Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У Автора еще есть как минимум лет пять, до тридцатилетия, чтобы их молодая семья хотя бы встала на ноги, уж никто не говорит о каких-то там богатствах.

И потом, все приводят примеры, как их знакомые когда-то там, лет 15-20 назад, сделали аборт и не могут больше иметь детей. Так в то время и не делали такие медикаментозные, делали или выскабливание, тут уж, действительно риск, или вакуум. Единственное знаю, что с отрицательным резусом нельзя делать.

11

Автор, ну где же вы? как у вас там? нелегко конечно вам, но что поделать, вы теперь просто обязаны быть умнее! Отпишитесь пожалуйста нам, как вы и что решили

матросскина кошка

Аборт дело очень рисковое.

Рожайте..Тем более ЗАГС очень обрадуется этому и вас даже тут же распишут!

а вы даже не думайте делать аборт...потому как выражаете агрессию к ребеночку! любите его уже сейчас!!!

ВСЕМ ДОБРА!

Юлия

Ребенок, уже находящийся у Вас внутри, живой. Он не виноват, что у Вас какие-то проблемы. Подумайте о том, если бы Ваша мама в свое время решала: убить Вас или нет? Вас могло бы и не быть на свете...Проблемы бывают у каждого. Не ищите ответа на такой жизненно важный вопрос на сайтах форумов. Здесь не идет речь о выборе краски для волос. Идет речь о человеческой жизни

Дима

Все перечисленные вещи могу найти у людей, поспрашивать, повесить объявления. Люди раздают это даром после того как ребенок подрастет.

Юлия

Молюсь за Вас и Вашего ребенка

Дорис
Дима

Сообщение было удалено

Дима, 1 вопрос - дети есть? И Вам лично кто-то что-то на них дал даром? Не смешите мои тапочки и не вводите автора в заблуждение. А еще лучше - попробуйте сами что-нибудь собрать. Это лучший способ прекратить неинформативную дискуссию. Счаз, комбинезон за 5 тысяч рублей автору подарят, ну, конечно :)))) Причем - именно нужного размера :))) Прям кишит наш город благодетелями! Я когда бесплатно вещи раздаю (любые!!!), их за 5 минут как корова языком слизывает. Хапают так, на всякий случай, в тяжелые времена загнать. А если свекровь узнает, что что-то собираюсь кому-то бесплатно отдать, тут же приезжает с другого конца Москвы, чтобы это отобрать и припрятать. Я тут попыталась от рабочего костюма избавиться, который мужу мал, подарить мастеру, который у нас работал. Крику было, как будто я ее наследства лишаю! И таких, увы, большинство. Конечно, можно задаться целью ходить и побираться всю беременность, глядишь, чего и обломится, но проблемы это не решит все равно. Ребенку нужен стабильный доход, ибо его потребности растут с его ростом. Позвольте мне больше не распространяться по поводу детских трат. поверьте, они очень высоки....

Дорис

А вообще, всем таким вот благодетелям, которые отговаривают от аборта, я предлагаю вот что: автор открывает веб-счет, и все, кто в теме, бегут переводить туда благотворительный взнос на ребенка. Посмотрим, кто на сколько способен защитить этого самого живого ребенка. Обычно бывает ни насколько в 100% случаев. И это называется не мораль, а демагогия. автору на заметку - именно так повернутся к ней все так наз "защитники". А тянуть будет она и те, кто рядом. Идеология - вещь хорошая и нужная, но нигде не написано, что она должна совпадать с образом жизни

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Точно. Автор, открывай счет. Потом нам расскажешь как посыпятся кругленькие суммы от всяких Юль, Дим и пр.

Гость

А также предлагаю кому-нибудь, например Диме, выделить одну комнату в своей квартире, причем бесплатно, для молодой семьи, сроком хотя бы года на три. А там может они уже на ноги встанут, им будет полегче, будет куда съехать.

Дима

Собирать вещи можно сейчас, самые необходимые, благо время есть.

И я уверен что люди откликнуться и отдадут просто так эти вещи, несколько таких случаев я знаю.

