Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Надежда

Да и вот то что Вам 25 я не верю,максимум 20-21

Гость
Julia

Сообщение было удалено

грузчиком - 20 тысяч

думаете их хватит?

крашена
Julia

Сообщение было удалено

боюсь, что с работой следователем у него еще к тому же ни времени, ни сил на младенца не хватит.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Сейчас аборты делают нормально, последствий быть не должно. Автор, вам решать, но такие условия как у вас -ребенок -это будет очень тяжело.

крашена
Julia

Сообщение было удалено

Он сказал про грузчика, потому что знает, что сам такую работу не потянет и вы ему не дадите (мед. показания все же)

Тётя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "не должно"? Вы врач? Либо есть последствия, либо 100% их нет. А "не должно" - это значит вполне реально.

В голове моей опилки да да да

Вот 2 варианта:

1. Вы расписываетесь, может небольшую свадьбу делаете. Рожаете ребенка, первое время живете с родителями, они вам помогут. Муж идет на 2 работы, снимаете однушку и живете себе спокойно, зарабатываете, путешествуете с малышом, делаете красивое венчание. Жизнь с рождением ребенка не заканчивается, как многие думают. Если есть желание, можно жить хорошо.

2. Делаете аборт.

а)Живете по-прежнему с родителями, работаете, путешествуете, берете ипотеку. Делаете свадьбу, рожаете ребенка, ну и т.д.

б) Остаетесь бесплодной и несчастной на всю жизнь...

Не факт, что вам попадется вариант а)... Все равно решать ВАМ, обоим, а не нам и не родителям вашим. А ребенок это всего лишь плод вашей любви, а не обуза, не наказание. Но раз вы готовы его убить... даже не знаю что на это ответить.

Гость

если первой пришла мысль об аборте , не стоит жевать сопли

Надежда

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3927068/ Вот почитайте,главное чтоб потом таких тем не создавали.

Гость

Автор, если Он хочет чтобы у ребенка было все, то оно будет, и "убивать" ребенка не потребуется... А если это только слова, они словами и остануться. Я даже перспектив и поводов к пышной свадьбе не вижу в этой ситуации, если на то пошло, детсад. А вот после десятилетнего бесплодия скажу, подумайте. Мне повезло, мой мужчина остался рядом во всем этом все годы. А тоже считали, что рано, жилья нет.Правда свадьбы не было пышной, женились тайно от родителей. Заработали коттедж, автомобили, и тд и тп, только детей все не было... Думайте.

Надежда

И вот ещё http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3923513/?filte​r=3h

yoniк

Все таки аборт- это стресс и для вас в первую очередь и моральный и физический. И 100% это останется с вами навсегда. А вдруг Мч потом одумается и будет вас винить, зачем вы на это пошли. И вы расстанетесь. И будете вы в десятки раз несчастнее. Если родители готовы вам помогать, и вы друг к другу серьезно относитесь, рожайте. Жизнь меняется и выкраивать идеальное время для рождения- глупо- сперва одно будет мешать, потом другое... А так -да, будет тяжело и воспитывать и содержать- НО- трудности закаляют и у вас будет больше стимул расти и развиваться.

Мне одно не понятно, как это ваш МЧ, только вернувшись из армии, успел два высших получить? На это, знаете ли, лет семь нужно при любом раскладе...

Ksyusha

Автор, решать вам, конечно. Могу лишь сказать две вещи: 1) если сделаете аборт, то 99%, что вы не будете вместе с вашим МЧ, либо расстанетесь сразу, либо через пару лет. Даже если успеете пожениться, то маловероятно, что захотите от него ребенка. К лучшему это или нет, жизнь покажет. 2) У него есть как минимум 7 месяцев на поиски работы, обустройства дома. На маленького ребенка нужно не так уж много денег, так что время у вас есть. кроме того, беременность и рождение ребенка - самуй лучший стимул, чтобы оторвать свою задницу от дивана и начать шевелиться (имею в виду вашего МЧ), а не искать отговорки, типа "не могу", "не получается", "не берут на работу" и т.д. Если бы не эта беременность, то он вряд ли станет спешить улучшить свое мать. положение. Если ваш МЧ не относится к разряду лузеров, то у него получится найти вариант, чтобы быстро заработать деньги на свою семью. А если он просто хороший парень, но ему много не надо в жизни, ни к чему особо не стремится, нет больших целей, то будьте осторожны, придется тащить на себе и мужа и ребенка.

