Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …
Подробнее о фонде помощи беременным женщинам можно посмотреть на www.catholic.kirov.ru (ссылка в правом верхнем углу проект "Вифлеем в Вятке"). Там есть фото, видеоролики местных каналов о нашем проекте и другое
Автор, не огорчайтесь, далеко не все на седьмом небе, когда слышат о беременности. У меня было точно также, хотя в этот момент у меня был муж, не было никаких бытовых проблем. Всеравно беременность - это прощание со свободой на несколько лет. Просто настройтесь на ребенка и все, думайте о приятном.
Главное, скажите себе, что у вас будет ребенок и все будет хорошо. Счастья вам!
Автор, напишите адрес мейла, спишемся, я вам пришлю детские вещи, в т.ч. комбиензон на младенца, постельное белье и т.п., все, конечно, не новое, но вам поможет в первое время.
Сообщение было удалено
У меня никаких абортов не было. И я к ним не призываю. Просто пишу автору о том, в чем разбираюсь. Что-то я не слышу разговора у кого из уговаривальщиков сколько детей? И о чем тогда мы спорим? Получается диалог как с тем безногим, который рассуждают о пользе горных лыж...
Сообщение было удалено
Ну уж извиняйте, верю, как умею. Это вопрос сугубо личный, как Вы понимаете. И я ни о чем не прошу, у моих детей и так все есть. Благодаря нам с мужем в первую очередь. Как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай!
Дорис, ведь знакомые могут и коляску отдать, и вещи для ребенка. Мама-папа есть, заработают.
Вы сейчас перечислили всего необходимого на такую сумму, которой у половины страны в год не зарабатывается. Но рождаемость растет, значит при желании можно обойтись и с меньшими затратами, уж точно массаж по 8 тысяч за сеанс не жизненная необходимость, некоторые мамы и сами осваивают, если сильно надо. Я знаю одну массажистку, которая научилась делать массаж, потому что у нее родился больной ребенок, она его на ноги поставила и теперь неплохие деньги этим массажем зарабатывает.
Сообщение было удалено
Кошка - ну кто сказал, что иначе можно не рожать? Просто Дима пообещал все это собрать, я ему и автору до кучи представление дала о том, что и сколько стоит. Мой собственный опыт. Можно, конечно, дешевле (наверное). Главное - чтобы люди были готовы к тому, что им может понадобиться много денег, при этом автор в первое время не сможет зарабатывать. И потом - ну Вам единожды повезло, как и мне. Но я теперь точно знаю - бывает по-разному, ибо все дети разные. Мне вот с первым ребенком намного больше досталось сразу после рождения, я писала. Всяко бывает. Предупрежден - значит вооружен
Сообщение было удалено
Соня, Вы поняли, что написали? Дай Вам Бог таких детей, как у меня (ТТТ)...
Дорис, + мильон ко всему. Когда я была беременна первым, пришел 1998 год, и мой отец повесился, муж потерял работу, потому что потерял все, а я беременная ела суп из картофельных очистков.
Дима, вы не боитесь, что Бог вас накажет за ваши советы?
мой отец повесился потому что потерял все
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, что свалил! Грош цена такому мужу, и чести слишком много - детей от такого рожать. Поди, против аборта не возражал? Так что не в тему Ваш коммент. к тому же, муж может уйти и от жены, которая родила ему детей. Напугали тоже... ежа! :)
Автор еще из своего пыта я могу вам сказать, что вот такие советчики "не делай аборт" потом, когда вы будете просить одежду и вещи, будут над вами измываться и издеваться. Мои дядя с тетей громче всех кричали рожай - тоже "верующие", а потом, когда я стала просить немного денег на еду, одежду, на меня ушаты грязи выливали, причем видно было, что кайф ловят. И не только они. "Зачем нагуляла, раз кормить нечем"... от верующей тетеньки... мда... С тех пор православных считаю злобными и вообще ненормальными.
Сообщение было удалено
Тьфу, г*ов*но этот муженек. Он и от второй жены потом свалит! Потому что выяснится, что дите по ночам не спит и жрать просит.
