести, она бы не писала сюда. Возможно она надеется на помощь, так тем кому помощь нужна, она придет. Главное самим шевелиться. И ничего безвыходного в этой ситуации нет.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Ну и сделали б аборт, щас бы рожали себе в удовольствие. Что-то вы слишком циничны по отношению к чужим судьбам и к чужим детям.

Ребенок уже есть, он живой, о чем тут можно еще думать? Мамаша, ты сама задумайся, какой вопрос ты ставишь: убить мне своего ребенка, чтобы пожить для себя и, возможно, нажить добра для следующего ребенка, или же не убивать, оставить ему жизнь???

Алтея

Автор, честно сказать? Извольте. У среднестатистической современной женщины с высшим образованием 1 ребенок. Всего один. Вывод? Материнством надо наслаждаться, а не ругаться с родственниками в однокомнатной квартире, не кушать картофельные очистки, не выпрашивать беременной вещи на живот.

Я была в вашей ситуации и сознательно сделала аборт. Через 8 лет родила и вкусила все прелести первого шажка и первого зубика, все эгоистическое наслаждение материнством.

Бесплодие после первого аборта - это миф, как и фильм, который распространяют в сети кликуши. Давно уже врачи доказали, что это фейк. Когда приходит женщина с бесплодием, конечно, проще всего на аборт свалить, сделанный когда-то, а не на экологию, стрессы и нашу жизнь.

Ничего криминального в абортах не вижу, в СССР их делали пачками, а сейчас началась модная истерия "ах, убийство, ручки-ножки"!

билд

вот курицы безмозглые, епуться направо и налево, потом темы создают "ох как тяжело жить с ребенком, ой не знаю что делать"

Надо головой а не вагиной думать , прежде чем трахаться

Гость

ROZAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родите этого ребенка!!!!

Я в такой же ситуации. Нам по 24, у него кое-какая работа, я еще учусь, не женаты, снимаем квартиру. Были мысли об аборте, но я бы не смогла после этого быть с ним, жить как прежде...Мы родили ребенка..Да, я ходила, побиралась, как вы говорите. К родам у нас почти все было. Ничего стыдного, вы же не воруете. Кстати, отличный способ установить контакты, возможная взаимопомощь, можно и подработку так найти. Парню, конечно, не сладко, но для своего ребенка можно горы свернуть. И да, многие проблемы очень оперативно решаются)))Мой сынок-это такое счастье!!!!!Дайте своему ребенку родиться, вы УЖЕ мама, понимаете?? В следующий раз поаккуратней с предохранением. Очень радует, что многие против аборта. Тоже помогла бы вещами, но я не в России(((

Алтея

Сообщение было удалено

Кинеть-ка ссылочку на исследования о том, что аборты не виноваты в бесплодии. А ссылаться на ученых мы все горазды.

Дорис

Ну и сделали б аборт, щас бы рожали себе в удовольствие. Что-то вы слишком циничны по отношению к чужим судьбам и к чужим детям.[/quote]

Д-те - Вы мне, пардон, надоели со своей глупостью. Такое ощущение, что Вы из пещеры.... какой аборт на 9м месяце беременности (см. выше)?? Девушка, идите учить мат. часть, мне не нужны Ваши, с позволения сказать, советы. Кстати, я Вам лично подробно объяснила, что я делаю на этой ветке. Вы с упорством попугая продолжаете мне талдычить, что я толкаю автора на аборт, но это Ваше право. На вопрос только ответьте - Вы что на этой ветке забыли? Ждете, пока автор номер счета оставит, чтобы деньги ей перевести? Или просто, чтобы со мной поспорить? Это у Вас получается плохо, ибо Вы не в теме. А то, что я умею связно разговаривать не надо причислять к дару моего убеждения, пожалуйста - см. Ваши посты про мою якобы завышенную самооценку. Лучше думайте, прежде чем постить. Щас, автор в беременность побежит корячиться, на жилье зарабатывать. У Вас есть подобный опыт у самой, чтобы советовать такое? Идиллия какая... двое молодых-здоровых... откуда Вы знаете про здоровье автора? В общем, хватит уже городить чушь. Еще раз повторяю - Вы не в теме совершенно здесь. Про меня можете продолжать писать ахинею, но тему беременности, материнства и детства луше оставьте, чтобы еще глубже в лужу не садиться. Спасибо!

Дорис

Что-то вы слишком циничны по отношению к чужим судьбам и к чужим детям.[/quote]

Д-те - то, что Вы называете цинизмом, всего лишь наши российские реалии. Если Вы от них далеки, то это не значит, что они не существуют. Страусиная политика возможна, конечно, но от реальности никуда не денешься. Да, вот такое у нас общество - прпускают сроки аборта, потом рожают втихаря дома и топят в реке или выбрасывают на помойку. Да, отказываются в роддомах под предлогом, что не могут прокормить? Походите на сайты для общего развития типа usinovite.ru. Смотрите, смотрите, сколько за год в одной Москве оставляют... Советчики, блин... Не то у нас (увы!!!) общество, морали нет никакой. Об этом почему-то никто не думает, не от большого, конечно, ума. Знаете, как живут отказники в первые недели после рождения? Пока их не определят в детский дом, они "в нагрузку" оформляются в детские больницы, где на них ВООБЩЕ НЕ ПОЛОЖЕНО НИКАКОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. Представляете, что это значит? впрочем, откуда Вам знать, Вы ж детей по телевизору только видели? Если коротко - их нечем кормить, не во что переодеть, нечем лечить. Еще комменты нужны? У 90%, кстати, есть биологические папы и мамы при этом, которые написали нужную бумажку и живут припеваючи. Ну, кто из защитников готов чем-то этим деткам помочь? Ау!!!! Ваши предложения по улучшению жизни уже родившихся в студию! а то - раскудахтались, блин тут, умники :(((

Гость

Судя по тому, что Автор здесь несколько дней не появляется, я надеюсь, она уже сделала аборт.