Алиса в стране Вумена
Трынь-Трава

Сообщение было удалено

Это там, где ты Цветик-Семицветик и всем доказывала, что нормально, когда 18-летняя хочет тр-ся с 54-летним?

Гость

ну не любит деушко мужика этого...от любимого аборт не делают

Трынь-Трава
Алиса в стране Вумена

Сообщение было удалено

Ц ц ц!!! Зачем меня всё время другими именами называешь???? нет, не в этой ветке. а про семицветика - бред и разводка ИМХО, я даже комменты не стала там оставлять..

Ищи другую ветку, дорогая!!! Однако, твой характерец и в других тематиках паршивость свою показывает ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Трынь-Трава
Атлантида

Сообщение было удалено

согласна

+10000

Алиса в стране Вумена

[quote="Трынь-Трава"]

Ищи другую ветку, дорогая!!! Однако, твой характерец и в других тематиках паршивость свою показывает ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/qu​ote]

Сама ищи. А головой об клавиатуру биться не обязательно.

Черепашка,

Моя подруга сделала аборт, тоже из-за проблем с жильем и деньгами, у них с мужем уде один ребенок есть и они думали, что двоих не потянут. Муж сказал: "Ну ты же понимаешь, какие у нас проблемы:, но потом говорит, "ну ты сама решай". Она сделала аборт, а теперь за это винит мужа, что не поддержал и не сказал оставить, что проявил слабость. Итог: обиды, скандалы, у нее пропал интерес к сексу с мужем, когда вспоминает об этом плачет и говорит, что лучше бы родила, теперь ребенок был уже взрослым. Автор сто раз подумайте делать ли аборт и есть ли такая необходимость в этом, или просто вы боитесь ответственности. У вас вроде ситуация не безнадежная у мужа есть высшее образование, работу найдет, а там крутитесь.

Росомаха

Автор, высвоего МЧ даже не знайте толком, год перезванивались, как он приехал, так вы сразу забеременили. Так что срочно переставайте думать, что он решит все ваши проблемы. К рождению ребенка он вполне может сделать вам ручкой.

Так что в вопросе оставлять ли ребенка ,пологайтесь полностью на себя. Вы хотите? Можете воспитать его одна?

У меня подруга попала в ситуацию точно такую же. Не будь её обеспеченных родителей, которые им даже квартиру купили, они давно бы разбежались. Муж подруги сейчас уже гуляет, жену не уважает, прилюдно обзывает её толстой (она после родов пока не похудела). Не факт, что ваш такое же ***, но вот с рождением ребенка так быстро все гамно из него попрет.

Трынь-Трава
Алиса в стране Вумена

Сообщение было удалено

да мне это нахрен не надо. Мне как то пох на таких людей с таким мышлением, как у тебя дорогая )))))))))))))))))))))))))

А поповоду битья об клаву - вижу что ты сделала вывод из собственных наблюдений ( "не обязательно")))))))))

да, я согласна с тобой на все 100% , исходя из того что тебе это битьё ни вреда, ни пользы не принесло (если б ещё у тебя были мозги - то мож сотрясение случилось))) а так бестолку и необязательно )))))))))))))))))

Лена

Не делайте аборта, автор...вы сейчас носите в себе маленькую, крошечную жизнь...и не важно сможете ли вы ещё родить ребенка потом, вы мать уже сейчас. Не делайте это зло. Родите, потому что лет так через 4-5 вы будете смотреть на малышей с мамами и украдкой в душе думать а вот мой мог быть бы сейчас уже таким...поверьте, это непереносимо больно.

Не делайте ошибок других...

И правильно тут в каком-то из постов было сказано - аборт не урепляет отношений, из моего личного опыта 90% пар распадались после аборта и никто небыл счастлив и не продолжал жить "как ни в чем небывало".