Сообщение было удалено
Да. Если уж так рассуждать, то у Гундаревой и Плисейцой детей не было. А тетя Маня с Васей алкашом вон пятого настругали, а при этом "в садик и школу оне не ходют, потомушта не в чем". И никому из кликуш дела почему-то до этих несчастных детей нет! Они уже родились и страдают, будущее их во многом предрешено. А ниче, зато абортов нет, маладца! Кстати, она тоже о божественном поет, когда трезвая - мол, грех это, дите во чреве убивать
Мать двоих детей, это ужасная история, cтрашно представить, что вам пришлось пережить. А сейчас как вы относитесь к своим детям? Неужели жалеете, что родили?
Сообщение было удалено
Вам респект! только одно непонятно - такие вот героини, отказавшиеся от абортов, явно рассчитывают на помощь мамы. А если у мамы есть своя личная жизнь? Пофиг? А если мама нездорова? Тоже пофиг? Получается, что самый родной в жизни человек фактически используется? Разве это справедливо? К тому же, Вы написали, как повел себя папа ребенка. Ситуация, в общем-то, совершенно неудивительная, он сбежал от трудностей. И разве это хорошо, что ребенок пока растет безотцовщиной?
Дорис, а вы разве не в ответе за своих детей и не поможете дочке в подобной ситуации? Наверняка скажете рожай, мы тебя поддержим
Сообщение было удалено
Да конечно, можно и собрать! Но надеяться на это не надо. На себя надо рассчитывать, вот я к чему. Мне, например, подруга обещала отдать прогулочную коляску, но вдруг мужа заклинило - не давай, и все тут! Вдруг она еще нашей зачем-нибудь понадобится! Ну, что тут скажешь? Не ссориться же ей с мужем? Мы пошли и купили маленькой собственную новую коляску, и все... Она нам уже второй год служит. А если бы я рассчитывала на помощь, не имея ни гроша за душой, откуда бы я взяла лишних 15 тысяч в такой ситуации? А ребенок уже из большой коляски вырос к тому времени...
264,возможно,издеваться не будут,возможно,что-то и дадут,что им не нужно,чтобы не выбрасывать...Но я искренне не понимаю,как персонаж Дима на полном серьезе советует идти и просить Христа ради.Пройдя через такое унижение и падение не представляю возможным испытывать счастье материнства,ведь мы же все-таки люди,а не животные с инстинктом продолжения рода!
Скорее всего,этот товарищ - верующий теоретик,понятия не имеющий,что это такое - в реальности христарадничать.
Сообщение было удалено
Да можно и самой массаж освоить в конце концов! Только у меня вот так не получилось, как у массажистки. Я с первой пыталась честно... И потом - если ребенок в целом здоров, то можно обойтись общим массажем. А если проблемы? Тут отсутствие массажа очень чревато... В общем, мамы меня поймут, а прочим врачи объяснят, когда дети появятся...
Ну есть же папа, молодой, ребенку на молоко и пеленки заработает. И свекры не отказываются помогать. Я так понимаю, что все дело в жилищных условиях. Найдет он работу, куда денется, а собственную квартиру может они и через десять лет не купят, получается бездетными оставаться из-за этого? Не пропадут, молодые, здоровые.
