Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …
Точнее, проблемы есть, но где гарантия, что в будущем их станет меньше? И где гарантия, что вы не пожалеете о том, что сделали аборт, через несколько лет?
Сообщение было удалено
Нашей ляльке 5 мнсяцев и я до сих пор не верю, что все в прошлом - моя личная жизнь, что я не принадлежу сама себе, что могу думать только лишь за себя. Все. Этого уже нет и не вернуть никогда молодость и здоровье. Но от своего сына я никогда не откажусь. Он - плод нашей любви. Да, у нас тоже нет своего жилья, машины и пр. Но была работа, был брак, было чувство ответственности и пр. Поэтому раньше не заводили детей.
Автор, никто и никогда не может дать гарантию - я готов к рождению ребенка.
милочка, а у меня двое запланированных детей. Я мы с мужем были готовы к рождению каждого. Даже дачу заранее снимали,чтобы малышки дышали свежим воздухом. Сейчас обе институты закончили,работают,вышли замуж и нарожали детей. Думаем уже о квартирах для внучат. Это что -не гарантия?
Я совсем запуталась. Что делать?
Рожать конечно!
не простишь себе никогда, если БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕШЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ
Как у меня получилось.
Пол жизни бы отдала, чтобы ВСЕ ИСПРАВИТЬ.
Сообщение было удалено
Вы вроде взрослый человек...
От куда в вас столько высокомерия и надменности??
Не прикрытого желания поучать.
вас на любой ветке можно по вашему надменному-МИЛОЧКА отследить.
Мудрее и снисходительнее по отношению к молодежи не пробывали быть????
Сообщение было удалено
Лучше рожай, ведь потом можешь пожалеть. Я всю жизнь этого боялась, а теперь лет как говорится достаточно, достаток в деньгах тоже есть.а детей только с помощью врачей могу иметь, если конечно могу. Поэтому даже не думай. Деньги дело наживное, а вот дети.
Сообщение было удалено
а у меня их двое)))) и я не разу об этом не пожалела. я лучше себя убью, чем ребёнка, тем более от любимого человека.....
А вообще это ваша жизнь, так что не слушайте никого. Кстати мне 24 года, а мужу 25.
Рожать конечно!
не простишь себе никогда, если БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕШЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ
Как у меня получилось.
Пол жизни бы отдала, чтобы ВСЕ ИСПРАВИТЬ.[/quote]
Аборт плох не только тем, что есть опасность больше никогда не иметь детей. Я сделала аборт. Жалею каждую минуту. Мой нерожденный мальчик мне снится. Снятся его грустные глаза. Я постоянно подсчитываю, сколько бы ему сейчас было бы. Был внутри меня родной живой комочек, а я его убила...
Ты лучше никого не слушай, аборт тебе только злые и не грамотные женщины посоветовать могут. Самое смешное, что за деньги все купить нельзя. Подумай какая расплата может наступить. Ведь как у тебя дальше жизнь сложится, никто знать не может.
Автор, поделюсь реальной историей моей подруги. В 26 она забеременела, получала в тот момент второе высшее, у ее парня денежной работы не было, то в одном месте работал, то в другом. Сделала она аборт. Щас нам по 30. Подруга периодически лечится по гинекологии. Щас она говорит, что дура была, надо было рожать. А щас неизвестно, как у нее с беременностью сложится в будущем.
у меня не хватает нервов дочитать до конца но я не верю что автору 25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а парнень то что делал до 25???почему у него нет опыта в работе или ему 18?
автор а вы где живете?может ему стоит пойти следователем,а потом его дела пойдут в гору.Если у него 2 высших то где его мозги?А ваши где до 25 были.Не может человек в 25 так писать.Я вон поверю про циганку которая в 11 забеременнела.Она может и не догадывалась что от секса дети бывают.Вы автор из того же числа?
Сообщение было удалено
А почему в ваши 24 года у вас не пятеро детей, вы выглядели бы бОльшей умницей, чем теперь, как говорится, дурное дело не хитрое.
Сообщение было удалено
Ум включать у наших женщин не в чести, инстинкты рулят.
что то сегодня одни темы про аборт
Гость 105 Вы что то путаете. Милочка автор п 102.