А Дорис, самая адекватная на этой ветке. Все правильно пишет, ну и я.))))

Гость
Родите этого ребенка!!!!

Сообщение было удалено

Вот! Ключевая фраза - снимаем квартиру. Значит не такая уж и нищета. Хватает денег на съем, на еду, но нехватает на качественную одежду, чего не родить? Никто же не говорит, что рожать надо только в собственном двухэтажном доме, при наличии крупных банковских счетов. Надо, чтоб хоть что-то было, а на чем то можно и сэкономить.

У автора о съеме жилья речь не идет. И работы у мужа кое-какой пока нет, только планы. Да и мужа как такового нет. Женитьба тоже в планах. Ничего нет. Кроме перегороженной однокомнатной квартиры родителей будущего мужа.

Дима и прочие кликуши - вы вообще посты Автора то читали?? ее ситуацию поняли хотя бы???ощущение что нет!

Рожать можно когда есть хоть какой то набор из условий:

- точно сам хочешь ребенка

- партнер хочет

- есть жилищные условия

- знаешь хорошо партнера и можешь на него рассчитывать

- на крайняк что сможешь сама потянуть ребенка.

У Автора минус по всем параметрам!!! по всем!!! У нее еще детство в ж**е играет, ей красивую свадьбу подавай, оба сомневаются хотят ли вообще, парня она по сути и не знает, денег ни копейки, жить не где.

Какого вы ей такие советы даете? да еще кричите что "вот улыбнется он ей, и будет самая счастливая". А если не будет? Вы видели топик "Мой ребенок отравляет мне жизнь"????? Там тоже такая мамаша родила. И что то все поголовно кроют Автора - а зачем рожала? ах, бедный ребенок.....двуличные кликухи...А уж посты про ручки-ножки - вообще слов нет...

Д-те

Дорис, вы вроде тоже в беременность на жилье не зарабатывали, и не лень вам из себя героиню строить, все уже поняли, что вы очень гордитесь своим уникальным опытом)) Это уже даже не смешно)) Мало у кого, тем более в прошлые времена, когда только поженились и тем более когда супруга в декрете были деньги и собственная квартира. Раньше вообще все жили в общежитиях или с родителями, или в коммуналках с подселением, или снимали квартиры, и никто не умер. Cвои квартиры получали минимум через несколько лет, когда уже и по двое и по трое детей было. Пусть муж идет в две смены работать, в чем проблема-то.

Д-те

Сообщение было удалено

Автор спросила наше мнение, вы считаете так, Дима и "прочие кликуши" по-другому. Решать ей самой.

Д-те

Что касается брошеных детей в детских домах, cпросите у них, когда они стали взрослыми и завели свою семью, хотели бы они чтобы их мамаша сделала аборт или им тоже жить хочется, как и вам. Опять-таки немало известных и достойных людей воспитывались в детском доме, если уж на то пошло. Давайте еще комиссию создадим, чтобы решала, кто достоин высокого звания матери, а кого стерилизовать и абортировать в насильственном порядке. Вы уже здесь почти до этого дошли.

Гость

Д-те, когда сами родите, тогда и будете рассуждать, бабушек в пример приводить. Сравнивать прошлые времена и нынешние по меньшей мере глупо. У наших бабушек была стабильная заработная плата, безработных не было, было бесплатное медицинское обслуживание, причем на уровне, а не как сейчас, бесплатные дет. сады и школы, без поборов, без очередей в дет. сад, которые уже занимают будучи беременной, и то потом приличный взнос нужно дать, и то не всегда возьмут, потому что такой взнос не ты одна желаешь дать. И так далее. Не было только отдельного жилья, но и то была надежда его получить, или кооператив, или в очередь на жилье вставали. Сейчас же НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ. Что Вы приводите в пример прошлое поколение?

Гость

Вы представьте на минутку, что у ребенка, не дай Бог, со здоровьем будут проблемы. И что? Где искать деньги на лечение? Надеется, что муж заработает. А если не заработает? Сейчас столько народу без работы. А у Вас прям все шоколадно.

Гость

В две смены пусть идет работает.

Куда это он пойдет в две смены? На завод, в таксисты? Сколько он там денег заработает? Только, чтобы свести концы с концами. Спуститесь уже с луны на землю. Мечтательница.

341, Д-те, 346 - заработает, только если сам захочет. а ему все равно, понимаете!!!!!!!! мол ты и решай, дорогая. они знать то друг друга не знают. год телеф. созвонов...

klybnika

Бог дает шанс не всегда!

получается, что рожать у нас должны те, кто сам сможет "поднять " ребенка, правильно? т.е. когда уже будет карьера, квартира,деньги, кто осознанно хочет этого ребенка.

Значит рожать будут только женщины около 35 лет, т.е. так называемые старородящие, у которых после многочисленных абортов еще и осложнений будет куча. Ну, учите китайский язык- вымрем скоро.

Дорис, краткость-сестра таланта.