Параллельно отцу ребенка можно устроиться на работу и заработать по крайней мере на первое время, а там и родители подтянутся помогут. Знаете, простите

Дорис, вам тоже вопрос, а вы вообще в Бога верите или вы верите только в деньги? Судя по тому что вы пишите, людям вы не доверяете, доверяете только деньгам. "Ходить и побираться"? Дорис вы просить не умеете и считаете это унижением. В этом вся проблема. А все из-за чего? из-за недоверия, из-за слабой веры, веры в Бога, в силу самой жизни, в людей.

Автор, РОЖАЙТЕ!

Дорис

Дима, представьте себе, верю. И считаю при этом аборт жутким варварством и тяжелейшим грехом. Но кроме веры у меня еще есть жизненный опыт, свой собственный в том числе. На 9 месяце беременности первым ребенком в стране случился кризис, и я осталась ни с чем. Поверьте, я умею просить и не считаю это унизительным. Но жизнь показала, что просить - не выход. Бороться надо самой. Так лучше - для ребенка, для твоей семьи. Вера должна быть, и помощь должна быть, но именно - в ТРУДНОЙ ситуации. А здесь двое безбашенных нагородили дел из-за собственной глупости. Им никто ничего давать не обязан и скорее всего не даст, Бог достаточно прозорлив по моим скромным жизненным наблюдениям. Кстати, мне тогда действительно дали - то была не моя вина, что финансовый крах наступил так не вовремя. Но это была всего лишь маленькая точка опоры, чтобы я смогла нормально родить и, грубо говоря, запеленать. И еще - собраться с силами на борьбу за выживание. поверьте, случайных заработков парня надолго не хватит. Не надо давать такие советы автору. Некоторые же верят, что само как-то утрясется. Да не утрясется оно! И не рассосется! Человеческую глупость наказывают! А Вы и иже с Вами пытаетесь найти выход из ситуации какими-то речами богоправедными, но для их жизни неприемлимыми в данный конкретный момент...

Дорис

Дима, представьте себе, верю. И считаю при этом аборт жутким варварством и тяжелейшим грехом. Но кроме веры у меня еще есть жизненный опыт, свой собственный в том числе. На 9 месяце беременности первым ребенком в стране случился кризис, и я осталась ни с чем. Поверьте, я умею просить и не считаю это унизительным. Но жизнь показала, что просить - не выход. Бороться надо самой. Так лучше - для ребенка, для твоей семьи. Вера должна быть, и помощь должна быть, но именно - в ТРУДНОЙ ситуации. А здесь двое безбашенных нагородили дел из-за собственной глупости. Им никто ничего давать не обязан и скорее всего не даст, Бог достаточно прозорлив по моим скромным жизненным наблюдениям. Кстати, мне тогда действительно дали - то была не моя вина, что финансовый крах наступил так не вовремя. Но это была всего лишь маленькая точка опоры, чтобы я смогла нормально родить и, грубо говоря, запеленать. И еще - собраться с силами на борьбу за выживание. поверьте, случайных заработков парня надолго не хватит. Не надо давать такие советы автору. Некоторые же верят, что само как-то утрясется. Да не утрясется оно! И не рассосется! Человеческую глупость наказывают! А Вы и иже с Вами пытаетесь найти выход из ситуации какими-то речами богоправедными, но для их жизни неприемлимыми в данный конкретный момент...

Дорис

Ой, простите, задвоилось!

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Где вы видели яйцеклетку с сердцем, это какая-то дискриминация по принципу размера. Если ребенок 0.5 см, то его можно спокойно убить, а если 50 см, то уже нет?

Дорис

Кстати, Дима - ходить и просить в беременность очень вредно для здоровья. Поверьте моему опыту, я писала, у меня ребенок в итоге от всех переживаний родился с проблемами по здоровью, и опять же, стоило немалых денег ее вылечить. Поймите же, пропагандировать и призывать можно сколько угодно, но реальность от этого не изменится! Автору не повернуть Землю в обратную сторону! И отношения своего к ситуации изменить не получится - невозможно матери смотреть, как страдает ее ребенок, и молиться, точнее, возможно, но чуда при этом не происходит, пока родители не смогут с ситуацией справиться. А уж с точки зрения потребления если рассуждать - почему родители автора должны обрекать себя на старости лет на жизнь друг у друга на голове, отрывая от себя последние деньги и лишая себя остатков здоровья и покоя на старости???