Сообщение было удалено
Нет, представьте себе. Не поддержу! то есть, пусть рожает, но на меня не рассчитывает. Мы своих детей растили сами, поэтому у меня подход европейский :))
Сообщение было удалено
Дорис, у вас просто не было жизненной необходимости в этом. А та женщина дочку с ДЦП своими руками вылечила, потому что в этом был смысл ее жизни. Массажисты тоже люди, и тоже когда-то учились. Кстати автору идея для заработка, пусть осваивает, хватит ребенка прокормить и себя.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня в семье по-другому. Если даже вы, родители, откажетесь ее поддержать, то на кого ей рассчитывать. Может вы нянькаться не хотите, но мне что-то не верится, если она останется одна или без денег, что вы ей не поможете. Cильно не верится
Сообщение было удалено
Д-те - те, кто не зарабатывают на квартиру, живут в съеме, но отдельно, своей семьей! А жить в однушке впятером да при том, что один - малыш... Вы пробовали? Мои родители жили со свекрами в двухкомнатной хрущевке, там меня родили. После такого опыта охоту иметь еще детей отбило на всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю! Она будет тр..ся с кем ни попадя, а я - расхлебывать? Я и так прикладываю максимум усилий для сексуального воспитания, скоро начну вкладывать в ее голову мысль о том, что она сама в ответе за свою жизнь. Конечно, бывают разные случайности в жизни, я не зарекаюсь. Но если вот так, как автор, без царя в голове - увольте. Нет ума - пусть жизнь научит. Зато, если автор оставит ребенка и выкарабкается (у нее не будет выбора, собсно), она совсем по-другому будет к жизни относиться. Вряд ли мальчик после армии, нигде не работающий, знакомый пару месяцев, подойдет к ней близко без презерватива. И сама побежит в консультацию, как ошпаренная, как только на горизонте появится кандидат в сексуальные партнеры
Сообщение было удалено
Д-те - массажистов сейчас, как собак нерезанных. Практически все детские сестры в роддоме предлагают делать деткам массаж, они этим подрабатывают. Так что автор с отсутствием опыта нормальной маме не пригодится. Тем более, что с маленьким ребенком особо по клиентам не побегаешь первое время
Сообщение было удалено
Вот пока одна из немногих, кто предлагает реальную помощь! При этом, заметьте, ни к чему не призывает!
Сообщение было удалено
Нет, мы ни в чем не уверены. Но у нас по крайней мере есть руки и голова на плечах, в отличии от автора. А еще - образование, крыша над головой и опыт работы. Если Вы вздумали проводить сравнение, то оно явно не в пользу автора
Сообщение было удалено
Вот еще человек готов помочь. И тоже никаких песнопений про зайку и лужайку
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Кто тут сравнивает аборт с естественным отбором? Я писала о том, что уровень медицины был не такой, как сейчас, поэтому многие дети не выживали, только и всего. А к уже рожденным был совсем другой подход, так с ними не носились, как сейчас, соответственно, не нужно было столько денег на тех же врачей (они вообще были бесплатными, а подрабатывать за деньги при Сталине боялись). Раз уж Вы заговорили про наших бабушек, то примите во внимание некоторые особенности той эпохи. Иначе Ваше сравнение, мягко говоря, не корректны
Что-то Дима пропал. Наверное, вещи ищет, чтобы автору помочь. Сейчас придет с реальной помощью, наконец. И автора весь день не было. Неужели мы ее напугали?
Сообщение было удалено
ДЭвушка, а вам лет-то сколько? 18? А то рассуждения у вас малолетней максималистки. Я так понимаю ваши родители не в однушке живут. Ребёнок, представьте себе, много кушает. И места занимать должен много - целую комнату. Давайте порождать нищету. Если надо и 2го родим, и 3-го! И не важно, что у ребёнка нормального детства не будет. И я никогда не понимала страха, что детей больше не будет. Вы женщины, да, но не инкубаторы. И это не есть смысл жизни. Рожать надо обдуманно, приобретя стабильность, а у вас ещё ветер в голове, сами дети.
Джоли всё правильно написала:
"[это] то же самое что думать убить или не убить?"
Многие предпочитают ОБЪЯСНЕНИЯ (почему мы делаем так или иначе), объяснения факту, а не ФАКТ - убийство.
Давайте посмотрим на ФАКТЫ - как Джоли написала люди СПОКОЙНО рассуждают - убить или не убить!!!
Убить - ради своего комфорта, ради "красивой свадьбы", и т.п. смотри пост автора, а Вы "the тёлка" это оправдываете, почему? потому, что ВАМ так удобно объяснить убийство своей совести?
Сообщение было удалено
нужно переступить через себя и все таки сделать аборт, да это плохо, но в данной ситуации ( при условии того что вы хотите что бы все сбылось то о чем вы мечтали ) вам деваться некуда, ребенок сейчас перечеркнет все, и уже не то что жизнь для себя не то что красивую а достойную что бы жить вам даже на ребенка хватать не будет, а родители уже люди взрослые им конечно виднее но и денег у них не миллионы
Сообщение было удалено
дети у меня и так замечательные))) Сравнивать, думаю, не стоит. А то, что вы плачетесь сколько все стоит... Я вот трачу на ребенка и не думаю о цене. И не нужна им кроватка за 5000 или сколько вы там насчитали. Массаж я делаю сама, это не так уж сложно. Так что давайте не будем про деньги. Единственная проблема-это то, что у автора жилья приличного нет. Но и с этим при желании можно справиться.