Гость

тему почитайте, кто рожать советует

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3927106/

Гость

Рожайте.

я забеременела в 19 лет, и я и будущий муж - студенты, не работали. жилья не было. жили с моими родителями, тихо расписались, муж учился и пахал на 2 работах. Моей доченьке уже 10 лет, не нарадуюсь на нее. сейчас у нас есть и квартира, и машина, и дача, и отдыхаем на море, но без моего дитенка жизнь была бы бессмысленной.

Мулька
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. Если башка у вас обоих на плечах есть, то всё хорошо будет и вытянете вы ребёнка, и будет у вас всё. А если МЧ ваш не хочет ребёнка и лень ему что-то делать, то не надо отмазки строить. Когда я замуж выходила, мужу 19лет было всего. Он перевёлся на заочку, работать пошёл, обеспечивает нас полностью по щас, ребёнку уже 1,5 года, любит, холит и лелеет, ТТТ. А вашему МЧ я так понимаю, далеко уже не 20. Если чувства есть у вас и есть голова на плечах, то родите и не пожалеете.

Гость

Автор, я бы на Вашем месте помчалась на медикаментозный аборт (срок позволяет, как Вы пишите) не раздумывая. Не слушайте страшилки про ручки, ножки, у Вас такой срок, что просто месячные придут с задержкой в неделю, Вы и не заметите.

Я сделала в Вашем возрасте два аборта от своего будущего мужа, по причинам - негде жить и не на что. Нет, мы, конечно же, могли спать впятером в одной комнате с родителями, экономить на всем, но я к этому была не готова. Потом, годам к 28, у нас появилась своя квартира, стабильное мат. положение, мы поженились, и я родила ребенка. Желанного. Иметь свою крышу над головой, планировать свой бюджет, что потратить на семью, на что поехать отдохнуть, в каком роддоме рожать, ну и т.д. - это большое дело. Не знаю ни одной счастливой семьи, кто пошел на рождение ребенка, ни имея ничего, сидя на шее у родителей. Или уже развелись все давно, или просто завистливые и злые, завидуют более обеспеченным людям, которые могут себе позволить элементарно поехать летом на море (я не говорю про Бали), купить машину и т.д. Потому, что безденежье и при этом жилья проживание с родителями (если они не олигархи) порождают только ссоры, а они как снежный ком, уже и жена с мужем не рады друг другу (куда только любовь девается) и кругом все раздражает. Подумайте, Автор.

Гость

Автор, а еще, я не поняла, Вот пишите про его родителей, а

ГДЕ ВАШИ РОДИТЕЛИ? Где Вы сейчас сами живете? В общаге?

ЛИСА

Julia,РОЖАТЬ!!!!!.( 2 высших образование + 1 твоё - будущее имеет место быть!))))

Julia

мои родители не хотят, чтобы мы жили с ними, но готовы помогать чем смогут. 2 образования он получил не после армии, а до.

Мамалама
БезумнаЯ

Сообщение было удалено

Очередная чайлдфришка нарисовалась. Какой нормальный человек, глядя на своего ребенка, жалеет, что его родил! Родители БезумноЙ наверняка жалеют, но это уже клиника.

Мамалама
Ksyusha

Сообщение было удалено

+100

Трынь-Трава
Мамалама

Сообщение было удалено

честно, скажу, знакомая родила.. и конечно, вслух не скажет, что жалеет, но слепой увидит это по отношению её к своему ребёнку...

смотрю я на них, а потом гружусь , что нельзя так, уж лучше аборт, чем ТАКИЕ страдания дитя от собственной мамаши...

Мамалама

Автор у меня все было так же, только когда залетела, любимый еще в армии был-его отпустили на праздники, вот и получилась лялька. Ничего, все выжили. Теперь у нас замечательный и любимый сын, мы оба еще молоды и всего сами добились. Мой муж горы свернул и теперь мы ни в чем не нуждаемся.И сделал он это ради своего ребенка.А любовь стала только крепче-мы через такие трудности вместе прошли. Поверьте, в вашей истории бывают счастливые исходы. Тут уставшие матери одиночки пишут, а вы предложите им отказаться от ребенка. Даже не убить (аборт), а сдать в детдом. Врут, ребенок это самое важное в жизни женщины. Ни один мужчина не сделает вас счастливой так, как ваша родная кровиночка.