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

-Я напротив с ужасом думаю о том, что было бы, если бы я не сделала аборт 5 лет назад - даже подумать страшно, сколького бы я себя лишила в этой жизни (никогда не училась бы на мехмате МГУ, не имела бы собственный бизнес, не купила бы жилье в москве, не обеспечила бы достойную жизнь своим родителям, мне никогда не открылись бы многи области знания и опыта (как профессионального, так и личного), и я не встретила бы своего нынешнего МЧ). Сравните: если бы я все-таки родила, то жила бы со своим мутным и посредственным бывшим супругом в его жуткой хате в бирюлево под постоянным надзором со стороны его родственников не имея никакой возможности для развития, познания и созидания.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

В 7 недель второй беременности мне уже показали головастика размером 6 мм, у которого пульсировало сердце. Мне эту клетку на аппарате увеличили и продемонстрировали тоже. Сейчас диагностика абсолютно точная...

Дорис
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а дети у Вас в итоге есть? Если нет, то сравнение некорректно. Вы же не знаете, скольких радостей материнства Вы лишились в обмен на это. Впрочем, я Вас понимаю - в той ситуации, помимо очень скромного, мягко говоря образа жизни и отсутствия перспектив, еще и любви, видимо, особой не было?... Такое материнство немногим в радость даже в сахарных условиях...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Если бы ваши бабушки в военные годы рассуждали так же, вас и еще несколько мил-ов людей и на свете бы не было. А у многих мужей на войне убили, да и деток было по 4-5 человек в среднем, а женщины (настоящие женщины)шли и работали и детей поднимали и страну. А декрет был продолжительностью 2 мес. Разбаловал вас прогресс.

Таня

220,можно дальше продолжить...

А цыганки рожают под телегой,а бомжихи - под мостом.А крестьянки в прошлых веках рожали в поле.Родила,завернула в тряпку,утерлась и пошла дальше сено косить...А еще крепостные крестьянки имели только 3 дня на отдых после родов,а на четвертый день ее плетью выгоняли на барщину.Вот так вот.Так что,может сразу обратно,в среденевековье? А то разбаловались,понимаешь ли...

Дорис

Слушайте - наши бабушки делали криминальные аборты и оставляли своих детей в итоге сиротами. Нашли кого в пример приводить. И выживали, кстати, далеко не все, в то время, значит, был естественный отбор. И про отношения в таких вот семьях, где было много детей, тогда ничего не писали, идеология и цензура не позволяла. Моя свекровь до сих пор вспоминает, как они с сестрой (13 и 16 лет) спали на одной раскладушке и носили по очереди одно платье, каждый вечер его сшивая или распарывая. Если она за 60 лет не забыла, как они жили в бараке вчетвером в 5метровой комнате, а мать при них делала аборты, то, конечно, можно считать, что мы - разбалованные, а ее детство было правильным. Кстати, своего единственного сына она родила только в 30 лет, предварительно выбившись в люди, чтобы дать ему все самое лучшее.

Таня

А вот насчет бабушек не надо.У меня бабушка только и знала,что делала подпольные аборты,так как Сталин официальные запретил,вообразив,что таким образом нарожают больше рабочего мяса.И большинство фертильных женщин ее возраста жили так,1-2 ребенка и куча абортов.Это было ужасно,трудно представить,сколько боли и мук приходилось терпеть женщинам,калечит свое здоровье...Но вот в Бога никто не верил,ни в заек,ни в лужайки...Был трезвый,реальный подход к жизни - не хочешь подыхать в тесноте и нищите - аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, не надо мне рассказывать, что там есть, а чего нет, я практикующий гинеколог! Просто не стала загружать терминологией, а что происходит с эмбрионом во время химического аборта вы знаете? Вы рассуждаете, как обыватель, вызвать месячные? Месячные пойдут после любого прерывания беременности и это не меняет сути - убийства. А с упоеним к такому ужасу, относятся такие как вы, которые тут кипятком ссут, доказывая какие плевые и клевые эти манипуляции по убийству живого существа!