Дорис, вы хотите сказать, что если ваша дочь забеременеет и не сделает аборт, ей будет не хватать денег,есть будет нечего, вы на это спокойно смотреть будете? Ну и какая же вы мать?
Рожать надо, когда есть жилье и деньги. В остальных случаях - воздержаться. Всем будет лучше.
Сейчас уже поздно размышлять-романтика-не романтика...Романтики хотелось-предохраняться надо было аккуратней.А это романтично, по-вашему, человека убить? маленького и беззашитного?ага, и пойти целоваться под луной!жуть какая.
Ребенок уже ЕСТЬ, и точка.Пустите силу своей мысли на то, как обустроить ему и себе жизнь в данной ситуации.
Я думаю, что ответ на вопрос рожать или нет может ответить только сама Julia. Но с беззаботностью точно пора прощаться. Вы должны становиться ответственной в любом случае,первые 6-7 мес. самые тяжёлые в эмоциональном плане. Главное не срыватья на ребёнке за то что ваша весёлая беззаботная жизнь закончилась. Просто жизнь выходит на другой уровень. По умнее надо быть, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, чтобы потом небыло больно и мучительно. Прям как дети!!! Сейчас в аптеках столько контрацептивов, на любой вкус и цвет!!! А что твоя мама Говорит. Прислушайся к ней. Мама плохого не посоветует. Как бы вы не поступили, тяжело будет в любом случае. С ребёнком тяжело, а после оборта нервные срывы, переживания, совесть замучает.
Сообщение было удалено
И у меня дочка в 98 родилась. Страшный год был. Мужу запрплату не платили, свекровь только спасала с пенсией. Но на четверых ее пенсия - копейки. У моих родителей тоже задержки по з\п дикие были. Так что суп из очистков знаком, к сожалению. Но все-таки мы выжили!
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, будет как и все остальные, и не пикнет)) Просто Дорис уверена, что в ее семье этого не случится, так как она дала своим детям правильное воспитание.
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что я буду спокойно смотреть? С чего Вы сделали такие странные выводы? Конечно, смотреть спокойно не буду, какой-нибудь выход мы найдем. Но принимать решение она будет сама, ибо я буду никакой матерью, если сделаю это за нее. И отвечать за это решение - тоже. В ситуации автора я скажу ей все то же самое. К 25 годам пора научиться отвечать за свои поступки, а не перепихивать их на маму. Если действительно возникнет сложная ситуация - помогу без слов. Мои родители в кризис мне очень помогли. Но ежели бы я вот такую блажь вроде ситуации автора на них взвалила - грош им цена как родителям. Так до гробовой доски на своем горбу тащат, а потом, когда детки в гроб их таки раньше времени загоняют, выясняется, что больше разгребать некому. И тут наступает истинная трагедия, ибо дитятко свято верит, что все в жизни как-то устраивается само собой. И все родственники и окружающие попадают в стан врагов, ибо (вот ведь странно, да?) никто почему-то не кидается на амбразуру их защиты, а сами они отвечать за свои поступки, несмотря на солидный биологический возраст в паспорте не научились. В итоге - все плохие, мир - г.но. Так родной сестре моей мамы в зад дули всю жизнь. Один в один сюжет, с той лишь разницей, что девушка была уже замужем. Бабушка бросила работу, кормила их, чтобы они получили образование, участвовала в их бесконечных семейных скандалах, пережила их неминуемый развод (все - ценой собственного здоровья), растила внука, пока тетка искала нового мужа... наконец, заболела. Что страшно - головой :((( Вот тут тетка и хлебнула. Итог - чуть раньше бабушки из Кащенко в морг не попала. И по сей день свято верит, что мир - плохой, ужасный, отвратительный. Судьба ее горькая, сын никчемный вырос, личная жизнь не задалась. Что тут скажешь?