Julia

Сообщение было удалено

Хм...ну а годков то ему сколько? То есть он отучился, получил два высших и потопал в армию служить? А если ему предлагают в следователи идти, значит одно образование у него МВД-шное, а они в армии не служат...Да... Интересно девки пляшут...

Julia

Сообщение было удалено

ну и что? мы с мужем тоже переживали, родила и ничего, никто не умер. если грудью кормить будете, денег не так много надо.ну коляску с рук купить можно, дешевую.одежды вам уверена надарят, мы ее вообще не покупали. О моральной готовности... Вы будете любить своего ребенка так, как никого на свете и лучше всех будете чувствовать что ему надо, так что решать вам)))

Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет- причины

А еще такой вопросик- а кто за его второе высшее платил?

рожать!

сейчас есть президентские программы по поддержке молодых семей. У меня знакомая получила миллион от государства, собрав какие-то справки. Не супер много, но тоже деньги. Покопайтесь в интернете, поищите эти прогрммы

Гость

Начинать надо с чего-то. Пусть идет работать туда,куда предлагают. А то будет всю жизнь работу искать лежа на диване.

Гость

88 этот миллион возвращать надо с процентами. И нехилыми.

Гость

Конечно можно поженится, родить ребенка,взять кредит , а потом выкраивать крохи на питание и просить помощь у родителей. А потом муж себе любовницу найдет без этих заморочек. Оно Вам надо?

Гость

А ведь это разводка. МВД в армии не служат. Да и странно- пришел из армии, а оказался хил здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

служат, отменили им отсрочки

Julia

87. первое юридическое, второе музыкальное, сумел совместить, напрягся и получил. а потом ушел в армию для карьеры потому как душа лежит к следовательской работе, а там надо в армии отслужить. Это ведь не важно сколько образований. Я чувствую, что он меня не бросит, и то что любит. Треснул бы кулаком по столу, сказал - рожай, я бы и не думала. А когда оба не уверены. Плюс говорят, ребенок все чувствует, а мы его получается не любим.... еще смущает очень нездоровый образ жизни, пока не знали, что случилось

Julia

Сообщение было удалено

:))) вот его у вас колбасит- юрист-балалаечник:)))) Ну допустим, после школы 5 лет вуза- 17+5=22, ну плюс год в армии- 23 по самым жестким подсчетам. И что, в 23 года мужик работу найти не может, чтобы ребенка содержать первые пару годиков? А если он так хочет следователем, то с чего он взял, что ему через два-пять лет платить будут больше? При этом у него нашлись деньги оплачивать второе высшее...да....Оба вы какие то инфантилы, уж не обижайтесь.

Щасвирнус

Ваш вьюнош плохо понимает что такое ребенок и высок процент что при первых явных трудностях сбежит.

Катюша

Если Бог дал ребенка,даст и на житьё.....

Катюша

Сообщение было удалено

Катя, где моя квартира??? где мое жилье??? видимо Бог обманул миллионы людей на нашей планете, не дав им жилье))

блин, хоть бы моск включали перед тем ка писать подобное.

Ягуся

Имхо. Знаете что? Раньше надо думать было. А если уж ребенка сделали, то рожайте. Вам 25 лет, позже будет сложнее рожать, у многих после абортов возникают проблемы, им сложнее в будущем завести детей - то выкидыши, то болезни.

Так что рожайте, тем более, что хотите пожениться, какие проблемы?

Гость

такое впечатление,что на ветке сидят одни подростки,которые совершенно не знают сколько стоит жилье и сколько стоит быт. Катюша, откуда им взять деньги на памперсы ребенку? Вы хотьзнаете сколько они стоят. Плюс питание,кроватка,коляска,белье,одежда и пр. ?а Вы говорите даст. Никто Вам ничего не даст.