Таня

Удивляет,сколько религиозных кликуш развелось! На дворе 21 век.Верите в Бога - ваше право,но только причем тут другие? Разве кто-то говорит,что аборт - это хорошо? Аборт - это операция,опасная и вредная прежде всего для женщины и для ее здоровья.При чем тут хвостики,ручки,ножки? Может,еще стишки почитаете,написанные эмбрионом,сидящем в животе и рассуждающем о смысле жизни?

224,вы действительно гинеколог? Вам нельзя работать с женщинами,ведь вы их ненавидите.

Гость

я знаю много примеров, когда ребенок становился стимулом для обоих родителей и особенно для мужчины. и очень быстро находилась и хорошая работа и прочие проблемы решались. Мне кажется, если вы сделаете аборт, то этот ребенок всегда будет стоять между вами.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дим, разве таким можно что-то доказать? Это бесполезно, они рабы вещей и это единственное, что для них свято!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Верю в Бога и в аборты - двойными стандартами живете!!!

Таня

Дима,вы знаете,ну не все могут ходить с протянутой рукой и клянчить Христа ради...Знаете,унижение своего человеческого достоинства в угоду обстоятельствам не всегда помогает...Да и на ребенке может отразиться.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Маловерный вы человек, вот и недается вам чудес по вашим молитвам!

впереди есть 9 месяцев,пусть ищет работу,далее родишь год покормишь ребёнка грудью,а там может твой кавалер раскрутиться как нибудь

было бы желание,а вот эти сопли еслиб да кабы...........не хочет сам он серьёзностей оттуда и отмазки,у меня когда муж узнал что беременна на 2 работу пошёл,тоже здоровье не ахти,но пошёл чтобы накопить первый капитал на ребёнка.я и сама работаю

Clever

Дорис, +1000 всем вашим постам. Кстати, помнится не очень давно, видела на вумене ветку, кажется в теме "здоровье", называлась что то вроде: "Девочки, кто из .... (название города) помогите". В общем, ситуация такая: девушка, забеременела, создала подобную тему на вумене - рожать или нет, разумеется, набежала куча квохчушех клуш с воплями про убийство, зайку, лужайку итд итп. Флуда там страниц на ндцать, до самих родов автора первой темы перетирали. В итоге, зайка родилась, одна из форумчанок создала эту тему про помощь (там же она дала ссылку на тему-первоисточгник), с просьбой поделиться для той девушки детскими вещичками. (Кстати, той форумчанке респект и уважуха за то, что реально что то попыталась сделать, а не просто языком болтала). В итоге, что-то в теме не было жаждущих помочь молодой маме, за которую все так радели и уговаривали не "убивать ребеночка", а в основном было: "ну и дура, сама виновата, наплодят нищету, а потом помощи просят". Вот так то автор, вот что бывает в реальности, так что думайте.... А вообще, ситуации у всех разные, и вне зависимости от советов на форуме, вам и вашему МЧ придется принимать решение: оставлять ребенка или нет, и никто вам 100% точного прогноза верности вашего решения не даст.

Кошка

"Говорит, что хочет, чтоб у нашего ребенка было все и он не рос в нищете..." Ребятенку бы родиться дали, уж большего этому ребенку пока и нужно. Уж невозможно представить большего, что родители могут еще ему дать в данный момент. Жизнь все таки вещь хорошая, а иногда и интересная. Мы, ныне живущие, это знаем точно. По поводу нищеты: на форуме уже обсуждают мамашку, которая жизнь положила для воплощения "... чтоб у ребенка было все и он не рос в нищете". Это я про актрису А. Мельникову и малахитовую ванную ее дочери. Вот это неадекват. А ваш, Julia, ребятенок может будет жить еще лучше... А может хуже, но счастливее. Вообщем, родите и потом, лет через несколько нам сообщите, как вы довольны фактом его(ее) существования!