Сообщение было удалено
Д-те - Вы опять говорите глупости. Свято верить в написанную Вами чушь может только юнец или человек в высшей степени недалекий. Не сомневаюсь, что тема детей - не Ваша ни на сколько, так как любая мать знает о роли воспитания и заложенных изначально в ребенке черт характера. Специально для теоретиков материнства - случиться может всякое: и наркоманом ребенок стать, и потенциальную родительскую роль случайно получить, и в тюрьме, и с сумой, и т. д. В каждом случае есть свои причины. Оставшись на бобах на 9м месяце первой беременности моей вины не было никакой - конечно, мне родители помогли. Что поделаешь - все сбережения сгорели, от декретных остался один дым (а тогда платили 100!), у мужа на работе зарплата автоматически сократилась вчетверо. Такая вот подстава. Но ежели бы я, как автор, пару месяцев "прообщавшись" и не удосужившись позаботиться о предохранении вот с таким известием к маме пришла теснить ее в однокомнатной квартире... думаю, что я бы получила крайнюю степерь недоумения и законный вопрос - ну, а от нас-то ты чего теперь хочешь? Да я бы и не сунулась к родителям, я их люблю и хочу, чтобы они жили хорошо. Д-те - а что, в нежно любимой Вами Европе такие вот великовозрастные девушки в "сложной" ситуации приводят мужа и рожают на территории родителей, даже малюсенькой? По одной причине - денег нету не то что бы на съем, но и на жизнь вообще? Мне странно читать Вашу защиту автора, если честно, Вы ж вроде за европейский менталитет всегда были...
Сообщение было удалено
Вот люди пишут про последствия абортов. Ничего на эту тему сказать не могу, слава Богу. Но, сдается мне, автор легкомысленна, так что совесть ее проснется, когда она поумнеет. Может, аборт научит, а может так и будет до старости порхать, пока мама жива и прикрывает. Рано или поздно все равно придется встретиться с жизнью лицом к лицу и переосмыслить. Сдается мне, автор сейчас ничего не переосмысляет, а всего лишь хочет, чтобы ее дилемму как-нибудь разрешили, и желательно без нее. Если рожать - то пусть скажут "Рожай, мы сами обо всем позабитимся". Если аборт - то пусть скажут "Делай аборт, мы договоримся обо всем". И МЧ - такой же точно инфантил. Конечно, случается нередко, что ребенок людей подстегивает. Но произойдет ли это в состоянии автора, которая со своим партнером даже о контрацепции не подумала?...
можете считать меня цитаделью зла,но я не считаю эмбрион живым человеком.Автор подумайте 10 раз прежде чем решиться оставить малыша,тем более мужчина не проверен в бытовом плане (я так поняла вы не жили особо вместе),да и лет вам не особо много- самые лучшие годы для гулянок,учебы,начала карьерного роста.
А если все-таки решите оставить малыша,то как говорится " ЕСЛИ Бог дал ребенка-даст и на ребенка"В интернете много вещей бесплатно для мелких отдают и коляски с кроватками,все можно найти.
Дорис, если для вас семейные ценности и взаимопомощь, как и поддержка собственного ребенка в сложной ситуации просто чушь, то я умываю руки, ибо не вижу перспектив для спора, мы с вами друг друга никогда не поймем в этом вопросе.
Хотя вы спорите просто ради спора. Cама признаете, что в вашей семье взаимопомощь есть. И еще у вас какое-то обостренное чувство вашей персоны. Про вашу дочь было сказано не для того чтобы предположить о ней что-то плохое, а для того чтобы вы поставили себя в cоответствующую ситуацию, а вы в своей гордыне сразу видите какой-то наезд на вас и ваше воспитание.
Я считаю, что в такой ситуации глупо не сделать аборт.
Я сама сделала 1 аборт, моя мама 16 штук, бабушка говорила, что до 40 абортов у нее было, ничего не вижу страшного в этом, хотя конечно, лучше предохраняться, чтоб не вредить здоровью. Считать ли аборт убийством дело каждого, я не вижу ничего человеческого в эмбрионе, который не выживет вне тела самки.