Сообщение было удалено
Юленька,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Ваше решение будет в конечном счёте лежать на Вас.
Ну разве у Вас проблемы со здоровьем и Вы не сможете выносить ребёнка? Беременность угрожает Вашей жизни или здоровью?
А, ... будущий ребёнок угрожает ... Вашему комфорту...
Да...., Вы его сильно "любите".
Я Вас не осуждаю, а говорю чтобы Вы увидели как это выглядит со стороны - дико!
Увы, большинство из нас не любит своих детей. Для многих - их дети ДОЛЖНЫ быть хорошим - если не идеальным - дополнением к ИХ красивой/комфортной жизни, т.е. такие родители с самого начала считают себя и свои интересы главными.
Повторяю на всякий случай - я Вас не осуждаю, а показываю Вам чтобы Вы увидели свою проблему со стороны.
Сообщение было удалено
мы прекрасно дома без памперсов обходимся.А на прогулку 1 памперс в день можно уж потратить, не разорится. В общем, не так уж и много денег надо, как вы себе это представляете, по крауней мере, по первости.
Сообщение было удалено
Судьбы у всех складываются по-разному, так что если у вас все так прекрасно, этого может не оказаться у автора
Нет,Автор,не лишайте ребенка жизни только потому,что не хотите разрушать романтику и вроде бы вы еще не готовы!
Моя сестра поступила так,когда они с мужем едва поженились,ей было 26 тогда.
Аргументы;нет своего жилья,мало денег,хочется пожить для себя,вдвоем с мужем.
Теперь у нее все есть квартира,машина,прекрасный дом за городом,поездки,муж.Только детей нет и скорее всего не будет.
Это последствия того аборта,сделанного кстати в приличной клинике,хорошими врачами.
Моя сестра очень несчастна Автор,вы не представляете КАК она сожалеет,что не родила,что захотела мат.благ и путешествий взамен малыша.Сейчас ей не для чего жить,ей 38 лет у нее есть все чего она хотела и все это ей не нужно!
С какой болью она смотрит на моих детей,которых я как раз родила по юности лет,без денег,без квартиры и первого даже без мужа,несмотря на протесты родителей.Она меня спрашивает - "Откуда ты знала,что поступить нужно ИМЕННО ТАК,откуда???Почему я не знала этого?"
А я просто чувствовала,что нельзя лишать жизни крохотное существо уже живущее внутри меня ради каких то там квартир.
И я не ошиблась.Автор не повторяйте ошибок моей сестры,даже если вы сможете родить после аборта,то вы всю жизнь,глядя на своих детей будите вспоминать того,нерожденного.Это для женщины страшное воспоминание.
Автор,хочу вам сказать,что дети это совсем не так дорого и напряжно,как принято считать.Мне наличие двоих детей мал мала меньше не помешали не закончить универ,не сделать пусть не головокружительную,но все же карьеру.
И не так это дорого,коляску и кроватку можно купить подержанную,сейчас много продают а то и даром отдают в почти идеальном состоянии.Одежды и прочего вам надарят,тем более и родители согласны помогать.Если будите кормить грудью,то вообще отлично,а если нет,то не так страшно.Тяжело только первое время,а потом ребенка в сад,сама на работу и все ОК.Но эти трудности того стоят,они окупаются с лихвой,поверьте.
Снимите вы с МЧ какую нибудь квартирку,пусть даже самую недорогую и когда вы выйдите на работу все наладится и войдет в свою колею.
Фин.проблемы,они часто очень временные,а сделанный аборт обратно не вернешь.Не нужно ничего бояться Автор,сделайте правильный выбор!
Автор, что вы там решиил? быть или не быть?
1000, сейчас еще подтянутся с фразой "дал бог детку, даст и на детку"
Я уже подтянулась.И это действительно так.
Не рожайте. Зачем обрекать своего ребенка на нищету? Никто Вам ничего не подаст, а Ваш МЧ может еше и смыться в любой момент и будете одна мыкаться. О себе лучше подумайте. После родов Вы будете использованным материалом и будете жить "для ребенка"
Странно все как-то...Автору 25, МЧ примерно столько же... и они все мечтают: о красивой свадьбе/путешествии/работе и т.д. Когда? В 45 лет??? Спуститесь на землю, проснитесь от грез неземной любви, рожайте, воспитывайте и обеспечивайте ребенка, хватит грезить о неземном рае!