Соня
Дорис

Сообщение было удалено

мы купили кроватку за 1700, коляску за 1500, Все с рук, но в замечательном состоянии.Ванночка-800 новая. вещей половину надарили. на 15 пеленок- 500 р.остальные нарезали из ситцевой ткани. И замечательно!!! Никаких стульев для кормлений не надо. памперсы покупаем на месяц 70 штук за 430 р. Повезло, что на грудном вскармливании и мало болеем (ттт). Прикармливать будем тем, что сами приготовим с помощью блендера, т.к. не доверяю магазинам и т.д.

И не надо так драматизировать.

Соня
Ольга

Сообщение было удалено

Представьте себе, люди и с детьми учатся и работают и жизнь не останавливается.

Кошка

А когда начинают перечислять скока нужно ребенку... И, типа, если не хватает, то лучше не рожать. А вы не подсчитали, случаем, сколько может понадобиться вашим пожилым и, возможно, не очень здоровым родителям со временем? Лекарства, подгузники (да-да, кстати), больнички? Может тоже решить вопрос по тихому... медикаментозно так сказать?

Соня

Еще раз спрошу тех, кто за аборт. Вы уверены, что все, что вы имеете сейчас будет у вас через год и ваши дети не станут нищими? жизнь-изменчивая штука и как я понимаю, автор не относится ни к бомжам, рожающим под мостом ни к цыганам.

Кошка

Ув. Соня! А ведь все это мог бы воплотить и ваш киндер: учиться на мехмате МГУ, иметь собственный бизнес, купить жилье в москве, обеспечить достойную жизнь своим родителям, открыть многие области знания и опыта (как профессионального, так и личного), и встретить своего нынешнего МЧ или девушку. Эх, и какая то девушка или МЧ могли бы с ним) с ней) встретиться и сделать новых детей и так продолжить человеческую жизнь...Как то так.

Кошка

Ой, простите, это вопрос к Ольге. А с Сонечкой я совершенно согласна!!!

Юлия

Тот, кто хочет сделать аборт, всегда найдет себе оправдание, чтобы его сделать. Я работаю в фонде, оказывающем помощь одиноким беременным женщинам, отказавшимся от аборта (жильем, продуктами, лекарствами до рождения ребенка и 2 года спустя). Лично отдала свою 2хкомнатную квартиру, в которой сейчас живут 2 девушки с детьми. Регулярно из Польши поступают денежные средства, наши городские предприятия оказывают спонсорскую помощь. Так что не нужно обвинять меня в демагогии. Родилось уже 8 спасенных детей. Пример: у нас есть девушка - сирота, без жилья, имущества и помощи из вне. Родила ребенка и не отказалась от него. Помощь получает только от нашего фонда. Сравните ее проблемы со своими

Соня

Кстати и работать с ребенком можно при желании. Некоторые домашний детский сад организовывают, моя знакомая на компьютре рамочки для фотографий делает, открытки. Можно научиться вязать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну если вы свою бабушку в один ряд с цыганами и бомжами ставите, о чем можно тогда говорить?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А вы спросите свою свекровь, неужели она предпочла бы не родится вовсе? Да и никто не говорит, что тогда абортов не было, я говорю о том, что женщины не боялись трудностей и поднимали своих детей! А вы с маниакальной настойчивостью зациклились на аборте, ваше мнение уже всем понятно! И не надо сравнивать аборт с естественным отбором!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы от большой любви к женщинам, советуете им лечь под нож, рискуя своей жизнью и убивая собственное дитя, удивительное человеколюбие! А знаете сколько девочек после абортов перенесли сильнейшие воспаления и теперь их единственный шанс - это сур-ое материн-во, (стоит от мил-на руб.)вы знаете сколько слез проливается у меня в кабинете?

Соня

Дорис как будто корит себя за то, что родила и потратила столько денег на детей.