Милочка,смените свой ник. Действительно неудобно так общаться.
Автор, не порите горячку, сядьте и подумайте, что будет, если вы с мужем разведетесь, он уйдет к другой(от этого никто не застрахован) сможете ли вы одна вырастить ребенка, а тем более будет ли вам с ребенком где жить, если вы человек не слабый, если сможете все одна вытянуть, тогда рожайте.
Не слушай ни кого, свелай так, как считаешь нужным. Во всяком случае винить потом будет не кого. И поверь мне деньги дело наживное, могут быть или не быть.
Автор, вот отбросьте мысли о пышной свадьбе, путешествиях и прочее. Представьте, что Вы остались одна с ребенком. С мужем, как и с любым из нас, в любой момент может что угодно случиться, не дай Бог, помимо его ухода к другой. СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОДНЯТЬ РЕБЕНКА ОДНА? ХВАТИТ ЛИ ВАМ ЭЛЕМЕНТАРНО СРЕДСТВ НА НЯНУ? ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫЙТИ НА РАБОТУ. ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ С РЕБЕНКОМ? СМОГУТ ЛИ ВАС СОДЕРЖАТЬ ВАШИ РОДИТЕЛИ? Если у Вас все складывается шоколадно - рожайте. Если же Вам придется, привязав ребенка к спине, мыть подъезды, думайте.
да ничего не решили, вчера весь вечер проговорили, он сказал, что будет со мной в любом случае и сделает все, что сможет. Но я вижу, что у него нет безоглядного желания ребенка. И все время сомнения. я очень хочу быть с ним всегда, но не имею права таким образом его привязывать к себе. Хотеть должны оба. я буду верить, что все у нас будет хорошо.
как жить дальше после убийства?
не стоит делать аборт, поверьте, МЧ сегодня есть, завтра нет, а шанс забеременеть и родить после аборта? вот в чем вопрос
и на все божья воля, подумайте сколько приятных и радостных моментов вам подарит малыш)))))
133, вот и я о том.
гость 115 если вы думаете что я сейчас буду перед вами оправдываться, то вы сильно ошибаетесь)) обижаться на таких как вы ниже моего достоинства.
А через лет пять будет у вас квартира, достаток????Может быть, а может и нет...И что рожать только когда под 40???Мне 23...в отношениях с мужем (гражданским) сплошные проблемы и нервы началиь ...они правда и поначалу были, желание погулять, попробовать что-то новое, другое, а потом это д. сменяться тягой к спокойной жизни, стабильности...а стабильность - семья и дети!!!Так вот, он мне не давно сказал, что все проблемы наши в том в первую очередь, что нет настоящей семьи, нет малыша!!!
Часто стала завидовать своим подружкам, к-е уже родили и годовалых лялек нянчат...а я всё ждала и чего добилась???квартиры как не было, так и нет...доход только меньше стал ( у мужа), карьеру делаю типа...да...только потом что...???Не знаю...хочу ляльку...но тепрерь, когда есть хотя бы хорошая работа и должность - терять жалко и отношения уже не те...
Убивать свою кровинку нельзя!!!!Это подло!!!!
А доход...можно и всё имея, потерять этож всё оч быстро и остаться ни с чем в наше время...
Ответ "рожать" мне кажется правильным, но уверена и в том, что в таких условиях от вашей любви весьма скоро ничего не останется, хотя есть надежда, что отец ребенка не сбежит (правда слабая)
Но возможно, ребенок важнее?
тему не читал, но ответ - однозначно рожать, ибо против убийства, всю жизнь себя винить будешь
мальчика своего не слушай, он сам еще ребенок, раз ответственность на тебя перекладывает.
Сообщение было удалено
безоглядного желания и не будет, особенно, если будете ждать когда оно появится.
Кстати, вы, советующие автору сделать аборт, возьмете на себя ответственность, если она не сможет потом родить и будет всю жизнь мучаться?А корить автор в любом случае себя за это будет.
тут все в 25 лет имеют 2 высших,карьеру,двое детей и мужа-олигарха и дома на рублевке а эта все думает- рожать-не рожать
Сообщение было удалено
Свои оправдания запихайте себе в то место, которое у вас хорошо работает, жаль, это не голова.
Автор, перво-наперво подумайте о том, что аборт-это лотерея, пронесет- не пронесет. Я делала аборт. Первый. В 18. Можно сказать, мне повезло- я смогла родить. Однако, морально очень тяжело. 10 лет прошло уже, а я все никак себе не прощу этого. Смотрю на своего малыша и думаю о том, если бы не моя глупость и эгоизм, у него был бы старший братик.. или сестричка...Хреново мне, короче. Моя подруга. Тоже первый аборт. Ей не повезло. 36 лет, и дом, и в доме, и муж хороший, а детей нет. Плачет и говорит, что все бы отдала, чтобы только родить. Делали 2 ЭКО-без толку.
А насчет МЧ вашего- так очень многие мужчины не уверены, что хотят детей. Чисто гипотетически, когда-то там когда-нибудь-да, а вот как дело до дела доходит, так трусят.
Я однозначно за аборт. Сама залетела перед выпускными экзаменами. Что бы было если б родила? Ничего бы не было. Ни карьеры, ни статуса ни квартиры, ни денег. Еще и муж мой, тогдашний, я с ним через 3 года развелась, так как у него тайная страсть открылась - карты и игральнгые автоматы. Значит, сейчас бы я без стажа и работы сидела на шее своей мамы, та бы меня попрекала куском хлеба. И нового мужа я бы просто не встретила.
Знаете, те кто кричит вам рожай-рожай, они ничего не сделают для вас, не дадут вам ни копейки
на ребенка, только кричать они и могут.
И насчет того, что всю жизнь себя винить будете.. тоже вранье как правило. Мои подруги, мама, бабушка, все аборты делали, и я тоже и знаете, бабушке моей 80 а маме 59, а мне тоже 40 скоро, и подруги немолодые, но никто не вспоминает этих ненужных детей. Просто есть дети нужные и ненужные. Есть теория что абортированные плоды - это тела, в которых вселились души очень плохих людей в прошлой жизни типа Чикатило. Подумайте в этом ключе.
Я за аборт в том случае, если ребенка не хотите. А если хотите - лучше родить. Потому что когда я абортировала ребенка от нелюбимого - у меня не было мучений. 15 лет прошло, мне на этого ребенка наплевать. А когда пришлось делать аборт от любимого по медпоказаниям, ох я рыдала-рыдала...
Сообщение было удалено
А где гарантия того что не пожалеет что НЕ сделала аборт? У меня вот сеструха очень жалеет об этом.
Чтоб ы ни сделала, все равно жалеть будешь... древняя присказка.
Рожать нужно в любом случае, одна вы или нет, бросили вас или нет, хотите вы ребенка или нет, есть родители или нет. Доверяйте самой жизни и верьте в Бога. Вспомните о своих родителях, ведь они не убивали вас и вы теперь живете здесь и сомневаетесь убить ли маленького человечка внутри или нет. Да это же самое святое и дорогое, что вообще может быть! Да, будет сложно, да вы к примеру одна, но доверьтесь жизни, людям и тогда вас не оставят. Верьте в лучшее, верьте в саму жизнь. Бог своих не бросает.
[quote="Julia"]Вот тока мужиков слушать не надо!Дети даются Богом и Бог всегда дает на ребенка кусок хлеба.Потом в красивой жизни при бизнесе,работе,квартире и всякой еще материальщине женщины мечтают родить и забеременить,а не получается,потому что когда-то она пожертвовала ребенком ради благ! Рожать надо тогда когда дается!!!!У меня есть клиентки,которые меня благодарят сейчас,что когда-то я им посоветовала родить.
Рожай, не слушай никого. И хорошо бы брак зарегистрировать. Лучше по-любому когда ребенок в браке рождается. Удачи тебе! все у тебя будет, было бы желание...
А я согласна со 143 Гостьей!
Все только и умеют чесать языками и философствовать - рожай, рожай......
А вот материально помочь девушке никто не способен.