Гость

Автор! Скажите, разве нормальные люди без садистских наклонностей, станут так рвать ***, уговаривая вас на аборт? Что им до вас? Ну высказали свое мнение и этого достаточно, нет, эти же не уймутся! Моя подруга сделала 2 аборта, один до замужества, другой после, у них тоже ни кола ни двора не было. Пожили они 5 лет на съемной квартире, на свою заработать еще не удалось, но время идет и женщина не молодеет и решили все же, что надо ребеночка родить. Забеременить не получилось, пошла к врачу - диагноз - вторичное бесплодие, осложнение после аборта. Мужинек погоревал с ней 8 месяцев, да и свалил к другой. Сказал ей, что ему очень жаль, но он же может иметь детей!

Таня

242 при чем тут моя бабушка? Не вижу связи.

Я не настолько стара,чтобы моя бабушка была крепостной.

Таня

244,я никому ничего не советую и если вы хотите возражать,то хотя бы внимательно читайте то,на что возражаете.

Я имею право на свое мнение и не считаю аборт убийством,а только операцией,травмирующей женщину и ее организм. Религиозные кликуши,вопящие об оторванных ручках и ножках,вызывают у меня намного большее отвращение своим лицемерием,чем советские женщины,у которЫх не было другого выхода,кроме ужасного,травмирующего аборта. Кстати,не допускаете мысли ,что не все женщины видят свое призвание в непрерывном размножении? Это я о том,что "а вдруг детей потом не будет!".Может не для все это горе?

Бездетная Галина Уланова сделала для человечества и оставила в наследие намного больше,чем полуграмотная клуша,нарожавшая в нищете детей неизвестно для чего...

Гость

Дима, теперь осталось жениться на ней, ахаххаа

Дорис, дороговато насчитала, некотоыре покупают с рук коляски кроватки, не у всех зп 15 штук даже. В нашем регионе нефтянег с во так не всегда получает. Оренб обл. Кроватка с рук отечественная 2 всего причем со всеми причиндалами.

коляска также. Было бы желание. Пеленок более 25 не уходило, и то всего на 2 мес они. но видно тут дело не ток в деньгах...

я только заметила вот эту фразу "Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону и иногда виделись" - -эт почти не знать человека называется...

Я вообще 2 коляски зима -лето за так отдаю, жалко далеко все, не охото с продажей париться. Так же поступлю с другими вещами.

Helga

Я, мама 19-летней дочери, отговорившей ее от аборта. Потому что сама натерпелась: первая беременность- замершая, потом выкидыш, потом -недоношенный(умер)...лечилась, сохранялась, чтобы ее родить...До сих пор думаю, что была наказана за то, что в юности вообще не хотела детей, ненавидела их(сама теперь в шоке от тех мыслей) Врагу не пожелаю таких мытарств. Я очень хорошо понимаю ваши терзания. Да, с дочерью тоже сейчас голову ломали,рвались пополам, сколько слез пролито, и седых волос прибавилось за этот год!!! Все-таки решили оставить... внучке сейчас 6 месяцев. Прикольная! Вещи - у меня кое-что оставалось еще, надавали(у кого детки подросли -сами предлагали!), коляска б/у, ничего страшного! С учебой уладилось - отпуск до 1,5 лет в университете оформили (учится на бюджете). С папочкой вот, правда, не повезло: все деньги,подаренные гостями на свадьбу,забрал, для ребенка ничего не готовил, начал всякие условия ставить,...странный, в общем(мягко сказано)...Ну и был послан подальше! Уже развелись - вот и вся большая и чистая любовь! А вообще - слушайте больше сердце, чем разум ( с ним-то все понятно -все прощитано -всех много, а всего мало, всего на всех не хватит...и все пропало!) попробуйте расслабиться, уединиться, и представить, что вы УЖЕ приняли решение и -слушайте себя внимательно, и делайте так, как ВАМ! по душе! С мамой бы посоветоваться - ей ведь достанется немало хлопот... А Ваш папочка в 25 лет - пусть не капризничает -заработать можно!Вопрос:сколько вам надо?